PDA

Просмотр полной версии : Показания наружной температуры

pumpan
27.01.2009, 10:56
Добрый день всем.
Прошу ногами не пинать, проблемка несерьезная, в поиске похожего ничего не нашел.
Почти через полгода :) обратил внимание что показание наружной температуры у меня постоянно 25 гр С (и сейчас тоже). На Фаренгейтах (поскольку америкос - аналогично (77)). Никогда до сих пор не обращал внимания.
Т.е. пофигу америкосу погода. Вот такой вот звирь у мну...
Ясно что в сервисе что-то должны объяснить и сделать.
Прежде чем туда обратиться хотел бы получить советы - кто что думает по этому поводу.
Если датчик накрылся - что будет показывать? Должна ли высветиться какя-нибудь ошибка?
Может я что неправильно делаю (необходимы доп установки-настройки в MFA)?
Вобщем интересуют любые предположения, прежде чем поеду в сервис (до очередного обслуживания еще далеко, а из-за наружной ехать не резон).

толстый
27.01.2009, 12:15
скорее всего датчик или проводка в обрыве, показывают максимум, возможный для ЭБУ. Ошибка должна быть !

Тим
27.01.2009, 14:42
У меня на старой машине было подобное, окислились контакты на датчике, промыл ВД и все стало ОК.

volvic
27.01.2009, 15:09
скорее всего датчик или проводка в обрыве, показывают максимум, возможный для ЭБУ. Ошибка должна быть !

Это получается, что больше 25 С я на своем MFD не увижу?

толстый
27.01.2009, 15:12

я думал у него 77 C ... но суть та же ...

Олег68
27.01.2009, 15:20

Увидишь и больше,у меня летом +38 показывал:wave:

volvic
27.01.2009, 15:44
Увидишь и больше,у меня летом +38 показывал:wave:

Успокоили, а то я уж испугался. :)

GAS
27.01.2009, 16:33
+38 показывал
У мну +39 показывал :vah03: :kos:

pumpan
27.01.2009, 18:43
У меня на старой машине было подобное, окислились контакты на датчике, промыл ВД и все стало ОК.

Попробую посмотреть что там у меня.
Ну а если ничего сам не увижу - в сервис. Как говорит Толстый возможен обрыв либо выход датчика из строя. Ошибки кстати нет, возможно ее до меня уже сбросили (25 гр С с момента покупки)...
Спасибо за советы.

alknark
27.01.2009, 18:56
Попробую посмотреть что там у меня.
Ну а если ничего сам не увижу - в сервис. Как говорит Толстый возможен обрыв либо выход датчика из строя. Ошибки кстати нет, возможно ее до меня уже сбросили (25 гр С с момента покупки)...
Спасибо за советы.у тя может быть хоть сто ошибок.. но ты их без компа не увидишь.. )))

REA
28.01.2009, 00:01
А где этот температурный датчик расположен? (просто интересуюсь :) )

alknark
28.01.2009, 00:30
в переднем бампере за решёткой..

pumpan
28.01.2009, 10:35
у тя может быть хоть сто ошибок.. но ты их без компа не увидишь.. )))

Ошибок быть не должно. Сразу как купил - к оф дилерам заехал на сервис. Кроме замены жидкостей попросил все посмотреть (в т . ч. и компом). Сказали все гуд, были бы ошибки - я думаю наоборот страху бы нагнали чтоб побольше денежкав скачать...
Потом было заезжал сбросить ошибку чек инжина. Тоже думаю что если бы что было - сказали бы.
Скорее всего ее сбросили еще до меня. Надеюсь ничего серьезного - предполагаю что перед продажей прошлый хозяин не стал париться с датчиком...
Вобщем посмотрю внимательнее под капот сам (спаибюо всем за наводку), может что увижу. Если нет - в серисе помогут.

толстый
28.01.2009, 10:43
кста, у тебя на MFA температура зависла ?

pumpan
28.01.2009, 11:09
кста, у тебя на MFA температура зависла ?

Да, на MFA. Я поначалу не обратил внимания, да и сразу не разбирался и не понял что за показания (то ли внутри салона, то ли еще чего). Когда понял что наружная, понял что не работает. :shock:

в переднем бампере за решёткой..

У кого имеется возможность показать расположение датчика наружной температуры более конкретно (на схеме)? Буду оч благодарен.

alknark
28.01.2009, 16:30
за нижней решёткой слева или справа на самом краю..

толстый
28.01.2009, 17:20
под номером ближе к водительской стороне .... защиту сними - видно будет ...

pumpan
28.01.2009, 17:42
под номером ближе к водительской стороне .... защиту сними - видно будет ...

Понял где искать, спасибо.