PDA

Просмотр полной версии : Промывка форсунок

Silverr
21.12.2008, 22:16
Подскажите, пож-ста, кто имеет опыт промывки форсунок на бензиновых двигателях. Есть возможность промыть ультразвуком, но придется разбирать двигло и выкручивать форсунки - как-то боязно, слышал, что частенько на этом этапе чистка трансформируется в замену. А еще можно промыть девайсом Wynns. Подключается к топливной системе, выставляется необходимое давление и двигателю кормится собственная жижа, на которой он молотит пока не выработает 2литра оной. Т.к. жидкость поядренее бензина будет, возникают опасения за топливный насос, не потекут ли сальники и все такое? Мнения Васки, Михея, Ганзы-ОТК также очень важны. Спасибо заранее. :wave:

Wlad
21.12.2008, 22:21
Есть специальный стенд. Снимается топливная рампа и ставится на промывку. Все дело занимает где-то 8-10 часов. Мне на предыдущем авто так мыли. Про ультразвук не знаю.(хоття многие им и делают) Может еще какие способы есть.

толстый
21.12.2008, 22:21
какой пробег-то ? и какие предпосылки ? 13 группу проверь компом, если разброс небольшой от 0 - деньги на ветер.

Wlad
21.12.2008, 22:23
какой пробег-то ?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14008

dedanten
21.12.2008, 22:23
Мыл Винсом на предыдущем Б5.5 при пробеге около 100.000 км. После промывки глюканул датчик уровня топлива, перезапустил мотор - проблема исчезла и больше не повторялась:)

толстый
21.12.2008, 22:29
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14008

:D ну нафиг читать опус, а слово пробег встречается очень часто :nod: несколько пасстов каких-то под номерами .... жесть :cool:

Wlad
21.12.2008, 22:31
Гыыы.
Я сам не понял, какой пробег.

толстый
21.12.2008, 22:31
Гыыы.
Я сам не понял, какой пробег.

:D падстолом, чесслово :lol:

Wlad
21.12.2008, 22:36
Тебе смешно, а я 3 раза топик прочитал.. :lol: :lol: :lol:

alknark
21.12.2008, 22:50
мыл на 75000 у миши,вродь всё нормально.. :)

Жора515
26.11.2009, 13:46
Пробег 47 тыс. Завтра поеду к ОД на промывку ультразвуком.

Магнитогорец
26.11.2009, 15:35
Подскажите, пож-ста, кто имеет опыт промывки форсунок на бензиновых двигателях. Есть возможность промыть ультразвуком, но придется разбирать двигло и выкручивать форсунки - как-то боязно, слышал, что частенько на этом этапе чистка трансформируется в замену. А еще можно промыть девайсом Wynns. Подключается к топливной системе, выставляется необходимое давление и двигателю кормится собственная жижа, на которой он молотит пока не выработает 2литра оной. Т.к. жидкость поядренее бензина будет, возникают опасения за топливный насос, не потекут ли сальники и все такое? Мнения Васки, Михея, Ганзы-ОТК также очень важны. Спасибо заранее. :wave:

Я на ниссане мыл винсом! Всё было ОК, ничего не глюкануло!:wave: Но немцы конечно более капризные, так что ХЗ:confused:!

turbo555
26.11.2009, 15:39
13 группу проверь компом, если разброс небольшой от 0 - деньги на ветер.Подскажи а VAG-COMом можно проверить? Если да, то поподробней как. Заранее спасибо

ААА
26.11.2009, 20:19

я мыл в свое время на Б4 Винсом,это было в далеком 2002г, уже тогда ребята-мастера не рекомендовали делать данную процедуру ультразвуком,но решать тебе в любом случаи.

Flexio
26.11.2009, 22:08

Эка глупость! У нас давление такое, что всякая промывка теряет смысл. Вынесет всю грязь, само.:)

AlexBg
26.11.2009, 22:53
пробег 54500 за год и месяц, и не думаю даже, как будет ближе к 100, ориентировочно мож на 6-ом ТО и заделаю эту хрень! как толстый и сказал сначала - у оффа проверю чтобы принять решение ...

