Просмотр полной версии : Установка косвенного датчика давления в шинах своими руками
Блок 3C0 614 095 N Машина 2005года, по вину 2006 модельного ряда
Ответная часть черного цвета 4D0 971 636
черного цвета ответка для кнопки ЕСП (я неправильно написал выше, у ЕСП белый разъем на самой кнопке и черная ответка, у остальных ответка должна быть одинакового цвета с разъемом кнопки)
если на приборке после изменения кодировки появится значок, то АБС 100% поддерживает данную функцию
вообще блок 095 N поддерживать должен
avoska403
29.11.2010, 12:49
Перекодируй блок если лампочка загориться то поддерживает
Перекодировал, код принял, сигнал прозвучал, но на приборке ничего не появилось...Значит не поддерживает? Есть смысл дальше возиться с кнопкой?
блок 3C0 614 095 N
на приборке теперь в момент включения зажигания должен появляться значок (как в первом посте), на пару секунд
на приборке теперь в момент включения зажигания должен появляться значок (как в первом посте), на пару секунд
+1, только он быстро гаснет!
fedor_64
13.12.2010, 09:38
Кнопка, провода куплены, но не подключены - не смог снять рамку вокруг ручки МКПП, потом стало холодно. Отложил всё до тепла. Но саму функцию активировал. И вот в субботу система сработала - заднее левое колесо спустило с 2.2 до 1.8. Колесо подкачал, но систему "сбросить" нечем. Подключил "Васю", увидел ошибку в блоке тормозов (что-то типа превышения порогового значения - нужно было скрин сделать, но что-то не подумал). Пытался сбросить - остаётся. Конечно, можно просто отключить, вычтя из кодировки 2048, но не хочется. Подскажите, кто знает, как-нибудь VAG-COM'ом можно сбросить? Понятно, что лучше подключить проводок на разъём ABS и подать на него "-", но сейчас это делать не хочется.
Алексей Сергеев
10.01.2011, 16:14
Всех приветствую, решил установить датчик, но столкнулся со следующей проблемой: (я заказал все з/ч с указанными в теме номерами) при вставке оконцованных проводов в ячейки ответной части выяснилось что концевики не влезают в ячейки ответной части, даже если приложить усилие. Фотки оконцованных проводов прилагаю, такие ли провода мне продали и как порекомендуете действовать в данной ситуации.
waskadagama
10.01.2011, 16:28
это не 000979009
Вот такие контакты идут в ответную часть кнопки
номера следующие 000-979-009, 000-979-009-E
31814
Алексей Сергеев
10.01.2011, 17:15
А сколько проводов входит в комплект 000 979 030Е? Я так понимаю что мне именно этот комплект вместо 000 979 009Е продали.
провода могут продаваться как поштучно, так и упаковками по 5 штук, все зависит от магазина
по этке все продается только упаковками по 5 штук
Всех приветствую, решил установить датчик, но столкнулся со следующей проблемой: (я заказал все з/ч с указанными в теме номерами) при вставке оконцованных проводов в ячейки ответной части выяснилось что концевики не влезают в ячейки ответной части, даже если приложить усилие. Фотки оконцованных проводов прилагаю, такие ли провода мне продали и как порекомендуете действовать в данной ситуации.
Делал 2 раза, себе и клиенту! Все заказывал по номерам из этой темы, подходит идеально! Но есть ньюанс со вставкой контакта в гребенку ABS.
fedor_64
10.01.2011, 20:51
провода могут продаваться как поштучно, так и упаковками по 5 штук, все зависит от магазина
по этке все продается только упаковками по 5 штук
Exist продаёт по одному проводу. Т.е., два разъёма - себе и товарищу.
Exist продаёт по одному проводу. Т.е., два разъёма - себе и товарищу.
не понял суть цитирования моего поста, и при чем здесь товарищ?
мой пост относился к:
А сколько проводов входит в комплект 000 979 030Е? Я так понимаю что мне именно этот комплект вместо 000 979 009Е продали.
человек спросил про комплект, а комплект это упаковка из 5-ти проводов, каждый с 2 контактами.
А клемм-контактов сколько надо? Я так понял 1 на гребенку блока АБС и 4 в ответку кнопки "Set" - правильно?
Vladimir777
20.01.2011, 01:34
На моем авто эта система с завода, честно сказать "по делу" она за 4 года никогда не срабатывала..... Да, срабатывает, проверяю, ну чуток (0,2) подкачал, на падение в 0,5 может вообще не реагировать, 2 раза не заметил вообще спущеное колесо, нефига не сработала, к стати замечу, при езде в пробках, медленно со старт-стопом, ничего этот датчик не покажет, так и будете на спущеном плестись... так что если у кого установить не удалось, сильно не огорчайтесь.
А кто-нибуть юзал систему китайскую с датчиками вместо колпачков на нипелях, очень интересно как она в деле себя ведет, во первых удобно то, что в любой момент времени она показывает температуру и давление, на батарейках... кинуть ее в бардачек, если что, запищит... мне кажется совсем не плохо...
А клемм-контактов сколько надо? Я так понял 1 на гребенку блока АБС и 4 в ответку кнопки "Set" - правильно?
Да!
Заказывать можно 1 провод для гребенки АБС и 2 для кнопки SET, разрезаешь их пополам и получаешь 4 клеммы.
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:46
На моем авто эта система с завода, честно сказать "по делу" она за 4 года никогда не срабатывала..... Да, срабатывает, проверяю, ну чуток (0,2) подкачал, на падение в 0,5 может вообще не реагировать, 2 раза не заметил вообще спущеное колесо, нефига не сработала, к стати замечу, при езде в пробках, медленно со старт-стопом, ничего этот датчик не покажет, так и будете на спущеном плестись... так что если у кого установить не удалось, сильно не огорчайтесь.
Ну так все логично. Система данные берет с датчиков АБС если вы стоите, то с чего она сработает то? На трассе работает четко!
Да!
Заказывать можно 1 провод для гребенки АБС и 2 для кнопки SET, разрезаешь их пополам и получаешь 4 клеммы
Спасибо. Хочу ещё сразу и АвтоХолд активировать - туда ещё 6 клемм - т.е. 3 провода заказывать. (Только не нашел что куда соединять там для холда :-( )
Спасибо. Хочу ещё сразу и АвтоХолд активировать - туда ещё 6 клемм - т.е. 3 провода заказывать. (Только не нашел что куда соединять там для холда :-( )
Автохолд у меня с завода стоял. Сам не делал. Не подскажу. Но в факе тема есть. Все очень подробно расписано.
Aleksand_
21.01.2011, 09:50
Вчера пробовали активировать. В результате: при вкл зажигания блямкает, постоянно горит желтая шина, отключились ESP и AutoHold :)
Поскольку время было к 12 ночи, эксперимент прекратили, сегодня-завтра продолжим.
Есть мылси, что могли неправильно подключить?
waskadagama
21.01.2011, 10:02
Aleksand_, выложи скан блока АБС с ошибками
Aleksand_
21.01.2011, 10:41
waskadagama, только вечером смогу. Ошибки по идее всё тёрли.
подтвердите пожалуйста распиновку
Кнопка давления в шинах:
4 пин на блок АБС
3 пин на 3 пин кнопки ASR серый провод
5 и 6 пины вместе и на 6 пин кнопки ASR коричневый провод
распиновку чего именно?
да, все верно, но не обязательно тянуть к кнопке ESP, можно к любой другой, например к кнопке парктроников если она есть.
Серый провод это посветка клавиши, коричневые - масса.
Aleksand_
22.01.2011, 18:24
waskadagama, всё заработало! Обнулили ошибки, сделали адаптацию блока АБС. После чего отрубился усилитель руля :vah02: Проехал 300 м - заработал. Покрутил восьмерку у заправки - всё адаптировалось, ошибок нет! :rulezz:
Вчера установили датчик относительного измерения давления в шинах (кажется так он называется).
Читал много отзывов за и против этого устройства.
Большинство негативных отзывов ИМХО по схеме "сам дурак".
Типа сработал датчик, проверил шины все ок, сработал опять, опять все ок.
Проехал еще и уже на ободах... значит не зря срабатывал датчик и небыло все ок.
Цена вопроса 500р кнопка + проводка и контакты еще около 500р.
Ну и сама установка это уже как вы договоритесь.
Считаю очень бюджетным и нужным девайсом.
Большое спасибо Валере (http://www.passat-club.ru/forum/members/6484-demainst) за установку.
а к чему тема???
про нее много чего уже обсуждали.
Понимаю спасибо Валере
но хотяб процес сфоткать и тут выложить можно ,а не просто написать 5 строчек. как все дешево и т.д.
вариантов куча выполнения данного девайса.
оригинал датчика
не оригинал с дисплеем
через датчик АБС
будь добр распиши что ты делал,что купил, и т.д.
к примеру Romarios выкладывал как снимал датчики и переставлял на др диски, потом как отключал всю эту штатную байду,потом как ее включить и т.д.
извини если чаво не так!
Igo.Est, комрад, ты здесь не первый год, ну научись пользоваться поиском (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31735-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC!), там ничего сложного нет, зачем плодить одно и тоже по много раз? :)
Ничего особенного не устанавливали.
Подключили штатную функцию поддерживающиюся через АБС.
Установили кнопку, через ВАГ-КОМ включили функцию, протянули провода, подсоединили и все :)
Все разаботало.
Поиск кстати работает паршиво, чтобы что-то найти полезное нужно перерыть сотни тем... Это так к слову :)
Ничего особенного не устанавливали.
Подключили штатную функцию поддерживающиюся через АБС.
Установили кнопку, через ВАГ-КОМ включили функцию, протянули провода, подсоединили и все :)
Все разаботало.
Поиск кстати работает паршиво, :)
с поиском верно,а по теме сразу понятно что и как.
Просто реально 3 типа этой байды
одна через ориг датчики,вторая через АБС и треться четез колх датчики +экран.
второй и 3 понятно,а вот еслиб кто замутил тему по 1 варианту,т.к. на Б-6 у которого не было с завода штатн датчиков и замутить это ,думаю бюджет был бы не слабый и работы куча!!!
покрайне мере я не встречал еще на сайте таких первопроходцев.
Здравствуйте.Подскажите блок 3C0 614 095 K поддерживает данную функцию?
Здравствуйте.Подскажите блок 3C0 614 095 K поддерживает данную функцию?
да, должен поддерживать
но перед покупкой проводов попробуй включить фунцию шнурком
Gelezyaka
08.04.2011, 00:41
29077
комрады, гляньте плиз в ELSA какой нужен контакт (рем. проводок с контактами) для 1пин в разъёме АВS :bow:
Он вообще то в первом посте написан, читаем внимательно
для вставки в шину блока АБС 000979025 1шт
Он вообще то в первом посте написан, читаем внимательно
Ему 1 - ПИН нужен, там толстый провод, если мне память не изменяет! Читаем внимательно! :beer:
Gelezyaka
08.04.2011, 23:38
Ему 1 - ПИН нужен, там толстый провод, если мне память не изменяет! Читаем внимательно! :beer:
:thumbup:
других таких толстых проводов для этого разъема в этке нет
вообще с широкой клеммой он один, так что подойдет
Блок 3C0 614 095 N
Добавил 2048 - на приборке появился значок шины с восклицательным знаком. Значит блок поддерживает и можно кнопку покупать?
Если да, то добавьте блок в список поддерживаемых.
Gelezyaka
15.05.2011, 17:26
LAS, вопрос, собственно, и был в том, как отцепить эту накладку. Не зная, с какой стороны начинать тянуть, боялся применить силу. Спасибо.
Что-то не могу снять эту накладку, может поделишься опытом как удалось снять накладку, тянул со стороны пепельницы вверх не по детски, боюсь сломать.
Что-то не могу снять эту накладку, может поделишься опытом как удалось снять накладку, тянул со стороны пепельницы вверх не по детски, боюсь сломать.
Если про накладку вокруг рычага КПП, то только тянуть! Снимал уже не на одной машине и с МКПП и автоматом, тянуть со стороны пепельницы! Сломать там что то очень тяжело!
А скажи, в пакетике(на фото) 2 разъема. Они так поставлялись?
Или к разъему(номер на фото) нужен 4E0 972 575 ?
Дело в том, что эти разъемы указаны не правильно.
Вот список всех деталей, позволяющих НЕ НАРУШАТЬ
оригинальную проводку машины:
1. 3C0 927 121 D REH - кнопка
2. 4D0 971 636 D - ответная часть кнопки
3. 000 979 009 E - 5 шт.
4. 000 979 012 E - 3 шт.
4. 000 979 025 Е - провод К ABS.
6. 4E0 971 833 - 6-и контактный разъем(соответствует проводам ответки кнопки ESP - 000 979 009 E)
7. 4E0 971 834 - 6-и контактный ответный разъем разъема 4E0 971 833 (провода 000 979 012 E)
8. 3C0 972 741 - уплотнитель провода
Вытаскиваем (запомнив откуда) 5 проводов от разъема кнопки ESP и вставляем в разъем 4E0 971 833.
Провода 000 979 012 E (5 шт.) и 000 979 009 Е (5 шт.) спаиваем вместе и к ним же подпаиваем 3 провода 000 979 009 Е.
Провода 000 979 012 E (5 шт.) идут в разъем 4E0 971 834.
Провода 000 979 009 E (5 шт.) идут в оригинальный разъем кнопки ESP.
Провода 000 979 009 E (3 шт.) идут в разъем 4D0 971 636 D кнопки давления в шинах.
У меня в кнопке ESP оказалось 4 провода (а по схеме в ELSA - 5):(
Здрасте
Не могу найти в екзисте два номерка:
4E0 971 833
4E0 971 834
Подскажите может номера изменились? оффы тоже их не бьют! Они вообще нужны?
Все остальные но списку нашел.
Вот и мне сегодня поставили - как то приятно на душе - новая фишка появилась :-)))
http://i040.radikal.ru/1106/db/b15d9575b9ce.jpg
demainst
05.06.2011, 21:14
Вчера установили датчик относительного измерения давления в шинах (кажется так он называется).
Читал много отзывов за и против этого устройства.
Большинство негативных отзывов ИМХО по схеме "сам дурак".
Типа сработал датчик, проверил шины все ок, сработал опять, опять все ок.
Проехал еще и уже на ободах... значит не зря срабатывал датчик и небыло все ок.
Цена вопроса 500р кнопка + проводка и контакты еще около 500р.
Ну и сама установка это уже как вы договоритесь.
Считаю очень бюджетным и нужным девайсом.
Большое спасибо Валере (http://www.passat-club.ru/forum/members/6484-demainst) за установку.
Есть ещё один комплектик.
Нужна помощь, может кто подскажет, где копать... Предыдущий хозяин авто поставил косвенный датчик давления в шинах в Немецком доме и говорит что все работало. Сейчас датчик почему то не работает, проверял,-спускал одно колесо до давления 1,5 атм., датчик пиктограмму не выдал. Но вроде как бы прописан:
при включении зажигания значок шины на приборке горит, смотрел Vagом, - в блоке абс ошибок нет, блок абс эту функцию поддерживает. Но почему не работает...
Нажимаю на него во время движения, ничего не происходит, хотя должен выдать звук и пиктограмму на приборке.
Кто нить может подсказать в чем дело , где копать? Кнопка стоит без восклицательного знака и надписи SET, но вроде писали, что разницы нет какая кнопка...
waskadagama
23.06.2011, 10:07
Посмотри в блоках измеряемых величин видит ли блок АБС нажатие кнопки. Правда не помню какой канал, но он должен быть подписан в подсказках
andy217, непарся тут уже нераз обсуждалось ,что он работает относительно ,во общем одним словом живёт своей жизнью ))) у меня тоже сработал только тогда ,когда колёса поменял на лето ,а так про-бывал и колесо спускать и т.д. Эта система хорошо работает на трассе.
Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:48
кнопка может быть и без надписи во общем без разницы какая ,она нужна только для сброса ошибки и всё
непарся тут уже нераз обсуждалось ,что он работает относительно ,во общем одним словом живёт своей жизнью )))
Возможно, но он же должен калиброваться, чего не происходит. А вобще у меня на шкоде была эта функция с завода, работал просто отлично!
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:06
Посмотри в блоках измеряемых величин видит ли блок АБС нажатие кнопки. Правда не помню какой канал, но он должен быть подписан в подсказках
Спасибо, как обычно выручаешь ))
А вобще у меня на шкоде была эта функция с завода, работал просто отлично!
возможно и так , заводские лучше работают почему то
Вот моя история. Уже и не помню когда, но купил все причиндальи и активировал функцию, все загорело, запищало и откалибровалось без проводка в блок ABS. До этого проводка руки не доходили, да и функция эта фунциклировала нормально, пока на трассе на большой скорости в длиннющем пологом повороте не запищало. Вышел, проверил давление, понял, что ошибка и поехал дальше... Лампочка понятно дело горит и не радует глаз и Я, не то что бы протянуть злочастный проводок, взял и отключил прибамбас... и благополучно подзабыл о нём. Вспомнил, когда чуть не "потерял" колесо, сколько проехал на спущенном не знаю, но заметил уже потёртое слегка, быстренько протянул проводок (полчаса) и ... долго искал прокол. Снимал, перекачивал, погружал в воду - чисто, решил, что спустили. Поставил, откалибровал и через пару дней девайс пискнул на разнице 0,3, подкачал, потом повторилось. Колесо спускало только на ходу. Нашёл камушек в колесе и то случайно... КОРОЧЕ - ВЕЩЬ НУЖНАЯ, денег стоит никаких и ставить ни разу не долго. Калибровку нажимал на стоячей машине, ехал только на завтра, спускало несколько дней до разницы 0,3. Покрышки R17, очень мягкие, положено качать 2,6, разницу 0,3 заметно на глаз, на стоковом DUNLOP не RUNFLAT разницу 1 атм можно было не заметить. ВоПщем думаю, что от покрышек оч сильно зависит работа системы.
Кароче несколько дней убил для выяснения причины... Оказалось все довольно просто - сгорела кнопка :shock:
Даже подумать не мог что такое возможно, кнопки очень редко вроде сгорают..
Вообщем комрады имейте ввиду ,что и такое бывает
Собственно ща в поиске кнопочки )
Кароче несколько дней убил для выяснения причины... Оказалось все довольно просто - сгорела кнопка :shock:
Это как?
Кстати у меня вчера первый раз засветилось, оказалось что одно колесо немного (0,2) перекачано, т.к. пару дней назад делал царапину на диске.
Это как?
Да сам в шоке... на кнопку вообще никак не мог подумать.. Хотя подсветка кнопки горит))
У меня есть лишняя кнопка, новая, только без надписи SET, только "подкова"
в Москве бываешь?
У меня есть лишняя кнопка, новая, только без надписи SET, только "подкова"
в Москве бываешь?
Конечно, живу в 18 км от МКАД. У меня как раз такая и стояла, сколько? Мне нужна в правый верхний угол.
Аа вообще хотел тебе написать, консультации нужны, как опытного гуру, если встретимся, будет гуд ))
Конечно, живу в 18 км от МКАД. У меня как раз такая и стояла, сколько? Мне нужна в правый верхний угол.
Аа вообще хотел тебе написать, консультации нужны, как опытного гуру, если встретимся, будет гуд ))
я далеко не гуру
отписал в л.с.
fedor_64
12.07.2011, 10:08
Кнопка и проводки валялись с декабря прошлого года. Сегодня наконец-то поборол свою лень (в отпуске и времени свободного больше) и установил себе. В своё время на Гольфе была и пару раз срабатывала, выручала. Теперь и на Пассате есть. :rulezz:
Здрасте
Не могу найти в екзисте два номерка:
4E0 971 833
4E0 971 834
Подскажите может номера изменились? оффы тоже их не бьют! Они вообще нужны?
Все остальные но списку нашел.
Тоже пробил в экзисте и у ОД, нет таких деталей. Интересно где взял их Mikalas???:shock:
клавиша управления - 3C0927121D REH
разъем - 4D0971636D
контакты - 000979009E
контакты - 000979025E
уплотнитель провода - 3C0972741
хомут для связывания проводов - N 90937702
хомут для связывания проводов - N 0209048
Больше ничего не покупал - всего хватило и все работает
AnatoLiyM
19.07.2011, 15:33
Сорри, комрады, ветку всю не прочитал, но вопрос: поменял лапти. Возможно ли теперь перекинуть родные датчики на новые колесья? На что обратить внимание?
Тоже пробил в экзисте и у ОД, нет таких деталей. Интересно где взял их Mikalas???:shock:
разъем - 4D0971636D
контакты - 000979009E
контакты - 000979025E
Больше ничего не надо, уплотнитель делается из штатной заглушки, протыкаем в ней дырку и просовываем провод. Приезжай сделаем, будешь дцатым......
разъем - 4D0971636D
контакты - 000979009E
контакты - 000979025E
Больше ничего не надо, уплотнитель делается из штатной заглушки, протыкаем в ней дырку и просовываем провод. Приезжай сделаем, будешь дцатым......
