PDA

Просмотр полной версии : Автономная сирена?! Я не понял...

Leopold24
14.01.2009, 21:29
Сегодня решил проверить работу штатной сигнализации (датчик объема, автономная сирена). Такая идея пришла в голову возле дома, однако, дабы не нарушать покой мирных граждан, решил устроить проверку в гараже. Как выяснилось, опасения мои были напрасными. Находясь в машине, включил сигнализацию, через какое-то время махнул рукой - сработал датчик объема, заморгали поворотники и... раздался писк, чуть сильнее комариного. Подумал, что показалось, активировал сигналку, находясь снаружи. "Комар" подлетел чуть ближе. По-моему, китайские лампочки с пищалкой, вставляемые вместо ламп заднего хода "газелистами", звучат существенно громче. Собственно, интересно, проблема общего характера, либо конкретного девайса. Заранее благодарен.
P.S. В поиске был, ниче не нашел.

толстый
14.01.2009, 21:31
плохо был в поиске, всё у тебя исправно ....

Leopold24
14.01.2009, 21:35
Спсибо за диагноз, но меня все-таки сирена волнует:D . Это ж получается, что сидя в офисе на 1-м этаже, вопли антомобиля, в случае чего, (тьфу-тьфу-тьфу), хрен услышишь! Бред.

deflep
14.01.2009, 21:40
Забота о тишине и спокойствии окружающих - селяви!

толстый
14.01.2009, 21:43
если в европе заорет сирена, то скорее всего штрафа не избежать, поэтому скромный писк - вполне оправдан. опять же - нужно слушать твою сирену, но процентов на 90 с ней всё впорядке...

Тим
14.01.2009, 21:53

+1 Европейские нормы, каско рулит.

Жарик
14.01.2009, 22:24
сразу извиняюсь за боян, но как заставить мою, пищать??? Куда ударить??? Запирался в машине и ставил на сигнализацию, махал руками :lol: , раскачивал, даже комариного писка как у комрада не слышно!!! Снаружи бил по колесу, сЦуко чуть не оторвал :lol:, тож ничего:shock:, даже лампочки не моргают... Сигналка по любому есть и внутри отключаются оба датчика...

толстый
14.01.2009, 22:26
датчика удара нет, возможно датчик объема не работает - бывает ...

Leopold24
14.01.2009, 22:39

Ага, скоро до того дойдем, что в случае срабатывания сигнализации вместо сирены, где-нибудь на стекле, будет появляться бегущая строка, типа "Мальчик, отойди от машины" или "Ай-Ай-Ай, как нехорошо". Лучше бы у нас зарплата была по европейским нормам, чем уровень шума.

777KoT
14.01.2009, 22:54
Писк это мышей гонят или крыс неприятный я прям тащусь как мышь по стекловате !!!:fly2:

pasha77rus
14.01.2009, 23:06
а у меня нормально громко пищит...летом на работе стекла не закрывал,что б салон проветривался верней токо передние приоткры на 1/4 были...а потом сам решил проверить работает или нет ну и сунул руку..секунд через 15 начала пищать...а на мерседесе 210 было как токо руку сунул или в люк...так он орать начинал и тут же окна и люк закрывал автоматом.

BooM
15.01.2009, 01:29
Сегодня решил проверить работу штатной сигнализации (датчик объема, автономная сирена). Такая идея пришла в голову возле дома, однако, дабы не нарушать покой мирных граждан, решил устроить проверку в гараже. Как выяснилось, опасения мои были напрасными. Находясь в машине, включил сигнализацию, через какое-то время махнул рукой - сработал датчик объема, заморгали поворотники и... раздался писк, чуть сильнее комариного. Подумал, что показалось, активировал сигналку, находясь снаружи. "Комар" подлетел чуть ближе. По-моему, китайские лампочки с пищалкой, вставляемые вместо ламп заднего хода "газелистами", звучат существенно громче. Собственно, интересно, проблема общего характера, либо конкретного девайса. Заранее благодарен.

Cигналка штатная или в салоне ставили?

allman
15.01.2009, 01:56
Кстати сигналка правда на Туране, там все аналогично пассатовской (с датчиками объема и тп.), срабатывала от очень громкой музыки рядом стоящего баса Андрюхи Шефа777, вот как это расценить? может просто какие-то вещи внутри авто начали прыгать или произошло резкое сокращение объема:D ?! короч прикол..

Hakan
15.01.2009, 07:31
Эксперементировал с сигналкой, неприятен момент, когда выходишь с машины с пасожиром, если он дверь плохо закрыл (т.е дверь чуть прикаснулась и не закрылась) , центральный замок все равно срабатает, и замигает индикация сигналки на вод. двери., а далее подходи, открывай и бери, что тебе надобно. Мож у меня неисправность в сигналке (диагностика один раз показывала)., у всех так? Чтоб не проверять визуально, приходится на слух.

толстый
15.01.2009, 07:41
Эксперементировал с сигналкой, неприятен момент, когда выходишь с машины с пасожиром, если он дверь плохо закрыл (т.е дверь чуть прикаснулась и не закрылась) , центральный замок все равно срабатает, и замигает индикация сигналки на вод. двери., а далее подходи, открывай и бери, что тебе надобно. Мож у меня неисправность в сигналке (диагностика один раз показывала)., у всех так? Чтоб не проверять визуально, приходится на слух.

дверь точно открывается из такого "неполностью закрытого" состояния после постановки на охрану ?

Hakan
15.01.2009, 08:35
У меня дверь можно открыть на распашку и поставить на сигналку(т.е нажать на клавишу закрытия), и я не уверен что происходит постановка на охрану, но индикация сигналки работает.

дверь точно открывается из такого "неполностью закрытого" состояния после постановки на охрану ?

Есть такое положение, когда дверь закрыта не полность (вызуально виден зазор), и дверь не открывается. Но если не дотенуть до хотя бы этого состояния, то дверь открывается, и ставится на сигналку (т.е остальные двери блокируются и мигает индикация):shock:

kon_s
15.01.2009, 10:09

Один раз ребенок в машине остался, а я на охрану поставил. Орала машина очень громко. Звук похож на звук сигнала, прерывистые гудки.

Hakan
15.01.2009, 10:51
Хочу уточнить, речь идет не о водительской двери, а о остальных трех пасажирских

Leopold24
15.01.2009, 15:17
Cигналка штатная или в салоне ставили?

Все штатное.

Silverr
15.01.2009, 16:32
У меня штатная сигнализация Plus (WD6) - орет достаточно громко (проверял объемник, путем засовыванием руки через открытое окно).
При постановке/снятии на охрану (активировалось самостоятельно) пикает очень деликатно.

lacrimosa
15.01.2009, 20:49

У меня если дверь не закрыта, то вообще не становится на охрану, но надо сказать, что это замечал с водительской дверью. Надо будет попробовать на всех остальных.

Hakan
16.01.2009, 08:20
У меня если дверь не закрыта, то вообще не становится на охрану, но надо сказать, что это замечал с водительской дверью. Надо будет попробовать на всех остальных.
При открытой водительской - тоже не ставится на охрану, хотя бы так:)

bitten Apple
16.01.2009, 12:04

По моим наблюдениям, происходит так:
1. Все двери закрыты, нажата кнопка "запереть" – тут все понятно.
2. Открыта одна из дверей или габажник, нажата кнопка "запереть": срабатывает ЦЗ, гаснет свет в салоне. Если активирована пикалка при постановке – звук "пик" :)
Как только закрывается последняя дверь и багажник – активируется сигналка. И – самое важное – мигают поворотники.

Так же, если одна из дверей не закрыта до конца, только на первый щелчок, при этом за ручку открыть ее уже не получится. Только толкнуть ее до полного закрывания. Опять же, только на полностью закрытой машине мигнут поворотники.

То есть, главный показатель закрытой машины – мигнувшие поворотники.

Плюс ко всему, если приоткрыто стекло и держать кнопку "запереть" долго, в подтверждение того, что все стекла и люк закрыты, еще раз мигнут поворотники.

Как-то так. :)

Mobi.d
16.01.2009, 13:24
. Если активирована пикалка при постановке – звук "пик" :)

Как-то так. :)

А по подробней можно узнать как сделать так что бы на штатной сигналке был звук при постановке на охрану и соответственно при снятии с охраны

bitten Apple
16.01.2009, 13:33
А поподробней можно узнать как сделать так что бы на штатной сигналке был звук при постановке на охрану и соответственно при снятии с охраны
Смотрим FAQ в теме про В6 (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=5379).
Пункт 10.11 (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=84715&postcount=38):wave:

Mobi.d
16.01.2009, 13:48
Смотрим FAQ в теме про В6 (http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=5379).
Пункт 10.11 (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=84715&postcount=38):wave:

Я это видел только такую менюху я не видел у себя на машине! Я так понимаю это надо подключать комп к мозгам машины! А есть ли возможность без подручных средств это сделать? И не снимут ли с горантии?

Олег68
16.01.2009, 13:54
У меня и так штатная сигналка пикает и при постановке на охрану и при снятии с охраны:kos: Имеется ввиду,что пикает машина а не брелок :lol:

Mobi.d
16.01.2009, 13:57
У меня и так штатная сигналка пикает и при постановке на охрану и при снятии с охраны:kos: Имеется ввиду,что пикает машина а не брелок :lol:
У тебя изначально так было? У меня только маргает поворотниками и все!:(

Олег68
16.01.2009, 14:00
У тебя изначально так было? У меня только маргает поворотниками и все!:(

Да,с самого начала,ничего не перепрограммировали:wave:

bitten Apple
16.01.2009, 14:23
Я это видел только такую менюху я не видел у себя на машине! Я так понимаю это надо подключать комп к мозгам машины! А есть ли возможность без подручных средств это сделать? И не снимут ли с горантии?
Эту картинку можно показать спецам оф дилера. Она им знакома. :)
С гарантии не снимут.
Ну или через комп со шнурком, если есть у кого.

Mobi.d
16.01.2009, 14:29
Эту картинку можно показать спецам оф дилера. Она им знакома. :)
С гарантии не снимут.
Ну или через комп со шнурком, если есть у кого.

Спасибо за совет! Попробую!:wave:

bitten Apple
16.01.2009, 14:33
Спасибо за совет! Попробую!:wave:
Да, и текстовое описание от waskadagama не забудь показать! :cool: