Просмотр полной версии : Поездка в Питер из Москвы
Дамы и господа!
Небольшой отчетик о поездке (12 июля 2009 года)в Питер на своем Пассате.
Выехал из Москвы (СЗАО) в 1 час ночи в пятницу. Ехал не спеша, не более 130 км/час. Качество дороги очень разное: в московской области на 4+, в Новгородской на 3!
Правда после Новгорода строиться новая трасса, качество которой обещает быть очень высоким, надеюсь до зимы доделают. Московское шоссе, которое прямое как стрела, все в мелких выбоинах. Вроде и хочется ехать быстро, но не получается.
На протяжении всего маршрута скорость мерили только в московской области. Причем прогрессивными радарами с камерами, которые стоят удаленно от патрульной машины. Но, как написано выше, ехал не быстро, поэтому не попался!
Немного статистики:
пробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.
Средний расход составил 8л/100 км (ехал с фарами и климатом, из пассажиров лишь хрупкая леди:) )
Средняя скорость на маршруте 89 км/час.
С тремя перекурами по 10 минут доехал за 8 часов.
В баке осталась почти четверть бензина.
В Питере остановился в отеле Ибис. Это международная сеть отелей. Хоть и было написано, что три звезды, но лично мне кажется, что на три не тянет. Правда я не бывал в других питерских гостиницах. Возможно там хуже. В целом, для неприхотливого туриста - нормальная гостишка - чисто, нормальный менеджмент, подземная парковка (400 руб в сутки) ресторан (кухня о-о-о-о-чень посредственная), номера уютные, но кровати не удобные, нет холодильника. Но, что важно, отель очень удобно расположен: рядом Московский вокзал, Невский и так далее.
Про обратный путь стоит отметить, что пробки на ленинградском шоссе в районе Зеленограда начинаются уже в 5-30 утра!!!!!! :1eek:
Посему обратный путь был длиннее на 2 часа!
К чему, собственно я все это написал? А написал все это для ответа на вопрос - стоит ли ехать в Питер на своей машине, или лучше воспользоваться поездом????
Мое мнение, что стоит!!! Питер город немаленький и пешком не находишься, а на такси - не дешевый вариант, особенно если ездить в Петергоф и так далее.
Качество дорог в целом нормальное, поэтому если не гнать, то ущерба подвеске не нанести!
Качество бензина на трассе значения не имеет, так как доезжаешь до Питера на одном баке, а в городе есть цивилизованные колонки, типа Лукойла.
Ну и последний аргумент: если ехать с дамой, то на авто в сто раз романтичнее!:thumbup:
Финита!
PS За время поездки еще больше полюбил свой Пасс! Машина не подвела. В дороге не устаешь совсем! Из минусов - всем известная излишняя жесткость подвески. В остальном - супер!:wave:
Парковка 400 рублей в час?
Spiritus
16.07.2009, 10:36
Отлично. В след году хочу поехать :)
kirillr,
спасибо за отчет, в субботу с утремана стартую...
Если кто в Питер собирается то советую для ночлежки отличный отель Пулковская (http://tophotel.ru/main/hotel/al17024/!)
Был в этом отеле 2 ночи, номера отличные, чистые и не убитые. Парковка 150р
пробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.
Ох, уж эти :hah: жители СЗАО . В Петербурге нет улицы Лиговская, только переулок и проспект. :lol:
Ох, уж эти :hah: жители СЗАО . В Петербурге нет улицы Лиговская, только переулок и проспект. :lol:
Сорри! Точно, на Лиговском проспекте!!!
А еще я знаю, что в Питере нет бордюров, а есть только поребрики!:super:
Был, к стати, забавный случай в этой поездке.
В воскресенье, в Северной столице, было открытие парусной регаты.
Естественно, что по такому случаю нужно было прекрыть набережную, что бы по ней с шумом прошли ее участники. Причем по Университетской набережной не пускали ни только авто, но и пешеходов, так что в Кунсткамеру попасть мне было не суждено! А очень хотелось!
И, что бы узнать, почему собственно, перекрыта улица и никого не пускают, я обратился с вопросом к майору, возглавляющему пикет.
На мой вопрос, из-за чего перекрыто, я получил встречный вопрос, причем очень пренебрежительный:
- А вы турист что ли?!
- Да! - отвечаю я.
- Регата сегодня, говорит майор.
Мораль: а что каждый коренной Питерец знает расписание всех мероприятий в городе? :lol:
Парковка 400 рублей в час?
За сутки!
Дык, с начала мая по середину июля каждый день или регата, или гонки, или алые паруса или марафон или путин едет - белые ночи, блин :super:
А то наверно был финал кругосветки :lol:
Ibis вроде как сеть гостиниц 2*, потому у них на логотипе ДВА цветочка, 3* - это Mercure...
Ibis вроде как сеть гостиниц 2*, потому у них на логотипе ДВА цветочка, 3* - это Mercure...
цветочки не считал, но дабл стоит 5000 за сутки!:shock:
а на сайте написано, что три звезды
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-6157-ibis-st-petersburg-moskovsky-vokzal/index.shtml
Мораль: а что каждый коренной Питерец знает расписание всех мероприятий в городе? :lol:
Увы, но приходиться знать, а то в иной раз никуда не сможешь добраться;)
Вот недавно опоздал на работу в воскресение на полчаса, пришлось объезжать половину города. И все потому, что не знал о проведении марафона :lol:
цветочки не считал, но дабл стоит 5000 за сутки!:shock:
а на сайте написано, что три звезды
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-6157-ibis-st-petersburg-moskovsky-vokzal/index.shtml
Ужас 5000 за сутки
Я платил 3500 но в другом отеле
Увы, но приходиться знать, а то в иной раз никуда не сможешь добраться;)
Вот недавно опоздал на работу в воскресение на полчаса, пришлось объезжать половину города. И все потому, что не знал о проведении марафона :lol:
Вывод - либо Вы не Петербуржец, либо не каждый Петербуржец знает события в городе!:znaika:
шутка
В Питере остановился в отеле Ибис. Это международная сеть отелей.
Ибис - для молодоженов что-ли :lol: Типа шоб знал чем заняться...
Перефразирую детскую извинялку. Ибис, ибис, ибис и больше не ибись :lol:
По сабжу. ИМХО, квартиру надо снимать, нах эти ХотЭли.
По сабжу. ИМХО, квартиру надо снимать, нах эти ХотЭли.
+1 - это налаженный бизнес на протяжении многих лет. много агенств этим занимаются. неск раз этой куйней пользовался в Питере, ну и в предстоящие выходные по такой же схеме. минус - питания нет и зачастую качество хаты отличается от рекламы в проспекте... зато можно толпой заехать - веселее и дешевле)))
+1 - это налаженный бизнес на протяжении многих лет. много агенств этим занимаются. неск раз этой куйней пользовался в Питере, ну и в предстоящие выходные по такой же схеме. минус - питания нет и зачастую качество хаты отличается от рекламы в проспекте... зато можно толпой заехать - веселее и дешевле)))
ИМХО: этот вариант для студентов!:hah:
Очередь в туалет и ванну, храп за стеной - толпу нах!!!! и такое веселье туда же!:super:
Вывод - либо Вы не Петербуржец, либо не каждый Петербуржец знает события в городе!:znaika:
шутка
Увы, событий столько, что начинаешь в них путаться и забывать:shock: Вот и приходиться иной раз "колдовать" с доставкой собственного бренного тела в нужной место в нужное время:bow:
Увы, событий столько, что начинаешь в них путаться и забывать:shock: Вот и приходиться иной раз "колдовать" с доставкой собственного бренного тела в нужной место в нужное время:bow:
Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере! Несмотря на то, что город во многом живет на деньги туристов! Во всяком случае больше, чем Москва!:znaika:
Хотя конечно, один мент не самый яркий показатель.
А вообще город мне понравился!
Всем рекомендую посмотреть Северную столицу! Особенно если с погодой повезет!
