Просмотр полной версии : Вот и со мной произошли неприятности ... =(
Тихомиров Денис
25.01.2009, 19:45
Доброго времени суток всем!
Приключилась, к сожалению, со мной вот такая история. Машину припарковал у дома во дворе. Ночь меня дома не было, возвращался с утра в 9 часов примерно. Так как я безумно люблю своего Пассика =) непременно подошел к нему и убедился, что все в порядке. Поднялся и завалился спать. Часа в три того же дня собрался в магазин, выхожу из дома и вижу, что моя машина стоит совершенно не так, как была мною поставлена. Тут я начал некисло очковать. Подхожу к машине ближе и вижу примерное следующее. В мою машину въехал кто-то, видимо на грузовике, в заднюю правую часть, уперся в машину и развернул ее вокруг переднего колеса примерно градусов на шестьдесят, так что заднее правое колесо прочертило на асфальте шипами дугу примено метра три длиной. При этом передок уперся в стену и, естественно, переднему бамперу с передним левым крылом досталось. Естествено, второй участник этого происшествия поспешил удалиться не оставив никаких своих координат.
Я когда все это увидел просто чуть с ума не сошел. До сих пор жутко подумать, что машину, которой три с половиной месяца, так жестоко расколбасили.
В итоге имеем следующие повреждения:
ПРАВАЯ СТОРОНА: задняя дверь под замену, заднее крыло под замену, накладка порога.
Задний бампер, задний правый фонарь, изменились зазоры крышки багажника.
ЛЕВАЯ СТОРОНА: переднее крыло.
Передний бампер с решеткой радиатора, небольшой скол на капоте.
Фотки в конце сообщения.
Машина с КАСКО. Взял направление на ремонт в Авто-Ганзу. Народ, подскажите, на что нужно обратить внимание при ремонте, чтобы избежать лишних косяков. Как у Ганзы вообще с кузовным и покраской? Может у кого-нибудь в Ганзе есть знакомые, чтобы помогли отремонтировать качественно и быстро. На дефектовку назначили 6 февраля, долго ждать ...
Народ, подскажите также, можно ли подать в суд на виновника на возмещение потери товарной стоимости? Благодаря свидетелям виновника знаю.
Да, камрад...., неприятная штука приключилась....:(
ой *ля жопа какая....Держись камрад через 2 недели успокоишся и неочкуй бывает и хуже
dedanten
25.01.2009, 20:02
Сочувствую, красят в Ганзе не плохо, долго только.....
Очень неприятно, но береги нервы.
судя по тому что припаркована афта была рядом с разгрузочным пандусом, то концы идут в гамазин?
Не только можно, но и нужно! И только потому что смылся с места преступления. По любому будут траты и времени, и денег, которые страховая не возместит. А разве ты ментов не вызывал? Ведь и они крепко вжучат виновника.
У меня когда то такая история была. Выхожу вечером с работы - а дврка Кадета практичаски в салоне. Целая детективная история была, была свидетельница, которая видела марку и цвет машины, были покрыватели виновика, ложные пподозреваемые и наконец, через два дня нашли виновника, который заплатил в два раза больше уничтоженой двери. Пьяного деда вывели с проходной под руки, и кинули в Жигули, он разворачиваясь упёрся в мою машину, и даже не знал этого.
Неприятно, комрад, но несмертельно!. Могло быть намного хуже. Удачи!
Согласен, ДПС вызывал ? Если да, то там надо было дать все пояснения и запсать свидетелей с их описанием ситуации. Только после того, как его найдут и можно что-то требовать от него ...
сочувствую, очень обидно...
и кста, отчасти можно было избежать такой ситуации, если бы не оставил авто на сутки около места выгрузки товара грузовиками .... так что ...
Тихомиров Денис
25.01.2009, 20:24
Ну насчет места это сомнительно, всегда стояла и все окей, ставить собственно, больше негде. Машинка действительно магазинная, номер машины и имя водителя знаю, ДПС, само собой, вызывал и независимого эксперта тоже ... И свиделеть есть и в магазине пометка о том, что он выгружал свои пряники. Если в суд подавать, то, если не ошибаюсь, возмещать ведь за него будет компания, на которую авто оформлен, если он в служебных целях его использовал, так?
