Просмотр полной версии : Вопрос по работе ESP
А было это так: Ездил я недавно в гости. Дорога была хорошая но пустынная. Машинки редко проскакивали. При этом с неба весь день давали снег. Дорога посередине была чистой а по обоим краям примерно сантиметров ро 5-7 толщиной ровненький такой слой снега. Ехал быстро. Ну до 180 местами. Когда встречные попадались конечно сбрасывал и с середины уходил на снег. Скорость при этом была 120-130. И вот тут начиналось самое интересное! Обратно машина не выезжала! Плавно поворачиваю руль в лево. Ещё, ещё и ни чего! Примерно четверть оборота уже поворот а она летит прямо. При этом ни ESP ни ошибки какой нибудь нет. Слегонца сбрасываю скорость и она сама плаааавно выходит на серёдку. Вопрос знатокам: ПОЧЕМУ? Толи просто планирует по снегу, но должен работать ESP. Толи электроника вмешивается так грубо. Я пас.
потому как заноса и сноса какой-либо из осей не было, скорость вращения колес не изменялась ...
потому как заноса и сноса какой-либо из осей не было, скорость вращения колес не изменялась ...
И?.....
Ты лучше так быстро не ехай по льду.
А разобраться? А поговорить?
И?.....
....система стабилизации не вмешалась, типа плавно поворачиваешь ....
если порезче рулем крутить - сработает.
Фиг знает, по крайней мере у меня если наезжаю на снег одной стороной авто, частенько еспиха срабатывает(специальным наблюдением не занимался, по этому при каких условиях это происходит, газ в пол и т.п не скажу... ), авто при этом едет пямо, чувствуется просто небольшое сопротивление, что вполне естественно, лампа помаргивает, также небольшое затруднение при выезде из снега существует, но это тоже легко объясняется -т.к. колесо немного зарывается в снег...
А было это так: Ездил я недавно в гости. Дорога была хорошая но пустынная. Машинки редко проскакивали. При этом с неба весь день давали снег. Дорога посередине была чистой а по обоим краям примерно сантиметров ро 5-7 толщиной ровненький такой слой снега. Ехал быстро. Ну до 180 местами. Когда встречные попадались конечно сбрасывал и с середины уходил на снег. Скорость при этом была 120-130. И вот тут начиналось самое интересное! Обратно машина не выезжала! Плавно поворачиваю руль в лево. Ещё, ещё и ни чего! Примерно четверть оборота уже поворот а она летит прямо. При этом ни ESP ни ошибки какой нибудь нет. Слегонца сбрасываю скорость и она сама плаааавно выходит на серёдку. Вопрос знатокам: ПОЧЕМУ? Толи просто планирует по снегу, но должен работать ESP. Толи электроника вмешивается так грубо. Я пас. Ошибка одна, скорость очень большая ;)
Ошибка одна, скорость очень большая ;)
Не могу не согласиться! Но и не ездить быстро тоже не могу. Кайфую от полёта! Обожаю пустые дороги. Пассат сокращает расстояния!
Меня есп спасло недавно, на трассе зацепился с одним *****, вобщем ехал, ехал, моргнул мне я перестроился и стал впереди меня..ну я его обогнал, опать же моргнул типо пропусти, ну я ушёл в право и начал давить педаль, и где то на 160км.ч впереди вижу фура по моей полосе, а этот дебил едит, на пол корпуса зади меня..в этот момент ещё чуток набрал скороси и шашку, так вот в тот момент как происходила шашка на такой скорости ЕСП помогла машину удержать..больше меня октавия не обгоняла..
если порезче рулем крутить - сработает.
+1
В такой ситуации только так и надо, по крайней мере я делаю так.
Какие то ужасные рассказы "как можно побыстрее убица" ...
Какие то ужасные рассказы "как можно побыстрее убица" ...
Читайте внимательно под основным текстом подпись автора, ничему не удивляйтесь и делайте выводы.
Меня есп спасло недавно, на трассе зацепился с одним *****, вобщем ехал, ехал, моргнул мне я перестроился и стал впереди меня..ну я его обогнал, опать же моргнул типо пропусти, ну я ушёл в право и начал давить педаль, и где то на 160км.ч впереди вижу фура по моей полосе, а этот дебил едит, на пол корпуса зади меня..в этот момент ещё чуток набрал скороси и шашку, так вот в тот момент как происходила шашка на такой скорости ЕСП помогла машину удержать..больше меня октавия не обгоняла..
Так их мля! Всех к ногтю! :lol:
Я по осени с Кэмри цепанулся. На выезде из города дело было. Следует заметить, что я ни когда на неоправданный риск не иду. Если есть помехи не гоняю задрав шары. Ну тут такой спокойный день. Еду никого не трогаю и он передо мной. Я догоняю и вижу по встречке машинка идёт. Ну я чтоб скорость не сбрасывать притопил чутка и резво так его надрал. Его зацепило. Встречная проскочила, он поравнялся со мной и явно залупается. Дернет - приотстанет. Дёрнет - приотстанет. Я ноль внимания. Город. Какие нахрен гонки. Тем временем вышли на трассу. Смотрю он не остывает никак. Ну, думаю, ща буду студить! Дал ему себя обогнать и на хвост сел. Догнал и лихо так жахххх мимо. и сбрасываю. Он опять догоняет, я пропускаю и опять через пол минуты жахх мимо.:)! И нюхал он мой выхлоп...! Эти утюги ездют не так чтоб тихо. Но разгон медленный. С Фоксом рядом не стоять им.
начали с ЕСП закончили бравадой!! =))