Очередь в туалет и ванну, храп за стеной - толпу нах!!!! и такое веселье туда же!:super:
В смысле для студентов...Даже если не толпой заезжать - все равно дешевле гостиницы выходит. Место можно выбирать. При том квартиры разные по качеству от эконом до люкс.
Кстати, то что еды нет это не минус, т.к. кафешек в центре полно. А если в кафе не хочется, можно готовить в квартире.
Не любят туристов в Питере
неправда, любят :) От чистого сердца - вэлкам!
Регату конечно попроще пережить. А марафоны - это конечно жесть, особенно мне понравилась как-то перекрытая фонтанка с бегущим старичком :eek:
ну хз, каждому свое. квартиры очень разные... естественно в центре, откуда все недалеко расположено, а не на Черной Речке или в Купчино...
а вообще если был студентом и жил в общаге - иногда даже по приколу толпой пожить день-два...
еще вот на этой куйне полгода тусил, а там кубарь на 12 человек...
[QUOTE=kirillr;504440]Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере!
В Москве милиция туристов еще больше не любит!Вспомнил как в 2002г. с классом в котором учится моя дочь ездили в Москву,так взрослых,т.е родителей которые приехали с классом на Красную площадь и мавзолей не пустили,хотя пропуск на всех был!!!(Тогда Красная пощадь была закрыта после событий в "Норд Ост")
[QUOTE=kirillr;504440]Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере!
В Москве милиция туристов еще больше не любит!Вспомнил как в 2002г. с классом в котором учится моя дочь ездили в Москву,так взрослых,т.е родителей которые приехали с классом на Красную площадь и мавзолей не пустили,хотя пропуск на всех был!!!(Тогда Красная пощадь была закрыта после событий в "Норд Ост")
А на чеченцев похожих не было?:)
Может поэтому и не пустили?:nod:
Собираюсь ехать в Питер. В соседней теме предлагают ехать по новой риге через Волоколамск-Лотошино. Никто не знает как там сейчас дорога? Стоит ли заморачиваться.
Еще вопрос по культурной программе. По сути будет один полный день - суббота. Т.к. на машине буду - хотелось бы осмотреть загородные достопримечательности, хотя бы в обзорном режиме. Подскажите, на что действительно стоит потратить время (Петергоф, Кронштадт и т.п.).
Спасибо!
Петергоф!А что в Кронштате-то делать?
Петергоф!А что в Кронштате-то делать?
Ну не знаю, поэтому и спрашиваю. Может еще кроме Петергофа что есть, ну там Пушкин, Павловск, Ломоносов..... Есть ли смысл туда ехать или для программы минимум это не так принципиально.
Регату конечно попроще пережить.
ну не знааааюююю.мы из-за регаты еле с васьки выехали. когда два моста днем развели.
Собираюсь ехать в Питер. В соседней теме предлагают ехать по новой риге через Волоколамск-Лотошино. Никто не знает как там сейчас дорога? Стоит ли заморачиваться.
Еще вопрос по культурной программе. По сути будет один полный день - суббота. Т.к. на машине буду - хотелось бы осмотреть загородные достопримечательности, хотя бы в обзорном режиме. Подскажите, на что действительно стоит потратить время (Петергоф, Кронштадт и т.п.).
Спасибо!
в Кронштадт -вообще интересно ,но если всего один день, то однозначно
нЕ ехать. Петергоф и Пушкин - обязательно. их можно успеть в один день. там тока нада все правильно расчитать. на скока я знаю в екатерининский дврец без группы пускают сейчас тока 1 раз в день в 10 утра или в 12. не помню. так что начать наверное нада с пушкина. а потом в петергоф на фонтаны.
Смысл ехать по новой риге?
Тоже в ближайшую пятницу собираюсь туда, но поеду по классической ленинградке :)
p.s. Ещё в Павловске прикольно...
Смысл ехать по новой риге?
Типа пробок нет, ехать проще. Не знаю.
Типа пробок нет, ехать проще. Не знаю.
Если ехать вечером в пятницу, то на новой риге пробки тоже неслабые (живу в том направлении). Пятница вечер - пробки есть на всех выездах из Мск, поэтому собираюсь часов в 11.00 утра тронуться. По новой риге крюк получается, да и ехать огородами может стать неизвестно чем. Мне, правда, в Питере вечером в пятницу придётся потолкаться, там, по слухам, тоже сильно любят дачи, а мне надо в Питер въехать со стороны Мск и выехать в сторону Выборга (здесь, чувствую, и будут тесные "стояния" где-нить в районе Парголово-Огоньки).
съездил в питер (18-19/07). выезжал в субботу в 03:15, в 11 с копейками был в центре питера на рубинштейна. сделано 6 остановок - подышать, ноги размять, поточить, коня привязать и т.д. трасса свободная, ни намека на пробки, доехал бодро и легко - думал хуже будет))) в новогородской в деревне крестцы можно остановиться отведать местных пирожков и чая из самовара - промышляет этим делом местное население.
качество покрытия удовлетворительное, даже в новгородской можно ехать - только участок на окружной новгорода похуже, в тверской от торжка на в.волочка плоховастенько. но терпимо. в московской и тверской гайцы с треногами-видеофиксаторами, правда местами тренога стоит, а патруля за ней то и нету))) хз может пересменка была или отъехали куда... что характерно, гайцы ни разу не остановили - ни туда, ни обратно... по трассе старался больше 140 не ехать, в деревнях не больше 100... народ активно моргает. больше всего цветных в новгородской. умиляют названия деревень в новгородской: харчевня, мясной бор, большое опочивалово... хорошо хоть разводилова да обдиралова не было)))
вывод - ездить можно, а ежели толпой, так это и весело и по финансам выгоднее. т.к. что на паровозе, что на самолете поездка мин в 5 тыщ встанет.
Выезжал из Москвы по какой дороге?
Тоже хотел съездить в Питер, но неужели цены на гостиницы такая жесть?
Скоро вот в Адлер в пик сезона еду, за 4900 в сутки двух-комнатный номер (45 кв.м) в гостинице 2008 года постройки, с огромным балконом, модным санузлом, в 20 метрах от моря, со своим пляжем с лежаками и зонтиками и с завтраком.
Хотя с наших Российских цен на гостиницы вообще офигевать можно, ломят цены как будто Центр Европы, обувая бедных туристов:)
Год назад жил в гостишке в центре Праги почти, двух-комнатный дабл 135 евро в сутки, так там номер 65 метров и стиль и есть все что можно пожелать.
Два года назад в Финляндии на зимней рыбалке были (друг уломал, хотя я не рыбак), вот это я понимаю рыбалка. Одноэтажный домик 3х комнатный, стоит прямо на льду, в доме есть все включая камин, свет, тв и тд. Выходишь в гостинную, садишься в удобное кресло, наливаешь коньячка, открываешь люк в полу и ловишь рыбку, беседуя о жизни. Все удовольствие на 6-х по 90 евро в сутки с человека включая обед из пойманой тобой рыбы.
У нас в России нашел, что-то похожее, так цены в 5 раз больше, а сервиса меньше настолько же.
умиляют названия деревень в новгородской: харчевня, мясной бор, большое опочивалаво... хорошо хоть разводилова да обдиралова не было)))
Там есть Добывалово и Выдропужск.
Выезжал из Москвы по какой дороге?
по лененгратке...
[QUOTE=Mishok;505885]
А на чеченцев похожих не было?:)
Может поэтому и не пустили?:nod:
На чеченцев похожих не было!Эти менты и детей не хотели пускать,и преподавателю,который раза в два старше чем эти менты,нахамили!
-----------
Скоро вот в Адлер в пик сезона еду, за 4900 в сутки двух-комнатный номер (45 кв.м) в гостинице 2008 года постройки, с огромным балконом, модным санузлом, в 20 метрах от моря, со своим пляжем с лежаками и зонтиками и с завтраком.
------------
А что за гостиница?Ссылка есть?
