Просмотр полной версии : Пассат трясет
:eek:
Такая проблема: Ехал на машине по загородной дороге, все было нормально. Подъехал к городу - пошли светофоры. Остановился на красный, коробка на драйве, нога на тормозе, а машину заметно трясет, так что со стороны наверное тоже видно и обороты скачут примерно до 1500-1800. И так у каждого светофора. Переключение коробки с драйва на спорт, на нейтралку результата не дали. Все равно трясет.
Пошел по компьютерному принципу: выйти и снова зайти. Заглушил двигатель и совершил ошибку, завелся только раза с пятого - шестого. ТРЯСЕТ!!! Короче, ели доехал до сервиса, по пути еще пару раз заглох.
Машина 2.0 FSI, АКП, пробег 63000, свечи заменил меньше месяца назад, на баке езжу уже неделю (осталось около четверти). Сервисмены ничего пока не сказали, волнуюсь. Может кто сталкивался, расскажите какие мысли. Потом сравним с диагнозом:bow:
а чем у вас там заправляют автомобили?
:eek:
Такая проблема: Ехал на машине по загородной дороге, все было нормально. Подъехал к городу - пошли светофоры. Остановился на красный, коробка на драйве, нога на тормозе, а машину заметно трясет, так что со стороны наверное тоже видно и обороты скачут примерно до 1500-1800. И так у каждого светофора. Переключение коробки с драйва на спорт, на нейтралку результата не дали. Все равно трясет.
Пошел по компьютерному принципу: выйти и снова зайти. Заглушил двигатель и совершил ошибку, завелся только раза с пятого - шестого. ТРЯСЕТ!!! Короче, ели доехал до сервиса, по пути еще пару раз заглох.
Машина 2.0 FSI, АКП, пробег 63000, свечи заменил меньше месяца назад, на баке езжу уже неделю (осталось около четверти). Сервисмены ничего пока не сказали, волнуюсь. Может кто сталкивался, расскажите какие мысли. Потом сравним с диагнозом:bow:
у меня тоже так на ФСИ было. но у меня из за катушки. одна свеча не всегда работала. поэтому троил движок
Заправляюсь на Лучке, проблем раньше не было. Лью 95. Да и последнюю заправку уже почти всю извел, а проблема нарисовалась только сегодня. Да, забыл написать что и на разгон машина стала заметно слабее.
у меня тоже так на ФСИ было. но у меня из за катушки. одна свеча не всегда работала. поэтому троил движок
Я так понял, что машину также колбасило, и она практически не заводилась?
Я так понял, что машину также колбасило, и она практически не заводилась?
да машина вся треслась. заглушил, потом пожелел. с 5 раза завел.
ошибки горят? мигают? диагностика рулит..
ошибки горят? мигают? диагностика рулит..
Неа, никаких ошибок не выдавал, ничего необычного не горело и не мигало.
Еще один вопрос в тему.
Поскажите, что значит "Троит движок", как это индентифицировать? Простите за неосведомленность:shock:
Еще один вопрос в тему.
Поскажите, что значит "Троит движок", как это индентифицировать? Простите за неосведомленность:shock:
на спидометре в этот момент будет мигать жёлтая лампа.. читаем мануал..:)
Неа, никаких ошибок не выдавал, ничего необычного не горело и не мигало.ошибкибы знать какие..
Неа, никаких ошибок не выдавал, ничего необычного не горело и не мигало.
да надо было катушку купить, да самаму попробывать поменять. все равно поидеи надо с сабой одну возить, мало ли чо
у меня не горелала. это если совсем катушка сгорит, тогда лампа может и загорится
ошибкибы знать какие..
Ну а в работе движка какие сбои, которые на слух можно определить, происходят?
движок трисется. машина вибрирует. нажимаеш на газ машина захлебывается, обороты плохо развивает
ну слышно что троит..:cool::)
ну слышно что троит..:cool::)
:) :crazy:
:) :crazy:чего? ты не можешь на слух определить?
буду краток - на 99% катушка...
у меня так два раза было. один раз само наладилось... второй раз катушку поменял...
чего? ты не можешь на слух определить?
не я то магу. а вот навиг походу нет. а ты ему такой конкретный сендром подсказал :lol: :crazy:
а чек энджин загорается?
Вот прикол в том, что когда не окончательно была сломана (потроило и перестало), то НЕ загорался!!! Второй раз, когда совсем на обрыв ушла - загорелся.
Вообще это опасно - если мозги ошибку не увидели и форсунку не закрыли, а циллиндр реально не работает, то куда уйдет бензин? В картер... Да и загорется вполне может - были у буржуев прецеденты:eek:.
Фотку сгоревшего пассата вагона на немецких сайтах не видели:eek:???
они ее не закрывают даже при неработающей катушке
Вот прикол в том, что когда не окончательно была сломана (потроило и перестало), то НЕ загорался!!! Второй раз, когда совсем на обрыв ушла - загорелся.
Вообще это опасно - если мозги ошибку не увидели и форсунку не закрыли, а циллиндр реально не работает, то куда уйдет бензин? В картер... Да и загорется вполне может - были у буржуев прецеденты:eek:.
Фотку сгоревшего пассата вагона на немецких сайтах не видели:eek:???
у меня когда троил бензин улитал у трубу. итог сгорел катализатор:znaika:
multipass
08.04.2009, 10:54
у меня когда троил бензин улитал у трубу. итог сгорел катализатор:znaika:
Как долго ездил на троящем, что катализатор умер?
Когда у меня дохла катушка - я проехал на троящем двигателе километров 15, как серпом по .... В общем кое как добрался до дому, тачку на стоянку, позворнил записался к ОД. В назначенный день вызвал эвакуатор и благополучно доставил себя туда.
Мне по телефону ОД утверждали что это почти безопасно, ездить на троящем движке... Но как говорится - бережоного бог бережет!
У меня тоже бывает троит иногда на холодную. После непродолжительного прогрева пропадает. Грешу на свечу зажигания. Как доказать ОД что свеча неисправна? Оставлять авто у них на два три дня для тестов не имею возможности.
Как долго ездил на троящем, что катализатор умер?
да долго. у меня выбора не было. я зимой в -28. от города 300 км. и еще и ночью.
Спасибо за ответы!
Особенно кошмарно звучит про сгоревший Пас.:eek:
Вчера был у официалов, сказали что машина готова. Приятно, помыли даже (за такую сумму то конечно). Сказали, что навернулось две свечи, пришлось заменить.
Сел я значит в типа отремонтированную машину, завелся, а движок совсем немного затроил. списал на холодный двигатель. Поехал.
Но на светофорах опять машину задергало, движок затроило. Вернулся обратно, поговорил с мастером, What the [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]?.
Выяснилось, что еще ошибочку они считывали по клапану рециркуляции ОГ. (мне месяц назад его сменили, правда не у офов).
Они почесали репу и выдали, типа надо клапан снять и почистить подходящие к нему трубки, вроде как они засорились пока я с неисправным клапаном ездил. Также предложили перепрошить мозги, но поскольку у меня отсутствует сервисная книжка, от бесплатной перепрошивки по акции отказались, только за деньги 4000 :crazy:
Короче, что с машиной не понятно, отдал денег за ремонт, а средство передвижения обратно не получил. Жду результатов. Потом отпишу.
Какие мысли есть по этому поводу? Что может быть еще? Или все таки стоит катушки посмотреть?:bow:
ой да, официалы у ФВ это вообще рекие мудаки, сам когда ездил с магнитолой, денег сняли и развели руками, типа мы не знаем че делать.... Слов нету.....
Мне кажется просто если тачка не на гарантии то и нах не нада к ним ездить....
Что делать тем у кого еще есть гарантия и появились проблемы я даже хз, приготовится к утрате нервных клеток...
Блин, ну а что делать то. С проблемой разобраться то надо. Посмотрю что в этот раз скажут, а там видно будет, если не разберуться, поеду еще куда-нибудь, думаю новых свечей хватит что бы сервис сменить:hlp:
ошибкибы знать.. диагностику оплачивал? где распечатка?
нет, диагностику не оплачивал, Они когда черепили что делать, опрашивали ошибки. И распечатки тоже нет. Как говорят, там только одна ошибка клапана
Ну так что, проблему решил? Отпишись по итогам плиз.
Del_Piero
22.04.2009, 02:31
реально у мея ща похожая проблема,очень очень похожая,машину в сервисе неделю ковыряли и так и ничего не нашли,тоже троит и обороты трясутся и иногда сами поднимаются,вот уже в панике и не знаюю что делать...это просто жесть,вот жду мастера какого то,в пятницу должен приехать и посмотреть....а про то что когшд акатушка не работает то может катализатор загореться это правда,испробовал на личном опыте,чуть не сгорел сам пытаясь доехать до сервиса,но в итоге как оказалось это лямбда зонд надо было поменять,так как он не работал
меняй сервис, всё это прекрасно диагностируется при наличии компа и головы, предположения можно пдтвердить подменой сомнительного узла на заведомоисправный после диагностики.
Оффы мудаки!!!!!:mad:
Забрал Пас у этих мясников, сказали тапа Вам повезло отделались малой кровью, типа в клапан рецеркуляции ОГ подсасывало воздух. Но мне все равно не понравилось как работал движок, троил слегка и на холостых его подтряхивало, вибрация в салоне чувствовалась, даже когда движок прогретый. Короче, поехал к мастеру в гараж, он тоже разделил мою точку зрения по поводу офов.
Прогнал всю диагностику всей электроники, ни одной ошибки. Замерил компрессию, оказалось она низкая и разная, т.е. как он сказал трясет из-за разбалансированности поршневой группы, предложил помыть фарсунки. Помыли:confused: Двигатель реально стал тяговитее, но и троить стал сильнее, особенно на холодную. Теперь предлагает промыть в ультрозвуке, если они конечно без покрытия.
:bow: Что делать?? Пойти по предложенному пути, мужик вроде надежный, спец.
реально у мея ща похожая проблема,очень очень похожая,машину в сервисе неделю ковыряли и так и ничего не нашли,тоже троит и обороты трясутся и иногда сами поднимаются,вот уже в панике и не знаюю что делать...это просто жесть,вот жду мастера какого то,в пятницу должен приехать и посмотреть....а про то что когшд акатушка не работает то может катализатор загореться это правда,испробовал на личном опыте,чуть не сгорел сам пытаясь доехать до сервиса,но в итоге как оказалось это лямбда зонд надо было поменять,так как он не работал
А вот на счет скачков оборотов, у меня это тоже было, но когда горела ошибка выпускной системы и был неисправен клапан рециркуляции ОГ. Когда он был отсоединен, на нем есть разъем, все было нормально, ну кроме ошибки. А вот когда его включали обратно, то обороты начинали гулять на холостых. Я конечно не спец, рассказываю то, что у меня лично было.
Напиши плиз по результатам, похоже, что по одному пути идем
Камрады ! , ИМХО - Вам надо, готовиться к замене каталитического нейтрализатора....:cool:
Navig, катализатор отлично диагностируется, компрессию надо мерить утром после ночи покоя и на горячую, снять логи в движении и много думать.
Ну вы что то задумались совсем!
Причем тут катализатор, когда троит двигатель:kos:
Ну вы что то задумались совсем!
Причем тут катализатор, когда троит двигатель:kos:
Поживём - увидим !!!:)
Вроде все сделали!!
Много чего поснимали, прежде чем добраться до фарсунок. Извлекли и промыли в ультрозвуке. На вид конечно они были весьма грязьненкие, налет ржавого цвета. Причем на одной из них не было уплотняющей прокладки. Короче, все поставили обратно, троить перестал. :crazy:
Однако, тут на радостях начал прислушиваться к работе движка и мне не понравился звук, который появился, похож на булькающий, создается такое впечатление, что в выхлопной трубе есть немного жидкости. Звук идет из под машины, в центре. Движок поработает около минуты, немного прогреется, и звук пропадает. Блин, работает как советский мотоцикл.
Кто-нибудь может предположить, что это??:confused:
ОЖ не доливаю.
Спасибо за внимание
Да Guber, хотел поблагодарить за полезный коментарий "Поживем увидим".
Наверное имелось ввиду, что при пропуске зажигания топливо в систему выпуска ОГ поступает и от этого могут оплавиться соты катализатора!? Равнодушие, тоже толчок для поиска:kos: Спасибо
Вот смотрите что делает ФСИ, когда много серы:
Выжигание серы
Для выжигания серы необходимо предпри
нимать особые меры, так как она содержится
обычно в виде химически стабильных суль
фатов, которые не распадаются в процессе
обычной регенерации нейтрализатора NOx.
Сера занимает места оксидов азота в покры
тии матрицы нейтрализатора, снижая его
способность к накапливанию последних и
вызывая сокращение времени между про
цессами регенерации. При определенном
повышении частоты этих процессов система
управления двигателем реагирует следую
щим образом:
– переводит двигатель на гомогенную смесь
на время около двух минут и
– устанавливает позднее зажигание.
Эти мероприятия должны обеспечивать
повышение температуры нейтрализатора до
650°C и более, что необходимо для перевода
серы и ее соединений в диоксид серы SО2.
При использовании топлива с малым содер
жанием серы периоды между процессами ее
выжигания увеличиваются, а работа на то
пливе с большим содержанием серы приво
дит к учащению процессов регенерации.
Следует отметить, что выжиганию серы
способствует работа двигателя с большой
нагрузкой и при высокой частоте вращения
коленчатого вала.
Но это скорее относится к периодичным колыханиям и повышенным оборотам при пуске двигателя.
Интересное замечание. Получается, что и вибрация может быть просто из-за действий автоматики по очистке катализатора, но как правильно было отмечено, носить она должна эпизодический характер.
А чем же тогда в данном случае объясняется клакочущий звук из под днища, который слышан только с наружи авто или при открытой двери. На вибрацию он никак не влияет:confused:
у BVY, насколько помню, нет катализатора NOx
Есть катализатор, двигатель BVY/
Интересно, может ли там скапливаться конденсат. Ведь по принципу действия ката вредные составляющие перерабатываются в том числе и в воду:shock:
при чем тут обычный кат и кат-Nox ? хватит утешать себя ...
У меня B6 немец, заправляюсь на Лукойле 95 (не экто) как правило на одной заправке, которая по пути домой). Последнее время обратил, что машину при запуске (когда движок холодный) начинает троить и обороты скакать. Самое смешное, что когда движок прогреется все нормалек.Ранее когда нам продали и мы обсуждали с менеджером, что лучше немец или калуга, он сказал, что из 5 немцев проданных им 3 через некоторое время возращали на сервис чистили свечи, а с калугой таких проблем не было. Вот и хотелось спросить, действительно ли это свечи? Если это свечи чистка за мой счет или гарантийный случай. Заранее спасибо.
У меня B6 немец, заправляюсь на Лукойле (как правило на одной заправке, которая по пути домой). Последнее время обратил, что машину при запуске (когда движок холодный) начинает троить и обороты скакать. Самое смешное, что когда движок прогреется все нормалек.Ранее когда нам продали и мы обсуждали с менеджером, что лучше немец или калуга, он сказал, что из 5 немцев проданных им 3 через некоторое время возращали на сервис чистили свечи. Вот и хотелось спросить, действительно ли это свечи? Если это свечи чистка за мой счет или гарантийный случай. Заранее спасибо.
Скорее всего за твой. КМК спишут на бензин.
andrey74
22.08.2009, 17:46
У меня B6 немец, заправляюсь на Лукойле 95 (не экто) как правило на одной заправке, которая по пути домой). Последнее время обратил, что машину при запуске (когда движок холодный) начинает троить и обороты скакать. Самое смешное, что когда движок прогреется все нормалек.Ранее когда нам продали и мы обсуждали с менеджером, что лучше немец или калуга, он сказал, что из 5 немцев проданных им 3 через некоторое время возращали на сервис чистили свечи, а с калугой таких проблем не было. Вот и хотелось спросить, действительно ли это свечи? Если это свечи чистка за мой счет или гарантийный случай. Заранее спасибо.
Свечи гадятся в основном в двух случаях-1 бензин не качественный и 2 не соответствие калийного числа свечи. Думаю,что вряд ли косяк со свечами, а по первому случаю чистка за свой счет.
veingrыч
22.08.2009, 21:43
что лучше немец или калуга, он сказал, что из 5 немцев проданных им 3 через некоторое время возращали на сервис чистили свечи, а с калугой таких проблем не было.
А чо менеджер курит? приколист!
А чо менеджер курит?видима чтото хорошее..
видима чтото хорошее..
Голландия??? :lol:
veingrыч
23.08.2009, 10:44
Голландия??? :lol:
да не, чай наверно!