PDA

Просмотр полной версии : "Коммерческие" маяки - кто пропускает?

Leopold24
10.04.2009, 08:28
После переезда в новый офис, вечером, по дороге домой, захватываю кусочек МКАДа. Частенько пробки, и тут начинают очень активно пролезать авто на белых номерах, без оперативной цветографической окраски но с магнитными "маяками", сиренами, стробоскопами и т.д. Понятно, что все эти приблуды куплены и установлены незаконно. Поражает другое - водители, увидев их в зеркалах, шарахаются уступать дорогу, практически все. Какое-то время назад был период активного "непропускания" оных, так те притихли, стали менее хамски вести себя на дорогах, потом опять началось. Почему какой-нибудь банкир считает, что ему домой надо попасть быстрее, чем всем остальным?
И еще. Несколько раз наблюдал такую катрину: С маяками, сиреной, по пробке пытается прорваться Скорая, перед ней урод, который её не пропускает, нормальные водилы вынуждены отваливать в сторону, тем самым уступая дорогу и ему.
Кто как считает - воевать, или уходить в серые массы? Свое мнение есть и однозначное.
P.S. Блин, увлекся, не в том форуме стартанул, сорри!

ms_exist
10.04.2009, 08:46
против мигалок в принципе, будь они законные или нет, ну кроме экстренных служб, естественно - почему какой-то упырь, который особо на работе то не особо напрягается должен иметь приоритет на дороге и доезжать домой быстро и комфортно? пусть постоят, подумают как обычным людям живется и что бы такое сделать, чтобы всем условия жизни улучшить, а не только себе любимым

уродов, которые не пропускают скорые и тех, кто за этими скорыми пытаются пристроится, терпеть не могу - у людей несчастье, а они блин, этим пользуются, чтобы до места назначения побыстрей доехать

Свин
10.04.2009, 08:50
Мде, достали уже безумно, стараюсь не пропускать до последнего таких....дальше пипи, скорые всегда пропускаю. вчера ехал по кутузовскому, так там вообще жуть, на разделительной образовалась пробка из этих красавцев и они стоят и друг другу сигналят, типа кто кому уступит, как два барана на мосту, долго так стояли, машина дпс и какие то хрены с мигалкой, ДПС правдо мерин, то есть не просто патруль, а тоже дпсный жирный кот, смешно было)))
Потом на разделительную вылез бентли, вообще без сигналов и шпарит, его менты хвать, перед ним ехали и остановились, думал нажиться, смотрю чето там им показали из бентли, наверное палец факальный, менты отвалили, а бентли дальше поехал по спецполосе, а с мигалками так вообще))))скорые туда и не вылазят, там же едут "опаздующие"...
Тех кто за скорой щимится стараюсь всегда защимить.
Посидят в пробках - о России подумают!!!

wasges
10.04.2009, 09:14
Парни вы о чем? какой не пропускать? в ПДД написано водитель обязан пропустить транспорт со спецсигналами и в КоАПе статья есть соответсвующая (за непропуск таких 500, за непропуск с цветографией лишение). Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий"
Ей богу, как не в России живете. С нашим татаро-монгольским менталитетом - кто сильнее тот и прав. "спокойствие, главное спокойствие" свои нервы дороже ;-)
Опять таки откуда понимание про "коммерческие" маяки? как это вы их различаете? Уже много раз писалось что Закон он на то и Закон (пусть кому то и не нравящийся) чтобы его соблюдать. Организовывайте общественное движение "автомобилисты против маяков", выступайте на ТВ, идите в Думу - проявляйте активность там где вас услышат, а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!

З.Ы. Объву как то срисовал с доски объявлений " Если Вы увидели беспредел и нарушение со стороны транспорта с мигалками звоните на тел. горячей линии 495 624 4909"

Alexandro
10.04.2009, 09:18
ПРОПУСКАЮ ВСЕХ СО СПЕЦ СИГНАЛАМИ!

shubin
10.04.2009, 09:36
Хорошо у нас тихо и спокойно и пробок бывают в некоторых местах и то минут на 20 max:nod:, а со спецсигналами тоже пропускаю! правад они редко встречаются на дороге...:):wave:

DimonK
10.04.2009, 09:46
Ментов и скорую пропускаю всегда. А всяких козлов халявных - по ситуации. Проблем ни разу не было ..:cool:

Pedant
10.04.2009, 09:51
Должна быть включена "мигалка" и звуковой сигнал.
Если нет этой совокупности - не пропускаю.

Флибустьер
10.04.2009, 10:05
....Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий" ...
... а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!

