Просмотр полной версии : Стук при нажатии на педаль газа
Привет всем
Тут обнаружил такую неприятную вещь.
При движении на 2й передаче (может еще и на 3й, уже не слышно :( ) при нажатии на педаль газа раздается какой-то стук или скрежет непонятный.
Когда отпускаешь газ - почти такой же звук.
При этом машина бывает дергается, но это уже и раньше бывало.
Насчет природы звука даже придумать не могу ничего похожего...
При попытке воспроизвести все это на первой передаче - ничего такого не наблюдается... На 3 и выше - уже не слышно.
Что это может быть?
П.с.: ТДИ2.0+ДСГ, пробег 18К
Рывки при стуке есть?, Перед стуком движение накатом или под небольшим газом?
1. Рывок есть.
2. Движение накатом.
возможно маховик привед передает ... обратись в сервис, а то пройдет и никому ничего не докажешь ....
Да записался вот на среду ужо.
Там же опять скажут что "ничиво ни нашли".
Вот и думаю к чему готовиться...
1. Рывок есть.
2. Движение накатом.
DSG` а путается в передачах, уже неоднократно обсуждали, но в сервис лучше съездить.
DSG` а путается в передачах, уже неоднократно обсуждали, но в сервис лучше съездить.
Ненене, путаецца в передачах она по-другому.
Это проявляется у меня когда едешь на 2й медленно достаточно, нажимаешь на газ и она с рывком небольшим переключается на 1ю.
Но тут я принудительно включаю 2ю передачу! Да и раньше звуков этих страшных не было!
звуки как будто троc металический на ось намотался или ведро с болтами под днищем ?
Как второе.
Еще похоже на то, как у троллейбуса при нажатии на педаль газа щелчок такой :)
Анатолий
17.02.2009, 08:07
Может у меня не то, но тоже замечал странную работу электронной педали газа. Коробка МКПП. Проявляется в морозы исключительно, замечал на 1-2 передаче. Газ нажал, резко отпустил, нажал отпустил, и если убавить вентилятор и музыку слышен характерный шлепок, как буд то заслонка подачи топлива шлепает закрываясь - открываясь, при том тупя примерно на 0,5 сек
SalZburG
17.02.2009, 08:42
Похожее что-то и у меня есть. МКПП дизель, в полной тишине на первой или второй передаче при нажатии на газ и сбросе газ слышен слабый стук, похожий звук был на волге, тогда редуктор дал о себе знать. Пробег 7000
"...в сервис, сукины дети, в сервис" (практически (c)) Шариков :lol:
Анатолий
17.02.2009, 09:48
Зачем сразу в сервис, подождем что скажет большинство, может это вовсе не еденичный случай. Тем более в моем случае мне надо угадать день когда в этом году ещё будет -20 и записаться на этот день в сервис. Потому что большого холодильника для демонстрации неисправности у нашего диллера я не заметил.
adventurer
17.02.2009, 10:43
У меня похожее проявляется при медленном движении на 2-ой передаче (коробка автомат)...
Едешь себе медленно, потом чуть-чуть нажимаешь на педаль газа и без переключения на пониженную происходит рывок, сопроваждающийся стуком...
такое ощущение что кто-то дал пинок под зад...
Но мне кажется это особенность работы автомата...
Во всех остальных случаях никакой патологии на наблюдается! :)
bitten Apple
17.02.2009, 14:40
Не очень понятно по описанию, что за звук. Его слышно внутри при закрытых окнах? Если да, то это сильный стук должен быть. Может, маховик двухмассовый совсем двухдетальным собирается сделаться. А может, опоры.
Или если при резкой перекладке тяги такой щелчок металлический еле слышно снаружи – то это особенность DSG, обсуждалось не раз год-полтора назад. Забить.
звуки как будто троc металический на ось намотался или ведро с болтами под днищем ?
Саша, а в чем разница?
Саша, а в чем разница?
"трос" будет дольше звучать, "гайки" могут быстрее пройти ...
"трос" будет дольше звучать, "гайки" могут быстрее пройти ...
Не с какими неисправными узлами связано :wave:
Если ведро в пустыми банками, то маховик.
Если трос....
то тоже маховик скорее всего, но могут быть просто варианты начиная от того, что на самом деле что-то зацепилось, что-то с приводами ...
то тоже маховик скорее всего, но могут быть просто варианты начиная от того, что на самом деле что-то зацепилось, что-то с приводами....
Саша, можно я клещами поработаю... :)
Зацепилось с наружи или в коробке? :) ;)
У меня с новья раз 5-7 был какой то шум в момент неудачного трогания с места. Вот именно похожий на жёсткий такой шелест троса или если в холостую дёргать стартер от бензопилы быстро. Проявлялось когда трогаешься в неудобном месте на малых оборотах путём многократного отпускания сцепления. И вот когда движек где то на предельно малых оборотах дёрнется начинался этот шум. Отпускаешь сцепление - проходит. Теперь толи трогаться научился, толи приработалось чёто, шума этого давно не слышал. С чем был связан не знаю и дилер не смог объяснить.
Как второе.
Еще похоже на то, как у троллейбуса при нажатии на педаль газа щелчок такой :)
Чувак, да тебе гибрид подсунули. :)
Чувак, да тебе гибрид подсунули. :)
У Vag'а это называицо BlueMotion :znaika:
Анатолий (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=3729) <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_406355", true); </SCRIPT>SalZburG (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=5481) adventurer (http://www.passat-club.ru/forum/member.php?u=5547)<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_406436", true); </SCRIPT> вот тема:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9739&highlight=%F9%E5%EB%F7%EA%E8
, у меня такие стуки при морозе. Причину пока не нашли. Машина ездит. Появилось сие почти сразу, т.е. в первую же зиму. :wave:
DarkHamster
19.09.2014, 15:28
Добрый день, товарищи! Решил не заводить новую тему.
Есть похожая проблема (машина 2007г.в., 2,0TDI+DSG, пробег 115т.к., дважды меняный махатроник):
- Машина катится с отпущенной педалью газа, потом нажимаю на газ, и происходит глухой удар, который даже немного ощущается по кузову. Если снова отпустить и нажать то повторится. Происходит на всех передачах, только чем передача ниже тем более заметно, на 5-6 вообще еле заметно, от силы нажатия на газ не зависит, даже если очень плавно нажимать все равно будет. Проблема появилась тысяч как 15, а может больше. Иногда она более выражена иногда менее.
- Еще иногда бывает легкая вибрация по кузову, но эпизодически и она есть уже давно.
Грешу на маховик, но хотелось бы выяснить поточнее, т.к. он не дешевый и находится в полной ж...
Ваша проблема не в маховику ...надо просто изучить как кататся на автомате или дсг ... А потом писать что все так плохо ...инфы 00000000 ....задам вопрос просто так ---откат назад какой на светофоре под горку ????????????
DarkHamster
20.09.2014, 13:08
Ваша проблема не в маховику ...надо просто изучить как кататся на автомате или дсг ... А потом писать что все так плохо ...инфы 00000000 ....задам вопрос просто так ---откат назад какой на светофоре под горку ????????????
Если Ваш мессадж адресован мне, то как бы не совсем в кассу, т.к. машина эта у меня уже почти 7 лет, с новья, и дело тут не в том, что я разучился ездить, раньше этого удара не было, а теперь он появился.
Какой инфы 00000000?
Непонял про откат, можно поподробнее?
DarkHamster
22.09.2014, 10:47
Товарищи, а может кто-то расскажет как проявляются симптомы умирающего маховика?
Как тут не понять , такой опыт это многое сказывает ...Был вам задан самый простой вопрос ::: когда стоите на светофоре под горку ---откат назад авто есть и скоко 1 м или в сантиметрах ??? А инфы мало , что бы что то советовать ...
когда стоите на светофоре под горку
Может в гоорку или на горку,только тогда будет
[quote="lera;1354792"]откат назад
Та шо тут гадать, износ ШРУС-ов полуосей. К гадалке не ходи, сто лет на моторной лодке не кататься!!!
Не прошло и полтора года...
masyunyu
08.01.2022, 13:36
https://youtu.be/F-nLMBzw9jg
Здравствуйте. Рассказываю с начала.
Passat b6 1.9 tdi 350 тыс пробега.
Ехал ночью за тещей в одну сторону 20 км проехал без проблем. В другую сторону 5 км не доезжая появился стук при скорости и нажатии на педаль газа. Как на видео. Педаль отпускаю стук пропадает.
На следующий день ничего подобного не появлялось. 60 км проехала машина
На третий день проехал 15 км и проблема опять появилась. Снял это видео. Потом заглушил на скорости и завелся. Проблема пропала.
Теперь пишу вам.
Пишу первый раз. Так что не судите строго.