Просмотр полной версии : Место под аптечку и огнетушитель. Где?
По VIN вродебы как должны быть. Не нахожу ни в машине ни в "Поиске"
Не находите что? Место или аптечку?
Аптечка и огнетушитель в комплектацию не входят.
Место для огнетушителя под сиденьем.
Место для фирменной аптечки в нише бардачка задних пассажиров.
Не помещается он, гад, под сиденье - 2-х литровый:(
Вожу в правой нише в багажнике, а аптечку - в левой.:)
А у меня и огнетушитель (2 кг.) и аптечка помещаются в одной боковой нише багажника :shock:
:)
У меня и аптечка и огнетушитель живут в багажнике (в боковой нише) :kos:
serega11
20.02.2009, 17:02
А у меня и огнетушитель (2 кг.) и аптечка помещаются в одной боковой нише багажника :shock:
:)
+1. Всё здорово влазит и еще место под баллон с вэдэшкой остаётся.
Einsiedler
20.02.2009, 17:06
У меня тоже только огнетушитель влез в правую нишу =((
огнетушитель слева шпагатом придержан к стенке через отверстия в обивке
аптечка в нише в колесе запаске
А разве по ПДД огнетушитель не должен быть в салоне автомобиля?
PasatoW0d
21.02.2009, 10:34
Я прикрепил огнетушитель двумя пластмассовыми хомутами (длинные полосочки которыми трубки, шланги, провода и.т.д. стягивают) . Прикрепил под правой сидушкой :) , аптечка в багажнике. Правда лучше всего наверное всё держать в багажнике, ибо гораздо проще выйти из машины и достать всё быстро, нежели кричать пасажиру выбегай из машины я щас у тебя между ног огнетушитель доставать буду :)
А разве по ПДД огнетушитель не должен быть в салоне автомобиля?
По ПДД надо еще и огнетушитель возить??? А пожарную машину с собой брать не надо, так на всякий случай? ИДИОТЫ! :(
У меня аптечка и огнетушитель в багажнике ,в левом кармане.Очень плотно сидят и не болтаются.
У меня оригинальная аптечка от VW, была вместе с авто и лежит там, где ей положено (в ящике между задними сиденьями), там же лежит светоотражающая жилетка.
P.S. Аптечка от VW для эксплуатации в России не предназначена!!!
bitten Apple
21.02.2009, 13:34
У меня оригинальная аптечка от VW, была вместе с авто и лежит там, где ей положено (в ящике между задними сиденьями), там же лежит светоотражающая жилетка.
P.S. Аптечка от VW для эксплуатации в России не предназначена!!!
И у мну там же лежит, красненькая. И жилетка там же. :) :wave:
Правда, с авто их не было, добавил сам. :lol:
А аптечка и огнетушитель по ПДД – в боковом кармане габажника.
И у мну там же лежит, красненькая. И жилетка там же. :) :wave:
Правда, с авто их не было, добавил сам. :lol:
А аптечка и огнетушитель по ПДД – в боковом кармане габажника.
:nod::nod::nod: :wave:
Две аптечки - круто. Жилетка - "самодеятельность" или по правилам тоже необходима?
У меня китайский огнетушитель 1,5 литровый под передним сиденьем валяецца, правда крышечка-распылитель от него куда-то потерялась, хз зачем лежит. :) Фирменная немецкая аптечка 1995г от прошлой машины - А4 лежит в багажнике в левом отделение. :)
bitten Apple
21.02.2009, 13:55
:nod::nod::nod: :wave:
Две аптечки - круто. Жилетка - "самодеятельность" или по правилам тоже необходима?
Жилетка у нас по правилам, к сожалению, не нужна. :mad:
Сам купил, вдруг придется, например, колесо менять или еще ситуации на дороге бывают. Своя жизнь дороже 6 ойро за жилетку!
Ну а оригинальная аптечка у нас больше баловство, конечно.
Жилетка у нас по правилам, к сожалению, не нужна. :mad:
Сам купил, вдруг придется, например, колесо менять или еще ситуации на дороге бывают. Своя жизнь дороже 6 ойро за жилетку!
Ну а оригинальная аптечка у нас больше баловство, конечно.
Я, по моему, за 10 EUR в Австрии брал, там она обязательна. :) А аптечка на самом деле прикольная. :thumbup:
В Белоруссии обязательна жилетка
Фирменная немецкая аптечка 1995г от прошлой машины - А4 лежит в багажнике в левом отделение. :)
Камрады, у peppera не вздумайте из аптечки ничего брать! Потравитесь! :)
Пацифист
21.02.2009, 18:20
Дилер ("Кунцево") укомплектовал набором: аптечка, огнетушитель, буксировочный трос, перчатки и ещё чё-то. Всё - в специальной сумке, у которой с одной стороны "липучки", которыми она крепится к ворсу боковых стенок багажника.
Честно говоря: думал, что у всех так же:shock::shock::shock:
у меня и аптечка, и петушитель в багажнике. Петушитель обернут в покрывало (на всякий случай всегла с собой трупку вожу), а аптечка просто валяется. Я так и не придумал, куда это можно воткнуть...в ниши ни то, ни другое не влезает...как вы их туда засовываете?:shock:
А я не жилетку, а зюйдвестку (куртку с капюшоном) купмл. От дождя и ветра защищает, в отличие от жилетки.
У меня тоже с новья была сумка с липами (за доп. плату). Потом чёт мне стало жалко места под неё. У меня часто багажник используется на 100%. Я даж саб по этой причине не ставлю. Ну и, короче, запихал всё в нишу запасного колеса. Сумку выкинул. А чё стоко места зря пропадает. Ещё и пару деревянных кирпичиков вошло. Используются мною в качестве подкладок под домкрат, либо противооткатных приспособлений.
Саб можно заказать "стелтс". Интегрируется вместо части обшивки, под него ваяется ящик рассчитанного объёма. Только это хорошему спецу доверить можно, да и стоит такая работа недёшево. Зато результат потрясный.
Саб можно заказать "стелтс". Интегрируется вместо части обшивки, под него ваяется ящик рассчитанного объёма. Только это хорошему спецу доверить можно, да и стоит такая работа недёшево. Зато результат потрясный.
Вместо части какой обшивки, стесняюсь спросить?
Вместо части обшивки багажника, за которой полости имеются. Один из карманов на Пасе - как вариант. Есть НЧ динамики, работающие в малом объёме (правильно подобранный объём обеспечит лучшую отдачу и звучание саба). Если память не изменяет, есть такие сабы у HERTZ (Италия). И не только у них....
Млин! Ну не укладывается у меня в голове хороший звук из маленького корпуса. Да и не видел я таких. То что видел гудит и стучит. Мне это не надо.
То, что пишу, не есть мои домыслы. У меня приятель - лучший в городе инсталлятор звука в авто. Работает с программами, формулами и т.д. Не подмастерье из дешёвого автосервиса, где мастера на все руки. И малый объём без фазоинвертера - реальность. Дело.твоё, камрад, верить иль нет. К специалистам (не с базара) не пробовал обратиться? У них есть рецепты. Если, конечно, ты не саб Mystery в светящемся ящике хотел ставить. Тады я пас! :lol:
То, что пишу, не есть мои домыслы. У меня приятель - лучший в городе инсталлятор звука в авто. Работает с программами, формулами и т.д. Не подмастерье из дешёвого автосервиса, где мастера на все руки. И малый объём без фазоинвертера - реальность. Дело.твоё, камрад, верить иль нет. К специалистам (не с базара) не пробовал обратиться? У них есть рецепты. Если, конечно, ты не саб Mystery в светящемся ящике хотел ставить. Тады я пас! :lol:
Дааа! Мистери это круто!!! :lol:. Лучше ни чего чем так. Но среди моих знакомых пожалуй я один кое что знаю о Омах, Герцах и неравномерности АЧХ. Для большинства это матерные слова. В магазине как то показывали маленький активный сабик в металлическом корпусе. Не помню что за модель. Так у него та-акой резонанс в районе 80-100 Гц..... Аж неприятные ощущения возникают в области переносицы. А ниже сотни явный спад. А мне как раз наоборот надо.
10' сабы есть под закрытый ящик в пределах 10-15 л. Бас у тебя в машине появится. Если, конечно, не ставить себе целью говнюков типа тимати на всю улицу прокачивать... :lol: а в этом случае глушить шумкой м вибро придётся почти весь авто....Готов? Хотя это надо тож. Я вот в кризисные времена не имею бобов на это....
Парни, может в тему тюнинга и звука перейдете ?
Аптечка и огнетушитель находится в багажнике под ковриком:)
Габажник, левая и правая ниша. В одну не пытался всунуть - лень меня одолела. Всё никак развороченную аптечку не могу собрать а то крепить огнетушитель какими-то крепежами под сиденье и т.п.. ((
Огнетушитель под водительским сиденьем, аптечка под пассажирским.
Багажник обычно пустой - если там держать - по всей площади тушитель кататься начинает.
Stalkeros
23.02.2009, 23:14
Ну и я отчитаюсь! Аптечка под передним пассажирским сиденьем. Огнетушитель в левой нише багажника вместе с пятилитровой канистрой омывайки, полиролями и баллончиком уже не помню чего.
К сожалению нет до сих пор ни аптечки ни тушителя ..., как соберусть так сразу и в багажник положу! а заоодно - какой тушитель щас надо брать ?
Все в запаску затолкал, не болтается и не гремит. А при по пожаре как повезет. главное чтоб выход был норм )))
К сожалению нет до сих пор ни аптечки ни тушителя ..., как соберусть так сразу и в багажник положу! а заоодно - какой тушитель щас надо брать ?
Огнетушитель надо брать не менее 2л,тех.осмотр не пройдёшь с маленьким.У меня даже срок годности медикаментов проверили.
Огнетушитель надо брать не менее 2л,тех.осмотр не пройдёшь с маленьким.У меня даже срок годности медикаментов проверили.
ты на дату моей покупки смотрел ? :) какой тех.осмотр? он был пройден 1.11.2008 сразу же в этот день после получения номеров! Просто осознаю что наличие аптечки и тушителя в машине необходимо вот и спрашиваю - какой взять, потому как от их выбора в автомагазинах пестрит в глазах, вопрос не денег, а качеста, может кто в них разбирается, что уж не дай бог когда им придется воспользоваться то что бы он полюбому сработал или какие еще там у них параметры ...
ты на дату моей покупки смотрел ? :) какой тех.осмотр? он был пройден 1.11.2008 сразу же в этот день после получения номеров! Просто осознаю что наличие аптечки и тушителя в машине необходимо вот и спрашиваю - какой взять, потому как от их выбора в автомагазинах пестрит в глазах, вопрос не денег, а качеста, может кто в них разбирается, что уж не дай бог когда им придется воспользоваться то что бы он полюбому сработал или какие еще там у них параметры ...
Не уверен,что кто-нибудь тебе даст 100% ("полюбому сработал")
гарантию сработки огнетушителя даже в течении срока годности,
а чтобы советовать какой купить,нужно хотя бы им раз 10
попользоваться.... :weirdo:
Нафиг не нужен. ИМХО
P.S. Каска тебе поможет. :lol: :lol: :lol:
stas_tour
24.02.2009, 15:09
Не помещается он, гад, под сиденье - 2-х литровый:(
Наверное тонкий и длинный?
У меня такой огнетушитель http://arsenal01.ru/show/showgood.php?idg=14
живет под пассажирским сиденьем а аптечка под водительским
У меня такой огнетушитель http://arsenal01.ru/show/showgood.php?idg=14
живет под пассажирским сиденьем а аптечка под водительским
+1
Огнетушитель в багажнике нафиг не нужен. Но обычно до этого поздно додумываются...
Нафиг не нужен. ИМХО
P.S. Каска тебе поможет. :lol: :lol: :lol:
Это вы , батенька, не горели. А случилось бы (не дай бог) поменяли бы мнение. Когда у мена горела Ауди, а в сервисе из 10 огнетушителей сработал только один, то помогли владельцы авто стоящих как и я на ремонте своими огнетушителями. Было это давно - аж 11 лет назад, а помню все до мельчайших подробностей. Стресс еще тот. Машину таки удалось спасти. А вот чел. менявший бензонасос получил сильные ожоги рук. Так что огнетушитель - НУЖЕН. И обязательно исправный. Не сам попадешь, так другому поможешь.