Спасибо за предложение, но мне будет дешевле сделать у ОД, чем ездить в Магнитку. К тому же я по незнанке прикупил кнопку 3C0927121E REH вместо 3C0927121D REH. Ну не страшно это в принципе, сам попробую поставить.
привет!!!я перекодировал блок AБC,теперь высвечивает не исправность АБС и ESP.и обратно свой код принял,но всё равно не исправность горит.аккумулятор клему снимал,фишку АБС тоже.кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
привет!!!я перекодировал блок AБC,теперь высвечивает не исправность АБС и ESP.и обратно свой код принял,но всё равно не исправность горит.аккумулятор клему снимал,фишку АБС тоже.кто сталкивался с такой проблемой подскажите.
наверное после отключения аккума появилась или отключения АБС?
попробуй проехать прямо метров 20-30
пробовал ездить по всякому,шнурком стирал не исправности,делал адаптацию,свою кодировку принял но не исправности так и горят.шнурок показывает 2неисправности,не правильная кодировка блока АБС и в блоке электроники двигателя.что делать дальше не знаю.
значит надо правильную кодировку АБС ставить, в двигателе из-за абс ошибка
давай скан
не очень разбираюсь как скан,скинь тел. в личку.
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:27
---------------------------------------------
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Номер блока управления: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Компонент и/или версия: J104 C4 440 V2 0003
Кодировка: 0004480
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 1F461F65B57D
Коды неисправностей были удалены
2 Найдены неисправности:
01314 - Блок управления двигателя
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 11
Пробег: 33895 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 13:29:47
Стоп-кадр:
Скорость: 0.0 km/h
Hex значение: 0x0000
Напряжение: 13.75 V
Бин.биты: 00011111
Счет: 199
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Время: 13:29:47
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.75 V
Счет: 149
Суббота,13,Август,2011,13:37:05:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.2R
Версия данных: 20110207
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Шасси: 3C0
Список: 01 02 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72
VIN: WVWZZZ3CZ8P101992 Пробег: 33890km/21058miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Система контроля положения руля -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевого колеса -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель рулевого управления -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Стояночный тормоз -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 1757
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B9E033
Неисправности не найдены.
Готовность: 0110 0101
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 8200F611A6CF
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 D HW: 3C0 614 109 D
Компонент: J104 C4 440 V2 0003
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000785201455
Кодировка: 0004480
VCID: 1F461F65B57D
2 Найдены неисправности:
01314 - Блок управления двигателя
000 - -
Стоп-кадр:
Время: 13:34:51
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.00 V
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Время: 13:34:51
Стоп-кадр:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 3C0-907-044.clb
Part No SW: 3C0 907 044 DC HW: 3C0 907 044 DC
Компонент: ClimatronicPQ46 132 0811
Ревизия: 00132023 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 65CA4D8DD7A1
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C0 937 049 AL HW: 3C0 937 049 AL
Компонент: Bordnetz-SG H54 2202
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 01000005528358
Кодировка: 05848F0700041A00470000000F000000000D55435C00010000 0000000000
VCID: 73EE23D56975
Подсистема 1 - Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 210108 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 5N0-959-655.clb
Part No SW: 5N0 959 655 A HW: 5N0 959 655 A
Компонент: J234__005 VW10 HI 1815
Ревизия: 19013000 Серийный номер: 0039DP2AD3SK
Кодировка: 0012341
VCID: 3B7ECBF501A5
Адрес 16: Электроника рулевого колеса Label: 3C0-953-549-SW20.clb
Part No SW: 3C0 953 549 AB HW: 3C0 953 549 AB
Компонент: J0527 0020
Ревизия: 00026000 Серийный номер: 3C5953507AP
Кодировка: 0001013
VCID: 6CDC38A9344B
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 3C0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 860 M HW: 3C0 920 860 M
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1216
Ревизия: V0002000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 0007105
Мастерская #: WSC 00186 935 177184
VCID: 2C5CF8A9F4CB
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.clb
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P082010178
Кодировка: FD807F060002021002
VCID: 234E13959915
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 00186 935 87514
VCID: 3972D1FD0B99
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000575488214
Кодировка: 0000245
VCID: 3B7ECBF501A5
Адрес 44: Усилитель рулевого управления Label: 1Kx-909-14x.clb
Part No: 1K1 909 144 M
Компонент: EPS_ZFLS Kl.134 H08 1901
VCID: 356ADDCD2781
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Ревизия: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0001860E763004941570084F0B6079A1
Мастерская #: WSC 00186 935 87514
VCID: 3972D1FD0B99
Компонент: Sounder n.mounted
Компонент: NGS n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1131
Ревизия: 32008001 Серийный номер: 00000545388212
Кодировка: 0000244
VCID: 3C7CC8E904AB
Адрес 53: Стояночный тормоз Label: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C0 907 801 J HW: 3C0 907 801 J
Компонент: J540 EPB3 VW-09393 0009
Ревизия: 008 Серийный номер: 00000000353752
Кодировка: 0000057
VCID: 295201BDFB39
Адрес 56: Магнитола Label: 1K0-035-1xx-56.clb
Part No: 1K0 035 186 AD
Компонент: Radio GR0 034 0033
Ревизия: 0003404S Серийный номер: VWZ2Z2H5743292
Кодировка: 0020200
Мастерская #: WSC 00186 935 21700
VCID: 68D444B920B3
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 703 AB HW: 1K0 959 795 L
Компонент: J388 TUER-SG HL 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000232444
Кодировка: 0000208
VCID: 70E42CD91863
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 1K0 959 704 AB HW: 1K0 959 794 L
Компонент: J389 TUER-SG HR 0308
Ревизия: 41004101 Серийный номер: 00000000225541
Кодировка: 0000208
VCID: 71E229DD1369
Конец -------------------------------------------------------------------
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:48
ПРИМЕРНО КАК ТО ТАК НАВЕРНО,ЕСЛИ НЕТ ТО ИЗВИНЯЮСЬ.
Правильная кодировка АБС не 0004480 а 0004408. Соответственно с включенным косвенным контролем - 0006456.
еще если кому то нужны кнопки.пины.еще какая нибудь хрень.на следующей нед.буду в германии.привезу.пишите
а что там все дешево чтоли?
смотря с чем сравнивать.мне парни с vw привозят,цена без штоера.по крайней мере в течении недели привожу что надо.а так всё относительно.ВАМ огромное СПАСИБО.вдруг когда-нибудь пригожусь.всегда буду рад помочь.бываю в D три раза в месяц.
я тогда осенью обращусь :), нужно будет очень много всего по подвеске
всё работает,всё классно.спасибо!!!)))))
Сообщение добавлено в 20:31, предыдущее сообщение было в 18:11
хорошо!!!
я тогда осенью обращусь :), нужно будет очень много всего по подвеске
а че это ты Димон замутить надумал?
3C0 614 109 AE Добавляю 2048 ВАСЯ пишет вне диапазона. Получается блок в топку?
waskadagama
23.08.2011, 10:39
да так оно и есть. Поддерживает только Авто-Холд - 3C0 614 109 AE V1 025 0015
да так оно и есть. Поддерживает только Авто-Холд - 3C0 614 109 AE V1 025 0015
Спасибо, остается в блоке ручника 56 на 57 поменять и поставить кнопку? без кнопки ошибку выдает это нормально?
waskadagama
24.08.2011, 09:14
нормуль
Бухгалтер
24.08.2011, 09:39
А блоки ручника все автохолд поддерживают?
waskadagama
24.08.2011, 10:22
функция авто-холд реализована в АБС. Ручник - исполнитель
Бухгалтер
24.08.2011, 10:54
функция авто-холд реализована в АБС. Ручник - исполнитель
Да я знаю. Хочу эту фичу у себя сделать а мой АБС ничего не поддерживает. Теперь ищу б/у АБС с поддержкой автохолда и косвеного контроля.
Да я знаю. Хочу эту фичу у себя сделать а мой АБС ничего не поддерживает. Теперь ищу б/у АБС с поддержкой автохолда и косвеного контроля.
главное брать своего модельного года
блок АБС 08 модельного года не работает с блоком ручника 07 и ранних годов, родной для него только 08 год, но он так же работает с ручниками 09-11 годов
на ручниках 09-11 годов имеется меню настройки автохолда в МФА, но для того чтобы включать автохолд через МФА надо АБС 09-11 годов
у ручников до 07 и 08-11 годов разные разъемы
Бухгалтер
24.08.2011, 15:41
главное брать своего модельного года
блок АБС 08 модельного года не работает с блоком ручника 07 и ранних годов, родной для него только 08 год, но он так же работает с ручниками 09-11 годов
на ручниках 09-11 годов имеется меню настройки автохолда в МФА, но для того чтобы включать автохолд через МФА надо АБС 09-11 годов
у ручников до 07 и 08-11 годов разные разъемы
Тогда идеальный вариант будет: АБС 09 года и блок ручника 09 года?
Тогда идеальный вариант будет: АБС 09 года и блок ручника 09 года?
идеальный, но остается вопрос с кодировкой АБС
на заводе то не ставили АБС 09 года с двигателем 2.0 фси
на 2.0 фси ставили абс 08 года
Знатоки, помогите пожалуйста.
Решил активировать сигнальную лампу как в первом посте. добавил 2048 к кодировке. Лампа загорается и пищит. Но появились ошибки по ESP и ABS, которые не стираются. Возвратил кодировку Блока 03 к начальной. но ошибки остаются. Вот ниже сами ошибки:
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000776497652
Кодировка: 0006528
VCID: 1F46E122F1E7CAE4
2 Найдены неисправности
01314 - Engine Control Module
000 - -
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 4
Сброс счетчика: 56
Пробег: 54265 km
Дата: 2011.08.28
Время: 09:08:02
Стоп-кадр:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
000 - -
Стоп-кадр:
Сброс счетчика: 57
Пробег: 54287 km
Дата: 2011.08.28
Время: 11:24:56
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.25 V
кодировку неправильную ввел
возвращай правильную кодировку, и не надо брать кодировку из первого поста, кодировки у блоков АБС на машинах с разными двигателем и КПП отличаются
Да нашел решение на предыдущей странице - действительно неверно ввел кодировку. Хотя вроде сам лично к имеющнйся прибавил 2048. Мистика. Спасибо, вопросик мой снят. Буду проводки с кнопкой заказывать .
а этот блок поддерживает 3c 0614 095 N?
waskadagama
03.10.2011, 16:41
DEMON77, поддерживает
Хочу себе пристроить. ABS 3C0 614 109 P, т.е. все должно получиться. Подскажите, где купить комплект: клавиша управления - 3C0927121D REH, разъем - 4D0971636D, контакты - 000979009E 2шт., контакты - 000979025E
Подскажите, где купить комплект: клавиша управления - 3C0927121D REH, разъем - 4D0971636D, контакты - 000979009E 2шт., контакты - 000979025E
Заказывал через www.exist.ru
Нужна помощь в активации косвенного датчика давления в шинах. В Томске, Кемерово или Новосибирске найдется ли такой человек?
tacishin
20.10.2011, 20:49
Блин, сегодня пол дня промучился со жгутом на блоке АБС, так и не получилось снять. Подскажите как он снимается.
tacishin, на разъеме есть красного цвета фиксатор ( язычок) его надо отодвинуть (на сколько помню в сторону салона)... после этого можно отвести верхнюю крышку опять же в строну салона... далее жгут снимается на раз...
waskadagama
21.10.2011, 09:51
http://content.foto.mail.ru/mail/vasil.kirichenko/314/i-318.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vasil.kirichenko/314/i-319.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vasil.kirichenko/314/i-320.jpg
Поставил летом - ни разу не сработал, даже когда с просони утром проехал на полностью спущенном колесе 100м.
Только переобулся на зиму, выставил во всех 4-х колесах одинаковое давление - датчик запиликал через 200м ))))
как калибруется?
у меня жмешь кнопку, загорается значек, через 2 сек тухнет, а звуковой сигнал только когда кнопку отпустишь. правильно так?
ну да ,нажатием на кнопку ты калибруешь ,если есть ошибка то сбрасываешь её
поменял вчера колёса и поставил машину некуда непоехал ,сегодня утром поехал на работу и проехав 2 км загорелась пиктограмма на приборке , значит все труды мои были ненапрасны система то работает)))
поменял вчера колёса и поставил машину некуда непоехал ,сегодня утром поехал на работу и проехав 2 км загорелась пиктограмма на приборке , значит все труды мои были ненапрасны система то работает)))
тыж колеса поменял, а калибровку новую не выполнил, у меня всегда после замены срабатывает, т.к. забываю калибровку проводить
сказано же в инструкции, что после замены колес, в них надо проверить давление и провести калибровку
Еще раз: система отслеживает изменения в процессе, если у вас за ночь колесо спустило, утром значок не отобразиться! Если вы, для проверки, сами спустили колесо на пол очка и поехали, скорее всего значок тоже не отобразиться. Для проверки системы попробуйте обнулить систему, покататься на машине 100-200км. После этого приоткручиваем золотник, слышим слабое шипение, оставляем его в таком положении и едем, система сработает довольно быстро. Проверенно уже на 5 машинах.
Doziksarov
04.11.2011, 16:03
Подскажите пожалуйста мой блок АБС поддерживает функцию косвенного измерения давления в шинах 3C0 614 109 S.
waskadagama
04.11.2011, 16:06
пока не известно, но судя по версии этого блока косвенный контроль не должен поддерживать. Проверить просто - произвести кодировку, если код не примет, значит предположение верно
Doziksarov
04.11.2011, 20:00
А Авто-холд поддерживает? Машина конца 9 года, по вину 10 год, с черно белой приборкой.
система отслеживает изменения в процессе, если у вас за ночь колесо спустило, утром значок не отобразиться!
Проверено обратное. Вот только неделю назад вынул саморез из заднего правого колеса. На выходных авто стояло, в понедельник выезжаю через 1км лампа загорается, давление 1.5 с виду не скажешь что спустило. Подкачал поехал на работу, за день спустило 0.2, т.е. спускало у меня именно на выходных, а не по дороге. Потом один раз было - поехал диск подкрасить, сдал-получил, отъехал лампа, смотрю давление не выставили.
Бухгалтер
05.11.2011, 12:34
Нашел я себе блок АБС с поддержеой косвеного контроля даления и автохолда 3C0 614 109 D
Как только получу поеду к ОД ставить а потом и контролем с автохолдом займусь но вопрос в другом, если заменить блок стояночного тормоза на более новый то будет ли отображаться меню автохолд на приборке???
Вместе с АБС надо менять ручник, ручники 06-07 модельных годов с этим АБС работать не будут. Кодировка АБС под 2,0 фси - 4480.
Ручник 09-11 модельных годов работать должен, меню автохолда в приборке появится, но работать оно не будет. То есть выбираешь автохолд вкл, а оно само возвращается на выкл
http://www.youtube.com/watch?v=C_jjlZjBNCE
Чтобы работало меню автохолд надо блок АБС 09-11 модельных годов, то есть ревизия 025 и выше.
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:20
Еще у ручников 06-07 модельных годов и ручников 08-11 годов отличается разъем, отличается только ключом, который можно просто отрезать.
Бухгалтер
05.11.2011, 14:00
Понял, сейчас буду искать блок ручника...
я как раз продаю 08 года :)
Бухгалтер
05.11.2011, 14:24
я как раз продаю 08 года :)
Ну надо же))) какое совпадение))) мне прям везет :)
Да Дмитрий твое предложение я уже взял на заметку, но пока ищется подещевле и если не найдется то обращусь к тебе :)
я за 2,5 руб продаю ручник
кстати можно попробовать не переставлять АБС целиком, а заменить только черные пластиковые крышки с блоком управления. блок с клапанами и помпой не менялся, меняется только плата блока управления и прошивки ее.
адаптировать после замены не сложно, все можно сделать самому имея ваг-ком
еще из нюансов это какой тип тормозной системы установлен на твоей машине и какой был на машине донора, то есть с датчиком разряжения на вакуумном усилителе или без. но эти настройки меняются в адаптации блока АБС, хотя сейчас не вспомню какой именно канал
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 13:39
а коробка МКПП? тогда кодировка будет 4477
Бухгалтер
05.11.2011, 14:46
еще из нюансов это какой тип тормозной системы установлен на твоей машине и какой был на машине донора, то есть с датчиком разряжения на вакуумном усилителе или без. но эти настройки меняются в адаптации блока АБС, хотя сейчас не вспомню какой именно канал
Вот это я не знаю... Мой авто август 2005 г.в. А донор декабрь 2007
Ваг ком есть, думаю со всем справлюсь.
у донора какой мотор? если такой же то в адаптацию можно не лезть
Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 13:52
вот фото АБС в разборе, то что находится под черной крышкой
https://picasaweb.google.com/107721259542172227035/BrokenABS3C0614109E#
Бухгалтер
05.11.2011, 14:58
У меня МКПП, а у донора 1,8 TSI и АКПП
кодировка донора будет 4408, и тип тормозной системы у 1.8 тси другой, у них нету датчика на усилителе тормозов
надо менять значение в адаптации, вроде канал № 21, код доступа: 50403
Бухгалтер
05.11.2011, 15:15
М-да век живи век учись, спасибо :)
Doziksarov
06.11.2011, 16:02
Повторяю вопрос: - Подскажите пожалуйста мой блок АБС поддерживает функцию косвенного измерения давления в шинах 3C0 614 109 S. Машина конца 9 года, по вину 10 год, с черно белой приборкой. Нету шнура чтобы самому активировать эту фичу.
Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 12:15
Нашел шнурок, попробовал перекодировать АБС, код не вводиться. Блок 3C0 614 109 S функцию косвенного измерения давления в шинах не поддерживает. Жаль, но геморроя меньше.
тыж колеса поменял, а калибровку новую не выполнил, у меня всегда после замены срабатывает, т.к. забываю калибровку проводить
сказано же в инструкции, что после замены колес, в них надо проверить давление и провести калибровку
Я вот тоже в пятницу колеса поменял (без перебортовки), километров 200 проехал и ничего никаких значков не увидел... а так ждал, что б убедится что система работает.
Я вот тоже в пятницу колеса поменял (без перебортовки), километров 200 проехал и ничего никаких значков не увидел... а так ждал, что б убедится что система работает.
у меня и у тестя срабатывало
Эта функция, (установленная самостоятельно) не понятно что то как работает. До этого у меня срабатывала всегда нормально, проверял специально раза 4. А сегодня вот не сработала, колесо было полностью спущено. До этого просто на дальняк ездил, возможно где то пробил, не знаю. Причем я когда выезжал не заметил, а перед выездом на трассу почувствовал, выхожу - колесо по нулям )) Возможно скорость маленькая была или проехал мало, поэтому не сработал, не знаю. Но факт есть факт .
drsedoy а с новой приборкой не замечали траблов в отображении индикатора датчика даления? Что-то я этого датчика после установки цветной приборки от СС не вижу. Хотя при калибровке он появлется. С синей приборков присутсвие датчика как будто было более ощутимым - постоянно загорался при перепадах температуры весной и осенью.
drsedoy а с новой приборкой не замечали траблов в отображении индикатора датчика даления? Что-то я этого датчика после установки цветной приборки от СС не вижу. Хотя при калибровке он появлется. С синей приборков присутсвие датчика как будто было более ощутимым - постоянно загорался при перепадах температуры весной и осенью.
А при включении зажигания загорается?
Приборка это только лампочка, она никак не влияет. Можно кодировкой приборки отключить эту лампочку, при включенном косвенном контроле кодировка приборки хххх01.
У меня с новым АБС тоже не срабатывало пока ни разу, а уже 11 месяцев отъездил.
Doziksarov
10.11.2011, 17:59
Как узнать возможно активировать Авто-холд? Машина конца 9 года, по вину 10 год, с черно белой приборкой. Если можно то где можно посмотреть как это сделать, и что для этого нужно. Блок АБС 3C0 614 109 S. Ну хочется, что нибудь в машине доделать.
в ФАКе есть тема про автохолд
Для проверки процесса адаптации нашел следующий способ - VAG-COMом зайти в контрольный блок 03 (ABS) и считать данные из измерительного блока (measuring block) #31. Там по идее будет три поля, в которых до адаптации хранятся 50000. После адаптации эти числа должны измениться.
хотел бы уточнить - на наших авто это 231 блок измерений
Doziksarov
12.11.2011, 15:07
в ФАКе есть тема про автохолд
Да там что то никто не знает как определить поддерживает АВС функцию автохолда? Вот здесь я пытаюсь выяснить, здесь похоже спецов по больше. Если кто знает помогите, не хочется просто так кнопку покупать, и центральную консоль курочить.
Привет!
Подскажите номерок металлического концевика у этого проводка 000 979 009Е ?
Добрый вечер, коллеги!
Если есть у кого-нибудь фото наконечника провода 000 979 025 E (тот, что идет в разъем блока АБС), выложите пожалуйста. Похоже мне доставили не тот проводок. Приобретенный больше похож на тот, что вставляется в 13-й контант. Он шире и идет в сборе с заглушкой, и сама заглушка по размерам больше чем нужно.
И если кто обратил внимание - сечение провода 000 979 025 E такое же, как у 000 979 009 E или больше?
Мой выглядит так:
http://s017.radikal.ru/i402/1112/fa/cd82476191d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/fa/cd82476191d2.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1112/58/0f8f62453e1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1112/58/0f8f62453e1c.jpg.html)
И если кто обратил внимание - сечение провода 000 979 025 E такое же, как у 000 979 009 E или больше?
Неужели никто не знает?
Кто-то наверное знает:)
43075
У меня с новым АБС тоже не срабатывало пока ни разу, а уже 11 месяцев отъездил.
drsedoy! Я стем же вопросом по отображению индикатора датчика даления на приборке с премиум-дисплеем. Ситуация не поменялась с ноября? Срабатывал хоть раз датчик давления? У меня значок отображается при вкючении зажигания но я еще ни разу не видел его в действии.
Подозреваю что трабла таки имеет место быть, та как с красно-синей приборкой датчик был очень очень информативен.
Ситуация не поменялась с ноября? Срабатывал хоть раз датчик давления? У меня значок отображается при вкючении зажигания но я еще ни разу не видел его в действии.
Подозреваю что трабла таки имеет место быть, та как с красно-синей приборкой датчик был очень очень информативен.
У меня с новой приборкой все работает. Приборка от СС .
fedor_64
10.01.2012, 08:19
Срабатывал хоть раз датчик давления? У меня значок отображается при вкючении зажигания но я еще ни разу не видел его в действии.
Приборка белая. Устанавливал-подключал "датчик" сам. Пару раз срабатывало.
toltek При нажатии на кнопку, значок на приборке загорается?
toltek При нажатии на кнопку, значок на приборке загорается?
Да загорается. После смены колес или подкачки датчик калибрую, но сигналов о падении давления еще не видел никогда. хотя со старой приборкой загорался даже при падении температуры на 1-2 градуса и связанной с ней переменой давления в колесах.
LAS ! А как часто срабатывает датчик? И, если не затруднит, укажите кодировку Вашей панели.
fedor_64
10.01.2012, 12:39
toltek, я для пробы снизил давление в заднем правом колесе с 2.2 до 1.8 и поехал неспеша (< 40 км/ч). Через 2 км сработало.
хз, пока повода для срабатывания не было
хз, пока повода для срабатывания не было
Теоретически должны быть при понжении-повышении температуры меняется и давление в колесах
LAS ! А как часто срабатывает датчик? И, если не затруднит, укажите кодировку Вашей панели.
Кодировка должна заканчиваться 1цей. У меня сробатывало летом когда реально ловил саморез. Возможно у тебя реально не было повода. Приослабь золотник и покатайся. Только не по пробкам.
Теоретически должны быть при понжении-повышении температуры меняется и давление в колесах
только когда есть разница в одном колесе, и это сказывается на количестве оборотов
при повышении-понижении температуры давление меняется во всех колесах, и обороты колес будут одинаковы
fedor_64
10.01.2012, 16:13
только когда есть разница в одном колесе, и это сказывается на количестве оборотов
при повышении-понижении температуры давление меняется во всех колесах, и обороты колес будут одинаковы
Не уверен, что это так. У меня сработало, когда "переобулся" с лета на зиму - диаметр чуть меньше (проверил давление - во всех колёсах по 2.3). Плюс к этому мы же проводим "обучение" системы - см. мануал.
Не уверен, что это так. У меня сработало, когда "переобулся" с лета на зиму - диаметр чуть меньше (проверил давление - во всех колёсах по 2.3). Плюс к этому мы же проводим "обучение" системы - см. мануал.
У меня не срабатывало ни разу, в том числе при смене на зиму.
fedor_64
10.01.2012, 16:58
Sadko, я написал, что у меня зима чуть меньше диаметром.
Не уверен, что это так.
В чем не уверен? Система работает подсчитывая обороты каждого колеса и анализируя эти данные. меньше диаметр колеса, значит больше оборотов. Опять же система запоминает закономерность, например какое то колесо изношено больше, соответственно вращается чаще, если обучить систему на этих параметрах, то она будет считать это нормой, переставишь колеса местами - система сработает.
fedor_64
10.01.2012, 20:35
drsedoy, я именно об этом: не важно, на одном колесе или на всех изменяется скорость вращения, - система сработает!
drsedoy, я именно об этом: не важно, на одном колесе или на всех изменяется скорость вращения, - система сработает!
но не в случае пропорционального изменения давления во всех колесах, при изменении температуры
но не в случае пропорционального изменения давления во всех колесах, при изменении температуры
Да, но со старой то приборкой ситема работала по-другому! Реагировала на измения температуры гораздо чувствительнее, при этом при проверке давления в шинах всегда была разница давления в штнах - след-но фальшстартов не было.
fedor_64
11.01.2012, 15:27
Т.е., если давление упадёт (пусть до 1 атм.) сразу во всех колёсах, то система не сработает? Бред. При уменьшении давления в колесе уменьшается радиус качения. Я, переобувшись в зимнюю резину меньшего диаметра, получил тот же результат - уменьшение радиуса качения (на всех четарёх колёсах). И система сработала.
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:24
Да, но со старой то приборкой ситема работала по-другому!
В системе работают датчики АВS и сам блок ABS. На приборке лишь индикация, от неё ничего не зависит.
Бред.
да ну
Я, переобувшись в зимнюю резину меньшего диаметра, получил тот же результат - уменьшение радиуса качения (на всех четарёх колёсах). И система сработала.
система работает только считая и сравнивая обороты колес, зимняя резина мягче, и под весом двигателя сминается сильнее, отсюда разные радиусы качения на передних и задних колесах, вот и срабатывание системы. если произойдет пропорциональное уменьшение радиусов всех колес и разница в оборотах колес при прямолинейном движении не возникнет то система не сработает
fedor_64
11.01.2012, 17:05
зимняя резина мягче, и под весом двигателя сминается сильнее, отсюда разные радиусы качения на передних и задних колесах, вот и срабатывание системы.
После обучения системы (см. мануал) за две зимы ни одного срабатывания. Так что объяснения, что мягкая, под весом двигателя сминается сильнее, неправомочны.
Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 16:47
drsedoy, надо бы погуглить, сейчас некогда, м.б. вечером, но мне кажется, что раз ABS четырёхканальная, то скорее всего, при обучении системы (адаптации) запоминаются параметры по каждому из четырёх колёс.
После обучения системы (см. мануал) за две зимы ни одного срабатывания. Так что объяснения, что мягкая, под весом двигателя сминается сильнее, неправомочны.
что значит неправомочны, изначально речь шла о том, что заменил лето на зиму и сработала система, так я объяснил почему
теперь же речь идет о обучении, так обучить систему можно и со спущеным колесом и она будет считать это нормой
drsedoy, надо бы погуглить, сейчас некогда, м.б. вечером, но мне кажется, что раз ABS четырёхканальная, то скорее всего, при обучении системы (адаптации) запоминаются параметры по каждому из четырёх колёс.
а чего гуглить то, датчики вращения колеса есть на всех 4-х колесах, тем более при наличии ESP как может быть ABS двухканальным
fedor_64
11.01.2012, 20:51
заменил лето на зиму и сработала система, так я объяснил почему
так как раз и не объяснил, а пытался доказать, что не должна срабатывать.
о как, доказать, ну что тут скажешь, общайтесь с зеркалом в таком случае
ну у меня лето R16 Adelaida - 215, а зима R16Sima - 205. по весу зима- легче чем лето. - Это подтверждает Вашу теорию? Датчик повторяю не сработал.
fedor_64
12.01.2012, 09:29
Sadko, я не теоретизирую, а как раз хочу понять, как оно работает.
drsedoy написал, что система на одновременное изменение давления (уменьшение или увеличение) во всех 4-х колёсах (смотри его посты выше) не будет реагировать.
Как я понимаю, при уменьшении давления уменьшается радиус качения, и система срабатывает. Я, поменяв все четыре колеса на меньший диаметр, получил тот же результат - уменьшение радиуса качения, следовательно, для системы это равносильно одновременному уменьшению давления во всех четырёх колёсах. Система сработала, хотя по мнению drsedoy делать этого в данной ситуации не должна.
Если взять за истину, что зимняя резина мягче, соответственно, передние колёса под тяжёлым мотором продавливаются больше (см. посты drsedoy), и радиус качения у передних колёс меньше, то почему тогда система не будет срабатывать регулярно? И какое среднее значение тогда по всем четырём колёсам она запоминает?
Пытаюсь понять-разобраться, а drsedoy вместо того, чтобы объяснить, если знает, в предыдущем посте зачем-то на личности переходит.
Мне кажется, что система запоминает при адаптации значение по каждому колесу. Пытался гуглить, но конкретного ответа не нашёл.
Sadko, наверное, вес колеса не при чём. Важен диаметр.
Drsedoy вроде в надекватности замечен не был. Просто Вы уже всех запутали, что хотите выяснить... меня - так точно :)
Я привел свой пример: диаметр зимы отличается от лета - датчик не сработал
fedor_64
12.01.2012, 12:08
Sadko, во-первых, я про неадекватность drsedoy не говорил, наоборот, надеюсь, что его знания помогут разобраться в данном вопросе, во-вторых, что мне непонятно, я ещё раз написал в посте №407, в-третьих, посмотри свой пост №406, где там ты писал про диаметр? Только про вес.
Sadko, я не теоретизирую, а как раз хочу понять, как оно работает.
drsedoy написал, что система на одновременное изменение давления (уменьшение или увеличение) во всех 4-х колёсах (смотри его посты выше) не будет реагировать.
Как я понимаю, при уменьшении давления уменьшается радиус качения, и система срабатывает. Я, поменяв все четыре колеса на меньший диаметр, получил тот же результат - уменьшение радиуса качения, следовательно, для системы это равносильно одновременному уменьшению давления во всех четырёх колёсах. Система сработала, хотя по мнению drsedoy делать этого в данной ситуации не должна.
Если взять за истину, что зимняя резина мягче, соответственно, передние колёса под тяжёлым мотором продавливаются больше (см. посты drsedoy), и радиус качения у передних колёс меньше, то почему тогда система не будет срабатывать регулярно? И какое среднее значение тогда по всем четырём колёсам она запоминает?
Пытаюсь понять-разобраться, а drsedoy вместо того, чтобы объяснить, если знает, в предыдущем посте зачем-то на личности переходит.
Мне кажется, что система запоминает при адаптации значение по каждому колесу. Пытался гуглить, но конкретного ответа не нашёл.
Sadko, наверное, вес колеса не при чём. Важен диаметр.
ну во первых, вы в своих постах ссылаетесь на меня, но перевираете мои слова, если не поняли то, что я написал можно переспросить, а не перевирать;
во вторых, на личности я не переходил, а лишь счел намеренным издевательством задавать однообразные вопросы несколько раз подряд;
в третьих, что либо доказывать Вам я не собираюсь, хотите понять принцип работы системы, читайте SSP;
в четвертых, складывается впечатление что вы не пытаетесь разобраться, а настаиваете на своей точке зрения.
а теперь по существу за счет сравнения количества оборотов всех колес, и если например на момент калибровки все колеса делали одинаковое количество оборотов, а потом появилась разница в количестве оборотов система срабатывает. если вы поменяли лето на зиму, не выполнили калибровку, и давление в шинах одинаковое то передние шины будут силнее сминаться под весом двигателя, соответственно передние колеса будут вращаться чаще и система сработает. если провести калибровку на зимней резине то система будет считать нормальным данную разницу в оборотах колес и срабатывать не будет, поэтому в мануале и написано про необходимость адаптации после замены колес. так же если переставить например передние колеса назад, система может сработать изза разницы окружности которая возникла вследствие износа резины.
система не указывает какое колесо спустило, она лишь сигнализирует о появлении разницы в оборотах колес, причиной чего может являться потеря давления. при калибровке система запоминает пропорциональность оборотов каждого колеса, например за один полный оборот переднего колеса заднее делает 0.95 оборота.
если же произойдет пропорциональное уменьшение давления в шинах при которой пропорциональность оборотов колес сохраненная при калибровке не измениться, то система не сработает, т.к. она не увидит разницы в оборотах колес. если у вас все колеса делали одинаковое количество оборотов, то даже если вы поедете на дисках без резины, система не сработает.
fedor_64
12.01.2012, 13:18
drsedoy, не будем про личности и перевирания и проч. - без обид. По существу: подобную систему я делал на Гольф 5, в 2010 году, купив В6, соответственно, на него. И всегда думал, что система при адаптации запоминает параметры по каждому из четырёх колёс и потом по каждому из них сравнивает с его эталонным значением. Но после того, как вчера зацепились, начал сомневаться. Вчера было некогда, а сегодня погуглил и никакой достоверной информации по принципам работы системы косвенного определения давления в колёсах не нашёл, только общие слова. Никаких проблем - верю тому, что Вы написали в предыдущем посте. А если у Вас есть ссылка на тех. описание, приму с благодарностью.
ЗЫЖ ситуация, скорее фантастическая, чем реальная: одинаковые медленные проколы во всех четырёх колёсах, и система не сработает.
Если по теме, то drsedoy всё предельно ясно и по теме написал в посте #410.
Хотел бы только выделить принципиальный момент, корень Ваших заблуждений:
И всегда думал, что система при адаптации запоминает параметры по каждому из четырёх колёс и потом по каждому из них сравнивает с его эталонным значением.
Эталонного отдельно взятого значения по каждому колесу нет и быть в принципе не может!
Точнее у каждого колеса есть свой некий коэффициент, но он работает только в совокупности с остальными.
Ваше предположение о том, что система может сработать при одновременном понижении давления во всех колесах из-за одновременного увеличения радиуса качения (типа колеса крутятся быстрее при той же скорости) ошибочно по одной простой причине - системе просто неоткуда узнать РЕАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ движения авто. Скорость измеряется всё так же через обороты колеса.
ЗЫЖ ситуация, скорее фантастическая, чем реальная: одинаковые медленные проколы во всех четырёх колёсах, и система не сработает.
Если кол-во оборотов колес относительно друг друга не изменится - система не сработает.
И в вашем примере - тоже. С одной оговоркой - из-за износа резины/загрузки оси одинаковое изменение давления во всех колесах может вызвать небольшую разницу в оборотах.
fedor_64
12.01.2012, 15:59
Хотел бы только выделить принципиальный момент, корень Ваших заблуждений
Зачем Вы мне "принципиальный момент" или "корень"? Мне достаточно объяснений из поста drsedoy. Хотите реально помочь, дайте ссылку, где можно почитать об этом подробно.
fedor_64
12.01.2012, 17:04
SSP 347
Переведи, пожалуйста. :shock:
В смысле, что это и где это взять.
http://wiki.vag.cc/images/5/5a/347_%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0 %BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0% B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B 2_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85.pdf
Парни лучше подскажите есть ли подобная тема для Б7? Или что я не так делаю! Прибавляю 2048, блок кодировку принимает, в кодировке панели последнюю цифру меняю на 1, но значок при включении зажигания так и не появляется. Куда копать?
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3AA-614-109.clb
Part No SW: 3AA 614 109 M HW: 3AA 614 109 M
Компонент: J104 C2 450M V451 0005
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000003937679
Кодировка: 0008570
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 3777499946569B6
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 870 HW: 3AA 920 870
Компонент: KOMBI H20 0420
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 161F01
Мастерская #: WSC 05314 115 12345
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04089
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: EFE731F93686936
Парни лучше подскажите есть ли подобная тема для Б7? Или что я не так делаю! Прибавляю 2048, блок кодировку принимает, в кодировке панели последнюю цифру меняю на 1, но значок при включении зажигания так и не появляется. Куда копать?
Part No SW: 3AA 614 109 M HW: 3AA 614 109 M
Компонент: J104 C2 450M V451 0005
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000003937679
Кодировка: 0008570
Мастерская #: WSC 05311 000 00000
VCID: 3777499946569B6
Адрес 17: Комбинация приборов (J285) Label: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3AA 920 870 HW: 3AA 920 870
Компонент: KOMBI H20 0420
Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 161F01
Мастерская #: WSC 05314 115 12345
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04089
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: EFE731F93686936
блоков АБС "М" с косвенным контролем в инете я не нашел, так что хз будет он поддерживать или нет
попробуй 1024 добавить к кодировке, вместо 2048
fedor_64
13.01.2012, 07:29
drsedoy, спасибо. Ссылку на эту программу я брал на VWTS. Всё равно спасибо. Жаль, что немцы так скупо описывают процесс фунционирования:"Указатель давления воздуха в шинах оперирует различными данными системы ABS, чтобы определить отрезок пути, проходимый шиной за один оборот. Полученные значения сравниваются с контрольными параметрами. Уже по незначительным изменениям можно определить потерю давления в шине. Контрольные параметры высчитываются в процессе обучения системы (так называемая калибровка) исходя из актуальных параметров движения" - и всё. Могли бы и поподробнее расписать. Но в общем прнцип работы ясен.
блоков АБС "М" с косвенным контролем в инете я не нашел, так что хз будет он поддерживать или нет
попробуй 1024 добавить к кодировке, вместо 2048
откуда инфа про 1024? Васька подсказывает 2048, но он для всех это подсказывает. Даже для тех, которые 100% не поддерживают RKK (косвенный контроль).
Инфа от ВАСКАДОГАМЫ
3AA 614 109 N 450M VD06 0005 H07 - Autohold, RKK
3AA 614 109 M 450M V402 0005 H07 - Autohold, RDK
Осталось выяснить что такое RDK, гугл не знает.
откуда инфа про 1024? Васька подсказывает 2048, но он для всех это подсказывает. Даже для тех, которые 100% не поддерживают RKK (косвенный контроль).
Инфа от ВАСКАДОГАМЫ
3AA 614 109 N 450M VD06 0005 H07 - Autohold, RKK
3AA 614 109 M 450M V402 0005 H07 - Autohold, RDK
Осталось выяснить что такое RDK, гугл не знает.
инфа найдена путем анализа кодировок
RDK - прямое измерение давления в шинах при помощи датчиков
Парни, а кто знает каким маршрутом проходит штатная проводка от АБС к кнопкам ESP и контроля давления?
Коса из моторного отсека выходит за вентилятором климата, дальше уходит вправо к стойке, там раздваивается - часть уходит куда-то вверх в панель(?), а большая часть вниз в порог. Дальше проследить не удалось.
С обратной стороны, от кнопок, жгуты уходят вперед и вниз под шумку тоннеля пола под центральной консолью. Дальше также не видно.
А вот где проходит проводка между этими точками?
часть уходит куда-то вверх в панель
вверх, и потом за траверсой под торпедой идет примерно до гейтвэея, там из центрального жкута выходит ответвление которое спускается мимо гейтвэея вниз и по центральному тоннелю до рычага КПП.
Dmitri1964,вот цитирую информацию из ELSA про косвенный контроль
Система контроля давления в шинах
Общие положения:
Индикатор контроля давления в шинах является составной частью ПО блока управления ABS -J104-. Система служит для распознавания медленного (постепенного) снижения давления в шинах. Ошибки, касающиеся индикатора контроля давления в шинах сохраняются в регистраторе событий блока управления ABS -J104-. Эта система сравнивает между собой частоты вращения колес, получаемые от колёсных датчиков ABS и оценивает таким образом длину пути, проходимого каждым колесом за 1 оборот.
При включенном зажигании нажать клавишу указателя давления в шинах -E492- и удерживать её до подтверждающего звукового сигнала после проведения следующих работ/изменения следующих параметров:
t изменение давления в шинах
t замена одного или нескольких колёс
t перестановка колёс, например перестановка передних назад, а задних - вперёд
При изменении значения пути, проходимого колесом за 1 оборот, в комбинации приборов включается контрольная лампа индикации давления в шинах -K220-. Путь, проходимый колесом за 1 оборот может измениться по следующим причинам:
t снижение давления в шине
t повреждения корда шины
t неравномерная загрузка автомобиля
t увеличение нагрузки на одну из осей, например, при движении с прицепом
t использование цепей противоскольжения
t установка запасного колеса
t замена колеса
demainst
18.01.2012, 10:36
К чему такие баталии? Систему надо калибровать после любого вмешательства: поменял ли одно колесо или все, просто проверил давление или подкачал и т.д. Тем более после сезонной замены колес. Хотя теоретически, если все восемь колес идеально правильно накачаны, система сработать не должна.
И не стоит слепо полагаться на нее, мол есть автоматический контроль - за колесами можно не следить. Мне лично система не раз подсказывала, когда ловил саморезы. Но даже не чирикнула, когда колесо практически мгновенно спустило на малой скорости.
fedor_64
18.01.2012, 10:46
drsedoy, спасибо, я в ELSA уже побывал, эту инфу прочитал.
LAS,попробовал +1024?
Привет.
Неа, так я же кинул описание блока. Нет в нем косвенного измерения. Или есть другой опыт с этим блоком?
Привет.
Неа, так я же кинул описание блока. Нет в нем косвенного измерения. Или есть другой опыт с этим блоком?
так от того что попробуешь блоку хуже не станет, может он там есть
kosstantin
26.03.2012, 11:10
Добрый день, моего блока АБС нет в списках поддерживаемых и неподдерживаемых функцию косвенного датчика (3C0 614 109 AF).
1. где можно узнать поддерживает он или нет?
2. по вину нашел описание "7K0 without tire pressure warning light". Значит ли это что мой блок не поддерживает эту функцию?
waskadagama
26.03.2012, 11:17
блок AF поддерживает косвенное измерение
Привет. Кто знает, а этот блок измеряет косвенно.
Part No SW: 3AA 614 109 AB HW: 3AA 614 109 AB
Компонент: J104 C2 450M V488 0022
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000004418894
Кодировка: 0131432
VCID: 6DDA35AD748AE16
Други подскажите что делать если эта система сработала и не сбрасывается? То есть раньше все отлично работало (у меня штатно эта фича стоит), а тут загорелась лампочка и тухнуть не хочет. При удержании кнопки сброса ничего не происходит (звукового сигнала тоже нет).
Бухгалтер
22.04.2012, 15:25
Обрыв цени я думаю. Надо читать ошибки, наверняка так и будет.
Други подскажите что делать если эта система сработала и не сбрасывается? То есть раньше все отлично работало (у меня штатно эта фича стоит), а тут загорелась лампочка и тухнуть не хочет. При удержании кнопки сброса ничего не происходит (звукового сигнала тоже нет).
Если ВАГКОМОМ сбросится то проблема в кнопке, если нет то ХЗ. Сразу после сработки она ни у кого не сбрасывается, необходимо заглушить авто.
Не, я не сразу жмакал. У меня она давно загорелась, но ездил не парился, а тут на лето переобулся и решил сбросить...а не тут то было. Завтра ошибки сниму.
Вот, кстати нашел данные которые я делал в феврале, полагаю, что и сейчас выдаст тоже самое. Что можете сказать?
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 3C0-614-109-C4.lbl
Ревизия: --020--- Серийный номер: 00000776412517
Кодировка: 0006456
1 неисправность:
02214 - Сигнализатор аварийного давления воздуха в шинах
014 - имеется неисправность/ошибка
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 198
Пробег: 47999 km
Дата: 2012.02.22
Время: 15:28:41
Стоп-кадр:
Напряжение: 12.75 V
Бин.биты: 10011111
Счет: 203
kosstantin
25.04.2012, 22:23
и вставляем его в 16 пин этой косы
а как определить где 16ый пин? он как-то подписан?
а как определить где 16ый пин? он как-то подписан?
Подписан.
Друзья, выше вопрос задавал я, есть соображения что и где посмотреть чтоб потушить эту неисправность?
Спасибо.
slk, проверь кнопку, проверь проводку
Друзья, выше вопрос задавал я, есть соображения что и где посмотреть чтоб потушить эту неисправность?
Спасибо.
Сбросить через адаптацию АБС, либо 16 пин разъема АБС замкнуть на массу. Если сброситься то однозначно кнопка - проводка.
А при нажатии на кнопку значок мигает? Или никакой реакции?
Сбросить через адаптацию АБС,
Напомните поточнее как это сделать в ВАГ-КОМе?
Спасибо.
Напомните поточнее как это сделать в ВАГ-КОМе?
Спасибо.
[Select]
[03 - Brake Electronics]
[Basic Settings - 04]
Group 042
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Камрады, не могу понять уже извелся весь 3 часа маюсь - не получается: протыкаю спицей резиновый тоннель рядом с косой идущей из салона в моторный отсек. Спица сантиметров 20. Но вот нет ее под капотом! Где ее "встречать"? Может там обшивку надо по капотом где-то снять, чтоб увидеть? Вообще не вижу где под капотом выходят из салона провода! Бляха-муха подскажите пожалуйста!
Бухгалтер
28.04.2012, 05:52
Алексей ну как же ты не видиш жгут проводов!?!?!? Ориентир: смотриш на блок АБС, от него идут провода в пластиковый кожух, в этом кожухе соединяются провода АБС и некоторых датчиков и вот смотри прям левее блока АБС этот жгут входит в салон.
https://lh5.googleusercontent.com/-Ch5kn9fbC68/T5tNWME14oI/AAAAAAAAAFM/N7OwxiYS7xA/s640/1ebec6e9471b.jpg
Алексей ну как же ты не видиш жгут проводов!?!?!? Ориентир: смотриш на блок АБС, от него идут провода в пластиковый кожух, в этом кожухе соединяются провода АБС и некоторых датчиков и вот смотри прям левее блока АБС этот жгут входит в салон.
ну хз. на фото там черная дыра. и под капотом у меня наверное тоже%)
А вообще пойду еще позанимаюсь! Георгий, ты настоящий друг!!! Чо не спишь в 4 утра?))
Камрады, не могу понять уже извелся весь 3 часа маюсь - не получается: протыкаю спицей резиновый тоннель рядом с косой идущей из салона в моторный отсек. Спица сантиметров 20. Но вот нет ее под капотом! Где ее "встречать"? Может там обшивку надо по капотом где-то снять, чтоб увидеть? Вообще не вижу где под капотом выходят из салона провода! Бляха-муха подскажите пожалуйста!
Толкай спицу со стороны капота в салон, справа от жгута АБС. Толкай под углом, направление: "ноги пассажира".
Бухгалтер
28.04.2012, 07:07
ну хз. на фото там черная дыра. и под капотом у меня наверное тоже%)
А вообще пойду еще позанимаюсь! Георгий, ты настоящий друг!!! Чо не спишь в 4 утра?))
Я брал шампур, изолентой к ниму привязывал провод и толкал из капота в салон. Все получилось с первого раза :) и еще кстати там резиновая заглушка очень сильно зажимает жгут проводов идуший из салона, я эту заглушку просто продырявил шампуром а то простой спицей у меня не получалось.
Не сплю из-за бесонницы мать её)))) Думал выходной высплюсь ан нет...
...назрел такой совет:
протягивая провод из салона под капот, протянул сразу два. Один к АБС, а концы второго аккуратно смотал и спрятал под обшивками - его можно будет использовать как кондуктор в дальнейшем, чтобы не "колоть" резинку, рискуя повредить какой-нить проводок в косе. И вообще чтобы было проще в следующий раз.
там же на большой резинке по периметру есть заглушки для дополнительных проводов. надо только оторвать резиновый пупырышек и ткнуть туда чем нибудь металлическим. я использовал металлический тросик от велосипеда. влезло 8 проводов.
вот на фото такие же, но справа
https://lh6.googleusercontent.com/-4ke6obuwvbw/TMV_EzdxW6I/AAAAAAAAAH0/kFEsLa3KyE4/s512/ACC%252005.jpg
такая ерунда...датчик косвенный активировал. провод протянул. все контакты дважды проверил, в т.ч. в 16 пине - все защелкнуто хорошо.
однако с момента активации лампочка горит на приборке и на нажатие кнопки никак не реагирует.
Бухгалтер
11.05.2012, 13:07
Алексей, может кнопка не в порядке. Попробуй другую кнопку туда воткнуть, например ESP и посмотри что и как будет
такая ерунда...датчик косвенный активировал. провод протянул. все контакты дважды проверил, в т.ч. в 16 пине - все защелкнуто хорошо.
однако с момента активации лампочка горит на приборке и на нажатие кнопки никак не реагирует.
Попробуй сделать то, что мне советовали когда у меня лампочка не тухла и не реагировала на нажатие:
[Select]
[03 - Brake Electronics]
[Basic Settings - 04]
Group 042
[Go!]
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
вот нашел кнопку уже с проводами и всего за 25у.е
http://www.aliexpress.com/product-fm/462777175-FREE-SHIPPING-VW-passat-B6-CC-R36-tyre-pressure-warning-button-3C0-927-121-D-wholesalers.html
ну это не на много дешевле, чем если купить все по отдельности
Так то всё понятно,но вопрос есть:как понять в какие пины тянуть провода от кнопки давления в шинах к кнопке ЕSP?И от какого пина кнопки давления к блоку АБС?Есть похожая тема по установке АВТО ХОЛД,вот там всё понятно расписано и поставил сам себе.Ответьте кто знает,плиз!
Так то всё понятно,но вопрос есть:как понять в какие пины тянуть провода от кнопки давления в шинах к кнопке ЕSP?И от какого пина кнопки давления к блоку АБС?Есть похожая тема по установке АВТО ХОЛД,вот там всё понятно расписано и поставил сам себе.Ответьте кто знает,плиз!
Собрался делать?! Прочитай всю тему не ленись! На 6 странице все есть.
Собрался делать?! Прочитай всю тему не ленись! На 6 странице все есть.
Собрался,но посмотрев сегодня какой у меня блок АБС и понял,что он относится к списку тех,которые эту функцию не поддерживает......даже кодировку не принимает.....Обидно
Собрался,но посмотрев сегодня какой у меня блок АБС и понял,что он относится к списку тех,которые эту функцию не поддерживает......даже кодировку не принимает.....Обидно
Было бы в двойне обидно, если бы ты все купил!
Это точно.Я так кнопку АВТО ХОЛД ставил:сначала всё купил,а потом задумался,прочитав форум,а вдруг не подойдет.....но к моей радости всё подошло и работает
Слушайте, а если блок не поддерживает функцию то что будет происходить? Номера в списке блоков нет (ни в работающих ни в неработающих), пишет что кодировка "Аут оф рендж", это что значит?
Слушайте, а если блок не поддерживает функцию то что будет происходить?
будет как раз
пишет что кодировка "Аут оф рендж"
напиши номер блока
3C0 614 109 AE
B6 седан, 2009 выпуск, 2010 модельный.
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:05
будет как раз
спасибо.
Adresse 03: Bremsenelektronik Labeldatei: User\3C0-614-109-C4.lbl
Teilenummer SW: 3C0 614 109 AE HW: 3C0 614 109 AE
Bauteil: J104 C4 440 V1 0015
Revision: --025--- Seriennummer: 00000705110880
Codierung: 0000260
Betriebsnr.: WSC 05311 000 00000
VCID: 61CDA1B7C1D9
V1 означает что косв. контроля нет, V2 - косв. контроль есть, V3 - есть косв. контроль и поддерживается адаптивный круиз контроль
V2 - косв. контроль есть,
о как, спасибо! тогда вот такой блок впишите в список тех кто поддерживает :)
Address 03: ABS Brakes Labels: None
Part No SW: 3C0 614 109 AJ HW: 3C0 614 109 AJ
Component: J104 C4 440 V2 0016
Revision: --025--- Serial number: 00000795096292
Coding: 0004412
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 66C8336E280F
к сожалению топикстартер сюда больше не заходит, надо модераторов просить
вот такой блок поддерживает контроль - прописал код, лампочка на приборке загорается :)
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 AF HW: 3C0 614 109 AF
Component: J104 C4 440 V2 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000795274183
Coding: 0004422
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 62C02F7EC427
да гавно этот датчик - я вон поставил себе 16 запаску, остальные 3 колеса R 18 - день отъездил, он и не пикнул.
и так было далеко не один раз
поставил себе 16 запаску, остальные 3 колеса R 18 - день отъездил, он и не пикнул.
Внешний радиус покрышки одинаков, видимо, что у 18, что у 16... Косвенный метод контроля- только по угловой скорости вращения колеса...
Внешний радиус покрышки одинаков, видимо, что у 18, что у 16... Косвенный метод контроля- только по угловой скорости вращения колеса...
я часто делаю такую замену - раз пикнет, раз молчит.
я уже молчу о том, что раз уже почти на диске ехал когда остановился - датчик спит, ему все хорошо.
в общем фишка для понтов - толку мало - ооочень ненадежный
у меня 16е колеса, там запас "мяса" для спуска и изменения скорости вращения с запасом :)
в общем фишка для понтов
Согласен, непосредственный метод куда надёжней...
часто делаю такую замену - раз пикнет, раз молчит.
почти на диске ехал когда остановился - датчик спит, ему все хорошо.
Возможно хреновая калибровка? Там мудрёно делается, на косвенном измерении...именно потому я и не стал заморачиваться на это- гемор с калибровкой каждый раз после подкачки или замены колеса и негарантированная точность...
датчик спит, ему все хорошо.
в общем фишка для понтов - толку мало - ооочень ненадежный
Аналогичные наблюдения. Подкачиваю колеса раз в неделю по 2.2, соответсвенно затем калибрую датчик. При перемене погоды идет разнобой 1.7, 1.9, 2.0, 2.1 датчик мервый.
По моим наблюдения он такой мертвый стал после замены красно-синей приборки на MFA Premium. До этог был наоборот мега информативный - моментально фиксировал падение давления на одну десятую. Небольшие колебания температуры и дачик дает о себе знать. С новой приборкой работал только один раз при установке отремонтированного колеса.
Диски то родные ???
Роднее некуда - SIMA (лето) и ADELAIDA (зима) 16 дюймов
гемор с калибровкой каждый раз после подкачки или замены колеса
нажать и удерживать нажатой в течение 3-х секунд кнопку это разве гемор?
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:30
По моим наблюдения он такой мертвый стал после замены красно-синей приборки на MFA Premium.
ну это вряд ли, если один раз сработал значит приборка настроена правильно. может АБС зарезетить :) или прошить посвежее
ну это вряд ли, если один раз сработал значит приборка настроена правильно. может АБС зарезетить :) или прошить посвежее
А как это сделать? При помощи дилерского VAS?
А как это сделать?
зарезетить можно ваг комом, канал адаптации 00 - вписать 1 и применить. но после этого надо будет по новой кодировать блок абс и выполнить базовую установку всех датчиков.
прошить посвежее только у дилера в режиме онлайн. какой блок абс установлен? я скажу есть обновление или нет.
зарезетить можно ваг комом, канал адаптации 00 - вписать 1 и применить. но после этого надо будет по новой кодировать блок абс и выполнить базовую установку всех датчиков.
Не свосем понял. Васе Диагносту эта задача по зубам или сбросить им можно а для остального только VAS?
прошить посвежее только у дилера в режиме онлайн. какой блок абс установлен? я скажу есть обновление или нет.
Заранее благодарен! АБС 3C0 614 109 P
Не свосем понял. Васе Диагносту эта задача по зубам или сбросить им можно а для остального только VAS?
сбросить, закодировать и выполнить базовую установку можно ваг комом, прошить - нельзя.
Заранее благодарен! АБС 3C0 614 109 P
есть свежий софт, шить по TPI 2024884/1
нажать и удерживать нажатой в течение 3-х секунд кнопку это разве гемор?
И при этом НИЧЕГО больше делать не надо? Ни ехать прямолинейно, ни прогреть/не прогреть? покрышки, ни выравнивать перед этим с точностью до 0,1 давление в шинах? Эт лично мое мнение- мне такого не надо+дырявить разъём блока АБС..., возможно и скорее всего я просто ленивый- не спорю...:)...
да гавно этот датчик - я вон поставил себе 16 запаску, остальные 3 колеса R 18 - день отъездил, он и не пикнул.
и так было далеко не один раз
Ура, спустя 3 дня - он пикнул )))))))))
Сообщение добавлено в 09:14, предыдущее сообщение было в 09:12
какой блок абс установлен? я скажу есть обновление или нет.
Дим, подскажи и мне:
3C0 614 109 K
Бухгалтер
08.09.2012, 20:47
Сегодня сработала сигнальная лампа. Причина мне известна, временно перекинул задние колеса на передок. Но от места где я перекидывал колеса до того как она сработала я проехал примерно три километра.
garik1610
07.10.2012, 22:33
Стоит блок 3C0 614 109 J!
Подскажите неужели ничего нельзя с ним сделать чтобы поддерживал данную функцию?
Поставил систему ок. 6мес. назад. Проверка (выкручивание золотника на чуть-чуть) показала сработку на давлении 1,6атм, что гут! Потом про неё просто забыл, а неделю назад запищала! Давление было 1,8 внешне не заметишь, в монтаже нашли саморез, так что в штатных режимах система работает. Но колесные проблемы (как в сути и все другие) по одной не приходят:)1 через2 дня пробил колесо наглухо (люк под лужей, двойной пробой) система молчала, хорошо ехал без музыки и чавкающий звук услышал сразу, переставил запаску-не пищит! до гаража оставалось не больше 1км. Поставился, на утро поехал на работу, заорала только через 5км.
Итог: в большинстве случаев система нужная т.к. на бескамерных шинах 80% повреждений приходится как раз на эти саморезы которые медленно спускают и система дает сигнал раньше визуального контроля
mechtatel2011
10.10.2012, 20:27
Как разобрать разъем АБС?
Писали, что есть там два фиксатора
53726
Что делать с этими фиксаторами? Нажимать или надо отверткой поддеть крышку и снять с фиксаторов?
Как разобрать разъем АБС?
Писали, что есть там два фиксатора
53726
Что делать с этими фиксаторами? Нажимать или надо отверткой поддеть крышку и снять с фиксаторов?
Поддеваешь 2 отвертками с 2х сторон и снимаешь крышку разъема.
mechtatel2011
11.10.2012, 11:03
Поддеваешь 2 отвертками с 2х сторон и снимаешь крышку разъема.
крышку снял, резиновую заглушку выдавил, но проводок никак не вставлю, не защелкивается в разъеме. уже сломал одну клемму, хорошо провод идет с двумя клеммами, может надо еще какой-нибудь фиксатор отщелкнуть?
может надо еще какой-нибудь фиксатор отщелкнуть?
Так и есть, пластина малиновая- это замок, ее нужно сдвинуть в сторону.
http://s017.radikal.ru/i422/1210/9f/645233029daf.jpg (http://www.radikal.ru)
крышку снял, резиновую заглушку выдавил, но проводок никак не вставлю, не защелкивается в разъеме. уже сломал одну клемму, хорошо провод идет с двумя клеммами, может надо еще какой-нибудь фиксатор отщелкнуть?
Сдвигается там фиксатор. После пин вставиться.
mechtatel2011
11.10.2012, 11:30
Сдвигается там фиксатор. После пин вставиться.
а как сдвинуть ведь черный корпус разъема мешает
а как сдвинуть ведь черный корпус разъема мешает
Чем нибудь тонким. Его там на миллиметр сдвинуть надо.
mechtatel2011
11.10.2012, 11:35
Чем нибудь тонким. Его там на миллиметр сдвинуть надо.
их там два с разных сторон, оба сдвигать надо?
их там два с разных сторон, оба сдвигать надо?
:) это один общий фиксатор, сдвинется целиком. Пробуй. Все получится.
mechtatel2011
11.10.2012, 11:45
:) это один общий фиксатор, сдвинется целиком. Пробуй. Все получится.
спасибо провод встал, обратно не выходит, а обратно надо пытаться сдвинуть фиксатор?
все сдвинул фиксатор обратно. Еще раз большое спасибо, сам не догадаешься, что там еще фиксатор, который держит микроны, но с ним не встанет клемма в гнездо
mechtatel2011
12.10.2012, 08:12
Adresse 03: Bremsenelektronik Labeldatei: User\3C0-614-109-C4.lbl
Teilenummer SW: 3C0 614 109 AE HW: 3C0 614 109 AE
Bauteil: J104 C4 440 V1 0015
Revision: --025--- Seriennummer: 00000705110880
Codierung: 0000260
Betriebsnr.: WSC 05311 000 00000
VCID: 61CDA1B7C1D9
V1 означает что косв. контроля нет, V2 - косв. контроль есть, V3 - есть косв. контроль и поддерживается адаптивный круиз контроль
А если у меня вот это:
Электроника тормозной системы Label: 3AA-614-109.clb
Part No SW: 3AA 614 109 AB HW: 3AA 614 109 AB
Компонент: J104 C2 450M V465 0022
Ревизия: --H07--- Серийный номер: 00000004427867
Кодировка: 0131435
VCID: 6DDA35AD748ADFB
Что будет поддерживать?
mechtatel2011, во первых блок АБС не 3C0 614 109 а уже 3AA 614 109, это не TRW 440 а TRW 450, это более свежий блок.
во вторых это не V4 а V465, и тут не все так однозначно как в блоках АБС от Б6, это число может изменяться в зависимости от адаптации и кодировки.
Наконец дочитал тему.ставлю :D
Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk
Активировал летом,косвенное измерение давления шин, кнопку правда так и не поставил.
Сегодня сработало, загорелась ошибка на приборке, глянул, колесо подспустило.
Ставить кнопку влом, неужели через шнурок нельзя сбросить ошибку после накачки колеса? Попробовал, ошибка не сбрасывается, просто разактивировал отняв заветную цыферку 2048, значек на приборке пропал, ошибка тоже.
Опять прибавил цыферку 2048, функция активировалась, но вместе с ней и ошибка спущенного колеса вернулась.
Есть еще какой способ, через шнурок?
Есть еще какой способ, через шнурок?
[Select]
[03 - Brake Electronics]
[Basic Settings - 04]
Group 042
[Go!]
[ON/OFF/Next]
[Done, Go Back]
сегодня наконец то установил.наибольшую проблему вызвала колодка блока абс.сначала снять не мог (не до конца окрыл скобу)а потом колпак колодки не снимался.подключал к прикуривателю без разрезания штатной проводки.колодка прикуривателя открывается легко.
после того как установил вылез целый букет ошибок.оказалось колодка не защелкнулась до конца.
55517
специально спускал колесо - так сработал после 2 км.