на 18-радиусе доеду? по какой дороге покрытие лучше?
Тонировку сдирать надо?
на 18-радиусе доеду? по какой дороге покрытие лучше?
после торжка потрясет... а дорога туда одна)))
Тонировку сдирать надо?
эт зачем? форточки открой на худой конец... а вобще, питер - это тож в рашке...
после торжка потрясет... а дорога туда одна)))
эт зачем? форточки открой на худой конец... а вобще, питер - это тож в рашке...
Просто по закону передние стёкла запрещено тонировать, у нас в москве работники гибдд лояльно к этому относяться, в вот в некоторых регионах очень строго, и заставляют сдирать:znaika:.. вот поэтому и спрашиваю.
А про дорогу спрашиваю, потому что в соседней теме рекомендуется ехать след образом:
1. выезжать нужно из Москвы по Новой Риге до Волоколамска.
2. в Волоколамске после поста гаи повернуть в город и ехать все время по главной дороге.
3. выезд из Волоколамска совпадет с дорогой на Лотошино, вам туда и надо.
4. в Лотошино на ВТОРОМ светофоре повернуть направо, к Сбербанку и ехать по этой дороге никуда не сворачивая.
5. После Лотошино будет указатель в Клин, НЕ ПОВАРАЧИВАТЬ!!!, ехать прямо!!
Итог:
Вы выедете на окружной Твери после самого города... После Волоколамска на всем пути Вы встретите 5-6 машин, не больше, там хорошая дорога и нет светофоров вообще.
Вы сэкономите один два часа минимум + 3 светофора на всем протяжении пути вместо сотни по Ленинградке.
Так как ехать то?:)
ZloZavr,
ленегратка от москвы до торжка (почти до торжка) действительно хорошего качества. если тебе нужна хорошая дорога, то ленегратка изначально.
если есть время и интерес поэкпериментировать - попробуй через волоколамск-лотошино. после вооколамска там дорожка узкая будет двухполосная. по качеству не могу сказаь - сам не ездил, ездил по той дороге только со стороны твери километров 30.
сам, если еду по новой риге, обычно ухожу на клин (малое московское кольцо). вопрос - в какое время будешь выезжать из мск.
если рано утром - смысла в экспериментах нет...
Спасибо за ясный и чёткий ответ. Поеду по ленегратке =)
.................................................. ................
А про дорогу спрашиваю, потому что в соседней теме рекомендуется ехать след образом:
1. выезжать нужно из Москвы по Новой Риге до Волоколамска.
2. в Волоколамске после поста гаи повернуть в город и ехать все время по главной дороге.
3. выезд из Волоколамска совпадет с дорогой на Лотошино, вам туда и надо.
4. в Лотошино на ВТОРОМ светофоре повернуть направо, к Сбербанку и ехать по этой дороге никуда не сворачивая.
5. После Лотошино будет указатель в Клин, НЕ ПОВАРАЧИВАТЬ!!!, ехать прямо!!
Итог:
Вы выедете на окружной Твери после самого города... После Волоколамска на всем пути Вы встретите 5-6 машин, не больше, там хорошая дорога и нет светофоров вообще.
Вы сэкономите один два часа минимум + 3 светофора на всем протяжении пути вместо сотни по Ленинградке.
Так как ехать то?:)В соседней ветке - это >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3997).??????
Сам так не ездил, поскольку предпочитаю вот такой же маршрут:
.................................................. ..........
сам, если еду по новой риге, обычно ухожу на клин (малое московское кольцо). вопрос - в какое время будешь выезжать из мск.
если рано утром - смысла в экспериментах нет...
По километражу (Москва-Клин) получается на 40км больше, но выигрываешь по времени, если........ не застрянешь на бетонке за какими-нибудь тяжеловозами. :(
У меня, правда такого не было. Как правило нормально проезжал, поэтому и предпочитаю этот маршрут.
Русланчик
29.11.2009, 00:29
По мне так любая экономия при подьезде к Москве можети уйти в 0, если заранее не подгадать время пробок