PDA

Просмотр полной версии : Пуск бензинового двигателя

Лемурочка
10.02.2009, 00:25
Цитирую сейчас инструкцию В6:"Двигатель можно запустить только при нажатой педали сцепления(мех коробка передач)или нажатой педали тормоза(автоматич коробка передач/автоматич коробка передач DSG)посредством закодированного,согласованного с автомобилем оригинального ключа Фольксваген.
-Установите селектор в положение P или N
-Держите нажатой педаль тормоза
-Вдавите брелок для пуска двигателя"
ВОПРОС!Зачем держать педаль тормоза ?:rev::rev::rev:

Wlad
10.02.2009, 00:31
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5978&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7

maxlegnum
10.02.2009, 00:35
Для того, чтоб Passat убедился, что водитель уже за рулём :)
Полагаю что защита от случайного запуска двигателя.

Лемурочка
10.02.2009, 00:49
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5978&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7
Спасибо за ссылочку:thumbup:,но...не нашла ответа на вопрос.
Зачем ПЕРЕД тем как тыркнуть ключик чтоб завести двигатель нужно нажать на тормоз:confused:?

kot39*
10.02.2009, 00:49
Цитирую сейчас инструкцию В6:"Двигатель можно запустить только при нажатой педали сцепления(мех коробка передач)или нажатой педали тормоза(автоматич коробка передач/автоматич коробка передач DSG)посредством закодированного,согласованного с автомобилем оригинального ключа Фольксваген.
-Установите селектор в положение P или N
-Держите нажатой педаль тормоза
-Вдавите брелок для пуска двигателя"
ВОПРОС!Зачем держать педаль тормоза ?:rev::rev::rev:

По моей тупости мне кажется, что так решил производитель. Таков его алгоритм. Хотите оспорить и предложить свой? Тогда надо сколотить группу типа "тутси-автомобиль" и разработать свой авто со своей же логикой. Типа: для запуска двигателя наложите слой помады на губы и проверьте идальность педикюра. В противном случае вы недостаточно гламурны, чтобы производить поездку на нашем автомобиле. ШУТКА! :super:

alknark
10.02.2009, 00:52
тормоз нужно держать на автомате.. на ручке держать тормоз не нужно.. понимаете?? ))

kot39*
10.02.2009, 00:58
тормоз нужно держать на автомате.. на ручке держать тормоз не нужно.. понимаете?? ))

На ручке выжимается сцепление. Опять-таки по своей тупости думаю, что это банальная блокировка от попытки запустить двигатель на передаче и, соответственно, вывести из строя стартер. Какие же тупые эти немцы! :lol:

Лемурочка
10.02.2009, 01:03
У меня автомат.Алгоритм действий:-тыркаю ключик,ПОТОМ нажимаю тормоз,ПОТОМ перевожу селектор...Понимаете?
А по инструкции алгоритм: СНАЧАЛА нажать тормоз не отпуская его тыркнуть ключик и затем селектор.
Эта разница принципиальна или нет?

Ой!И самое главное-Спасибо Вам за выдержку и терпение,чес слово))))))

alknark
10.02.2009, 01:05
не принципиально.. принципиально на склоне на ручнике оставлять.. ))

kot39*
10.02.2009, 01:06
У меня автомат.Алгоритм действий:-тыркаю ключик,ПОТОМ нажимаю тормоз,ПОТОМ перевожу селектор...Понимаете?
А по инструкции алгоритм: СНАЧАЛА нажать тормоз не отпуская его тыркнуть ключик и затем селектор.
Эта разница принципиальна или нет?

Тыркните один раз так, другой раз по-другому. В итоге собственный опыт подскажет Вам, как надо тыркать всегда. И ГЛАВНОЕ: не тыркайте так, как тыркать не нужно...Уффф, благодарю тебя, Боже, за великое терпение...:bow:

deflep
10.02.2009, 01:07
безопасность превыше всего - мало ли что селектор в П стоит - на заборе тоже написано, а там на самом деле дрова

kot39*
10.02.2009, 01:13
Сигнал для маркетологов и инженеров VW! Надо написать отдельную инструкцию для отдельных пользователей с разъяснениями, когда и что надо тыркать. И взять сам термин "тырк" на вооружение как признание слабости дойчен-инжиниринг перед продвинутостью вышеназванных пользователей! :1poke: :1poke: :1poke:

Лемурочка
10.02.2009, 01:14
Миллион благодарностей всем!Все-все и всех поняла:nod::nod::nod::nod::nod::nod::nod:Ребята-вы просто...ну слов нет:thumbup::thumbup::thumbup:И главное так все четко и без истерик:wave:

alknark
10.02.2009, 01:22
:lol: :lol: :lol: :lol:

толстый
10.02.2009, 07:22
с 08 на DSG тормоз не обязательно жать, запускаю без "тормоза" ... сцепление - необходимо...

