PDA

Просмотр полной версии : Заменили фару, прощай колхозный ксенон

edilo2
15.06.2009, 17:39
Всем привет!!!!
по страховке заменил фару-был небольшой дефект-глубокая царапина,
поставили новую но крепление лампы теперь другое ксенон не в колхозишь.... теперь езжу с одной лампой ксеноновой а второй галогеновой....
может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите....заранее спасибо

Fishch
15.06.2009, 17:54
Всем привет!!!!
по страховке заменил фару-был небольшой дефект-глубокая царапина,
поставили новую но крепление лампы теперь другое ксенон не в колхозишь.... теперь езжу с одной лампой ксеноновой а второй галогеновой....
может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите....заранее спасибо

Тут два варианта либо HELLA либо VALEO!!! :lol: Надо было менять на аналогичную!!!:znaika: Вот у меня одна старая HELLA а новая VALEO, теперь надо ломать голову если захочу ксенон ставить!!!:kos:

edilo2
15.06.2009, 18:00
была валео и поставили валео, я думаю таким образом производительзащищается от колхозной установки ксенона.

Fishch
15.06.2009, 18:03
была валео и поставили валео

Тоде возможно когда тебе ставили ксенон переделывали крепление!!!:idea:

edilo2
15.06.2009, 18:18
я сам его ставил крепление не переделывал , просто изменили сам патрон теперь он вкручивается

вот фотки первая как было , вторая как стало

Asd 10i
15.06.2009, 19:03
1. Забить на колхозный ксенон:1poke:
2. Купить и поставить хорошие лампы с повышенной светоотдачей :thumbup:

Артем TDI
15.06.2009, 21:47
1. Забить на колхозный ксенон:1poke:
2. Купить и поставить хорошие лампы с повышенной светоотдачей :thumbup:

Если читал "За рулем" за июнь , то там есть тест ламп.Так вот лампы с повышенной светоотдачей , в соответствии с вашим стандаротом использовать нельзя , так что лучше уж ксенон

alknark
15.06.2009, 22:01
я сам его ставил крепление не переделывал , просто изменили сам патрон теперь он вкручивается

вот фотки первая как было , вторая как сталомоск не ипи.. как стало даже лучше.. любая лампа встаёт без проблем..

edilo2
15.06.2009, 23:44
ни кто здесь твой мозг не ипёт, говорят тебе ксенон теперь не поставить ,
привык уже к ксенону , а галогенки отстой полный какой мощности они бы не были будут либо греть фару , либо светить в 2 раза слабее.
короче с этой проблемой я так понял сталкнется новое поколение владельцев пасата которые будут брать машины без ксенона , немцы в очередной раз защитились от колхозников. кстати фара уже снята с производства а вместо нее идет другая с индеском АА вконце номера

Костик 444
15.06.2009, 23:54
Ммм... Интересно взглянуть на это дело, у себя просто пропелил больше отверстие в колпачке т.к не входили провода, и всё гут! Есле не ошибаюсь у меня такие фары Valeo как у тебя новая ! машинка 2008 год

edilo2
17.06.2009, 02:30
да , действительно можно при желании разобрать крепление патрона и немного подпилив пластик ксеноновой лампы просунуть в отверстие , но приэтом необходимо разобрать высоковольные штекеры (тут необходимо знать что и как делается).......

короче , у меня получилось вколхозить ксеноновую лампу в новое крепление, но есть один нюанс , новая фара светит чуть ярче и если смотреть на машину спереди то новая фара (линза) прозрачная , а старая немного мутная.......

может необходимо произвести корректировку (настройку )фар , кто знает как поделитесь опытом , заранее спасибо....

alknark
17.06.2009, 03:11
короче короче.. яж говорю моск не иби.. всё встаёт.. а отличаться будет даже если полирнёшъ.. надо было две менять.. я сделал именно так и зы у меня ща такие же крепления лампы

edilo2
17.06.2009, 23:42
отличаются они не потому что фара мутная (полировать эту фару вообще нельзя-многослойный пластик при нагреве мутнеет), а потому что позиция лампы в фаре относительно линзы отличается от старой фары....

может кто скажет как регулировать фары , должна же быть официальная инфа для дилеров....

alknark
17.06.2009, 23:59
новая фара светит чуть ярче и если смотреть на машину спереди то новая фара (линза) прозрачная , а старая немного мутная...
....отличаются они не потому что фара мутная а потому что позиция лампы в фаре относительно линзы отличается от старой фары....

может кто скажет как регулировать фары , должна же быть официальная инфа для дилеров....ты уж определись.. :) мутная или нет.. :) сегодня в урату видел объявление о том что они с помощью какогото оборудования промывают внутренности фары.. мош у всех дилеров такая услуга есть..
а по поводу регулировки.. также лампочка стоит.. если не уверен там сверху на фаре такая белая крутилка под торкс.. выше ниже.. лучше регулировать напротив стены.. удачи :)

edilo2
18.06.2009, 01:37
ПОНЯЛ ,спасибо...а полоски ___/----- правой и левой фары должны быть на одной линии или как , у меня чета левая выше чуть чуть

alknark
18.06.2009, 01:53
правая часть освещённой зоны одной фары всегда веше чем левая.. нужно и на правой и на левой фаре смотреть по левой(нижней) части пучка ИМХО у тя нормально они стоят.. лучше фару либо поменяй либо помой.. и О самое главное!!! менял две лампы или одну?!?!

edilo2
18.06.2009, 20:51
лампы не менял , ставил в одно время,заменена только поцарапанная в результате дтп фара , лампу вынул , и вставил в новую фару.....

кстати светить стала как на маздах 6 -ых последних, издали сильно видно эффект интерференции....

мое мнение таково ... в новых фарах лампа стоит ближе к металлической шторке, и поэтому формируется другой световой пучок. или форма металлической пластины изменена (доработана).