Просмотр полной версии : Пуск бензинового двигателя
Лемурочка
10.02.2009, 00:25
Цитирую сейчас инструкцию В6:"Двигатель можно запустить только при нажатой педали сцепления(мех коробка передач)или нажатой педали тормоза(автоматич коробка передач/автоматич коробка передач DSG)посредством закодированного,согласованного с автомобилем оригинального ключа Фольксваген.
-Установите селектор в положение P или N
-Держите нажатой педаль тормоза
-Вдавите брелок для пуска двигателя"
ВОПРОС!Зачем держать педаль тормоза ?:rev::rev::rev:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5978&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7
maxlegnum
10.02.2009, 00:35
Для того, чтоб Passat убедился, что водитель уже за рулём :)
Полагаю что защита от случайного запуска двигателя.
Лемурочка
10.02.2009, 00:49
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5978&highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7
Спасибо за ссылочку:thumbup:,но...не нашла ответа на вопрос.
Зачем ПЕРЕД тем как тыркнуть ключик чтоб завести двигатель нужно нажать на тормоз:confused:?
Цитирую сейчас инструкцию В6:"Двигатель можно запустить только при нажатой педали сцепления(мех коробка передач)или нажатой педали тормоза(автоматич коробка передач/автоматич коробка передач DSG)посредством закодированного,согласованного с автомобилем оригинального ключа Фольксваген.
-Установите селектор в положение P или N
-Держите нажатой педаль тормоза
-Вдавите брелок для пуска двигателя"
ВОПРОС!Зачем держать педаль тормоза ?:rev::rev::rev:
По моей тупости мне кажется, что так решил производитель. Таков его алгоритм. Хотите оспорить и предложить свой? Тогда надо сколотить группу типа "тутси-автомобиль" и разработать свой авто со своей же логикой. Типа: для запуска двигателя наложите слой помады на губы и проверьте идальность педикюра. В противном случае вы недостаточно гламурны, чтобы производить поездку на нашем автомобиле. ШУТКА! :super:
тормоз нужно держать на автомате.. на ручке держать тормоз не нужно.. понимаете?? ))
тормоз нужно держать на автомате.. на ручке держать тормоз не нужно.. понимаете?? ))
На ручке выжимается сцепление. Опять-таки по своей тупости думаю, что это банальная блокировка от попытки запустить двигатель на передаче и, соответственно, вывести из строя стартер. Какие же тупые эти немцы! :lol:
Лемурочка
10.02.2009, 01:03
У меня автомат.Алгоритм действий:-тыркаю ключик,ПОТОМ нажимаю тормоз,ПОТОМ перевожу селектор...Понимаете?
А по инструкции алгоритм: СНАЧАЛА нажать тормоз не отпуская его тыркнуть ключик и затем селектор.
Эта разница принципиальна или нет?
Ой!И самое главное-Спасибо Вам за выдержку и терпение,чес слово))))))
не принципиально.. принципиально на склоне на ручнике оставлять.. ))
У меня автомат.Алгоритм действий:-тыркаю ключик,ПОТОМ нажимаю тормоз,ПОТОМ перевожу селектор...Понимаете?
А по инструкции алгоритм: СНАЧАЛА нажать тормоз не отпуская его тыркнуть ключик и затем селектор.
Эта разница принципиальна или нет?
Тыркните один раз так, другой раз по-другому. В итоге собственный опыт подскажет Вам, как надо тыркать всегда. И ГЛАВНОЕ: не тыркайте так, как тыркать не нужно...Уффф, благодарю тебя, Боже, за великое терпение...:bow:
безопасность превыше всего - мало ли что селектор в П стоит - на заборе тоже написано, а там на самом деле дрова
Сигнал для маркетологов и инженеров VW! Надо написать отдельную инструкцию для отдельных пользователей с разъяснениями, когда и что надо тыркать. И взять сам термин "тырк" на вооружение как признание слабости дойчен-инжиниринг перед продвинутостью вышеназванных пользователей! :1poke: :1poke: :1poke:
Лемурочка
10.02.2009, 01:14
Миллион благодарностей всем!Все-все и всех поняла:nod::nod::nod::nod::nod::nod::nod:Ребята-вы просто...ну слов нет:thumbup::thumbup::thumbup:И главное так все четко и без истерик:wave:
с 08 на DSG тормоз не обязательно жать, запускаю без "тормоза" ... сцепление - необходимо...
иногда завожу даже не садясь на сиденье. соответственно ничего не нажимаю. кроме ключа )
и заводится!!! ))
Всем привет!
Еэжу на автомате, с запуском не парюсь открыл дверь не садясь вставил ;) ключ завел покурил а уже потом сажусь в машинку и нажимаю на тормоз :) :)
иногда завожу даже не садясь на сиденье. соответственно ничего не нажимаю. кроме ключа )
и заводится!!! ))
+1 кпп афтомат :)
VadimS1980
10.02.2009, 10:27
Всем привет!
Еэжу на автомате, с запуском не парюсь открыл дверь не садясь вставил ;) ключ завел покурил а уже потом сажусь в машинку и нажимаю на тормоз :) :)
Также - не садясь завожу - а уж потом поехали
и заводится!!! ))
+2
и заводится!!! ))
Такаяже куйня авта 2006
Если при заводе машины селектор не на "P" машина не запустится и че-то будет написано на MFI+ (коли он есть). Так что по-моему необходимость нажатие тормоза - это не защита от дурака, а зачем-то исчо :shock:
VadimS1980
10.02.2009, 12:33
Если при заводе машины селектор не на "P" машина не запустится и че-то будет написано на MFI+ (коли он есть). Так что по-моему необходимость нажатие тормоза - это не защита от дурака, а зачем-то исчо :shock:
Если селектор будет не на "Р" - просто ключь после такого как заглушишь не вытащишь. Его там чтото держит, до тех пор пока не переведь в "Р". Для авты и коробки автомата лучше научится правильно ставить авто при паркинге, а ткже пользоваться ручником и переключением в режим "Р" при остановке. Особенно актуально на стоянках и парковках с наклоном. Если зделать не правильно, получите удар при при следующем переключении селектора после стоянки
Если селектор будет не на "Р" - просто ключь после такого как заглушишь не вытащишь. Его там чтото держит, до тех пор пока не переведь в "Р". Для авты и коробки автомата лучше научится правильно ставить авто при паркинге, а ткже пользоваться ручником и переключением в режим "Р" при остановке. Особенно актуально на стоянках и парковках с наклоном. Если зделать не правильно, получите удар при при следующем переключении селектора после стоянки
+1000
с 08 на DSG тормоз не обязательно жать, запускаю без "тормоза" ... сцепление - необходимо...
08 это год выпуска или модельный год имеется ввиду?
и заводится!!! ))
+ 3 :)
и заводится!!! ))
+ 4
попалились с плюсиками...
щаз придут афициялы, пирипишут усех и с гарантии снимут за нарушение правил иксплуатации... :lol: :lol: :lol:
попалились с плюсиками...
щаз придут афициялы, пирипишут усех и с гарантии снимут за нарушение правил иксплуатации... :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
у меня механика, потому без сцепления никак.
даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.
даже если и сажусь на секунду, то одной ногой в машину все равно залажу- выжать сцепление и завести. а потом уж выхожу из нее - если нада.
Тебя правильно и хорошо учили водить :wave:
Тебя правильно и хорошо учили водить :wave:
))))
но я бы с удовольствием посмотрела КАК ты будешь механику заводить без залазки в авто. :lol:
ps машину для опытов готова дать ))))
Боюсь признаться, но у меня заводится и без выжимания педали тормоза!
2 Athena
Нет слов-одни эмоции...
))))
но я бы с удовольствием посмотрела КАК ты будешь механику заводить без залазки в авто. :lol:
ps машину для опытов готова дать ))))
Ну я не смогу так сделать, а вот ведущие спецы БМ - те, наверное да, смогут справиться :)
ЗЫж Это если ты имела в виду что надо выключить пидорачу не влезая в авто :)
2 Athena
Нет слов-одни эмоции...
по поводу?:shock:
Ну я не смогу так сделать, а вот ведущие спецы БМ - те, наверное да, смогут справиться :)
ЗЫж Это если ты имела в виду что надо выключить пидорачу не влезая в авто :)
:weirdo: :lol:
Также - не садясь завожу - а уж потом поехали
А ваще не заводя кто нить пробовал ездить :)
и заводится!!! ))
+1
Всем привет. Решил не плодить темы и задать свой вопрос тут, т.к. он тоже относится к пуску бензинового двигателя.
Вопрос в следующем. Как правильно заводить машину ключом? А именно - необходимо ли на каждой ступени поглощения ключа делать паузу, ждать когда погаснут контрольные лампы и потом уже нажимать до упора?
Или можно сразу при вставлении ключа моментально утопить его до упора?
я жду пока погаснут, вставляю резко и решительно ...
На ручке выжимается сцепление. Опять-таки по своей тупости думаю, что это банальная блокировка от попытки запустить двигатель на передаче и, соответственно, вывести из строя стартер. Какие же тупые эти немцы! :lol:
По-моему, здесь все-таки дело чуток в другом. Когда-нибудь приходилось по тупости заводиться на передаче? А мне приходилось. Машина тупо прыгает вперед на некоторое расстояние, которое очень часто бывает очень небольшим перед впереди стоящей машиной или стеной. :) :lol:
Captain Vladimir
18.09.2009, 18:19
По-моему, здесь все-таки дело чуток в другом. Когда-нибудь приходилось по тупости заводиться на передаче? А мне приходилось. Машина тупо прыгает вперед на некоторое расстояние, которое очень часто бывает очень небольшим перед впереди стоящей машиной или стеной. :) :lol:
Ребят, чот я чуть не догоняю!:eek::kos:
У мня МКПП - но для того чтобы завесть аппарат, я должен даже на нейтрали выжать цепление! А на тормоз давить, чтобы када не пристегнут снять с ручника. Разве не у всех так?:hah:
вставляю сразу до конца! :) ничего не жду вапще..
вставляю сразу до конца! :) ничего не жду вапще..
А предварительные? :lol:
Если серьёзно, я лично почти всегда жду когда погаснут контрольные и в путь.
:lol: настоящим перцам они не нужны. они и так всегда готовы :lol: :lol:
+1 к Лехе - я не жду
...Если серьёзно, я лично почти всегда жду когда погаснут контрольные и в путь.
это, по моему, в мануале даже есть
andrey74
18.09.2009, 20:41
Я также. Спешка к радости не приводит
Когда вставляешь ключ горит индикатор что необходимо нажать на педаль тормоза, лично я никогда не нажимал, итак заводится. Сарайка 2007 года.
Просто они перестраховываются от несанкционированного трогания ИМХО
serega11
19.09.2009, 02:32
:lol: настоящим перцам они не нужны. они и так всегда готовы :lol: :lol:
+1 к Лехе - я не жду
Эээ, камарады... Жизнь хороша, когда пьёшь неспеша. (с)
2 iLyich: Делаю так же, ка и ты. Ключ пласитковый и насиловать его без особой надобности не вижу смысла. :kos:
это, по моему, в мануале даже естьсаш нет там такого что ждать чегото нужно.. воткнул до конца само всё гаснет как протестируется..
За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.
За год ни разу не нажимал на тормоз перед заводом. Открыл дверку, не садясь в машину нагнулся, сунул ключик, завел, стою курю на улице пока греется.
