PDA

Просмотр полной версии : Снятие/замена аккумулятора на B6

SKO
05.02.2009, 12:03
Нужно вечером помочь человеку снять АКБ с B6 1.8 TSI
За неделю непользования авто батарея сдохла, даже центральный замок открыть не может. Слышал, что там не все так просто. Нужно кожух снять (они вроде жесткие и мягкие бывают). Может там еще по ходу какие-то засады будут?
Ковырять будем вечером на морозе, поэтому хотелось бы заранее знать что там и как, чтобы сократить эту процедуру и весь инструмент с собой захватить.

P.S. Поиск по заголовкам с ключами "аккумулятор" и "АКБ", к сожалению, ничего не дал. Может уже и обсуждалось и кто-то название темы помнит, подскажите плиз.

deflep
05.02.2009, 12:32
Плохой чукча охотник однако! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=103829&postcount=2 Пункт №1 или №2 (по желанию)

SKO
05.02.2009, 12:55
Может и плохой :weirdo:
По ссылочке в п.1. "Органы управления Б6". Вроде как с этим вопросов нет :o
А по п.2. что-то большое и тормознутое на 67Мб тянется :kos:
Надеюсь, к концу рабочего дня доползет и поможет.
Сенкс!

Vital 86
05.02.2009, 13:14
Снял у себя минуты за 3, при -28 :)

SVL
05.02.2009, 14:01
Никаких проблем не возникнет, все видно - снимайте крышку и откручивайте клеммы!

Vital 86
05.02.2009, 14:04
Никаких проблем не возникнет, все видно - снимайте крышку и откручивайте клеммы!

+ кронштейн крепления (в нижней части акб):thumbup:

VCh
05.02.2009, 15:03
Нужно вечером помочь человеку снять АКБ с B6 1.8 TSI
За неделю непользования авто батарея сдохла, даже центральный замок открыть не может. Слышал, что там не все так просто. Нужно кожух снять (они вроде жесткие и мягкие бывают). Может там еще по ходу какие-то засады будут?
Ковырять будем вечером на морозе, поэтому хотелось бы заранее знать что там и как, чтобы сократить эту процедуру и весь инструмент с собой захватить.

P.S. Поиск по заголовкам с ключами "аккумулятор" и "АКБ", к сожалению, ничего не дал. Может уже и обсуждалось и кто-то название темы помнит, подскажите плиз.

для начала советую посмотреть что там и как на свету, а потом не рискуя, делать все при достаточном освещении! =) Там все просто!:bur2:

SKO
06.02.2009, 10:55
Докладываю.

Т.к. машина не моя, то на свету посмотреть не было возможности.
Добрался вчера до машины в 21-30 где-то. Последовательность действий была такая:
1. Сдергиваем маленькую правую накладку на ручке водительской двери.
2. Пластиковым ключиком из иммобилайзера открываем дверь.
3. Открываем капот.
4. Нажимаем защелку и снимаем крышку кожуха АКБ.
5. Ключом на 10 откручиваем клеммы.
6. Разводим чуть в стороны переднюю и заднюю стенки кожуха АКБ, чтобы лучше осободить провода. И оттягиваем их подальше.
7. Откручиваем по кругу штук 8-10 саморезов на крышке воздуховода.
8. Вынимаем из защелки кожух проводки датчика, стоящего в воздуховоде.
9. Аккуратно поднимаем крышку воздушного фильтра вместе с воздуховодом и отводим максимально влево на сколько позволяет проводка датчика.
10. Ключом на 13 откручиваем пластину держащую АКБ за пятку.
11. Извлекаем АКБ.

*Инструменты: торцевой ключ на 10 и 13, крестообразная отвертка.

P.S. Чуть позже знающие люди сказали, что п.7 можно было упростить и не отвинчивать крышку воздушного фильтра, а открутив всего один болт снизу, отвести ее в сторону целиком. Но т.к. было темно и фонарик дохловатый, то я этого не заметил. Зато +10-15 минут тренировки кистей :)

Wlad
06.02.2009, 11:05
Новый то поставили? Или старый оживляете?

vicpr
06.02.2009, 11:33
SKO, спасибо!
Перед зимней стоянкой авто тоже попытался снять АКБ, нифига не получилось.
Заморачиваться не стал, скинул клеммы и подзаряжаю раз в месяц прямо на месте.
Но теперь будем знать!:wave:

SKO
06.02.2009, 11:48
Новый то поставили? Или старый оживляете?
Дал пока на своей Varte покататься с Венто. Снятую АКБ поставили на зарядку. Засажен был капитально, да еще и примерз наверное. Поначалу стрелка амперметра вообще с нуля не хотела уходить. Потом до 3А поднялась. Подержим его пару ночей на 1А где-то. Может попустит его хоть до следующей зимы. Есть подозрение, что его Alpine засадил. Надо будет разобраться что именно засаживает батарею.
У меня на Б6 дизельном Pioneer BT-85 за неделю тоже засадил в ноль АКБ. Мобильной зарядкой запустить не удалось, трактор как-никак. Прикурить от Венто тоже не вышло. Только от такого же дизельного паси пригнанного из салона, удалось запустить. АКБ поменяли по гарантии, т.к. магнитолу ставили при покупке авто официалы. Замерили ток и сказали, что именно магнитола садит, попросили снимать морду на ночь. Теперь так и делаю, проблем больше нет.

А вообще, в новых машинах, при длительном их стоянии лучше снимать клемму с АКБ. Ну и периодически подзаряжать аккумулятор.

Юрко
06.02.2009, 12:43
АКБ поменяли по гарантии, т.к. магнитолу ставили при покупке авто официалы.
У меня раньше на Рено-Мегане 2 через полгода сдохла турецкая АКБ. И оф.дилер сказал, что АКБ не входят в гарантию, мол это расходник.

А каждый раз отключать клемму неудобно, код магнитолы вводить приходится и настройки компа могут слететь.

SKO
06.02.2009, 13:49
Я аргументировал свое требование тем, что раз они ставили мне магнитолу, то должны были ее подключить так, чтобы без ключа зажигания она обесточивалась правильно. Предложили резать какую-то там шину (уже не помню). Я сказал, что ничего делать не нужно, мне проще снимать морду с мафона (это даже полезно, т.к. уже не одну уперли на старой машине). Есть плюс - можно без ключа иногда музон послушать.

kazharovs
06.02.2009, 14:16
А каждый раз отключать клемму неудобно, код магнитолы вводить приходится и настройки компа могут слететь.

А где этот код магнитолы то записан ? в сервисной книге? машину брал новую, в сервисе ничего не сказали.

IGOR74
06.02.2009, 14:34
А где этот код магнитолы то записан ? в сервисной книге? машину брал новую, в сервисе ничего не сказали.

У меня бумажка(простой лист А4) отдельная лежала в бортовом журнале с инфой по магнитоле,брал новую машину из салона в декабре 2008г.

Анатолий
06.02.2009, 14:43
В пассатах после 06 или 07 года код вводить не нужно, магнитолла привязывается к мозгу вашего пассата, и хоть сажай АКБ, хоть вынимай магнитоллу а потом ставь, ничего она не попросит. Единственное код нужен при продаже магитоллы, в другом авто попросит ввести это дело. А кода если нет у Вас, при следующем посещении сервиса, попросите Вам его выдать, и Вам на А4 его просто напечатают.

volvic
06.02.2009, 15:06
У меня раньше на Рено-Мегане 2 через полгода сдохла турецкая АКБ. И оф.дилер сказал, что АКБ не входят в гарантию, мол это расходник.

Дилер "гонит". Охренительный "расходник"... На этот "расходник" гарантия в любом магазине 2-3 года, а тут...

georg816
06.02.2009, 15:47
Интересно, в дизельном Пассате со штатной Вебастой, второй аккумулятор, который в багажнике, поможет в случае посадки основного, в двигательном отсеке. По емкости они вроде одинаковые? По крайней мере, их, наверное, можно поменять местами?

deflep
06.02.2009, 16:02
Интересно, в дизельном Пассате со штатной Вебастой, второй аккумулятор, который в багажнике, поможет в случае посадки основного, в двигательном отсеке. По емкости они вроде одинаковые? По крайней мере, их, наверное, можно поменять местами?

Наверное да - правда мне кажется что 2-му аккуму тоже не сладко живется. До него наверное заряд в последнюю очередь распределяют - хотя х.з.

ЗЫЖ Вот вам на Пассатах хорошо :) Мне, что бы добратьс до аккума, надо вытащить запаску, открутить 12 болтов, снять зашитную крышку и только тогда уже можно будет орудовать с клемами и крепежом. Единственный плюс - в багажнике в отличие от моторного отсека чисто :)

ORFEY
06.02.2009, 16:04
Я так и не понял,при снятии акуммулятора настройки компа не слетают и ошибку не показывает? К ОД не охота ехать для зарядки а.б.

VIP
06.02.2009, 16:15
Я так и не понял,при снятии акуммулятора настройки компа не слетают и ошибку не показывает? К ОД не охота ехать для зарядки а.б.

Ничего не слетает, загорятся две жёлтые контрольные лампы - рулевого и ЕСП, которые при начале движения погаснут :znaika:

ORFEY
06.02.2009, 16:20
Ничего не слетает, загорятся две жёлтые контрольные лампы - рулевого и ЕСП, которые при начале движения погаснут :znaika:

Огромное спасибо.

Serjo
06.02.2009, 19:20

А у меня турецкому рено символ 4 года уж сейчас стоит в гараже раз в месяц завожу - с полтыка. Аккум родной.

Albatros
16.02.2009, 22:38
Народ тот же вопрос, сейчас на сервисе противоугонок меня "порадовали", что при отключении клемм на Пасе возникает ошибка, и могут возникать разные глюки... потом правда пропадает, но нештатная работа полюбе не радует, даже временная...

толстый
16.02.2009, 22:42
ничего не возникает ....

Albatros
16.02.2009, 22:47
Точно? ;) А то я на измене полной... :shock:

VIP
17.02.2009, 05:14

Точно :wave:

толстый
17.02.2009, 06:56

"....не ачкуй, я тебе говорю ....." (c) НашаРаша :lol:

Олег68
17.02.2009, 08:18

Ничего не возникает.Как правильно написал камрад VIP загорятся две желтых пиктограммы:рулевого управления и ESP,которые погаснут при движении.В прошлые выходные после морозов поставил аккумулятор(почти месяц простоял дома),все работает без проблем,даже не пришлось как указано в книжке переобучать стеклоподъмники.Все настройки сохранились,включая магнитолу,телефонный пакет Премиум,только дата и время остановились на дне снятия батареи,ну и на пульте Вебасто,который в машине надо выставить время.:wave:

konstantinos
08.01.2010, 17:52
У меня уже 3 года VW-Passat B6 и со дня покупки в салоне, постоянная проблема с аккумулятором,если 3-4дня автомобиль стоит без движения то аккумулятор садится и приходится его под заряжать, ранее у меня был Audi 4 и таких проблем не было.На сервисе говорят ,так должно быть .И это на юге.А как же при минусовой температуре

Thomas
08.01.2010, 18:04
что то его садит, проверь ток утечки...сними + клемму и в ее разрыв мультиметр поставь, как бы зашелкни механизм капота и закрой дверь, поставь на сигнал и смотри ток... 0,15 норма...
а дилеры твои ЛОХИ, уроды мля,..... машина хоть месяц стоит, садиться ничего не должно....

Дед
08.01.2010, 20:15
что то его садит, проверь ток утечки...сними + клемму и в ее разрыв мультиметр поставь, как бы зашелкни механизм капота и закрой дверь, поставь на сигнал и смотри ток... 0,15 норма...
а дилеры твои ЛОХИ, уроды мля,..... машина хоть месяц стоит, садиться ничего не должно...
+1:thumbup: у меня в прошлом году машина пратически месяц простояла и ничего не село:kos:

AndrewNismo
08.01.2010, 21:55
У меня после недели стояния тоже сдохла АКБ-отвез к дилеру-заменили по гарантии-пока тьфу-тьфу все работает:)

Thomas
08.01.2010, 22:24
повезло, а вот мне не захотели менять по гарантии, потому что дилер дерьмо к которому обратился в последний день гарантии в своей деревне....
Маскали бы без проблем поменяли....Маскальские сервисы РУЛЯТ, СУПЕР....

Kubik_Rubik
08.01.2010, 23:04
У меня после недели стояния тоже сдохла АКБ-отвез к дилеру-заменили по гарантии-пока тьфу-тьфу все работает:)

к какому диллеру отвез? а то у меня дома валяется дохлая акб VW, оригинальная с надписью Varta, все никак не выберусь к ним, нервов жалко

Thomas
08.01.2010, 23:10
Kubik_Rubik что бы заменили АКБ, берешь снимаешь ее и садишь 55 ватную лампочку, что бы вольт до 5-7 разрядить, целый день садить, меньше 10,5 В смертельно для АКБ... приезжаешь на другой АКБ и говоришь, взял типа АКБ с машины жены, эта ваще гамно последнее время все хуже и хуже, а щас ваще не завелся... тока не срывай на крышках наклейки, и не открывай их.... если будет заметно не поменяют...

Kubik_Rubik
08.01.2010, 23:28
Kubik_Rubik что бы заменили АКБ, берешь снимаешь ее и садишь 55 ватную лампочку, что бы вольт до 5-7 разрядить, целый день садить, меньше 10,5 В смертельно для АКБ... приезжаешь на другой АКБ и говоришь, взял типа АКБ с машины жены, эта ваще гамно последнее время все хуже и хуже, а щас ваще не завелся... тока не срывай на крышках наклейки, и не открывай их.... если будет заметно не поменяют...

он у меня замерз, внутри лёд был (в общем не булькало там ничего, аккум blue dinamic 60A/ч судя по номеру, эликтролит должен быть), даже корпус слегка раздуло, 3 дня оттаивал потом пытался заряжать - разными зарядками, у меня теперь этих зарядок на любой вкус, сейчас за 1500р аккум стоит и заводит зараза

так что дохлый он полностью
какой диллер поменял? в ганзу звонил им вместе с машиной подавай на тестирование

Thomas
08.01.2010, 23:35
так ты приедь, с АКБ, они машину проверят там на ток утечки... тока нет значит брак АКБ....сам еще ток утечки проверь чтоб на тебя на него , не списали....
у них тестер может показать зарядите АКБ и все, ты его наверняка разряди щоб сдох [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...

Kubik_Rubik
08.01.2010, 23:43
так ты приедь, с АКБ, они машину проверят там на ток утечки... тока нет значит брак АКБ....сам еще ток утечки проверь чтоб на тебя на него , не списали....
у них тестер может показать зарядите АКБ и все, ты его наверняка разряди щоб сдох [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...

у них тестеры волшебные, он даже полный заряд покажет, поэтому и спрашиваю у какого диллера меняли?

Thomas
08.01.2010, 23:49
ну труп то хоть как живым не покажет... а комрад поди свалил, ты этому ЧЕЛЮСТИ напиши в личку, как заявится ответит.... мне РУС-ЛАН нравится СУПЕР СЕРВИС, спецы грамотные...

AndrewNismo
09.01.2010, 09:46
Менял в Автотрейд аг. Там же покупал авто. Аккум сдох у меня еще осенью. Сначала позвонил им сказал что такая фигня произошла, сказали подъехать к ним. Сначала когда прикурил авто-покатался весь день, но эффекта ноль-через 2 дня аккум опять почти сдох(силы хватило что бы только двери открыть). Привез к дилеру-объяснил ситуацию.дилер забрал авто на 2 дня(один на зарядку АКБ)-второй на вынос диагноза. В итоге АКБ признали гарантийным случаем и заменили.

толстый
10.01.2010, 01:46

какой умный, полный тест акб подразумевает полный цикл заряда и проверки :thumbup:

kyzin
10.01.2010, 03:22
Если полностью разрядить батарею на морозе,то она замерзнет.
Чем больше разряжена батарея, тем меньше плотность ее электролита. При этом повышается температура его замерзания.У глубоко разряженной батареи электролит может замерзнуть уже при -5°C
При 11,9v на батарее (20% зарядка) батарея замерзает при -14.
Кто хочет получить новую батарею по гарантии тот может заморозить свою полудохлую.
Замерзшие батареи подлежат обязательной замене.При замерзании электролита увеличивается его объем, в результате чего в моноблоке
могут образоваться микротрещины.Выступающий через них электролит может нанести существенный вред кузову.
Никаких зарядов и разрядов вашей замороженной батареи делать в сервисе не имеют права,только заменить на новую.

qqq16
20.02.2010, 17:13
Два месяца простояла машина в гараже, сел аккумулятор. Как правильно снять зарядить (какую клемму снимать первую и какую одевать первую) и не повлекла разрядка аккумулятора за собой проблемы (ошибки и т.д.)

толстый
20.02.2010, 17:17
сними сначала минус потом плюс, хотя, не сильно принципиально. Ничего страшного не будет. Снимай насколько хочешь и заряжай. Если аккум еще не умер, то все будет OK

qqq16
20.02.2010, 17:35
Спасибо

volvic
20.02.2010, 22:01
Все-таки минус предпочтительнее первым, а то при неудачном орудовании отверткой можно на массу плюс батареи закоротить. :lol: Кстати, если заряжать в гараже, так мож вообще не снимать?

FGCasper
20.02.2010, 23:13
Два месяца простояла машина в гараже, сел аккумулятор. Как правильно снять зарядить (какую клемму снимать первую и какую одевать первую) и не повлекла разрядка аккумулятора за собой проблемы (ошибки и т.д.)

негатив надевается последним и снимается первым

холодильщик
22.02.2010, 15:03
Все-таки минус предпочтительнее первым, а то при неудачном орудовании отверткой можно на массу плюс батареи закоротить. :lol: Кстати, если заряжать в гараже, так мож вообще не снимать?

Клему при заряде лучше снять ,дешевле обойдется!

volvic
22.02.2010, 17:21

Сервисмены оф. дилера сказали, что ноу проблем. Можно не снимать. И не только "можно", а "нет необходимости". :)
Кстати, снимаю шляпу перед теми, кто сказал, что снять аккум можно за 5 мин. Я корячился ппц. Как народ добирается на BZB до нижнего болта на 13 и достает его оттуда, не роняя, вместе с пластиной -- хз. Хорошо у меня рука маленькая. А, по-хорошему, воздуховод нужно отводить в сторону. А ставить на место -- та еще песня. :) Особенно с "утеплителем" и разламывающимся корпусом. :) Ну и обратно вставить болт и пластину... Или я еще не врубился в технологию, хотя руки растут из нужного места. Короче, я помучился минут 20 туда и обратно...

FGCasper
22.02.2010, 21:58
volvic Как народ добирается на BZB до нижнего болта на 13 и достает его оттуда, не роняя, вместе с пластиной -- хз..
уметь надо :)))

Нанофизик
23.02.2010, 22:02
длинный трубчатый ключ на 13 и двухсторонний скотч позволяют прикрутить/открутить за пару минут:)

холодильщик
23.02.2010, 22:04
VOLVIC Выже описывали ,как офы выспрашивали (заряжали сами или нет),а выяснится,что и клему не снимали всех собак могут повесить!:znaika:

volvic
23.02.2010, 22:31
длинный трубчатый ключ на 13 и двухсторонний скотч позволяют прикрутить/открутить за пару минут:)
Поясните, плз, зачем двухсторонний скотч? Я брал длинный ключ, для подстраховки к болту прижимал длинную указку с магнитом на конце (есть такой девайс прикольный), а потом за болтом и пластиной залезал в щель между аккумом и воздуховодом и доставал их. А как со скотчем?

VOLVIC Выже описывали ,как офы выспрашивали (заряжали сами или нет),а выяснится,что и клему не снимали всех собак могут повесить!:znaika:

Не очень понял... Я снимал и заряжал. Кстати, заряжать можно и не снимая клемм прямо на машине. Это мне сами же менеджеры и сказали. Что Вы имели ввиду?

толстый
23.02.2010, 22:41
скотч чтобы гайко не упала, кмк ... просто инструмент надо нормальный иметь ...

Нанофизик
23.02.2010, 22:42
Скотч чтобы приклеить прижимную пластину к любой подходящей по длине трубке, ключу и т.п. а также чтобы закрепить и не выронить болт из ключа пока он не вставлен в отверстие. Для поддержки прижимной пластины при установке можно использовать и проволку, но со скотчем проще и быстрее, по поводу инструмента самое неудобное не прикрутить и отвернуть, а поставить на место пластину и не уронить ее пока не завернут болт. Да и как-то не охото приобретать магнитный инструмент для аккумулятора

volvic
23.02.2010, 22:47
Скотч чтобы приклеить прижимную пластину к любой подходящей по длине трубке, ключу и т.п. а также чтобы закрепить и не выронить болт из ключа пока он не вставлен в отверстие. Для поддержки прижимной пластины при установке можно использовать и проволку, но со скотчем проще и быстрее.
Понятно! :) Самое интересное, что в Эльзе такие картинки по снятию и установке батареи, как будто там и нет этого воздуховода и доступ к пластине и болту открытый и легкий. :)

23240

холодильщик
23.02.2010, 23:26
Поясните, плз, зачем двухсторонний скотч? Я брал длинный ключ, для подстраховки к болту прижимал длинную указку с магнитом на конце (есть такой девайс прикольный), а потом за болтом и пластиной залезал в щель между аккумом и воздуховодом и доставал их. А как со скотчем?

Не очень понял... Я снимал и заряжал. Кстати, заряжать можно и не снимая клемм прямо на машине. Это мне сами же менеджеры и сказали. Что Вы имели ввиду?

Я имел ввиду (говорят они одно ) ищут за что зацепиться,по поводу зарядки не снимая клемму ? (напряжение увеличивается),несколько часов наблюдать Вы небудите. Сказал дешевле снять.

Thomas
23.02.2010, 23:30
Я имел ввиду (говорят они одно ) ищут за что зацепиться,по поводу зарядки не снимая клемму ? (напряжение увеличивается),несколько часов наблюдать Вы небудите. Сказал дешевле снять.

Морозильник прав, можно еще электронику подпортить....

volvic
24.02.2010, 09:13
А, понятно. К слову, в нормальном заряднике в режиме "автомат" постоянным поддерживается как раз напряжение. Где-то около 14,2-14,5 В. Плюс-минус немного.
Но, по-хорошему, согласен. Лишние эксперименты ни к чему. Мало ли что.

К слову, вчера забирал машину и убедился, что клемму они не скидывали, судя по всему при зарядке и тесте. Так как суточный пробег не сброшен, время мое до секунды осталось, ошибок нет на панели (но это сбросить можно).

толстый
25.02.2010, 10:16
тест аккума делается на машине

Sotona
06.08.2010, 11:00
Извините что создал новую тему но не нашел нужную информацию.
Passat B6 2.0 TDI DSG- нужно заменит аккум с родного на новый. Доп. оборудования нет.
Кто какой посоветует?

Fat_Bastard
06.08.2010, 11:31
Bosch или Varta.

amk
06.08.2010, 13:31
Извините что создал новую тему но не нашел нужную информацию.
Passat B6 2.0 TDI DSG- нужно заменит аккум с родного на новый. Доп. оборудования нет.
Кто какой посоветует?

Мне VARTA больше по сердцу.

Жора515
06.08.2010, 13:39
А мне Bosch ближе к сердцу!

Otto
06.08.2010, 13:46
VARTA

Silverr
06.08.2010, 15:07
У меня тоже есть необходимость до зимы заменить батарею. Машина 2005 года, до сих пор стоит родной. Как думаете, стоит ли доверять "За рулем"?
Вот нашел обширное тестирование - http://www.zr.ru/a/97611/

Результаты с ценами:
http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/10/117.jpg

triada13
06.08.2010, 17:56
Ставте какой вам нравится, но с учетом следующих параметров: емкость и стартовая мощность не ниже чем у оригинала, обратная полярность (+клемма с права, если смотреть со стороны клемм)

Fat_Bastard
06.08.2010, 22:38
А еще самый хороший акку - который свежее. Так что обращайте внимание на дату выпуска.

iluha444
06.08.2010, 23:42
Mutlu или Exide отличные аккумы прослужили 6 лет, варта разочаровала хватило на сезон!

/7aLLLa
07.08.2010, 00:56
а по гарантии АКБ поменять можно??? или такие вещи гарантии не подлежат)))

bobz
07.08.2010, 02:11
ИМХО, Варта, она идет в оригинале. Но не на базаре- только в специализированном магазине. Я покупаю в Минске в старбат (кажется), там 2 года гарантии+проверка электрохозяйства по капотом+установка, всё это включено. Беру сильвер после покупки авто, чтобы не грызть локти...:)...и ни разу не приходилось, даже в -32 (ниже не было). Номинал исключительно по каталогу, ниже или больше- не есть гут.

Romarios
07.08.2010, 10:47
Номинал исключительно по каталогу, ниже или больше- не есть гут.
больше есть гуд! абы влез :)

bobz
07.08.2010, 23:15
Romarios
" больше есть гуд!"
Это есть глубоко ошибочное мнение. Думая о системе запуска ДВС, Вы забываете о системе заряда АКБ. А она расчитана на определённую емкость АКБ, и от соответствия одного другому во многом зависит срок жизни АКБ.

kurossio
31.10.2012, 09:21
Всем привет! Есть вопрос - стоит Вебасто, после цикла его подогрева иногда не запускается с пульта сигналки автомобиль. Вебасто его прилично высаживает. Посмотрел данные батареи - она 60А, 280Ah, в пике 480Ah, откровенно слабовата для наших северных условий. Хочу поставить помощнее батарею - кто-что ставил, какая мощность и максимальный размер, который входит в штатное место???

Alekz
31.10.2012, 20:04
Если уж на то пошло, я бы разорился на гелиевый аккумулятор. Про размеры ничего подсказать не могу

Дед
01.11.2012, 05:01
kurossio, ты вроде не первый день замужем, а что такое Поиск знать не знаешь и плодишь очередную бестолковую тему о том, о чём уже триньдели сто раз!!!
На вот, почитай: http://www.passat-club.ru/forum/threads/22798-Аккумулятор
Если тебе этого мало, то юзай Поиск!!!

kurossio
01.11.2012, 07:42
Не, парни, так не пойдёт! Скажу честно - Поиск организован плохо! По Поиску можно неделю сидеть на сайте и мало чего найдёшь толкового. Если уж В7 отличается от В6 только мордой и задом, то давайте закроем ветку В7 и все вопросы отпадут сами собой! С вашей логикой можно все темы про В7 закрыть, потому что все они обсуждались много раз на В6. Поиск по остальным Пассатам меня не интересует. Про батарейку на В7 ещё не говорили, может кто-то свежую мысль подкинет, зачем читать коменты многолетней давности...
Хочется быстрой и грамотной подсказки...

Дед
01.11.2012, 08:56
kurossio, от НАХа тебе легче стало?:)
Ты глаза опусти вниз страницы, там написано "Похожие темы":), ну и тему про Вебасто, до кучи, почитай:)
Пысы: кстати, правильно говоришь, что "можно все темы про В7 закрыть, потому что они обсуждались много раз на В6":)

kurossio
01.11.2012, 11:17
Легче не стало, просто оценил ваш ответ на мой вопрос... :)

Mikalas
18.10.2015, 14:53
Привет!
Ребята, у кого есть ELSA, выложите, пожалуйста, описание
замены АКБ.

Andjei
18.10.2015, 16:26
Открутили и скинули клеммы,потом болт крепящий аккумулятор.Достали старый поставили новый и все в обратном порядке.Тут и Эльза не нужна.

Mikalas
18.10.2015, 19:01
Открутили и скинули клеммы,потом болт крепящий аккумулятор.Достали старый поставили новый и все в обратном порядке.Тут и Эльза не нужна.

Спасибо.
Заменил.
Только пришлось снять кожух воздушного фильтра, потому что рука к болту не пролезала :)

lera
18.10.2015, 21:27
Для этого есть инструмент ...залезет куда хош .....

Mikalas
18.10.2015, 21:32
Для этого есть инструмент ...залезет куда хош .....

А я всё руками делаю....

скорпион17
10.06.2016, 16:11
Друзья, подскажите, необходимо снять аккумулятор (В7). Снимал пару раз следующим способом: откручивал крышку корпуса воздушного фильтра (штук 8 винтов), отводил ее в сторону, тем самым получая доступ к пластине, фиксирующей аккумулятор. Но где-то слышал, что есть более простой способ - открутить один винт, закрепляющий сам корпус, и отвести его полностью. Действительно ли это возможно, если - даю, то какой винт откручивать?

bobz
10.06.2016, 16:54
Действительно ли это возможно
Фикзнает, менял на В6 (дизель) АКБ- ничего лишнего не откручивал, доступ к пластине и так был...