PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Питер из Москвы

kirillr
15.07.2009, 23:02
Дамы и господа!
Небольшой отчетик о поездке (12 июля 2009 года)в Питер на своем Пассате.

Выехал из Москвы (СЗАО) в 1 час ночи в пятницу. Ехал не спеша, не более 130 км/час. Качество дороги очень разное: в московской области на 4+, в Новгородской на 3!
Правда после Новгорода строиться новая трасса, качество которой обещает быть очень высоким, надеюсь до зимы доделают. Московское шоссе, которое прямое как стрела, все в мелких выбоинах. Вроде и хочется ехать быстро, но не получается.
На протяжении всего маршрута скорость мерили только в московской области. Причем прогрессивными радарами с камерами, которые стоят удаленно от патрульной машины. Но, как написано выше, ехал не быстро, поэтому не попался!
Немного статистики:
пробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.
Средний расход составил 8л/100 км (ехал с фарами и климатом, из пассажиров лишь хрупкая леди:) )
Средняя скорость на маршруте 89 км/час.
С тремя перекурами по 10 минут доехал за 8 часов.
В баке осталась почти четверть бензина.

В Питере остановился в отеле Ибис. Это международная сеть отелей. Хоть и было написано, что три звезды, но лично мне кажется, что на три не тянет. Правда я не бывал в других питерских гостиницах. Возможно там хуже. В целом, для неприхотливого туриста - нормальная гостишка - чисто, нормальный менеджмент, подземная парковка (400 руб в сутки) ресторан (кухня о-о-о-о-чень посредственная), номера уютные, но кровати не удобные, нет холодильника. Но, что важно, отель очень удобно расположен: рядом Московский вокзал, Невский и так далее.

Про обратный путь стоит отметить, что пробки на ленинградском шоссе в районе Зеленограда начинаются уже в 5-30 утра!!!!!! :1eek:
Посему обратный путь был длиннее на 2 часа!

К чему, собственно я все это написал? А написал все это для ответа на вопрос - стоит ли ехать в Питер на своей машине, или лучше воспользоваться поездом????
Мое мнение, что стоит!!! Питер город немаленький и пешком не находишься, а на такси - не дешевый вариант, особенно если ездить в Петергоф и так далее.
Качество дорог в целом нормальное, поэтому если не гнать, то ущерба подвеске не нанести!
Качество бензина на трассе значения не имеет, так как доезжаешь до Питера на одном баке, а в городе есть цивилизованные колонки, типа Лукойла.
Ну и последний аргумент: если ехать с дамой, то на авто в сто раз романтичнее!:thumbup:

Финита!

PS За время поездки еще больше полюбил свой Пасс! Машина не подвела. В дороге не устаешь совсем! Из минусов - всем известная излишняя жесткость подвески. В остальном - супер!:wave:

shubin
16.07.2009, 10:22
молодец:thumbup:

GORILLA
16.07.2009, 10:29
Парковка 400 рублей в час?

Spiritus
16.07.2009, 10:36
Отлично. В след году хочу поехать :)

maxxl
16.07.2009, 10:41
kirillr,

спасибо за отчет, в субботу с утремана стартую...

Sheld
16.07.2009, 10:51
Если кто в Питер собирается то советую для ночлежки отличный отель Пулковская (http://tophotel.ru/main/hotel/al17024/!)
Был в этом отеле 2 ночи, номера отличные, чистые и не убитые. Парковка 150р

mrk
16.07.2009, 10:55
пробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.

Ох, уж эти :hah: жители СЗАО . В Петербурге нет улицы Лиговская, только переулок и проспект. :lol:

kirillr
16.07.2009, 12:49
Ох, уж эти :hah: жители СЗАО . В Петербурге нет улицы Лиговская, только переулок и проспект. :lol:

Сорри! Точно, на Лиговском проспекте!!!
А еще я знаю, что в Питере нет бордюров, а есть только поребрики!:super:

Был, к стати, забавный случай в этой поездке.
В воскресенье, в Северной столице, было открытие парусной регаты.
Естественно, что по такому случаю нужно было прекрыть набережную, что бы по ней с шумом прошли ее участники. Причем по Университетской набережной не пускали ни только авто, но и пешеходов, так что в Кунсткамеру попасть мне было не суждено! А очень хотелось!
И, что бы узнать, почему собственно, перекрыта улица и никого не пускают, я обратился с вопросом к майору, возглавляющему пикет.
На мой вопрос, из-за чего перекрыто, я получил встречный вопрос, причем очень пренебрежительный:
- А вы турист что ли?!
- Да! - отвечаю я.
- Регата сегодня, говорит майор.

