PDA

Просмотр полной версии : BarbeQ



Вацер
08.03.2009, 23:56
В преддверии шашлычного сезона делимся любимыми рецептами (пойти в магазин и купить велком:) за рецепт не считается :))
Армяне научили
Режешь мясо, добавляешь столовую ложку томатной пасты, свежий укроп, соль и специи по вкусу, красное сухое вино ок 100 г, затем все заливается водой чтобы чуть-чуть закрыть мясо и все маринад готов через 3-4 часа можно на шампура и вперед :)

Таир
09.03.2009, 00:24
Свежатину нарезаеш солишь перчишь зелени кефир и через полчаса на шампура. Баранину через час, свинина полчаса, говядина час.

еще свинина свежатина перец соль зелень вино стакан белое на кило мяса, самое главное чтоб на шампуре было мясо чистое, т.е. без зелени и лука.

ТЕРМИНАТОР
09.03.2009, 00:28
Вино не лью, заменяю не дорогим майонезом, только чтоб не вонял, Лука по больше, потом можно пожарить с остатками мяса и на кашу пойдут отходы Важно мясо. В последнее время берем Филейку(такие две типа косички с верхней части спины) их две штуки со свинюшки получается до 1 кг. как на природу идем , почти все скупаем. Мясо там диетическое, не жирное, мягкое, губами есть можно. Куски по больше режишь. Сегодня у нас народ на шашлыки выезжал-видел, было 7 градусов.

Вацер
09.03.2009, 00:45
Я люблю большими кусками резать и поплотнее насаживать - так сочнее получается. Очень люблю баранину, но хорошую не всегда купишь, в метро сс есть всегда но цена от 700 руб за кило, на рынке дешевле, но не всегда есть есть, зато продавцы всегда говорят одно и тоже очень хАроший янгеног фчера бегал и показывают корейку размером как от теленка :)

Таир
09.03.2009, 01:01
Если свежатина то и мариновать нестоит......специи и на шампур

Вацер
09.03.2009, 02:15
Если свежатина то и мариновать нестоит......специи и на шампур

+ многа
Хорошее мясо мариновать не надо, особенно телятина хороша :)

alknark
09.03.2009, 02:31
+ многа
Хорошее мясо мариновать не надо, особенно телятина хороша :)вкусно туда лука порезать,минут пять потрясти и :thumbup:

sheff777
09.03.2009, 10:35
не портите мясо маринадом!
берем мЯсо, режем, добавляем соль, перец, лук, закладываем все в бАльшую кастрюлю. пара часов и ставим на огонь - :thumbup::thumbup::thumbup:

Гаврила
09.03.2009, 10:47
Лук добавляю не кольцами, а тру на терке.

WVolf
09.03.2009, 11:17
не портите мясо маринадом!
берем мЯсо,режем, добавляем соль, перец, лук , закладываем все в бАльшую кастрюлю. пара часов и ставим на огонь - :thumbup::thumbup::thumbup:

+ 100 ,свиная шейка + лук +децл лимона закладываем кто куда и под груз пара часов и на шампура:thumbup:

DeMoNs
09.03.2009, 11:26
не портите мясо маринадом!
берем мЯсо, режем, добавляем соль, перец, лук, закладываем все в бАльшую кастрюлю. пара часов и ставим на огонь - :thumbup::thumbup::thumbup:
:nod::nod::nod: тока я еще туда уксус добавляю:)

WVolf
09.03.2009, 11:31
:nod::nod::nod: тока я еще туда уксус добавляю:)

А как же не портите мясо маринадом?

DeMoNs
09.03.2009, 11:42
А как же не портите мясо маринадом?
Мясо ничем не испортишь, хоть в маринаде, хоть без него, оно и так вкусное...так пошел я шашлычек жарить;) заодно и проверим испортилось или нет :weirdo:

Olegator UA
09.03.2009, 16:09
не портите мясо маринадом!
берем мЯсо, режем, добавляем соль, перец, лук, закладываем все в бАльшую кастрюлю. пара часов и ставим на огонь - :thumbup::thumbup::thumbup:

Точно так, только лук пропускаем через мясорубку.Еще лимончик добавляем.Мясо сейчас предпочитаем только филейки, свинина или телятина.Иногда делаем свинину на кости.:thumbup::thumbup::thumbup:

shwyli
09.03.2009, 17:11
Открою страшную тайну грузинского шашлыка - фсе дело ф траве!!! :lol:

SZ 99
09.03.2009, 17:40
Ну все, прочитал сверху вниз посты и слюньки потекли. Весна, где же ты?

Olegator UA
09.03.2009, 19:17
Открою страшную тайну грузинского шашлыка - фсе дело ф траве!!! :lol:

Хорошая трава и шашлык не нужен :lol:

shwyli
09.03.2009, 21:46
Хорошая трава и шашлык не нужен :lol:
Тож правильно! Кто-нить слышал про классный шашлык из Чуйской долины? :lol: :lol: :lol:

Maverick
09.03.2009, 22:10
А я ни воду, ни майонез, а тем более уксус не добавляю. Только мясо ( свежее с рынка ), лук кольцами, лимон кольцами и специи. Ну бывает белое сухое вино. А при жарке сухим вином и поливаю :thumbup:

Karbofoss
10.03.2009, 00:26
А я ни воду, ни майонез, а тем более уксус не добавляю. Только мясо ( свежее с рынка ), лук кольцами, лимон кольцами и специи. Ну бывает белое сухое вино. А при жарке сухим вином и поливаю :thumbup:

Побольше колец!
Айран, лук помельче и специй. И айда на лоно природы.

Вацер
10.03.2009, 17:31
Пишите что используется в качестве топлива.

Т.е. :shock: на чем жарить?

Если времени нет или погода плохая жарю на покупных углях, если время не поджимает - дрова, точнее доски палки всякие, на даче ентого добра полно надо жечь потихоньку. :)

GORILLA
10.03.2009, 17:46
Соль, перец, лук! Вот основные ингридиенты маринада!
И крутите крутите шампура, чтобы равномерно все было!

А еще чтобы хорошо пожарилось надо пиво или водку обязательно выпить возле мангала! Тогда супер все будет!

snik
10.03.2009, 19:27
я обычно кроме лука перца и соли в мясо добавляю стакан водки (на 2 -3 кг мяса). Если мясо на самом деле было охлажденным - впитывает всю водку! часа 1,5-2 и на жарку. Позавчера лень было в подвал спускаться за водкой - добавил стакан текилы Olmeko silver - тоже не хило получилося


Пишите что используется в качестве топлива.

тока березовые дрова - с дубом у нас засада....
если вдруг углей не хватает (когда мяса или осетрины много жарить) добавляю покупные угли. А так дровами и печь разогревается и потом от нее жаром аж пышет

Olegator UA
10.03.2009, 20:45
Пишите что используется в качестве топлива.
На топливо используем фруктовые деревья - вишня, черешня, слива.:thumbup: На дрова нужен сад хороший, свой или соседский по даче :lol: Зимой покупаем угли или дрова в супермаркете. :)