Fishch
27.11.2009, 12:18
У нас ОД моет форсунки без снятия!!! Так как снимать форсунки на 2.0FSi большой головняк!!!

Димас
27.11.2009, 13:01
Не мыл ни разу. Проблем нет. Пробег 115 000. Расход бензина в норме!

Vitalik
27.11.2009, 15:59
У нас ОД моет форсунки без снятия!!! Так как снимать форсунки на 2.0FSi большой головняк!!!
:nod::nod::nod:

Жора515
30.11.2009, 07:35
я мыл в свое время на Б4 Винсом,это было в далеком 2002г, уже тогда ребята-мастера не рекомендовали делать данную процедуру ультразвуком,но решать тебе в любом случаи.

А мне выбора не дали. По утрам мигает чек энжн(каждый день), независимо от температуры за бортом. В течении дня все нормуль:thumbup:Ездил к ОфД, они все проверили, сказали все работает! Но пропуск воспламенения 4 цилиндра присутствовал. На горячую тестили, ничего не обнаружили. Приехал во второй раз, тож самое. Приемщик порекомендовал(настойчиво) помыть фарсунки.
Я сам думаю, что это катушка или свеча. Свечи прошли 18 тыс.:shock:
У меня есть подозрение, что это катушка. Но они не показывают результат диагностики и "разводят" на мойку фарсунок.
Очень уж они не хотят катушку по гарантии менять, наверное!

turbo555
30.11.2009, 09:58
Ездил к ОфД, они все проверили, сказали все работает! Но пропуск воспламенения 4 цилиндра присутствовал. На горячую тестили, ничего не обнаружили. Приехал во второй раз, тож самое. Приемщик порекомендовал(настойчиво) помыть фарсунки.
У меня есть подозрение, что это катушка.
Попробуй с четвертого цилиндра свечу поставь на 3-й цилиндр, а катушку на 2-й. После того как помигает чек, проверь в каком цилиндре пропуск. Если во 2-м то катушка, если 3-й то свеча, если в 4-м то мыть форсунки.
Вот у меня тоже по утрам иногда пропуск бывает, медотом тыка выяснил, что свеча. Но замена свечи проблему не устранило... думаю все таки форсунки льют... Так что надо мыть. Есть у кого опыт промывки винсом в гаражных условиях? Куда подключать подачу и как быть с обраткой?

толстый
30.11.2009, 10:02
А мне выбора не дали. По утрам мигает чек энжн(каждый день), независимо от температуры за бортом. В течении дня все нормуль:thumbup:Ездил к ОфД, они все проверили, сказали все работает! Но пропуск воспламенения 4 цилиндра присутствовал. На горячую тестили, ничего не обнаружили. Приехал во второй раз, тож самое. Приемщик порекомендовал(настойчиво) помыть фарсунки.
У меня есть подозрение, что это катушка. Но они не показывают результат диагностики и "разводят" на мойку фарсунок.
Очень уж они не хотят катушку по гарантии менять, наверное!

перекинь свечу с четвертого цилиндра в третий и узнаешь в чем дело.

Жора515
30.11.2009, 10:04
У меня пробег то "детский"! Еще 50 тык нет. Они мне и на 30 тык тож самое говорили. Поменяли свечи и все стало хорошо.

Ув. ТОЛСТЫЙ. Я смотрю ты здесь пользуешься авторитетом:thumbup:
Подскажи, можно свечи езженные пескоструить. 100% они рабочие, да и нагар то не большой. 30 тыс прошли.БОШевские VAG
Спасибо за ответ!:znaika:

толстый
30.11.2009, 10:10
в свечах не только/столько дело во внешнем виде и нагаре, сколько в электрической части ... очисткой им уже не поможешь, к сожалению, частенько.

купи новую свечу лучше и воткни в этот проблемный цилиндр, если дело не в ней, будет всё так же. Катушки редко проявляются на холодную ...

Жора515
30.11.2009, 10:14
Если уж менять свечи, то сразу все 4!

Очень уж мне не хочется, что бы пол движка разбирали, для того что бы достать фарсунки, и потом еще ультразвуком мыли. Что то начитался я тут! Да и у ОД в сервисе, кажется, работают одни ПТУшники.

толстый
30.11.2009, 10:18
дело не в лучше/хуже, а в выяснении причины, если тебе интересен этот момент ... а так - лучше промыть форсунки, сменить свечи, ну и катушки.

Жора515
30.11.2009, 10:21
дело не в лучше/хуже, а в выяснении причины, если тебе интересен этот момент ... а так - лучше промыть форсунки, сменить свечи, ну и катушки.

:lol:Я уверен на 100%, что все эти действия, приведут к положительному результату!:thumbup:

толстый
30.11.2009, 10:24
прочти тему с гайкой в двигателе .... ему не поможет

Жора515
30.11.2009, 10:26
прочти тему с гайкой в двигателе .... ему не поможет

Читал!!! Поэтому и "ачкую" :lol:

turbo555
08.12.2009, 22:04
Итак, промыл форсунки «LAVR next INJECTION SYSTEM PURGE ML-101» на 80 т.км. Как итог, более ровная работа на хх и уверенный утренний пуск в морозы. Более подробно с отчетом можно охнакомиться в ветке "ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПАССАТОМ Б6 (2007/2008)". Советую делать чистку не только при наличии явных проблем, но и для банальной профилактики.

Obyvatel
02.01.2010, 20:47
У меня после заправки перед Новым годом на Лучке в -40, двигло начало потрясывыть, хотя обороты на х/х держит как и раньше. На повышенных оборотах работает нормально, без сбоев. Свечи выкрутил, почистил, поставил обратно. После чего немного поюзал двигло. Выключаю, достаю опять свечи, а они точно такие же как и вставлял - чистенькие, хотя двигло опять дергалось. Значит и свечи, и катушки в норме, т.к. нет пропусков зажигания, свечи не засраны и не залиты.
Имеется инфа от работников заправки, что в морозы Лучок добавлял парафин в бензин, грешу на это. Опасаюсь, что засрался топливный фильтр, форсунки, может чё ещё. Чё делать не знаю? Посоветуйте.

Дед
02.01.2010, 20:50
В -40 лучше машину не трогай:kos:

Obyvatel
03.01.2010, 10:19
Мафынка, кстати, вела себя в -40 достойно. Пару дней вечером, если термометр в бортовом компе не врет, показывало -45. В салоне тепло (сарай), АКПП работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу). Завожусь с утра, правда, в теплом гараже, ну а в течение дня практически не выключаю. Вот только при проезде лежачих полицейский впереди что-то похрустывало. Что за хрень могла быть?

An-73
03.01.2010, 11:46
Эта "хрень" так и называется - сайлентблоки, да и вообще, все резинки на морозе дубеют, по весне два варианта: 1 отойдут, 2 на замену, потому как можно разик резво наехать на лежачего полицейского особенно в сильный минус - и привет

Musli
03.01.2010, 13:10
Промыл форсунки на 66т.км. Ощутимо резвее едет. При заводе ощутимо быстрее схватывает. Цена вопроса 1600 руб. включая промывочную жидкость. Для прямовпрыскных vw движков, которые очень прихотливы к качеству топлива делать нужно хотя бы раз в год. плюсы: профилактика впрыска, экономия топлива, увеличение ресурса катализатора, увеличение мощности.

Obyvatel
10.01.2010, 12:24
Двигло трясло из-за сгоревшей катушки зажигания на одном из цилиндров. Заменил сам (2100 руб + диагностика 500). Ёще одну купил про запас. Записался седня на промывку форсунок Винсом.

igorexa_1981
10.01.2010, 12:52
Для прямовпрыскных vw движков, которые очень прихотливы к качеству топлива делать нужно хотя бы раз в год. плюсы: профилактика впрыска, экономия топлива, увеличение ресурса катализатора, увеличение мощности.

Это рекомендации для России о Вагена, или результат многолетних наблюдений? Тогда и топливный фильтр с насосом менять надо ежегодно.

turbo555
10.01.2010, 13:00
Тогда и топливный фильтр с насосом менять надо ежегодно.Промывка форсунок обычно делается на стенде. К топливной рампе подключается резервуар с промывочной жидкостью. Подается соотвествующее давление и заводится двиг. Через определенное время он глушится на некоторое время и снова заводится. Потому не топливный фильтр, ни насос в баке во время промывок форсунок не изнашивается... Так что менять раз в год ничего не надо... А вот мыть форсунки на непосредственном впрыске - желательно, особенно после 50-60 тыс. пробега...

igorexa_1981
10.01.2010, 13:07
Как моют форсунки я представляю, но по вашему если они заси..ются за год, то значит бенз такое гуано, что и фильтр забивается этой гадостью. Вообще если нет ни каких предпосылок, зачем мешать машине ездить? Потом товарищи начитываются советов и на первом ТО дилеры впаривают замены свечей, топливных фильтров и т.п.

turbo555
10.01.2010, 13:15
Вообще если нет ни каких предпосылок, зачем мешать машине ездить?А кто сказал что предпосылок нет? Есть и у большинства они проявляются, как проблемный утренний пуск, пропуски зажигания, нестабильный ХХ и т.п.

igorexa_1981
10.01.2010, 13:29
90% "зимних предпосылок" происходит по вине самих автовладельцев, ну и у счастливых обладателей 2.0 FSI какой там двигатель не помню, мне лень искать.

Obyvatel
10.01.2010, 19:19
Сёдня промыл форсунки Винсом, первый раз за 80 тык км - мафынка побежала намного резвее, особенно чуфствуется на трассе. Вывод - эффект есть. Завтра заменю свечи, т.к. на старых проехал уже 30 тык. Думаю, что промывку нужно производить в момент замены свечей, т.е. ~ через 30000 км, в самый раз.

igorexa_1981
10.01.2010, 19:20
А еще народ пишет, что после смены масла машина тоже резвее едет.....

turbo555
10.01.2010, 19:28
igorexa_1981
Я смотрю тебе больше постебаться не где? Есть сказать что по теме пиши, в противном случае не стоит клавиатуру на компе мучить...

igorexa_1981
10.01.2010, 19:32
:lol: :lol: :lol: по теме, что мыть раз в 30 000 км форсунки это перебор, хотя мож у Вас бензин как у всех не только ослиной мочой разбавляют, а чем по хуже.

Obyvatel
10.01.2010, 19:35
Апосля смены масла, может у кого и побежала резвее, не знаю, за тот "народ" отвечать не буду. В моем случае ничего не изменилось. А вот сёдня, после промывки форсунок Винсом, мафынка побежала РЕЗВЕЕ.

У нас Лучок, и Ухтинский НПЗ под боком. Чем там они разбавляют, ослиной мочой или своей, мне не ведомо, т.к. там не работаю и не контролирую их. Но бензин не самый говенный в эрэфии. А промываться раз в 30 тык, думаю, что в самый раз - не слишком часто и не слишком редко.

zik72
11.01.2010, 00:25
3-я зима пошла, как на 2.0 FSI езжу, начались проблемы с запуском в мороз, свечи в лет закидывает, заводится на 3-х цилиндрах, катушки исправны (проверяли с хор. людми у ОД), ща выздоровлю и поеду форсунки мыть, их там моют ничего не разбирая (в систему под капотом подключают) - жду пользы.

пробег 71000км, филтр топливный уже 2 раза менял (каждые 30000км)

еще для профилактики дросельную заслонку хочу почистить, друг на субару уже дважды чистил, говорит пипец как засирает и из-за заслонки даж мотор не ровно работал. у ОД тож порекомендовали ее почистить (все те же хорошие ребята)

Musli
11.01.2010, 01:12
А еще народ пишет, что после смены масла машина тоже резвее едет.....

у меня после мойки авто по ощущениям 30 лошадиных сил подкидывает двигану. так что не надо иронии!!!:thumbup:

zik72
11.01.2010, 10:30
моя машинка в сервисе, на промывке форсунок и чистке дроселя. как заберу, сообщу результат

Жора515
11.01.2010, 10:47
Сегодня забрал своего VW, промывали фарсунки и д\заслонку. Пока не понял разницы. Может то что мороз -35 на дворе и машина не хочет ехать!

Obyvatel
11.01.2010, 11:46
у меня после мойки авто по ощущениям 30 лошадиных сил подкидывает двигану. так что не надо иронии!!!:thumbup:

Такие же ощущения

Musli
11.01.2010, 15:30
Если машина тысяч 15-30 прошла то и не почувствуете думаю. Рекомендуют раз в 50-60 тысяч мыть.

zik72
11.01.2010, 15:32
у меня 71000км, завтра сообщу результат

заметил что в мороз мафынка прет как никогда - воздух холодный и более плотный :-)

skifroma
14.03.2011, 22:21
а вопрос цены?!

keksulya
23.05.2012, 10:25
Парни с 2.0 FSI BVY, насколько я понял, можно форсунки ВИНСОМ мыть? А то на сервисе побоялись сразу промывать, сказали ВИНС агресссивная жидкость, может разъесть какие-то резинки, сальники и тп. Они с таким мотором не сталкивались ещё. Боятся нечего - можно мыть?

bobz
23.05.2012, 11:06
Боятся нечего - можно мыть?
хз...смотря что толкает на промывку, какие симптомы?

keksulya
23.05.2012, 13:29
Да поехал менять подушку двигателя, которая на подрамнике (два сайлента). Подняли они машину, начали рассматривать эти сайленты и сказали, что они ещё нормальные, а то что надорваны чуток, так это ничего и то, что сайлент толкается в бортики это тоже нормально. В общем сказали отдашь деньги просто так, а деньги не малые - подрамник снимать, и ничего не изменится. А то что движок неровно работает и немного подтраивает - нужно промыть форсунки, заслонку дроссельную и адаптировать. Но так сразу промывать побоялись, т.к. не сталкивались с таким движком и малоли этот ВИНС что-нить там разъест в топливной системе. Может быть такое?

bobz
23.05.2012, 16:32
нужно промыть

заслонку дроссельную
к этому бы я еще добавил клапан ЕГР и пока остановился...
Не факт, что подтраивание (? были бы пропуски...) и неровная работа из-за форсунок...

keksulya
23.05.2012, 19:06
Спасибо! Клапан ЕГР недавно разбирали, чинили и чистили! Тогда начну с заслонки, но всё-таки интересно, не нанесет ли вреда промывка ВИНСом топливной системе ФСИ BVY? Вроде народ в теме пишет про хорошие результаты)
И вообще стоит ли их промывать для профилактики, раз в 200тыс то хотя бы?))

_driver_
23.05.2012, 23:38
а у меня вот такие симптомы:
Запуск с утра после ночной стоянки - все отменно.
Запуск на протяжении дня после простоев разной длительности - может подтраивать.
Запуск в жару после стоянки не менее часа - иногда приходиться долго крутить, схватывает с трудом (на слух один/два цилиндра + в этот момент лучше нажать на акселератор, а то может так и не схватить)

зимой проблем с запуском нет. Заправляюсь на проверенной заправке.
BVZ, пробег 76000

грешу на форсунки. Свечи заменены на 60к, катушки на 45

bobz
24.05.2012, 00:02
не нанесет ли вреда промывка ВИНСом топливной системе
Нет, не нанесёт, если правильно делать, не лить в бак, а промывать приспособой под давлением...

вообще стоит ли их промывать для профилактики
ИМХО- нет симптомов нефик лезть...
_driver_, можно и заморочиться...

Малинка
06.06.2012, 12:06
Камрады, добрый день.
Подскажите, нужна эта "процедура" на ТО60? Сказали, что она в списке обязательных работ??? Кто делал и для чего она нужна на ТО 60??? Я слышала, что ее надо делать на 80-90 км пробега...

JORA
06.06.2012, 12:29
Подскажите, нужна эта "процедура" на ТО60

Не, нафиг не нужна. Обычное разводилово.

Сказали, что она в списке обязательных работ?

Вот список обязательных работ http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b6.html Промывки инжектора, дросселя и прочей лабуды там нет.

Ballistik
06.06.2012, 12:33
Процедура желательная, но необязательная. По крайней мере, в регламенте ТО про это ничего не сказано. Вообще рекомендуется делать раз в 30000, т.к. к 90000 "отмыть" загрязнения будет уже весьма проблематично.... Проблема в том, что провели реально сервисмены промывку или нет, Вы не узнаете, если только над душой у них стоять не будете....

JORA
06.06.2012, 12:36
Вообще рекомендуется делать раз в 30000,

Эт откуда такая инфа. Знаю людей, которые более чем за 200 тыков не мыли не разу и не имели нареканий на впрыск.

В любом случае для чистки должны быть предпосылки. А для профилактики можно и пол машины поменять:)

Ballistik
06.06.2012, 12:56
Знаю людей, которые 170000 ремень ГРМ не меняли и прекрасно ездили.... Если инжектор регулярно не чистить, то смолистые отложения от горючего, которые в первое время мягкие, затвердевают и впоследствии их можно удалить только ультразвуком, что приводит к еще большему забиванию форсунок и соответственно - их замене. Т.е. - либо промывать инжектор регулярно, либо не промывать никогда.... А вообще, диагност (но не официал) должен рекомендации давать мыть или не мыть....

Малинка
06.06.2012, 13:00
Вы не узнаете, если только над душой у них стоять не будете....

Буду стоять в ремзоне))) И эта процедура вместе с ТО 3 часа займет..

Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:56

Эт откуда такая инфа. Знаю людей, которые более чем за 200 тыков не мыли не разу и не имели нареканий на впрыск.

В любом случае для чистки должны быть предпосылки. А для профилактики можно и пол машины поменять:)

Жор,а какие предпосылки? у меня только, когда машину завела, вибрация какая то, но обороты не плавают. потом нормуль все... Так и должно быть? и еще мне кажется расход поболе стал, хотя хрен знает.. я еду всего 6 км до работы, светофоры и пробки.. не могу понять какой вапще теперь у меня расход, расходу нет времени упасть...

JORA
06.06.2012, 13:23
Знаю людей, которые 170000 ремень ГРМ не меняли и прекрасно ездили....

Не передергивай, замена ремня это регламент.

Если инжектор регулярно не чистить, то смолистые отложения от горючего, которые в первое время мягкие, затвердевают и впоследствии их можно удалить только ультразвуком, что приводит к еще большему забиванию форсунок и соответственно - их замене.

каждому свое, я просто не сторонник заморочек без причины. Заправляюсь в основном на ВP, иногда на лючке и тнк, свечи ходят без проблем по 60-т тысяч. Поэтому и не понимаю что там чистить.

Жор,а какие предпосылки

Подергивания при разгоне, тупка, не уверенный пуск, увеличившийся расход топлива.

у меня только, когда машину завела, вибрация какая то ... Так и должно быть?

Да вроде нет. Но врятли, что это инжектор.

DEMON77
27.09.2013, 06:59
Вчера попытался снять форсунки, чтобы поменять две местами для определения причины пропусков зажигания во 2-м цилиндре (свеча и катушка поменяны), добрался до форсунок, но форсунку снять не смог как не старался. Делал все по Эльза, но конечно спец съемника не было. Форсунка шевелится, но категорически не вынимается. Попробую сделать съемник как в Эльзе. Если у кого есть опыт снятия форсунок поделитесь пожалуйста.

edilo2
28.09.2013, 13:58
снимал в сервисе, после снятия покупай ремкомплект 750 руб у ОД или 500 на рынке

Иван
29.09.2013, 17:16
Выдёргивай смелее, мы в прошлом году меняли на моей комплектом, выдёргивали без всяких съёмников. Они просто очень плотно сидят в гнёздах, слегка прокручиваются.

DEMON77
29.09.2013, 17:55
Ремкомплекты заранее купил по 400 руб на exist
Сделал слесарю заказ на изготовление съемника

Иван
29.09.2013, 19:04
Ну что как успехи??? Двиг такой-же год 2006 если надо что посоветовать пиши. Повторюсь съёмники не нужны, чуть-чуть усилия и всё. Кстати в Сургуте не нашёл стенда чтобы продавить наши форсунки. Только под замен.

DEMON77
30.09.2013, 07:19
Пока никак. Сначала решили проверить работоспособность форсунок методом перестановок форсунок, т.к. как писал пропуски во 2-м цилиндре и катушку и свечу менял. Пропуски бывают редко секунд по 5-6 и потом может 1 тыс км их не быть. Раньше были пропуски при езде с горы на оборотах 2-2,2 тыс, а вот за последние 2 недели 2 раза после заводки сразу.

Иван
30.09.2013, 08:33
Значит придётся менять все разом, у меня на холостых недодавали бензин, давишь 1500-2000 оборотов работали нормально. Менять по одной смысла нет, слишком муторно до них добираться потом, когда следующие повылетают.

DEMON77
30.09.2013, 09:20
сначала проверим все-таки, а добираться - 30 мин. а цена всех форсунок 25 рублей примерно

Иван
30.09.2013, 10:51
Ну как говориться удачи с проверкой. Отпишись потом по результату. (Кстати какой пробег??? Мои отходили 96000км.)

DEMON77
30.09.2013, 15:38
пробег 107 тыс

Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 15:32

А скажи какие симптомы были?

Иван
30.09.2013, 19:02
Небольшое подрагивание мотора на холостом ходу и чек горел (в сервисе списывали на выпускную систему, а опытный электронщик доступно показал на компе работу катализатора и всех лямбд, а вот при сканировании форсунок на работоспособность на холостых недодавали бензин, давишь 1500-2000 оборотов работали нормально ), а так в принципе больше проблем никаких. Пробовали продавить стендом, стенд не выдаёт их рабочего давления, промывка ультразвуком тоже результата не дала, сменил все форсунки. Скоро поеду к этому электронщику для настройки форсунок (сказал покататься несколько тыщ км, чтоб новые форсунки приработались, а потом на настройку).

lera
30.09.2013, 20:38
А как сейчас работает авто после замены форсунок ??? Токо не понятно что он будет настраивать ??? Ведь писали что стенд не реализует работу форсы ....и это не тракторная форса которая крутится как надо ...

DEMON77
01.10.2013, 07:11
Иван,а как их настраивать??? у меня мотор тоже подрагивает, но чека нет, точнее он моргает когда пропуски.и как интересно он проверял работу? я так понимаю проблемы с распылом основная неисправность форсунок???

Иван
01.10.2013, 13:39
Я не знаю принципа настройки, человек профессионал с дорогим оборудованием, подключился и показал поотдельности работу все агрегатов, работу ката, всех лямбд, и форсунок. Мотор сейчас работает ровно без подрагиваний но чек горит, я с этим человеком общался он сказал это в порядке нормы, пока не настроим. Расход не увеличился, в мощности не потеряла.

DEMON77
01.10.2013, 15:39
А что за ошибка чек зажигает? И вообще оч интересно все. Например ELSA не предполагает настройки форсунок.

Иван
01.10.2013, 20:34
Я тож думал что наши форсунки не настраиваются, но когда мне показали их работу, я начал вообще сомневаться что что то в этой машине не настраивомо. Позвонил человеку этому, все хорошо Васей такие настройки не сделать. Так что попробую отпишусь.

Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:30

Кстати чек горит не только на выпуск... Учтите владельцы BVY. Проверено... Владею машинкой уже больше пяти лет.

DEMON77
26.12.2013, 08:13
Поменял форсунку, все равно есть пропуски во 2 цилиндре, хотя поменяны и форсунка, и катушка, и свеча. В чем еще может быть причина???

sua
27.12.2013, 08:33
Поменял форсунку, все равно есть пропуски во 2 цилиндре, хотя поменяны и форсунка, и катушка, и свеча. В чем еще может быть причина???
У меня прошло после замены резиновых манжет, которыми впускной коллектор крепится к двигателю...

DEMON77
10.01.2014, 09:49
самое интересное что пропуски появляются ооочень редко, были в сентябре 1 раз и вот теперь в конце декабря 1 раз, можно и 10 тыс проехать без пропусков.

anton-67
11.01.2014, 15:06
самое интересное что пропуски появляются ооочень редко, были в сентябре 1 раз и вот теперь в конце декабря 1 раз, можно и 10 тыс проехать без пропусков.
Может быть подсос воздуха где-нибудь,микротрещина в патрубках или мембрана ВКГ. Смотрел ?

DEMON77
13.01.2014, 07:30
Патрубок который идет с поддона менял, а мембрану смотрел была нормальная (хотя может в ней и есть микро трещинка). Вот думаю еще раз мембрану проверить.

DEMON77
20.01.2014, 08:46
Проверил еще раз мембрана внешне нормальная. Проверил компрессию 13-13,5-13,5-13,5. Все равно пропуски, теперь постоянно стоит только дать газу по сильнее, пока не особо давишь норм. На холостых как не дави нет пропусков. Куда копать дальше пока не знаю.

RUS.YRN
14.05.2014, 18:28
Сегодня ездил промывать форсунки Винсом.После промывки заметно машинка стала резвее и расход на ХХ немного уменьшился.Такой вопрос к знатокам:надо ли делать после этого какую нибудь адаптацию?Если да,то в какой группе?

anton-67
14.05.2014, 19:13
Сегодня ездил промывать форсунки Винсом.После промывки заметно машинка стала резвее и расход на ХХ немного уменьшился.Такой вопрос к знатокам:надо ли делать после этого какую нибудь адаптацию?Если да,то в какой группе?
Езди и не парься,с таким движком как у тебя нечего адаптировать.

lera
14.05.2014, 19:43
RUS.YRN, Вы не форсы промыли винсом , а промыли клапана , вот и двс заработал по другому ---ННо это показалось и это не шутка , просто клапана лучше просели на гнездо ( гряз отскочила которая легко сидела ) ...советую не игратся этим способом ... Форсы стоят ДОРОГО ....

Санек31rus
14.05.2014, 20:11
Подскажите какой предохранитель отключает насос в баке. Хотся тоже помыться!

RUS.YRN
14.05.2014, 20:39
RUS.YRN, Вы не форсы промыли винсом , а промыли клапана , вот и двс заработал по другому ---ННо это показалось и это не шутка , просто клапана лучше просели на гнездо ( гряз отскочила которая легко сидела ) ...советую не игратся этим способом ... Форсы стоят ДОРОГО ....

Я и не играюсь,первый раз промывал с момента покупки(прошёл где то 33000).Ультразвуком вообще не порекомендовали,сказали клапана и форсы вообще убиваются

Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:36

Езди и не парься,с таким движком как у тебя нечего адаптировать.

Спасибо!

Provokator07
04.06.2014, 13:18
Может кто подскажет, на 1,6 FSI такая же процедура промывки форсунок как и на Ваших ДВС?

RUS.YRN
04.06.2014, 13:34
Может кто подскажет, на 1,6 FSI такая же процедура промывки форсунок как и на Ваших ДВС?

У меня 1.6.Писал выше,что ездил промывать.Не знаю,чем отличается от других ДВС

anton-67
04.06.2014, 17:37
Одинаково.