Просмотр полной версии : Выявлен скрытый дефект - Реакция дилера
adventurer
27.04.2009, 20:04
Уважаемые камрады,
Решил вынести на суд общественности сложившуюся ситуацию с дилером. :(
Для начала краткое лирическое отступление. Машину покупал в Автомире (г. Киев, ул. Бориспольская) в июле 2008 г. Ждал почти 3 месяца. Так получилось, что по заказанному автомобилю не было никакой информации, где и на каком этапе производства/доставки он находился.
Томительное ожидание и молчание дилера внушало беспокойство.
В итоге я обращался сначала в Порше Украина (это подразделение австрийской компании Порше Холдинг и официальный импортер VW в Украине). Потом когда меня там вежливо послали, звонил и писал в головной офис в Австрии.
http://www.porsche-holding.com/en/company/company_profil/profil/
После общения с ассистентом вице-президента по маркетингу в регионе Восточной Европы, через пару дней мне позвонил дилер и сказал, что как раз есть в наличии машина в заказанном цвете и комплектации!
Радости моей не было предела!:) В тот же день приехал в салон подписать акт приема-передачи, доплатить оставшуюся сумму и забрать автомобиль. (1,8 TSI, типтроник, Reflex Silver, Comfortline c некоторыми опциями).
Во время приема автомобиля осмотрел кузов, фары, поворотники. Каких-либо значительных повреждений по неопытности обнаружено не было. Машину сразу застраховал по КАСКО.
С тех пор уже машинку эксплуатирую год, без 3-ех месяцев. Пробег 14 тыщ. За все время тьху-тьху никаких хлопот она не досавляла. Разве что сайленты поскрипывают... Сначала раздражало, потом привык и не обращаю внимания.. Один раз на 10 тысячах долил масло. Примерно 0,5 л. В целом автой очень доволен! Движок супер, атомат один из наиболее расторопных в классе. По трасе идет как танк.. Отличная управляемость.. Тяги и мощности хватает для обгонов и различных маневров... Салон, качество материалов на высоте... Наверно лучшее что можно было купить за эти деньги! :thumbup:
Один раз был страховой случай. Из-за клубокой царапины красил заднюю дверь и часть крыла.. Покрасили нормально.
Теперь о грустном. Поехал я как-то к другому дилеру (Джерман моторс) снять битум с лкп и помыть машину.. Если потребуется полирнуть... В результате осмотра их специалистами, мастер-приемщик сообщил что в моей новой машине также была окрашена и крыша, не в заводских условиях естессно! :eek: Есть кратеры и пылинки под лаком и еще парочку признаков... Кроме этого обнаружен дефект - то ли наплыв лака, то ли вмятина изнутри при рихтовке... Короче видно под определенным углом, и еще можно прощупать рукой...
Чужой дилер отказался признавать это гарантийным случаем, поскольку крыша была крашена не на заводе.... Предположительно тем дилером, который мне ее продал (Автомир)... Рекомендовали обратится к нему для устранения.
Я перечитал внимательно договор купли-продажи и гарантийные условия.. В результате к продавцу у меня было 2 требования:
1) устранить за его счет видимый дефект лкп.
2) объяснить причину дефекта (что делалось с машиной и почему) а также компенсировать утрату товарной стоимости из-за покраски крыши...
Ведь любой второй покупатель будет интересоваться почему крыша красилась и не было ли каких-то серьезных поврежедений.. (Насчет двери и крыла я так сильно не переживаю) Ну а на вопросы по поводу крыши как владелец я и сам не знаю ответов! :confused: Очевидно в случае продажи пришлось бы уступать в цене и не мало..
Короче со всеми этими мылсями пошел я к директору салона. Тот внимательно меня выслушав сообщил, что:
1) Уже 10 лет как директор и я у него такой не первый
2) 20-30% машин повреждаются при транспортировке и не нужно тешить себя иллюзиями
3) Красить за наш счет не будем, поскольку вы акт подписали, машиной пользовались и откуда мы знаем что вы не сами ее покарсили в гараже у дяди Васи...
Конечно таким ответом я не мог удовлетвориться.. Начал консультироваться с юристами, общался с экспертами из НИИ Судебных экспертиз.. Вообщем научно обоснованных методов что бы оперделить давность нанесения лкп у них нет.. Так что доказать что ли бо действительно будет сложно. По сути есть договор купли продажи в котором товар должен был быть надлежащего качества и соответствоваь условиям завода-производителя... Есть гарантийный договор - там устранение любых выявленных дефектов (не в результате естественного износа) во время эксплуатации устраняется за счет продавца.. А реально эти документы защитить мои права как потребителя не могут
Хотел спросить мнения общественности как лучше поступить в этом случае::help:
1) Писать претензию/ судиться/ выходить на австрийцев/ угрожать обращением в СМИ/ и вообще боротся до последнего!:super:?
2) Устранить дефект малой кровью и за свои деньги, признать себя обманутым лохом и сделать выводы на будущее?
3) Ничего не делать, ездить так и задуматься по поводу перекраски перед продажей?
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду признателен за любые компетентные советы и высказанное мнение!
Обидно конечно до глубины души, я бы точно расстроился если бы узнао об этом, но...
1) Если есть, Время, Деньги и Желание, то вперёд и с подробными отчётами, я думаю юридические подробности с сылками на закон всем будут интересны
2) я бы не стал, а выводы ты уже сделал в любом случае:)
3) Если по первому пункту по каким либо причинам не получится, и если не получится продать так как есть или просто вы очень честный человек, чему надо радоваться, то крась перед продажей, а пока гоняй если не ржавеет.
удачи:wave:
Я думаю пока есть силы и время нужно бороться. Можно подключить знакомого журналиста и сделать этому салону антирекламу.
Я думаю пока есть силы и время нужно бороться. Можно подключить знакомого журналиста и сделать этому салону антирекламу.
Вот это я думаю самое страшное будет для ОД, особенно ща, во время КРЫЗЫСА:)
region42
27.04.2009, 20:48
Сочувствую!:( А насчет что делать, считаю если не заметно то забить и ездить до продажи, если не получится продать, то тогда уж красить, но думаю заберут и так.. Бороться-это ужасно много времени и сил нужно убить, а результат неизвестен.. Антиреклама салону, имхо, как слону дробина... :(
Мне кажется, врядли чего удастся доказать, если только договорится с ОД и сделать со скидкой.
adventurer20-30% машин повреждаются при транспортировке и не нужно тешить себя иллюзиямиПолностью с ним согласен ,что таких машин очень много не ты один .Мне кажется, что у меня тоже перекрашевали стойку ,есть на ней пару вмятин . У меня друг работает в салоне Форд ,мне он такого рассказал, что у них там творится при транспортировки ,у меня чуть волосы дыбом не встали,у них уже давно работает сервис по ремонту покраски авто,много авто бъют при транспортировки, много машин и сами мэнаджеры ,так вот и что остаётся делать с этими машинами ,красить да продовать вот и всё.Мне кажется что можно и побороться с ними, но сколько времени и сил на это всё ты потратишь ,и добьешься от них что нибудь- тоже вопрос. Скоро люди наверное будут ходить в салоны со своими специалистами ,чтобы они смотрели не крашена ,не бита она была :lol:
забить и ездить, процентов на 90 ничего не доказать в судебном порядке.
А не на Украине ли была партия авто побитых градом ?
:hah::hah::hah:
прикольна так тему можно понять - что РЕАКЦИЯ ДИЛЕРА - ЭТО СКРЫТЫЙ ДЕФЕКТ :lol: :lol: :lol: :lol:
хотя тоже верно:kos:
Olegator UA
27.04.2009, 23:36
:nod::nod::nod:
adventurer
28.04.2009, 00:27
Да, как раз была партия побита градом... Может быть моя из пострадавших.. Как покупатель, по-хорошему я должен был быть осведомлен об этом.. А авто приобрести со скидкой!
Пока есть идея не сразу через суд, а все таки еще раз написать в Австрию о своем негативном потребительсом опыте кому-нибудь из тех людей, кто отвечает за восприятие марки.. В конце концов дилеры у них не только должны продавать, но и соответствовать ряду критериев, в т.ч. и по качеству сервиса/обслуживания!
Еще можно их тоже припугнуть прессой и обращением в службу защиты прав потребителей.. Думаю негативный паблисити им не особенно нужен! :)
В конце-концов может быть так удастся договориться об устранении дефекта за их счет.. О компенсации морального ущерба и утраты товарной стоимоси в таком случае конечно речь уже не идет...
А не на Украине ли была партия авто побитых градом ?
Саш,я опять с тобой солидарен...ну первым ты пишешь умные мысли(пока я пиво пью) :thumbup:Где прописано какой толщины должна быть краска с лаком и сколько допускается косяков ?
По поводу 20-30 % битых машин ЭТО ПОЛНЫЙ АБСУРД,в том числе и по форду,т.к. в нашем холдинге Форд тоже есть,я бы знал..
В Ханко есть цех,размером со средний р-н Москвы по покраске всего что там проходит и косячится до кондиционного вида,но делают там на 99,9 %,так,что не подкопаться.
Из личной практики,я видел(уверен) ТОЛЬКО две машины крашеные в Финляндии с косяками,пассат с подтеком по лаку и туарег с тремя пылинками под лаком.
А теперь о главном,у меня с водительской стороны хром на дверях не стыкуется милиметров на 5.Так и езжу,было ли что с моей авто не знаю и знать не хочу...Да и узнать негде,даже мне :shock:
cherry_coke
28.04.2009, 01:25
Кстати в прошлом году и была побитая градом партия -- в прошлом мае, когда выбирал машину, предлагали новые пассаты и джетты побитые градом. По времени сходится.
сочувствую, но скорее всего концов краев не найдешь только время потеряешь! но попробывать стоит чем бог не шутит Удачи:thumbup:
Я бы все-таки написал официальное письмо в Австрию, учитывая, что ты с ними уже общался и какие-то явки-пароли знаешь.
Хуже не будет, и тебе стоить ничего не будет.
А дилера может и пнут оттуда, кто знает...
Сочувствую...
adventurer, сочувствую!!! Даже маленькие косячки на любимой новой машине расстраивают, у уж такие новости... :1eek:
Если бы у нас законы работали так, как были задуманы, проблем бы не было, а по факту... все упирается в то, сколько неприятностей ты можешь доставить дилеру и насколько они (неприятности) для него значимы:mad:
По мере развития событий пожалуйста, держи нас в курсе!
А вообще:
машинку эксплуатирую год, без 3-ех месяцев. Пробег 14 тыщ. За все время тьху-тьху никаких хлопот она не досавляла.
Это главное!:thumbup: А тот, кому будешь продавать аппарат может ничего и не заметит, если за год только серьезный сервис перед полировкой заметил косяки! Да и град - это не страшно - геометрия-то не пострадала (вот у меня товарищ двенашку новую покупал, так там оказалось, что перевертыш - или с автовоза уронили, или... я даже не знаю, как ТАКОЕ можно устроить!!!).
По сути - это простое мошенничество. На языке гражданского права - введение в заблуждение относительно потребительских свойств товара, раньше в УК РФ даже статья была - обман потребителей.
Они знали, что машинка битая и крашения - знали, так должны были это указать и цену подкорректировать, а они что сделали, взяли и продали как новую - то есть умышленно обманули человека впарив ему не то, на что он рассчитывал...он поверил им, это же дилеры, и то, что акт подписал ничего не значит, он же не обследовал при приемке сканером, а при подписании акта делается осмотр внешнего вида не более!!!это если бы там вообще не было ЛКП и он подписал акт, то другое дело. Можно оценить сколько машинка потеряла в цене из-за этой хрени, и на эту сумму значит нае...л дилер покупателя, то есть эта сумма и есть состав мошенничества.
Давайте тогда и холодильники и телевизоры так продавать и компы, через год узнал, что там не та начинка а китайская, ну и что, акт же подписал иди лесом..
В данном случае вопрос стоит не в области материального права - так как тут все ясно, требовать признания договора ничтожным, или возмещения убытков, а также написать заявление в прокуратуру.
Вопрос стоит в области процессуального права, как доказать, когда же была осуществлена покраска, я думаю, что это все делается, даже ведь произведения исскуства проверяют на подлинность там по холстам, и определяют, что это 12 век, а не 3 век. Дело в стоимости экспертизы, которую можно на дилера перевесить.
Думаю надо так - подать на дилера в суд, и там по обстоятельствам. Но на Украине бардак полнейший и суды там...по-моемуу вообще жесть...
Свин, вопрос в том, как доказать, что авто красили до момента передачи ? Это нужно доказывать истцу.
Captain Vladimir
28.04.2009, 09:53
Свин, вопрос в том, как доказать, что авто красили до момента передачи ? Это нужно доказывать истцу.
Да, ты абсолютно прав - это надо доказывать истцу:mad:
А экспертиза эта очень дорогая - на уровне НИИ, чтобы определить когда положили новый слой краски и что она лежит поверх заводской:hlp:
Но с другой стороны - если это авто после града, то могли перекрашивать и на заводе:kos: и кстати мог быть и заводской косяк!
И мог и другой диллер волну гнать на ровном месте, чтобы показать свою крутизну и "проффесионализм":eek:
определить время покараски в такой относительно небольшой период как год практически невозможно, о чем и сказали топикстартеру в какой-то из экспертиз ...
adventurer
28.04.2009, 10:32
Ребята! Спасибо за комментарии! : )
В самом крутом НИИ судебных экспертиз давность нанесения ЛКП определить не смогут..
Насчет мошенничества согласен.. В случае если продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя умолчав о существующих фактах повреждений и покраски.. Исходя из классификации разных дефектов, этот относится к незначительному, то есть тому, который не влияет на эксплуатацию автомобиля...
В качестве следующих шагов, планирую обратиться все-таки в службу защиты прав потребителя!
Еще после майских встречаюсь с экспертом-автотовароведом. Он посмотрит более детально и скажет что можно сделать...
Прокуратура у нас к сожалению этим скорее всего не занимается.. Это орган который следит за соблюдением законности! Жаловаться можно было бы по факту каких либо злоупотреблений или бездеятельности гос. органов...
Вообщем по своим действиям буду держать вас в курсе.
Ребята! Спасибо за комментарии! : )
В самом крутом НИИ судебных экспертиз давность нанесения ЛКП определить не смогут..
Насчет мошенничества согласен.. В случае если продавец сознательно ввел в заблуждение покупателя умолчав о существующих фактах повреждений и покраски.. Исходя из классификации разных дефектов, этот относится к незначительному, то есть тому, который не влияет на эксплуатацию автомобиля...
В качестве следующих шагов, планирую обратиться все-таки в службу защиты прав потребителя!
Еще после майских встречаюсь с экспертом-автотовароведом. Он посмотрит более детально и скажет что можно сделать...
Прокуратура у нас к сожалению этим скорее всего не занимается.. Это орган который следит за соблюдением законности! Жаловаться можно было бы по факту каких либо злоупотреблений или бездеятельности гос. органов...
Вообщем по своим действиям буду держать вас в курсе.
Прокуратура просто перенаправит куда надо, а там получив это из прокуратуры будут порасторопнее работать, чем если это заявление просто от человека.
Кстати, вот камрады говорили, что партия машин была побита градом...
А не получится ли как-нибудь к этому привязаться? Может быть, затребовать перечень VIN-ов машин, которые были повреждены (сами-то они наверняка в курсе дела)? Факт града метеоцентр должен подтвердить, если дилер скажет, что не было...
Пардон, если ошибаюсь, а разве согласно ЗЗПП не на продавца возлагается обязанность доказать, что неисправность или повреждение возникло по вине потребителя? Или тут подписанный акт аннулирует этот пунктик?
Правильно составленный акт "обнуляет" претензии - так что увы и ах. Но может 2 слоя лака на крыше лучше, чем 1? :)
Пардон, если ошибаюсь, а разве согласно ЗЗПП не на продавца возлагается обязанность доказать, что неисправность или повреждение возникло по вине потребителя? Или тут подписанный акт аннулирует этот пунктик?
думаю, лучше стараться доказать, что данный дефект появился во время эксплуатации и поэтому является гарантийным случаем. Тогда уже салону придется оправдываться.
Если любой акт и т.п. противоречит закону, он автоматически считается недействительным. Так что если в ЗЗПП есть пункт о том, что продавец должен доказывать недостатки товара, возникшие не по вине покупателя, то никакой акт этой обязанности с продавца не снимет.
Кстати, у себя тоже недавно нашел небольшой подтек краски с обратной стороны капота. Сейчас вернусь из свадебного путешествия, может тоже пойду веселить Германику -) Хотя, наверно, лучше лишний раз не перекрашивать деталь...
Кстати, у себя тоже недавно нашел небольшой подтек краски с обратной стороны капота. Сейчас вернусь из свадебного путешествия, может тоже пойду веселить Германику -) Хотя, наверно, лучше лишний раз не перекрашивать деталь...
Вообще жесть перекрашивать из подтека в под капотом:hah::hah::hah:
Один наш камрад (не будем называть имен :lol:) написал бы: ночь, хулиганы, царапина, каско... счастье
А у меня вообще вопрос.
Если ты сам ничего не заметил, а только профи тебе об этом сказал, есть ли смысл париться? :shock:
Доказать что-либо действительно будет очень сложно...
Хотя понятно, что не очень приятно.
Sergey-M
28.04.2009, 18:19
Корады, а в самом деле, есть ли хоть какой-нибудь перечень VIN-ов машин, побитых градом? Может тогда все прояснится. У меня, кстати, машинка тоже выпущена в апреле 2008. Вдруг (не дай Бог!) она тоже из той партии. Хотя как по мне - если этих дефектов не видно и хлопот машина не доставляет - тогда пофиг, бил её град или нет.
Один наш камрад (не будем называть имен :lol:) написал бы: ночь, хулиганы, царапина, каско... счастье
Только хотел предложить, но меня уже опередили :lol:
Есть Каска, так и реши проблему за ее счет:super:
-=susic=-
29.04.2009, 11:34
Только хотел предложить, но меня уже опередили :lol:
Есть Каска, так и реши проблему за ее счет:super:
Вопрос в том есть ли проблема. Ведь никто не гарантирует, что сделают лучше чем было. А крыша как была крашенной не на заводе, так и останется.
P.S. Когда своего пасса забирал - заставил менеджера все машину на толщину краски при мне проверять. (Ходил слух, что за 2 месяца до этого на стоянке новых авто уронили кабель и часть машин ушла на покраску)
Позвольте слово молвить. Что касается "доказывать истцу", то согласно гражданского процессуально кодекса Украины суд по ГК - это соревновательный процесс. Это в уголовном праве существует презумпция невиновности. В гражданском процессе всё наоборот, т.е. ответчик должен тоже доказывать, что претензии истца безосновательны. Пусть докажет, что сам владелец перекрасил авто после покупки. Если машина застрахована, то какой смысл владельцу делать покраску за свой счёт. Я бы вообще потребовал в суде возврата денег или замены авто на новое, т.к. налицо явный 100%-ный обман покупателя. А судья в результате такого соревновательного процесса и после рассмотрения представленных сторонами доказательств принимает решение в первую очередь (согласно процес. кодекса) по своему внутреннему убеждению, а уж потом согласно кодексов, законов и т.д.:znaika:
У меня на крыше тоже есть маленький косячок, типа наплыва, но гораздо меньше. Не напрягает ни разу, т.к. и на предыдущей машине на крыше тоже было. Измеритель толщины ЛКП показывает заводскую окраску. Маленький заводской брак.
Позвольте слово молвить. Что касается "доказывать истцу", то согласно гражданского процессуально кодекса Украины суд по ГК - это соревновательный процесс. Это в уголовном праве существует презумпция невиновности. В гражданском процессе всё наоборот, т.е. ответчик должен тоже доказывать, что претензии истца безосновательны. Пусть докажет, что сам владелец перекрасил авто после покупки. Если машина застрахована, то какой смысл владельцу делать покраску за свой счёт. Я бы вообще потребовал в суде возврата денег или замены авто на новое, т.к. налицо явный 100%-ный обман покупателя. А судья в результате такого соревновательного процесса и после рассмотрения представленных сторонами доказательств принимает решение в первую очередь (согласно процес. кодекса) по своему внутреннему убеждению, а уж потом согласно кодексов, законов и т.д.:znaika:
И с чего начинать? Экспертиза невозможна, акт потребитель подписал добровольно, без пистолета и паяльника, т.е. дефектов на момент передачи авто не было. Перекрашивать за свой счет крышу при наличии страховки - не довод. А если случай был не страховой или таковым не мог быть признан, или по к-либо иным причинам? Я, например, дверку красил при наличии КАСКО. Кстати, при заключении договора КАСКО есть акт осмотра - там тоже наверняка не описан этот дефект.
Вывод. Позиция оочень слабая. Надо или судью стимулировать (и не одного, т.к. в случае положительного решения будет апелляция), или не морочиться с заведомо геморройным делом. Мало ли где мы теряем - если во всем остальном машина нормальная, зачем париться? Помните - все болезни - от нервов.
-=susic=-
29.04.2009, 16:25
Могу сказать следующее - судиться можно только если:
1) Есть на это много времени
2) Подкован юридически, либо есть лишние деньги на адвоката
3) Сможешь принести кучу бумажек и свидетелей.
Сам судился несколько раз, начиналось все с мирового суда и далее по нарастающей. Каждый суд в общей сложности занимал 5-6 заседаний и по времени год. Хорошо если потом не было аппеляций. Причем ответчик приведет 20 свидетелей, которые будут утвержать, что каждый из них именно эту машину лично проверил, посмотрел ее на покраску перед выдаче и т.д. Что при вас все еще раз посмотрели и вы сами при них чуть ли не лабораторию развернули и только потом подписали. В сухом остатке у них будут бумаги и свидетели, у вас - только голословные (для суда) утверждения и доводы.
P.S. Описывал на основе судебной системы в РФ.
P.P.S. Причем 1 из судов был по поводу разбитого стекла на автомобиле. Авто поставили на стоянку, через день пришли - у него рабито заднее стекло (закаленное, начало осыпаться уже). Стоянка начала отмораживаться, что денег не компенсирует. Так вот, при условии, что у нас было:
1) Все задокументированно (Факт заключение договора на хранение авто, зафиксирован факт получения повреждений на территории стоянки и т.д.)
2) Свидетели
У стоянки ки де не было ничего, кроме предположений, что:
1) так машина и приехала (При этом в договре указывается, что если есть повреждения авто - они должны быть описаны, т.к. этого не сделали - считается, что повреждений нет)
2) я сам пришел и перед тем как забрать машину разбил стекло (при том, что пока автомобиль находится на территории стоянки и у меня на руках пропуск я реально могу хоть об столб его бить и стоянка должна компенсировать ущерб, другое дело, что потом она его может с меня взыскать)
Так вот при всей этой очевидности и прозрачности судебный процесс длился 10 месяцев, при этом ответчик устраивал множество подлянок. Например было написано заявление в милицию о том, что мы вымогаем у директора стоянки деньги за то, чтобы отозвать дело из суда. Да, конечно обошлось все одной беседой с участковым, т.к. была названа сумма превышающая ту что мы требовали через суд, в судебном протоколе указывалось, что мы предлагали решить дело полюбовно за еще меньшие деньги и главное в указанный в заявлении день меня не было в городе, что подтверждалось документально. Но все равно нервы при этом мотаются, время теряется и осадок остается.
Могу сказать следующее - судиться можно только если:
1) Есть на это много времени
2) Подкован юридически, либо есть лишние деньги на адвоката
3) Сможешь принести кучу бумажек и свидетелей.
Сам судился несколько раз, начиналось все с мирового суда и далее по нарастающей. Каждый суд в общей сложности занимал 5-6 заседаний и по времени год. Хорошо если потом не было аппеляций. Причем ответчик приведет 20 свидетелей, которые будут утвержать, что каждый из них именно эту машину лично проверил, посмотрел ее на покраску перед выдаче и т.д. Что при вас все еще раз посмотрели и вы сами при них чуть ли не лабораторию развернули и только потом подписали. В сухом остатке у них будут бумаги и свидетели, у вас - только голословные (для суда) утверждения и доводы.
P.S. Описывал на основе судебной системы в РФ.
P.P.S. Причем 1 из судов был по поводу разбитого стекла на автомобиле. Авто поставили на стоянку, через день пришли - у него рабито заднее стекло (закаленное, начало осыпаться уже). Стоянка начала отмораживаться, что денег не компенсирует. Так вот, при условии, что у нас было:
1) Все задокументированно (Факт заключение договора на хранение авто, зафиксирован факт получения повреждений на территории стоянки и т.д.)
2) Свидетели
У стоянки ки де не было ничего, кроме предположений, что:
1) так машина и приехала (При этом в договре указывается, что если есть повреждения авто - они должны быть описаны, т.к. этого не сделали - считается, что повреждений нет)
2) я сам пришел и перед тем как забрать машину разбил стекло (при том, что пока автомобиль находится на территории стоянки и у меня на руках пропуск я реально могу хоть об столб его бить и стоянка должна компенсировать ущерб, другое дело, что потом она его может с меня взыскать)
Так вот при всей этой очевидности и прозрачности судебный процесс длился 10 месяцев, при этом ответчик устраивал множество подлянок. Например было написано заявление в милицию о том, что мы вымогаем у директора стоянки деньги за то, чтобы отозвать дело из суда. Да, конечно обошлось все одной беседой с участковым, т.к. была названа сумма превышающая ту что мы требовали через суд, в судебном протоколе указывалось, что мы предлагали решить дело полюбовно за еще меньшие деньги и главное в указанный в заявлении день меня не было в городе, что подтверждалось документально. Но все равно нервы при этом мотаются, время теряется и осадок остается.
Скажу коротко. +1. :lol:
Все суды, что показывают по телеку, сказка для взрослых. Реальность жестокая, длительная и не всегда с положительным результатам. :lol: Решать, стоит ли оно того (особенно нервов и потерянного времени) -- решать потенциальному истцу.
maxlegnum
29.04.2009, 20:20
Вопрос в том есть ли проблема. Ведь никто не гарантирует, что сделают лучше чем было. А крыша как была крашенной не на заводе, так и останется.
P.S. Когда своего пасса забирал - заставил менеджера все машину на толщину краски при мне проверять. (Ходил слух, что за 2 месяца до этого на стоянке новых авто уронили кабель и часть машин ушла на покраску)
Он что, с микрометром ходил ? :)
У мен кореш в покраске работает, так он говорит, что нет ни одного нового а/м без дефектов покраски. Что и на новых машинаах есть пыль, раковины и непрокрасы. Это касаетсяи VW.
-=susic=-, зато в результате всех этих судебных тяжб получаешь такой огромный опыт, какого хватает на всю оставшуюся жизнь.:znaika:
ПыСы: Что касается разбитого заднего стекла. Был у знакомого на стоянке аналогичный случай. Вы все будете смеяться, но по словам судебного эксперта такие случаи бывают безо всякого вмешательства посторонних, особенно в жаркие дни.
-=susic=-
30.04.2009, 00:29
Он что, с микрометром ходил ? :)
Не знаю как правильно называется этот прибор, но он измерял толщину краски. Ради интереса потом проверили крашенную машину - цифры были другими.
-=susic=-
30.04.2009, 00:34
-=susic=-, зато в результате всех этих судебных тяжб получаешь такой огромный опыт, какого хватает на всю оставшуюся жизнь.:znaika:
ПыСы: Что касается разбитого заднего стекла. Был у знакомого на стоянке аналогичный случай. Вы все будете смеяться, но по словам судебного эксперта такие случаи бывают безо всякого вмешательства посторонних, особенно в жаркие дни.
Бывают, не спорю, особенно этим грешили 10-ки, была партия у которой лопались стекла из-за неккоректной вклейки на заводе.
В тот день когда обнаружили разбитое стекло выпал первый снег, так что жарко точно не было. Но главное, автомобиль то сдается на ответственное хранение и если с ним что то происходит, то по закону стоянка несет за него мат. ответственность (есть, если не путаю, всего 3 исключения, но невозьмусь сейчас их привести.)
adventurer
21.05.2009, 14:16
Товарищи, кому интересно сообщаю о дальнейшем развитии событий.
Как многие из Вас предполагали, дилер меня послал официальным письмом в светолое будущее пролетариата... :) Ссылаясь на тот факт что автомобиль я принял без претензий, почти год пользовался, а крыша была окаршена, и якобы не ими (!) Следовательно никакой это не гарантийный случай.. А учитывая наличие следов ремонтно-восстановительных работ, они вообще оставляют за собой право перестать поддерживать гарантию на мой автомобиль!
Можете представить себе такую наглость!? :mad:
Порше Украина, как импортер от этой ситуации тоже абстрагировались. По их документам автомобиль проходил как целый.
Суд в такой ситуации действительно вряд ли смог бы решить вопрос в мою пользу и тем более быстро..
Вообщем я принял решение написать в концерн ФВ в Германию, и компании дистрибьютору в Австрию. Сналала дозвонился на рецепцию, узнал контакты людей, которые отвечают за подобные вопросы и потом уже написал им по имейлу.
В письме сообщил что планирую подавать иск на продавца и предать ситуацию огласке широкой общественности в СМИ и прочими доступными способами независимо от решения суда..
С учетом того что речь идет о возможном ущербе репутации стандартов качества послепродажного обслуживания ФВ попросил их поспособстовать решению существующей проблемы.
На имейл мне ответили сотрудники Порше из Австрии. Пообещали помочь чем смогут.
Сегодня связались из укр. офиса и пообщеали устранить дефект за счет импортера при условии что я откажусь от претензий к продавцу и напишу соотв. расписку.
Решением я вцелом доволен и собираюсь согласиться с этим предложением.
Надо отдать должное что в других странах представители концерна и дистрибьюторы вполне адекатные и стараются что бы клиент оставался удовлетворенным и лояльным к компании! :thumbup: Обидно что у нас в стране к тебе всегда относятся не как к потребителю, а как к какому то быдлу... И вряд ли когда-либо это поменяется!
Автомобилист66
21.05.2009, 14:26
Ну что ж, поздравляю.
Вообщем я принял решение написать в концерн ФВ в Германию, и компании дистрибьютору в Австрию. Сналала дозвонился на рецепцию, узнал контакты людей, которые отвечают за подобные вопросы и потом уже написал им по имейлу.
Было бы неплохо предать огласке контакты этих людей: для будущих "жалобщиков"! :) Потому как написать письмо на английском я, например, смогу, а вот с ходу пообщаться -- не очень. :)
Dunhill2009
21.05.2009, 14:56
по культуре, поведению мы - намного отставшие даже от многих мелких неразвитых стран. куда там до положительного сервиса.
А как вам такой вариант!!!
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12953&d=1230208302
Я уже пытался развить тему
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=14282
но это пока мало кого из обладателей VARIANT-ов заинтересовало!!! :cry: :cry: :cry:
adventurer
21.05.2009, 15:05
Комрады спасибо за поздравления!
Писать в ФВ можно с этого сайта:
http://www.volkswagenag.com/vwag/vwcorp/info_center/en/contacts/contact_form.acq/refuuid-f4ae3c06;cd79;0010;8a21;8b2e63180a0f,reflinkid-1/index.html
Оставляете свой мейл и контактный телефон, потом с вами свяжутся.
Мне пришел автоматический ответ с адреса: Volkswagen Kundenbetreuung <kundenbetreuung@volkswagen.de>
Что касается дилерской сети, то в разных странах есть свои отличия.. В Украину Ауди и ФВ импортирует австрийский Порше Холдинг:
http://www.porsche-holding.com/en/contact/contact/
В Австрии я общался с г-жей Вагнер, которая отвечает за марку ФВ
Sandra Wagner <sandra.wagner@volkswagen.at>
А потом уже с руководителями украинского офиса.