Шмель
10.02.2009, 08:54
иногда завожу даже не садясь на сиденье. соответственно ничего не нажимаю. кроме ключа )
и заводится!!! ))

vc1
10.02.2009, 08:54
Всем привет!
Еэжу на автомате, с запуском не парюсь открыл дверь не садясь вставил ;) ключ завел покурил а уже потом сажусь в машинку и нажимаю на тормоз :) :)

DeMoNs
10.02.2009, 09:10
иногда завожу даже не садясь на сиденье. соответственно ничего не нажимаю. кроме ключа )
и заводится!!! ))
+1 кпп афтомат :)

VadimS1980
10.02.2009, 10:27
Всем привет!
Еэжу на автомате, с запуском не парюсь открыл дверь не садясь вставил ;) ключ завел покурил а уже потом сажусь в машинку и нажимаю на тормоз :) :)
Также - не садясь завожу - а уж потом поехали

Retis
10.02.2009, 11:08
и заводится!!! ))

+2

rus-97
10.02.2009, 11:50
и заводится!!! ))

Такаяже куйня авта 2006

Andre
10.02.2009, 12:28
Если при заводе машины селектор не на "P" машина не запустится и че-то будет написано на MFI+ (коли он есть). Так что по-моему необходимость нажатие тормоза - это не защита от дурака, а зачем-то исчо :shock:

VadimS1980
10.02.2009, 12:33
Если при заводе машины селектор не на "P" машина не запустится и че-то будет написано на MFI+ (коли он есть). Так что по-моему необходимость нажатие тормоза - это не защита от дурака, а зачем-то исчо :shock:

Если селектор будет не на "Р" - просто ключь после такого как заглушишь не вытащишь. Его там чтото держит, до тех пор пока не переведь в "Р". Для авты и коробки автомата лучше научится правильно ставить авто при паркинге, а ткже пользоваться ручником и переключением в режим "Р" при остановке. Особенно актуально на стоянках и парковках с наклоном. Если зделать не правильно, получите удар при при следующем переключении селектора после стоянки

ГRiГ0R
10.02.2009, 12:44
Если селектор будет не на "Р" - просто ключь после такого как заглушишь не вытащишь. Его там чтото держит, до тех пор пока не переведь в "Р". Для авты и коробки автомата лучше научится правильно ставить авто при паркинге, а ткже пользоваться ручником и переключением в режим "Р" при остановке. Особенно актуально на стоянках и парковках с наклоном. Если зделать не правильно, получите удар при при следующем переключении селектора после стоянки

+1000

LEVAL
10.02.2009, 13:30
с 08 на DSG тормоз не обязательно жать, запускаю без "тормоза" ... сцепление - необходимо...

08 это год выпуска или модельный год имеется ввиду?

Вацер
10.02.2009, 13:46
и заводится!!! ))

+ 3 :)

WVolf
10.02.2009, 14:03
и заводится!!! ))

+ 4

shubin
10.02.2009, 14:20
+ 4

+5:wave:

iOne
10.02.2009, 14:26
попалились с плюсиками...
щаз придут афициялы, пирипишут усех и с гарантии снимут за нарушение правил иксплуатации... :lol: :lol: :lol:

Athena
10.02.2009, 14:37
попалились с плюсиками...
щаз придут афициялы, пирипишут усех и с гарантии снимут за нарушение правил иксплуатации... :lol: :lol: :lol:

у меня механика, потому без сцепления никак.
даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.

deflep
10.02.2009, 15:08
даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.

Тебя правильно и хорошо учили водить :wave:

Athena
10.02.2009, 15:11
Тебя правильно и хорошо учили водить :wave:
))))
но я бы с удовольствием посмотрела КАК ты будешь механику заводить без залазки в авто. :lol:
ps машину для опытов готова дать ))))

pvl
10.02.2009, 15:11
Боюсь признаться, но у меня заводится и без выжимания педали тормоза!

2 Athena

Нет слов-одни эмоции...

deflep
10.02.2009, 15:13
))))
но я бы с удовольствием посмотрела КАК ты будешь механику заводить без залазки в авто. :lol:
ps машину для опытов готова дать ))))

Ну я не смогу так сделать, а вот ведущие спецы БМ - те, наверное да, смогут справиться :)

ЗЫж Это если ты имела в виду что надо выключить пидорачу не влезая в авто :)

Athena
10.02.2009, 15:22
2 Athena

Нет слов-одни эмоции...
по поводу?:shock:

Ну я не смогу так сделать, а вот ведущие спецы БМ - те, наверное да, смогут справиться :)

ЗЫж Это если ты имела в виду что надо выключить пидорачу не влезая в авто :)

:weirdo: :lol:

LexusR
10.02.2009, 17:22
Также - не садясь завожу - а уж потом поехали

А ваще не заводя кто нить пробовал ездить :)

Гаврила
10.02.2009, 17:27
и заводится!!! ))

+1

iLyich
18.09.2009, 11:34
Всем привет. Решил не плодить темы и задать свой вопрос тут, т.к. он тоже относится к пуску бензинового двигателя.
Вопрос в следующем. Как правильно заводить машину ключом? А именно - необходимо ли на каждой ступени поглощения ключа делать паузу, ждать когда погаснут контрольные лампы и потом уже нажимать до упора?
Или можно сразу при вставлении ключа моментально утопить его до упора?

толстый
18.09.2009, 13:03
я жду пока погаснут, вставляю резко и решительно ...

volvic
18.09.2009, 16:42
На ручке выжимается сцепление. Опять-таки по своей тупости думаю, что это банальная блокировка от попытки запустить двигатель на передаче и, соответственно, вывести из строя стартер. Какие же тупые эти немцы! :lol:

По-моему, здесь все-таки дело чуток в другом. Когда-нибудь приходилось по тупости заводиться на передаче? А мне приходилось. Машина тупо прыгает вперед на некоторое расстояние, которое очень часто бывает очень небольшим перед впереди стоящей машиной или стеной. :) :lol:

Captain Vladimir
18.09.2009, 18:19
По-моему, здесь все-таки дело чуток в другом. Когда-нибудь приходилось по тупости заводиться на передаче? А мне приходилось. Машина тупо прыгает вперед на некоторое расстояние, которое очень часто бывает очень небольшим перед впереди стоящей машиной или стеной. :) :lol:

Ребят, чот я чуть не догоняю!:eek::kos:
У мня МКПП - но для того чтобы завесть аппарат, я должен даже на нейтрали выжать цепление! А на тормоз давить, чтобы када не пристегнут снять с ручника. Разве не у всех так?:hah:

толстый
18.09.2009, 18:45
у кого мкпп-да

alknark
18.09.2009, 20:00
вставляю сразу до конца! :) ничего не жду вапще..

Hans
18.09.2009, 20:08
вставляю сразу до конца! :) ничего не жду вапще..

А предварительные? :lol:

Если серьёзно, я лично почти всегда жду когда погаснут контрольные и в путь.

Dmibu
18.09.2009, 20:12

:lol: настоящим перцам они не нужны. они и так всегда готовы :lol: :lol:
+1 к Лехе - я не жду

толстый
18.09.2009, 20:13
...Если серьёзно, я лично почти всегда жду когда погаснут контрольные и в путь.

это, по моему, в мануале даже есть

andrey74
18.09.2009, 20:41

Я также. Спешка к радости не приводит

SysLYKI
18.09.2009, 21:06
Когда вставляешь ключ горит индикатор что необходимо нажать на педаль тормоза, лично я никогда не нажимал, итак заводится. Сарайка 2007 года.

Андрюха
19.09.2009, 02:19
Просто они перестраховываются от несанкционированного трогания ИМХО

serega11
19.09.2009, 02:32
:lol: настоящим перцам они не нужны. они и так всегда готовы :lol: :lol:
+1 к Лехе - я не жду

Эээ, камарады... Жизнь хороша, когда пьёшь неспеша. (с)
2 iLyich: Делаю так же, ка и ты. Ключ пласитковый и насиловать его без особой надобности не вижу смысла. :kos:

alknark
19.09.2009, 10:22
это, по моему, в мануале даже естьсаш нет там такого что ждать чегото нужно.. воткнул до конца само всё гаснет как протестируется..

Spaltik
19.09.2009, 15:16
За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.

ЛЁХА32
05.10.2009, 22:35
За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.

Тож самое.:)

LizarD
05.10.2009, 23:36
Значек тормоза предупреждает, что селектор заблокирован и для певода в другое положение требуется нажать на педаль тормоза.

Если бы это было необходимо для грамотного завода, значек был бы красным, ИМХО. Кстати, завести в положениях D,R,S не получится;)

Сам при заводе делаю паузу после включения зажигания (хотя тоже считаю, что это не обязательно - не думаю, что пуск двигателя помешает диагностике). Я обычно в эту паузу пристегиваюсь:)

dim17
06.10.2009, 09:52

Бедная Athena... Зачем такие муки? Надо было автомат покупать;) По сабжу... Запускаю без нажатия тормоза.

Дуськин
06.10.2009, 15:21
Ребят, чот я чуть не догоняю!:eek::kos:
У мня МКПП - но для того чтобы завесть аппарат, я должен даже на нейтрали выжать цепление!
...................................
Обязательно. :znaika:
И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.

Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.

После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.

У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.

Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. :( Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.

volvic
06.10.2009, 15:27
Обязательно. :znaika:
И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.

Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.

После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.

У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.

Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. :( Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.

Забыли еще одну немаловажную деталь! :znaika:
Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум). :)

Дуськин
06.10.2009, 15:28
Кстати, чтобы зимой особенно в сильные морозы лучше и легче запвезтись, то желателно перед пуском 2-3 раза на 5-7 сек повключать фары, чтобы аккумулятор (электролит) заставить активизироваться.
В этом случае аккумулятор при запуске даст более мощный пусковой ток и сильнее крутанет коленвал.

Забыли еще одну немаловажную деталь! :znaika:
Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум). :)
Я овечал на вопрос, который был связан с НЕЙТРАЛКОЙ. ;) :)
Поэтому и ответил в таком ключе.

А твой пример, естественно само собой разумеющийся. :super:

Vov4iK
06.10.2009, 17:00

А небыло такого:
Одной ногой в машину выжимаем сцепление, одной рукой вставляем ключ, машина заведена, отпускаем сцепление, бах, удар стойкой по затыльнику, падаем на землю и смотрим как уезжает машина, одна, на автопилоте :lol: :lol: :lol: Передачу то до этого забыли выключить....а если еще и задняя была включена, то и пах, а затем и копчик можно ушибить, а при вывернутом руле еще и пася сверху проедется! Во как бывает :lol: :lol: :lol: :lol:
Просчет однако у VAGа, в эту хитрую комбинацию надо добавить еще чтоб при открытой двери она не заводилась..) или уж все как у всех...)

Vov4ik123
06.10.2009, 19:19
у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!

Akvilon
07.10.2009, 12:42
\

Впервые слышу :eek: а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя. Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!?

P.S.
Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается. У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?

ildar
07.10.2009, 13:06
Пристегнись. Работает только с ремнем

Дуськин
07.10.2009, 13:15
Впервые слышу :eek: а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя.
.................................................. ......Ездить, естественно, нельзя при ..... МЕХАНИЧЕСКОМ ручнике. На электроноом (как у Б6) - см. ниже.
Только идиот будет пытаться это сделать.
Я приводил пример "ручник-D" ТОЛЬКО для режима ПРОГРЕВА зимой первые 5-10 минут в морозы.

................................
Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!
....................................Вы же не газуете, а только перевели АКПП в режим D и ручником фактически используете обычную педаль тормоза, как на светофоре. Это дает возможность машине не ехать, а Вам в это время счистить снег с машины и лед сос стекол. :super:
А заодно и покурить. ;)

........................................
Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается.
................................Только если Вы добавите газу.
Но ведь Вы же этого не делаета, а..... чистите снег. ;)

........................................

У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?Да.
Машина как бы в ожидании, что будет делать водитель дальше.

Автомобилист66
07.10.2009, 14:00
у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!

У меня так меган делал. Пассат без выжатого сцепления отказывается стартер крутить, хоть нейтралка, хоть передача вкл.

Ту еще про прогрев АКПП заговорили, у меня второе авто именно с ней. Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.

dim17
07.10.2009, 16:29
Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.

А смысл? Это всё равно что на механике тоже все передачи втыкать... :confused: Я прогреваю на ходу, машине 2,7 года, всё отлично... Тьфу-тьфу!;)

LizarD
07.10.2009, 16:47
Прогрев уже обсуждался и не мало. Стоя или на ходу греть коробку - не так важно - главное пока холодная не зажигать. Стоять в режиме D коробке не вредно ни разу (при условии нормальной работы системы охлаждения ATF). Ехать непрогретой без больших нагрузок тоже.

m01ska
09.10.2009, 15:13
Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.

volvic
09.10.2009, 15:23
Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.

Обороты на Мазде 3? :lol: Или все-таки на каком-то Пассате?
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.

Akvilon
09.10.2009, 16:19
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска.

Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.

m01ska
09.10.2009, 16:21
Обороты на Мазде 3? :lol: Или все-таки на каком-то Пассате?
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.

Да на трешке! Да и на той что была до неё тоже так было :)
Ну раз норма, значит всё ок!

volvic
09.10.2009, 16:24
Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.

А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.

Кстати, по поводу Субару: могут быть нюансы, связанные с некоторыми особенностями оппозитного движка.

Akvilon
09.10.2009, 16:26
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.

Знаю, но по привычке на старой машине грел на холостых, на B6 грею в движении.

Дуськин
11.10.2009, 07:22
............................
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.
.................................................. .......
До рабочей температуры не обязательно, но вот погреть чуток, чтобы шумность путихла - это надо.

Кстати, а ты мануал читал?
См. вырезку:

http://img7.imageshost.ru/imgs/091011/3bd4ff73bb/tbda35.jpg (http://imageshost.ru/links/65aaa215de7cb5c6c7bcf90be4a5de55)

AlexBg
11.10.2009, 08:33
Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...

LizarD
11.10.2009, 10:06
Абсолютно нормально - у меня на мерене 80-го года тож до 2000 обороты на прогреве пондимались - только соседей будить по утрам. Тут прогрев минимизирован - у меня 1000, может чуть больше, через минуту-две меньше 800.

Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх.
Так в том и смысл, что греццо предлагают на ходу:)
Грейся на ходу - глазом не моргнешь, как будет 90 град))

А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.

+мульён, ИМХО, холостые обороты это вообще зло - чем их меньше, тем двиглу лучше :weirdo:

Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
+многа, также примерно поступаю - завел, подождал пару минут до нормализации холостых, спокойно еду, пока температура по климату не будет 85-90, потом зажигаю как нравиццо:thumbup:

volvic
11.10.2009, 12:28
До рабочей температуры не обязательно, но вот погреть чуток, чтобы шумность путихла - это надо.

Кстати, а ты мануал читал?

А это разве мануал? :)
Мануал у меня в бардачке с сервисной книжкой. А такое я в Интернете до покупки машины читал.

PS Ну по крайней мере, у меня в мануале сто процентов написано начинать движение сразу после пуска двигателя.
Я сразу движение не начинаю. Секунд 30-40 все-таки жду. :)

Дуськин
11.10.2009, 13:12
А это разве мануал? :)
Мануал у меня в бардачке с сервисной книжкой. А такое я в Интернете до покупки машины читал.
.............................................Спори ть по поводу мануала не буду.
Я просто так обозвал.
Инфу взял отсюда:

http://img7.imageshost.ru/imgs/091011/653c1eb683/t210d0.jpg (http://imageshost.ru/links/b17b62c6e7acaa05d02955c455e8ceab)

.................................................. ........
Я сразу движение не начинаю. Секунд 30-40 все-таки жду. :)
Поддерживаю. :super: Но только летом.
При минусовых температурах считаю, что все-таки надо подольше подождать. Пусть температурка ОЖ хотя бы чуток поднимется, а холостые упадут.

толстый
11.10.2009, 13:33
если не планируете на авто ездить более 70-80 ткм и пробеги за раз больше 100км, то можно вообще на все мануалы класть ... на ваше век хватит ....

Дуськин
12.10.2009, 08:50
если не планируете на авто ездить более 70-80 ткм и пробеги за раз больше 100км, то можно вообще на все мануалы класть ... на ваше век хватит ....
ИМХО.

Надо свою машинку любить, холить и лелеять независимо от пробега, а не планировать заранее отказ от неё через сколько-то километров или лет.

Тогда авто будет отвечать взаимностью и не будет подводить. :super:
Авто- это "живой" организм и еще один член семьи, а не "проститутка" на время. ;)

volvic
12.10.2009, 08:59
Авто- это "живой" организм и еще один член семьи, а не "проститутка" на время. ;)

В идеальном случае авто должно быть все-таки "куском железа". У кого так не получается, тот портит нервы и здоровье себе и другим. У кого получается, тому повезло! :lol:

Дуськин
12.10.2009, 12:33
В идеальном случае авто должно быть все-таки "куском железа". У кого так не получается, тот портит нервы и здоровье себе и другим. У кого получается, тому повезло! :lol:
Вот поэтому я и написал свое ИМХО, т.к. ..... "сколько людей, столько и мнений" (с). ;)