Тож самое.:)
Значек тормоза предупреждает, что селектор заблокирован и для певода в другое положение требуется нажать на педаль тормоза.
Если бы это было необходимо для грамотного завода, значек был бы красным, ИМХО. Кстати, завести в положениях D,R,S не получится;)
Сам при заводе делаю паузу после включения зажигания (хотя тоже считаю, что это не обязательно - не думаю, что пуск двигателя помешает диагностике). Я обычно в эту паузу пристегиваюсь:)
Бедная Athena... Зачем такие муки? Надо было автомат покупать;) По сабжу... Запускаю без нажатия тормоза.
Ребят, чот я чуть не догоняю!:eek::kos:
У мня МКПП - но для того чтобы завесть аппарат, я должен даже на нейтрали выжать цепление!
...................................
Обязательно. :znaika:
И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.
Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.
После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.
У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.
Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. :( Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.
Обязательно. :znaika:
И это относится не только к Пасикам на МКПП, но и к любому авто с механикой.
Причина банальна - физику/химию/математику не обманешь - это точные науки.
Так вот сцепление перед запуском движка с МКПП надо выжимать по одной простой причине - ОТКЛЮЧИТЬ от маховика валЫ коробки. Т.е. чтобы на стартере крутанулся только движок. Это легче для аккумулятора, который должен дать свой пусковой ток.
Легче крутануть только двигатель, чем двигатель+корзину сцепления+первичный вал коробки.
После запуска можно смело ногу с педали убрать. В этом случае валЫ коробки начнут крутиться в-холостую в масле.
У кого механика, то тот наверное замечал этот процесс особенно зимой - при убирании ноги с педали сцепления машика чуть-чуть вперед дергается. Это как раз в густом масле коробка сработала (первичный вал) и именно густотой масла крутанула шестеренки.
Поэтому зимой МКПП греется (размягчает свое масло) как раз в момент прогревания двигателя.
А на авто с АКПП приходится для прогрева включать ручник и переводить коробку в режим "D". Тогда при дальнейшем движении передачи переключаются лучше и легче.
Как надо зимой поступать с DSG-6 и DSG-7 - пока не знаю. :( Я наверное буду действовать как и с обычной АКПП, но неуверен еще.
Забыли еще одну немаловажную деталь! :znaika:
Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум). :)
Кстати, чтобы зимой особенно в сильные морозы лучше и легче запвезтись, то желателно перед пуском 2-3 раза на 5-7 сек повключать фары, чтобы аккумулятор (электролит) заставить активизироваться.
В этом случае аккумулятор при запуске даст более мощный пусковой ток и сильнее крутанет коленвал.
Забыли еще одну немаловажную деталь! :znaika:
Инструкция рекомендует оставлять машину на передаче на стоянке. Так вот, чтобы не получить по забывчивости прыжок в стену дома при пуске движка, нужно тоже выжать сцепление (как минимум). :)
Я овечал на вопрос, который был связан с НЕЙТРАЛКОЙ. ;) :)
Поэтому и ответил в таком ключе.
А твой пример, естественно само собой разумеющийся. :super:
А небыло такого:
Одной ногой в машину выжимаем сцепление, одной рукой вставляем ключ, машина заведена, отпускаем сцепление, бах, удар стойкой по затыльнику, падаем на землю и смотрим как уезжает машина, одна, на автопилоте :lol: :lol: :lol: Передачу то до этого забыли выключить....а если еще и задняя была включена, то и пах, а затем и копчик можно ушибить, а при вывернутом руле еще и пася сверху проедется! Во как бывает :lol: :lol: :lol: :lol:
Просчет однако у VAGа, в эту хитрую комбинацию надо добавить еще чтоб при открытой двери она не заводилась..) или уж все как у всех...)
Vov4ik123
06.10.2009, 19:19
у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!
\
Впервые слышу :eek: а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя. Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!?
P.S.
Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается. У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?
Пристегнись. Работает только с ремнем
Впервые слышу :eek: а мне всегда говорили, что на ручнике стоять и ездить нельзя.
.................................................. ......Ездить, естественно, нельзя при ..... МЕХАНИЧЕСКОМ ручнике. На электроноом (как у Б6) - см. ниже.
Только идиот будет пытаться это сделать.
Я приводил пример "ручник-D" ТОЛЬКО для режима ПРОГРЕВА зимой первые 5-10 минут в морозы.
................................
Крутящий момент от двигателя полностью передается на колеса, а колеса при этом блокируются как следствие перегрев коробки и может быть удар для двигла!
....................................Вы же не газуете, а только перевели АКПП в режим D и ручником фактически используете обычную педаль тормоза, как на светофоре. Это дает возможность машине не ехать, а Вам в это время счистить снег с машины и лед сос стекол. :super:
А заодно и покурить. ;)
........................................
Говорят что в B6 если пристегнуться, нажать на педаль тормоза и перевести селектор в положение "D" то ручник сам должен сниматься и авто трогается.
................................Только если Вы добавите газу.
Но ведь Вы же этого не делаета, а..... чистите снег. ;)
........................................
У меня вот при отпускании тормоза в полоджении "D" машина немного приподнимается и не едет - остается на ручнике. Вы считаете что это штатный режим работы?Да.
Машина как бы в ожидании, что будет делать водитель дальше.
Автомобилист66
07.10.2009, 14:00
у меня механика на нейтралке заводится без сцепления, а когда на передаче стоит то стартер на пуск двигателя не реагирует, авто 2006 года!
У меня так меган делал. Пассат без выжатого сцепления отказывается стартер крутить, хоть нейтралка, хоть передача вкл.
Ту еще про прогрев АКПП заговорили, у меня второе авто именно с ней. Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.
Прогреваю коробку включая по очереди все режимы на неск 10-15сек. При этом держу нажатой педаль тормоза.
А смысл? Это всё равно что на механике тоже все передачи втыкать... :confused: Я прогреваю на ходу, машине 2,7 года, всё отлично... Тьфу-тьфу!;)
Прогрев уже обсуждался и не мало. Стоя или на ходу греть коробку - не так важно - главное пока холодная не зажигать. Стоять в режиме D коробке не вредно ни разу (при условии нормальной работы системы охлаждения ATF). Ехать непрогретой без больших нагрузок тоже.
Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.
Сколько у кого оборотов при старте при температуре от 0 до 10 градусов? У меня что то сразу тысяча и меньше + небольшие вибрации, это нормально? На старой машине было две тысячи, потом постепенно падала.
Обороты на Мазде 3? :lol: Или все-таки на каком-то Пассате?
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска.
Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.
Обороты на Мазде 3? :lol: Или все-таки на каком-то Пассате?
Если 1,8TSI, то 1000-1100 сразу после запуска. Небольшие вибрации, прекращающиеся через 20-40 с, -- норма.
Да на трешке! Да и на той что была до неё тоже так было :)
Ну раз норма, значит всё ок!
Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх. Для сравнения: Subaru Forester 2.0 при -5 греется за 4-5 минут до рабочей температуры обороты там 1800 после запуска и не падают ниже 1000 до момента старта авто.
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.
Кстати, по поводу Субару: могут быть нюансы, связанные с некоторыми особенностями оппозитного движка.
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.
Знаю, но по привычке на старой машине грел на холостых, на B6 грею в движении.
............................
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении.
.................................................. .......
До рабочей температуры не обязательно, но вот погреть чуток, чтобы шумность путихла - это надо.
Кстати, а ты мануал читал?
См. вырезку:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091011/3bd4ff73bb/tbda35.jpg (http://imageshost.ru/links/65aaa215de7cb5c6c7bcf90be4a5de55)
Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
Абсолютно нормально - у меня на мерене 80-го года тож до 2000 обороты на прогреве пондимались - только соседей будить по утрам. Тут прогрев минимизирован - у меня 1000, может чуть больше, через минуту-две меньше 800.
Да вот поэтому машина и греется как жигули, что очень бесит. При температуре воздуха +6 у меня машина стояла 15 минут прежде чем стрелочка указателя температуры пошла двигаться в верх.
Так в том и смысл, что греццо предлагают на ходу:)
Грейся на ходу - глазом не моргнешь, как будет 90 град))
А смысл греть до рабочей на холостых? На современных авто это происходит в движении. А потом: вся Европа и не только помешана на экологии. Даже в инструкции написано: начинать движение сразу после пуска. Имхо, разогрев до рабочей температуры на холостых нисколько не полезнее разогрева в движении.
+мульён, ИМХО, холостые обороты это вообще зло - чем их меньше, тем двиглу лучше :weirdo:
Не знаю... При заводе с утра ~1000 оборотов, пока выгоню из гаража, закрою ворота гаража проходит 2-3 мин, за это время обороты падают до ~800, после чего и начинаю движение, примерно за 5-10 мин температура ОЖ доходит до 90 гр, после чего и думаю можно потихоньку зажигать ... я думаю что немцы не додумались бы делать такие хитроумые манипуляции прогрева коробки в холода...
+многа, также примерно поступаю - завел, подождал пару минут до нормализации холостых, спокойно еду, пока температура по климату не будет 85-90, потом зажигаю как нравиццо:thumbup:
До рабочей температуры не обязательно, но вот погреть чуток, чтобы шумность путихла - это надо.
Кстати, а ты мануал читал?
А это разве мануал? :)
Мануал у меня в бардачке с сервисной книжкой. А такое я в Интернете до покупки машины читал.
PS Ну по крайней мере, у меня в мануале сто процентов написано начинать движение сразу после пуска двигателя.
Я сразу движение не начинаю. Секунд 30-40 все-таки жду. :)
А это разве мануал? :)
Мануал у меня в бардачке с сервисной книжкой. А такое я в Интернете до покупки машины читал.
.............................................Спори ть по поводу мануала не буду.
Я просто так обозвал.
Инфу взял отсюда:
http://img7.imageshost.ru/imgs/091011/653c1eb683/t210d0.jpg (http://imageshost.ru/links/b17b62c6e7acaa05d02955c455e8ceab)
.................................................. ........
Я сразу движение не начинаю. Секунд 30-40 все-таки жду. :)
Поддерживаю. :super: Но только летом.
При минусовых температурах считаю, что все-таки надо подольше подождать. Пусть температурка ОЖ хотя бы чуток поднимется, а холостые упадут.
если не планируете на авто ездить более 70-80 ткм и пробеги за раз больше 100км, то можно вообще на все мануалы класть ... на ваше век хватит ....
если не планируете на авто ездить более 70-80 ткм и пробеги за раз больше 100км, то можно вообще на все мануалы класть ... на ваше век хватит ....
ИМХО.
Надо свою машинку любить, холить и лелеять независимо от пробега, а не планировать заранее отказ от неё через сколько-то километров или лет.
Тогда авто будет отвечать взаимностью и не будет подводить. :super:
Авто- это "живой" организм и еще один член семьи, а не "проститутка" на время. ;)
Авто- это "живой" организм и еще один член семьи, а не "проститутка" на время. ;)
В идеальном случае авто должно быть все-таки "куском железа". У кого так не получается, тот портит нервы и здоровье себе и другим. У кого получается, тому повезло! :lol:
В идеальном случае авто должно быть все-таки "куском железа". У кого так не получается, тот портит нервы и здоровье себе и другим. У кого получается, тому повезло! :lol:
Вот поэтому я и написал свое ИМХО, т.к. ..... "сколько людей, столько и мнений" (с). ;)