PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с правой коленкой (типтроник)

Сэмми
17.12.2008, 19:29
Никто не замечал неприятных ощущений в правой коленке при длительный езде по пробкам (газ-тормоз-газ-тормоз)?
У меня чуть ли не скрежет в суставе появляется...:(
КППП - автомат, естественно...

serega11
17.12.2008, 19:43
Хоть и ручка - изредка такие ощущения появляются. Обычно, когда пару дней за баранкой не сидишь. После дней трёх за рулём проходит. ИМХО Видать, начинает работать какая-то слаборазвитая группа мышц, которая при ходьбе не используется.

Zexes
17.12.2008, 19:45
Автохолд + кратковременное выпрямление ноги спасает в пробках.

GeRom
17.12.2008, 19:47
Надо написать запрос в VW Rus.

Сэмми
17.12.2008, 19:50
У меня именно в коленном суставе что-то начинает происходить. Будто сустав работает "на сухую"...
Выпрямить ногу не получается, места нет! Рост 182 см. Найти удобное положение не смог :(
Хочется чтобы ноги были максимально вытянуты, но не получается!
Из-за постоянной согнутости ноги видимо возникают доп нагрузки на коленный сустав.

GeRom
17.12.2008, 19:52
У меня именно в коленном суставе что-то начинает происходить. Будто сустав работает "на сухую"...
Выпрямить ногу не получается, места нет! Рост 182 см. Найти удобное положение не смог :(
Из-за постоянной согнутости ноги видимо возникают доп нагрузки на коленный сустав.

Почаще используйте кикдаун. :)

Вацер
17.12.2008, 19:57
Совет может быть один - попробывать по другому отрегулировать кресло.

Сэмми
17.12.2008, 19:58
Да, для справки, возраст - 27 лет... еще вроде не старик :)

serega11
17.12.2008, 20:01
Выход один - переделывать на ручное. Тогда ещё можно будет с ГАИшниками ругаться, каная под инвалида.:)

Сэмми
17.12.2008, 20:02
Совет может быть один - попробывать по другому отрегулировать кресло.

Сегодня попробовал опустить кресло еще ниже, оно почти в самом низу теперь. Правая коленка находится прямо под ключом зажигания. Спинку ближе уже не придвинешь, будет слишком вертикально. Руки вытянуты полностью если держать руль за верхнюю точку. В идеале должны быть чуть согнуты, но я отодвинул кресло максимально назад из-за ног.
Да, руль выдвинут максимально на себя и опущен где-то в середину....

Юрко
17.12.2008, 20:04
Автохолд + кратковременное выпрямление ноги спасает в пробках.
Подтверждаю, это хорошая система. :thumbup:

serega11
17.12.2008, 20:06
Сегодня попробовал опустить кресло еще ниже, оно почти в самом низу теперь. Правая коленка находится прямо под ключом зажигания. Спинку ближе уже не придвинешь, будет слишком вертикально. Руки вытянуты полностью если держать руль за верхнюю точку. В идеале должны быть чуть согнуты, но я отодвинул кресло максимально назад из-за ног.
Да, руль выдвинут максимально на себя и опущен где-то в середину....

При опускании кресла опускается только задняя часть, а опускать нужно и переднюю. Тут как-то был совет одного камарада, как это можно сделать. Попробуй поискать.

толстый
17.12.2008, 20:07
у всех пасцатов кресла криво установлены...

Вацер
17.12.2008, 20:10
А самый лучший вариант сходить к врачу, одно дело затекает (у меня бывает), другое дело сустав, тем более что на него практически нагрузки нет, газ-тормоз-газ только ступня работает.
ЗЫ пассат первая машина с АКПП?

Сэмми
17.12.2008, 20:10
При опускании кресла опускается только задняя часть, а опускать нужно и переднюю. Тут как-то был совет одного камарада, как это можно сделать. Попробуй поискать.

