Просмотр полной версии : Вибрация при разгоне, чёрный дым(((
Всем привет!Проблема значит такая.Пригнал Пассат В6 из Германии, 2.0 TDI DSG с сажевым фильтром.Спустя месяц появилась проблема, при разгоне, в то время когда должна включаться турбина и должно начаться ускорение, двигатель начинает вибрировать, как будто захлёбывается.Поехал в VW сервис, они поменяли топливный и воздушный фильтра.Проблема осталось.Спустя пару дней загорелась лампочка сажевого фильтра, католизатора и свечей накала(спиралька).А спустя ещё пару дней стал выходить чёрный дым, даже если потихоньку подгазовываю на холостых оборотах.Был опять в сервисе, сказали надо менять температурный датчик ОГ после сажевого фильтра.Что делать?Может этот сажевый фильтр разобрать и выкинуть???
диагностику надо делать нормальную, смотреть происходит ли рециркуляция фильтра, работа турбы ..
Пассажир
16.05.2009, 00:39
Избавляйся от Фольксвагена!
Избавляйся от Фольксвагена!
И покупай тойоту...вечная машина :lol:
кто ж в Германии хорошую машину продаст!
dedanten
22.05.2009, 23:42
кто ж в Германии хорошую машину продаст!
гыгы
Толстый, подскажи пожалуйста... не хочу новую тему создавать.
Есть проблема, похоже с двигателем, уже около года.
На низких оборотах от 1000 до 1500 при наборе скорости двигатель вибрирует (чувствуется как колебается кузов) с низкой частотой, как будто троит, но частота ниже. Думал раньше, что дорога неровная и кузов из-за этого колебается в стороны (чувствуется на руле педалях, жопе).
Как только раскачивается турбина - все ок.
Причем если на гашетку давить поплавнее, мееееедленно разгоняться - все ок.
Сначала грешил на коробку, маховик, но все это мне меняли, а проблема осталась.
Так же двигатель колебается когда на холостом ходу обороты подержать с 1000 до 1200 оборотов.
Может встречался с таким? Что ето может быть? :shock::confused:
маховик, клапан EGR, форсунки (проверить для начала можно компом, большой ли разброс коэффициента регулирования), ДМРВ
а вообще - оффтоп это тут ... найду какую-нить похожую тему, перенесу
маховик, клапан EGR, форсунки (проверить для начала можно компом, большой ли разброс коэффициента регулирования), ДМРВ
а вообще - оффтоп это тут ... найду какую-нить похожую тему, перенесу
Понял, пасип, поеду к дилеру.
Толстый, подскажи пожалуйста... не хочу новую тему создавать.
Есть проблема, похоже с двигателем, уже около года.
На низких оборотах от 1000 до 1500 при наборе скорости двигатель вибрирует (чувствуется как колебается кузов) с низкой частотой, как будто троит, но частота ниже. Думал раньше, что дорога неровная и кузов из-за этого колебается в стороны (чувствуется на руле педалях, жопе).
Как только раскачивается турбина - все ок.
А у меня с новья такая же лажа, только вибра машины всегда возникает когда стрелка в этом диапазоне и неважно разгон или просто на накате обороты падают.., пробег 3500 км...:(:shock:
Почти аналогичная ситуация,при об.1100-1400,идет вибрация при условии если газ держишь в натяжку,только переваливает за эти границы или резче даешь газ все ок,Б-6 дизель2,0 дсг.может есть подсказка?
Почти аналогичная ситуация,при об.1100-1400,идет вибрация при условии если газ держишь в натяжку,только переваливает за эти границы или резче даешь газ все ок,Б-6 дизель2,0 дсг.может есть подсказка?
Мдааа...
Я думал у меня одного такая хрень. Поэтому тему не поднимал долго.
Артем TDI
12.11.2009, 11:31
а вы представляете для дизеля что это за обороты? 1000-1500. еще скажите на 3-4 передаче еду с 1000 оборотами, даю газу и он вибрирует. канеш будет вибрация. попробуй давать газу хотя бы с 1700-1800.
а вы представляете для дизеля что это за обороты? 1000-1500. еще скажите на 3-4 передаче еду с 1000 оборотами, даю газу и он вибрирует. канеш будет вибрация. попробуй давать газу хотя бы с 1700-1800.
+1!
наскоко я знаю сажевый фильтр незя взять и выкинуть, там на входе стоит датчик двления и на выходе и это никак не обойдёшь.
дорогущий он.
в специализированный сервис бы тебе.
170 сил?
П.С. сочувствую тебе.
Причем тут 1700-1800 оборотов? Вы думаете я в пол тапкой давлю при 1200 оборотах? :)
Нет, обычный режим движения в пробке.
Афтамат не позволит ехать на 1000 оборотах на 3-4 передачах, а при разгоне двигун упадает в турбозону, переключив вниз одну-две передачи
Не сравнивайте пожалуйста с мкпп.
На 1 - 2 передаче 1200-1500 оборотов для дизеля - норма, никаких вибраций быть не должно, иначе с новья было бы заметно.
не должно быть никакой вибрации на исправном моторе, это штатный режим его работы, ecu точно дозирует топливо в соответствии с нагрузкой и внешими факторами, а вот когда регулирование идет не по штатному режиму или какой-то из исполнительных механизмов не отрабатывает команды с ecu, то тогда и начинаются проблемы.
В понедельнег записалса на сервис.
Может что найдут. Есиче, напишу.
Ростислав
12.11.2009, 12:17
+1. Максимальный об. момент помоему с 1850 начинается так и держать надо. На механике просто, а на DSG коробка сама по идее должна переключать.
В понедельнег записалса на сервис.
Может что найдут. Есиче, напишу.
Была такая проблема на Туранах.
Немного спасала адаптация ДСГ, но не всегда и не на всегда.
Диагностика никаких ошибок скорее всего не покажет, все параметры в норме.
В большинстве случаев проблема в EGR. Требуется замена и клапана, и заслонки, но 100% уверенности нет.
Я ничего не менял - у меня само прошло (последние 4 месяца все ОК).
PS. Мне еще казалось, что проблема возникала на Лукойловском топливе. Сейчас стараюсь там не заправляться. Но это на уровне домыслов.
Вибрация вибрации рознь.
ДСГ сама порой держит передачу и в результате обороты падают до 1100-1200 по тахометру. И при ускорении передачу не понижает.
Сейчас с чипом у меня абсолютно нормально едет с 1400-1500 оборотов.
А у меня СС 1,8 ТСИ с ДСГ и "эффект" этот похоже становится всё заметней
Втом то и дело при переключени с пониженной на повышенную при увеличении плавно оборотов все ок после 1,500,а до этого......
Артем TDI
12.11.2009, 13:46
мож я не правильно понял смысл вашей вибрации. у меня так если на гашетку давишь с 1100-1200 оборотов на 3 и далее передаче, начинает дребезжать пластмасса.
мож я не правильно понял смысл вашей вибрации. у меня так если на гашетку давишь с 1100-1200 оборотов на 3 и далее передаче, начинает дребезжать пластмасса.
Ага, неправильно.
У нас двигатель на подушках качаецо туды сюды ритмично. :lol:
Артем TDI
12.11.2009, 14:07
а не в подушках ли дело? у друга Б4 1.8 инжектор, так его как заведет в салоне вибрация как от дизеля 70-ых годов. аж ногмаи чувствуешь какая вибрация на кузов идет
а не в подушках ли дело? у друга Б4 1.8 инжектор, так его как заведет в салоне вибрация как от дизеля 70-ых годов. аж ногмаи чувствуешь какая вибрация на кузов идет
Хер знает. Может и в подушках, уже заепался во всем сам разбирацца, пусть дилер бошки ломает. Скинуть бы этот помой побыстрее, да пока кризис, бабло на новый помой жалко.
Артем TDI
12.11.2009, 15:02
скорее всего в подушках дело. у другого друга был сценик 1.9 ДЦИ, так двигло тряслось , раз в десять секунд и длительность встряски было его секнды 3-4. соответсвенно звук во время встряски менялся координально. ну он вылечил путем промывки сеточки , но ненадолго .
скорее всего в подушках дело. у другого друга был сценик 1.9 ДЦИ, так двигло тряслось , раз в десять секунд и длительность встряски было его секнды 3-4. соответсвенно звук во время встряски менялся координально. ну он вылечил путем промывки сеточки , но ненадолго .
Да нее, тряслось бы на холостом
при чем тут 1.8 ?
