PDA

Просмотр полной версии : Ставки,заведётся или нет?

Swoi
06.01.2009, 11:14
Мой трахтор.Сейчас -16,ночью -18 было.Не брал с 30.12.
Лук Экто
Пошёл

ost_sul
06.01.2009, 11:20
Заведётсо :)

lis
06.01.2009, 11:25
В Киеве с утра -20, мой пипелац незавелся!, АКБ умер при первой попытке! Благо взял у товарища пусковое устройство и то очень тяжело но завёлся родимый!!!! TDI DSG 2.0
Кстати, ещё и датчик охлаждающей жидкости загорелся!! Потом правда когда прогрелся чучуть потух к чему-бы это?

Сергей_М
06.01.2009, 11:51
Если свечи накала нормальные-заведется

Куба
06.01.2009, 12:15
-20 сегодня. С полуоборота! Бус - с 1/5 оборота.

SZ 99
06.01.2009, 12:33
В горах мой трактор заводился легко, даже и не думал о проблемах. Температура была ниже -15 C. Единственное незамерзайка застывала на стекле, было не удобно ехать, но это моя вина - была разведена только до -10 С.

P.S. На дорогу (она была во льду) поставили бутылку пива, так та тут же лопнула. В багажнике всю ночь лежали пластмассовые бутылки с минеральной водой, как я до них дотронулся три из них, на глазах у меня помутнели и превратились в лед. Две, так и не замерзли - вот загадка то: как так быстро (на глазах у меня) вода могла замерзнуть, и почему только в трех бутылках из пяти???

Павел31
06.01.2009, 12:36
В Киеве с утра -20, мой пипелац незавелся!, АКБ умер при первой попытке! Благо взял у товарища пусковое устройство и то очень тяжело но завёлся родимый!!!! TDI DSG 2.0
Кстати, ещё и датчик охлаждающей жидкости загорелся!! Потом правда когда прогрелся чучуть потух к чему-бы это?

охлаждающая жидкость нагрелась и расширалась, не помешает долить до уровня :nod: , По сабжу заведется :wave:

Slavok
06.01.2009, 12:40
У меня сегодня с утра завелся, -17, нормально, но дыму было много минуты 3.

Swoi
06.01.2009, 13:08
Мой трахтор.Сейчас -16,ночью -18 было.Не брал с 30.12.
Лук Экто
Пошёл
С полоборота!!!просто брррумс,даж ни понял как там себя аккум чуффстфует :thumbup:

Rav
06.01.2009, 14:43
В горах мой трактор заводился легко, даже и не думал о проблемах. Температура была ниже -15 C. Единственное незамерзайка застывала на стекле, было не удобно ехать, но это моя вина - была разведена только до -10 С.

дык у вас там горючее - с нашим-то не сравнить:kos:
если не ошибаюсь, российский дизель признан самым худшим в европе (да и бенз далеко не ушел)
ставили эксперимент - взяли 2 машины с одинаковыми движками, в одну авту заливали финнский бенз, в другую - наш, вобщем с нашим бензом при -25 не завелась, с финнским - все ок...:shock:

ТЕРМИНАТОР
06.01.2009, 14:45
Бус завелся, нормально, только вот сейчас забился фильтр, стал глохнуть, разогреваем феном,запасной есть, но пока ставить не хочется

Фильтр прогрели, пошла нормально., было в баке 20 литров тепловозной солярки, сверху 60 литров зимней залили белорусской, немного запарафинилась

SZ 99
06.01.2009, 14:58
дык у вас там горючее - с нашим-то не сравнить:kos:
если не ошибаюсь, российский дизель признан самым худшим в европе (да и бенз далеко не ушел)
ставили эксперимент - взяли 2 машины с одинаковыми движками, в одну авту заливали финнский бенз, в другую - наш, вобщем с нашим бензом при -25 не завелась, с финнским - все ок...:shock:

Ну да, чего-то я не подумал. :lamo:

serser549
06.01.2009, 15:53
кстати, слышал что от современных иномарок нельзя прикуривать и их самих нельзя прикуривать из-за какого-то броска в цепи.
Кто нить может это подтвердить, кто понимает?)))