Прими поздравления:),я кстати очень сильно скептически относился к твоим действиям по поводу написания писем в Австрию и т.д.,ан нет,
подействовало...информируй далее:nod:Письма на каком языке писал?
adventurer
21.05.2009, 15:52
Письма писал на английском :)
Внизу добавлял Mit freundlichen Grussen ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ! Так их и надо за некачественное обслуживание и обман покупателей!!!
Ну не знаю... Я бы таким решением удовлетворен бы не был. То, что обратился в VW в Австрии (Германии) - правильно, на Украине (в России) шансов не было бы вообще. Но то, что согласился на ремонт - очень большая ошибка. Продавая данный авто, продавец тебя просто обманул, не сообщив, что авто имела существенные недостатки (повреждения), которые были исправлены. Кроме того речь идет не просто об автомобиле, а о НОВОМ автомобиле, который по определению не должен иметь повреждений. При продаже даже подверженного авто продавец должен указать все известные ему повреждения автомобиля.
Короче решай сам, но ты в данном случае стал жертвой мошенничества с чем так легко согласился.
ты,молодец :) с твоего позволения кинул ссылку сюда
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11797&page=2
Да, как я жалею, что мой авто не был перекрашен дилером до продажи. :p
Да, как я жалею, что мой авто не был перекрашен дилером до продажи. :p
а что бы Вы сделали? мне просто интересно, ибо я считаю данный исход вполне благополучным)
а что бы Вы сделали? мне просто интересно, ибо я считаю данный исход вполне благополучным)
Я потребывал бы возврат денег и компенсации. Компенсация была бы отклонена, но деньги (новый авто) думаю было бы реально потребывать.
adventurer
22.05.2009, 09:40
Согласился руководствуясь принципом "бери пока дают"! :) Если бы я требовал возврата денег или замены на новый автомобиль, думаю так просто они бы не согласились.. Ни в Германии, ни тем более в Украине!
Дилер пользуясь своей безнаказанностью вообще с самого начала решил съехать!
Проблема в том что доказать после 1 года эксплуатации в суде что не ты машину где-нибудь повредил, и что она красилась дилером до продажи нереально! Суд может длиться от года до 2-ух.. И больше! Будут назначены куча дорогостоящих экспертиз, во время которых будут разбирать автомобиль, делать микрошлицы лкп и т.д. А потом, дефект лкп по законодательству не является существенным, так что тут скорее всего присудили бы (и то в случае успеха) устранение дефекта за счет продавца.. Но какими усилиями! :cool:
Можно было бы ссылаться на признание договора недействительным, пользуясь тем, что продавец пошел сознательно на обман и умолчал о существенных условиях во время заключения договора купли-продажи... Но это еще надо доказать!
Судебный процесс у нас в Украине это та еще песня!
Как клиенту, мне главное что бы если какие-то ремонтоно-восстановительные работы и производились, то были сделаны профессионально! В таком случае при продаже никаких проблем не должно возникнуть.
Судебный процесс у нас в Украине это та еще песня!
В России -- не лучше. Так что я считаю, что результат очень хорош. Плюс создан прецендент, который говорит о том, что писать "туда" можно и нужно! :thumbup:
Главное: "нАчать", как говаривал Михал Сергеич. :lol:
Так чего ты добился, третий слой краски на крышу? Оставь тогда все как есть - будет лучше.
adventurer
22.05.2009, 14:02
Оставить как есть не вариант.. Сейчас там на пол долони в длину видимый и прощупываемый бугорок/наплыв возле стойки...
Если нормально перекрасят, то должно быть лучше!
В таком случае думаю будет меньше вопросов со стороны потенциальных покупателей в будущем!
У меня тот же вопрос,что в результате всех этих писем? Что будет устранять дилер?Опять красить?Так вроде он и так уже это сделал,притом вроде неплохо,раз такое время это ни кто не просёк:shock:
sheff777
22.05.2009, 15:38
народ, есть каско, бросаешь на крышу чтото тяжелое или пакет воды и едешь к дилеру красить по всем технологиям. имхо так проще и нет головняка, хотя ситуация некрасивая.
народ, есть каско, бросаешь на крышу чтото тяжелое или пакет воды и едешь к дилеру красить по всем технологиям. имхо так проще и нет головняка, хотя ситуация некрасивая.
А потом страхуешся по другому тарифу.
А потом страхуешся по другому тарифу.
нифига:), а если и захотят что-то предъявить страхуешься в другой канторе:)
Андрей 96
25.05.2009, 20:22
Уважаемые камрады,
Решил вынести на суд общественности сложившуюся ситуацию с дилером. :(
мочить их надо,гадов...(грустная шутка)
По каким "всем технологиям"? Технологии совковые как были, так и есть. Если хочешь добиться несовкового результата по этим технологиям, то мозг трахать нужно по полной оффам.