Просмотр полной версии : замена ГРМ
Добрый вечер.
Пробег 100 000 км. собираюсь менять ремень грм и ролик, что еще нужно там поменять помимо ремня и ролика, раз уже буду разбирать там. Все работы буду производить в сервисе, и какая должна быть стоимость работ ?
Заранее благодарю,
заменить еще помпу на HEPU с металической крыльчаткой, проверить подшипники доп агрегатов и муфты, проверить турбину и клапана, проверить ВКР и ее клапана. По работе на замену - около 3000-5000 тр, кмк
Поменять помпу, как уже написал комрад на Hepu или SKF
Также обводной ролик и ролик натяжитель, незабудь про сам ГРМ :lol:
Как толстый написал - заодно все приводные ролики и муфты проверить(ролик ремня генератора, ролик ремня кондиционера, муфта обгонная генератора, виско муфта вентилятора, ролик вискомуфты), полюбасу что-то выскочит:znaika:
заменить еще помпу на HEPU с металической крыльчаткой, проверить подшипники доп агрегатов и муфты, проверить турбину и клапана, проверить ВКР и ее клапана. По работе на замену - около 3000-5000 тр, кмк
Толстый а что за ВКР может ты имел ввиду ВКГ:confused:
Поменять помпу, как уже написал комрад на Hepu или SKF
Также обводной ролик и ролик натяжитель, незабудь про сам ГРМ :lol:
Как толстый написал - заодно все приводные ролики и муфты проверить(ролик ремня генератора, ролик ремня кондиционера, муфта обгонная генератора, виско муфта вентилятора, ролик вискомуфты), полюбасу что-то выскочит:znaika:
Толстый а что за ВКР может ты имел ввиду ВКГ:confused:
Добрый день!
Получается что необходимость замены какой-либо детали будет видно только после разбора. Или лучше менять все и не париться?:thumbup:
По ГРМ Нужно менять все, а остальное будет видно в процессе разбора, если мастера скажут что это вот скоро крякнет, но оно тебя не беспокоит не звуком не работой то на этом можно будет немного ездить, а в перспективе позже поменять, или можно съездить в магаз пока будут менять ГРМ, все равно все приводные ролики ставятся в последнюю очередь.
И ли поменяй все сразу, это никто не запрещает и никому пока не мешало:cool:
Поменял ремень, ролик и помпу, и натяжитель ремня генератора заодно. По остальному смотреть по ситуации - у меня нареканий не было. Да, и неплохо бы поменять сам натяжитель ролика ГРМ. Хотя бы через раз.