Просмотр полной версии : Собственно, лето скоро, тема о летней резине.....
-=susic=-
08.12.2009, 14:51
понимаете ребят, тут у нас ещё проблема в размерах имеется, то есть особо не повыбираешь, а эти 4 покрышки просто есть пока на складе у нас у представителя. А так если ни чо приличного не будет, придётся заказывать и ждать, глядишь, к весне привезут. Я помнится у нас как то диски себе заказывал на предыдущую авто, так нужного размера ни где небыло, пришлось 2 месяца ждать.........
А если в Мск брать? Большая разница по цене? Могу в interkol скидку дать (не то 3, не то 5%).
А если в Мск брать? Большая разница по цене? Могу в interkol скидку дать (не то 3, не то 5%).
Про Маскву не думал, ехать туда в облом, есть тут пара представителей московских контор, там и смотрю......... Вобщем я буду рад если поможете, мне ни то что разница в цене важна, хотя и это маленькая, но радость, а то что хочу себе диски на лето, и желательно 17, но вот хочу и всё, а с резиной и размерами в Рязани напряг, поэтому исхожу из того, что есть у нас. В общем мне не нужна резина с модным рисунком, а нужна резина для комфортной езды на до звуковых скоростях......... Поэтому ща вот выбираю диски и резину собственно.......... В итоге может и останусь на 16
радиусе....... Но диски полюбас тоже буду брать.......
Кста, диски хочу как у GLADIATORа на аватаре
-=susic=-
08.12.2009, 16:14
Про Маскву не думал, ехать туда в облом, есть тут пара представителей московских контор, там и смотрю......... Вобщем я буду рад если поможете, мне ни то что разница в цене важна, хотя и это маленькая, но радость
Сергею я как то с резиной помог, так что опыт есть :) Тут только вопрос теперь в том, что в Рязань стал ездить намного реже. Поэтому, если завязываться на меня нужно брать в расчет, что бываю теперь очень нестабильно и желательно заказывать там, где есть доставка или после 19.00 или по выходным.
Ну и быть готовым к тому, что в Рязани их придется ждать 1-2 месяца пока я появлюсь.
Сергею я как то с резиной помог, так что опыт есть :) Тут только вопрос теперь в том, что в Рязань стал ездить намного реже. Поэтому, если завязываться на меня нужно брать в расчет, что бываю теперь очень нестабильно и желательно заказывать там, где есть доставка или после 19.00 или по выходным.
Ну и быть готовым к тому, что в Рязани их придется ждать 1-2 месяца пока я появлюсь.
В общем понял, спасибо, напрягать ни кого не хочу, думаю сам справлюсь...........
Но опять же, жду отзывов по резине 17 радиуса
-=susic=-
08.12.2009, 16:25
В общем понял, спасибо, напрягать ни кого не хочу, думаю сам справлюсь...........
Но опять же, жду отзывов по резине 17 радиуса
Если что - обращайся. Если что, в январе (до 10-ого) скорее всего поеду в Рязань.
Если что - обращайся. Если что, в январе (до 10-ого) скорее всего поеду в Рязань.
OK:wave:
проголосовал за штатную ER300...
шумновата правда, то дорогу держит хорошо, как мокрый так и сухой асфальт
Чёта никто ничего не сказал про Данлоп СпортМакс, чё ни у кого не стояла?
Чёта никто ничего не сказал про Данлоп СпортМакс, чё ни у кого не стояла?
держак ашизительный, прямую - как стрела, на колею - насрать.
шумно, жостко.
хакка рулед
н 215 55 16 помойму
Это непонятно, Хакка V, Хакка Н или Хакка Z?:shock:
я вот когда юзал Нокиан Z, то заметил, что она летом не покрывается коричневым противным налётом на боковине, как у Бриджей всяких и Контиков - всегда чёрная матовая резина, наверное из-за рапсового масла, боковина у неё действительно прочная и в целом упругость-комфорт неплох, но рулёжка и шум не нравятся
н
Это непонятно, Хакка V, Хакка Н или Хакка Z?
..
GLADIATOR
09.12.2009, 16:10
Кста, диски хочу как у GLADIATORа на аватаре
CHICAGO на 18 дюймов-цена...28000 тыс. руб.за штуку в челябинске-я узнавал!почле этого все желание ставить пропало)))
CHICAGO на 18 дюймов-цена...28000 тыс. руб.за штуку в челябинске-я узнавал!почле этого все желание ставить пропало)))
Не, ну зачем так выёживаться, возьму себе на 17 реплику, на год-два хватит, а там видно будет, цена вопроса окола 18 рублей.............
Хочу на лето мишлен примаси, но их модификаций дофига , кто в курсе в чем отличия? в чем ее минусы? (плюсы я так понимаю тихая что и нужно и дорогу хорошо держит)
Народ, хелп:help:, чо то я недопонимаю, обьясните кто нить, чем Nokian Hakka V отличается от Nokian Hakka Z, только скоростными показателями, или исчо что то есть:shock:
GLADIATOR
11.12.2009, 16:59
собственно вот:
1)http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10469892&group=1.02&name=Nokian+Hakka+Z
2)http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360789&group=1.02&name=Nokian%20Hakka%20V
лично я за hakka z, т.к. я знаю что это за шина)))
собственно вот:
2)http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360789&group=1.02&name=Nokian%20Hakka%20V
Это я всё читал, и чо то не особо ясно, и та и та круть небесная по словам, а на деле в чём разница, кроме цены, которая кстати отличается на штуку в пользу Hakka V
GLADIATOR
11.12.2009, 17:23
ну получается что hakka z более технологична, для более комфортной езды и скоростной индекс у нее повыше и класс, а накка v-для скоростной езды по плохим дорогам!замечу обе шины создавались для климата северных стран и России!мне кажется что hakka я к России больше адаптирована!
ну получается что hakka z более технологична, для более комфортной езды и скоростной индекс у нее повыше и класс, а накка v-для скоростной езды по плохим дорогам!замечу обе шины создавались для климата северных стран и России!мне кажется что hakka я к России больше адаптирована!
Ладно, буду дальше думать, Спасибо:wave:
Пля, чем дальше влез, тем ближе вылез, короч, ещё намыл чо то, опять не понял, а это что за зверь Nokian Hakka Z G2
собственно вот:
ну и чё за шина?, отпиши пож. про эксплуатацию на Пасе:shock:
vvv001 -Вы правы на 100% по Z. Так же эксплуатировал 2 сезона . 1 сезон восторг и кайф, 2 сезон показал , что по мере износа покрышки ШУМ увеличивается, управляемость на высоте. Так что нужно искать резину-еще не опредилился.....
Вот и я резину ищу. Летом пропорол два колеса. Теперь одно осталось в запаске, а два ненужных. А вот какую брать пока не знаю
Комрады, поможыте)
Прикупил диски на лето, теперь смотрю резину. Очень нраицца BFGoodrich G-Force Profiler. 235/45 R17. Никто не юзал? Как по комфорту и шумности?
Ха камрады тоже счас думаю о резине, так встеки что брать&& думаю оХаккен з
Но вот тут ни чего не говорят о ёкогамма ?? плохая чтоли!???
Мишка тихонькая мягенькая, супер, есче КОнтик мона рассмотреть тоже тихая!
Мишка тихонькая мягенькая, супер, есче КОнтик мона рассмотреть тоже тихая!
какая модель тО???
какая модель тО???
У меня до этого на двух тачках были ENERGY правда еще Европейские, хорошо себя вели тихонько было, лично мне не нравилось поведение на мокрой дороге, она плавала, особо не погоняешь. В этом году я бы поставил ПИлот Спорт!
Андрей 96
02.02.2010, 18:12
мишка рулит :thumbup:,кроме цены...
Olegator UA
02.02.2010, 18:50
Камрады правильно подняли тему.Пора уже думать и выбирать летнюю резину :kos:
какая модель тО???
скорей всего развор идет о Michelin Primacy HP
я долго думал перейти на 17-ые диски, все же остаюсь на 16-ых... а резину буду брать - 215/55 R16 97H Michelin Primacy HP - GRNX XL
Olegator UA
02.02.2010, 21:58
я долго думал перейти на 17-ые диски, все же остаюсь на 16-ых... а резину буду брать - 215/55 R16 97H Michelin Primacy HP - GRNX XL
Какой фактор остановил: дороги или финансовый вопрос :cool:
Разум! Да здравствует разум-да згинет моразм! :lol: :lol: :lol:
Olegator UA
02.02.2010, 23:03
Разум! Да здравствует разум-да згинет моразм! :lol: :lol: :lol:
Я так и знал, что эту тему ты не пропустишь :lol: :lol: :lol:
Комрады, никто Гудрича не катал чтоль?
Кароч камрады по деньгам просовываюсь только в нокиан З буду ее брать
но вот вопрос тоже появился ширина диска 8*17 нужно поставить 40 профиль
вот диск с такой шириной пойдет 215-40-17 ???
Справка: Гудритч - американская конторка, коротую в волосатые годы приобрел Мишлен. Не знаю как они потом отделились, но стали выпускать исключительно внедорожную резину, для ховнолазов. И вот только совсем недавно у них всплыла шоссейка. Сам на ней не ездил, может она лучгшая резина №1 в мире, но... от добра - добра не ищут, бери лучшее конти и не парьсо!
На конти сейчас (зимой) катаюсь, на викинге5, на лето ниасилю) За справку спс)
Ездил сам, оказывается, на таком гудриче у комрада на гольфе... Ничего плохого вспомнить не могу). Мож хаккуZ и не париться? :lol:
не пожалеешь, мамой клянусь;)
просто пришел к выводу сам для себя что это мне не нужно
Olegator UA
08.02.2010, 21:01
Пора уже готовить, как говорится, телегу к лету, весна не за горами :kos: Выбираю резину летнюю в размере R17 и моск закипает. :crazy::hlp: На чем остановится пока не знаю. :shock: Кто из камрадов юзает Michelin Pilot Sport PS2 и новинка Michelin Pilot Sport 3 ( идет с XL ) Поделитесь :)
Как вам корейский производитель:
Полазил по тестам и появился вариант цена/качество Hankook Ventus S1 evo K107 и Hankook Ventus V12 evo K110. :cool:
блин, вот тоже мучаюсь выбором... помогите подобрать хотя бы производителя - мишлен, нокиан или бридж... :-) надо что нить хорошее на р17 посадить...
Обходчик
16.02.2010, 09:23
Такая же фигня не знаю что взять, стою перед выбором, нокиан хака-z, мишлен примаси-HP, данлоп sp 9000 или 9090, гудеар eagle f1 GS3, не знаю что лутше, хочется что бы управляемость была и не шумная, поскажите...
а я вот думаю о Bridgestone POTENZA RE 001 Adrenalin, нет тут пользователей данной резинки? :)
комрадес, управляемость и комфот достижимы только за счет друг друга.........так что определитесь................лично я пользовал на 17 диаметре потензу ре050а и хакку зет...........первая рулится чуть лучше, но трясет и шумит сильно, особенно на второй год езды..........вторая комфортная (шум не больше чем у зимних липучек), поэтому небольшие уводы в поворотах лично я ей прощаю.....
для себя сделал вывод, что банально потрогав толщину и жесткость боковины при выборе шин, можно вполне точно угадать характер резины (плюс информация тестов автоизданий).....когда брал хакку зет, смотрел и мишлен, но у него еще мягче боковина и нет отбойного бортика, защищающего диск-поэтому взял нокиан и не пожалел ни разу......рекомендую.........в Москве кстати можно пользоваться хакка-гарантией......мне саморез с заклейкой и перебортовкой бесплатно сделали
Андрей 96
16.02.2010, 17:37
Такая же фигня не знаю что взять, стою перед выбором, нокиан хака-z, мишлен примаси-HP, данлоп sp 9000 или 9090, гудеар eagle f1 GS3, не знаю что лутше, хочется что бы управляемость была и не шумная, поскажите...
№-2 или как бюджет ханкук вентус V12 evo K110...
Обходчик
16.02.2010, 17:42
Cпасибо комрады...
у меня контиспортконтакт2 на 17" стоит штатно. оч нравитца резина: на мокрой хорошо себя показала, управляемость-гуд, не шумная. "-" для себя не нашел в ней.
но вот близитца лето и я решил перейти на 18" ))))
и думаю какую резину 235/40 взять, посоветуйте?
хотелось бы конти опять, но чета не бюджетно выходит( пока думаю...
какие могут быть варианты до 30к ??
Бригадир
17.02.2010, 00:03
Народ,кто что думает если реплику VW 7х17 накинуть на бридж потензу 205х50\17 нормуль будет? или узковата все же?
ВЕЛИКИЕ ГУРУ!
кто-нить подскажите.....
как такой микс покатит?
Свинорыл
18.02.2010, 11:14
Всем привет! :) Помогите пожалуйста выбрать летнюю резину, на 17 радиус (Совместная закупка штампованных дисков в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/23128-Предложение-по-совместной-покупке-ковки-СМК)
или может быть как-то еще и тему создадим по совместной закупке летней резины? )
Бригадир
18.02.2010, 11:19
мне кажется немного не по адресу темка....
а вообще я не против
если будет группбай и гуд скидка я "за"
только над определятся с групповой закупкой резины оперативно...
скоро уже теплые времена (я надеюсь)))
+1 хочу Гудрич G-Force profiler 235/45 R17
Участвую!
Давайте писаться список-ма! Кстати, ктонить из партнеров клуба скидку аццкую даст на групп-бай?
1) Andr
данлоп гавно. :D
Сюрьёзно!!! Интэрэсно, а сам производитель об этом знает? :lol: :lol:
тем актуальнее Нокиан.....она типа до околонулевых температур
Я за Нокиан! :nod: У нас на Северах Нокиан рулит! :thumbup:
Стояли колеса Контик Спорт Контакт2. Сейчас нужно менять зимнюю резину на летнюю и нужно поменять два колеса. Начал искать-есть только Контик Спорт Контакт3... Вопрос: Ни чего страшного если на разных осях будут стоять разные колеса? Размер 235/45/17... Вообще понравилась резина NOKIAN HAKKA Z. Может кто юзал ту и другую? Отзывы есть?
только над определятся с групповой закупкой резины оперативно...
скоро уже теплые времена (я надеюсь)))
И по чём получается резина? Примерно хоть? Хакка, Контик? Я тоже хочу вступить в группбай! :)
по группбаю резины ЕСТЬ ОТВЕТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/8853-S-SHINA.RU-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D1%88%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0-7?p=664130&viewfull=1#post664130) одного из партнеров клуба
Бригадир
22.02.2010, 22:52
Мутим групп-бай....
Комрады, срочно подскажите, подойдёт ли размер резины 215\50\17 на 17ые диски с 38 вылетом?
TOJIYASIK
27.02.2010, 18:22
Валер! Какая ширина диска будет? Скорее всего нет!
strattec
27.02.2010, 21:04
В опросе не мешало бы добавить новую резину, Michelin Pilot Sport 3 выбираю эту резину 235/45R17....
ширина диска как и заводской..! разница в вылете..а вылет на ширину диска не влияет..
п.с. Кто чё скажет, я склоняюсь к тому, что резина становица без проблем.., т.к. в понедельник деньги перевести за данлоп нужно..
Сам себе такой размерчик присматрел Bridgestown MY - 01, то что подойдет это точно, только хотелось бы услышать отзывы о резине, может у кого есть такая?
Бригадир
27.02.2010, 23:50
я решился ставить на 215\50 все же с шириной 7...хотя говорят и 7.5 нормально
Не при помню,чтоб кто то тут такие ставил... Будешь первым! Потом расскажешь...Хотя не понимаю зачем такие ставить? Ставь оригинал на 16" и будет тебе счастье... И кроме счастья профиль не много по выше!:)
я решился ставить на 215\50 все же с шириной 7...хотя говорят и 7.5 нормально
7.5 тоже нормально - все шинные калькуляторы выдают для такого размера.
Всё относительно, больше нагрузишь подшипник ступицы и цапфу, значит быстрее их поменяешь.
spanchboss
28.02.2010, 12:02
товарищи, так для общего развития, подскажите, а 15 диски на В6 есть или минимум 16 идут?
Olegator UA
28.02.2010, 12:28
товарищи, так для общего развития, подскажите, а 15 диски на В6 есть или минимум 16 идут?
R16 и выше
spanchboss
28.02.2010, 12:31
а какую самую высокую резину на 16-е диски можно ставить - 215/65R16 станет на родные диски?
Бригадир
28.02.2010, 12:36
давайте все ставить 13 радиус...и не бояться что подшипник развалитсо.....)))))))))))))))))))))))))
4мм разница от заводских параметров, т.е. 16 диск стоял с 42 вылетом, 17 будет стоять с 38, заказывал специально такой вылет, что б диски чуток в ровень были кузову.. нагрузка как была на ступицу в приделах нормы так и будет, т.к. диски легче стоковых(ковка всё таки заказана)
п.с. в чём фишка, что может резина не подойти? я не пойму..заводская резина 215\55\16 тут я заказывать буду 215\50\17 Данлоп СП Спорт9000.. или взять 225\50\17 Фалкен 512
Теряюсь в сомнениях..
Olegator UA
28.02.2010, 13:59
4мм разница от заводских параметров, т.е. 16 диск стоял с 42 вылетом, 17 будет стоять с 38.
На R17 заводской параметр 47
а какую самую высокую резину на 16-е диски можно ставить - 215/65R16 станет на родные диски?
215/60R16 я пользую, встает нормально, ниче не цепляет. 215/65R16 это слишком много, думаю не пойдет
п.с. в чём фишка, что может резина не подойти? я не пойму..заводская резина 215\55\16 тут я заказывать буду 215\50\17 Данлоп СП Спорт9000.. или взять 225\50\17 Фалкен 512
Теряюсь в сомнениях..[/QUOTE]
Резина подойдет, здесь варианты есть. Только вылет (45 или 47) и ширину диска (7 или 7.5), я думаю надо подбирать из рекомендуемых производителем
Теряюсь в сомнениях..
Резина подойдет, здесь варианты есть. Только вылет (45 или 47) и ширину диска (7 или 7.5), я думаю надо подбирать из рекомендуемых производителем[/QUOTE]
Ширина диска как и заводской..я точно не помню какой именно заводской, т.к. сидели и в программе выбирали..но 100% ширина как по заводу..а с вылетом..это не критично..меня просто интересовало по резине..
п.с. Всё уже выяснил, спасибо!
4мм разница от заводских параметров, т.е. 16 диск стоял с 42 вылетом, 17 будет стоять с 38, заказывал специально такой вылет, что б диски чуток в ровень были кузову.. нагрузка как была на ступицу в приделах нормы так и будет, т.к. диски легче стоковых(ковка всё таки заказана)
Теряюсь в сомнениях..
По вылету диска не подскажу, а вот размер точно подойдет. У меня родные 17-е. Родной размер 235/45, машину брал с резиной 215/55/17, что гораздо выше родного, и прекрасно стала. Сейчас поменял на 225/50 и все гуд. А вот прдлагагаемую тобой резину я бы не советовал. Ни первый вариант ни второй, причем категорически.
Olegator UA
01.03.2010, 21:18
По вылету диска не подскажу, а вот размер точно подойдет. У меня родные 17-е. Родной размер 235/45, машину брал с резиной 215/55/17, что гораздо выше родного, и прекрасно стала. Сейчас поменял на 225/50 и все гуд. А вот прдлагагаемую тобой резину я бы не советовал. Ни первый вариант ни второй, причем категорически.
Чем не устраивает родной размер 235/45, к чему такие эксперементы :shock: купи резину с отбойником и катайся.
холодильщик
02.03.2010, 00:21
Родные 7.5J R17 235/45R17 :nod:
Чем не устраивает родной размер 235/45, к чему такие эксперементы :shock: купи резину с отбойником и катайся.
Да ничем не устраивает. 225/50/17 самое оно. Резину выбираю по ходовым характеристикам.
Алексей_Р
05.03.2010, 14:48
Подскажите пожалуйста, кто покупал летние шины Nokia Hakka Z.
На сайтах есть фото шин Nokia Hakka Z и есть фото шин Nokia Hakka V.
Заказал себе в интернет-магазине шины Nokia Hakka Z, вчера привезли их.
На шинах написано Nokia Hakka Z, но протетор не соответствует фото этих шин, он такой же как на фото у Nokia Hakka V и Nokia Hakka Н. Перерыл весь инет и действительно протектор не похож. Различия не большие, но Nokia Hakka V и Nokia Hakka Н стоят дешевле. А может вообще какая то подделка.
кто может подсказать по этому вопросу?
Вот посмотри. По этим ссылкам правильно нарисовано. Отличия в рисунке протектора не большие. 2 года езжу на ней. Доволен.
http://www.4tyres.com.ua/catalog/nokian/hakka_v/
http://www.4tyres.com.ua/buy/nokian/hakka_z/235/45/17/1/
Olegator UA
05.03.2010, 20:44
На немецком не шпрехаю,но кажется это свежий Test летней резины от ADAC (de):http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/225_45_17/default.asp?ComponentID=280167&SourcePageID=8772 :kos:
Алексей_Р
06.03.2010, 11:08
Вот посмотри. По этим ссылкам правильно нарисовано. Отличия в рисунке протектора не большие. 2 года езжу на ней. Доволен.
http://www.4tyres.com.ua/catalog/nokian/hakka_v/
http://www.4tyres.com.ua/buy/nokian/hakka_z/235/45/17/1/
Вот я и говорю, что у меня рисунок, как у Nokia Hakka V, но на резине написано Nokia Hakka Z.
У меня такие же черточки есть, как у Nokia Hakka V сбоку, с одной стороны 3 шт. с другой одна. А на Nokia Hakka Z такого нет на рисунке.
Olegator UA
06.03.2010, 20:36
Кто из камрадов юзает или юзал Fulda ? Поделитесь мнением. Про этот бренд что-то вообще информации мало.
dedanten
06.03.2010, 21:46
Не плохая дождевая резина, но выдающегося в ней ничего нет.
Ростислав
06.03.2010, 22:22
215/60R16 я пользую, встает нормально, ниче не цепляет. 215/65R16 это слишком много, думаю не пойдет
Теряюсь в сомнениях..
А где дорога во Львове для спортивной резины:help:
Камрады, когда снимать шипованую резину?:bow:
На улице 0- +2, снега на дорогах уже нет?
Olegator UA
07.03.2010, 23:00
Как вам такая летняя резина.У нас в Украине пока в продаже нет.Ждем.
P.S. Может лучше по нашим направлениям взять Michelin Primacy HP( в размере R17)
комрады. подскажите какую резину брать на диски 7.5х18" ет 45
235/40
или
225/40
????
Olegator UA
12.03.2010, 23:21
Что -то знатоки молчат, а летний сезон не за горами. Вопрос почти не изменился:что лучше выбрать для провинции Michelin Primacy HР XL или Michelin Pilot Sport 3 XL 235/45R17. :shock:
Что -то знатоки молчат, а летний сезон не за горами. Вопрос почти не изменился:что лучше выбрать для провинции Michelin Primacy HР XL или Michelin Pilot Sport 3 XL 235/45R17. :shock:
Хороший у Вас батенька вкус, как для провинциала :). В раене 1900-2000 грн. я находил пилот ексальто (пе2) 245/45 р17. Очч. достойный вариант. Но, решив сэкономить взял так же проверенный мною тойо т1р 225/50 17 за 1600. На четырех колесах разница заметна, да и размер более подходящий(как по мне).
Из предложенных выбрать сложно, т.к. ни одну не пробовал, но с мишкой ошибиться трудно.
Olegator UA
16.03.2010, 00:13
В раене 1900-2000 грн. я находил пилот ексальто (пе2) 245/45 р17. Очч. достойный вариант. Но, решив сэкономить взял так же проверенный мною тойо т1р 225/50 17 за 1600. На четырех колесах разница заметна, да и размер более подходящий(как по мне).
С размером, очевидно, ошибочка :shock: 245/45/R17. Если брать размер235/45/R17 получаются в интернет- магазинах Украины примерно такие цены: Michelin Primacy HР от 1600-1800 грн Michelin Pilot Sport 3 XL от 1400грн - 1600 грн произ-во Франция :wave:
ХП стоит дороже 3-го Спорта? Во у вас там на незалежной чудеса творяцо!!!
С размером, очевидно, ошибочка :shock: 245/45/R17. Если брать размер235/45/R17 получаются в интернет- магазинах Украины примерно такие цены: Michelin Primacy HР от 1600-1800 грн Michelin Pilot Sport 3 XL от 1400грн - 1600 грн произ-во Франция :wave:
М-да, просто я никогда не искал 235/45. у меня запаска стоит родная спортконтакт 2 в таком размере. Так у меня, подержав ее в руках и попрыгав ею по асфальту, желание поездить на таком размере отпадает, тем паче по нынешним дорогам. Так вот, посмотрел в нете -таки да, 235/45 гораздо дешевле. 225/50 и за 2 тыс. не найдешь. На момент моего поиска примаси аш-пи стоила 2200-2300. Именно поэтому я писал про пилот эксальто пе2 в размере 245/45. Кста, оч зачетная у мну была резинкка. Несмотря на размер(купил машину на ней 215/55/17) дорогу держала отменно. Представляю себе 245/45....
комрады. подскажите какую резину брать на диски 7.5х18" ет 45
235/40
или
225/40
????
Открой лючок бензобака и увидишь то о чем спрашиваешь
Olegator UA
17.03.2010, 18:53
М-да, просто я никогда не искал 235/45. у меня запаска стоит родная спортконтакт 2 в таком размере. Так у меня, подержав ее в руках и попрыгав ею по асфальту, желание поездить на таком размере отпадает, тем паче по нынешним дорогам. Так вот, посмотрел в нете -таки да, 235/45 гораздо дешевле. 225/50 и за 2 тыс. не найдешь.
По шинному калькулятору разница в высоте профиля между 235-45-R17 и 225-50-R17 всего 7мм. На комфорт эти мизерные миллиметры, по моему мнению,вообще почти не играют роли. Зависит все от резины.Выбираешь с уклоном на комфорт или спорт.
Здравствуйте. Кто какой летний резиной пользуется? Что посоветуете?
Бригадир
17.03.2010, 21:42
ты почуть не в тот раздел ))
я Кумхо юзать буду ,а зима Нокиан
-=susic=-
18.03.2010, 10:57
Вроде поиск никто не отменял
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14418-Собственно-лето-скоро-тема-о-летней-резине...../page24
По шинному калькулятору разница в высоте профиля между 235-45-R17 и 225-50-R17 всего 7мм. На комфорт эти мизерные миллиметры, по моему мнению,вообще почти не играют роли. Зависит все от резины.Выбираешь с уклоном на комфорт или спорт.
Это очеть большая разница. Самое оно добавив комфорта не потерять в управляимости. А взять еще на каких-то 7 мм больше, и вообще трындец, ездить норммально не получится.
Спорт и комфорт в резине разделить не могу, потому как если резина в повороте не держит траекторию или остановится на 3 метра дальше - комфорта там будет не много для меня, ну и спорта еще меньше. И мишлен и тойо (именно т1р) довольно мягкие, но сказать, что там нет спорта никто не сможет. Для себя выбрал оптимальный размер в 17-м радиусе(16-й мне не станет).
Olegator UA
18.03.2010, 18:56
Это очеть большая разница. Самое оно добавив комфорта не потерять в управляимости. А взять еще на каких-то 7 мм больше, и вообще трындец, ездить норммально не получится.
После твоих аргументов, что -то я начал сомневаться в своем выборе.:shock: В любом случае в Киеве дороги гораздо лучше,а за Москву и речи нет.Для нашего региона все-таки желателен размер 225-50-R17 и это будет более правильный и реальный выбор. Но цены уже другие.
Комрады! Кто юзает или юзал Dunlop SP Sport Maxx TT.По последним тестам достойная летняя шина: http://news.colesa.ru/news/4856.html
badangel
25.03.2010, 18:07
Подскажите пожалуйста, кто покупал летние шины Nokia Hakka Z.
На сайтах есть фото шин Nokia Hakka Z и есть фото шин Nokia Hakka V.
Заказал себе в интернет-магазине шины Nokia Hakka Z, вчера привезли их.
На шинах написано Nokia Hakka Z, но протетор не соответствует фото этих шин, он такой же как на фото у Nokia Hakka V и Nokia Hakka Н. Перерыл весь инет и действительно протектор не похож. Различия не большие, но Nokia Hakka V и Nokia Hakka Н стоят дешевле. А может вообще какая то подделка.
кто может подсказать по этому вопросу?
Привет тёзка!
Аналогичная фигня - заказал тут tireon.ru Nokia Hakka Z - привезли через день, на боковинах написано Hakka Z, страна изготовления Финляндия, что странно - дата изготовления всех 4-х баллонов 0908, т.е. 9-ая неделя 2008 года.
Вот сижу , смотрю на них ... и не знаю что делать :confused:
вот фотка этой "новой" Зэтки http://fotkidepo.ru/photo/118657/16248BhD9ps2sq0/TZqgmuh5wK/464171.jpg
Спорт и комфорт в резине разделить не могу, потому как если резина в повороте не держит траекторию или остановится на 3 метра дальше - комфорта там будет не много для меня, ну и спорта еще меньше. И мишлен и тойо (именно т1р) довольно мягкие, но сказать, что там нет спорта никто не сможет. Для себя выбрал оптимальный размер в 17-м радиусе(16-й мне не станет).
На каких то 7 мм, а АЖ 7 мм. При высоте профиля 105 мм....
Привет тёзка!
Аналогичная фигня - заказал тут tireon.ru Nokia Hakka Z - привезли через день, на боковинах написано Hakka Z, страна изготовления Финляндия, что странно - дата изготовления всех 4-х баллонов 0908, т.е. 9-ая неделя 2008 года.
Вот сижу , смотрю на них ... и не знаю что делать :confused:
вот фотка этой "новой" Зэтки http://fotkidepo.ru/photo/118657/16248BhD9ps2sq0/TZqgmuh5wK/464171.jpg
на фото хакка Н........у зетки бековые секции протектора не иссечены ламелями...........загадка природы однако?????
Алекс1975
27.03.2010, 23:29
Комрады! Кто юзает или юзал Dunlop SP Sport Maxx TT.По последним тестам достойная летняя шина: http://news.colesa.ru/news/4856.html
летом езжу на Dunlop SP Sport Maxx 235/45/17. Скажем так, немного шумноваты. Из минусов, пожалуй все. В дождь отлично, по сухому отлично и, что самое немаловажное, по грязи тоже на ура. Пару раз в ливень по грунтовке выбирался сам тому не веря. ТТ протектор поинтереснее, думаю для уменьшения шумности рисунок изменили.
Olegator UA
28.03.2010, 10:45
летом езжу на Dunlop SP Sport Maxx 235/45/17. Скажем так, немного шумноваты. Из минусов, пожалуй все. В дождь отлично, по сухому отлично и, что самое немаловажное, по грязи тоже на ура. Пару раз в ливень по грунтовке выбирался сам тому не веря. ТТ протектор поинтереснее, думаю для уменьшения шумности рисунок изменили.
В апреле сам переобуюсь и буду пробу снимать.Я купил Dunlop SP Sport Maxx TT 225/50/R17 ZR XL MFS 98 Y. Отпишусь , что за шины.
badangel
29.03.2010, 10:44
на фото хакка Н........у зетки бековые секции протектора не иссечены ламелями...........загадка природы однако?????
Все разобрался!
Если по ссылке
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10469892&group=1.02&name=Nokian+Hakka+Z
кликнуть на "Типоразмеры", то внизу будет примечание - "** Nokian Hakka V -pattern"
205/50ZR17 93 W XL **
215/40ZR17 87 W XL
215/55ZR17 98 W XL **
215/50ZR17 95 W XL **
215/45ZR17 91 Y XL
215/45ZR17 91 W XL
225/60ZR17 103 W XL **
225/55ZR17 101 W XL **
225/50ZR17 98 Y XL
225/45ZR17 94 Y XL
225/45ZR17 94 W XL
225/50ZR17 94 W Run Flat
225/45ZR17 91 W Run Flat
235/55ZR17 103 W XL **
235/45ZR17 97 Y XL
235/40ZR17 90 Y *
235/45ZR17 97 W XL
245/40ZR17 91 Y *
255/40ZR17 94 Y *
* Nokian Z G2 ** Nokian Hakka V -pattern
Также ответили из российского представительства Нокиан. прислали вот такую картинку:
http://fotkidepo.ru/photo/118657/16248BhD9ps2sq0/TZqgmuh5wK/465642.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/118657/16248BhD9ps2sq0/TZqgmuh5wK/465642.jpg
Так что вопрос снят - хочешь "новый" рисунок - покупай низкопрофильную резину :crazy:
Nokian hakka z однозначно лучше, но можно еще Pirelli pzero и continental contisportcontamt 3 посмотреть.
Камрады, переобулся вчера. Поставил себе 205/55 R 16 94V NOKIAN HAKKA V XL. Доволен как слон. Раньше юзал Pirelli. В резине особо не разбираюсь и брал самую дорогую. По сранвению с NOKIAN Pirelli полное г... N. не шумит вообще, дорогу держит и колея значительно лучше. И стоит к тому же копейки 3600р. один балон.
Господа! Сорри, если боян... Но таки вопрос - а можно ли на моем авто использовать размер 205/60 R16? Переобул тут на днях пепелац в лето - Пирелли П7, что шла штатно на Аделаиде, и мучаюсь. Машину колбасит что пипец! Там где на зимней 205/55 R16 я спокойно ехал 140-160-180 и шел как по рельсам, на этой резине просто страшно ехать. Резина не винтом и не яйцом - колеса в нормальном состоянии. Подвеска тоже. Вариант один - размерность резины. А 205/55 мне низковата - 26 лежачих полисменов утром и столько же вечером на парковке - каждый сцуко цепляю брызговиками.
Автомобилист66
29.04.2010, 09:42
Размерность на биение не влияет, дело или в балансировке, или в самих колесах. 205/60 16 можно, он же почти идентичен по высоте профиля 215/55 16, который у меня штатно, например.
Размерность на биение не влияет, дело или в балансировке, или в самих колесах. 205/60 16 можно, он же почти идентичен по высоте профиля 215/55 16, который у меня штатно, например.
Это не биение... Блин, даже не знаю, как описать... На ровной дороге все ОК. Стоит начаться небольшой колее - машину начианет таскать в разные стороны. Если при этом асфальт еще и распластался как-нить волнами - вообще полный расколбас, как-будто едешь на какой-нить арбе с овальными колесами. Но при этом повторюсь, с подвеской и колесами все ОК. Три дня назад делал ТО и соотв. все смотрели и колеса заново балансировали - никаких претензий. И на зимней 205-й резине я вполне комфортно ездил по той же самой дороге. Приятель говорит, что у него на Камри была такая же фигня (по одним дорогам ездим). После смены резины на 205-ю стало вполне комфортно ездить.
Профиль 205/60 на 5 мм выше профиля 215/55 (он у меня тож штатно стоял). Просто думал, мож кто юзал такие покрышки. Хотел узнать, как ощущения. Да и чем вообще грозит установка 205/60 R16. Потому как в мануале написано либо 215/55 либо 205/55. Вот и непонятно, почему 205/55 а не 205/60...
Автомобилист66
29.04.2010, 13:18
Это не биение... Блин, даже не знаю, как описать... На ровной дороге все ОК. Стоит начаться небольшой колее - машину начианет таскать в разные стороны. Если при этом асфальт еще и распластался как-нить волнами - вообще полный расколбас, как-будто едешь на какой-нить арбе с овальными колесами. Но при этом повторюсь, с подвеской и колесами все ОК. Три дня назад делал ТО и соотв. все смотрели и колеса заново балансировали - никаких претензий. И на зимней 205-й резине я вполне комфортно ездил по той же самой дороге. Приятель говорит, что у него на Камри была такая же фигня (по одним дорогам ездим). После смены резины на 205-ю стало вполне комфортно ездить.
Профиль 205/60 на 5 мм выше профиля 215/55 (он у меня тож штатно стоял). Просто думал, мож кто юзал такие покрышки. Хотел узнать, как ощущения. Да и чем вообще грозит установка 205/60 R16. Потому как в мануале написано либо 215/55 либо 205/55. Вот и непонятно, почему 205/55 а не 205/60...
Так дело тогда в самих шинах, они фигово держат, а не их размере. А насчет камри - у них же, если не ошибаюсь, 205/60 - это штатный. Да и зачем ширину сужать, на колейность от этого лучше реагировать не будет.
купил летнюю 205/55 R16 - вроде ниче такие - GoodYear...
Теперь читаю, что штатные оказвается 215/55 ....
Я сделал большую ошибку или 205/55 тоже штатные?
Интересует на cколько я проиграю в мягкости, а также расход и показание спидометр - будут ли серьезно отличаться отличаться от 215/55?
danlup sp sport 9000 - 235/45 -R17 самое оно ! Всякие пирелли или нокиан - фигня полная ! Хотя пирелли получше нокиан ! Ох сейчас начнут доказывать, что нокиан - Классная резина )))) Зимня да, согласен на все 100%, а вот летняя ГуМНО полное !!
Господа! Сорри, если боян... Но таки вопрос - а можно ли на моем авто использовать размер 205/60 R16? Переобул тут на днях пепелац в лето - Пирелли П7, что шла штатно на Аделаиде, и мучаюсь. Машину колбасит что пипец! Там где на зимней 205/55 R16 я спокойно ехал 140-160-180 и шел как по рельсам, на этой резине просто страшно ехать. Резина не винтом и не яйцом - колеса в нормальном состоянии. Подвеска тоже. Вариант один - размерность резины. А 205/55 мне низковата - 26 лежачих полисменов утром и столько же вечером на парковке - каждый сцуко цепляю брызговиками.
Так дело тогда в самих шинах, они фигово держат, а не их размере. А насчет камри - у них же, если не ошибаюсь, 205/60 - это штатный. Да и зачем ширину сужать, на колейность от этого лучше реагировать не будет.
60-й профиль на таком размере это много. Машина сразу меняется. Да, от резины зависит многое, я на зимнем гудике экстриме в размере 205/60 вообще ездить не мог.
danlup sp sport 9000 - 235/45 -R17 самое оно ! Всякие пирелли или нокиан - фигня полная ! Хотя пирелли получше нокиан ! Ох сейчас начнут доказывать, что нокиан - Классная резина )))) Зимня да, согласен на все 100%, а вот летняя ГуМНО полное !!
К сожалению (позволю себе Вашу категоричность), летний данлоп полное ГАВНО. Он неплох в сравнении с барумом или амтелом, но в сравнении даже с нокией хуже. О мишлене, континентале, или тойе я уже просто молчу. У меня было три разных летних данлопа, и есть с чем сравнить. По зиме, данлоп винтерспорт М3 самое оно по совокупности потребительских качеств, особенно по асфальту, поэтому уже 2 раза покупал именно ее, а вот лето не дай бог... Все познается в сравнении...
Ребята извините за офтоп! Кто знает размернось колес Прадо и Туарега одна и та же?
makarannet
10.07.2010, 20:15
Я знаю!!! На Туареге 235-65-17 на Прадо 265-65-17. Удачи!!!
Выбираю резину (235/45 R17). Смотрю на:
(1) Michelin Primacy HP и
(2) ContiSport 3 RF.
На ContiSport 2, не смотр на наши ямы и колдо...бины грыж не обнаружил + усиленный корт мне нравится. Что скажете про (1)? Говорят управляется лучше и мягче (как может быть лучше управляемость и мягче резина не совсем понимаю, но то такое). Вопрос: насколько Мишлен боится грыж и какой там корт?
Заранее спасибо.
собственно собираюсь на следующее лето взять 17-ые диски и соответственно резину 235/45
Прочитав тему не нашел ответа, поэтому и спрашиваю:)
Какая резина, на ваш взгляд, самая тихая? (это для меня решающий фактор)
Заранее спасибо.
нокиан хакка зет........тише у меня не было......зимний континенталь тс810 даже может и пошумнее, хотя он европейский, соответственно асфальтовый
Выбираю резину (235/45 R17). Смотрю на:
(1) Michelin Primacy HP и
(2) ContiSport 3 RF.
На ContiSport 2, не смотр на наши ямы и колдо...бины грыж не обнаружил + усиленный корт мне нравится. Что скажете про (1)? Говорят управляется лучше и мягче (как может быть лучше управляемость и мягче резина не совсем понимаю, но то такое). Вопрос: насколько Мишлен боится грыж и какой там корт?
Заранее спасибо.
У меня Michelin Primacy HP 215х55R16,кататаюсь 2й сезон.Очень доволен,хорошая шина.
У меня Michelin Primacy HP 215х55R16,кататаюсь 2й сезон.Очень доволен,хорошая шина.
+1 То же самое,2й сезон на ней,резина отличная.Машину брал на Бридже Туранза(дубовая,шумная),сразу сменил на эту-всем доволен!:)1
Стоит ли брать Dunlop 9000 размер 235/60R16 на пассатик Б6 1.8TSI ? Будет ли машина хорошо маневрировать ? Цеплять и чиртить не будет ????
Стоит ли брать Dunlop 9000 размер 235/60R16 на пассатик Б6 1.8TSI ? Будет ли машина хорошо маневрировать ? Цеплять и чиртить не будет ????
Мне не понятно как ты собрался на штатный диск натянуть такую широкую резину?))))
GLADIATOR
18.10.2010, 13:58
Мне не понятно как ты собрался на штатный диск натянуть такую широкую резину?))))
мож посадочный размер то меньше???))ну или диск расплавит!а может новые диски возьмет???
купил летнюю 205/55 R16 - вроде ниче такие - GoodYear...
Теперь читаю, что штатные оказвается 215/55 ....
Я сделал большую ошибку или 205/55 тоже штатные?
Интересует на cколько я проиграю в мягкости, а также расход и показание спидометр - будут ли серьезно отличаться отличаться от 215/55?
Шинный калькулятор тебе в помощь. Практически на любом сайте по продаже шин есть такой. Он всё и покажет. Погрешность думаю будет в пределах 5-10%. По расходу практически без разницы. По мягкости здесь больше зависит от модели покрышек, точнее их назначения.
lerova840
25.11.2010, 10:38
Лето откатал на Michelin, состояние отличное, думаю послужат еще )))
Алексей Сергеев
02.12.2010, 21:18
Всем привет. ИМХО о по купке летней резины нужно задуматься уже сейчас т.к. не сезон и цены низкие, да и новый год впереди скорее всего будут какие-либо распродажи. Кто какой имеет опыт по использованию летних шин, какие порекомендуете? У меня 17 е диски, резину планирую приобрести R17 235*45.
С такой размерностью нужно ченить помягше))
У меня штатные конти спорт, жестковато.
Поставил зимнюю мишлен Х-айс, стало заметно мягче.
Nokia Hakka V думаю брать
Я тоже думаю брать nokian hakka. размер тоже нужен R17 235*45/ прикупил новые 17 диски на лето. рассматриваю еще мишлен и континенталь...но предложений в инете пока практически нет
Всем привет. ИМХО о по купке летней резины нужно задуматься уже сейчас т.к. не сезон и цены низкие, да и новый год впереди скорее всего будут какие-либо распродажи. Кто какой имеет опыт по использованию летних шин, какие порекомендуете? У меня 17 е диски, резину планирую приобрести R17 235*45.
Если есть место где хранить (не при минусовой температуре в гараже), то только +1.
Сам два комплекта летней брал под новый год - на четверть дешевле вышло..
Из 17 го посмотри 225 на 50 - повыше немного и поуже. Имхо, для наших дорог идеально... Хотя народ и 235 на 50 ставил - не затирало...
Romarios
02.12.2010, 22:33
бери любую дорогую брендовую не шильную резину и будет тебе счастье :)
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:32
Если есть место где хранить (не при минусовой температуре в гараже), то только +1. хм... всегда в гараже храню а там и -20бывает, в чём проблема-то?
R16 225/50 Nokian HAKKA V 96V XL интересно такая нормально влезет ... ? или лучше 215 оставить ..... ???
помогите определитьсяяяяяяя
Я себе брал туточки http://www.sklad-shin.ru/index.php?submit%5Btype%5D=2&submit%5Bvendor%5D=%E2%F1%E5&submit%5Bsezon%5D=1&submit%5Bwidth%5D=235&submit%5Bheight%5D=45&submit%5Bradius%5D=17&submit%5Bfind_shin%5D=1&menu=1&num=0
Гляньте, мобыть и подберете... А что лучше, ХЗ.
Я себе брал туточки http://www.sklad-shin.ru/index.php?submit%5Btype%5D=2&submit%5Bvendor%5D=%E2%F1%E5&submit%5Bsezon%5D=1&submit%5Bwidth%5D=235&submit%5Bheight%5D=45&submit%5Bradius%5D=17&submit%5Bfind_shin%5D=1&menu=1&num=0
Гляньте, мобыть и подберете... А что лучше, ХЗ. что то у них цены не айс ....
georg816
31.01.2011, 11:25
На ресурсе: http://news.colesa.ru/news/4856.html размещён немецкий тест летней резины. Первое место - Pirelli Cinturato P7. вопрос - эта та, самая "шумная" которая в стоке? Или это другая модель?.
Ну в тесте такие колеса:
http://www.colesa.ru/images/tire-big/pirelli-cinturato-p7.jpg
А в стоке, если не ошибаюсь, такие:
http://www.dream-tyres.ru/img/tire/big/pirelli_p7.jpg
Как говориться, ключевое слово "cinturato"
EugeneEx
03.02.2011, 21:41
Я себе на лето Hakka Z буду брать, R17.
Тесты даже всякие смотреть толком не стал, главный критерий - меньше шума, за счет него и выбрал + она по наличию в магазинах одна из популярнейших, гиморра не будет с поиском покрышки, если что... А то какие-нить пирелли куй купишь.
Кто нибудь ставил Pirelli PZERO ?
Выглядят так:
http://vipshina.com.ua/images/card/big_3174.jpg
Как они себя ведут?
mosya.84
23.02.2011, 17:54
Все сегодня взял, HAKKA Z 235х45 R17 по 5975 за баллон!!! Как говорится готовь сани с лета, ну и наоборот!!! На это резине еще не ездил, но проездив на Donlup SP Sport 9000 я думаю эта будет по мягче!!! Так что решать Вам!!!
Leopold24
11.03.2011, 12:37
А может кто-нибудь отозваться о Hankook Ventus V12 evo K110? Рисунок, вроде, ничё...
А может кто-нибудь отозваться о Hankook Ventus V12 evo K110? Рисунок, вроде, ничё...
вот небольшой отзыв комрада http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-passat-B6?p=855865&viewfull=1#post855865
и я себе такие заказал. Привезут, попробуем
Leopold24
11.03.2011, 13:40
вот небольшой отзыв комрада http://www.passat-club.ru/forum/threads/23530-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-passat-B6?p=855865&viewfull=1#post855865
Дык, собственно с этого поста и задумался...
Captain Vladimir
13.03.2011, 18:12
Continental Kontii Sprot 3!
Хороший комфорт, отдличная шумка (тихая), крепкая (крепкие боковины!) и износостойская!!!!
Dunlop SP Sport 9000 кто-нить юзал? Приятель подбивает ее купить на лето. Говорит, в дождь вообще сказка, да и по сухому нормально. А я че-т отзывы почитал - народ пишет, фак, зачем я купил это ...авно после Мишлена. Типа жесткая, шумная и т.п. Честно сказать, помимо хорошей управляемости хочется еще и комфорта - чтоб не шумная была, помягче и т.п. Вот ща катаю зимний Мишлен - не нарадуюсь, и дорогу держит нормально, и колею не чувствую, не то что на летней Пирелли, и шума практически нет. В общем в раздумья между Данлопом и Мишкой Primacy HP. Рзмер 215/55 R16
Что скажете?
GLADIATOR
13.03.2011, 19:08
Dunlop SP Sport 9000 кто-нить юзал? Приятель подбивает ее купить на лето. Говорит, в дождь вообще сказка, да и по сухому нормально. А я че-т отзывы почитал - народ пишет, фак, зачем я купил это ...авно после Мишлена. Типа жесткая, шумная и т.п. Честно сказать, помимо хорошей управляемости хочется еще и комфорта - чтоб не шумная была, помягче и т.п. Вот ща катаю зимний Мишлен - не нарадуюсь, и дорогу держит нормально, и колею не чувствую, не то что на летней Пирелли, и шума практически нет. В общем в раздумья между Данлопом и Мишкой Primacy HP. Рзмер 215/55 R16
Что скажете?
я за мишлен.вот уж что, но на мокрой дороге мишлен лидер.
Тесты даже всякие смотреть толком не стал, главный критерий - меньше шума, за счет него и выбрал + она по наличию в магазинах одна из популярнейших, гиморра не будет с поиском покрышки, если что... А то какие-нить пирелли куй купишь.
шина хорошая, но я бы не сказал, что она тихая. есть шины и потише.
veingrыч
13.03.2011, 19:58
Что скажете?
дешево - хорошо не бывает!!!
Откатав 3 сезона на Гудьир ф1 ассиметрик и думая, что при всех ее достоиствах, есть один недостаток- стирается быстро, решил повыбирать между Конти 3 и Мишлен примаси хп. Кто что думает?
дешево - хорошо не бывает!!!
Цена не всегда показатель качества. По существу есть что-то?
veingrыч
13.03.2011, 22:03
Цена не всегда показатель качества. По существу есть что-то?
по существу........................есть.............. ..............РЕЗИНА-ГАААААААААААААААААААВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
по существу........................есть.............. ..............РЕЗИНА-ГАААААААААААААААААААВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Какая из них? И в чем это проявляется?
veingrыч
13.03.2011, 22:51
Какая из них? И в чем это проявляется?
данлоп - имхо - жесткая и шумная.
я такие взял перед новым годом...вот сейчас собранные с новыми дисками ждут лета
Откатав 3 сезона на Гудьир ф1 ассиметрик и думая, что при всех ее достоиствах, есть один недостаток- стирается быстро, решил повыбирать между Конти 3 и Мишлен примаси хп. Кто что думает?
Катаюсь уже 2 сезона на Мишлен примаси хп, доволен всем, хорошо держит дорогу, очень износоустойчива, но не лидер по акустическому комфорту.
Я себе взял на лето Bridgestone potenza S001. По тестам вроде норма. Через месяц проверим.
Катаюсь уже 2 сезона на Мишлен примаси хп, доволен всем, хорошо держит дорогу, очень износоустойчива, но не лидер по акустическому комфорту.
А в дождик как? А то мне в свое время попадал какой-то шлак (ща уже название не помню, давно это было на одном из моих первых авто), дык на ней на 80 в дождь машину поперек дороги ставило. Воды на асфальте было около сантиметра.
