Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра
Поменял сам салонный фильтр но после замены пластиковая заглушка которая закрывает фильтр, теперь она не плотно прижимается :eek:
Кто менял, скажите у вас заглушка эта плотно прижата?
Если ты о том что при обдуве на максимум с одной стороны крышки сифонит воздух то да :nod: у меня аналогично, но это не от замены, заметил это еще в первые месяцы после покупки:wave:
посильнее надо нажать на крышку и сдвинуть в сторону закрытия, все там плотно должно быть..имха.
Нее там конструктивно крепления с одной стороны дальше чем с другой, поэтому как ни нажимай одна сторона плотнее чем другая прилегает :wave:
Но заметно это только при максимальных оборотах обдува
stas_tour
31.10.2009, 20:53
Поменял сам салонный фильтр но после замены пластиковая заглушка которая закрывает фильтр, теперь она не плотно прижимается :eek:
Кто менял, скажите у вас заглушка эта плотно прижата?
А как снимали заглушку - я сегодня полчаса пытался ее снять - не получилось :(
А как снимали заглушку - я сегодня полчаса пытался ее снять - не получилось :(
там пластиковые винтики - откручиваем, потом просто вынимаем из пазов - она мягкая - гибкая не бойся
stas_tour
31.10.2009, 20:58
там пластиковые винтики - откручиваем, потом просто вынимаем из пазов - она мягкая - гибкая не бойся
Я про заглушку самого фильтра.
Я про заглушку самого фильтра.
ааа
она сдвигается - её нужно сдвинуть в сторону торца - сидит довольно плотно - не бойся там нечего ломать
только запомни как стоял фильтр!
будешь ставить обратно смотри не сомни фильтр, ибо он входит под углом плотненько так
stas_tour
31.10.2009, 21:27
ааа
она сдвигается - её нужно сдвинуть в сторону торца - сидит довольно плотно - не бойся там нечего ломать
будешь ставить обратно смотри не сомни фильтр, ибо он входит под углом плотненько так
Cпасибо
Крышка плотно вставляется и у меня, не понятно, что там у кого-то не прилегает.
ааа
Если фильтр воткнуть не той стороной крышкой не закроешь т.к не будут совпадать по прорезям-защита от дурака!:znaika:
stas_tour
01.11.2009, 20:46
Если фильтр воткнуть не той стороной крышкой не закроешь т.к не будут совпадать по прорезям-защита от дурака!:znaika:
У меня фильтр попался в жестком пластиковом каркасе, так что помять его было нельзя, а вот вставлять его было очень неудобно. конструкторам за такое решение - твердый:( неуд
Ну хз даже бумажный каркас имеет надрезы чтобы вставлять удобней было
а у меня торпеда мешает вставлять, когда крышку снимаешь филтр падает прямо на ребро кожуха который закрывает торпеду в ногах пасажира. вобщем чтобы вынуть его приходится прилично помять...сначала побаивался...
вытаскивал просто чтобы посмотреть состояние, заодно пропылесосил его от листьев и пуха ), за 15 000 нормальное состояние, угольный, чистенький довольно таки.
Я сам менял, вопросов не возникло:thumbup:
У меня крышка которая закрывает фильтр, после замены прижималась не плотно из-за того, что я её пытался тянуть в низ и из-за этого она потом не плотно прижималась (разогнулись пластиковые зажимы которые её держат) Когда поменял фильтр и закрыл крышу из под неё сильно сифонило. Образовавшиеся щели я заклеил двойным скотчем, теперь всё отлично.
а у меня торпеда мешает вставлять, когда крышку снимаешь филтр падает прямо на ребро кожуха который закрывает торпеду в ногах пасажира. вобщем чтобы вынуть его приходится прилично помять...сначала побаивался...
вытаскивал просто чтобы посмотреть состояние, заодно пропылесосил его от листьев и пуха ), за 15 000 нормальное состояние, угольный, чистенький довольно таки.
Вот менял сам недавно,вместе с откручиванием кожуха тоннеля получилось 10 минут.Не понятно,как там можно что-нибудь сломать или погнуть???:eek: :weirdo:
Вот менял сам недавно,вместе с откручиванием кожуха тоннеля получилось 10 минут.Не понятно,как там можно что-нибудь сломать или погнуть???:eek: :weirdo:
в том то и проблема - кожух тоннеля откручивать не хотелось савсем ), могли бы как нибудь сделать попроще чтобы его вытаскивать оттуда.
в том то и проблема - кожух тоннеля откручивать не хотелось савсем ), могли бы как нибудь сделать попроще чтобы его вытаскивать оттуда.
Да чё его откручивать? Для начала кресло переднего пассажира сдвигаем полностью назад. Откручиваем саморез в кожухе тунеля (у ног пассажира), панель снимаем со стороны кресла пассажира слегка потянув её вниз. :znaika:
А крышка фильтра может не плотно прилегать из-за того, что крючки на крышке не вошли в пазы уплотнителя на фильтре. :lol:
Более поробно туточки http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6723 :super: