Просмотр полной версии : Омыватель стекла и засос воздуха
FSI 2006г.в
На улице потеплело 0 - +4. Заметил, что после срабатывания омывайки лоб. стекла режим работы климат-контроля изменился! Раньше было так брызнул на стекло, включается забор воздуха внутри салона (в районе бардачка), но не спасало - жидкостью в салоне воняло. Сейчас тоже переключается но засос с салона работает дольше(наверное секунд 30 -45), да и вкл он ИМХО чуть раньше, чем начинает брызгать или одновремеено - и не воняет. Жидкость не менял. Что это? На ТО 45000 был месяца два назад. Может перепрограммировали - но я не просил и в работах не было указано. А может у меня стоит режим HI и из-за него поменялся режим засоса? Однозначно стало комфортнее.
я уже точно алгоритм работы не помню, но вроде как если t ниже 0, то автоматическая рециркуляция вообще работать не должна, типа, чтобы стекла не потели ...
когда режим засоса меняется это по любому приятно! :) одно и тоже надоедает разве нет?
как время включения рециркуляции при включении омывателя настроить VAG-comом кто-нибудь знает ?
И можно ли это сделать при температуре за бортом меньше 4 градусов тепла?
как время включения рециркуляции при включении омывателя настроить VAG-comом кто-нибудь знает ?
И можно ли это сделать при температуре за бортом меньше 4 градусов тепла?
с изменением по градусам чего-либо - всё плохо, а вот временные интервалы частенько поддаются коррекции ... где именно с этим менять - пока не в курсе, ибо не интересовался ...
с изменением по градусам чего-либо - всё плохо, а вот временные интервалы частенько поддаются коррекции ... где именно с этим менять - пока не в курсе, ибо не интересовался ...
Поинтересоваться не трудно? Думаю, многим было бы интересно:lam:
не обещаю, но на неделе попробую поковыраться ...
я уже точно алгоритм работы не помню, но вроде как если t ниже 0, то автоматическая рециркуляция вообще работать не должна, типа, чтобы стекла не потели ...
Проверим сегодня - отпишусь. С утра у нас еще стоит минус.
Проверим сегодня - отпишусь. С утра у нас еще стоит минус.
на улице +5 проверить не удалось!
это режим климата такой - управляется кнопкой забора воздуха (засос воздуха снаружи, рециркуляция только внутри салона, авто режим - закрывает внешний забор при сбрызгивании стекол и движении назаж - чтобы бензом не воняло или солярой)
это режим климата такой - управляется кнопкой забора воздуха (засос воздуха снаружи, рециркуляция только внутри салона, авто режим - закрывает внешний забор при сбрызгивании стекол и движении назаж - чтобы бензом не воняло или солярой)
:) дак он в курсе что это такое ... вопрос был - почему при T>0 он лучше работает :cool:
Раньше было так брызнул на стекло, включается забор воздуха внутри салона (в районе бардачка), но не спасало - жидкостью в салоне воняло.
Раньше это когда: при какой температуре за бортом?
Автоматическая рециркуляция при включении омывателя и движении задним ходом не включается при температуре ниже +3 (кондер включен). Это по мануалу. Есть там еще условия про включенность/выключенность кондера и стеклоочистителей: в этом случае температура срабатывания еще выше, но в общем случае при менее +3 -- не работает.
У меня когда как (при больше +3): когда воняет, когда нет. ИМХО, есть некоторое влияние внешних факторов: ветер, влажность, куда эта жидкость снаружи попала... Может она успевает "засосаться" иногда.
Автомобилист66
31.03.2009, 10:59
Вот и нас днем стали плюсовые температуры. Климат первый раз с зимы включил кондей. Насчет отсечки забортного воздуха при включении омывателя гораздо быстрее стало срабатывать, практически тут же, как брызнуло на стекло.