PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по смене зимней резины на летнюю и наоборот

VLRi
24.07.2009, 18:17
Что лучше:
(1) Купить еще диски, поставить на них зимнюю резину и менять только колеса или
(2) Купить только зимнюю резину и два раза в год перекидывать резину?
На двух своих предидущих машинах менял только колеса, имея два комплекта дисков (зима/лето). Не замечал особых неудобств... Но что-то мне подсказывает, что не очень это хорошо, когда резина постоянно в собранном с дисками виде...
Мои опасения напрасны или нет?)

толстый
24.07.2009, 18:48
надо просто соблюдать некоторые правила при хранении как только покрышек, так и колес всборе !

VLRi
24.07.2009, 19:21
+1 толстун! :wave: Резину нужно хранить горизонтально, плашмя, можно друг на друге - вот и весь секрет. Видел еще способ подвешивания колес в сборе на крюки, но это какойто мутный вариант ))))
В таком случае, я бы еще добавил, что надо давление снижать, в смысле воздух выпускать...

надо просто соблюдать некоторые правила при хранении как только покрышек, так и колес всборе !

Это мнение основано на личных наблюдениях и опыте или есть какие-то объективные предпосылки для таких выводов?

толстый
24.07.2009, 20:27
В таком случае, я бы еще добавил, что надо давление снижать, в смысле воздух выпускать...

до 1 атмосферы

Это мнение основано на личных наблюдениях и опыте или есть какие-то объективные предпосылки для таких выводов?

это правила исходя из свойств покрышек и покрышках на дисках, хотя, я думаю, мегастрашного ничего не будет ... а вообще - есть как плюсы так и минусы одного и другого способа "подготовки" к зиме, начиная от финансового и кончая транспортным :cool:

AlexBg
26.07.2009, 08:01
как зимние так и летние колеса храню в сборе, на период хранения их подвешиваю вертикально, перед тем как подвесить тщательная мойка и сушка, после этого резину обрабатываю спреем силиконовой смазкой, а потом давление в колесе опускаю до 1-ой атмосферы и потом уже вывешиваю ... предварительно за неделю до планируемой эксплуатации удаляю насколько это возможно силикон с резины, накачиваю до 2.2 атм., и везу балансировать колеса, все к эксплуатации комплект готов ...