Это вы , батенька, не горели. А случилось бы (не дай бог) поменяли бы мнение. Когда у мена горела Ауди, а в сервисе из 10 огнетушителей сработал только один, то помогли владельцы авто стоящих как и я на ремонте своими огнетушителями. Было это давно - аж 11 лет назад, а помню все до мельчайших подробностей. Стресс еще тот. Машину таки удалось спасти. А вот чел. менявший бензонасос получил сильные ожоги рук. Так что огнетушитель - НУЖЕН. И обязательно исправный. Не сам попадешь, так другому поможешь.
К сожалению горел, да еще как. Причем находился я не с наружи а внутри горящего авто. Дело было ночью. В машине спали еще три человека помимо меня. На микроавтобусе Ford загорелась торпеда, хозяину авто перед дальней поездкой не правильно подключили магнитолу.
Слава Богу один из нас проснулся и разбудил всех остальных, успели выбeжать на улицу, только поэтому остались живы. Из трех огнетушителей НИ ОДИН НЕ СРАБОТАЛ. Спасли Ford только две полуторолитровых бутылок с минеральной водой.
Вопрос, зачем возить с собой огнетушитель, если вероятность его стабатывания не велика?
Тогда совсем странно утверждение, что огнетушитель не нужен. Нужен, но обязательно исправный. Срок годности его очень ограничен. Не надо экономить на этом! В ветке есть пост, где автор пишет, что у него аптечка 95 года! Это бравада 100%. А если понадобится (опять не дай бог) лекарство? Что тогда? И аптечка и огнетушитель -НУЖНЫ! Странно, что это может оспариваться.
Тогда совсем странно утверждение, что огнетушитель не нужен. Нужен, но обязательно исправный. Срок годности его очень ограничен. Не надо экономить на этом! В ветке есть пост, где автор пишет, что у него аптечка 95 года! Это бравада 100%. А если понадобится (опять не дай бог) лекарство? Что тогда? И аптечка и огнетушитель -НУЖНЫ! Странно, что это может оспариваться.
Во первых авто горит не так часто. Давай проведем опрос, сколько людей на форуме реально имели возможность использовать огнетушитель в авто. Уверен, не наберется и больше десяти человек. Так если авто горит не так часто, а когда горит, то огнетушитель находится в труднодоступном месте, а потом он еще и не срабатывает, и даже если срабатывает, то пожар на столько сильный, что его одним китайским огнетушителем не потушить, на кой он нужен.
Если идти этой логикой, то при каждом из нас должна быть как минимум одна реанимационная бригада, на случай остановки сердца.
Неугомонный вы. Давайте тогда отменим все системы пожаротушения вообще. Ведь не каждый день горим! На то огнетушитель и есть, что бы в редкой ситуации он оказался Очень нужен. А какой он - китайский или нет - это вопрос другой. Я покупаю отечественный. В конце срока использую как контроль. Работает!
Неугомонный вы. Давайте тогда отменим все системы пожаротушения вообще. Ведь не каждый день горим! На то огнетушитель и есть, что бы в редкой ситуации он оказался Очень нужен. А какой он - китайский или нет - это вопрос другой. Я покупаю отечественный. В конце срока использую как контроль. Работает!
Нет, ну на какой нибудь промышленной, сельскохозяйственной технике, или там на военной - безусловно огнетушитель нужен. А в частном авто, ну я не знаю, от него не много толку. :wave:
Желаю, что бы он никому никогда не пригодился. А уж иметь его или нет - выбирать лично каждому. Кому для "отмазки" при прохождении ТО, а кому по жизни.
Желаю, что бы он никому никогда не пригодился. А уж иметь его или нет - выбирать лично каждому. Кому для "отмазки" при прохождении ТО, а кому по жизни.
В этом то и дело, что выбирать то не приходиться, вот только это глупо. ИМХО