Просмотр полной версии : Внезапное падение давления масла!
Не знаю, может и баян, но я такого еще не встречал. Поиск тоже ничего не выдал.
Вчера утром на холодной авте выезжая из подземного гаража в отеле через сравнительно узкий проезд на подъеме, замечаю, что могу не пролезть. В этот момент немного скидываю газ и даже притормаживаю. Авта холодная - глохнет на подъеме. Тут же появляется сообщение на дисплее о падении давления в системе. Никогда такого не было. :confused: Надо сказать, что подъем был действительно очень крутым.
Я на заглушенной машине сползаю назад, выруливаю. Завожу двигатель снова - все ОК! Что за фигня? В принципе, природа этого явления мне понятна: на подъеме все масло стекло в заднюю часть двигателя, а маслозаборник (или как там он называется) остался сухим. Но я думал, что современные двигатели должны быть защищены от подобных траблов.
Вот такой вот не приятный сюрприз от VW.
маслонасос хватанул воздуха, если подъем был крутой :cool: у тебя сообщение когда появилось: когда заглох или когда заводить стал ?
проверь уровень масла на всякий :cool:
в мануале должно быть сказано, какой максимальный угол подъема авто может форсировать...
маслонасос хватанул воздуха, если подъем был крутой :cool: у тебя сообщение когда появилось: когда заглох или когда заводить стал ?
проверь уровень масла на всякий :cool:
в мануале должно быть сказано, какой максимальный угол подъема авто может форсировать...
Сообщение появилась когда заглох двигатель. При повторном запуске все было нормально, никаких сообщений не было.
Уровень масла проверил сразу, как выехал из гаража - MAX.
Ну, я был не первый кто в этом гараже паркуется, да и до этого все было OK! :)
тогда ничего удивительного ...
Captain Vladimir
28.12.2008, 13:02
Заглох не потому что масла мало, а потому что обороты не тяге упали ниже мин ! Как следствие - падение ДАВЛЕНИЯ масла, о чем авто и предупредило!:mat:
Если бы с газком на подъем - все ОК. :mat: Все въезжают и выезжают - нормально, а ты не смог пролезть, наверное очень широкий у тебя аппарат!:help:
Все абсолютно нормально-заглох двигатель, перестал работать масл. насос. Появилось сообщ. о падении давления. Так и должно быть.
Заглох не потому что масла мало, а потому что обороты не тяге упали ниже мин ! Как следствие - падение ДАВЛЕНИЯ масла, о чем авто и предупредило!:mat:...
Все абсолютно нормально-заглох двигатель, перестал работать масл. насос. Появилось сообщ. о падении давления. Так и должно быть.
То есть это происходит всегда когда глохнет двигатель, я правильно понял???
...Если бы с газком на подъем - все ОК. :mat: Все въезжают и выезжают - нормально, а ты не смог пролезть, наверное очень широкий у тебя аппарат!:help:
Спасибо за совет.:wave: В следующий раз я так и сделаю, я только учусь. :)
Sidor_ii
30.12.2008, 11:33
То есть это происходит всегда когда глохнет двигатель, я правильно понял???
Спасибо за совет.:wave: В следующий раз я так и сделаю, я только учусь. :)
Всегда. Даже на жигулях, Волгах и москвичах. :thumbup:
маслонасос хватанул воздуха, если подъем был крутой :cool:
Похоже на это. Но при нормальном уровне такого не должно быть.
Заглох не потому что масла мало, а потому что обороты не тяге упали ниже мин ! Как следствие - падение ДАВЛЕНИЯ масла, о чем авто и предупредило!:mat:
Это скорей всего. Всё-таки крутые подъёмы нужно преодолевать "на газах". Не путать "под газом"!
Всё понятно: католическое Рождество, возвращался из отеля с девчонкой, сил уже никаких.
+1000 :wave:
Еще заметил особенность наших авто (начиная с Б5.5) если двигатель глохнет и машина не катится то ни лампа давления ни сообщение не появляется, а если колеса продолжают вращатся то комп начинает ругатся.:wave:
...Всё понятно: католическое Рождество, возвращался из отеля с девчонкой, сил уже никаких.
Ну да, примерно так и было, правда каталическое Рождество уже прошло, было раннee утром, с женой, выезжал из отеля и был полон сил. :)
Ну да, примерно так и было, правда каталическое Рождество уже прошло, было раннee утром, с женой, выезжал из отеля и был полон сил. :)
Вот поэтому бортовой компьютер и стал ругаться!
Всегда. Даже на жигулях, Волгах и москвичах. :thumbup:
Да ну, и на дисплеях тоже самое написано? :confused:
Sidor_ii
30.12.2008, 19:51
Да ну, и на дисплеях тоже самое написано? :confused:
Там нет дисплеев, там только лампочки.... :lol: :znaika: