Просмотр полной версии : 1.8 TSI ТО 30000
могли так же отказаться от замены свечей
заставить никто не может
Зазря, потому что замененные свечи нареканий не вызывали, и были в идеальном состоянии.
Зазря, потому что замененные свечи нареканий не вызывали, и были в идеальном состоянии.
ну так я и говорю зачем тогда согласился на их замену?!
ну так я и говорю зачем тогда согласился на их замену?!
На тот момент по информации дилера (Атлант-М) замена свечей на 30 тык была обязательна. Спорить не стал.
На тот момент по информации дилера (Атлант-М) замена свечей на 30 тык была обязательна. Спорить не стал.
она и сейчас обязательна
но все равно можно отказаться
я например не менял и фильтр тоже не менял
она и сейчас обязательна
но все равно можно отказаться
я например не менял и фильтр тоже не менял
А от замены масли и масляного фильтра отказаться тоже можно? А то у меня с завода лонглайф был. Я, наверное, лох, что на 15000 масло поменял?
Ну в смысле без потери гарантии.
А от замены масли и масляного фильтра отказаться тоже можно? А то у меня с завода лонглайф был. Я, наверное, лох, что на 15000 масло поменял?
можно)) им то пофигу
потом просто могут отказать в гарантийном ремонте, если установят что неисправность - следствие несоблюдение регламента
кстати в России нет лонглайфа
можно)) им то пофигу
потом просто могут отказать в гарантийном ремонте, если установят что неисправность - следствие несоблюдение регламента
кстати в России нет лонглайфа
Поздно дописал про гарантию.
Я понимаю, что в принципе я могу вообще авто не обслуживать и выкинуть как поломается.
Лонглайфа нет в России?? А хренли тогда у меня про него по-русски в сервисной книге написано и моя машина, собранная в Калуге, имеет кодировку и программирование сервисного индикатора на лонглайф???
А вообще вопрос про то, что от чего-то обязательного можно отказаться без потери гарантии, а от чего-то нельзя?? И где эта граница??
Лонглайфа нет в России?? А хренли тогда у меня про него по-русски в сервисной книге написано и моя машина, собранная в Калуге, имеет кодировку и программирование сервисного индикатора на лонглайф???
в книжке у всех про него написано :)
А вообще вопрос про то, что от чего-то обязательного можно отказаться без потери гарантии, а от чего-то нельзя?? И где эта граница??
немного не правильно ты понимаешь ситуацию
вот тебе пример:
решил ты допустим не менять свечи на 30тыс.
ездишь ездишь и вдруг у тебя отваливается электрод
последствия сам представляешь - капиталка двигателя
в такой ситуации дилер совершенно законно может отказать тебе в гарантийном ремонте
т.к. очевидна связь между несвоевременным ТО и выходом из строя агрегата
а вот если ты к примеру не поменял фильтр, а у тебя сдох ксенон, то тут в ремонте по гарантии не откажут
Сегодня прошел ТО-2 в Муса Моторс на 2-ой Магистральной, обошлось мне в 13143 руб.
Поехал туда только из-за акции -20% на работу и з/ч.
работы = 4020руб.
смазка, очиститель, фильтра, свечи, масло = 9123.62 руб.
Ждал около 3х часов, машину помыли и пропылесосили)
Никаких нареканий нет, топливный фильтр менять не предлагали)
отпишусь тоже, звонил на горячую линию - предложили два варианта - либо составить запрос, но 10ть дней ждать. либо связать с одним из диллеров. связали с Атлантом - там сказали что замена топливного это рекомендованная услуга и не входит в обязательный. завтра запишусь к своим (в Пензе ) и смело откажусь от замены топливного. (по телефону мои озвучили 18тр, что для меня дороговато! )
Уважаемые камрады! Прошу совета. У меня подошел срок ТО-2 - 2 года с момента покупки. Пробег по спидометру 9100 км. Обязательно ли при таком пробеге менять воздушный и салонный фильтры?.
Уважаемые камрады! Прошу совета. У меня подошел срок ТО-2 - 2 года с момента покупки. Пробег по спидометру 9100 км. Обязательно ли при таком пробеге менять воздушный и салонный фильтры?.
обязательно, там теперь всякого г.. много. да вы сами купите их (гдето по 400 руб каждый) и поменяйте 10 минут, все увидев сомнения отпадут (особенно салонный, все таки 2 лета)
Добрый день, знатоки сервиса!
Только-что сдал машину в Авилон, на ТО 30000. В ремонтном заказе присутствует такой вид работы: "Защита звукопоглощающая - снятие/установка". Стоит это 0,3 нормочаса. Мастер-приемщик сказал, что это как бы стандартная операция при замене масла. Можете ли вы прокомментировать это? Так ли это на самом деле?
P.S. Сегодна-завтра напишу краткий отчет о пройденном ТО с ценами у Авилона.
Итак, ТО30000. Авилон на Волгоградке.
Записался туда за 3 дня до намеченного срока. За день мне перезвонила девушка и уточнила, буду ли я. Вчера приехал к ним в сервис, меня встретил мастер-приемщик Алексеев Алексей. Время приема машины - 9:52. Я попросил помыть двигатель, но оказалось что это будет возможно только следующим летом, сейчас они это сделать не могут. Так же, кроме непосредственно ТО, я попросил исправить следующее:
- скрежет передних амортизаторов (слышно на лежачих полицейских)
- смазать петли дверей
- посмотреть, что делать с пузырями на хромированной задней эмблеме
Так же сразу спросил про скидку, которая указана на сайте.
Все расходники, кроме смазки для дверей и универсального очистителя, у меня были. Еще, по рекомендации Алексея, согласился почистить инжекторы, потому что их можно чистить только одновременно с заменой свечей (это стоит 4000). По предварительным подсчетам получилось где-то 10500 денег. После этого я загнал машину, подписал бумажку, что сдал машину, и поехал на работу. Причем пришлось еще возвращаться, потому что приемщик забыл взять у меня ключи на машину.
В 15:15 мне позвонил Алексей и сказал, что определили причину скрежета амортизаторов - это сломались какие-то прокладки амортизаторов (точно не помню), и мне заменят их по гарантии. Посоветовал за 3000 сделать сход-развал, но я отказался. Так же сказал, что машина уже почти готова и что я могу ее забирать где-то через 1.5 часа. Я ответил, что все равно приеду не раньше 19:00. Так же Алексей сказал, что позвонит, когда машина будет полностью готова. Больше мне никто так и не позвонил.
Вечером я приехал забирать машину, был у них уже в 19:10. Алексея не было за своим столом, и я стал ждать, когда он придет. Только через 5 минут, увидев меня, ко мне подошел человек, сказал что он начальник ремонтного цеха, и что Алексей уже ушел, так как работает до 18:00. Еще сказал, что сейчас на моей машине меняют заднюю эмблему, по гарантии, и что надо еще подождать 20 минут. Я был отправлен к другому приемщику, тоже Алексею. Он сказал, что бумаг на машину пока нет. После этого я пошел шляться по салону, ждать когда закончат с эмблемой. Когда через 20 минут я опять подошел, то мастер уже отдал бумаги приемщику, но приемщик опять сказал, что "сейчас доделают эмблему, чтобы ваша машина была уже совсем готова. Подождите еще минут 15-20." Опять шляться по салону. Через 20 минут я опять подошел, приемщик стал подготавливать какие-то бумаги. Еще минут 10. Потом пошли смотреть машину. По качеству работы ничего сказать не могу, потому что машина и так ехала отлично. Посмотрел, подписал бумажки. В бумажках заметил, что по гарантии мне заменили не только эмблему и что-то надо амортизаторами, но и какой-то ультразвуковой датчик. На вопрос, что это такое, ответа никакого не было. Потом оказалось, что они случайно это приписали. Приемщик опять перепечатал бумажки, я опять их подписал. И только теперь я пошел платить в кассу. На чеке время - 20:33. Уже после оплаты приемщик дал заполнить анкету, где я честно сказал, что советовать их сервис своим друзьям не буду, и что моих надежд он не оправдал.
Итог.
- ТО 30000 обошлось мне в 5672 р., включая технологическую мойку за 336 р., С/У звукопоглощающей защиты 505 р. и замену свечей 1176 р.
- Промывка инжектора за 3366 р.. На практике я не заметил никакой разницы в поведении машины. Правда, она и так прет как дурная.
- Уборка салона - сначала (утром) была обозначена цифра в 589 р., по факту взяли 841 р.
- Отремонтированы передние амортизаторы и заменена задняя эмблема (все по гарантии). Амортизаторы действительно стали работать бесшумно.
- Бесплатно заменили номерные рамки со своим телефоном.
Сервисом остался не доволен потому что:
- Никто не позвонил, когда машина была готова.
- Через 10 часов в сервисе машина все еще была не готова, хотя приемщик обещал совершенно другое. В итоге потерял еще час времени после работы.
- В багажнике горой лежат какие-то грязные бумажки-салфетки, а так же пустые котобки из-под расходников и старые фильты и свечи. Хотя когда я сдавал машину и меня спросили про старые запчасти, то я попросил их выбросить.
- В багажнике осталась нераспечатанная одноразовая пробка для смены масла. Это косвенно говорит о некоторой неаккуратности при работе.
- По документам машину мне сдавал тот приемщик, которые принимал ее утром. А это не так.
В следующий раз поеду в Немецкий Дом, там все очень быстро и четко. Или попробую Атлант-М.
Приветствую. Подскажите плиз. Спросил на форуме нашего ЕКБ диллера, сколько будет стоит ТО-2 на пассат 2008 года.
вот что получил в ответ:
Что требуется для ТО-2 на пассат 2008 года
желательно знать тип двигателя
Обязательные работы:замена масла CASTROL,масляного фильтра и обнулить сервис индикатор
Оринтеровачная цена 2317р без снятия и уустановки металической защиты.
Воздушные фильтра по состаянию и вашему усмотрению
ну грубо говоря 3500р. в чём подвох? Тогда как одно только масло 5 литров стоит 3000р.
да и пишут тут что стоимость ТО выходит примерно 10-15к.
а и ещё расшифровал он чутка "Эта сумма включает- фильтр,масло Magnatech Kastrol,работа+сброс индикатора переодичности"
Решил поделиться своим впечатлением от визита в сервис Атналт-М по VW.
Был я там впервые и выбрал именно его т.к. читал положительное отзывы от обслуживающихся там. Поводом для визита стало ТО-30.000 на моем B6 1.8 TSI. Все расходники взял с собой (масло, фильтры, свечи зажигания) т.к. стоимость их у дилера раза в 1.5 превышает тот же Экзист или Авто Z. Приняли мои расходниики без проблем. Заодно попросил проверить переднюю подвеску, скрипела при переезде лежачих полицейских. В принципе, как я и думал, это были сайлент-блоки. Болячка распространенная на B6.
Всю работу делали 4 часа, я пока сходил кино посомтрел с женой и просто прогулялся. В принципе, де долго с учетом замены сайлентов.
И вот все казалось хорошо и прекрасно, даже СМС пришло о том, что машина готов и надо заплатить за работу 5700 рублей. Но когда я увидел счет - загрустил. Желание обмануть все-таки неискоренимо у наших дилеров. В счете значилась диагностика подвести за 0,5 нормочаса или 900р. Только вот случай с сайлентами гарантийный, а тогда за диагностику клиент не платит. Обратился к мастеру, который не говоря ни слова просто подошел к девушке, которая оформляет наряды и сказал: "Сделай клиенту доброе дело - вычеркни этот пункт".
Я не понимаю и не хочу понимать, почему постоянно надо что-то проверять, считать дважды и тратить на это силы и время. Неужели не понятно, что люди потянутся к тебе, если ты будешь делать свою работу просто хорошо? Да и сервис неплохой, все старые расходники отдали, машину помыли. Но вот эти жалкие 900р сильно испортили ощущение.
Не понимаю :(
krokus57
13.12.2010, 09:23
Был в вчера в на ТО-30000 в Авилоне.
Запчасти свои:
Фильтр воздух во внутреннем пространстве 550
Масляный фильтр 450
Воздушный фильтр 500
Резьбовая пробка маслянный поддон 50
МАСЛО МОТОРНОЕ LONGLIFF III 5W-30 5Л 3000
свеча зажигания 101905631Н 4 2120
Итого 6670р
Работы:
Нормочас 1 980р
Технологическая мойка кузова; 0,2 396
Защита звукопоглощающая - снятие/установка; 0,3 504,9
Инспекционный сервис, Тормозная система износ передних тормозных колодок 30%, задних 40%, 0,9 1 514,70
Сервис по замене масла; 0,5 841,5
Воздушный фильтр (фильтрующий элемент) - замена; 0,1 168,3
Корпус воздушного фильтра - очистить; 0,3 504,9
Салонный фильтр - замена. 0,1 168,3
Свеча зажигания - снять/установить; 0,7 1 178,10
Диагностика ходовой части, на момент диагностики ходовая в норме 0,8 0 (попросил сделать, предстоит поездка длительная)
Скидка на работы у них до нового года 15% На диагностику ходовой 100%(хотя написано, что скидка только при ремонте).
Итог: 5300р
Всего получилось 12 тыр.
Цена с их расходниками 15тыр. Еще надо выесть скидку 15%.
Так что примерно то на то и выходит. Единственное масло у них кастрол, а родное фольцовское, что я купил стоит по 900р.
У кого свое - кастрол, еще дешевле получится.
Все понравилось. Делали часа четыре, через столько же и перезвонили.
Сегодня прошОл то 30 в Автотрейде, запчасти(5л. масла, 3 фильтра,4 свечки, пробка ) из ВВ Шопа - 4960 р. + работа 3190 =8150 делали примерно 4 часа. нариканий нет, но есть один вопрос, задам его в отдельной ветке (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10501-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D 0%B4-%D0%90%D0%93-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29/page10).
igorexa_1981
27.12.2010, 18:53
1.8 TSI ТО 30000
На днях прошел ТО 30000 на TSI.
Стоило 22112,35 с 5-ти процентоной скидкой. Износ колодк 25%, так что через 5-6 тысяч надо будет ехать снова.
В сервисной книжке забыли указать, что меняли свечи - на днях придется заскочить на сервис и поставить "птицу".
Прочитал и ох...удивился мне все запчасти т.е. масло фильтры, свечи (все оригинальное) обошлось в 7 300, правда салонный фильтр не брал, но это еще 500 р., так откуда 22 т.р. ?! Вопрос про ТО-2 мне jaaas говорят о замене топливного фильтра, а ВАГенский сайт про это не слово, что за развод?Посмотрел стоимость по номеру указанному здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6) увидел цену в районе 5 т.р. Нужно его менять или нет и этот ли номер покупать? 1,8 TSI
Прочитал и ох...удивился мне все запчасти т.е. масло фильтры, свечи (все оригинальное) обошлось в 7 300, правда салонный фильтр не брал, но это еще 500 р., так откуда 22 т.р. ?! Вопрос про ТО-2 мне jaaas говорят о замене топливного фильтра, а ВАГенский сайт про это не слово, что за развод?Посмотрел стоимость по номеру указанному здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6) увидел цену в районе 5 т.р. Нужно его менять или нет и этот ли номер покупать? 1,8 TSI
топфильтр по желанию
igorexa_1981
28.12.2010, 20:33
зна
топфильтр по желанию
значит будут впаривать
..прошёл вчера ТО-2...
запчасти свои, куплены в декабре в exist:
фильтр салона угольный - 590 руб
фильтр воздушный - 620руб
фильтр масляный - 500руб
свечи зажигания - 4х530 руб
пробка сливная - 47руб
масло кастрол 5 л - 500х5=2500 руб
техническая мойка - 155 руб
инспекционный сервис - 1395 руб
замена свечей - 620 руб
итого за всё - 8550 руб...
...стоимость нормо-часа 1550 руб...
на всё ушло около 2.5 часов, я присутствовал в ремзоне, техмойка, кстати оч приличная, заодно обмыли двигатель...
если честно, после первого ТО, ехал на сервис с недоверием, но ребята молодцы - сделали всё аккуратно и профессионально, уехал довольный
p.s. фильтры воздушный и салонный заменил самостоятельно,, про замену топливного фильтра ОД ни слова
summaxer
27.03.2011, 21:12
..прошёл вчера ТО-2...
запчасти свои, куплены в декабре в exist:
фильтр салона угольный - 590 руб
фильтр воздушный - 620руб
фильтр масляный - 500руб
свечи зажигания - 4х530 руб
пробка сливная - 47руб
масло кастрол 5 л - 500х5=2500 руб
техническая мойка - 155 руб
инспекционный сервис - 1395 руб
замена свечей - 620 руб
итого за всё - 8550 руб...
...стоимость нормо-часа 1550 руб...
на всё ушло около 2.5 часов, я присутствовал в ремзоне, техмойка, кстати оч приличная, заодно обмыли двигатель...
если честно, после первого ТО, ехал на сервис с недоверием, но ребята молодцы - сделали всё аккуратно и профессионально, уехал довольный
p.s. фильтры воздушный и салонный заменил самостоятельно,, про замену топливного фильтра ОД ни слова
Хвали сервис!! Где делал, что даж на фильтр разводить не стали?
Хвали сервис!! Где делал, что даж на фильтр разводить не стали?
Только что в Атлант звонил, про фильтр топливный ни слова.
Ребят ткните пожалуйста ссылкой где номера всех расходников на ТО-2, что б заказать в exist. Не могу найти что-то
amigo_vmf
05.04.2011, 18:13
Хвали сервис!! Где делал, что даж на фильтр разводить не стали?однозначно подтверждаю в мурманске по то гуд авто нормальн ценнег)
Ещё вопрос по поводу гарантии - на скорости дребезжит приборная панель, должны ли мне устранить этот дребезг по гарантии?
Ребят ткните пожалуйста ссылкой где номера всех расходников на ТО-2, что б заказать в exist. Не могу найти что-то
вот всё тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Вчера прошел ТО-30000 в Германике-Фили. Отдал 6600 + 1600 свои фильтры.
Сюда входило:
замена фильтров (воздушный, салонный, масляный)
замена масла (2800 руб. за 5 литров Castrol, 4 литра было из бочки + 1 литр в бутылке на долив) + пробка
инспекционный сервис
ведомая диагностика
Все вместе получилось примерно 8200 руб., считаю вполне нормальная цена, в отличие от той что назвали первоначально - под 20 тысяч.
Плюс бесплатно помыли машину, как всегда.
От замены топливного фильтра отказался, порадовало что никак не навязывали, сразу убрали из списка работ. От замены свечей тоже отказался.
Снятие/установку защиты не вписали, как и должно быть она входит в работу по замене масла.
На все ушло часа 2, остался очень доволен, все качественно и на уровне, помыли даже крышку двигателя и продули весь моторный отсек сжатым воздухом.
Приведу на всякий номера з/ч (для двигателя 1.8 TSI CDAB), чтобы не искали:
06J115403C фильтр маслянный - 513,04р.
1K0129620D фильтр элемент возд.фильтра - 594,01р.
1K1819653B фильтрующий элемент (салонный) - 576,56р.
N 90813202 пробка резьбовая с уплотнителем - 42р.
Забавно, но масло у дилера стоит дешевле, чем в экзисте, почему не знаю...
Почему так много сообщений по ТО 30000, а по 45000 нет? Я правильно понимаю, что 45000 это тоже самое, что и 15000? Спасибо.
Почему так много сообщений по ТО 30000, а по 45000 нет? Я правильно понимаю, что 45000 это тоже самое, что и 15000? Спасибо.
да все правильно, так и есть
Прошел в Четверг 30.06 ТО в Автотрейд, приехал со своими расходниками. Без доп. работ - стоимость 3633))) итого: 5500, но это с учетом моих косяков)))
Прошел в Четверг 30.06 ТО в Автотрейд, приехал со своими расходниками. Без доп. работ - стоимость 3633))) итого: 5500, но это с учетом моих косяков)))
прямо скажем недорого, поговоришь с владельцами дайот там ценник запредельный))))
anndrey, угу дайоты вообще без основательно ценники рисуют на обслуг и т.п. - запредельное качество и т.п. это уже история
Ребят подскажите на двигатель 1,8 ( BZB) какой номерок топливного фильтра?
В факе по расходникам я так и не понял, на 1.8 какой пункт идет:
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_minus.gif 5. Топливный фильтр
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_minus.gif Бензиновый двигатель
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_plus.gif Впрысковая система питания без обратной магистрали бенз. двигателя (1A1)
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_plus.gif Непосредственный впрыск бенз. двигателя - FSI (1A2)
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_plus.gif Дизельный двигатель [BKC; BKP, BLS, BMA, BMP, BMR, BUZ, BXE, CAYC, CBAA, CBAB, CBAC, CBBB, CBDC]
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/icon_plus.gif Бензиновый двигатель 1,4 с газовым режимом [CDGA]
Подскажите, что выбрать ? :)
это я им, сцуко, вчера-позавчера позвонил, благодарите меня :)
если всё прально поняли, то скоро вывесят опять.
у них там ошибки но н/ч были по некоторым работам + доп работы, которых быть не должно, я думал они как всегда забьют или перенесут на пол года .. ан нет ... маладцы ... будем надеяться вывесят опять.
не вывесили :lol: