Просмотр полной версии : Кирдык компрессору климата?(Проблемы с климатом)
evgen-212
03.05.2012, 20:20
вопрос может ли при нерабочем компессоре дуть хол воздух!?наверное зависит от окружающей теипературы вообще посмотрите по моментальному расходу вкл компрессор или нет
serega11
03.05.2012, 20:24
но холод идет но слабый . вопрос может ли при нерабочем компессоре дуть хол воздух!?
Не может.
Еще можно попробовать развести и промыть радиаторы. Бывает помогает.
monah1979
03.05.2012, 20:38
Не может.
Еще можно попробовать развести и промыть радиаторы. Бывает помогает.
еще чем дольше еду тем холоднее дует! он говорит что компрессорне создает давления а дефлекторы холодные а на улице 25градусов, фильтр правда еще не менял!
чтото мой кондей плохо стал работать, очень медленно начинает идти холодный воздух, т.е. ситуация такая-машина холодная, на улице +27! включаю двигатель, через 10 сек. кондиционер, а он дует теплым воздухом, под капотом трубки теплые,выключаю кондей-еду, когда температура двигателя достигает 90гр, мин через 10-15, включаю кондей-еле еле начинает идти холодный воздух, и потом уже холодит нормально! в чем дело может быть???
холодильщик
06.05.2012, 21:59
чтото мой кондей плохо стал работать, очень медленно начинает идти холодный воздух, т.е. ситуация такая-машина холодная, на улице +27! включаю двигатель, через 10 сек. кондиционер, а он дует теплым воздухом, под капотом трубки теплые,выключаю кондей-еду, когда температура двигателя достигает 90гр, мин через 10-15, включаю кондей-еле еле начинает идти холодный воздух, и потом уже холодит нормально! в чем дело может быть???
Фильтр , газ (МАЛОВАТО!) , дальше диагностика.
monah1979
07.05.2012, 09:49
а где фильтр который фрион очищает в системе стоит? По моей проблеме предварительно сказали или клапан или компр. поеду на диагностику
Компресор сдыхал так: периодически гудел, дул холод до последнего, потом заклинил, оборвав ремень. Фрицы, по куланцу, оплатили 100% нового. Поставили такой же Денсо сделанный в Японии. Платил только за работу. Совет тем, кто попал на компрессор: не тяните, в первой половине года шансы поменять по куланцу выше т.к. бюджеты ограничены.
Подскажите какое должно быть давление в системе при вкл и выкл состоянии?
Шнурком если смотреть, вроде 63 группа. Гляньте кто у себя.
evgen-212
09.05.2012, 15:17
Подскажите какое должно быть давление в системе при вкл и выкл состоянии?при вкл 10 бар при выкл 6 у меня так группа не помню какая полистаешь
при вкл 10 бар при выкл 6 у меня так группа не помню какая полистаешь
Группа вроде 63. У меня при работающем движке 12 бар-вкл и 9-когда выкл. Вот и задумался, сколько нужно?
evgen-212
09.05.2012, 15:24
12 бар-вкл и 9-когда выклможет у вас все ок а мне надо дозаправить
Эльза говорит, что при выкл зажигании приборы на стенде должны показать 3,9 бар при +15за бортом, при+ 20 - 4,7 и т.д. Если клима выдаёт темп +7 и ниже, значит ок.
evgen-212
09.05.2012, 15:42
Если клима выдаёт темп +7 есть датчик ? че то ковырял этого не видел
есть датчик ? че то ковырял этого не видел
Датчика нет, нужно свой вставлять градусник. :)
monah1979
09.05.2012, 16:31
на диагностике сказали менять клапан цена 120уе работа 80уе-но нет гарантии что компрессор(pxe16) будет работать может купить клапан самому так номера его нет?!
_driver_
10.05.2012, 15:55
Имеем:
1. Периодическое (не постоянное) подвывание четко слышимое в салоне автомобиля. Частота звука изменяется с изменением частоты оборотов двигателя.
2. При включении режима ЕКО (отключении компресоора) подвывание пропадает.
3. Подвывание не зависит от частоты оборотов двигателя обдува салона (печки)
4. Подвыания не слышно под капотом
5. климатическая установка холодит нормально.
Исходя из логики:
Подвывание должно быть слышимо и под копотом раз его слышно в салоне...
В цепи ремня доп агрегатов свистеть может только:
натяжитель - причина воя - возрастания нагрузки на ремне из-за включения фар или других потребителей тока, компрессора климата
генератор - причина воя - возрастания нагрузки на ремне из-за включения фар или других потребителей тока
компрессор - износ подшипника/муфты, недостаточное количество масла, засорение системы/муфты.
натяжитель исключаем, так как свиста нет при отключенном климате но включенными фарами.
Генератор тоже - так как не зависимо от создаваемой нагрузки потребителями тока воя не слышно.
остается только компрессор. Так как включение/отключение оного влияет на появление/исчезание звука.
Но вот вопрос - почему не слышно звука под капотом?
Звук же высокочастотный и должен быть отчетливо слышим при открытом капоте, раз он слышим в салоне.
Камрады, которые следили за симптомами умирания компрессора. Был ли слышен вой под капотом со стороны муфты компрессора? или только вой в салоне...
evgen-212
11.05.2012, 16:19
Датчика нет, нужно свой вставлять градусник. у меня вроде стоит при мин температуре и мах оборотах
15:45:14 Группа 005: Outlet/Footwell Blower Temperature
5.0°C Left Outlet Blower Temperature
5.0°C Right Outlet Blower Temperature
15.0°C Left Footwell Blower Temp.
18.0°C Right Footwell Blower Temp.
15:45:14 Группа 003
11.4 bar Coolant Pressure
38.4 % Radiator Fan Activation (actual)
48.0 % Radiator Fan Activation (spec.)
OFF Engine Speed (increase)
15:45:14 Группа 006
1.0°C Evaporator Temperature
20.0°C Interior Temperature
0.0 Sunlight Intensity (G107)
0.0 (нет узла) Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (3C0 907 044 BC)
при 20 град в авто режиме
15:56:13 Группа 005: Outlet/Footwell Blower Temperature
15.0°C Left Outlet Blower Temperature
16.0°C Right Outlet Blower Temperature
26.0°C Left Footwell Blower Temp.
25.0°C Right Footwell Blower Temp.
15:56:13 Группа 003
11.6 bar Coolant Pressure
15:56:13 Группа 006
5.0°C Evaporator Temperature
24.0°C Interior Temperature
0.0 (нет узла) Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (3C0 907 044 BC)
и при 20 грас с выкл компрессором
15:49:54 Группа 005: Outlet/Footwell Blower Temperature
20.0°C Left Outlet Blower Temperature
20.0°C Right Outlet Blower Temperature
25.0°C Left Footwell Blower Temp.
26.0°C Right Footwell Blower Temp.
15:49:54 Группа 003
10.0 bar Coolant Pressure
21.6 % Radiator Fan Activation (actual)
0.0 % Radiator Fan Activation (spec.)
15:49:54 Группа 006
18.0°C Evaporator Temperature
0.0 (нет узла)
Вот и у меня компрессор сдох, также к замене приговорили осушитель, экспансионный клапан и левую температурную заслонку. Дилер зарядил 70 килорублей.
Да дорого..пойдите 2 путём если Вам дорого..Уж что то много сразу сломалось и как они определили всё это если сам компрессор не работает ..
Да дорого..пойдите 2 путём если Вам дорого..Уж что то много сразу сломалось и как они определили всё это если сам компрессор не работает ..
Осушитель и клапан положено менять вместе с умершим компрессором, чтобы новый не запороть продуктами износа старого, а также необходима промывка системы. А про заслонку они наверное диагностикой определили.
Раз так надо поехать в центр кондиционеров ...наскоко знаю клапан который стреляет при 3-4 барелей--до 36 ..стоит 3-7 тыщ ...
SpaceTrooper
12.05.2012, 14:22
Вот и мой компрессор, похоже, приехал... :(
SpaceTrooper, На ветке продают компрессоры ...Но надо точно знать что он сломался ...Ведь могут и развести там премудростей хватает ...
Ведь могут и развести там
"Москва, как много в этом звуке..."(с) На днях делали насос топливный (рядник) для заказчика из Москвы. Цена ремонта 2,5 килоевро. Ставят на машину в Первопристольной- подколбашивает на ХХ. Галопом снимают и в сервис БОШ (название не буду озвучивать...:)...), вердикт- полный ремонт...:(..., готовьте деньги. В ответ- вы чё, он только с ремонта и плунжеры НОВЫЕ! Ответ- тогда оплатите диагностику и регулировку на ХХ... Хотя регулировка этого насоса на ХХ на машине производится, заказчик просто не знал и нам не позвонил даже, сразу в мегасервис московский...
Осушитель и клапан положено менять вместе с умершим компрессором, чтобы новый не запороть продуктами износа старого, а также необходима промывка системы. А про заслонку они наверное диагностикой определили.
Так и есть, сказали, что регламентом положено. В инете в принципе таже инфа. Заслонку на диагностике выявили :nod:
Заказал запчасти у партнеров, компрессор Денсо вышел в два раза дешевле
Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы. Я у себя так и сделал. Вылетал сервопривод заслонки переднего пассажира (в районе бардачка, в бороде) номер не помню. Пол годика полёт нормальный.
Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы.
А отчетика по переборке нет? Комп пишет неисправность заслонки 158 (регулировка т-ры водителя), а у меня святой принцип перед тем как купить новое нужно окончательно доломать старое
SpaceTrooper
13.05.2012, 13:45
SpaceTrooper, На ветке продают компрессоры ...Но надо точно знать что он сломался ...Ведь могут и развести там премудростей хватает ...
Съездил сегодня в НовАвто, проверили климат. Оказалось, травит ниппель в трубке. С компрессором все ок! Трубку поменять тоже удовольствие не из дешевых - но, конечно, не так, как компрессор.
monah1979
13.05.2012, 14:35
Заказал запчасти у партнеров, компрессор Денсо вышел в два раза дешевл
а сколько клапан стоил?
Равный Богу
13.05.2012, 16:33
Свою проблему я уже озвучивал - то дует, то не дует - когда дует, то холод реально выстужает машину, которая на солнце стояла. Но дует (дует то всегда, холодный воздух не всегда - так правильнее). Интервал не постоянен - то минуту, две есть холод, то меньше.
Сегодня был на диагностике - говорят плохо дело - компрессору кирдык. Вопрос - что такое кирдык компрессору?сВедь тогда бы вообще бы холодного воздуха бы не было? Или развод? Или так проще - заменить компрессор - а так как всё остальное в поряде с их слов и магистраль(вакуум и протечек нет) и наличие фреона в допуске - то поменять, а там как пойдёт??
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 14:19
И да - если менять компрессор - есть хоть у кого то мысли - менять на что?
Предлагают денсо - 16000, но есть и Vierol за 12000 - на разницу можно и поменять.
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:32
В оригинале то что за говно стоит???
Пардоньте, конечно - но чой та не в восторге от vw.
а сколько клапан стоил?
К сожалению, клапан не заказал, т.к. нужно было знать номер запчасти, его буду покупать у дилера, когда приеду на замену, пока не записавылся
Добрый день! есть проблема с кондиционером: он не работает. замеряли давление, есть, но не больше 5. питание на электромуфту подается 100%, а холода нет. при включенном кондиционере центральный винт, находящийся на оси кондиционера, стоит на месте и как бы при откручен, на пол миллиметра . пробовал его подкрутить - проворачивается вместе с валом. попробовал прокрутить шуруповертом с хорошим моментом - все равно проворачивается. попробовал подвинтить на включенном двигателе со включенным кондиционером - постепенно вал перестает крутиться, но силы шуруповерта не хватает, как будто нагнетается давление. короче, закрутить так и не смог. может, кто сталкивался с таким? что делали?
pavel22, Для начала желательно почитать про устройство компрессора. Я тут в посте #224 несколько картинок давал (в #221 про причины поломок). Если вкратце - на нашем компрессоре нет электромагнитной муфты, он крутится всегда, провод в компрессор идет на клапан, который регулирует производительность компрессора. Если центр не крутится - то значит срезалась предохранительная резинка между шкивом и валом компрессора, а срезается она когда компрессор клинит, чтоб ремень защитить от обрыва.
А отчетика по переборке нет? Комп пишет неисправность заслонки 158 (регулировка т-ры водителя), а у меня святой принцип перед тем как купить новое нужно окончательно доломать старое
Я сам находил на ауди клубе. Ссылки не осталось. Попробуй погугли. Там с фотками было. Только пассажирская сторона. Особо не сложно. Я за 30 мин управился. Но там проще - у водителя рулевая колонка и педальный узел мешать будут.
Я сам находил на ауди клубе. Ссылки не осталось. Попробуй погугли.
Похоже нашел я эту тему, у нас тоже заслонки на саморезах? а то я боялся что корпуса клееные. И второй вопрос там у людей начинались заморочки с последующей адаптацией, на Пасе проблемы с этим были?
evgen-212
14.05.2012, 16:26
замеряли давление, есть, но не больше 5.такое давление должно быть при выкл компрессоре !
Vovan77 спасибо за совет, прочитал статью, посмотрел рисунки, там еще ссылка была по ремонту компрессоров там написано, что с 2008г. начали ставить другие компрессоры,и авто у меня как раз восьмого года и у меня не такой компрессор как на рисунках. У меня DELPHI VW AG 5NO 820 803 A (венгерский). Может что встречали? Если есть какая нибудь информация напишите.
Может что встречали? Если есть какая нибудь информация напишите.
Да я как бы не специалист, так просто интересуюсь, вот что увидел - решил еще кому интересно будет и запостил :). Но если что найду напишу тогда.
Имеем:
1. Периодическое (не постоянное) подвывание четко слышимое в салоне автомобиля. Частота звука изменяется с изменением частоты оборотов двигателя.
Исходя из логики:
Подвывание должно быть слышимо и под копотом раз его слышно в салоне...
В цепи ремня доп агрегатов свистеть может только:
натяжитель - причина воя - возрастания нагрузки на ремне из-за включения фар или других потребителей тока, компрессора климата
генератор - причина воя - возрастания нагрузки на ремне из-за включения фар или других потребителей тока
компрессор - износ подшипника/муфты, недостаточное количество масла, засорение системы/муфты.
натяжитель исключаем, так как свиста нет при отключенном климате но включенными фарами.
Генератор тоже - так как не зависимо от создаваемой нагрузки потребителями тока воя не слышно.
остается только компрессор. Так как включение/отключение оного влияет на появление/исчезание звука.
Но вот вопрос - почему не слышно звука под капотом?
Звук же высокочастотный и должен быть отчетливо слышим при открытом капоте, раз он слышим в салоне.
Камрады, которые следили за симптомами умирания компрессора. Был ли слышен вой под капотом со стороны муфты компрессора? или только вой в салоне...
1 чтоб исключить возможность что это ДВС,типо гРМ и т.д. ослабляем ролик натяжения ремня доп агрегатов и слушаем на различных оборотах. тишина значит не двигатель. остается только 3
проблемы подшипника Генератора(сейчас слышу вой буду менять не сам,т.к. не нашел фото отчет да и стройства его не видел),подшипник шкива (я его менял себе процедура не излегких но делается!) и сам натяжитель .
берем палку прикладываем к компрессору,гене или шкиву второй окнец в ухо слушаем где шумит там и проблема!
далее думаем о замене того илил иного.
в Пассатах Б6 нет эл.муфты!!!!!! хотя читал что как-то и ктото умудрился поставить от калины. (инфа с б6клуба просили чела дать отчет и тишина.считаю развод, хотя может кулибины и смогли ввсунуть)
Сообщение добавлено в 11:14, предыдущее сообщение было в 11:08
Добрый день! есть проблема с кондиционером: он не работает. замеряли давление, есть, но не больше 5. питание на электромуфту подается 100%, а холода нет. при включенном кондиционере центральный винт, находящийся на оси кондиционера, стоит на месте и как бы при откручен, на пол миллиметра . пробовал его подкрутить - проворачивается вместе с валом. попробовал прокрутить шуруповертом с хорошим моментом - все равно проворачивается. попробовал подвинтить на включенном двигателе со включенным кондиционером - постепенно вал перестает крутиться, но силы шуруповерта не хватает, как будто нагнетается давление. короче, закрутить так и не смог. может, кто сталкивался с таким? что делали?
от шкива к валу идут илил резинов муфта или через защитные лепестки (в моем случае) при работе ДВС должно крутитчся вал всегда! если центр вал не крутится сорвало защитный демфер! у мен ятакое было :( результат можно поставить назад (защитные лепестки но это не на долго) греется сам компрессор рука не терпит. результат клин! вызван повышенным износом поршней (вроде из тефлона).
замена компрессора. Не повторять ошибки форумчан!!!! обязательно промывка системы с послед заменой фильтра иначе ресурс вашего нового компрессора 10000-10000(дай бог доездить :) )
А еще звук меняется в зависимости от нагрузки на кондей?
т.е. когда делаешь похолоднее - звук тише, как задаешь температуру близкую к салонной - вой усиливается?
Хрен его знает почему в салоне слышно лучше, чем с улицы :)
Но это компрессор на 99%
Но это компрессор на 99%
подшипник муфты!
от нагрузки скажем его жмет и звук тише,и наоборот,просто в разных случаях по разному.
подшипник муфты!
от нагрузки скажем его жмет и звук тише,и наоборот,просто в разных случаях по разному.
меняется?
подшипник муфты!
Поправьте если не прав, т.к. на Пасе еще не лазал в компрессор, а на Гольфе4 когда муфта включена (работает кондиционер) подшипник муфты не вращается, следовательно и гула от него быть не может. Убитые подшипники тестились просто: с откл. кондиционером шум есть с вкл. сразу пропадает. Не думаю что как-то принципиально изменился принцип работы на Пассате
Khodya, Изменился и принципиально :), в части муфты, нет ее, компрессор крутится всегда, только не качает почти, когда выключен.
А еще звук меняется в зависимости от нагрузки на кондей?
т.е. когда делаешь похолоднее - звук тише, как задаешь температуру близкую к салонной - вой усиливается?
Хрен его знает почему в салоне слышно лучше, чем с улицы :)
Но это компрессор на 99%
Такая же х.... уже второй год. Ставлю на климате т-ру 18 градусов и ниже - воя нет, если выше периодически воет. Вой слышно только в салоне (но это не вентилятор 100%), в моторном отсеке воя не слышно, либо двигатель заглушает. С деревяшкой слушал, звук как ни странно идет не от компрессора а от трубок которые к нему подходят (проходят по правому лонжерону). Вот и думаю, что это компрессор или что-то другое? Просто где-то на шкодовском форуме попадалось, что людям меняли расширительный клапан и данный дефект проходил.
Я так понимаю компрессор при износе начинает подвывать.А у меня иногда появляется шелестящий звук похожий но компенсатор.Появляется и пропадает при включении или выключении климата.
Изменился и принципиально , в части муфты, нет ее, компрессор крутится всегда, только не качает почти, когда выключен.
Тады ой! Будем изучать...
_driver_
15.05.2012, 15:43
...разве что это своего рода акустический фон в результате прохождения фреона через испаритель под низким давлением в системе.
это объясняет:
1. почему звук слышно только в салоне (или слышно из трубок под капотом)
2. звук периодически возникает только при установленой определенной температуре климата (работа компресора не на максимальной производительности, не максимум холода)
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:42
Я так понимаю компрессор при износе начинает подвывать.А у меня иногда появляется шелестящий звук похожий но компенсатор.Появляется и пропадает при включении или выключении климата.
это скорее звук работы заслонок климата
А вот у меня сегодня он переодически перестовал дуть , тоесть он работает циферки горят заслонки переключает, а напора воздуха нет и шкала эта жёлтая тоже показывает что напора нет . Останавливаюсь глушу тутже завожу и о чудо всё работает , 10мин порабтало и опять такая фигня,опять заглушил работает 15мин поработало и опять выкл _))) . Что может быть ?
День добрый! В чем была причина? У меня точно такая же история. К чему готовиться?
...разве что это своего рода акустический фон в результате прохождения фреона через испаритель под низким давлением в системе.
это объясняет:
1. почему звук слышно только в салоне (или слышно из трубок под капотом)
2. звук периодически возникает только при установленой определенной температуре климата (работа компресора не на максимальной производительности, не максимум холода)
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:42
это скорее звук работы заслонок климата
Заслонки климата давно щелкают,это мне знакомо .Звук появился недавно и слышен в моторном отсеке.
SpaceTrooper
17.05.2012, 09:44
Съездил сегодня в НовАвто, проверили климат. Оказалось, травит ниппель в трубке. С компрессором все ок! Трубку поменять тоже удовольствие не из дешевых - но, конечно, не так, как компрессор.
Вчера заехал в НовАвто на замену трубки. После того, как прокатился с заправленным светлячком, выяснилось, что и вторая трубка тоже кирдык... :(
Так что по сумме всех затрат вышло близко к замене компрессора.
Пичалька какая... :(
Поехал сегодня на замену компрессора в Рус-лан, радиатор купленный у партнеров не подошел по диаметру разъемов, компрессор меняли целый день, в итоге отдали машину с предложением приехать потом. Компрессор работает, с пассажирской стороны дует холодный воздух, а с водительской херачит через печку огненным, я в шоке.
Только у меня такое "счастье"? Может кто что посоветует
Только у меня такое "счастье"? Может кто что посоветует
Возможно проблемы с заслонкой, посмотри ошибки (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11027-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82!-%D0%98-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5?p=277739&viewfull=1#post277739) http://www.passat-club.ru/forum/threads/32129-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82?highlight=%E4%F3%E5 %F2+%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%E2%EE%E7%E4%F3%F5\
Тоже какая-то ботва началась. Едем, жарко. Обычно стоит 20-22. Ставлю 18, обороты на климате растут, дует еле прохладный воздух, это все в пробке. Как только начинаешь ехать нормально - вот он, ледяной воздух то. Тоже компрессор или может фреона долить?
Как только начинаешь ехать нормально - вот он, ледяной воздух то.
Или радиаторы плохо охлаждаются (забиты, вентилятор не работает) или компрессор недостаточно на малых оборотах качает. Если на месте оборотов добавить и подержать холоднее дует? Радиаторы давно мылись? Вентиляторы радиаторов все включаются?
Радиаторы давно мылись?
вот точно про это могу сказать, что 2 года точно не мылись, до этого не знаю, авто с Германии...
Только у меня такое "счастье"?
У моего товарисча на СантаФэ так же...:)... Климат весной оказался пустым, заправили, поработал 3 недели на обе стороны (у него как и В6 раздельный) и стал только сторону пассажира охлаждать. Ошибок нет в мозгах, однако работу заслонки проверить не смогли, сканер БОШ-ДИЗЕЛЬ криво комфорт на Хундее читает, прочерки именно по температурной и распределительной...походу фреон утекает, но на вакуум и наддув прибор систему проверял перед заправкой, в чеке вылезло "ок"...хз...пока одна сторона холодит ездить можно, перестанет- будем разбираться...
Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:50
может фреона долить?
+1 хотя бы проверить, хуже не будет. Будет лучше, ведь если не понадобится доливка фреона вы за него и не заплатите. Масло компрессорное Вам автоматически поменяют, это МЕГАполезно. Систему проверят на герметичность- станет ясно, куда копать. У меня за 2 года утекло 200 грамм из 600...после покупки проверял, не хватало 50 грамм- это погрешность...(но проблем не было, проблемы начинаются, когда фреона остается половина или меньше). Правда обе зимы лютые были и видно, где вытекало- в районе датчика давления следы маркерной краски...
вот точно про это могу сказать, что 2 года точно не мылись, до этого не знаю, авто с Германии...
проверить давление в системе, помыть радиаторы, по результатам думать дальше.
[/Масло компрессорное Вам автоматически поменяют, это МЕГАполезно.
bobz, эт вы про кого?)) я хотел не к официалам ехать, а к нашим партнерам. Просто я так понимаю им надо конкретно говорить, что делать. "автомат" не всегда срабатывает.
Тоже какая-то ботва началась. Едем, жарко. Обычно стоит 20-22. Ставлю 18, обороты на климате растут, дует еле прохладный воздух, это все в пробке. Как только начинаешь ехать нормально - вот он, ледяной воздух то. Тоже компрессор или может фреона долить?
У друга на дизельном В6 все тоже самое....
Дозаправили фреон, но ничего не изменилось((((
Пока будем копать, если что нароешь пиши!!!!!
Похоже что надо долить....или травит и получается воздушит ....
Возможно проблемы с заслонкой, посмотри ошибки (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11027-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82!-%D0%98-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5?p=277739&viewfull=1#post277739) http://www.passat-club.ru/forum/threads/32129-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82?highlight=%E4%F3%E5 %F2+%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%E2%EE%E7%E4%F3%F5\
У моего товарисча на СантаФэ так же...:)... Климат весной оказался пустым, заправили, поработал 3 недели на обе стороны (у него как и В6 раздельный) и стал только сторону пассажира охлаждать. Ошибок нет в мозгах, однако работу заслонки проверить не смогли, сканер БОШ-ДИЗЕЛЬ криво комфорт на Хундее читает, прочерки именно по температурной и распределительной...походу фреон утекает, но на вакуум и наддув прибор систему проверял перед заправкой, в чеке вылезло "ок"...хз...пока одна сторона холодит ездить можно, перестанет- будем разбираться...[COLOR="Blue"]
Ошибок дилер не видит, и в водительскую сторону дует через печку, ехать нифига не возможно, и такая хрень сразу после ремонта. В Рус-лане сволочи, предложили забрать машину и приехать потом даже не объяснив, что накосячили
pavel22 у меня аналогичный случай и компрессор 49447 такой же. Отпишись если будешь делать ремонт на какой аналог заменил компрессор.Спрашивал у официалов в Кирове цену компрессора озвучили 42 тыс. В инете нашел Sanden Audi-Seat-Skoda-VW-07-PXE14-PV6 Product ID: 20607 цена 405 EURO + доставка 69 EURO49456 или Audi-Seat-Skoda-VW-03-PXE16-PV6 Product ID: 2060649457 300 EURO + доставка 69
посматри у нас в барахолче чел продает по 15 тыс можно и руками и ногами потрогать,причем не первый год он продает и многие уже покупали у него!
Завтра пойду снимать компрессор, может он еще живой, может кто подскажет что нибудь по съёму и какое там масло и куда заливать?
greshnik600
05.06.2012, 19:54
Так у тебя делфи компрессор,в эксисте 18 кило рублей,только ваг не будет написанно,а так один в один
ДА в экзисте видел
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:21
Но все-таки есть надежда, центральная ось вращается, пробовал крутить шуруповёртом потом видно набирается давление и не хватает мощности прокрутить, так что надо попробовать вернуть лепестки в исходное состояние
Парни помогите - кто чего знает:
В общем два года кондиционер работал исправно и в этом году, когда началась жара в машине решил включить его. Хрен, холодно в машине так и не стало, заехал на проверку фреона, заправили, - из компрессора оказалось весь фреон куда-то ушел. Короче, поменяли мне сальник на валу который стоит у компрессора, заправили, все нормально. проехал дней 5 и началось - в общем стал сам отключаться или может поработать минуты 2 и отключиться или вообще нажимаешь кнопку Кондиционера - "тишина", как дул обычный теплый воздух так и дул, затем немного проехав он ни с того - сего вдруг включается, поработав минуты 2 отключается и потом может снова включиться может через5 или 10 или 30 минут. В общем не знаю в чем прблема. До смены сальника таких заскоков у него не было. Сделал диагностику - ошибок никаких не показало, правда спецы толком сами так и ничего не могли сказать в чем собственно причина, развели руками и только смогли вымолвить, что мол компрессору хана. Мне кажется, что еще не все потеряно с ним... У меня подозрения на две вещи: 1. может недостаточное количесво фреона, т.е снова где-то пропускает и 2. клапан мозги пудрит, ну может конечно и что-то другое, возможно что-то как-то не так собрали, когда ставили сальник, возможно что-то с климатроником. Подскажите, может у кого-то такое было, а то чего-то жаба давит новый компрессор покупать
oleg565,
так ты же сам на свой вопрос и ответил :)
evgen-212
06.06.2012, 10:34
1. может недостаточное количесво фреона, т.е снова где-то пропускает и 2. клапан мозги пудрит,
проверь вагкомом давление в системе и посмотри силу тока на клапан
delphi я бы не стал покупать там сама муфта плохо сделана, да и рекомендация VAG по замене на Sando или Denso
Всем привет, сегодня снял компрессор, еле открутил центральный винт, из за того что он расслаблен демпферное устройство прокручивается, заменил винт т.к. на старом сорвал зведочку, поставил винт под ключ на 10, все затянул и центральная ось компрессора закрутилась вместе вместе с демпфером т.е. все заработало, компрессор при прокручивании захлюпал маслом, начал засасывать воздух, поставил все на место, завел, ура все крутится, поехал заправлять фрион, заправили, а результата НОЛЬ, опять не крутится центральный винт т.е. демпфер проскальзывает, думал по приезду домой подтяну, снимаю колесо, защиту чтобы подлезть смотрю, а винт срезало вот "жесть", все труды на смарку, придется покупать новый компрессор.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:28
Да и еще где то в ленте писали, что если поставить ремень от октавии без комдея то можно ездить без компрессора, нет это не так т.к . мешает натяжитель ремня, во всяком случае на 2.0 TDI, B6 это 100%.
на 2.0 ТФСИ ставится 935-950 все пуском!
_driver_
06.06.2012, 23:46
... я хотел не к официалам ехать, а к нашим партнерам. Просто я так понимаю им надо конкретно говорить, что делать. "автомат" не всегда срабатывает.
Я бы посоветовал сперва проверить давление в системе, если с давлением все ок, обратить внимание на чистоту радиаторов.
pavel22 у меня аналогичный случай и компрессор 49447 такой же. Отпишись если будешь делать ремонт на какой аналог заменил компрессор.Спрашивал у официалов в Кирове цену компрессора озвучили 42 тыс. В инете нашел Sanden Audi-Seat-Skoda-VW-07-PXE14-PV6 Product ID: 20607 цена 405 EURO + доставка 69 EURO49456 или Audi-Seat-Skoda-VW-03-PXE16-PV6 Product ID: 2060649457 300 EURO + доставка 69
velakab, Привет нашел много вариантов всяких компрессоров, в Калининграде можно найти за 14600т.р. какой то Финский, у нас на экзисте сам цены видел, короче я взял delfi такой же как был, только по современней, так как не было времени ждать более дешевый вариант, надо было выдвигаться в в отпуск, а жара +35, сам поменял компрессор, там ничего сложного нет, пока холодит великолепно, и никаких соплей, не знаю почему, но на тойоте у меня сразу насморк, вот такие вот дела, а да цена вопроса 19500 компрессор и 1200 заправка фрионом.
andruxa77
01.07.2012, 11:07
pavel22, Привет,если сам меняешь компрессор распространяется ли гарантия на деталь?
Пока рассматриваю 2 варианта неоригиналов- TEAMEC и SANDEN с возвратом старого обойдутся 300-350(без возврата 385-430) евро, гарантия при установке в мастерской 2 года. У оффов с возвратом старого оригинал обойдется в 527 (без возврата 750) евро, гарантия при установке у них 3 года, правда пока не знаю полного ценника, во вторник диагностика у них. Но сам думаю что клапан не фурычит, вал крутится, можно конечно заморочиться заменой только клапана, но не знаю есть ли смысл, попробую у гаражных спецов поспрашивать.
В оригинале у меня "Zyxel":) N серии, хотя по этке пробивается Denso 1K0820859S и у оффов предлагается замена на такой же. Так что есть над чем поразмышлять, только разница в компрессорах получается 200 евро+не знаю сколько разница по работе будет. Правда в гарантии год разницы.
pavel22, Привет,если сам меняешь компрессор распространяется ли гарантия на деталь?
Пока рассматриваю 2 варианта неоригиналов- TEAMEC и SANDEN с возвратом старого обойдутся 300-350(без возврата 385-430) евро, гарантия при установке в мастерской 2 года. У оффов с возвратом старого оригинал обойдется в 527 (без возврата 750) евро, гарантия при установке у них 3 года, правда пока не знаю полного ценника, во вторник диагностика у них. Но сам думаю что клапан не фурычит, вал крутится, можно конечно заморочиться заменой только клапана, но не знаю есть ли смысл, попробую у гаражных спецов поспрашивать.
В оригинале у меня "Zyxel":) N серии, хотя по этке пробивается Denso 1K0820859S и у оффов предлагается замена на такой же. Так что есть над чем поразмышлять, только разница в компрессорах получается 200 евро+не знаю сколько разница по работе будет. Правда в гарантии год разницы.
Честно говоря не спрашивал но думаю что нет, ну а по отзывам самый оптимальный компрессор denso.
Начсклада
03.07.2012, 09:12
Всем привет.
Вот и у меня крякнул кондиционер. Причём неожиданно и без "предупреждения". В Подольске с мастерами не густо и я уже много чего выслушал..
Вопросы такие: один мастер мне сказал, что на Б6-ом компрессор постоянного включения и если центральный болт крутится, то он не заклинил, а если нет тогда кирдык. Так-ли это?
Под подозрение так-же попал регулирующий клапан компрессора(тот, к чему провода идут). Сказали, что он отдельно не меняется и нужно в сборе, но я в эксисте нашёл вот такое- V15-77-1013( http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=84608B74&flag=385877620 ) -вроде как он. Никто не подскажет сопротивление исправного клапана (а то чего-то не охота менять всё подряд)?
Спасибо.
что на Б6-ом компрессор постоянного включения и если центральный болт крутится, то он не заклинил, а если нет тогда кирдык. Так-ли это?
Так.
Никто не подскажет сопротивление исправного клапана
Насколько я слышал, клапан когда накрывается - внутри клинит в одном положении, сопротивление тут не поможет..
Добрый день. Подскажите в чём проблема и стоит ли на неё обращать внимание?
Иногда при включённом кондиционере начинает ощутимо гудеть под капотом и зависит от оборотов, где не очень понятно. Причём, если выключить кондиционер (оставить только вентилятор), то звук сразу же пропадает. Включаешь - опять появляется. Ещё заметил, что происходит это на малых оборотах на небольших скоростях (особенно в пробке), если разогнаться, то через некоторое время пропадает. Такое ощущение, что перегревается что-то. На температуру воздуха не влияет дует вроде холодный.
nikola_30rus
03.07.2012, 11:29
Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость? Поэтому и шум, а может и вибрация небольшая.
Причём, если выключить кондиционер (оставить только вентилятор), то звук сразу же пропадает. Включаешь - опять появляется
Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость? Поэтому и шум, а может и вибрация небольшая.
нет, ребята, это компрессор воет. Когда заданная температура приближается к действительной - компрессор снижает мощность, вот тут и начинается вой.
Только я не совсем понял это воет муфта включения, или клапан регулирующий - мнения расходятся.
Вот темка:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32353-%C7%E0%E2%FB%E2%E0%E5%F2-%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA-%E2-%EC%F3%F4%F2%E5-%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0?p=1116962#pos t1116962
Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость
+
Я все-таки за вентиляторы, работают стандартно, как и положено....вот этому подтверждение
Ещё заметил, что происходит это на малых оборотах на небольших скоростях (особенно в пробке), если разогнаться, то через некоторое время пропадает.
Я все-таки за вентиляторы
AST@H,
вентиляторы - другой шум, а мы тут о "вое" говорим.
на больших скоростях просто не слышно воя компрессора из за общего шума.
+ еще один способ устранить вой: температуру на на климате на 5 гр ниже делаешь, заставляя компрессор увеличивать производительность - вой пропадает.
Эдя,
правильно, пропадает?
Начсклада
03.07.2012, 16:43
В общем у меня компрессор не выдает вообще никакого давления при включении. плюс подходит. Сказали, что клапан на компрессоре навернулся скорее всего. Никто не знает, сложно ли самому заменить клапан и самое главное какой подходит на компрессор 5N0820803A из Vemo (если вообще подходят)?
Подскажите ещё- промывка системы, замена осушителя нужны во всех случаях при смене компрессора (клапана)?
Осушитель долго снимать?
monah1979
03.07.2012, 19:26
мне сказали что замена с работой и с клапаном 210уе но будет ли живой компрессор не скажешь пока не заменишь клапан поэтому пока не делал
вентиляторы - другой шум, а мы тут о "вое" говорим.
На ролик тоже можно внимание обратить...
Нет это не вентилятор охлаждения он работает сам по-себе. Слышно как он отдельно от гула (завывания) работет и потом затихает, а гул не пропадает. Гул пропадает при выключении кондея, причём сразу нажал на кнопку, гул исчез и наоборот. Такая беда уже давно ни на что не влияет вроде. Тьфу-тьфу...
405р
Общий шум при скорости может и заглушает гул, но после небольшого отрезка пути на скорости (минута-две), если остановиться - гула не слышно, он может появиться через несколько минут при небольшой скорости.
Вот что ещё заметил!!! На холостых гула почти не слышно (практически нет), только при оборотах 1500 и выше.
Такая беда уже давно ни на что не влияет вроде. Тьфу-тьфу...
у меня 2-й год воет...
Может и не влияет, но приятного мало
multipass
04.07.2012, 13:31
Каждое лето слышно это подвывание климата. Кроме звука все работает нормально. Очевидно такой режим работы - зимой постукивание, летом подвывание........
Начсклада
04.07.2012, 21:24
На других форумах встретилось выражение фильтр-дроссель. А на Б6 где такое?:shock:
Я бы посоветовал сперва проверить давление в системе, если с давлением все ок, обратить внимание на чистоту радиаторов.
Все помыл, задуло получше, но по давлению все равно не дотягивает. Ошибок как не было никаких так и нет. Походу помирает компрессор. Да и пробег уже за 200...
Начсклада, Оно Вам зачем--это для кондиционера ...который выпускает холод ????
Zumak, Если бы он помирал то сразу..а если есть давление (хоть какое ) то фильтр или пушка (дроссель ) ...думать ...
не знаю, в чем может бьть дело, но давление в системе есть,проверяли и компом и аппаратом.. (мастера в серсиве(неофиц) сказали, что надо менять кондей и радиатор.. я задумался, т.к. он то работает, то нет... поехал домой)
и на скорости 100км/ч попытался включить кондей- включился.. думаю, остановлюсь-посмотрю под капотом, холодные ли трубки- оказались ледяные, но движок чтото нормально так подколбашивало... и через 2-3 секунды я увидел как место где ремень с муфтой соприкасается на кондее-оттуда идет звук, будто пружина стрельнула, какой-то скрежет, и все, кондей больше не заработал...
все компрессор накрылся?!
Rezonator
10.07.2012, 23:48
про звук/вой от кондея вы меня удивили. У меня polo-6R с климатом. Но при включении кондея вой также проявляется. Стоит отключить, как звук пропадает. Дважды ездил в сервис, оба раза ничего не нашли. Сказали, что ошибок нет, правда при втором обращении добавили в контур немного хладогента, но от звука эта операция не избавила.
все компрессор накрылся?!
Ага, защита сработала, обрезает защитные лепестки. Чтобы ремень не порвало и т.д.
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:52
но движок чтото нормально так подколбашивало...
Подклиновал уже, вот и калбасило движок.
а изза чего это произошло? и что теперь только менять, нельзя отремонтировать???
Все можно отремонтировать но надо смотреть что оборвало .. По видимо подшибник гудел и не замечали---и он заклинив ...думайте лето ценник поднялся ...удачи !
pavel22 Сам менял без промывки системы и замены осушителя??? Рискованно.Мне пришел SANDEN PXE-14 ,поеду к официалам на замену.
Начсклада
12.07.2012, 07:39
Снял компрессор. Оказалось что стёрлись/срезались шлицы у пластины, передающей момент на вал компрессора(фото 3,4).50709507105071150712
Вал прокручивается вручную, стружки нигде нет. У подшипника незначительный люфт, но я вчера заезжал в местный сервис, там как раз подшипник меняли компрессора и оказалось, что на новом люфт даже больше, чем у меня. Следов свежесрезанных шлицов нигде не видно.
Могут ли шлицы от времени срезаться(пробег 145т.) или это точно компрессору кирдык?
И ещё нужно ли сливать масло из нового компрессора, а то мне вчера сказали, что оно типа транспортировочное?
Тоже через 3 года после покупки машины стал гудеть, съездил в АтлантМ, они мне перезаправили его, после этого гудеть перестал (прошлым летом было дело). Сейчас вот опять стал гудеть. Сегодня еду сдавать машину на ТО, попрошу чтобы проверили климат, отпишу потом.
Снял компрессор. Оказалось что стёрлись/срезались шлицы у пластины, передающей момент на вал компрессора(фото 3,4).50709507105071150712
Вал прокручивается вручную, стружки нигде нет. У подшипника незначительный люфт, но я вчера заезжал в местный сервис, там как раз подшипник меняли компрессора и оказалось, что на новом люфт даже больше, чем у меня. Следов свежесрезанных шлицов нигде не видно.
Могут ли шлицы от времени срезаться(пробег 145т.) или это точно компрессору кирдык?
И ещё нужно ли сливать масло из нового компрессора, а то мне вчера сказали, что оно типа транспортировочное?
пробег 141 т.км. такая же хрень... ты новый решил поставить???
Zumak, отчитайся о том что купил и почем и во сколько встанет (встал) ремонт.
Завтра её заберу и расклад весь дам. Точно помню, что радиатор Denso
Друзья, подскажите по компрессору. Проблема такая: у меня с весны стали глючить вентиляторы. Заметил как: приезжаю в гараж, машину ставлю, выключаю. А большой карлсон включается на полную, выключается и так какое-то время: -3-5 сек работает, 1-2 сек пауза. И так его колбасит минуты 3. Ещё заметил, что в пробках стал включаться на полную (аж вибрация на руле), а раньше даже в жару +35-37 небыло такого. Решил развести и помыть радиаторы - не успел, в большом карлсоне в контроллере j293 похоже, пробило транзистор (постоянно херачил на полную пока акк не отцепишь). Ну, думаю, гавно вопрос (я сам-то ремонтник-электронщик), главное - снять, а там видно будет. Ну, думаю, делать-так делать, и радиаторы нужно промыть. Вообщем, снял облицовку бампера, сам бампер и телевиор открутил. Радиаторы развёл - а там грязи-то почти что и нет (пробег 87тыс в основном Москва и пригород - Одинцово-Жуковка). Снял вентиляторы на рамке, потом снял большой. Неразборный типа, 3шипа развальцованы. Не беда - обточил дремелем, вент располовинил. Дальше совсем не понравилось - контроллер (Сименс) в задней крышке залит компаундом, видно 5 корпусов ТО220 (большие транзисторы, потом выяснилось - 2 диода, 3 транзистора). Так как из 5ти корпусов, у одного явно пробой (тк большой включался сразу после подключения аккума ), решил с обратной стороны не трогая компаунда, фрезернуть корпус, чтобы добраться до пайки. Фрезернул без проблем, но выпаять не смог - до паек добрался, но транзисторы очень хорошо компаундом залиты,вырвать без повреждений не получилось бы. В общем потом нагрел корпус горелкой, вырвал плату вместе с компаундом, заменил битый транзистор, всё заработало, но ставить такое обратно в машину - нунах. Пришлось покупать новый вентилятор 1K0959455DL. Без предоплаты и быстро - 9100руб.
И вот тут-то заметил (а может и раньше такое было?) что кондей включается тольк если двигатель прогрелся (стрелка ОЖ на 70). Когда вентиляторы глючили - списывал это на аварийный режим работы. Когда машин новый был - не замечал такого. Сейчас ошибок нет, всё хорошо, но после стоянки 2-3 дня - кондей включается только после прогрева. Должно так быть или что-то я упустил?
Ну ты мегаманьяк! По теме: х.з.
Зы: седня приехал авто забирать. Долго стояла на солнце. Завел и сразу холодный воздух пошел, поэтому сразу наверное включаться должен.
evgen-212
14.07.2012, 19:45
у меня минуты через 2 вкл
у меня минуты через 2 вкл
Ну да,может и так. Когда с утра на работу приезжаю, а потом часа через 3-4 завожу - сразу холодом дует нормально. А вот если ночь постоит - то явно не сразу компрессор включается. Думаю, может за 3-4 часа движок полностью не остывает летом-то, поэтому врубается сразу, а на холодном моторчике - электроника его бережёт от повышенной нагрузки из-за компрессора на-холодную. Хочется подтверждения, а то не люблю частично работающий автец. Спасибо за участие.
Velos, Респект за упорство в попытке ремонта вентилятора. Теперь точно знаю, что если у меня он полетит, то надо только менять:lol:.
А что касается включения кондея, то у меня сразу начинает дуть прохладой, ну разве только после стоянки на солнцепеке холодок появляется секунд через 20-30. Но вот вентиляторы при запуске кондея на холодном движке то ли не сразу включаются, то ли работают вполсилы - не слышно их бывает
Zumak, отчитайся о том что купил и почем и во сколько встанет (встал) ремонт.
Блин, не могу найти накладную по компрессору с радиатором.
Точно помню, что за все вместе отдал 27 500,00р.
Компрессор родной, т.к. Denso в наличии ни в магазе, ни на ЦС не было, поэтому он чуть дороже вышел. Радиатор Denso.
Работы получились на 12 500,00р. (замена, прочистка всей системы, фреон и т.д.)
С утра сегодня завел и услышал свист пипец. Посмотрели - накрылась муфта генератора (1500 сама муфта + 475 замена). Заодно сделал ТО (все фильтра и масло) + заменил впускной коллектор (18 360р.), что давно сделать хотел (2 850р. замена).
Короче хороший день))
Сообщение добавлено в 20:28, предыдущее сообщение было в 20:26
ЗЫ: стары компрессор забрал, он еще работал, но хреново, давление не держал.
А почему менял впускной коллектор????
А почему менял впускной коллектор????
Ошибку по нему выдавал
У тебя же BMR мотор, что там может ошибаться, это же кусок пластика!
Или ты машину поменял?
Но вот вентиляторы при запуске кондея на холодном движке то ли не сразу включаются, то ли работают вполсилы - не слышно их бывает
Они врубаются только через 2-3 мин на холодную.
че у меня -
http://s018.radikal.ru/i514/1207/aa/bdece18fc276.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i315/1207/17/d3a90d11c32b.jpg (http://www.radikal.ru)
чего нарыл -
http://volkswaudi.ru/audi/remont-kompressora-kondicionera.html
походу только замена и кажется с обязательной промывкой системы, так ли это?!
andruxa77
16.07.2012, 02:18
Немного не понимаю почему Этка выдает что у меня Денсо 1K0820859S компрессор, хотя установлен Zexel? Вроде обычно показывает установленную деталь и ниже отмена от такой то даты.
Куланц не прокатил, хотя со слов приемщика давали запрос в ваг несмотря на пробег 133 тысячи и время эксплуатации 4.5 года. Замена с деталями у ОД стоит 950 евро, в других местах около 600, причем работа у ОД стоит 210 евреев также как и у конкурентов. Получается сэкономить можно на компрессоре неоригинале и неоригинальном расширительном клапане, вроде нашел неоригинал с 2-летней заводской гарантией. Но в этом году скорее всего уже не буду делать при таком "эстонском" лете если конечно ничего экстраординарного в ближайшее время не произойдет.
Читал на форуме, что люди успешно "натягивали" короткий 900 мм ремень на BVY. Отсюда вопрос не будет ли негативных последствий для климатической системы если поставить такой на зиму, хоть компрессор еще не заклинил, но думаю обезопаситься на всякий случай да и что ему вхолостую вращаться. И второй вопрос-для снятия компрессора нужно ли откачивать хладогент на станции или можно и своими силами обойтись?
Ром@н, вот и у меня такой же. Пока работает, но подшипник зашумел. Пытался заменить его, но не смог снять муфту с вала. Судя по твоему второму фото, сальник травил. Наверное потому и заклинил
не знаю что с ним случилось, т.е. из - за чего он заклинил!
но кто-нибудь может объяснить, надо ли промывать систему и зачем это делается?!
Затем что продукты износа(стружка) старого компрессора(а если он заклинил то они полюбому есть) забьют новый испаритель и убьют новый компрессор!
С недавнего времени начал замечать, что становится достаточно затруднительно охладить салон, этим летом климат выше 18 не ставлю впринципе, мощность вентиляторов 4-6 делений всегда, напор воздуха хороший, но не особо холодный. Помню, раньше ниже 22 никогда не включал, постоянно замерзал.
Что делать? заправить кондер или что-то еще?
evgen-212
22.07.2012, 22:17
на диагностику климата может только заправить а может что то еще (много чего )
Делай диагностику либо заправить либо компрессору писта ищи поиском тему это один из траблов!
А тонировка случаем не снималась :) ?
dimon13tula
23.07.2012, 10:37
Первым делом салонный фильтр.
Ростислав
23.07.2012, 11:09
1.Заменить салонный фильтр.
2.Почистить межрадиаторное пространство.
3.Дозаправить конденционер.
metcontru
23.07.2012, 18:42
Фильтр однозначно...
промывка радиатора(межрадиаторное пространство) на 60% помогает!дозаправка на 30,замена салон фильтра на 10(т.к. влияяет только на скорость потока воздуха)
вот вот, причем здесь салонный фильтр и "холодность" потока воздуха.
metcontru
24.07.2012, 14:27
вот вот, причем здесь салонный фильтр и "холодность" потока воздуха.До замены фильтра ставил климат на 19 и сидел - потел, воздух почти не шел. После того как поменял (он оказался как деревянный, никогда не менял) ставлю 24-25 и фигачит ледяной ветер...
опятьже это поток воздуха, а когда вы включаете регенерацию(закрываете заслонку) тоже самое и салон фильтр если забит! холод дает теплообменник в который поступает фреон от компрессора,если он не успевает остыть изи-за забитого радиатора но это раз,если фреона мало это два, если фильтр -осушитель забит,то это ТРИ! малонный фильтр это всегоишь продуваемость!!!!!!
Пассат B-6, 2008 г.в. Вчера при включении климат-контроля появился выраженный гул в районе торпеды (даже с небольшой вибрацией по пластику) интенсивность которого прямо пропорциональна величине оборотов вентилятора салона. Величина оборотов двигателя и включение-выключение кондиционера никак не отражается, при выключении вентилятора - гул полностью исчезает, при меньших оборотах вентилятора - уменьшается. Кондиционер при этом работает нормально (холод гонит). Что бы это значило?
Пассат B-6, 2008 г.в. Вчера при включении климат-контроля появился выраженный гул в районе торпеды (даже с небольшой вибрацией по пластику) интенсивность которого прямо пропорциональна величине оборотов вентилятора салона. Величина оборотов двигателя и включение-выключение кондиционера никак не отражается, при выключении вентилятора - гул полностью исчезает, при меньших оборотах вентилятора - уменьшается. Кондиционер при этом работает нормально (холод гонит). Что бы это значило?
наверно моторчик вентилятора умирает с музыкой
наверно моторчик вентилятора умирает с музыкой
ага оно. разбираешь ,вынимаешь чистишь,смазываешь ставишь все назад ,собираешь и наслаждаешься тишиной!
ну и ввот фот отчет что там было (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=3144)
У меня несколько другие симптомы. Климат всегда стоит на +19 и всегда в режиме auto. Забрал машину из сервиса после замены стартера, через 5 минут понимаю, что в машине теплеет и становится влажно. При этом вентилятор в автоматическом режиме шарашит на полную. Вот уже неделю так каждый раз-поехал, через десять минут вырубил климат открыл окно. Примечательно, что стартер меняли после того как машина заглохла и перестала заводиться. Мастер сказал, что это совпадение, что стартер накрылся в это время. Вот и думаю: может и мня постигла неприятность с компрессором?
Друзья, подскажите по компрессору. Проблема такая: у меня с весны стали глючить вентиляторы. Заметил как: приезжаю в гараж, машину ставлю, выключаю. А большой карлсон включается на полную, выключается и так какое-то время: -3-5 сек работает, 1-2 сек пауза. И так его колбасит минуты 3. Ещё заметил, что в пробках стал включаться на полную (аж вибрация на руле), а раньше даже в жару +35-37 небыло такого. Решил развести и помыть радиаторы - не успел, в большом карлсоне в контроллере j293 похоже, пробило транзистор (постоянно херачил на полную пока акк не отцепишь). Ну, думаю, гавно вопрос (я сам-то ремонтник-электронщик), главное - снять, а там видно будет. Ну, думаю, делать-так делать, и радиаторы нужно промыть. Вообщем, снял облицовку бампера, сам бампер и телевиор открутил. Радиаторы развёл - а там грязи-то почти что и нет (пробег 87тыс в основном Москва и пригород - Одинцово-Жуковка). Снял вентиляторы на рамке, потом снял большой. Неразборный типа, 3шипа развальцованы. Не беда - обточил дремелем, вент располовинил. Дальше совсем не понравилось - контроллер (Сименс) в задней крышке залит компаундом, видно 5 корпусов ТО220 (большие транзисторы, потом выяснилось - 2 диода, 3 транзистора). Так как из 5ти корпусов, у одного явно пробой (тк большой включался сразу после подключения аккума ), решил с обратной стороны не трогая компаунда, фрезернуть корпус, чтобы добраться до пайки. Фрезернул без проблем, но выпаять не смог - до паек добрался, но транзисторы очень хорошо компаундом залиты,вырвать без повреждений не получилось бы. В общем потом нагрел корпус горелкой, вырвал плату вместе с компаундом, заменил битый транзистор, всё заработало, но ставить такое обратно в машину - нунах. Пришлось покупать новый вентилятор 1K0959455DL. Без предоплаты и быстро - 9100руб.
И вот тут-то заметил (а может и раньше такое было?) что кондей включается тольк если двигатель прогрелся (стрелка ОЖ на 70). Когда вентиляторы глючили - списывал это на аварийный режим работы. Когда машин новый был - не замечал такого. Сейчас ошибок нет, всё хорошо, но после стоянки 2-3 дня - кондей включается только после прогрева. Должно так быть или что-то я упустил?
Специально обратил внимание, у меня в жару тоже кондер начинает работать только после прогрева движка до 70 градусов.
говорят еще клапан какой-то(расширительный или магнитный) надо менять между моторным отсеком и салоном, это зачем???? где он вообще находится, подскажите пожалуйста!?
andruxa77
27.07.2012, 10:36
Если я правильно понял, то трубки хладагента подсоединятся к расширительному клапану и далее идет магистраль к испарителю.
При промывке системы удаляются сам клапан, осушитель, компрессор, трубки соединяются через переходники и происходит очистка системы от продуктов износа.
Гудвин Великий
28.07.2012, 16:02
Добрый день. Не включался вентилятор кондиционера. Холодный воздух шол только когда срабатывал основной вентилятор. Кондиционерщики отправили к электрикам на диагностику. Приговорили вентилятор кондиционера под замену. Проверить его роботоспособность можно только демонтируя.Когда снял и проверил,оказался действительно нерабочий. Купил оригинал,проверил и установил. При нажатии А/С ,вентилятор не включился(у меня америкос с простым кондюком).Подскажите куда копать дальше? Может в основном вентиляторе проблема,(там помойму блок управления на оба вентилятора стоит)?Или предохранитель какой есть?
Гудвин Великий, В машине два вентилятора, малый (ты скорее всего именно его поменял) и большой в котором находится блок управления вентиляторами
При нажатии А/С ,вентилятор не включился(у меня америкос с простым кондюком)
у меня обычный европеец тоже с кондюком и тоже не включается вентилятор, как следствие кондей не работает
Вся система заправлена, ваг ком ошибок не пишет.
Сегодня снял клемму с компрессора в не раб состоянии он показал 10,2 вольта при включенном кондее 12,8 вольт
Есть предположение что не работает электромагнитный клапан, порылся и нашел такую штуку Vemo V15-77-1015 Регулирующий клапан компрессора.
выглядит он так http://content.wse.by/parts/11_868772/vemo_v15-77-1015.jpg
кто нить менял его?
и почему не включаются вентиляторы при включении кондея?
evgen-212
28.07.2012, 23:06
почему не включаются вентиляторы при включении кондея?
а зачем ? если
как следствие кондей не работает
evgen-212 именно, что вентиляторы не работают как следствие того и работает кондей, а ты пишешь наоборот...
хотя может кондей не работает не из-за вентиляторов... а тогда почему?
evgen-212
29.07.2012, 13:15
Так посмотрите включаются ли они вообще когда двигатель нагревается (без компрессора ) если да то дело в клапане давление в системе или еще что нить
Так посмотрите включаются ли они вообще когда двигатель нагревается
включатся вентиляторы
а как проверить клапан?
evgen-212
29.07.2012, 18:55
ancha,скорее всего завис клапан ( вентиляторы вкл после накачивания компрессором давления в системе я так думаю потому что у меня они не сразу включаются ) или умер компрессор но я бы начал с клапана
умер компрессор но я бы начал с клапана
evgen-212,*сейчас зашел ваг комом посмотрел давление в системе при включенном кондее, показывал 7,8-8 бар
все трубки системы кондиционирования чуть теплые (от двигателя нагреваются)
как мне проверить клапан? и может ли у меня вал компрессора быть свернут, то есть шкиф на ремне вращается, а компрессор стоит на месте и как это проверить?
Гудвин Великий
29.07.2012, 21:04
Сегодня с утра ездил к кондиционерщикам. Вентиляторы заработали. Стравили фреон и подул холод ,дозаправили.Отъехав пару км. компрессор вырубился. Вернулся обратно. Стравливание больше непомогло. Вентилятор должен включаться с нажатием кнопки А/С,если не сработал датчик давления. Оталось проверить радиатор. Если чистый,тогда только датчик. По пути домой заехал заправится. Там мой автомобиль и помер(не завелся). Приборка работает,ключ принимает а стартер не маслает. Полдня беготни с аккамуляторами ни к чему не привели. Хорошо что эвакуаторы у нас не wv.
Гудвин Великий, ну для начала я бы проверил есть ли напряжение на стартере во время запуска?
хотя это уже другая тема...)
а какая может быть беда в датчике? ты проверь ваг комом сколько бар датчик замеряет? к сожалению не скажу сколько должно быть....
evgen-212
29.07.2012, 23:23
сейчас зашел ваг комом посмотрел давление в системе при включенном кондее, показывал 7,8-8 бар
все трубки системы кондиционирования чуть теплые (от двигателя нагреваются)
давление нормальное при выключенном компрессоре !
может ли у меня вал компрессора быть свернут, то есть шкиф на ремне вращается, а компрессор стоит на месте и как это проверить?
как вариант может посмотреть можно если центральный вал крутится значит все нормально
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:13
лог при выключенном компрессоре Пятница,11,Май,2012,15:50:20:24340
VCDS Версия: Release 10.6.4
Версия данных: 20110418
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (3C0 907 044 BC)
15:49:54 Группа 005: Outlet/Footwell Blower Temperature
20.0°C Left Outlet Blower Temperature
20.0°C Right Outlet Blower Temperature
25.0°C Left Footwell Blower Temp.
26.0°C Right Footwell Blower Temp.
15:49:54 Группа 003
10.0 bar Coolant Pressure
21.6 % Radiator Fan Activation (actual)
0.0 % Radiator Fan Activation (spec.)
15:49:54 Группа 006
18.0°C Evaporator Temperature
0.0 (нет узла)
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:17
лог при минимальной температуре Пятница,11,Май,2012,15:45:37:24340
VCDS Версия: Release 10.6.4
Версия данных: 20110418
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (3C0 907 044 BC)
15:45:14 Группа 005: Outlet/Footwell Blower Temperature
5.0°C Left Outlet Blower Temperature
5.0°C Right Outlet Blower Temperature
15.0°C Left Footwell Blower Temp.
18.0°C Right Footwell Blower Temp.
15:45:14 Группа 003
11.4 bar Coolant Pressure
15:45:14 Группа 006
1.0°C Evaporator Temperature
20.0°C Interior Temperature
0.0 (нет узла)
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:18
Оталось проверить радиатор
недавно ездил на диагностику ( ни каких проблем небыло просто для успокоения души ) там 2 манометра вообще как сказали радиатор чистый все в порядке
evgen-212, центральный вал крутится.... куда копать дальше?
http://freezer.ru/ - тут ни кто не бывал? отзывы бы услышать али еще куда мне сунуться ?
evgen-212, ты куда пропал?
evgen-212
31.07.2012, 18:16
ancha, я ж в личке написал доедь не поленись денег не много а так хз скорее клапан ! если его менять все равно ехать заправлять (может у них в наличии есть ) сегодня помыл радиаторы температура по климату 87 град так что не тяните с мойкой и поставьте сетки !!!
сегодня помыл радиаторы температура по климату 87 град
а сколько до этого была?
у меня привет+32+34 в пробках до 92 подымается, а так 80-87
evgen-212
01.08.2012, 02:51
а сколько до этого была?
до этого как то было 96 в пробках щас больше 87 не поднимается
а так 80-87
у меня до помывки было 87-96 вам скорее всего к зиме термостат на замену хотя может он на 80 град
У меня тоже температура летом 82-88, зимой на пару градусов ниже. При 86 включается вентилятор радиатора на средних оборотах.
evgen-212, у меня ТФСИ (BPY)у них стоит термостат на 82!
ЗЫ и у меня компрессор сдох...
не бюджетно!
компрессор 15 тыс, +надо клапан,фильтр осушитель+ радиатор(или оч хорошо мыть ,но лучше новый)+промывка всей оставш. системы! и того на оф сервисе мин 1.5 тыс баксов,на неоф от 800 до 1200 баксов.
бу яб не рекомендовал!
Evaks, все верно говоришь
новый компрессор, новый радиатор, и промывка всей системы с новыми прокладками
evgen-212
07.08.2012, 21:16
ancha, а у вас раньше до скольки грелся двигатель в жару с климатом в пробке ?
новый радиатор
неа оф станциях больше не меняют радитор, меняют осушитель!!!(это если по гарантии) а за бабки хоть сразу все авто !
кстати у меня в чера в пробке в Москве больше 91 не понялась. борт комп показал 31 за бортом в 19-00
Начсклада
07.08.2012, 22:27
Сам поменял компрессор и осушитель. На старом осушителе ни одной стружки не было.
Вопрос такой: компрессоры с завода идут заправленные маслом (у меня Дельфи)?
да с маслом! и перед его установкой обязательно делать промывку системы не потому что там стружка, а для таго чтоб удалить излишек масла,влаги чтоб не было гидро удара!
холодильщик
08.08.2012, 00:21
Вакуумировать и заправлять!
до скольки грелся двигатель в жару с климатом в пробке
точно не скажу, у меня нет приборки мфа+, обычная, без управления, а по датчику у меня 90 всегда!
Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 08:22
да с маслом! и перед его установкой обязательно делать промывку системы не потому что там стружка, а для таго чтоб удалить излишек масла,влаги чтоб не было гидро удара!
сервис подешевле скажи?
с этим не помогу!
обслуживаюсь все что могу сам,что не могу у ОД!
Начсклада
08.08.2012, 11:00
В общем заправили систему. Всё работает.
По Эльзе в Дельфи влазит 110 см3 +- 10 см3.
При заправке вытянули 17 гр. старого масла и 10 гр.свежего по программе залили ещё.
Как переводить кубы в граммы они не знают.
Т.е. они вытянули масло и на весы взвешивать пошли????
все делает автомат! и еще должен распечатать чего сколько выкачал и залил!
Начсклада, а где обслуживался?
Начсклада
08.08.2012, 18:09
Начсклада, а где обслуживался?
Компрессор с осушителем менял сам, а заправлялся в Щербинке(теперь уже Москва))). Заправка 1150 руб.-600гр
Компрессор с осушителем менял сам, а заправлялся в Щербинке(теперь уже Москва))). Заправка 1150 руб.-600гр
а систему промывал????
Начсклада
08.08.2012, 18:15
а систему промывал????
Осушитель(он-же фильтр) был чистым.
Промывку посчитал лишней.
Начсклада, а сколько уже на новом компрессоре ездиешь?
Начсклада
08.08.2012, 20:56
Начсклада, а сколько уже на новом компрессоре ездиешь?
Второй день полёт нормальный))
Вообще вычитал такую инфу: внезависимости от работы компрессора перезаправлять минимум раз в 2 года. А уж совсем чтоб хорошо было менять осушитель раз в 2 года.
Влага-главный враг компрессора-смешивается с маслом и образует кислоту, вот кислота-то и творит все беды.
а как насчет стружки!!! вы разбтрали старый! думаю сделайте вскрытие и выложите фотки ! интерсно всем откудаж стружка и что происходит. будет все видно!
Начсклада
09.08.2012, 07:18
а как насчет стружки!!! вы разбтрали старый! думаю сделайте вскрытие и выложите фотки ! интерсно всем откудаж стружка и что происходит. будет все видно!
Если бы была стружка, то фильтр-осушитель был бы забит, а он абсолютно чистый
внезависимости от работы компрессора перезаправлять минимум раз в 2 года. А уж совсем чтоб хорошо было менять осушитель раз в 2 года.
Влага-главный враг компрессора-смешивается с маслом и образует кислоту, вот кислота-то и творит все беды.
Это где интересно вычитал про раз в 2 года??? На сайте какой нибудь кондиционерной конторы? :) И откуда в герметичной системе может появиться влага? Может еще и холодильники обычные перезаправлять надо? :lol1:
И откуда в герметичной системе может появиться влага? Может еще и холодильники обычные перезаправлять надо? :lol1:
В том-то и проблема что в отличие от холодильников и бытовых кондиционеров систему кондиционирования в авто нельзя считать абсолютно герметичной - в ней присутствуют ГИБКИЕ соединения, постоянная вибрация и пр.
Заправка/дозаправка автокондиционера - обычное неизбежное дело.
Кто не дозаправлял более 2-х лет - пока что система хорошо герметична (непостоянная редкость - сегодня не дозаправляешь 4 года, завтра она уже не так хорошо герметична, дозаправлять приходиться чаще).
Среднестатистическое - дозаправка раз в 2 года. это считается нормой... если более - можно пытаться искать утечку...
Насчет осушителя ничего сказать не могу...
:lol1:
В том-то и проблема что в отличие от холодильников и бытовых кондиционеров систему кондиционирования в авто нельзя считать абсолютно герметичной ... Среднестатистическое - дозаправка раз в 2 года. это считается нормой...
Если система негерметична - значит она неисправна - ремонтировать! Гибкие соединения - пофиг какие, обязаны быть герметичными иначе грошь цена таким соединениям. Ну и влага даже в случае небольшой утечки попасть в систему, находящуюся под давлением ну никак не должна..
Из личного опыта:
Пассат В4 - перезаправка на году 8ом жизни из-за замены осушителя (забился), продан на 11 году, щас ему ужо 16ть не дозаправляли. В5 - на 5ом году перезаправка из-за замены дросселя. Был продан в возрасте 11 лет без дозаправок. Вопрос - что я делаю не так и почему у меня герметично?
Начсклада
09.08.2012, 16:38
Пассат В4 - перезаправка на году 8ом жизни из-за замены осушителя (забился)
Интересно: чем и почему забился?
2 года рекомендация! почему очень простой ответ а чего в ыменяете масло в ДВС! аналогично и тутт оно теряет свои свойства!!! не просто так надо промывать систему идаляя излишки не только стружки но и старого масла! в старых моделях компрессор приводелся в работу эл муфтой. тут работает всегда!!!!!
Интересно: чем и почему забился?
Всрытие осушителя никто не делал, там он стоял между компрессором и испарителем, и из-за забитости превратился сам в испаритель :) - тонкая трубка стала холодной - по ней уже газ шел, а не жидкость. Судя по тому, что компрессор работал (не отключался) с давлением все в норме было. Мне тогда сказали, что возможно из-за продуктов износа компрессора, в осушителе еще ж и фильтр стоит, мог и он забиться. В Б5 когда дроссель меняли, на нем тоже много черной хрени какой-то было - сказали тоже от износа компрессора...
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:51
2 года рекомендация! почему очень простой ответ а чего в ыменяете масло в ДВС! аналогично и тутт оно теряет свои свойства!!! не просто так надо промывать систему идаляя излишки не только стружки но и старого масла! в старых моделях компрессор приводелся в работу эл муфтой. тут работает всегда!!!!!
Да чья это рекомендация??? Автопроизводителя или кондейных сервисов, наваривающихся на заменах? Холодильники и обычные кондеи работают годами не выключаясь и никто там ничего не меняет. Сравнивать масло в ДВС и кондее вообще некорректно. В ДВС масло работает при намного бОльших температурах, контактирует с бензином, воздухом, влагой, множеством трущихся поверхностей.
уже вага!!!!!
также как и замена масла В АКПП которые до 2009г были не обслуживаемые! только вот в кондере рекомендация, а в заманее АТФ уже обязаловка 60000 км!а далее после гарантии рекомендация! менять илил перезаправлять дело ваше!
уже вага!!!!!
Первый раз слышу, честно :). Можно ссылочку на какой нить официальный документик?
Подскажите пожалуйста,при запрошенном артикуле компрессора VAG (http://www.exist.by/hint/?s=f1444ebb-0084-4002-b700-e026db20005c)1K0 820 859 S есть аналоги (заменители) для запрошенного артикула Denso (http://www.exist.by/hint/?s=17f20c6e-0018-40c3-856d-02b0c0005c28) DCP32045 можно ли его поставить?Разница в цене существенная.Смотрел на экзисте.
Подскажите пожалуйста,при запрошенном артикуле компрессора VAG (http://www.exist.by/hint/?s=f1444ebb-0084-4002-b700-e026db20005c)1K0 820 859 S есть аналоги (заменители) для запрошенного артикула Denso (http://www.exist.by/hint/?s=17f20c6e-0018-40c3-856d-02b0c0005c28) DCP32045 можно ли его поставить?Разница в цене существенная.Смотрел на экзисте.
точно подойдет!
В августе 2012 года купил и поставил себе на машину, доволен
Спасибо за ответ!!!Буду заказывать тогда его.
Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG (http://www.exist.by/hint/?s=444a1445-0026-4008-9c22-026d20005cce) 1K0 298 403 A,его заменители Vemo (http://www.exist.by/hint/?s=3fbb1698-0042-4937-912c-02e310005c1d) V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал (http://www.exist.by/hint/?s=73111666-00c8-4672-8440-02de40005c43)VAG (http://www.exist.by/hint/?s=444a1445-0026-4008-9c22-026d20005cce)1K0 820 679,его заменители (http://www.exist.by/hint/?s=73111666-00c8-4672-8440-02de40005c43)Vemo V15-77-0006
(http://www.exist.by/hint/?s=f16985e3-937e-4004-91f6-702e3140005c)
[QUOTE=apetan;1228156]Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG (http://www.exist.by/hint/?s=444a1445-0026-4008-9c22-026d20005cce) 1K0 298 403 A,его заменители Vemo (http://www.exist.by/hint/?s=3fbb1698-0042-4937-912c-02e310005c1d) V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал (http://www.exist.by/hint/?s=73111666-00c8-4672-8440-02de40005c43)VAG (http://www.exist.by/hint/?s=444a1445-0026-4008-9c22-026d20005cce)1K0 820 679,его заменители (http://www.exist.by/hint/?s=73111666-00c8-4672-8440-02de40005c43)Vemo V15-77-0006
(http://www.exist.by/hint/?s=f16985e3-937e-4004-91f6-702e3140005c)
я бы отказался от этого производителя, в сторону Hella, Denso, Valeo
если проблема финасами, то AVA, Nissens, Delphi
Но посмотрев цены, я бы поставил оригинал!
Экономия сейчас в будущем тебя приведет к лишним вложениям, оно нужно?
ancha,С финансами вроде бромлем нет,просто хотелось бы знать что поставить.Насчет экономии ты прав,поставлю оригинал.
teplogorec
08.03.2013, 16:43
Продаю компрессор кондиционера для PASSAT B6. Новый. ОРИГИНАЛЬНЫЙ . 1к0 820859s . 8 903 616 34 43 РОМАН . 12 000 рублей.
1к0 820859s . 8 903 616 34 43 РОМАН . 15 000 рублей
в том году был по 14... у вас
Denso DCP32045 - в экзисте дешевле, а поискать... еще дешевле будет.
evgen-212
08.03.2013, 22:09
хорошо поискать можно и дешевле компрессор найти
2 года рекомендация!
+1...
Да чья это рекомендация??? Автопроизводителя или кондейных сервисов, наваривающихся на заменах?
...:)... Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной. Не плачУ только за работу- сам делаю, к слову о цене...:)..- материалы- в кассу. Промывка системы полезная штука- стружка- зло, а она есть, так как вращается всегда, в отличие от В5...да и масло поменять полезно, его там в районе 20 грамм- не напряжно...ИМХО, три года с Пассатом- не подводит.
Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной.
ну с хладогентом ясно, а как масло в компрессоре менять?
ancha, Масло в компрессоре не меняют а добавляют при заправке определённое количество ...
В пред посте, комрад написал, что меняет его ежегодно
как масло в компрессоре менять?
Элементарно...но для этого нужно специальное оборудование. Вначале оно откатывает хладагент, потом масло- всё автоматически взвешивается и выдаётся отчёт. Старое масло- в утиль, хладагент- на очистку и обратно в систему+свежее масло+подкраска для ультрафиолета на протечки...самому это сделать невозможно.
Масло в компрессоре не меняют а добавляют
хз...старое масло собирается в приборе для замены- реально в емкости чёрная жижа...новое компрессорное масло- прозрачная жидкость желтоватого оттенка...
В пред посте, комрад написал, что меняет его ежегодно
Да...:)...но раз в год для меня это не проблема. Думаю, что раз в два года предельно полезно- корректируется и очищается объём хладагента и меняется масло...
Думаю, что раз в два года предельно полезно- корректируется и очищается объём хладагента и меняется масло...
буду знать, попадать на замену компрессора второй раз не хочется, спс
Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной. Не плачУ только за работу- сам делаю, к слову о цене.....- материалы- в кассу. Промывка системы полезная штука- стружка- зло, а она есть, так как вращается всегда, в отличие от В5...да и масло поменять полезно, его там в районе 20 грамм- не напряжно...ИМХО, три года с Пассатом- не подводит.
Естественно если есть возможность менять на своем сервисе и у проверенных мастеров, да еще если и по деньгам и по времени почти ничего не стоит, то никто б наверное не отказался. А так, даж после замены масла в движке, если не сам делал, не знаешь чего ждать... Если уж стружка в системе появилась, то никакая замена масла думаю уже не поможет. Пока 5 лет 100т км - тож полет нормальный.
если не сам делал, не знаешь чего ждать...
Тут позволю не согласиться...:)... Ручной труд в нормальном автомате для проверки и заправки кондиционеров заключается в подсоединении двух шлангов с их последующим отсоединением примерно через час-полтора (только сорок минут примерно занимает выдержка на проверку герметичности системы). Арасервис- то да...если Вы видите баллон с фреоном, какие то банки и склянки, манометры- бегите оттуда...к Вашей машине должны подкатить прибор ввиде тумбы, тогда можно не сомневаться. Например Hella вообще не позволяет внести никакие изменения в программу- только выбор автомобиля...человеческий фактор- ноль...и с утечкой в системе выше критической- заправить не заставишь... Клиент получает к ЗН чек из аппарата- сколько добавлено к родному фреону свежего после заправки, сколько масла и красителя- обмануть невозможно и развести на полный заправочный объём- тоже, а именно это и творят в арасервисах, масла сцуки вааще не заправляют, казлы...или вкорячивают свежее, не откатав старое- получается винигрет...
Пока 5 лет 100т км - тож полет нормальный
Шесть- двести двадцать...:)...продолжаю наслаждаться.
аналогично на моем старом Б6 2005г пробег уже под 200 (бензинска ) и все тип топ, 2 раза фреон обновляся через аппарат
а вот на новом на 58 тыс крякнул причем машине тока 3 года прошло! поменяли на новый со всеми вытекающими, теперь еще чуть больше года гарантия!
Тут позволю не согласиться...... Ручной труд в нормальном автомате для проверки и заправки кондиционеров заключается в подсоединении двух шлангов с их последующим отсоединением примерно через час-полтора (только сорок минут примерно занимает выдержка на проверку герметичности системы). Арасервис- то да...если Вы видите баллон с фреоном, какие то банки и склянки, манометры- бегите оттуда...к Вашей машине должны подкатить прибор ввиде тумбы, тогда можно не сомневаться. Например Hella вообще не позволяет внести никакие изменения в программу- только выбор автомобиля...человеческий фактор- ноль...и с утечкой в системе выше критической- заправить не заставишь... Клиент получает к ЗН чек из аппарата- сколько добавлено к родному фреону свежего после заправки, сколько масла и красителя- обмануть невозможно и развести на полный заправочный объём- тоже, а именно это и творят в арасервисах, масла сцуки вааще не заправляют, казлы...или вкорячивают свежее, не откатав старое- получается винигрет...
Ну вот, а откуда все это может знать человек, не контактирующий с кондейными сервисами? Я уж не говорю о тех, кто вообще предпочитает не знать устройство своего авто. Насчет косяков при минимальном ручном труде - наш человек на все способен! :) Про 5 лет я имел ввиду без перезаправок.
Ну вот, а откуда все это может знать человек, не контактирующий с кондейными сервисами?
Несколько ошибочное мнение...:)... С кондейными сервисами не контактирую- нет нужды, аппарат из перечня GOTIS имеется...
5 лет я имел ввиду без перезаправок.
Продолжайте эксперимент, а мы посмотрим...:)... Мне денег не жалко на это, к тому ж летом в Крым езжу- там климат- первостепенная весчь...
Я уж не говорю о тех, кто вообще предпочитает не знать устройство своего авто.
может VW только и владеет и не одним!, но вот большой шишкой в столичном Мерсе является !!! поэтому и знает уст-во, обслуж, и ремонт не только своего аппарата но и почти всего концерна Мthc от легков до грузового!
большой шишкой в столичном Мерсе является !!!
А, все сервисы схожи...:)...в негативных нюансах. Другое дело, что есть великолепный оригинальный программный продукт, который во многом выручает и нет текучки кадров...живём потихоньку...и учимся...слава Богу открыли в Минске учебные центры концерны БОШ и Даймлер АГ, не надо ездить в Москву и Киев соответственно... А по замене хладагента и масла...ИМХО- пять лет снуля это предел...можно и больше, но со временем последствия только усугубляются по затратам...стружка (а она есть всегда, просто её количество нарастает по времени и не является неисправностью) оседает в злачных местах и уже может не удалиться с заменой...масло изнашивается (какнить сфотографирую отстойник отработанного компрессорного масла установки по замене- малоприятное зрелище)... Дело юзера- решать, я могу только рекомендовать... Обвинять меня в предвзятости нелогично- я не обслуживаю ВАГгрупп, только дизельную топливную. И то, ВАГ на сервисе редкость...надёжная хрень, а ДТ у нас в принципе неплохое...больше грузовики сыпятся и дают работу...которые по СНГ бродят...но это тема отдельного разговора и не здесь...:)...
Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной.
Какой ценник у Вас? Записываться нужно или можно в любое время подъезжать?
масла сцуки вааще не заправляют, казлы...или вкорячивают свежее, не откатав старое- получается винигрет..
А сколько масла откачивается при полном сливе хладагента? Хладагента r134a 600гр, масла в новом компрессоре 150мл. Вот думаю, хватит баночки 40 мл на замену?.
Какой ценник у Вас? Записываться нужно или можно в любое время подъезжать?
Я не за этим на форуме...:)... Эвакс был как то в гостях на работе, вот и слил...:)...чем я занимаюсь.
А сколько масла откачивается при полном сливе хладагента?
Если чесна- я не помню...:)...
хватит баночки 40 мл на замену?.
хз...у меня автомат менял, а заказ-наряд я выкинул с распечаткой...чёт в голове 25 грамм сидит масла, но офигенно не уверен...буду менять где то в мае-июне- посмотрю...
bobz, Привет !!! Достали ...Возможно при дозаправке кондея масло и не надо будет ведь оно то не улетучивается как хладоген ...проверят и скажут что надо сделать и обычно это делают на пустом после ремонта ....
20-30 гр не больше!
Это на всех марках и моделях так или именно на пассате?
На ютубе видел видео, так у ремонтников на масляном инжекторе риска на 30мл и в любое авто они советуют добавлять 30мл, как на пассат правильно?.
bobz, Привет !!!
Привет!
Возможно при дозаправке кондея масло и не надо будет ведь оно то не улетучивается как хладоген
хз...у меня оба раза масло выкачивали (отдельная операция после откатки фреона) и заменяли на новое...я не против, так как трепетно...:)...отношусь ко всем техническим жидкостям начиная со спирта...:)...и заканчивая маслАми.
Это на всех марках и моделях так или именно на пассате?
На Пассате точно, у жены ВАГ- тож такое же количество и масла и фреона, хоть и машина значительно меньше пасцата...:)...
у меня оба раза масло выкачивали (отдельная операция после откатки фреона)
А кстати, а как масло из системы откачивают? И если меняют 30 г из 150 г (или сколько всего?), то это как слону дробина имхо... А чтоб систему от стружки очистить - это ж все разбирать надо и промывать по отдельности - совсем не бюджетно! Я не придираюсь, я просто точно узнать все хочу. Про официальные рекомендации по перезаправке Evaks так мне и не ответил когда-то... Денег то и мне не жалко на обслуживание, но если это оправдано. На АКПП я щас например раз в 20т жижу меняю, благо сам освоил и смысл в этом думаю есть..
А кстати, а как масло из системы откачивают?
Если честно- не знаю, но скорее всего методом продувки, потому что агрегат при этом шумит, как при нагнетании давления.
если меняют 30 г из 150 г (или сколько всего?), то это как слону дробина имхо.
В системе всего по мануалу 110 см3 масла G 052 154 A2. Сколько это в граммах? хз... Примерно 80-90 грамм... Я, убейте, не помню сколько вкатывалось обратно...
ПыСы- Чтоп не было войны и паники- я рекомендовал проверять систему на машинах б/у вторые руки с хорошими пробегами, особенно старше четырёх-пяти лет. И, глобально, смысл не в замене масла (хотя он тож присутствует), а в корректировке объёма хладагента. Недостаток хладагента более губительно сказывается на узлах и компонентах системы кондиционирования, чем старое компрессорное масло. Хотя...если посмотреть устройство компрессора- масло и состояние масла тож немаловажно. Прошу не судить мои слова превратно, а то нидайбох пойдёт паника, как с цепями...:)...
ППС Хотя...может о разных маслах говорим...цена G 052 154 A2 в фасовке 250 грамм на экзисте- 0,5 доллара за банку...чудеса, то что используется у меня- в разЫ дороже...
Денег то и мне не жалко на обслуживание, но если это оправдано.
Не все тут просто. У меня например, компрессор Denso и заправлено оригинальное масло Denso ND Oil-8, это масло есть в оригинальной таре VW, Honda, Toyota, MB, Subaru. Оригинал VW g052300a2 стоит 3200 руб. за бутылку 250мл. и есть в наличии у 4 ОД на всю Россию. Допустим, можно самому поискать и купить это масло в таре 40 ml от другого упаковщика за 800руб. Практически никто из заправщиков с маслом не заморачивается и бодяжит в систему "универсальное" масло PAG46 или PAG100 ценой 700 руб/литр. Хладагент на заправку пассата (600гр для 1.8tsi) стоит 300руб. Узнавал цену парезаправки кондея у местного ОД, хотят за услуги 5200 рублей без скидки.
ИМХО есть смысл самому посмотреть давление в системе через vag-com (в 137 группе вроде), смотреть на полностью охлажденном авто и температуре системы кондея равной температуре воздуха. Сравнить значение давления с таблицей из elsa и если давление меньше нужного, купить нужное масло и перезаправить под личным контролем.
Для справки: на даче у родителей стоит раритетный холодильник ЗИЛ-Москва выпуска 1965 года и замечательно работает 48 лет на родном хладагенте и масле, только термостат поменяли лет 10 назад.
http://s004.radikal.ru/i206/1303/dc/9872bf0d08c1.jpg
Узнавал цену парезаправки кондея у местного ОД, хотят за услуги 5200 рублей без скидки.
Кучеряво получается - 3 перезаправки = новый компрессор :). Правда если компрессор сдохнет и стружки накидает еще работ по промывке дохрена накапает. Где то читал, что компрессор сдыхает в основном от того что клапан регулирующий клинит и он начинает на полную катушку работать, даже когда кондей выключен. Вот как бы этот момент вовремя поймать, ибо климат не может отключить компрессор как раньше муфтой, он вообще ничего с ним сделать не сможет если клапан заклинит. Интересно ошибку куда нибудь выкинет при этом?
Интересно ошибку куда нибудь выкинет при этом?
До 20 недели 2010 ваг на все модели ставил глючные датчики давления G65, у очень многих есть ошибки 00819 - Датчик высокого давления -G65 обрыв/короткое замыкание на массу, спорадически.
До 20 недели 2010 ваг на все модели ставил глючные датчики давления G65, у очень многих есть ошибки 00819 - Датчик высокого давления -G65 обрыв/короткое замыкание на массу, спорадически.
Есть такое, появляется изредка. Но эт лезть читать надо, а я имел ввиду на климат или приборку..
evgen-212
12.03.2013, 00:47
Где то читал, что компрессор сдыхает в основном от того что клапан регулирующий клинит и он начинает на полную катушку работать, даже когда кондей выключен. Вот как бы этот момент вовремя поймать, ибо климат не может отключить компрессор как раньше муфтой, он вообще ничего с ним сделать не сможет если клапан заклинит. Интересно ошибку куда нибудь выкинет при этом?
впринципе это можно вычислить по моментальному расходу
впринципе это можно вычислить по моментальному расходу
Кстати да, нагрузка на движок неслабая должна добавится, наверное и так почувствовать можно по вибрациям повышенным на хх. Только "настоящих буйных мало", кто прислушивается-принюхивается постоянно :).
Только "настоящих буйных мало", кто прислушивается-принюхивается постоянно .
Аха...:)..., я даже не знаю, какой фирмы у меня компрессор стоит... хз...в Минске 45 баксов стОит толковая перезаправка с доливкой примерно трети хладагента+масло+краска...для меня не дорого (уровень канистры масла моторного...)... Банка 250 грамм масла компрессорного примерно 80/120 уе стОит...неоригинал/оригинал МВ...
в Минске 45 баксов стОит толковая перезаправка с доливкой примерно трети хладагента+масло+краска...
"Тогда мы идем к Вам!" :)
"Тогда мы идем к Вам!" :)
Это факт, когда буду в следующий раз в Минске, обязательно напрашусь к Bobzу на обслуживание )))))
бязательно напрашусь к Bobzу на обслуживание )))))
Борис сдам темя до конца (http://ate.by/) :)
не реклама отправлял пару человек с Б6 по проблеме дизеля именно к нему на фирму!
Evaks, а как с качеством работ у Атлант М на Шаранговича 22, какие отзывы?, смогут качественно обслужить климат пассата?. Мне до них уж больно ехать удобно, буквально 5 минут.
норамальные,но лучше на Уручье. вообще все зависит от того кто делать будет. скажем так у одного опыта больше у др мастера меньше. как повезет. надо позванить и шаранговича (http://www.vw.by/be/world/dealers/minsk/suharevo.html)и уручье (http://www.vw.by/be/world/dealers/minsk/uruchie.html) и вот еще машиностроителей (http://www.vw.by/be/world/dealers/minsk/motors.html)
то что прайс на одно и тоже у всех будет разный это 100% при одинаковых работах.
яб лично выбрал Уручье. т.к. можно сказать относит новое (и персонал обучался "типо")
"Тогда мы идем к Вам!"
Гости с форумов- самые беспокойные, лучше мы к вам...:)... Отказать канешь не смогу, ЧайКофаПоболтаем...:)...заезжайте.
обязательно напрашусь к Bobzу на обслуживание )))))
...:)...только топливная дизельная и по кондеям. И то, по кодеям через меня, люди пугаются немерседесов...:)..., прессовать надо.
Борис сдам темя до конца
Зря...:)...я рекламу не люблю...:)...
как с качеством работ у Атлант М на Шаранговича 22
Красивый центр...ИМХО...был у них один раз, мне понравилось. Правда- два с лишним года назад...и по запчастям.
качественно обслужить климат пассата?.
Не поймут вопроса...:)... Для дилера- климат необслуживаемая система, за исключением салонного фильтра.
еще машиностроителей
Сарай, по сравнению с Шаранговича и Уручьем. Но люди отзывчивые и без понтов, как например на Шаранговича. На Машиностроителей мне согласились продать 300 грамм трансмиссионки, в остальных- нах, фасовка литр, литр и берите. Как то более домашний, что ли...и два ремонта там дали положительные ощущения, несмотря на дороговизну. Но опять же- давненько было...как купил В6 больше не езжу, разве что какие запчасти...
Гости с форумов- самые беспокойные:thumb:
Борис сдам темя до конца (http://ate.by/) :)
не реклама отправлял пару человек с Б6 по проблеме дизеля именно к нему на фирму!
Как удобно
Партизанский 178
Прямо при въезде из Москвы )))
Получил раскладку по работам от Атлант М на Шаранговича (г. Минск). Полностью замена хладагента с использованием оригинального масла (100$ за 250 мл) будет стоить на наши деньги 2400руб, что более двух раз дешевле цены Нижегородского ОД с "левым" маслом. Меняют автоматической станцией WAECO.
холодильщик
12.03.2013, 23:10
Сомнения гложет!
Масло с хладоном гуляет по системе (часть ) , скорее всего Вам свакумируют систему и заправят по весу , а масло станцией не собрать!
Меняют автоматической станцией WAECO.
Сертифицирована Даймлер АГ. Я именно такой пользуюсь...
Полностью замена хладагента
В счёте все полкило фреона? Чёт не понял...или у Вас система уже пустая? Вы не должны платить за то, что у Вас откатали из системы- это Ваше и зальётся Вам обратно после очистки...платить за него- бред.
масло станцией не собрать!
Собирает...могу сфоткать емкость станции WAECO для отработанного масла...:)... Откатка масла- отдельная процедура после откачки фреона.
холодильщик
12.03.2013, 23:50
Я про то , что 100% не откачать, нужно тоды систему промывать!
А ежели работает , я бы и не трогал , добавил хладон или перезаправил , больно не любят эти химикаты - когда их смешивают.
В счёте все полкило фреона? Чёт не понял...или у Вас система уже пустая? Вы не должны платить за то, что у Вас откатали из системы- это Ваше и зальётся Вам обратно после очистки...платить за него- бред.
Цена за 600гр и масла 50гр, хладагент копейки стоит, тут главное вменяемая итоговая цена.
Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:13
А ежели работает , я бы и не трогал , добавил хладон или перезаправил , больно не любят эти химикаты - когда их смешивают.
Вы нам как холодильщик скажите, нужно перезаправлять автомобильный кондей через 4 года работы и небольшом пробеге? Утечек пока нет, все работает штатно. Я думал при перезаправке влага и продукты износа выйдут, а масло буду добавлять именно нужное, как и залито в системе.
Я про то , что 100% не откачать
А вот это- хз... Скорее всего- да, не всё откатаешь...так же, как при замене моторного масла вакуумом... К тому ж первичная заправка маслом значительно больше того, что откатывает аппарат...если буду весной менять- обязательно гляну, раньше не интересовался...
Цена за 600гр и масла 50гр
Понятно, Вам счёт скинули по полной, как при пустой системе, чтоп потом не объясняться... Просто имейте ввиду, что за откатанный у Вас фреон платить не надо...
Leopold24
08.05.2013, 21:47
Кирдыкнулся, похоже, компрессор кондея, менять собираюсь. в этой связи вопрос!: сейчас появился достаточно большой выбор компрессоров различных марок, что посоветуете, исходя из личного опыта. Ну, и если по-уму делать, чего ещё под замену отправлять при замене компрессора.
Leopold24, Так другие варианты не дешевле Denso 7SEU17C (DCP32045), он и есть оригинал. Меняют еще осушитель. Компрессоры недорогие оригинал были в запчастях у партнеров или Denso купить, он около 15 тыс стоит.
Leopold24
08.05.2013, 23:40
Видел предложения, кроме озвученного еще Sanden какой-то продается, и еще несколько названий. Неохота ошибаться и барахло како-нябудь брать. Спасибо!
Sanden какой-то продается
Sanden идёт в оригинале.Стоит такой родной с ВАГовским значком.
Sanden идёт в оригинале.Стоит такой родной с ВАГовским значком.
Это на дизель Sanden, на бензин идет Denso. Недорого у нас на форуме продают, всего за 14тыр.http://www.passat-club.ru/forum/threads/44662-(РњРѕСЃРєРІР°)-Продаю-Компрессор-кондиционера-Passat-B6.-РќРћР’РђРЇ-ЦЕНА-!-14-000-рублей-!!!
А тут похоже за 13тыр http://www.passat-club.ru/forum/threads/49879-Оригинальные-компрессоры-кондиционера-Предпусковые-подогреватели-WEBASTO-Запчасти-Оригинал-и-Неоригинал!!!
Leopold24
13.05.2013, 19:12
Может кому полезно будет: сегодня съездил в сервис на предмет замены компрессора кондея. Диагностика выявила недостаток хладагента в системе, заполнили её до нормы и все посторонние звуки от компрессора пропали! Ни жужжания, ни каких-либо посторонних шумов при включении климата! Надеюсь, этим проблема закончится.
Ребята, что посоветуете - радиатор промыть или все-таки менять? (компрессор заклинен, видимой "стружки" нет)
Есть кто промывал радиатор (не менял)? Полет нормальный или менять?
P.S. Специалист у кот собираюсь делать (дилеры Шкода) говорит что после промывки радиатор более 2-х месяцев не живет (почему бы это?) ну и следовательно гарантию при таком раскладе давать не хочет.
С новым радиатором и я могу ремонтировать, спецом особо быть не надо. Склоняюсь что ленивый спец. Зачем такие спецы вообще нужны? (все на новых деталях, так любой дурак сможет).
Так можно пол авто поменять и ничего не мыть...
Или он прав?
Раз не шипит что его менять если целый а хладагент и в Африке он ...зашипит замените потом ...ведь проблема то в компрессоре так зачем менять радиатор ...