в том, что мощность как будто падает при этих оборотах а движок турбированный и эти обороты как раз в моменте подключения турбины вроде...:shock:
короче судя по всему потихоньку хана сажевому фильтру
надо проехать на 2 тыщах оборотах (60км/ч) по шоссе
потом погонять, чтоб прогорела всякая дрянь
через какое-то время придется менять
короче судя по всему потихоньку хана сажевому фильтру
надо проехать на 2 тыщах оборотах (60км/ч) по шоссе
потом погонять, чтоб прогорела всякая дрянь
через какое-то время придется менять
"..папа, это ты с кем разговариваешь ?" :help:
:lol:
Мдаа..:shock: :weirdo: не знаю прям чё и думать...:kos:
"..папа, это ты с кем разговариваешь ?" :help:
:lol:
c автором темы
c автором темы
откуда уверенность в наличии сажевого фильтра ? :cool:
откуда уверенность в наличии сажевого фильтра ? :cool:
из первого поста автора темы
из первого поста автора темы
Решил ответить на вопрос, которому уже пол года ? :crazy:
BAY продолжил начатую ранее тему и его проблема сейчас решается, у него едва ль есть фильтр.
Ростислав
15.11.2009, 19:19
BAY продолжил начатую ранее тему и его проблема сейчас решается, у него едва ль есть фильтр.[/QUOTE]
Помоему у BAY проблема с двигателем. Сегодня вспомнил о его проблеме и попробовал такой режим, правда у меня мех. на 1-й и 2-й никаких вибраций не слышно.
продолжил начатую ранее тему и его проблема сейчас решается, у него едва ль есть фильтр.
как решается и кем?:shock:
В общем отчитываюсь.:kos:
Позвонил сервис-менеджер и сказал следующее:
1. Заменили бибикалку (уже второй раз меняют кстати, хотя я не просил, но спасибо за внимательность, говорят каждый раз что меняет тон, может вода туда попадает????)
2. (По теме) По результатам диагностики под замену две насос-форсунки 1 го и 4 го цилиндров. Закажут форсунки, позвонят когда будут менять.
Причина: какие-то разные коэффициетны чего-то там. Возможно завтра отпишу подробнее.
Вообще, молодцы, не ожидал, что подобные неисправности, заметные очень немногим, смогли диагностировать, и без лишних вопросов подписались на замену.:thumbup:
Да и вообще сервис пальцвагена радует. По крайней мере в Саратове.
Толстый, подскажи, могут ли быть вышеописанные симптомы от двух епанутых форсунок?
первый мой совет тебе прочти ;)
bitten Apple
16.11.2009, 18:29
первый мой совет тебе прочти ;)
Саш, :thumbup::thumbup:
:)
Вчера вечером забирал машину, не удалось поговорить с диагностом.
А сервис-менеджер уточнил, что под замену насос-форсунки 2 и 4 цилиндров, вроде из-за того что распыляют "как-то не так" :lol:
Через неделю-две заменят, отпишу че как.
Толстый, спасибо за наводку.
Гуммилагер
13.03.2010, 17:51
А сервис-менеджер уточнил, что под замену насос-форсунки 2 и 4 цилиндров, вроде из-за того что распыляют "как-то не так" :lol:
Толстый, спасибо за наводку.
Ну что, поменяли форсунки? помогло?
skifroma
13.03.2010, 18:18
Всем привет!Проблема значит такая.Пригнал Пассат В6 из Германии, 2.0 TDI DSG с сажевым фильтром.Спустя месяц появилась проблема, при разгоне, в то время когда должна включаться турбина и должно начаться ускорение, двигатель начинает вибрировать, как будто захлёбывается.Поехал в VW сервис, они поменяли топливный и воздушный фильтра.Проблема осталось.Спустя пару дней загорелась лампочка сажевого фильтра, католизатора и свечей накала(спиралька).А спустя ещё пару дней стал выходить чёрный дым, даже если потихоньку подгазовываю на холостых оборотах.Был опять в сервисе, сказали надо менять температурный датчик ОГ после сажевого фильтра.Что делать?Может этот сажевый фильтр разобрать и выкинуть???
нужно менять катушки зажигания ! либо одну из....
Cарайчик
10.07.2013, 14:24
Так помогло или нет? Отпишитесь пожалуйста, такой же трабл с моим помоем, что делать не знаю.