Просмотр полной версии : Отчёт о покупке и эксплуатации
Всем доброго времени суток!
31.10.2008 купил Пассат HighLine на ручке из Калуги в Мэйджоре.
Покупкой крайне доволен, накатал уже 7500км.
Но было 2 проблемы:
1)ПО ГАРАНТИИ поменяли правый сервопривод ручного тормоза. (при движении периодически загоралась лампа неисправности стояночного тормоза)
2) При минус 27 после беспроблемногоо завода заглохла через 20-30 секунд. Так повторялось несколько раз, пока не проехал пару км. проблему можно победить или даже бесполезно бороться? (Заправляюсь лукойл экто 95)
Также интересует порядок и сроки доставки авто. В ПТС указана дата выдачи 7 апреля. Отметка о продаже в салон (Мэйджор) 18 августа. Купил я, соответсвенно, в октябре.
Вопрос: Где находилась машина с апреля по август??
И ещё интересует: Нормально ли пробег 22 км на новом авто?? Многовато как-то.. Или это в Калуге после сборки по полигонам накатали??
Заранее благодарен за ответы.
МаксиМ-UFA
15.02.2009, 23:58
1) А что в Моцкве -27 бывает:eek:
2) Я так думаю ПТСку выдали таможенники, потом твою афту в калугу гнали, потом она там немного постояла, потом её собирали, потом продали в салон. Вот тебе и твои 4 месяца.
3) Ну а про пробег думаю все нормально.
Спасибо за ответ! )))
1) Утром 2 недели назад загородом было! потом достаточно резко потеплело.. Но тот запуск, если честно, насторожил.. До этого была 406 -заводилась с пол-тыка в любую погоду.
2) а можно где-нибудь подробнее прочитать про порядок сборки авто и доставки его покупателю?? поиском не нашёл... ПТС выдается до крупноузловой сборки в Калуге?
Также интересует нужно ли делать сход-развал на первом ТО?? С одной стороны калужская сборка уверенности не внушает, но все-таки про контроль качества подвески написано было немало.. Форум почитал - тут у кажного второго сход-развал не в норме после покупки был.. А можно ещё его бесплатьно проверить по гарантии или нет??
ПТС выдается до крупноузловой сборки в Калуге?
именно
а я свой когда забирал, так на спидометре было 0,4 км. Так я парился, может наобород, как-то обнулили перед отдачей???:shock:
а я свой когда забирал, так на спидометре было 0,4 км. Так я парился, может наобород, как-то обнулили перед отдачей???:shock:
Что-то маловато! Меня утешает только то, что пассаты из Калуги должны после сборки проходить тестовый пробег.
Может там 22 км и накатали.
накатали 4-5 км, что-то не понравилось, пофиксили, опять 4-5 км и так пока не доделали :)
Молодые пацанчики из Автосалона должны же на чем-то отрабатывать своё мастерство!
на моем было 15км в салоне.
про завод в морозы тема многостраничная есть
Нормально ли пробег 22 км на новом авто??
На моём было 3,5 км. :)
Пробег до 40 км при передаче автомобиля в салоне - норма.
После сборки на заводе а/м своим ходом едет на полигон и проходит прочие проверки. Далее погрузка - разгрузка с автовозов, перемещение по заводской стоянке, складу импортера, дилера, предпродажка (загнать со стоянки на мойку, в цех, на стоянку и опять на мойку перед передачей клиенту).
3,5 - 4 км вызывают сомнение, возможна путаница с "суточным" пробегом. :)
Всем спасибо за ответы!
Сутуация вообщем-то прояснилась..
Авто сейчас только радует, хотя сначала немного напрягал своими особенностями, вроде сверчков по всему салону. А в барадачке вообще какой-то СВЕРЧИЩЕ поселился...
Может на ТО буду жаловаться.
А сход-развал по гарантии реально проверить или придётся платить??
Когда я забирал у меня на спидометре было 30 км.
Сход развал у оф.дилера стоит 800р проверка типа в гарнтию. не входжит!!!
Автомобилист66
16.02.2009, 18:03
2) а можно где-нибудь подробнее прочитать про порядок сборки авто и доставки его покупателю?? поиском не нашёл... ПТС выдается до крупноузловой сборки в Калуге?
Также интересует нужно ли делать сход-развал на первом ТО?? С одной стороны калужская сборка уверенности не внушает, но все-таки про контроль качества подвески написано было немало.. Форум почитал - тут у кажного второго сход-развал не в норме после покупки был.. А можно ещё его бесплатьно проверить по гарантии или нет??
ПТС выдается в Калуге, т.к. авто считается изготовленныи в РФ. Все прочее - домыслы. Проверьте сами записи в своем ПТС. У меня выдано в Калуге, затем собственник - автоцентр-продавец, потом я-покупатель.
У меня калужец, собран вроде нормально. Один датчик с нуля навернулся, заменили по гарантии, писал уже на форуме. Сход-развал ради интереса проверил в выходные, т.к. пробег уже 11ткм и было по пути к знакомым заехать. Все в норме. Если авто не уходит с траектории и не "жрет" шины, считаю смысла нет.
Да, еще у меня неправильный пассат, он у меня не глохнет, после того, как завелся. Даже если я все электрообогревы враз включу.
Когда я забирал у меня на спидометре было 30 км.
Сход развал у оф.дилера стоит 800р проверка типа в гарнтию. не входжит!!!
При пробеге до 10 000 км или эксплуатации менее 1/2 года регулировки зазоров, сход-развал гарантийные работы! :nod:
Firekiller
16.02.2009, 22:30
Подтверждаю, пробег 2000 тыщи руль влево глядел, сход развал б.платно сделали