PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по пластиковой защите днища!

adventurer
08.02.2009, 01:59
Всем доброго времени суток!

Сначала расскажу о предыстории вопроса.

После встрчи и посиделок с бывшими однокласниками попросили меня знакомые парень с девушкой подвести их домой.

С учетом того, что их дом находился недалеко от места нашей встречи я без малеших сомнений и подозрений согласился. :)

Так как я в том месте никогда раньше не был, решил воспользоваться GPS для прокладки маршрута.. Вообщем дъявольское утройство показало дорогу пролегающую через какую-то промышленную зону, свалку и частный сектор, как потом выяснилось :weirdo:

Дорога там очевидно когда-то была... Но асфальт сошел вместе со снегом.. Повсюду ужасно-глубокие ямы и выбоины....

ТОгда я еще раз убедился в правильности сделанного выбора в пользу пассата с его клиренсом.. :thumbup:

По такой дороге (а точнее бездорожью) наверное даже на Тауреге с регулируемой пневмоподвеской было бы сложно проехать! :(

Доехал я до крутого подъема и при всех попытках так и не смог на него выехать.. Машина отчаянно буксовала, сигнальные лампы на спидометре мигали как елочные гирлянды.. Получилось так, что лед и снег там еще остались, но начали таять.. В таком сочетании это даже хуже чем гололед!

Вообщем после всех безуспешных попыток пришлось развернуться и снова ехать назад по этому бездорожью... :mad:

На обратном пути я въехал в довольно глубокую яму. При этом раздался звук трескающейся пластмасы.. Как мне показалось я мог повредить какой-то из элементов защиты днища... В конце-концов домой я их отвез по другой дороге, но испытал неемалый писхологический стресс Вот и делай после этого теперь добро людям! :weirdo:

Хочу заехать теперь на яму и посмотреть как выглядит днище моей паси.. В связи с этим вопрос, или просьба..

У кого нибудь есть фотография днища в нормальном состоянии?

Возможно у кого-то есть возможность в гараже сфоткать и потом выложить...

Заранее благодарю за любую оказанную поддержку и помощь!:bow:

pasha77rus
08.02.2009, 03:26
Приветик...да по любому увидешь если чего сломал.....тем более примерно знаешь в какой стороне стукнул...

sua
08.02.2009, 09:27
Приветик...да по любому увидешь если чего сломал.....тем более примерно знаешь в какой стороне стукнул...

+1! :wave:
Налетел как-то ночью на трассе на какую-то фигню, оставшуюся на дороге после ДТП. Гаец разгуливал по шоссе, убирал остатки. Я на него отвлекся и не заметил как наскочил на скорости на что-то. Бумкнуло 3 раза под днищем. Остановился посмотреть - порван подкрылок, плюс 3 дырки в пластике. Защита днища с правой стороны состоит из большого куска пластика, плюс маленький кусок, там где переходит в подкрылок. В общем я решил, что защита не просто так там установлена и поменял все это на новое у дилера.

З.Ы. Был неприятно удивлен, что вся эта байда в Пассике пластиковая. Были у меня до этого Ренохи - у них все металлическое. Ловил тож пару раз на трассе между колес всякие гадости - тока царапины оставались...

толстый
08.02.2009, 11:00
была вот такая тема, но картинки после переезда слетели :)

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8868

хотя я их перезаливал еще в какой-то теме ....

adventurer
08.02.2009, 12:35
+1! :wave:
Налетел как-то ночью на трассе на какую-то фигню, оставшуюся на дороге после ДТП. Гаец разгуливал по шоссе, убирал остатки. Я на него отвлекся и не заметил как наскочил на скорости на что-то. Бумкнуло 3 раза под днищем. Остановился посмотреть - порван подкрылок, плюс 3 дырки в пластике. Защита днища с правой стороны состоит из большого куска пластика, плюс маленький кусок, там где переходит в подкрылок. В общем я решил, что защита не просто так там установлена и поменял все это на новое у дилера.

З.Ы. Был неприятно удивлен, что вся эта байда в Пассике пластиковая. Были у меня до этого Ренохи - у них все металлическое. Ловил тож пару раз на трассе между колес всякие гадости - тока царапины оставались...

Звук как раз был именно сзади, с правой стороны :( Скорее всего там эта штуковина могла слететь с креплений... + дырки и трещины..

А как долго ждал детали? Какая цена вопроса?

была вот такая тема, но картинки после переезда слетели :)

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8868

хотя я их перезаливал еще в какой-то теме ....

Вот это описание! Очень подробно и детально :thumbup:

Жалко фотки не работают...

SZ 99
08.02.2009, 22:46
Стоит только под машину заглянуть и если есть повреждения, то их сразу будет видно. Не парься.

deflep
09.02.2009, 00:05
Вывод очень простой - некуй бухать за рублем

serega11
09.02.2009, 01:05
+1.

adventurer
09.02.2009, 10:38

Кто сказал что я бухал? :)

Даже и не думал... За весь вечер ни одного алкоголесодержащего напитка!

К вопросам трезвости за рулем я отношусь очень щепетильно!

sua
12.02.2009, 10:19
Звук как раз был именно сзади, с правой стороны :( Скорее всего там эта штуковина могла слететь с креплений... + дырки и трещины..

А как долго ждал детали? Какая цена вопроса?

Маленький кусок защиты - спереди спарава, в районе крепления переднего брызговика. Его на складе не оказалось, но механики у дилера заклеили его какой-то фигней. Сказали, будет как новый (он надорван был, но полностью не порвался). Большой кусок защиты был на складе у дилера. Соотв. мне его сразу и поставили. Делал в Ганзе. За защиту, передний подкрылок и работы отдал что-то около 4 тыс. руб.

Стоит только под машину заглянуть и если есть повреждения, то их сразу будет видно. Не парься.
+1!
Мне даже яма не понадобилась. Заглянул с фонарем под машину, сразу увидел дырки в защите, порваный подкрылок и порваный же маленький кусок защиты. Только я тогда не знал, что она из 2-х частей состоит.
А вообще, знал бы один нюанс - попросил бы того же самого гайца оформить мне наезд на препятствие и починка авто была бы на совести страховой. Но я подумал, что впишусь в 500$ ремонта без справок. Однако, страховая заявила, что повреждения под машиной возмещают только при наличии справок. Типа, вот если бы вам дверь поцарапали - не вопрос. А ремонт всего что снизу - только со справкой....

adventurer
12.02.2009, 12:39
Спасибо за инфо! :thumbup:

В принципе не очень дорого получилось...

Пока буду ездить так.. через пару тысяч на ТО, а там уже посмотрим

Lead
12.02.2009, 17:35
Топикстартер, сорри за оффтоп, кстати какой картой пользуешься? В курсе что карты знают где плохие дорогие, а где нет? Достаточно одну галочку поставить и ГПС тебя ни когда больше не завезет на плохую дорогу...

хахаха, щас прочитал твой ник, и понял что эта галочка не поможет ))))

adventurer
12.02.2009, 23:42
Топикстартер, сорри за оффтоп, кстати какой картой пользуешься? В курсе что карты знают где плохие дорогие, а где нет? Достаточно одну галочку поставить и ГПС тебя ни когда больше не завезет на плохую дорогу...

хахаха, щас прочитал твой ник, и понял что эта галочка не поможет ))))

Карта стандарт.. В комплекте с устройством шла iGo :) Там действительно куча опций по поводу метода расчета маршрута: короткий, быстрый, экономичный и т.д. Можно выбрать ограничение по некоторым типам дорог (напр. грунтовым)..

Насчет асфальта в городе оно точно не знает где он хороший, а где плохой..

Несколько раз GPS предлагал повернуть налево, там где можно двигаться только направо.. Выехать на дорогу с односторонним движением навстречу потоку.. и т.д. :weirdo:

Так что я ему теперь не очень доверяю :)