Да, читал об этом буквально на днях, честно говоря не хочу так грубо вмешиваться в конструкцию машины. Все таки думаю можно отрегулировать кресло, или спортом заняться!:bow:

А самый лучший вариант сходить к врачу, одно дело затекает (у меня бывает), другое дело сустав, тем более что на него практически нагрузки нет, газ-тормоз-газ только ступня работает.
ЗЫ пассат первая машина с АКПП?

До пассата был лансер 9 на автомате. Там своя специфика конечно (там кстати и затекала нога ужасно, что в принципе не так критично), но с коленкой точно не было напрягов.

Zexes
17.12.2008, 20:15
Кстати у мну рост 192, седушку под себя настроил легко, место для выпрямления достаточно!

Сэмми
17.12.2008, 20:21
В общем буду дальше экспериментировать с креслом.

Zexes, а у тебя руки согнуты когда держишь руль в высшей точке (12:00)?

nuzza
17.12.2008, 20:22
имхо, дело в неправильной посадке.
почитай доки, по тому, как правильно сидеть, в инете их полно.

у меня рост 185, могу полностью выпрямить ногу не выжимая педаль до конца (авто точно такой же).
но только ездить так не реально, в идеале нога поставленная на не выжатую педаль должна быть согнута в колене градусов на 10.

руки согнуты когда держишь руль в высшей точке (12:00)?
рука, как и должна, градусов на 20 согнута при хвате руля в верхней точке, если держать руль обеими руками -согнуты на 60-70 градусов.
не отрываясь от спинки длинны руки, как и положено, хватает чтобы свободно переводить рычаг кпп в дальнее положение и чтобы дотянуться до всех кнопок на центральной панели.

видимо ты стараешься сидеть слишком "лежа", сильно отклонив спинку - поэтому попа съезжает с положенного места и соответственно не хватает длинне ног.
спинка должна быть почти вертикальной, лишь с небольшим отклоном назад - самое удобное и безопасное положение, вестибюлярный аппарат лучше работает, большая подвижность свобода и амплитуда движений всех суставов рук.
тем, кто привык ездить лежа конечно сначала не привычно - но зато потом организм спасибо скажет.

но вообще у паси конечно небольшая беда с пространством для ног - слишком много людей жалуются :)
я так и не избавился от ощущения что педали и руль смещены влево относительно кресла :)

Сэмми
17.12.2008, 20:29
в идеале нога поставленная на не выжатую педаль должна быть согнута в колене градусов на 10.

А у меня сейчас градусов 50 :weirdo:

Все, как раз уезжать нужно, сейчас поиграюсь с регулировками. Попозже отпишусь что да как!
Спасибо, ребята:beer:

Zexes
17.12.2008, 20:42
В общем буду дальше экспериментировать с креслом.

Zexes, а у тебя руки согнуты когда держишь руль в высшей точке (12:00)?
Да немного согнуты. :thumbup:
Фэншуй тебе в помощь :bow:, ждем отчета!

Guber
17.12.2008, 21:30
у всех пасцатов кресла криво установлены...Криво - куда ?????????

толстый
17.12.2008, 21:33
Криво - куда ?????????

а сам не замечаешь ? или у большинства сколиоз ? :kos:

Guber
17.12.2008, 21:39
а сам не замечаешь ? или у большинства сколиоз ? :kos:ТЫ, знаешь , я не заметил ! Сколиоз, чего ???

Captain Vladimir
17.12.2008, 21:48
Да, читал об этом буквально на днях, честно говоря не хочу так грубо вмешиваться в конструкцию машины. Все таки думаю можно отрегулировать кресло, или спортом заняться!:bow:
Машин не при чем - дело в коленке. Для справки - рост 185, 95 кг и возраст намного болше чем у стартера, проблемы с коленками есть - но ето не авто. В машине неудобств не чувуствую:thumbup: Ездить приходится помногу. Машинки через неделю три месяца - уже 10 тыков:vah03: Скорее всего надо к врачу.

serega11
17.12.2008, 22:00
Да, вспомнил кстати. На прошлом пассате тоже испытывал неудобства именно для правого колена. Решил проблему просто - не опустил а поднял сидушку. Советую попробовать.

volvic
17.12.2008, 22:03
А нога до колена (бедро что ли? :)) полностью на сиденье лежит? Не приподнята?
ИМХО, должно быть как можно более естественное положение ноги -- чтобы в "спокойном" состоянии не напрягались мышцы...
Хотя мне легко говорить: у меня рост 165, ступня просто практически лежит без напрягов на педали газа, сиденье достаточно высоко поднято.

AndrewOne
17.12.2008, 22:08
До пассата был лансер 9 на автомате. Там своя специфика конечно (там кстати и затекала нога ужасно, что в принципе не так критично), но с коленкой точно не было напрягов.

если нога затекает - то это как раз имхо очень критично и именно из-за неверной посадки/неподходящего кресла.
если коленка болит от частых нажатий на педали - дело явно в самой коленке.
знаю о чем говорю, мениски, етить... :beer:
собственно, именно из-за коленей и брал автомат - для них это на порядок проще, чем ручка, особенно для левой :nod:
в общем, имхо резюме такое - ищи посадку чтобы просто было удобно, а с коленкой - к врачу.

serega11
17.12.2008, 22:30
А нога до колена (бедро что ли? :)) полностью на сиденье лежит? Не приподнята?
ИМХО, должно быть как можно более естественное положение ноги -- чтобы в "спокойном" состоянии не напрягались мышцы...
Хотя мне легко говорить: у меня рост 165, ступня просто практически лежит без напрягов на педали газа, сиденье достаточно высоко поднято.

ИМХО поднять сидушку (поднимается только задняя часть) и отодвинуться. Благо, рулевая колонка по вылету тоже регулируется. Хотя каждый должен сам по строению своего тела экспериментировать. И не забывать - поясничная поддержка тоже может помочь.

Магнитогорец
18.12.2008, 09:58
У меня всё ОК!:thumbup: Седло до упора назад и ноги прямые! Рост 195.:wave:

Сэмми
18.12.2008, 10:24
Короче говоря, отодвинул вчера сидушку прилично назад, спинку поставил в более вертикальное положение, подушку опустил в самый низ (так показалось комфортнее).
Непривычно и как показалось не очень удобно, но думаю привыкну. Руль крутить стало немного тяжелее, и перенос ноги с газа на тормоз дольше. Но ногам приятно!
Блин, все упирается в вылет руля, вот если бы его можно было еще вытянуть на себя...

Попробую еще последний вариант, отодвинуть сидушку можно еще чуточку назад, приподнять подушку и приблизить спинку еще ближе.

sua
18.12.2008, 13:39
Кстати у мну рост 192, седушку под себя настроил легко, место для выпрямления достаточно!
Поделись советом, как отрегулировал? У меня такой же рост и проблемы со спиной. Блин, в какой только позе не пытался устроиться! Либо спина болит, либо приборов ни фига не видно. Спинку стараюсь ставить как можно более вертикально. Сиденье опустил до конца вниз и отъехал назад так, что задняя часть декоративного пластика у салазок граничит с самими салазками. Пробовал отъезжать еще дальше - вроде не очень удобно, приходится тянуться до руля, в итоге перестаю чувствовать авто и все равно начинают болеть плечи и спина.

alatrop
18.12.2008, 14:02
приходится тянуться до руля, в итоге перестаю чувствовать авто и все равно начинают болеть плечи и спина.

дык еще руль можно отрегулировать... по вылету и по наклону. и чтобы дотягиваться и чтобы приборы видно:fly2:

ValeriN
18.12.2008, 14:14
У меня рост 192 и джинвы ношу только L36, сижу очень комфортно,причем сидение отодвинуто не до самого конца. Единственное привык сидеть повыше, поэтому чуть-чуть нехватает вылета рулевой колонки и руль закрывает указатели поворотов.

kittie
18.12.2008, 14:40
А у меня попа не умещается))) хотя размер брюк 50. Бёдра залазят на края сидушки и ёдрить как на лавке))) Приходится ноги ближе ставить друг к дружке))). У меня другая проблема, когда езжу сам, за 3 дня получается комфортно отрегулировать, а как жена сядет и под себя зафигачит - потом 3 дня и теряю на то чтобы найти удобное положение как было!. УЖАССС. Сэмми, чёт у тебя то посадка не устраивает то пассажир на динамику влияет))) !!! Проще - всё о.к. и погнали жеч резину по Москоу Сити).

sua
18.12.2008, 15:36
дык еще руль можно отрегулировать... по вылету и по наклону. и чтобы дотягиваться и чтобы приборы видно:fly2:
Руль выдвинул на себя на максимум. Указатели поворотов не видно - баранка закрывает. Спидометр после 120 тоже с трудом просматривается. А это как раз моя основная скорость - почти весь пробег за городом по трассе. Если сажусь ниже - приборы видно, но болит спина. Если опускаю вниз баранку - не видно приборы в принципе...

Guber
18.12.2008, 15:54
у всех пасцатов кресла криво установлены...Саша, может ты, все-таки обоснуешь сие твое утверждение, по поводу кривых кресел и кто на форуме болен сколиозом ?

толстый
18.12.2008, 16:05
предлагаю обратить внимание на то, как установлено сидушка водительская к торпеде ...

P.S.
Сколиоз - искривление позвоночника

Guber
18.12.2008, 16:14
предлагаю обратить внимание на то, как установлено сидушка водительская к торпеде ...

P.S.
Сколиоз - искривление позвоночникаНа счет Сколиоза, я в курсе...., не знаю как у тебя сиденье установлено - у меня все ровно, померил сегодня рулеткой, мерил в двух точках от руля до спинки сиденья :)

Spiker
18.12.2008, 21:43
Блин, все упирается в вылет руля, вот если бы его можно было еще вытянуть на себя...

Слушай камрад, а зачем ты руль выдвигаешь? :confused: Тебе так удобнее? У меня он наоборот задвинут до предела....и нормально, рост 184..:thumbup:

Guber
18.12.2008, 21:47
Слушай камрад, а зачем ты руль выдвигаешь? :confused: Тебе так удобнее? У меня он наоборот задвинут до предела....и нормально, рост 184..:thumbup:

У тебя, руки длинные......:D !

Spiker
18.12.2008, 21:56
У тебя, руки длинные......:D !Ну и намеки у вас Игорь Владимирович! На орангутанга намекаете... :lol: :lol: :lol: :wave: :thumbup:

Guber
18.12.2008, 21:58
Ну и намеки у вас Игорь Владимирович! На орангутанга намекаете... :lol: :lol: :lol: :wave: :thumbup:
Я, не в этом смысле:D , я имел ввиду, что длинные пропорционально твоему росту :lol: :wave:

Spiker
18.12.2008, 22:01
я имел ввиду, что длинные пропорционально твоему росту :lol: :wave:ааааа, ну так бы сразу и сказал... :lol:

Swoi
18.12.2008, 22:18
Первый месяц тож мучился ...всё никак неудобно...щас привык как-то...
панимаю что достал-но мля ,сажусь в ФФ жены-прусь..вспоминаю Моньку---ааа меняю с маей доплатой

BooM
19.12.2008, 02:10
В начале тоже было, то нога затекает, то спина,то в плечах ломит, пока кресло не настроил, как мне надо.Теперь даже долгие поездки не проблема, но в пробке надо физ-рой заниматься для водителей, как в школе:"мы писали, мы писали.Наши пальчики устали..."

Павел31
19.12.2008, 19:24
А самый лучший вариант сходить к врачу

+1

Сэмми
21.12.2008, 11:54
В общем несколько дней регулировал, то так, то эдак, в итоге пришел к некой золотой середине. Вроде удобно, правда испытания в 2-х часовых пробках еще не проходил. Завтра начнется :)

Сэмми
30.12.2008, 09:12
Перепробовал все варианты.
В конце-концов поднял сиденье повыше (4-5 движений рычага), сиденье чуть назад (если сильно назад то неудобно жать ногой на педали, пропадает "чувство машины"), спинку максимально вертикально. Симптомы в коленке уменьшились, но стала болеть шея и плечи... :(

DirektoRR
30.12.2008, 18:27
Суставы надо лечить...

staral2
30.12.2008, 22:36
Вам не надоело про это говорить? Не нравится-продайте свой пас другу за полцены. А по теме,рекомендация поработать с настройками сидения.:kos:

Сэмми
31.12.2008, 11:56
Не надоело говорить, потому что надоело так ездить :)
Я не ругаю Пассат, мне он очень нравится и я ни капельки не жалею о покупке, наоборот чем дальше им владею тем больше получаю удовольствия :)
Единственный момент это проблемы с коленкой.
Есть подозрение что это из-за разного уровня педалей газа и тормоза (нога все время в напряжении).

Captain Vladimir
31.12.2008, 13:05
Не надоело говорить, потому что надоело так ездить :)
Я не ругаю Пассат, мне он очень нравится и я ни капельки не жалею о покупке, наоборот чем дальше им владею тем больше получаю удовольствия :)
Единственный момент это проблемы с коленкой.
Есть подозрение что это из-за разного уровня педалей газа и тормоза (нога все время в напряжении).
Сорри, конечна!:beer: но есто паранойя! НЕ УСТРОИТЬСЯ В ПАССАТЕ:eek:
У мня рост 187, вес 94, за три мес. уже 10 тыков:eek: С Такими проблемами уже бы наверное помер бы:shock:

staral2
31.12.2008, 13:26
Я тоже поначалу страдал,но через неделю езды (после работы с настройкой сиденья) забыл об этих ощущениях. Рост 180, вес 94.

Сэмми
31.12.2008, 13:35
ну что сказать, буду продолжать пробовать устроиться поудобней :)

Я тоже поначалу страдал,но через неделю езды...
Дело в том, что я после покупки 2 с лишним месяца проездил и все было нормально, вообще без нареканий. Единственно, сиденье у меня было довольно близко придвинуто к рулю и ноги были прилично согнуты. Вот я и думаю, может проблемы с коленкой это следствие такой посадки?

stas_tour
02.01.2009, 09:51
ну что сказать, буду продолжать пробовать устроиться поудобней :)

Дело в том, что я после покупки 2 с лишним месяца проездил и все было нормально, вообще без нареканий. Единственно, сиденье у меня было довольно близко придвинуто к рулю и ноги были прилично согнуты. Вот я и думаю, может проблемы с коленкой это следствие такой посадки?
У меня схожие проблемы были из-за неправильного сна - была очень высокая подушка.
Сменил на другую (по рекомендации массажиста)- через пару месяцев неприятные ощущения в коленке прошли.
Так что лучше сначала к врачу, а уж потом машину регулировать

Shamik
25.03.2009, 15:27
Подниму тему, тоже испытываю неудобства, рост 180. С сиденьем и спиной все ок ... но очень зверски приходится выгибать ступню вверх чтобы закинуть ее на тормоз :lol: + иногда чуть отрывать пятку от пола. Тормоз очень _высоко_ сделали поэтому просто параллельным поворотом ступни не получается. Это у меня у одного так или кто еще замечал? Калибр ноги .44. Может он както регулируется?

толстый
25.03.2009, 15:30
....Калибр ноги .44. Может он както регулируется?

в будущем, кмк, генная инженерия сможет помочь, но не тебе, а твоим внукам :lol:

сейчас можно исправить, но без пальцев будет неудобно ходить ...

volvic
25.03.2009, 15:38
Подниму тему, тоже испытываю неудобства, рост 180. С сиденьем и спиной все ок ... но очень зверски приходится выгибать ступню вверх чтобы закинуть ее на тормоз :lol: + иногда чуть отрывать пятку от пола. Тормоз очень _высоко_ сделали поэтому просто параллельным поворотом ступни не получается. Это у меня у одного так или кто еще замечал? Калибр ноги .44. Может он както регулируется?

У меня рост 166 и калибр ноги 40. :) Есть некоторое неудобство даже у меня, но я привык уже. ИМХО, причина -- это троллейбусный акселератор. А конструкция педали тормоза совершенно другая.

Свин
25.03.2009, 15:43
Рост 172, в поездке постоянно меняю все настройки...пока через часок не усядусь нормально, то руки не достают, то ноги сильно согнуты в колениях, то спина проваливается, надо поясничную выдвигать, то наклон маленький, а хочеться полежать, то на коленки сзади давит край силенья, то сползаю, если высоко сиденье подниму, то если вниз задвину сиденье наклон не сделать, так как руки не достают, а надо ехать как на стуле и т.п.....
то левая н достает нормально до руля, в основном почему то не достает левая, хватаю пальцами.

Лежу особенно в пробках, как начинается движ, сразу делаю спинку более вертикально.

ВСЕ ЭТО ОТ ТОГО, ЧТО КУЧА НАСТРОЕК, ЕЗДИЛ НА ВАЗЕ, НИХРЕНА НЕ ДВИГАЛ И НОРМАЛЬНО. А ТУТ ПРОСТО УЖЕ ИЗБАЛОВЛСЯ ХОЧУ ИДЕАЛА!!!

Shamik
25.03.2009, 16:16
А еще в вазе были педали на одном уровне, полсекунды и перевел ногу... а тут газ внизу, в полу считай, а тормоз зверски задран. Хотя может притрется и пониже будет, смотрел у приятеля на B6, у него нет ощущения что так высоко.

-Boris-
25.03.2009, 17:42
в будущем, кмк, генная инженерия сможет помочь, но не тебе, а твоим внукам :lol:

:lol: :lol: :lol:

Shamik
25.03.2009, 17:59

:lol: :lol: ты не вдупляешь, наоборот, мне лично со вполне обычным размером не отрывая пятки не удобно тянуться к тормозу... попробую заказать маленькие пластиковые лыжы и поездить в них, отчет выложу тут :shock:

все-таки может кто знает есть ли в пасе возможность регулировки педали по высоте?

kittie
26.03.2009, 16:32
Руль выдвинул на себя на максимум. Указатели поворотов не видно - баранка закрывает. Спидометр после 120 тоже с трудом просматривается. А это как раз моя основная скорость - почти весь пробег за городом по трассе. Если сажусь ниже - приборы видно, но болит спина. Если опускаю вниз баранку - не видно приборы в принципе...
Я указатели поворотов и спидометр до 80 до 140 примерно не вижу никогда - сажусь удобно а нифига не видно - страдаю очень из-за этого! Постоянно штрафуют. На Киевском шоссе в область как ни поеду ШТРАФ!!! ... 1000 рублей. Хорошо что в районе 150 мне видно уже, а до этого нифига - каждый раз спрашиваю - сколько скорость - чтоб понять сколько штраф)))).

Vladdi
26.03.2009, 18:16
Чтоб колено разогнуть, надо сиденье поднимать ИМХО. В Пассе оно достаточно высоко заезжает.

lex2202
27.01.2016, 11:55
Тоже болит нога правая
При долгой езде 2200 км вообще два дня болела