+1

у нас не такой гемор с обладателями мигалок, как в Москве, но заметил, что есть некоторая тенденция у обладателей проблесковых девайсов: попытки проехать "на шару", т.е. включается маяк, а звукового сопровождения нет и народ, то ли рефлекторно, то ли еще по каким причинам, прижимается правее - таких не пропускаю, на вполне законных основаниях.
п.с. "Скорая" - это святое.

-Boris-
10.04.2009, 10:16
:nod:
Скорые, ментовские и мчсовские пускаю и без сирены, тока с маячком. По-ходу указание сверху какое-то свалилось на обладателей спецсигналов. Года 2 назад рёв на пол-столицы от них стоял, а нынче членовозы тупо плетутся в толпе или на спецполосе с мигалкой, не раздражая уши окружающих неимущих :)

Вацер
10.04.2009, 10:18
ПРОПУСКАЮ ВСЕХ СО СПЕЦ СИГНАЛАМИ!

+ 1, лекарей и без меня хватает.

Vayzunoff
10.04.2009, 10:19
экстренные службы пропускаю все и всегда, и заранее перестраиваюсь, а вот всяких лиц нетрадиционной сексуальной ариентации и прочих канцетративов как то не считаю нужным. Если так уж спешишь то велкам на встречку и шпарь себе до первого камаза. очень заипали такие товарищи, каторые нам савсем не товарищи на минке, ну а куйли делать бог терпел и нам велел)))
а поток этих питарасов идет сплошным неиссякаемым касяком по разделу можайка, кутузовский, пусть пака паездят-парезвятся
из недавнего, в понедельник на минке около 10 вечера,7 телега с маяком, практически все ушли, я уж сам практически пришел к мысли пропустить, не сразу конечно, но пришел, а эта паскуда включила дальний, пришлось убрать зеркала, включить заднюю противотуманку и падтармаживать периодически
стаял в пробке на мкаде, левый ряд фокус-дпс протаскивал колонну из двух газелей, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну как то получилось, что я оказался в центре этой колонны)))))
да потом меня прапалали))))))

а если кратко снимать надо эту лабуду у всех

Anfisa
10.04.2009, 10:26
пропускаю всех с мигалками, толку то не пропускать....
бороться с "левыми" мигалками не на дороге надо .
но просто терпеть ненавижу упырей которые за скорой пристраиваются:mad:
пожалуй единственное что очень выводит из себя.
ну и естессно стараюсь пресечь :lol:

Leopold24
10.04.2009, 11:01
Парни вы о чем? какой не пропускать? в ПДД написано водитель обязан пропустить транспорт со спецсигналами и в КоАПе статья есть соответсвующая (за непропуск таких 500, за непропуск с цветографией лишение). Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий"
Ей богу, как не в России живете. С нашим татаро-монгольским менталитетом - кто сильнее тот и прав. "спокойствие, главное спокойствие" свои нервы дороже ;-)
Опять таки откуда понимание про "коммерческие" маяки? как это вы их различаете? Уже много раз писалось что Закон он на то и Закон (пусть кому то и не нравящийся) чтобы его соблюдать. Организовывайте общественное движение "автомобилисты против маяков", выступайте на ТВ, идите в Думу - проявляйте активность там где вас услышат, а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!

З.Ы. Объву как то срисовал с доски объявлений " Если Вы увидели беспредел и нарушение со стороны транспорта с мигалками звоните на тел. горячей линии 495 624 4909"

99.9% подобных м...ков не обладают официальными разрешениями на установку спец. оборудования. Не просто так они все это снимают при ДТП. Специальные звуковые и световые сигнали запретили даже на авто с синими номерами, но без "боевой" раскраски. По-старинке колотят понты в расчете на привычку или испуг. Кстати, даже при наличии "Специального талона" в нем должна быть запись о разрешении спец. сигналов. Очень редко такая встречается, да и то, в основном на действительно оперативных машинах (крутые тачки там не живут).

Вацер
10.04.2009, 11:01
Да и как определить коммерческие или нет:shock:
ЗЫ прошлым летом на МКАДе в пробке какой-то членовоз с мигалками и жип сопровождения за ним, я чегой-то замешкался с пропусканием и чуть по крыше полосатым жезлом от дедины из жипа не получил - он не дотянулся просто - сколько всего хорошего я ему за это пожелал :crazy:, правда тихо :lol:.

Vayzunoff
10.04.2009, 11:21
ЗЫ прошлым летом на МКАДе в пробке какой-то членовоз с мигалками и жип сопровождения за ним, я чегой-то замешкался с пропусканием и чуть по крыше полосатым жезлом от дедины из жипа не получил - он не дотянулся просто - сколько всего хорошего я ему за это пожелал :crazy:, правда тихо :lol:.

дык все просто, смотришь в зеркало заднего вида если вадитель из себя савсем-савсем питарс, то коммерческая павозка, если нет то гасударственная :lol: :lol: :lol:
запомнил? :lol: :lol: :lol:

Вацер
10.04.2009, 11:26
дык все просто, смотришь в зеркало заднего вида если вадитель из себя савсем-савсем питарс, то коммерческая павозка, если нет то гасударственная :lol: :lol: :lol:

учту :wave:
:lol: :lol: :lol:

Жарик
10.04.2009, 13:46

:lol: :lol: :lol:

Stalker
10.04.2009, 16:03
Если действовать в соответствии с действующими ПДД, то водитель обязан пропускать все транспортные средства, оборудованные световыми и звуковыми спец. сигналами, а борьба с незаконной установкой данного оборудования должна осуществляться специально уполномоченными на органами государственной власти, таким образом, я будучи рядовым автолюбителем пропускаю все транспортные средства оборудованные спец. сигналами, и не забиваю себе мокс этим кафном.

olmega
10.04.2009, 17:24
Пропускаю, непропускаю.... Вот у вас бы стоял бы спецсигнал с предписанием, и что? :)........ Только не надо рассказывать что вы не такой как все "эти" и пользоваться этим "чудом" не будете. Большинство, конечно, думает что не будет, но это только до того момента пока этого не появилось. ИМХО.

Vayzunoff
10.04.2009, 18:03
Пропускаю, непропускаю.... Вот у вас бы стоял бы спецсигнал с предписанием, и что? :)........ Только не надо рассказывать что вы не такой как все "эти" и пользоваться этим "чудом" не будете. Большинство, конечно, думает что не будет, но это только до того момента пока этого не появилось. ИМХО.

я честно скажу пользовался бы и не парился:)

был год кагда было предписание это была сказка;)

Leopold24
10.04.2009, 22:59

Все зависит от склада характера и наличия ума. В свое время в служебном пользовании был большой белый американский автомобиль (не совсем белый конечно, а так, с полосками, надписями. Да, и люстра большая была). Честно скажу, пользовался только исключительно при острой необходимости, а такого, чтоб на обед под маяками лётать - ни-ни. Быдло сейчас властью упивается, не упустят случая показать кто хозяин этой жизни, типа "у мяня бабла навалом - я еду, а вы, дерьмо, стойте в пробке".

Stalker
11.04.2009, 00:19
откровенно говоря, по роду деятельности имею в наличии подобный автомобиль. На обед с маяками не ездим, в пробах никого не расталкивает, но если стоим в пробке и есть возможность ее объехать, то естественно пользуемся возможностью, сильно сомневаюсь, что если кто-то другой в аналогичной ситуации поступал бы иначе, при этом когда езжу на своей машине всегда пропускаю. Кстати приедается очень быстро, сейчас используем вообще крайне редко.

Andrey_
11.04.2009, 01:10
Давным давно, в прошлом веке (году эдак в 1997), читал познавательную статью о работе берлинской полиции. В числе прочих полицейским задали вопрос об отсутствии на улицах всевозможных кортежей с маячками. Ответ был прост и по-немецки категоричен:"Если бы наш бургомистр позволил себе проехаться с маячками, это был бы его последний рабочий день в этой должности: человек, не способный организовать своё рабочее время, по определению не имеет права занимать какой-либо гос. пост". :shock:

WVolf
11.04.2009, 11:33
Если действовать в соответствии с действующими ПДД, то водитель обязан пропускать все транспортные средства, оборудованные световыми и звуковыми спец. сигналами, а борьба с незаконной установкой данного оборудования должна осуществляться специально уполномоченными на органами государственной власти, таким образом, я будучи рядовым автолюбителем пропускаю все транспортные средства оборудованные спец. сигналами, и не забиваю себе мокс этим кафном.

+ многа

Mr.Potemkin
11.04.2009, 16:03
А я проще решил эту проблему; мозг не забиваю, а просто не езжу в крайней левой, потому что все скорые-членовозы-гаишники всегда едут по ней; к крайней левой встраиваются машины с прилегающих дорог (если по дублеру), ну и на левую полосу почему-то все тырятся :) поэтому на практике она едет медленнее всех.
Очень редко бывают ситуации, когда левая идет быстрее других.
Поэтому я предпочитаю среднюю, правую и обочину :)

PUMP
14.04.2009, 09:47
против мигалок в принципе, будь они законные или нет, ну кроме экстренных служб, естественно - почему какой-то упырь, который особо на работе то не особо напрягается должен иметь приоритет на дороге и доезжать домой быстро и комфортно? пусть постоят, подумают как обычным людям живется и что бы такое сделать, чтобы всем условия жизни улучшить, а не только себе любимым

уродов, которые не пропускают скорые и тех, кто за этими скорыми пытаются пристроится, терпеть не могу - у людей несчастье, а они блин, этим пользуются, чтобы до места назначения побыстрей доехать
Светик, золотые слова:thumbup:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000:)

Вацер
15.04.2009, 13:41

Если-б это все было, пробки бы объезжал 100% ну там и развороты всякие - платные в обычной жизни:).

alknark
15.04.2009, 14:01
Если-б это все было, пробки бы объезжал 100% ну там и развороты всякие - платные в обычной жизни:).эхх.. вспоминаю те не далёкие времена когда всё это было "можно" и без всяких спецсигналоф... :)

Вацер
15.04.2009, 14:12
эхх.. вспоминаю те не далёкие времена когда всё это было "можно" и без всяких спецсигналоф... :)

не можно, а дешево :crazy:

GORILLA
22.05.2009, 11:04
А почему все ненавидят водил которые за скорыми пристриваются?

ms_exist
22.05.2009, 11:10

встречный вопрос: а ты считаешь, что это нормально?????

Вацер
22.05.2009, 11:10

Потому что в отличии от скорой с включенными маячками и сиреной, никакого приоритета они не имеют.
ЗЫ всегда таких притераю к отбойнику.

-Boris-
22.05.2009, 11:31
Потому что машина скорой помощи не одна на весь город. И долпа%пы, занявшие сначала всю обочину, а затем, и несуществующую полосу у отбойника, в результате не дадут проехать никому - ни соседям по ряду, ни пожарной, ни реанимации. Значит, им насрать на тех, кому нужна неотложная помощь. Потому и ненавидят. Доходчиво?

Vayzunoff
22.05.2009, 11:35
а я гатов парочку даже атлюбить :lol: :lol: :lol:

TANK
22.05.2009, 11:51
Позавчера на Ярике одного такого любителя на Круизере 200 быстренько остановило ведро под маркой Вольво. Сразу ему в бочину как шибануло. )) Он шел прям бампер в бампер со скорой ну и тот скорую пропустил а этого наверно не увидел . Короче нормально так его шарахнул. )))
Надеюсь запомнит это на долго

ms_exist
22.05.2009, 11:59
Позавчера на Ярике одного такого любителя на Круизере 200 быстренько остановило ведро под маркой Вольво. Сразу ему в бочину как шибануло. )) Он шел прям бампер в бампер со скорой ну и тот скорую пропустил а этого наверно не увидел . Короче нормально так его шарахнул. )))
Надеюсь запомнит это на долго

жаль только, что виноватым скорее всего человека на вольво признают, а не мудака на крузаке

GLADIATOR
22.05.2009, 12:01
блин категорически против мигалок!они должны быть только у специальных автомобилей!!! а что какая то шишка прилепила мигалку и едет впереди всех, считая себя королем дороги, то скажу НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ и понтов дорога не любит.кто "не умеет" ездить-тот отсеивается дорогой.

region42
22.05.2009, 13:14
Я тоже против мигалок(кроме экстренных служб есс-но), хотя у нас их по городу немного и напрягает только одна главная мигалка Кузбасса, пол города замораживают, на каждом перекрестке гайцы.. Особенно напрягает по утрам и вечерам когда пробочки на дорогах..

П.С. А вообще было дело - ходили как то на авто с мигалкой-очень классно! :)

Lang
22.05.2009, 14:44
Нигде в мире такой хни с маячками нет, и дороги для шишек не перегораживают - Россия идёт своим путём. :weirdo:

PUMP
22.05.2009, 14:54
вопрос от водителя пристроившегося за скорой:)

region42
22.05.2009, 14:59
Нигде в мире такой хни с маячками нет, и дороги для шишек не перегораживают - Россия идёт своим путём. :weirdo:

:nod::nod::nod:

Лёля
22.05.2009, 15:30
Кто как считает - воевать, или уходить в серые массы? я ЗА собственные нервы, поэтому пропущу))
А если будет возможность влезть после него, то использую его столько, сколько будет возможно)))
зы: я знаю, что многие еще больше не любят тех, кто влазит за маяками, но иногда бывает)) Сама если не влажу, то также спокойно пропускаю тех, кто уже успел подсуетиться и влезть))) И ваще я как удав спокойна))