SalZburG
06.01.2009, 16:38
после трех дней неиспользования вчера при -16,5 легко завелся.. Лукойл Евро

SZ 99
06.01.2009, 16:57
после трех дней неиспользования вчера при -16,5 легко завелся.. Лукойл Евро

OFF: Привет, а чего у тебя такой ник странный? Город нравиться? :wave:

ААА
06.01.2009, 18:00

У нас тоже минус 20 + ветер порывистый, с 1 раза крутил но не схватил, такое ощущение что АКБ вместе со стартером кто-то душит, отпустил ключ, и опять старт, крутанул, но такой какой-то звук неприятный был но завел, вместо 1200 держит 1000, минут через 5 сцепление отпустил, типа дал раскочегариться:D Омывайка тоже горит, после прогрева тухнет, зимой нет нужды юзать, видать замерзшие остатки.Плюнул нашел трахтур, вычистил гараж загнал Пассю туда, сам себе удивляюсь Б4 постоянно в гараже стоял, а Б6 чета жалко и страшно ставить.(но это после того как на НГ гараж вскрыли и стекло боковое высадили)

Rav
06.01.2009, 18:40
пипец...
загнала машину на мойку в нашем автоцентре - просто на мойку кузова без мойки двигателя и салона...
типерь машина не заводится.... :mad:
сказали комбинашка сдохла.... комбинашку оживили теперь ключ не видит ... :help:
перспектива провести выхи без авто как-то ваще не радует....:kos:

зы. тока сене когда читала этот топик радовалась что мой Полик всигда заводился с полпинка и в -40 ваще без проблем... а тут:(

ззы. Обучили ключик теперь автозапуск ниработает... как минимум 2 дня пока сервис не начнет работать придется садиться в холодную машину по утрам в -20 из-за этих идиотов... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :(
аж плакать хочется....аааа....

SZ 99
06.01.2009, 19:07
пипец...
загнала машину на мойку - просто на мойку кузова без мойки двигателя и салона...
типерь машина не заводится.... :mad:
сказали комбинашка сдохла.... комбинашку оживили теперь ключ не видит ... :help:
перспектива провести выхи без авто как-то ваще не радует....:kos:

зы. тока сене когда читала этот топик радовалась что мой Полик всигда заводился с полпинка и в -40 ваще без проблем... а тут:(

Нда, грустно. :(

Жарик
06.01.2009, 23:40
И все таки Пассат хорошая машина:thumbup: Значит после буханий 1 января:drinka: и обмывания днюхи кореша этого же числа:drinka: , проснулся 2 января и чувствую, что меня темпер колбаснул :shock1: ... 38.5:hlp: Короче провалялся все эти дни, за окном -20, машина под открытым небом во дворе... Сегодня думаю кУй заведецца(прошло четыре с половиной дня)... Выхожу...давлю клацку открыть и мля включаются головные ксеноновые фары, епты свет всегда на автомате со времени покупки как поставил так этот переключатель и не трогал...возникает мысль что точно пипец... сажусь и начинаю заводить, компустер показывает -21, трех секундное моргание ботового дисплея и небесной подсветки.... и о чудо Пася завелся с первого раза!!!
Кстати у меня В5+ зимой заводился всегда с третьего раза и не подвел меня и в -32...я тады было приКуел совсем, с утра со всей стоянки уехало 3 машины:eek: и одна из них моя, а поехав по городу подумал что все вымерли... Так что Пассатам огромный ++++

SZ 99
07.01.2009, 05:10
Сегодня снова -15, завелся с полоборота (три раза сплюнул), но тарахтел точно как трактор. Да и за двадцать минут езды по городу не прогрелся ни фига.

alknark
07.01.2009, 06:33
пойду глюки проверять.. :)

Olegator UA
07.01.2009, 08:41
пойду глюки проверять.. :)

Удачи!:)

alknark
07.01.2009, 09:58
спасибо всё нормальна.. видимо в акуме дело было.. но причём тут открытие лючка бензобака так никуя и не понял.. :)

Olegator UA
07.01.2009, 11:20
Сегодня у нас мороз достиг -20.Завелся без проблем.Тьфу( 3раза) на будущее.Возле моей стоянки ,недалеко,есть развилка дорог и постоянно на праздники, по утрам пасутся гайцы.Часто даже два экипажа.Сегодня пустое место.Вымерзли :lol:

Tandem
07.01.2009, 13:32
очень актуальный топик, я тут тож трактор прикупил, он ко мне на грузовике приехал, и мы тут коллективно его заводили, ставки тоже принимались, но завёлся сцобако с нюансами как обычно :)

bitten Apple
07.01.2009, 17:30
Был 4-го – 5-го в Казани. По приезду 3-го вечером пришлось залить литров 12 типа дизтоплива на Татнефти (в плюс к остатку 8 в баке). Запуск утром при -18 был неожиданно долгим, завелась только со второго раза по 6–10 сек, с выбросом черного дыма после запуска и вонючей работой догревателя. :(

После заправки полного бака ДТ-Евро 4 на Лукойл-Уралнефтепродукт (единственной в Казани) запуск утром 6-го при -22 не вызвал проблем. Стартер крутил секунд 5...

Так что больше зависит от топлива, естественно, при условии исправности систем и АКБ.

DeMoNs
08.01.2009, 11:28
Хоть у меня и не трактор, а проклятый BVY после 4х дней простоя на улице при -18 -20 градусов, завелся...я просто в восторге:)

alknark
09.01.2009, 03:31
вчера первый раз такое случилось.. :) завелась,обороты подскачили до 2500..:eek: ..и сразу заглохла.. надо сказать сцыканул в ентот момент нимнога :lol: со второго раза завелась нормально..:bow: :beer: :)

Rav
09.01.2009, 09:12
Был 4-го – 5-го в Казани. По приезду 3-го вечером пришлось залить литров 12 типа дизтоплива на Татнефти (в плюс к остатку 8 в баке). Запуск утром при -18 был неожиданно долгим, завелась только со второго раза по 6–10 сек, с выбросом черного дыма после запуска и вонючей работой догревателя. :(

После заправки полного бака ДТ-Евро 4 на Лукойл-Уралнефтепродукт (единственной в Казани) запуск утром 6-го при -22 не вызвал проблем. Стартер крутил секунд 5...

Так что больше зависит от топлива, естественно, при условии исправности систем и АКБ.

Мда уш, у нас единственная нормальная дизельная заправка - эт Лукойл, и то одна на весь город, остальные по трассе...
и то однажды назихерили - в дизельный резервуар вальнули бенза :vah03: - у нас Туареги в очередь в сервисе выстроились:vah03: ушос...
зато знакомый один с них за это 100тыщ снял:kos: :lol:

а в Татнефти даже бенз не очень - как-то после заправки у млего Полика которому с его обычным 1.4 движком особо пофек до качества бенза и то CheckEngine загорелся:shock:
Больше туда не ездю:kos:

bitten Apple
09.01.2009, 17:49
Мда уш, у нас единственная нормальная дизельная заправка - эт Лукойл, и то одна на весь город, остальные по трассе...
и то однажды назихерили - в дизельный резервуар вальнули бенза :vah03: - у нас Туареги в очередь в сервисе выстроились:vah03: ушос...
зато знакомый один с них за это 100тыщ снял:kos: :lol:

а в Татнефти даже бенз не очень - как-то после заправки у млего Полика которому с его обычным 1.4 движком особо пофек до качества бенза и то CheckEngine загорелся:shock:
Больше туда не ездю:kos:
Ага, сам не ожидал, что столкнусь с проблемой поиска нормального топлива.

Зато город оч красивый, жаль времени немного было, может летом еще раз доберусь. :)

ps: Нур-авто темный был 4–5-го, не работали?

deflep
10.01.2009, 02:12
Для любителей Опеля - после 10-ти дневного отстоя Астра 1.6 завелась не то что с пол-оборота, а я бы сказал чиста от вставленного ключа! Вот вам и ФВ! :)

толстый
10.01.2009, 02:20
я тут сейчас по центру России путешевствую, заправлялся везде Luk'ом .... предпусковик глохнет после 30-20-40 секунд работы ... топливо, походу, подмерзает, переходного где-то залили ... завтра буду заводить без предпусковика :)

Zhorik
10.01.2009, 03:16
Для любителей Опеля - после 10-ти дневного отстоя Астра 1.6 завелась не то что с пол-оборота, а я бы сказал чиста от вставленного ключа! Вот вам и ФВ! :)

С зо декабря по 8 января, Пассатик стоял, завелся с пол- оборота, товарища Опеля Вектра 2.2 акума умерла....

georg816
10.01.2009, 15:26
Три года назад, кода я ездил еще на Б-5, 1,9 ТДИ АФН, была холодная (ниже -25) зима и как назло, во время отдыха во Владимирской обл., вышла из строя свечка в Эбершпехере. После двух ночей стал пробовать заводить, первые вспышки пошли через секунд 10, не прекращая работать стартером, через секунд двадцать двигатель неровно заработал и ожил. Через два дня поехал менять свечи в подогревателе и пропросил проверить свечи накаливания (а заодно и компрессию). Оказалось - все четыре свечи давно сгорели, но из-за регулярного использования подогревателя я об этом и не догадывался. Кстати компрессия у семилетнего двигателя была по всем циндрам в районе 29. То есть я реально завел двигатель замороженый ниже двадцати градусов, со всеми неисправными свечами накаливания. Сейчас езжу на БКП с Вебастой. Экспериментов подобных не проводил,надеюсь в подобной ситуации и этот мотор меня выручит. Кстати до сих пор не знаю - при выходе из строя свечей накаливания в дизеле (да и штифта в Вебасте) какое-то сообщение будет или пока не прозвонишь - не узнаешь?

Slavok
10.01.2009, 15:44
Вчера утром было -19 по компу, завел с четвертого раза, то есть заводится с полоборота, но через 2-3 секунды глохнет и так несколько раз подряд, потом завелась без проблем.Ощущение , что прихватило солярку и пока ее не протянуло, он глох.Топливо Лукойл, только перед этим залил 30 литров до полного бака.

Swoi
10.01.2009, 17:16
Вчера утром было -19 по компу, завел с четвертого раза, то есть заводится с полоборота, но через 2-3 секунды глохнет и так несколько раз подряд, потом завелась без проблем.Ощущение , что прихватило солярку и пока ее не протянуло, он глох.Топливо Лукойл, только перед этим залил 30 литров до полного бака.
Такая ж керня ...
Тут отписался,что после 6 дневной стоянки с полоборота завелся.В общем после обеда заправил до полного 60 с лишним литров Лук Экто,и рванул за 300 км в деревню.
По дороге темп упала до -29,но в салоне было тепло и уютно,и долетел быстрее чем за 3 часа.Кстати ,мож не все знают,замерзла жидкость в омывайке и выскочила иконка -бачок с кристаллами ,и надпись типо всё,туши свет,срочно отогрей бачок)))
На следующий день темп -17,завожу-такая же байда как у комрада Славок,заводится и глохнет,и прям чёрные облака,какое там нафик Евро 4.Ну и в общем все 4 дня так заводил.
Теперь вот и не знаю где заправляться,на Лук была надежда,но вот налажали они здорово.Надо будет на ТНК посмотреть,мож они чем удивят

Slavok
10.01.2009, 18:10
У меня такая же точно хрень получилась, было в баке литров 30 с прошлого года и завелась после 5 дней простоя сразу, дозаправился на той же заправке и вот оно.

Гаврила
10.01.2009, 18:24
у меня проблем с заводом пока небыло. тьфу3раза

Rav
10.01.2009, 18:39
Зато город оч красивый, жаль времени немного было, может летом еще раз доберусь. :)

ps: Нур-авто темный был 4–5-го, не работали? предупреждать надо:-) мы бы тебе показали самые красивые места:-)
А наш салон работал, то есть оба салона. Вопрос в том во сколько проезжал...:)

bitten Apple
10.01.2009, 19:57
предупреждать надо:-) мы бы тебе показали самые красивые места:-)
А наш салон работал, то есть оба салона. Вопрос в том во сколько проезжал...:)
Все произошло спонтанно, собрались–поехали! Места разные всякие показали. :)
Но два дня – мало! Еще выберемся – дам знать! :wave:

olmega
11.01.2009, 09:01
Машина простояла на морозе неделю, когда заводил даже не вспомнил что был мороз, чик и завелась.

dedanten
11.01.2009, 15:32

Ланс жены стоял с 30-го декабря, завелся вчера с пол тычка:)

deflep
11.01.2009, 15:41
Значит бензин в нашей БГ становится все таки все лучше и лучше :)

Tandem
11.01.2009, 15:42
интересно мондюк заведётся или нет с 30го тоже стоит без движения...

deflep
11.01.2009, 15:44
интересно мондюк заведётся или нет с 30го тоже стоит без движения...

так он в тепле стоит - чего ж ему не завестись? да и потом мы ж его заводили! помнишь музыку слушали? :)

Tandem
11.01.2009, 15:45
так он в тепле стоит - чего ж ему не завестись? да и потом мы ж его заводили! помнишь музыку слушали? :)

йопсь :shock1: :lol: :lol: :lol: что то такое было :lol:

B.B.Flint
11.01.2009, 15:46

У меня Ланс все три года заводился с полоборота. И даже в -30 только с одного оборота.:)

Swoi
11.01.2009, 16:19
Фокус жены стоял с 30 по 5,завелся с 0,1 тычка при - 20)))

dedanten
11.01.2009, 16:31
У нас вчера почти -15 было.