всё до поры до времени ... вот время и настало ....
скорее всего на организацию, а та в соответчики - водителя ....
Доброго времени суток всем!
Приключилась, к сожалению, со мной вот такая история. Машину припарковал у дома во дворе. Ночь меня дома не было, возвращался с утра в 9 часов примерно. Так как я безумно люблю своего Пассика =) непременно подошел к нему и убедился, что все в порядке. Поднялся и завалился спать. Часа в три того же дня собрался в магазин, выхожу из дома и вижу, что моя машина стоит совершенно не так, как была мною поставлена. Тут я начал некисло очковать. Подхожу к машине ближе и вижу примерное следующее. В мою машину въехал кто-то, видимо на грузовике, в заднюю правую часть, уперся в машину и развернул ее вокруг переднего колеса примерно градусов на шестьдесят, так что заднее правое колесо прочертило на асфальте шипами дугу примено метра три длиной. При этом передок уперся в стену и, естественно, переднему бамперу с передним левым крылом досталось. Естествено, второй участник этого происшествия поспешил удалиться не оставив никаких своих координат.
Я когда все это увидел просто чуть с ума не сошел. До сих пор жутко подумать, что машину, которой три с половиной месяца, так жестоко расколбасили.
В итоге имеем следующие повреждения:
ПРАВАЯ СТОРОНА: задняя дверь под замену, заднее крыло под замену, накладка порога.
Задний бампер, задний правый фонарь, изменились зазоры крышки багажника.
ЛЕВАЯ СТОРОНА: переднее крыло.
Передний бампер с решеткой радиатора, небольшой скол на капоте.
Фотки в конце сообщения.
Машина с КАСКО. Взял направление на ремонт в Авто-Ганзу. Народ, подскажите, на что нужно обратить внимание при ремонте, чтобы избежать лишних косяков. Как у Ганзы вообще с кузовным и покраской? Может у кого-нибудь в Ганзе есть знакомые, чтобы помогли отремонтировать качественно и быстро. На дефектовку назначили 6 февраля, долго ждать ...
Народ, подскажите также, можно ли подать в суд на виновника на возмещение потери товарной стоимости? Благодаря свидетелям виновника знаю.
Да мля ситуевина, но решаемая, раз свидетели есть подавать мона без проблем, удачи.
Тихомиров Денис
25.01.2009, 20:43
Меня вот еще чем напугали, что может быть кузов повело, но мне кажется, что при такой ситуации это исключено. Кто что думает по этому поводу?
надо проверять, какой смылс гадать и настраиваться на худшее ?
Olegator UA
25.01.2009, 20:53
Неприятная ситуация.Сочувствую.:(
как минимум пусть оплатит прокатное авто на время ремонта.....а за то что с места скрался можно и по лицу:thumbup: вот только не нужно к сожалению:mad: держись, бывает и хуже......возьми на вооружение принцип "подальше поставишь-поближе возьмешь"
Мда стремно ты ее оставлял, могли и спецом "поправить" А так, каско есть..., желаю безпроблемных выплаты и починки авто!:wave:
даааа..... убивать таких выродков надо... НО!!!!
кренделю этому который скрылся светит очень даже не хило (если есть свидетели)!
штраф до 1500 косарей рублей и это самое приятное!
а еще лишение прав до полугода и самое вкусное это административный арест до 15 суток!!!! но по усмотрению судьи!
но мое мнение, если эта сволочь так себя ведет по жизни за рулем авто, то за ним и другие косячки водятся и есть они в базе, а значит 15 суток у него уже есть! и прав нет!!!!
если он работает на тачке, значит лишение прав, это лишение работы...
Я бы сделал следующее:
1) Нашел бы его!
2) Поговорил бы с ним и потребовал бабла и пообещал бы не подавать в ГАИ, только имей на руках заяву и показания свидетелей....
3)Бабла бы я потребовал бы в два раза больше чем у диллера сделать!
4) И самое охеренное.... если он лох и не потребует расписку, я бы все равно подал бы на него заявление!
Естествено, второй участник этого происшествия поспешил удалиться не оставив никаких своих координат.
Можно все развести несколькими путями:
1. За скрытие с места ДТП - лишение прав (вот только срок забыл, но вроде от года). Т.о. он либо компенсацию выплачивает или прав лишается (но наверное уже поздно, т.к. бумаги все оформили и видимо без прав парень остался).
2. Реально подать в суд и разжалобить судью отягчающими обстоятельствами - скрылся с места ДТП - но шансов не так уж много, сейчас за утерю тов.стоимости не любят штрафовать.
3. Так сказать по понятиям - здесь ничего говорить не стану, чтобы не сочли лишнего.
1) Нашел бы его!
2) Поговорил бы с ним и потребовал бабла и пообещал бы не подавать в ГАИ, только имей на руках заяву и показания свидетелей....
3)Бабла бы я потребовал бы в два раза больше чем у диллера сделать!
4) И самое охеренное.... если он лох и не потребует расписку, я бы все равно подал бы на него заявление!
2 и 3) с чела СТОЛЬКО денег не выбить, а прождешь - КАСКО проморгаешь и потом уже никому ничего не докажешь
4) Ну и стал бы таким же П... как и он. Зачем так низко опускаться?:znaika:
Да уж...неприятно:mad: но раз каска есть...починят, будек как новенькая:)
4) Ну и стал бы таким же П... как и он. Зачем так низко опускаться?:znaika:
А как тогда его еще наказать?
Или ты считаешь что за такое наказывать не следует!
Он же падла на суде будет тремя детьми трясти и жалобить судью, а она тупая поверит ему и его словам "ОООййй там темно было я не увидел, а машина большая я не почувствовал, а музыка игралая не услышал".... и все...
Он же падла на суде будет тремя детьми трясти и жалобить судью, а она тупая поверит ему и его словам "ОООййй там темно было я не увидел, а машина большая я не почувствовал, а музыка игралая не услышал".... и все...
способы наказания:
1. по закону
2. по понятиям
Ни по тем ни по другим "кидать на бабки" - низя =)) Я за наказание провинившегося!!
А как наказывать пьяных за рулем Ауди, которые после ДТП скрылись с места происшествия и с умным видом пошли писать сказки про угон? и следователь, с**у, мне теперь рассказывает, что угон подтвердился.
P.S. в данном случае я могу просто подать в суд на владельца? Его вызовут и свидетеля тоже...вот тут они друг друга и увидят...и опознают...а то с ментами все как-то через жо пу.
Насчет Ганзы... ехать к ним не советую, имхо, потому что там нереальные цены и очень очень долго все! А еще там работают халтурщики, которые про профессионализм вообще ничего не слышали! Персонл Ганзы (по крайней мере с те с кем я сталкивался), вообще ничго не понимают в машинах! А если и понимают, то небольше чем ХачСервис!
способы наказания:
1. по закону
2. по понятиям
Ни по тем ни по другим "кидать на бабки" - низя =)) Я за наказание провинившегося!!
Понимаешь, то нельзя, это нельзя!
А кто сказал что можно, а что нельзя.
На крайняк уж банку солярки под утро я бы ему под радиатор плеснул бы и поджог! И в рот я его е....л!
Хрен кто что докажет, если грамотно сделать!
А потом этот п...р пусть ищет другую работу без тачки! Щас в кризис ее "очень много" достойной и высокооплачиваемой"!
Но подобное говно я бы без ответа не оставил, потому что себя уважаю.
Сочувствую камрад. Конечно всё это очень не приятно, но всё срастётся и снова будет радость от авто.:wave:
А кто сказал что можно, а что нельзя.
в законе написано
Сочувствую, сам знаком с такой ситуацией!!!
Молодец что по КАСКО застраховался!!!
veingrыч
26.01.2009, 18:52
вот это ж..па, сочувствую комрад!
не переживай, коня сделают, будет все ОК!
Тихомиров Денис
26.01.2009, 19:04
Спасибо всем за сочувствие и советы! Сегодня ездил на ней на работу, вроде едет нормально, никаких уводов в стороны и посторонних шумов я вроде бы не заметил, так что, надеюсь, деформаций силовой структуры кузова нет.
Насчет персонала Ганзы ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался. Единственное, моему многострадальному Пассатику уже досталось, ни с того ни с сего вдруг накрылся вентилятор кондиционера тысячах на восьми пробега - починили в Ганзе по гарантии без проблем - хотя, это конечно мелочь.
Надеюсь, новые кузовные панельки они нормально покрасят и прикрутят на место. =)
DEFLEP
Вы решили опять мне расказать про закон и справедливость?
Спасибо Вам за это, а то я забываю все время, что в цивилизованном общетве живу.
DEFLEP
Вы решили опять мне расказать про закон и справедливость?
Спасибо Вам за это, а то я забываю все время, что в цивилизованном общетве живу.
вот и славненько :)
Не отчаиваться!!! У меня у самого уже заднее крыло меняли и бампера по два раза, а дверь прям как у меня вмята-)))
И ты попал камрад!!!!!! Пля во год начался!:fire:
Фокусовод
27.01.2009, 09:49
Мда стремно ты ее оставлял, могли и спецом "поправить"
Согласен с предположением, очень уж по фотке похоже что "отдвинули" спецом...
Сочувствую камрад, мудака наказать всеми способами ! Отпиши потом как вопрос решится.
Ну насчет места это сомнительно, всегда стояла и все окей, ставить собственно, больше негде. Машинка действительно магазинная, номер машины и имя водителя знаю, ДПС, само собой, вызывал и независимого эксперта тоже ... И свиделеть есть и в магазине пометка о том, что он выгружал свои пряники. Если в суд подавать, то, если не ошибаюсь, возмещать ведь за него будет компания, на которую авто оформлен, если он в служебных целях его использовал, так?
сочуствую...
подключай СК, и все надо оформить со слов свидетелей и этому водиле пряники в *опу засунуть :fak: за такие развороты! :fire:
если в документах ДТП будет указана машина и водила - пусть платят!!!
в седующий раз подумает как трогать чужое счастье руками!
а вот рядом с пандусом я бы ставить не стал ..:kos:
я конечно тоже люблю, и поэтому стараюсь лучше сам пройду больше расстояние, а пассика поставлю в надежное и безопасное место...
Не совсем так. Авто может быть в частном пользовании. Могут задним числом договор аренды сделать с водителема, да мало ли что еще могут придумать.
Все равно хана его правам!!!
:vis: На висильницу его и зжечььььььь)))))))))
Не совсем так. Авто может быть в частном пользовании. Могут задним числом договор аренды сделать с водителема, да мало ли что еще могут придумать.
Советую, кстати, если решил, с судом не затягивать. У меня похожая история была -- сейчас ниже опишу -- так мне повезло, что хозяин фирмы оказался порядочным и все отремонтировал за свой счет (машина без КАСКО, ОСАГО еще тогда не было).
Суть в следующем. Въезжает в меня мальчонка на грузовом Мерсике. Решаем подавать в суд иск на возмещение ущерба. В результате оказывается: мальчонка -- наемный рабочий с зарплатой в ноль целых одна десятая рубля. Машина принадлежит совладельцу фирмы, который живет в Москве (дело было в Смоленске).
Через 3 дня эта машина вообще оказывается продана. В итоге судья предлагает сообщить адрес ответчика, которого хрен знает где в Москве найти, так как по адресу регистрации он не живет и т.п. Даже, если и нашли, вина на мальчике, который выплачивать ущерб будет лет 10.
Повторюсь, что хорошо, что второй совладелец конторы, который работал в Смоленске, оказался порядочным, с виной согласился и все оплатил...
PS Понятно, что все эти проблемы решаемы, но ВРЕМЯ!
сочуствую...
а вот рядом с пандусом я бы ставить не стал ..:kos:
я конечно тоже люблю, и поэтому стараюсь лучше сам пройду больше расстояние, а пассика поставлю в надежное и безопасное место...
Да,вроде как на пандус похоже -((( Лучше подальше ставить
Полностью согласен с камрадом, идиотов хватает. Сам руковожу транспортным отделом и есть такие водители, которых на дорогу выпускать нельзя даже пешком.
Судя по тому, на сколько сдвинуто авто, водило даже и не почуствовал наверно -)