PDA

Просмотр полной версии : Включение ближнего света при повороте переключателя против часовой стрелки

МаксиМ-UFA
12.02.2009, 23:23
Только сегодня обнаружил такую вот фичу в совем авто.
При выключении фар, а за тем и габаритов, т.е. при поворачивании переключателя против часовой стрелки, обнаружил следующее: выключая всю эту осветительную систему я чуток (так получилось) приложил сил для такого маневра и о чудо:eek:. Если чуть чуть, с усилием при выключенных фарах и габаритах (когда работает двигатель) надовить на переключатель, т.е. поврнуть его с небольшим усилием против часовой стрелки, включается ближний свет, освещение доски приборов, майфуна и разных там кнопочек которые долнжы светиться при включенных габаритах.

Кто нить замечал за своим авто такую тему:confused:

Nativ
12.02.2009, 23:26
Чё т я не понял.... На сколько сильно нужно приложить усилия,что б все загорелось?:)

SZ 99
12.02.2009, 23:34
:shock::shock::shock:

МаксиМ-UFA
12.02.2009, 23:36
Сильно давить не надо. Буквально небольшое усилие при поворе переключателя против часовой стрелки.

Котяра
12.02.2009, 23:41
Во блин:confused::shock:
Даже и в мыслях не было туда крутить. Завтра попробую

alknark
12.02.2009, 23:42
если не ошибаюсь (просто не помню в какую сторону нужно крутить) но выключатель так снимается...

Nativ
12.02.2009, 23:47
У меня стоит выключатель в режиме "авто" и я туда не лезу.... Не мешаю ему работать...

МаксиМ-UFA
12.02.2009, 23:55
Во блин:confused::shock:
Даже и в мыслях не было туда крутить. Завтра попробую

Да у мня тож не было мысли его туды крутить. Просто с товарисчем сегодня пошли кататься на борде, так я его пока ждал баловался с выключателем. Повернул его в сторону выключения одним пальцем резко (так получилось, что с небольшим усилием) и тут вдруг сразу после выключения все опять включается. Я сначало не понял, что за такое происходит. Потом попробовал есче раз, опять таким же образом, опять включается. Ну а потом принудителтьно попробовал его повернуть, тоже самое. А при выключенном двигле такого не происходит.:confused:

мяувый
12.02.2009, 23:55
вручную включаю только днем, остальное время суток только авто режим, в туман естественно противотуманные фары... зачем крутить в обратную сторону ???

МаксиМ-UFA
12.02.2009, 23:58
вручную включаю только днем, остальное время суток только авто режим, в туман естественно противотуманные фары... зачем крутить в обратную сторону ???

Ну нет у меня авто!!! А про то, что зачем крутить в обратную сторону, так я его не крутил, просто так получилось, и вот такое вот приключилось.
Просто интересно это только у мня или у кого тож такое есть?

alknark
13.02.2009, 00:00
Ну нет у меня авто!!! А про то, что зачем крутить в обратную сторону, так я его не крутил, просто так получилось, и вот такое вот приключилось.
Просто интересно это только у мня или у кого тож такое есть?
нет плять.. ты особенный.. читай 6 пост..

DARVIN
13.02.2009, 03:20
если не ошибаюсь (просто не помню в какую сторону нужно крутить) но выключатель так снимается...

Всё правильно, вжимаем его туда и проворачиваем..а потом тянем на себя и выходит вся лечинка..

МаксиМ-UFA
13.02.2009, 08:12

Всё правильно, вжимаем его туда и проворачиваем..а потом тянем на себя и выходит вся лечинка..

Да мля причем тут снимание выключателя:confused::confused::confused:
Читаем внимательнее пост № 1:znaika:. Там говориться о включении света и габаритов при повороте переключателя, а не о его снятии.

DeMoNs
13.02.2009, 08:54
+1

МаксиМ-UFA
13.02.2009, 09:54
+1

О мля еще один умник нарисовался:eek:.
Что +1 то? или ты так просто для галочки отписался?
Читай пост № 1 внимательнее:deal:. В нем не говориться о снятии переключателя.

Wlad
13.02.2009, 10:07

Да не злись ты. Если кто пробовал, то ответят.ЗЫ... На форуме о такой фишке не слышал.

DeMoNs
13.02.2009, 10:20
Для галочки никогда не отписываюсь, а предпочитаю промолчать, а тут...ваще не понятно о чем идет речь...

мяувый
13.02.2009, 10:46
У автора был скрытый авто режим :-))))

PasatoW0d
13.02.2009, 11:11
:) Для любителей поэксперементировать ... выложите пожалуйста сразу стоимость выключателя и его номер в ЕТКЕ :)

VCh
13.02.2009, 11:34
у меня сейчас глюк - после выключения зажигания включается габаритили левый или правый!!! Периодически но не всегда. Жуть нах!

DeMoNs
13.02.2009, 11:42
у меня сейчас глюк - после выключения зажигания включается габаритили левый или правый!!! Периодически но не всегда. Жуть нах!
Это не глюк :lol: Это ты поворотник не выключил...

Oster
13.02.2009, 11:44

может это поворотник левый или правый остался включенным...

Jusik
13.02.2009, 11:53
сто пудов поворотник!
а у меня тоже если немного против часовой надавить то ближний вкл

толстый
13.02.2009, 11:55
если залить в двигатель подсолнечное масло, он заглохент.

ost_sul
13.02.2009, 12:08
А если не заводить, то двигатель никогда не заглохнет...

alknark
13.02.2009, 12:08
если залить в двигатель подсолнечное масло, он заглохент.саш а ты уверен? мож всёж какоето время поработает?

толстый
13.02.2009, 12:11
саш а ты уверен? мож всёж какоето время поработает?

сколько-то - ессно, но итог тот же ... :help:

vicpr
13.02.2009, 12:25
Мало того, что заглохнет, но потом и не заведется.
В далеком 1979 году в мой ЗАЗ-968 какой-то "доброжелатель" налил стакан подсолнечного масла, все закончилось клином коленвала и капремонтом с долгой и нудной чисткой всех масляных каналов.
Это так, чтоб в разговор встрясть.....:)

Олег68
13.02.2009, 13:57

Как и всех машин концерна VAG,при включенном поворотнике и выключенном зажигании остается гореть габарит на стороне включенного поворота.Очень удобно при постановке на обочину:wave:

МаксиМ-UFA
13.02.2009, 14:07
:) Для любителей поэксперементировать ... выложите пожалуйста сразу стоимость выключателя и его номер в ЕТКЕ :)

Так не нужно на него давить со всей дури, тогда не придется ничего менять.
Есть такая поговорка: Дай дураку член стеклянный, он и член разобьет и сам порежется. :lol:

сто пудов поворотник!
а у меня тоже если немного против часовой надавить то ближний вкл

Вот и все, что требовалось доказать. Спасибо за информацию, просто я думал может у меня какие-то неполадки с данным реле переключателя.

Если бы у бабки был ... она бы была дедкой :lol:

Котяра
13.02.2009, 14:18
Как и всех машин концерна VAG,при включенном поворотнике и выключенном зажигании остается гореть габарит на стороне включенного поворота.Очень удобно при постановке на обочину:wave:

Вагу зачет:thumbup: Даже и не знал о такой фишке. Наверное буду пользовать:wave:

Анатолий
13.02.2009, 14:45
Это походу фича ВАГа чтоб если выпил от ментосов сваливать и они не впалили номер. В принципе полезно знать, но лучше за рулем не пить вообще!!!

МаксиМ-UFA
13.02.2009, 14:51
Вагу зачет:thumbup: Даже и не знал о такой фишке. Наверное буду пользовать:wave:

И не только VAGу, а также BMW, Audi и немецкому автопрому в частности.:thumbup:

Олег68
13.02.2009, 14:59
И не только VAGу, а также BMW, Audi и немецкому автопрому в частности.:thumbup:

Ауди в частности и входит в VAG(VolkswagenAudiGroup):znaika:

SZ 99
13.02.2009, 22:59
У меня такой фишки нет. Специально проверял.

Котяра
13.02.2009, 23:42

То ж попробовал - ниче нету.

Igoryan
14.02.2009, 06:36
Ну спасибо братцы! Потешили старика! Аж до слёз смеялся! Не знаю как сушиться буду. Особенно понравилась мысль про ментосов. Вот уж воистину зачёт VAGу :lol:. Надо посмотреть повнимательнее. Может если руль хорошенечко на себя потянуть он взлетит ёпаный! Ну чтоб надёжнее слинять от ментосов.:fly2: :lol: Ну уморили! КВН млин! А по теме заявить имею следующее: Включаются пока держишь. Убираешь руку - фсё! Темно! Зачем - не знаю!

georg816
15.02.2009, 08:48

Не только у VAGa но даже у ВАЗа это есть. По крайней мере на моем последнем ВАЗе (099) это работало еще в 2000 году.

Nativ
15.02.2009, 09:26

Какой именно? С поворотником? Быть такого не может!

Alik_
15.02.2009, 11:15
VAG(VolkswagenAudiGroup):znaika:
На всякий случай поправлю. VAG - это Volkswagen AG, или, по-русски, Акционерное общество Volkswagen ссылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group)

Куба
15.02.2009, 11:46
А по теме заявить имею следующее: Включаются пока держишь. Убираешь руку - фсё! Темно! Зачем - не знаю!

То же, +1. Абсолютно ненужная фича

SZ 99
15.02.2009, 14:17
Какой именно? С поворотником? Быть такого не может!

Про поворотники я вообще молчу, это есть у всех, и не только на Passat (мегабаян) даже мануал об этом кричит. Я сейчас говорю о повороте против часовой стрелки выключателя фар.

volvic
15.02.2009, 18:18
Камрады! О чем базар ведете? :)
Ну нюанс такой у переключателя. Когда его поворачиваешь "против шерсти", видимо, замыкаются те же контакты, что и при ближнем свете, и все загорается. Это не фича, это особенности устройства самого переключателя! Не нужно его туда крутить. Не нужно. С дуру можно и...
Стрелки на часах тоже нужно по ходу переставлять, но многие против хода крутят! :)

SZ 99
15.02.2009, 18:30
Ну нюанс такой у переключателя. Когда его поворачиваешь "против шерсти", видимо, замыкаются те же контакты, что и при ближнем свете, и все загорается. Это не фича, это особенности устройства самого переключателя!

Полностью с тобой согласен.

Captain Vladimir
15.02.2009, 18:40
Просто АПСТЕНУ! :crazy::hah::kos:

SZ 99
15.02.2009, 18:44
Просто АПСТЕНУ! :crazy::hah::kos:
Что такое, что случилось? :)

Куба
15.02.2009, 19:00
Ну нюанс такой у переключателя. Когда его поворачиваешь "против шерсти", видимо, замыкаются те же контакты, что и при ближнем свете, и все загорается. Это не фича, это особенности устройства самого переключателя! Не нужно его туда крутить. Не нужно. С дуру можно и...
Стрелки на часах тоже нужно по ходу переставлять, но многие против хода крутят! :)

Ну это всё от большой любви к автомобилю! Когда ничего не ломается, машинка нормально бегает и доставляет удовольствие, человеку хочется чего-то покрутить, хочется писать о ней. Вот и создаются такие темы.
Так что всё нормально!:super::super::super:

Drron
15.02.2009, 22:24
:lol::thumbup:

видимо это все включает ближний при выключенном зажигании??? :confused:
иначе откуда такой порыв радости что ближний вообще загорелся?
он же должен гореть в своем нормальном положении:shock:

а вообще то здорово, почитав такую странную на первый взгляд тему столько народу столько нового про свои авто поняли :lol:

одни, что Ауди в частности и входит в VAG(VolkswagenAudiGroup)
другие, что при выключенном зажигани и повернутом переключателе поворотов включается левые или правые габариты,
третьи, что повернув против ч.стрелке можно от ментонов свалить в пьяном виде :lol:
или что вообще есть другие положения этого переключателя кроме "auto" и им тоже можно пользоваться
хотя я же стал про него забывать - постоянно во включенном состоянии стоит
и не требует каждодневного вкл/откл - спасибо VAG-у:bow: :thumbup:

никого не хотел обидеть это мои мысли вслух, когда я читал эти посты :)

МаксиМ-UFA
15.02.2009, 23:23
Всем откликнувшимся респектую:super:.
Всем неадекватам, нервно курить бамбук в сторонке:kos:.

AG по-немецки "акционерное общество" - Aktiongesellschaft. Следовательно, аббревиатура AG - сродни российскому АО.
Таким образом BMV AG также имеет право на существование.

VCh
16.02.2009, 08:32
Это не глюк :lol: Это ты поворотник не выключил...

да, уже разгадал! Сенкс за подсказку:thumbup:

а я вот что-то удобства не раскусил! По мне так ненужная х...

Куба
16.02.2009, 09:55
а я вот что-то удобства не раскусил! По мне так ненужная х...

А миллионы людей раскусили. Эта функция у меня была ещё на Б3, 93-г.в. При вкюченном одном габарите не горит приборка, подсветка номера, оставиви так машину вечером на дороге ты не рискуешь, что 2 лампочки за ночь посадят акумулятор, и с утра спокойно заведёшься.

volvic
16.02.2009, 10:08
А миллионы людей раскусили. Эта функция у меня была ещё на Б3, 93-г.в. При вкюченном одном габарите не горит приборка, подсветка номера, оставиви так машину вечером на дороге ты не рискуешь, что 2 лампочки за ночь посадят акумулятор, и с утра спокойно заведёшься.

А ты уверен, что не рискуешь? Камрады, подскажите мощность ламп в габаритах.

Oster
16.02.2009, 10:49
В мурзилке описана эта опция как помощник при выходе из машины в темное время суток. Допустим, смоделируем ситуацию - Вы едете на автомобиле вместе со спутницей, как истинный джентльмен, припарковавшись к бровке, выключаете все осветительные приборы авто, включаете правый поворотник - загораются габариты только с правой стороны авто (немцы привыкли экономить повсюду), вынимаете ключи и спокойно (не переживая что кто-то в это время вскочит в авто на ваше место и уведет вашу машинку) Вы идете к правой пассажирской двери, открывает её, помогаете выбраться вашей спутнице из авто, вашей спутнице благодаря включенным габаритам прекрасно видно тротуар-обочину с возможными лужами или другими преградами, вы захлопывает правую пассажирскую дверь, идете к своему водительскому месту, выключаете правый поворотник и закрывает машинку. Вуаля!

volvic
16.02.2009, 10:58
В мурзилке описана эта опция как помощник при выходе из машины в темное время суток. Допустим, смоделируем ситуацию - Вы едете на автомобиле вместе со спутницей, как истинный джентльмен, припарковавшись к бровке, выключаете все осветительные приборы авто, включаете правый поворотник - загораются габариты только с правой стороны авто (немцы привыкли экономить повсюду), вынимаете ключи и спокойно (не переживая что кто-то в это время вскочит в авто на ваше место и уведет вашу машинку) Вы идете к правой пассажирской двери, открывает её, помогаете выбраться вашей спутнице из авто, вашей спутнице благодаря включенным габаритам прекрасно видно тротуар-обочину с возможными лужами или другими преградами, вы захлопывает правую пассажирскую дверь, идете к своему водительскому месту, выключаете правый поворотник и закрывает машинку. Вуаля!

Первый раз такое слышу. В русской инструкции, если не ошибаюсь, эта фича называется "стояночными огнями". И, честно говоря, "прекрасно видеть тротуар-обочину" не получается при включенных габаритах...

Oster
16.02.2009, 11:13
Первый раз такое слышу. В русской инструкции, если не ошибаюсь, эта фича называется "стояночными огнями". И, честно говоря, "прекрасно видеть тротуар-обочину" не получается при включенных габаритах...
Ну это я так понял, главное в том что зажигание для этой фичи не нужно а значит ключ всегда у водителя а не в авто. А инструкция должна быть одинаковая, может и "стояночные огни".

volvic
16.02.2009, 11:15
Ну это я так понял, главное в том что зажигание для этой фичи не нужно а значит ключ всегда у водителя а не в авто. А инструкция должна быть одинаковая, может и "стояночные огни".

Ну так зажигание и при включенных габаритных огнях не нужно.
Когда переключатель на габаритах или включен поворотник при выходе из машины раздается напоминающий "динь-динь".

Oster
16.02.2009, 11:19
Ну так зажигание и при включенных габаритных огнях не нужно.
Когда переключатель на габаритах или включен поворотник при выходе из машины раздается напоминающий "динь-динь".

Ну тогда это можно обьяснить только немецкой экономией.

volvic
16.02.2009, 11:21
Ну тогда это можно обьяснить только немецкой экономией.
Ну, наверное, да. Когда машина на обочине, зажигаешь огни со стороны дороги. И усе.

SZ 99
16.02.2009, 11:25
AG по-немецки "акционерное общество" - Aktiongesellschaft. Следовательно, аббревиатура AG - сродни российскому АО.
Таким образом BMV AG также имеет право на существование.

Макс, не грузи. Если есть какие то вопросы в терминологии, то загляни в словарь, ну или в Google на худой конец. :mad:

777KoT
16.02.2009, 11:46
Надо попробовать !!!!

Zexes
16.02.2009, 11:48
Ну вас нафиг, минут 20 убил вчера вечером на стоянке :) Зато обнаружил ещё фишку, если наш космический тумблер стоит в положение 0, и его переводить в положение включенных габаритов и одновременно включать противотуманки, т.е. крутим по часовой, одновременно вытягивая на себя, то ближний тоже кратковременно включаеца!

SZ 99
16.02.2009, 12:10
Не изобретайте велосипед. Про включенный поворотник с одной стороны написано даже в немецких ПДД. Фишка только для обозначение транспортного средства в темное время суток, никакой другой функции (типа освещения обочины и т.п.) нет. Не о какой экономии здесь речи тоже нет. МЕГАБАЯН.

P.S. Сам не раз пользовался в местах не совсем предназначенных для парковки - очень удобно.

volvic
16.02.2009, 12:17
Ну вас нафиг, минут 20 убил вчера вечером на стоянке :) Зато обнаружил ещё фишку, если наш космический тумблер стоит в положение 0, и его переводить в положение включенных габаритов и одновременно включать противотуманки, т.е. крутим по часовой, одновременно вытягивая на себя, то ближний тоже кратковременно включаеца!

А педаль газа отжимать в обратную сторону не пробовал? :lol: Двигатель в обратную сторону крутиться не начинает?

Не изобретайте велосипед. Про включенный поворотник с одной стороны написано даже в немецких ПДД. Фишка только для обозначение транспортного средства в темное время суток, никакой другой функции (типа освещения обочины и т.п.) нет. Не о какой экономии здесь речи тоже нет. МЕГАБАЯН.

P.S. Сам не раз пользовался в местах не совсем предназначенных для парковки - очень удобно.
+мульон.

Zexes
16.02.2009, 12:28
А педаль газа отжимать в обратную сторону не пробовал? Двигатель в обратную сторону крутиться не начинает?
Хм, а ты как задом едешь? :shock:

volvic
16.02.2009, 12:30
А педаль газа отжимать в обратную сторону не пробовал? Двигатель в обратную сторону крутиться не начинает?
Хм, а ты как задом едешь? :shock:

Это ты серьезно? :eek:
Это что-то новенькое в механике!

PS Шоб не флудить на 100 постов, придется просветить тебя сразу: двигатель в авто крутится всегда в одну и ту же сторону! Только при заднем ходе в КПП подключается дополнительная шестеренка! Гыгыгы.

Zexes
16.02.2009, 12:35
Ну так, йопт, все относительно ж:lol: :lol: :lol:

Zentner
16.02.2009, 12:46
PS Шоб не флудить на 100 постов, придется просветить тебя сразу: двигатель в авто крутится всегда в одну и ту же сторону! Только при заднем ходе в КПП подключается дополнительная шестеренка! Гыгыгы.

если серьезно, то двигатель в авто вообще не крутится, закреплен под капотом намертво

SZ 99
16.02.2009, 12:47
Во, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - шутники-флудераторы.

Zexes
16.02.2009, 12:48
Это ты серьезно? :eek:
Это что-то новенькое в механике!

PS Шоб не флудить на 100 постов, придется просветить тебя сразу: двигатель в авто крутится всегда в одну и ту же сторону! Только при заднем ходе в КПП подключается дополнительная шестеренка! Гыгыгы.Вот чорд :( А я педаль пытаюсь на себя тянуть :thumbup:
PS: камрад, а у тебя могучая шестеренка Rакета на ходу нормально втыкаеца? Ато у меня с диким хрустом :shock: А мине риальна нужна скорость!

Во, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - шутники-флудераторы.И не гври... Модераторов из славных войск БМ не хватает на нас :znaika:

-Boris-
16.02.2009, 12:50
если серьезно, то двигатель в авто вообще не крутится, закреплен под капотом намертво
Сирёзна? А я иво на 180гр крутил, када назад ехать надо было!

volvic
16.02.2009, 12:54
Понеслась! Толстого на вас нету. :lol:

Zexes
16.02.2009, 12:59
Сирёзна? А я иво на 180гр крутил, када назад ехать надо было!+1... Моя мечта, пасцад как электричка: и сзади, и спереди руль и мотор. Надо назад ехать пересел и вперед, т.е. назад! Уепался я мотор переставлять, особенно при паркофке.

Понеслась! Толстого на вас нету. :lol:Так-с, нет нас, нет Толстого :znaika: