PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли менять маховик, сцепление и корзину, выжимной

Boing*
10.05.2009, 21:51
Есть вибрация ручки мкпп при нагревании в жаркую погоду, так же бывают проблемы с включением задней передачи. Ну и пару раз при хорошо нагретой машине при отпускании педали сцепления, терялась плавность (как бросить сцепление). Замена не бесплатная, но и не за полную стоимость(частично по гарантии). Пробег 24тыс км
Если кому меняли, отпишитесь не появлялись ли новые косяки. Да и вообще стоит ли заморачиваться, хотя с другой стороны всё новое. Пугают только косяки при установке.

alknark
10.05.2009, 22:09
мне меняли чтото :) уже забыл что такое проблемы со сцеплением.. тыщ 50 прошло..

Andrey_
11.05.2009, 11:54
Я что-то несовсем правильно понял? Машина на гарантии? Что значит "частично по гарантии". Всё списывают на естественный износ? И это за 24 ткм. всё так естественно износилось:маховик, сцепление, корзина, выжимной? :shock: Или по куланцу предлагают делать?

armani
11.05.2009, 13:40
скорее всего по куланцу у него машина 2007 г

Boing*
11.05.2009, 14:49
Сорри, но не знаю что такое по куланцу. Просто разобрать и поменять что то одно сам не хочу. Так как потом возможно ещё раз разбирать, а списать все детали не получится, вот и получается частично с полной заменой всего

Dominik
11.05.2009, 23:30
Что то быстро у тебя сцепление всё сносилось,на вазовских помойках и то по 50-60 тыс.км. отхаживает.Мне кажется, что надо сперва правильно продиагностировать всю проблему ,например подъехать к хорошим спецам ,чтобы они посмотрели ,послушали . Про маховик если у тебя двигатель бензиновый то вообще никаких проблем с ним не должно быть ,их в редких случаях меняют,это просто надо сцепление до такой степени сжечь и убивать.

avik
12.05.2009, 16:53
Дрожь ручки КПП у меня с рождения....на втором ТО попрошу разобраться... С задней передачей тоже траблы есть...

Иногда, на горячую, особенно при переключениях с 1 на 2 и со 2 на 3 такое ощущение, что сцепление не плавно отпущено, а грубо брошено.

Пока этой проблемой не заморачивался...

armani
12.05.2009, 17:24
Дрожь ручки КПП у меня с рождения....на втором ТО попрошу разобраться... С задней передачей тоже траблы есть...

Иногда, на горячую, особенно при переключениях с 1 на 2 и со 2 на 3 такое ощущение, что сцепление не плавно отпущено, а грубо брошено.

Пока этой проблемой не заморачивался...

Не здоровая канитель! езжай к дилеру пускай только основательно разбираются..:thumbup:

Денис К
12.05.2009, 22:06
У меня тоже частенько бывают толчки при переходе на вторую на разгоне, как будто вчера за руль сел. Незаметно переключается только если совсем траурно разгоняться.

Boing*
14.05.2009, 16:04
Канитель не здоровая. Думаю что не нужно говорить что такая работа сцепления ведёт к износу синхронизаторов, а потом и коробки. Симптомы трудно доказывать и диагностировать. Напрягает возможный послегарантийный выход из строя. Причину даже при разборке не установят со 100% уверенностью, а гарантия скоро кончится. Вот и пришла такая мысль. Другого выхода просто не вижу к сожалению.
p.s. Может кто поборол такую проблему, отпишитесь.

Boing*
25.05.2009, 13:59
Заменил выжимной, сцепление, корзину, ну и договаривался маховик( не уверен что поменяли) хотя заверили что поменяли.
Приговор износ диска сцепления на косую( то ли диск перекошен, то ли гулял, или ещё что не сказали точно)
p.s. Стало лучше, но все симптомы не прошли. Да, заплатил за всё 250 енотов

SVL
25.05.2009, 16:11
Трудно судить не видя изношенные детали. Но поменяли же все-таки!