Мораль: а что каждый коренной Питерец знает расписание всех мероприятий в городе? :lol:

Парковка 400 рублей в час?

За сутки!

mrk
16.07.2009, 14:04
Дык, с начала мая по середину июля каждый день или регата, или гонки, или алые паруса или марафон или путин едет - белые ночи, блин :super:
А то наверно был финал кругосветки :lol:

StasLJ
16.07.2009, 14:40
Ibis вроде как сеть гостиниц 2*, потому у них на логотипе ДВА цветочка, 3* - это Mercure...

kirillr
16.07.2009, 21:21
Ibis вроде как сеть гостиниц 2*, потому у них на логотипе ДВА цветочка, 3* - это Mercure...

цветочки не считал, но дабл стоит 5000 за сутки!:shock:
а на сайте написано, что три звезды
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-6157-ibis-st-petersburg-moskovsky-vokzal/index.shtml

fam
16.07.2009, 21:29
Мораль: а что каждый коренной Питерец знает расписание всех мероприятий в городе? :lol:

Увы, но приходиться знать, а то в иной раз никуда не сможешь добраться;)
Вот недавно опоздал на работу в воскресение на полчаса, пришлось объезжать половину города. И все потому, что не знал о проведении марафона :lol:

Sheld
16.07.2009, 21:30
цветочки не считал, но дабл стоит 5000 за сутки!:shock:
а на сайте написано, что три звезды
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-6157-ibis-st-petersburg-moskovsky-vokzal/index.shtml

Ужас 5000 за сутки
Я платил 3500 но в другом отеле

kirillr
16.07.2009, 22:12
Увы, но приходиться знать, а то в иной раз никуда не сможешь добраться;)
Вот недавно опоздал на работу в воскресение на полчаса, пришлось объезжать половину города. И все потому, что не знал о проведении марафона :lol:
Вывод - либо Вы не Петербуржец, либо не каждый Петербуржец знает события в городе!:znaika:

шутка

Семеныч
16.07.2009, 23:38
В Питере остановился в отеле Ибис. Это международная сеть отелей.
Ибис - для молодоженов что-ли :lol: Типа шоб знал чем заняться...
Перефразирую детскую извинялку. Ибис, ибис, ибис и больше не ибись :lol:
По сабжу. ИМХО, квартиру надо снимать, нах эти ХотЭли.

maxxl
17.07.2009, 00:36
По сабжу. ИМХО, квартиру надо снимать, нах эти ХотЭли.

+1 - это налаженный бизнес на протяжении многих лет. много агенств этим занимаются. неск раз этой куйней пользовался в Питере, ну и в предстоящие выходные по такой же схеме. минус - питания нет и зачастую качество хаты отличается от рекламы в проспекте... зато можно толпой заехать - веселее и дешевле)))

kirillr
17.07.2009, 09:19
+1 - это налаженный бизнес на протяжении многих лет. много агенств этим занимаются. неск раз этой куйней пользовался в Питере, ну и в предстоящие выходные по такой же схеме. минус - питания нет и зачастую качество хаты отличается от рекламы в проспекте... зато можно толпой заехать - веселее и дешевле)))

ИМХО: этот вариант для студентов!:hah:
Очередь в туалет и ванну, храп за стеной - толпу нах!!!! и такое веселье туда же!:super:

fam
17.07.2009, 09:58
Вывод - либо Вы не Петербуржец, либо не каждый Петербуржец знает события в городе!:znaika:

шутка

Увы, событий столько, что начинаешь в них путаться и забывать:shock: Вот и приходиться иной раз "колдовать" с доставкой собственного бренного тела в нужной место в нужное время:bow:

kirillr
17.07.2009, 11:26
Увы, событий столько, что начинаешь в них путаться и забывать:shock: Вот и приходиться иной раз "колдовать" с доставкой собственного бренного тела в нужной место в нужное время:bow:

Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере! Несмотря на то, что город во многом живет на деньги туристов! Во всяком случае больше, чем Москва!:znaika:
Хотя конечно, один мент не самый яркий показатель.

А вообще город мне понравился!
Всем рекомендую посмотреть Северную столицу! Особенно если с погодой повезет!

Семеныч
17.07.2009, 11:39
Очередь в туалет и ванну, храп за стеной - толпу нах!!!! и такое веселье туда же!:super:

В смысле для студентов...Даже если не толпой заезжать - все равно дешевле гостиницы выходит. Место можно выбирать. При том квартиры разные по качеству от эконом до люкс.
Кстати, то что еды нет это не минус, т.к. кафешек в центре полно. А если в кафе не хочется, можно готовить в квартире.

mrk
17.07.2009, 12:28
Не любят туристов в Питере
неправда, любят :) От чистого сердца - вэлкам!

Регату конечно попроще пережить. А марафоны - это конечно жесть, особенно мне понравилась как-то перекрытая фонтанка с бегущим старичком :eek:

maxxl
17.07.2009, 12:40

ну хз, каждому свое. квартиры очень разные... естественно в центре, откуда все недалеко расположено, а не на Черной Речке или в Купчино...

а вообще если был студентом и жил в общаге - иногда даже по приколу толпой пожить день-два...

еще вот на этой куйне полгода тусил, а там кубарь на 12 человек...

Mishok
20.07.2009, 21:40
[QUOTE=kirillr;504440]Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере!

В Москве милиция туристов еще больше не любит!Вспомнил как в 2002г. с классом в котором учится моя дочь ездили в Москву,так взрослых,т.е родителей которые приехали с классом на Красную площадь и мавзолей не пустили,хотя пропуск на всех был!!!(Тогда Красная пощадь была закрыта после событий в "Норд Ост")

kirillr
27.07.2009, 22:11
[QUOTE=kirillr;504440]Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере!

В Москве милиция туристов еще больше не любит!Вспомнил как в 2002г. с классом в котором учится моя дочь ездили в Москву,так взрослых,т.е родителей которые приехали с классом на Красную площадь и мавзолей не пустили,хотя пропуск на всех был!!!(Тогда Красная пощадь была закрыта после событий в "Норд Ост")

А на чеченцев похожих не было?:)
Может поэтому и не пустили?:nod:

Семеныч
28.07.2009, 14:05
Собираюсь ехать в Питер. В соседней теме предлагают ехать по новой риге через Волоколамск-Лотошино. Никто не знает как там сейчас дорога? Стоит ли заморачиваться.

Еще вопрос по культурной программе. По сути будет один полный день - суббота. Т.к. на машине буду - хотелось бы осмотреть загородные достопримечательности, хотя бы в обзорном режиме. Подскажите, на что действительно стоит потратить время (Петергоф, Кронштадт и т.п.).
Спасибо!

volk-3
28.07.2009, 14:42
Петергоф!А что в Кронштате-то делать?

Семеныч
28.07.2009, 15:24
Петергоф!А что в Кронштате-то делать?
Ну не знаю, поэтому и спрашиваю. Может еще кроме Петергофа что есть, ну там Пушкин, Павловск, Ломоносов..... Есть ли смысл туда ехать или для программы минимум это не так принципиально.

Athena
28.07.2009, 15:58
Регату конечно попроще пережить.
ну не знааааюююю.мы из-за регаты еле с васьки выехали. когда два моста днем развели.

Собираюсь ехать в Питер. В соседней теме предлагают ехать по новой риге через Волоколамск-Лотошино. Никто не знает как там сейчас дорога? Стоит ли заморачиваться.

Еще вопрос по культурной программе. По сути будет один полный день - суббота. Т.к. на машине буду - хотелось бы осмотреть загородные достопримечательности, хотя бы в обзорном режиме. Подскажите, на что действительно стоит потратить время (Петергоф, Кронштадт и т.п.).
Спасибо!
в Кронштадт -вообще интересно ,но если всего один день, то однозначно
нЕ ехать. Петергоф и Пушкин - обязательно. их можно успеть в один день. там тока нада все правильно расчитать. на скока я знаю в екатерининский дврец без группы пускают сейчас тока 1 раз в день в 10 утра или в 12. не помню. так что начать наверное нада с пушкина. а потом в петергоф на фонтаны.

simple
28.07.2009, 19:50
Смысл ехать по новой риге?

Тоже в ближайшую пятницу собираюсь туда, но поеду по классической ленинградке :)

p.s. Ещё в Павловске прикольно...

Семеныч
28.07.2009, 21:48
Смысл ехать по новой риге?
Типа пробок нет, ехать проще. Не знаю.

simple
29.07.2009, 05:27
Типа пробок нет, ехать проще. Не знаю.
Если ехать вечером в пятницу, то на новой риге пробки тоже неслабые (живу в том направлении). Пятница вечер - пробки есть на всех выездах из Мск, поэтому собираюсь часов в 11.00 утра тронуться. По новой риге крюк получается, да и ехать огородами может стать неизвестно чем. Мне, правда, в Питере вечером в пятницу придётся потолкаться, там, по слухам, тоже сильно любят дачи, а мне надо в Питер въехать со стороны Мск и выехать в сторону Выборга (здесь, чувствую, и будут тесные "стояния" где-нить в районе Парголово-Огоньки).

maxxl
29.07.2009, 11:26
съездил в питер (18-19/07). выезжал в субботу в 03:15, в 11 с копейками был в центре питера на рубинштейна. сделано 6 остановок - подышать, ноги размять, поточить, коня привязать и т.д. трасса свободная, ни намека на пробки, доехал бодро и легко - думал хуже будет))) в новогородской в деревне крестцы можно остановиться отведать местных пирожков и чая из самовара - промышляет этим делом местное население.
качество покрытия удовлетворительное, даже в новгородской можно ехать - только участок на окружной новгорода похуже, в тверской от торжка на в.волочка плоховастенько. но терпимо. в московской и тверской гайцы с треногами-видеофиксаторами, правда местами тренога стоит, а патруля за ней то и нету))) хз может пересменка была или отъехали куда... что характерно, гайцы ни разу не остановили - ни туда, ни обратно... по трассе старался больше 140 не ехать, в деревнях не больше 100... народ активно моргает. больше всего цветных в новгородской. умиляют названия деревень в новгородской: харчевня, мясной бор, большое опочивалово... хорошо хоть разводилова да обдиралова не было)))

вывод - ездить можно, а ежели толпой, так это и весело и по финансам выгоднее. т.к. что на паровозе, что на самолете поездка мин в 5 тыщ встанет.

IGOR74
29.07.2009, 11:39
Выезжал из Москвы по какой дороге?

ros
29.07.2009, 12:26
Тоже хотел съездить в Питер, но неужели цены на гостиницы такая жесть?

Скоро вот в Адлер в пик сезона еду, за 4900 в сутки двух-комнатный номер (45 кв.м) в гостинице 2008 года постройки, с огромным балконом, модным санузлом, в 20 метрах от моря, со своим пляжем с лежаками и зонтиками и с завтраком.

Хотя с наших Российских цен на гостиницы вообще офигевать можно, ломят цены как будто Центр Европы, обувая бедных туристов:)

Год назад жил в гостишке в центре Праги почти, двух-комнатный дабл 135 евро в сутки, так там номер 65 метров и стиль и есть все что можно пожелать.

Два года назад в Финляндии на зимней рыбалке были (друг уломал, хотя я не рыбак), вот это я понимаю рыбалка. Одноэтажный домик 3х комнатный, стоит прямо на льду, в доме есть все включая камин, свет, тв и тд. Выходишь в гостинную, садишься в удобное кресло, наливаешь коньячка, открываешь люк в полу и ловишь рыбку, беседуя о жизни. Все удовольствие на 6-х по 90 евро в сутки с человека включая обед из пойманой тобой рыбы.
У нас в России нашел, что-то похожее, так цены в 5 раз больше, а сервиса меньше настолько же.

simple
29.07.2009, 13:04
умиляют названия деревень в новгородской: харчевня, мясной бор, большое опочивалаво... хорошо хоть разводилова да обдиралова не было)))
Там есть Добывалово и Выдропужск.

maxxl
29.07.2009, 13:19
Выезжал из Москвы по какой дороге?

по лененгратке...

Mishok
29.07.2009, 19:12
[QUOTE=Mishok;505885]

А на чеченцев похожих не было?:)
Может поэтому и не пустили?:nod:

На чеченцев похожих не было!Эти менты и детей не хотели пускать,и преподавателю,который раза в два старше чем эти менты,нахамили!

-----------

Скоро вот в Адлер в пик сезона еду, за 4900 в сутки двух-комнатный номер (45 кв.м) в гостинице 2008 года постройки, с огромным балконом, модным санузлом, в 20 метрах от моря, со своим пляжем с лежаками и зонтиками и с завтраком.

------------

А что за гостиница?Ссылка есть?

ZloZavr
17.08.2009, 20:51
на 18-радиусе доеду? по какой дороге покрытие лучше?
Тонировку сдирать надо?

maxxl
17.08.2009, 21:22
на 18-радиусе доеду? по какой дороге покрытие лучше?

после торжка потрясет... а дорога туда одна)))

Тонировку сдирать надо?
эт зачем? форточки открой на худой конец... а вобще, питер - это тож в рашке...

ZloZavr
18.08.2009, 10:35
после торжка потрясет... а дорога туда одна)))

эт зачем? форточки открой на худой конец... а вобще, питер - это тож в рашке...

Просто по закону передние стёкла запрещено тонировать, у нас в москве работники гибдд лояльно к этому относяться, в вот в некоторых регионах очень строго, и заставляют сдирать:znaika:.. вот поэтому и спрашиваю.

А про дорогу спрашиваю, потому что в соседней теме рекомендуется ехать след образом:

1. выезжать нужно из Москвы по Новой Риге до Волоколамска.
2. в Волоколамске после поста гаи повернуть в город и ехать все время по главной дороге.
3. выезд из Волоколамска совпадет с дорогой на Лотошино, вам туда и надо.
4. в Лотошино на ВТОРОМ светофоре повернуть направо, к Сбербанку и ехать по этой дороге никуда не сворачивая.
5. После Лотошино будет указатель в Клин, НЕ ПОВАРАЧИВАТЬ!!!, ехать прямо!!

Итог:
Вы выедете на окружной Твери после самого города... После Волоколамска на всем пути Вы встретите 5-6 машин, не больше, там хорошая дорога и нет светофоров вообще.

Вы сэкономите один два часа минимум + 3 светофора на всем протяжении пути вместо сотни по Ленинградке.

Так как ехать то?:)

maxxl
18.08.2009, 11:41
ZloZavr,
ленегратка от москвы до торжка (почти до торжка) действительно хорошего качества. если тебе нужна хорошая дорога, то ленегратка изначально.
если есть время и интерес поэкпериментировать - попробуй через волоколамск-лотошино. после вооколамска там дорожка узкая будет двухполосная. по качеству не могу сказаь - сам не ездил, ездил по той дороге только со стороны твери километров 30.
сам, если еду по новой риге, обычно ухожу на клин (малое московское кольцо). вопрос - в какое время будешь выезжать из мск.
если рано утром - смысла в экспериментах нет...

ZloZavr
19.08.2009, 15:37
Спасибо за ясный и чёткий ответ. Поеду по ленегратке =)

maxxl
19.08.2009, 16:49
удачи, отпиши потом...

Дуськин
25.11.2009, 12:07
.................................................. ................

А про дорогу спрашиваю, потому что в соседней теме рекомендуется ехать след образом:

1. выезжать нужно из Москвы по Новой Риге до Волоколамска.
2. в Волоколамске после поста гаи повернуть в город и ехать все время по главной дороге.
3. выезд из Волоколамска совпадет с дорогой на Лотошино, вам туда и надо.
4. в Лотошино на ВТОРОМ светофоре повернуть направо, к Сбербанку и ехать по этой дороге никуда не сворачивая.
5. После Лотошино будет указатель в Клин, НЕ ПОВАРАЧИВАТЬ!!!, ехать прямо!!

Итог:
Вы выедете на окружной Твери после самого города... После Волоколамска на всем пути Вы встретите 5-6 машин, не больше, там хорошая дорога и нет светофоров вообще.

Вы сэкономите один два часа минимум + 3 светофора на всем протяжении пути вместо сотни по Ленинградке.

Так как ехать то?:)В соседней ветке - это >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3997).??????
Сам так не ездил, поскольку предпочитаю вот такой же маршрут:

.................................................. ..........
сам, если еду по новой риге, обычно ухожу на клин (малое московское кольцо). вопрос - в какое время будешь выезжать из мск.
если рано утром - смысла в экспериментах нет...
По километражу (Москва-Клин) получается на 40км больше, но выигрываешь по времени, если........ не застрянешь на бетонке за какими-нибудь тяжеловозами. :(
У меня, правда такого не было. Как правило нормально проезжал, поэтому и предпочитаю этот маршрут.

Русланчик
29.11.2009, 00:29
По мне так любая экономия при подьезде к Москве можети уйти в 0, если заранее не подгадать время пробок