А на самом первом пепелаце стояла резина, рисунком похожая на Dunlop SP Sport 9000, но марку не помню, помню, что в магазинах я такой не встречал. Дык на ней уже на полустертой 120-140 км/ч в любой дождь и любую лужу ехал как по асфальту. Даже руль не дергало...
А в дождик как? А то мне в свое время попадал какой-то шлак (ща уже название не помню, давно это было на одном из моих первых авто), дык на ней на 80 в дождь машину поперек дороги ставило. Воды на асфальте было около сантиметра.
А на самом первом пепелаце стояла резина, рисунком похожая на Dunlop SP Sport 9000, но марку не помню, помню, что в магазинах я такой не встречал. Дык на ней уже на полустертой 120-140 км/ч в любой дождь и любую лужу ехал как по асфальту. Даже руль не дергало...
Дискомфорта с дождливую погоду не замечал, рулится нормально
У меня SP Sport 9000 уже получается будут третий сезон, до пассата были машины и всегда ставил именно dunlop. Что-то доказывать и спорить, что dunlop говно + шумная и твёрдая, я не буду. Предлагаю тем камрадам, которые БЕЗ УМА от МИШЛЕНА ))))))))))) (это разве вообще резина ? ) Летом, когда уже все переобуются, посмотреть на каких шинах ездят машины бизнес класса типа мерсов, ауди, бмв. 90% именно на dunlop sp sport 9000, наверно у владельцев авто нет денег на покупку супер мягкого и тихого МИШЛЕНА ))))))))))) все деньги на машины отдали, а на резину не хватило.
Просто не могу понять тех, кто не ездил на SP Sport 9000 и тут пишет, что резина говно или дешево - хорошо не бывает!!! БРЕД полный.
Катаюсь уже 2 сезона на Мишлен примаси хп, доволен всем, хорошо держит дорогу, очень износоустойчива, но не лидер по акустическому комфорту. везет, я 1 сезон от ездил и выкинул нах))) и в дождь, как пишет комрад больше 80-90 машину по дороге кидало(
У меня SP Sport 9000 уже получается будут третий сезон, до пассата были машины и всегда ставил именно dunlop. Что-то доказывать и спорить, что dunlop говно + шумная и твёрдая, я не буду. Предлагаю тем камрадам, которые БЕЗ УМА от МИШЛЕНА ))))))))))) (это разве вообще резина ? ) Летом, когда уже все переобуются, посмотреть на каких шинах ездят машины бизнес класса типа мерсов, ауди, бмв. 90% именно на dunlop sp sport 9000, наверно у владельцев авто нет денег на покупку супер мягкого и тихого МИШЛЕНА ))))))))))) все деньги на машины отдали, а на резину не хватило.
Просто не могу понять тех, кто не ездил на SP Sport 9000 и тут пишет, что резина говно или дешево - хорошо не бывает!!! БРЕД полный.
Каков пробег за два сезона? По трассе юзал ее?
Раздумываю, что взять
1.Fulda Carat Exelero
2.Hankook Ventus V12 evo K110
Склоняюсь к первому варианту...:)
Основным критерием в выборе кандидатов была цена - до 5 т.р.
Каков пробег за два сезона? По трассе юзал ее?
На мой взгляд, пробег + - 18-22т (общий пробег авто 33т) По трассе ездил и пустой и груженный со скоростью 210км/ч - ведет себя резина очень хорошо.
veingrыч
14.03.2011, 21:29
может стоит попробовать поездить на другой резине, а когда попробуете - то и будете писать, что БРЕД, а что нет! и если я ПИШУ, что ИМХО резина данлоп спорт 9000 шумная и жесткая, значит мне есть с чем сравнить!!! а из вашего поста я понял, что вы предпочитаете Данлоп, я рад за вас, удачи....................
kolesnikov
14.03.2011, 21:36
Раздумываю, что взять
1.Fulda Carat Exelero
2.Hankook Ventus V12 evo K110
Склоняюсь к первому варианту...:)
Основным критерием в выборе кандидатов была цена - до 5 т.р.
В свое время в посте Какая сейчас идет резина 16" на новых B6? я первый отписался о том что машину брал на резине Hankook. Стольно опзывов "лестных" комрады написали...
Прошло 2,5 года и пробег 78тыс, за это время сносил этот самый Хэнкук + 2 шт Хакапеллиты 4.
Стал вопрос что покупать к сезону, увидел по данной теме про Hankook и призадкмался, а почему бы и нет.
В свое время в посте Какая сейчас идет резина 16" на новых B6? я первый отписался о том что машину брал на резине Hankook. Стольно опзывов "лестных" комрады написали...
Прошло 2,5 года и пробег 78тыс, за это время сносил этот самый Хэнкук + 2 шт Хакапеллиты 4.
Стал вопрос что покупать к сезону, увидел по данной теме про Hankook и призадкмался, а почему бы и нет.
Ну вот и я так же думаю...
Юзал Dunlop 9000 - супер, дорогу держит класс, повороты только так пишет - по управляемости лучше пока не было. Но с комфортом, в частности с жесткотью и шумом, дела не очень обстоят. Потом поменял на Hakka H - мягче и тише заметно,но...Кому что вобщем:)
камрады, может кому то пригодиться http://test.colesa.ru/
Камрады у меня на 4 точках уже скидка в 5% максимальная.... так что велком!)))) кому нужен номер пищите в личку! скидку вам сделают.!)
Все...купил все-таки Hankook Ventus V12 evo K110 235-45-17 по 4800 за штуку!УРА!:lol:
kolesnikov
27.03.2011, 23:07
Все...купил все-таки Hankook Ventus V12 evo K110 235-45-17 по 4800 за штуку!УРА!:lol:
Hankook Ventus V12 evo K110.
У меня размер попроще, искал 205/55-16, неделю назад не у кого в наличии не было. Нашел адекватный ценник для даного размера 3700, обещали к концу марта перезвонить обрадовать наличием - жду. Такое положение дел навеело на размышление о том, где докупить в случае "чего" 1-2 шины?!!!?
Уж склоняюсь опять к обшепринятым Конти., Мишл., Бридж., либо поступить совсем просто взять Хакку да хоть и Грин...
выбрал Нокиан ХакаЗет. может, просто по старинке, по привычке.. не знаю. Мне с ними удобно и все устраивает в принципе.
Road User
02.04.2011, 09:29
Вчера переобулся в новые Michelin Primacy HP 235/45R17. По сравнению с прежними Контиспортконтакт-2 той же размерности просто благодать. Стало заметно комфортнее (тише и мягче). Посмотрим, как поведет себя шина на наших направлениях. Континенталь за 2 года ни разу не подвел, хотя влетал в приличные ямы.
А что никто не хочет поюзать Бридж. potenza s001? Я себе купил, но пока нет возможности ставить. В Сибири только на конец апреля можно планировать переобуться.
А что никто не хочет поюзать Бридж. potenza s001 я поставил, просто в восторге, не пожалеешь))))
Что то ни нормального контика ни гудира не видать в инет-магазинах.
Поставил себе ContiSport Contact 3... брал в инет магазине. Отличная резина. :)
amigo_vmf
07.04.2011, 11:24
имхо Michelin primacy HP
+1000:nod:
Tillnyaffka
07.04.2011, 11:33
На последних двух авто летом ездил только на Dunlop SP SPORT 9000, да чуть жесковата, но это все складывается из-за года выпуска, 06-07.
Купил и поставил вчера нокиан хакка Z. Ну просто восторг! Не думал, что 17 радиус будет по мягкости таким же, как зимние 16. И очень уверенно рулится. Не шины, а облако в штанах)
Leopold24
12.04.2011, 22:17
Купил такие:
http://technoportal.ua/img/tires/normal/maxxisma_z4svictra.jpg
Maxxis MA-Z4S Victra 235/45/17. "Темная лошадка", интересно будет попробовать.
igoru101
15.04.2011, 22:35
Очень хотелось бы узнать как 225-50-17 в деле. Возрос ли комфорт,как управляемость и.т.д. У самого 235-45-17 contik по нашим дорогам просто жалко подвеску и свою пятую точку!
Captain Vladimir
16.04.2011, 18:22
Поставил себе ContiSport Contact 3... брал в инет магазине. Отличная резина. :)
Реально одна из самых лучщих резин на 17!
Просто тащусь - острота рулежки, мягкость и .....тишина!!!!! :)
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:20
Купил такие:
Maxxis MA-Z4S Victra 235/45/17. "Темная лошадка", интересно будет попробовать.
Направленная семитричная резина - ВСЕГДА намного шумнее ассиметричной!
Leopold24
17.04.2011, 13:57
[/COLOR]
Направленная семитричная резина - ВСЕГДА намного шумнее ассиметричной![/QUOTE]
Несомненно, особенно при наличии "открытых" боковых ламелей. Но уже сейчас могу сказать, что ведет себя тише, чем на Бридже асимметричном.
i.golovankov
18.04.2011, 16:28
Всем, доброго времени суток!
Заранее сильно извиняюсь, если боян, но что-то с наскоку не нашел ответа в поиске...
Сейчас стоит летняя резина 205х55х16 (штатная), собрался купить новую резину на своего железного коня :), вот присмотрел размерностью 205х60х16. Вопрос - нормально ли она встанет? Нигде ничего не будет задевать? Насколько выше станет клиренс (непринципиально, но все же интересно)? Насколько станет мягче "пятой точке" (это уже более принципиально)?
P.S. Выскажите пожалуйста свои отзывы относительно резины Continental ContiPremiumContact 2. Выбрал ее себе. Еще смотрел на Michelin Primacy HP, но почему-то остановился на Конти...
Заранее, всем особая благодарность за советы и рекомендации!!!
Я думаю спокойно влезет!Но, вообще, есть такая вещь - шинный калькулятор!
Кстати, у меня на америкосе - 215-55-16 или 235-45-17, последней и пользуюсь, авто,конечно, жестче, но зато рулится более уверенно!
ЗлоЙОжЬ))к
18.04.2011, 16:48
Клиренс практически не изменится, 5я точка разницу не почувствует, Конти втопку!
Ужас, а не резина, тормозов по мокрому нет, сильно шумит.
Стояла на моем с завода - терпения хватило только на период обкатки, потом отдал в пользу нуждающихся
i.golovankov
18.04.2011, 16:56
Конти втопку!
Может тогда посоветуете что-нибудь из этого же класса и этой же ценовой группы?
шинный калькулятор!
Да считал я в этом калькуляторе... Мне просто нужно выяснить нормально ли встанет данный размер именно в Passat B6...
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
632 mm (205х55х16) и 653 mm (205х60х16) - это диаметр или же высота шины
высота резины вырастет на (653-632)/2=10,5 мм - или же на 1,05 см
такая резина влезет без проблем...
i.golovankov
18.04.2011, 17:17
такая резина влезет без проблем...
спасибо за разъяснения!!!
А тогда похвалите или поругайте Continental ContiPremiumContact 2!
забей contipremiumcontact в поиск и всё получишь, писали много чего тут про него.
Continental ContiPremiumContact 2
не катал на таких...
на счет шумки в машине и так тихо.. а после 140 так и так все шумит :)
i.golovankov
18.04.2011, 18:01
А может тогда посмотреть в сторону Nokian Hakka V или "новомодных" Nokian Hakka Green??? Кто что думает???
ЗлоЙОжЬ))к
18.04.2011, 18:08
Может тогда посоветуете что-нибудь из этого же класса и этой же ценовой группы?
Toyo Proxes C1S (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=6988162)
Toyo Proxes CF1 (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5732121-PF=2142418409~EQ~sel~1985755601-PF=2142418426~EQ~sel~x1973846231-PF=2142418424~EQ~sel~x5114814-PF=2142418422~EQ~sel~x5066947-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-VIS=201E2-CAT_ID=109743-BPOS=20-EXC=1-PG=10&hid=90490)
Yokohama AC01 C.Drive (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=528906)
Yokohama AC02 C.Drive 2 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=7076732)
BFGoodrich g-Grip (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=4171199)
И рулиться будут приятно и 5й точке не напряжно.
Прям с Яндех-маркета копировал
keksulya
18.04.2011, 19:23
А я отъездил лето на 225\45 Р17, и зиму с таким же размером, зимние убил уже, в ямы огромные въехал... Теперь думаю какую летнюю брать, а тут написано что стандарт 235\45, выходит не по стандарту я ездил)) Значит брать 235\45 летнюю? а что от этого изменится? И можно ли повыше взять, 235\50 и тп?
Помогите незнайке! Спасибо большое!)))))
ЗлоЙОжЬ))к
18.04.2011, 19:35
235/50 не надо)))
если повыше и покомфортнее хочется, то 215/55/16.
по деньгам получится комплект 16х с дисками, как 235/45/17 только шины
arbuzsasha
18.04.2011, 23:20
Здравствуйте! Извините господа, за такой вопрос, но уже месяц ищу (и поиском пользовался), а ответа не нашел.
Можно ли ставить летнюю резину 205х55 R16 вместо 215х55 R16 на диски Adelide. И что будет кроме -5 мм. клиренса.
Кто-то говорит можно, кто-то говорит что не желательно, но почему не может сказать, кто-то говорит 205 штатная (и во всех подборах в интернете так), на сервисе фольца сказали, что 215 для этих дисков, но почему зимой 205 так и не смогли ответить.
Разница по 2000руб на колесе.
Помогите определиться. Спасибо большое.
Посмотри, что у тебя на стойке у водительской двери написано и увидишь допустимую размерность шин для авто!
arbuzsasha
18.04.2011, 23:44
Да нигде не написано, не в инструкции (хоть она и на русском), ни на крышке бензобака, там только давление в шинах.
ЗлоЙОжЬ))к
18.04.2011, 23:50
Здравствуйте! Извините господа, за такой вопрос, но уже месяц ищу (и поиском пользовался), а ответа не нашел.
Можно ли ставить летнюю резину 205х55 R16 вместо 215х55 R16 на диски Adelide. И что будет кроме -5 мм. клиренса.
Кто-то говорит можно, кто-то говорит что не желательно, но почему не может сказать, кто-то говорит 205 штатная (и во всех подборах в интернете так), на сервисе фольца сказали, что 215 для этих дисков, но почему зимой 205 так и не смогли ответить.
Разница по 2000руб на колесе.
Помогите определиться. Спасибо большое.
Посмотри на ширину диска, если 7J, то пофиг 205 или 215, а вот если 7,5J, то 205 нельзя
Да нигде не написано, не в инструкции (хоть она и на русском), ни на крышке бензобака, там только давление в шинах.
На средней стойке с водительской стороны!!!внизу!
у меня 215-55-16 и 235-45-17 XL
arbuzsasha
18.04.2011, 23:55
На средней стойке с водительской стороны!!!внизу!
у меня 215-55-16 и 235-45-17 XL
А у меня только вин-код и масса. Всю облазил ни слова о резине.
пару лет назад уже в этой теме отписывался, была Pirelli PZero, и вот со временем понял что это самая лучшая летняя резина которую катал, управляемость и на мокрую и на сухую фантастическая для гражданской резины, но к сожалению новую купить не получилось - нигде нет, толи с производства сняли толи еще что. В общем сегодня заказал Pirelli Pzero Nero, в четверг привезут, отпишусь о впечатлениях.
пару лет назад уже в этой теме отписывался, была Pirelli PZero, и вот со временем понял что это самая лучшая летняя резина которую катал, управляемость и на мокрую и на сухую фантастическая для гражданской резины, но к сожалению новую купить не получилось - нигде нет, толи с производства сняли толи еще что. В общем сегодня заказал Pirelli Pzero Nero, в четверг привезут, отпишусь о впечатлениях.
перепутал:), была PZero rosso, сегодня поменял вроде немного тише старой
зы если хотите гемороя с доставкой, то заказать можно здесь http://8shin.ru/, сколько заказывал колеса в разных интернет-магазинах и комплекты и по одному взамен пробитых всегда все было нормально, эти-же дебилы весь мозг заипали:fire:
Поставил себе на лето данную резину. Ощущение-полный восторг, особенно после того как ее прогреешь, машина чипованная и при полном газе что по прямой, что в повороте пробуксовывания или подпрыгивания НЕТ. В поворотах идеально держит, в колею не падает, по трамвайным рельсам идет ровно и не соскакивает.
Вчера пару часов испытывал чиптюнинг от wings. В общем результат получается хороший только при выключенной системе ESP. При включенной разгон неровный, даже рваный, а так же при срабатывании ESP загорается лампочка check engine, правда через некоторое время тухнет.
По I-phone'овской програмке набор скорости 0-100 составляет 7.8-8.0 секунд.
Пока я доволен.
Ну и смысл темы ? Реклама чипа или резины ? У меня самого чип от Сергейника и резина данлоп макс спорт тт. И все супер.
Резина очень порадовала. На mazda6 mps у меня тоже стояла спорт тт. Эта будет поустойчивее ИМХО. Советую.
По I-phone'овской програмке набор скорости 0-100 составляет 7.8-8.0 секунд.
Сомнительно ИМХО.
Лошади и крутящий после чипа?
На стенде не мерил. По аналогии с замерами других машин 210л/с и 310 нм
Я себе тоже такую резину поставил, но пока еще не обкатал. Не отжигал.
На стенде не мерил. По аналогии с замерами других машин 210л/с и 310 нм
Т.е. хотите сказать, что чип (т.е. только программное вмешательство) прибавляет аж 60 лошадей, т.е. больше трети имеющегося у авто коней?)))
Captain Vladimir
24.04.2011, 18:52
Ой, вот тока не надо про эту резину!!!
Что на Мазде, что на В6 с постройки - стояла ета ДУБОВАЯ табуреточная резина! Не знаю есть ли жестче и что самое главное ШУМНЕЕ резина чем Потенза 235Х45-17! В топку.
Сейчас Контик спорт 3 - небо и земля - и кстати, поосторожнее на Потензе в мокрую погоду - очень неважно она себя ведет на мокром асфальте, особенно беда с торможением!
Удачи!
Ой, вот тока не надо про эту резину!!!
Что на Мазде, что на В6 с постройки - стояла ета ДУБОВАЯ табуреточная резина! Не знаю есть ли жестче и что самое главное ШУМНЕЕ резина чем Потенза 235Х45-17! В топку. и как это вы определили, эта вышла в 2011г.)))))))
Действительно, не понял смысла темы....
И у меня без чипа 8 сек до 100 и что?
И резина у меня Hankook Ventus V12 evo K110, купил по 4800 за шт. и доволен и что?:)
Создавать новую тему??
bobengal
24.04.2011, 22:49
да че накинулись на парня-то)
счастлив и счастлив...
Кстати, сегодня специально за поливалкой пробовал оттормозиться, очень даже достойно резина цепляется за дорогу.
Всем привет.
Может кто-то ездит на Pirelli Cinturato P7 ?
Как по управляемости, шуму и комфорту ?
Заранее всем благодарен.
Louis-13
06.05.2011, 15:59
Всем привет.
Может кто-то ездит на Pirelli Cinturato P7 ?
Как по управляемости, шуму и комфорту ?
Заранее всем благодарен.
ездил просто на Р7, хорошая резина, жестковата немного но мне понравилась все предсказуемо в ней, да и износостойкость в ней в порядке...
В конце концов определился я с резиной - взял все ж Мишку Примаси ХП. Зачетная рзинка! :thumb: И по сухому, и в дождь - тихо, мягко, комфортно. И нормально торозит. Короче для моего стиля вождения резина мне подходит идеально.
З.Ы. Показал тут ссылку на нее приятелю, который подбивал меня на Данлоп...
- О! Так у меня такая же стоит!
- $$&@##@&$! Ты ж мне рекламировал Данлоп! Вот те ссылка не него!
- Не-не-не-не! Этот Данлоп у меня на Бэхе стоял! Она на нем из Германии приехала - рулилась классно, но сцуко жестко и шумно. Шумела как зимняя шиповка...
В общем своим выбором я доволен и не жалею, что не поддался его уговорам :lol:
Captain Vladimir
09.05.2011, 13:13
Чес говоря-балдею от Контика 3-го!
Здесь тест про предыдущий конти2, третий еще лучше! И это не реклама! :) Просто хочется помочь коллегам сделать правильный выбор!
http://quto.ru/journal/help/13396/
Чес говоря-балдею от Контика 3-го!
Здесь тест про предыдущий конти2, третий еще лучше! И это не реклама! :) Просто хочется помочь коллегам сделать правильный выбор!
http://quto.ru/journal/help/13396/
В данном тесте тестируют Continental ContiPremiumContact 2, третьего ContiPremiumContact-а еще нет. Наверно Вы имеете ввиду ContiSportContact 3, но это уже другая резина. Если это так, то уж лучще ContiSportContact 5 брать, который уже продают.
petr0512
10.06.2011, 23:30
стояли шины 215.55r16 данлоп спорт 01, появились грыжи, знакомый советует KUMHO KH 31. Но что-то никто о них не пишет. Может кто на них ездил? Рекламируют их как победитель теста летних шин 2010, проведенного немецким изданием Auto Bild.
MostWanted3
02.01.2012, 01:51
посоветуйте летнюю резину для пассата b6
Езжу в основном со скоростью до 140км/ч, редко до 160-180км/ч (пару раз в год)
Живу в МО, поэтому дороги далеко не лучшие
Размерность 215/55/16
Хочу взять MICHELIN PRIMACY HP 215/55R16 97H. Есть что-то лучше? Ещё смотрел ContiSport2, но писали, что боковины тонкие и стоят дорого, так что не вариант.
Louis-13
10.01.2012, 15:50
MICHELIN PRIMACY HPотличный вариант, сам на таких езжу, правда 235/45/17, тихие и в дождь очень хорошо дорогу держат... короче я полностью доволен...
посоветуйте летнюю резину для пассата b6
Езжу в основном со скоростью до 140км/ч, редко до 160-180км/ч (пару раз в год)
Живу в МО, поэтому дороги далеко не лучшие
Размерность 215/55/16
Хочу взять MICHELIN PRIMACY HP 215/55R16 97H. Есть что-то лучше? Ещё смотрел ContiSport2, но писали, что боковины тонкие и стоят дорого, так что не вариант.
Сам езжу на MICHELIN PRIMACY HP 215/55R16 97H бери не разочаруешься только за давлением следи.
INikolaevich
15.01.2012, 12:29
Мишка - мой выбор!
Сегодня,прикупил резину летнюю Хакку Z 215/50/17 W XL по 7750 за балон.долго мучился с выбором,марки резины,так как с размером сразу определился,чем больше читал-тем больше сомнения возникали,мишка хакка ёкохама...и в итоге подвернулся вариант с этой резиной.потеплеет-поставлю,посмотрим.
я бы посоветовал зайти в конфу шины и колеса на авто.ру (не в продажу, а именно в обмен опытом) и там задать вопрос. обычно помогают неплохо. удачи.
Вот спасибо за наводку, воспользуюсь советом.
skifroma
29.03.2012, 18:27
превед камрады. у меня на дисках стоит резина 205-55-r16, можно ли на эти диски поставить: 215-55r16 , если да, то что лучше?
превед камрады. у меня на дисках стоит резина 205-55-r16, можно ли на эти диски поставить: 215-55r16 , если да, то что лучше?
Диски какие? Литые или штамповка?
Рекомендация дилера:
Штамповка 6.5Jx16 5x112 ET42 d57.1 - резина 205/55R16
Литые и штамповка 7Jx16 5x112 ET45 d57.1 - резина 215/55R16
При этом, насколько я понимаю, стандартная штамповка, которая шла на Trendline была 6.5Jx16.
А вот что лучше из резины - это тема большая, так как дело сильно субъективное и у всех разные приоритеты. Кому нужна отточенная управляемость и резкость, кому - комфорт и тишина, а кому - максимальная стойкость к износу и набиванию шишек.
Отъездив (так и хочется сказать "отмучившись") три лета на родной жесткой и шумной Pirelli P7 себе хотел взять Michelin Primacy HP именно из-за всеобщего признания ее как тихой и комфортной резины, а взял Michelin Primacy 3, можно сказать вслепую, поскольку резина новая и отзывов по ней нет. Надеюсь, что не подведут, так как мишлен всегда был хорош в плане комфорта. Отъездил когда-то на предыдущей машине на Pilot Primacy - супер резина была, тихая и мягкая.
skifroma
29.03.2012, 19:16
у меня литье вродебы такое
6.5Jx16 5x112 ET42 d57.1
Привет.....
Я бы еще учитывал размерность запаски, чтобы в случае необходимости её применения не получить изменение клиренса на одном колесе.
А так.... прими вот это за основу:
- 205-я резина - ставится на диски шириной 6.0, 6.5, 7.0. Оптимальной является ширина 6.5.
- 215-я резина - ставится на диски шириной 6.5, 7.0, 7.5. Оптимальной является ширина 7.0.
- 235-я резина - ставится на диски шириной 7.0, 7.5, 8.0. Оптимальной является ширина 7.5.
Штамповка, ковка, литьё - это роли не играет, т.к. все равно все параметры выдерживаются.
Вылет диска на размерность/ширину шины не зависит.
skifroma
29.03.2012, 20:22
а если это поставить - 215-я резина -. Оптимальной является ширина 7.0. Если поставить на 6.5 в чем будет разница?
Сообщение добавлено в 19:22, предыдущее сообщение было в 19:21
и как же изменится клиренс если высота резины одинакова)
а если это поставить - 215-я резина -. Оптимальной является ширина 7.0. Если поставить на 6.5 в чем будет разница?
........................
Боковина резины будет сильнее выпирать за обод - т.е будет как бы "шарик"(условно).
ИМХО это хуже, чем при установке на 7.0.
..............
и как же изменится клиренс если высота резины одинакова)
Не высота одинаковая :), а процент от ширины резины. :znaika:
Вот и посчитай, что выше:
- 55 процентов от 205 мм
- 55 процентов от 215 мм
Вот тебе графическое и табличное подтверждение:
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/177.8406451_2154061181_165.1406421_2054061131_1_27 0.0_.jpg (http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11&rd=16&rw=7.0&et=45&sr=1&rdRR=16&rwRR=6.5&etRR=42&srRR=1&sw=215&ar=55&bd=16&st=1&swRR=205&arRR=55&bdRR=16&stRR=1&rmod=1&an=270)
http://s019.radikal.ru/i611/1203/95/5f5f70b5263at.jpg (http://s019.radikal.ru/i611/1203/95/5f5f70b5263a.jpg)
skifroma
29.03.2012, 21:39
нуууу, до шиномантажа можно и прокатиться на другой запаске)
Нормально все будет... У меня зимняя 215-я натянута на 6.5 - полет нормальный...
Кто нить нибудь использовал эту резину? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1622194&hid=90490 По отзывам все её очень хвалят да и недавно заезжал в одно место тоже её советовали. Кстати на счет Nokian Hakka Z сказали что 235/45/17 будет только производства России и что за такие деньги это будет переплата.
Вот и посчитай, что выше:
- 55 процентов от 205 мм
- 55 процентов от 215 мм
Вот тебе графическое и табличное подтверждение:
Теоретики, блин...
Цифры процентов это примерные данные. Перемножаете десятые доли миллиметров, таблицы "умные" находите. А самому измерить колёса не приходилось, чтобы знать, о чём пишете?
Вот два колеса на 16", одно 215, другое 205 ширины. Где ваша обещанная разница в 11 мм? Наоборот, 215-е колесо даже немного ниже, т.к. его износ на 1,5мм больше. А в принципе, их высота абсолютно одинакова, иначе и быть не может.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/b9/edc46c162055.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1203/a1/8afcec7a32f3.jpg
Panzerwerfer
01.04.2012, 13:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеются родные диски
MILWAUKEE 7J R16 ET45 5х112 на которых стояла пришедшая с завода резина 215/55.
Вопрос – нормально ли встанет на эти диски резина 205/55?
Хочется несколько сэкономить
Резина 215/55 стоит почему-то почти 3к больше за баллон, чем такая же резина, но размером 205/55 – например Michelin Primacy HP
нормально ли встанет на эти диски резина 205/55?
Встанет как влитая.
На фотке сверху 205-я резина стоит как раз на таком размере, только диск ЕТ 37 (хотя это к делу не относится).
Кто нить нибудь использовал эту резину? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1622194&hid=90490 По отзывам все её очень хвалят да и недавно заезжал в одно место тоже её советовали. Кстати на счет Nokian Hakka Z сказали что 235/45/17 будет только производства России и что за такие деньги это будет переплата.
ХАККА ЗЕТ с прошлого года вся российского производства.............Я укатал комплект финской, сезон покатался на российской..........разницы нет, балансировалась и та, и другая хорошо.........До этого укатал бриджстоун потензу (говно редкостное)..........на мой вкус в этом размере нокиан самая лучшая,
причем забавная вещь Хаккка гарантия-с проколами в течение года вас бесплатно на авторизованном шиномонтаже починят)))))
+удобная штука индикатор износа
так что берите, в вианоре допустим, и кайфуйте........она по комфорту даже тише зимней резины
Внесу и свои 5 копеек.
Я за Мишелин не ниже HP/
Был один у меня один момент.
Фура впереди стала колом, ну х.з что с ней, вопрос не в этом.
Я шёл за ней, тормоз в пол, и 1 м. дистанции в зачёт.
А парни сзади веером разошлись, Повезло, что было куда, так меня трое обошли на 2-3м. И АВТО у них с АБС и прочим... Но не Мишелин....
sergeimax
23.05.2012, 22:01
помогите пожалуйста советом. хочу поменять резину но незнаю подайдет ли. хочу поставить 215\60\16 заместо 215\55\16 боюсь цеплять будет. машина passat B6 универсал из германии подвеска скорее всего простая не для плохих дорог вот и хочется чтобы чуть-чуть повыше была.помогите пожалуйста!!!!!!!!!! заранее все спасибо!!!!!!!!!
215\60\16 заместо 215\55\16
Встанет без проблем, но на мой взгляд смотрится несколько колхозно...я прикладывал диск с такой резиной и отказался...ИМХО. Плюс управляемость/колейность ухудшается.
zloi-zloi
23.05.2012, 23:26
разница по высоте у 215\60\16 - 129мм а у 215\55\16 - 118,25мм всего то 10,75мм Вы считаете что сантиметр высоты что то решит ? если да ,то тут следует посмотреть на вылет диска ,за чашку стойки скорее всего задевать не будет ,а вот за кромку крыла в самом сжатом положении может .у меня пассат из германии ,я проблем с "высотой" не ощутил ,еще как вариант ограничитель хода подвески ИМХО ...