PDA

Просмотр полной версии : Ест резину! помогите разобраться.

kuznet385
03.08.2009, 10:52
добрый день всем форумчанам!

это мой дебют на этом форуме...

с моей машиной проблемма:
1. ест резину на передней оси внутрению сторону(и правого и левого колеса)
2. заднее правое колесо лысеет быстрее чем левое.
3. делал сход развал у офиц., показали бумажку что был сбит КАСТР, на одном колесе, следом приложили бумажку что все отрегулировали в допусках.
4. в надежде что все ок, перекинули колеса с переда на зад и обратно, но после 10-15т.км показал тот же самый износ внутренняя сторона обоих передних колес.
5. делал дефектовку ходовой, показало, что все ок, кроме опорных подшипников(есть небольшие качения), также есть качения(небольшое) задних сайлентблоков(основных) через которые крепят к кузову рычаг.

отсюда вопрос: что произошло с ходовой???
пробег 65т.км., с гарантии машина слетела, официалы говорят что это не гарантийный случай.
помогите разобратся с проблеммой(может кто-то сталкивался?)

Тим
03.08.2009, 10:55
Попробуй другой сервис специализирующийся на колесах и развал схождении.

толстый
03.08.2009, 11:11
Попробуй другой сервис....

+6

kuznet385
03.08.2009, 12:12
ребят, но пробег-то 65т.км.(машина новая была из салона), это получается такая слабая ходовая!!! у моей пежошки 110т.км. пробега по тем же самым дорогам и все ок!!!

заводской брак или что...????

Kubik_Rubik
03.08.2009, 12:27
зависит от загрузки машины, независимая подвеска имеет такие особенности - расползаются колеса от веса, на сервисе ребятам нужно сказать, как машина эксплуатируется, они при сход/развале мешочков с песком побольше положат (в стандарте обычно 80кг по седеньям раскладывается) и сделают все как надо.

alknark
03.08.2009, 12:31
без всяких мешочкоф пробег 137000 всё кроме передних сайлентов родное.. меняй сервис

kuznet385
03.08.2009, 12:54
вот в Уфе такие официалы, м..ть из за ногу!!!
а резина каждая стоит 5300 рублев/каждая и на кого вешать затраты???

толстый
03.08.2009, 12:56
вот в Уфе такие официалы, м..ть из за ногу!!!
а резина каждая стоит 5300 рублев/каждая и на кого вешать затраты???

у вас же их два там, сгоняй к другому :cool:

kuznet385
03.08.2009, 13:37
у вас же их два там, сгоняй к другому :cool:

были на обслуге у первого, ситуация была следующая:после ТО-2 сразу поехал в Москву в командировку(на круг около 3500 км), приехал домой решил загнать на яму посмотреть, что там да как под машиной и увидел что жрет резину переднюю.
приехал в сервис мол так и так ребята резину ест посмотрите, а на ТО-2 я задал вопрос приемщику, когда делают развал-схождение(на каком ТО) и чтобы они сделали дефектовку ходовой. когда забирал машину, сказали все ок, машина в отличном сотоянии, типа пользуйтесь и радуйтесь., в ответ на обращение по дефекту ответили это не гарантийный случай, что сами виноваты, ездите где попало, машину ломаете, и мы отвечать за ето не будем, платите деньги и мы поставим на сход-развал. а то что на ТО-2 никто слова ни сказал, что резину ест - это как честно?
разговор с ними был закончен на том что оказанные ими услуги были выполнены некачественно, т.к. были не под контролем заказчика(т.е. они не пускали в рем.зону)., и в конце концов были они посланны на 3 буквы...
второй официал, написал что было отклонение угла КАСТР и немного схождение, типа отрегулировали, типа все исправили, но единственное что я заметил - это это порванные оба уха на дюралевом подрамнике, типа правили кастр, на остальных деталях подвески грязь была не тронута, одним словом п..д..расы....!!!
извиняюсь что так подробно, но это факт

DARVIN
03.08.2009, 15:49
Нормальное явление Комрад! На сервисах нужно стоять и дышать им в затылок, только тогда, тебе будут делать машину нормально и не разводить! Поэтому если мне говорят, что в ремзону нельзя, я говорю ключ отдайте и уежаю..

kuznet385
03.08.2009, 16:19
Нормальное явление Комрад! На сервисах нужно стоять и дышать им в затылок, только тогда, тебе будут делать машину нормально и не разводить! Поэтому если мне говорят, что в ремзону нельзя, я говорю ключ отдайте и уежаю..

да я согласен, по другому нельзя!

но мы стараемся в цивилизованном мире жить, все по "белому"!

DARVIN
03.08.2009, 21:00
да я согласен, по другому нельзя!

но мы стараемся в цивилизованном мире жить, все по "белому"!

Ну что можно тебе посоветовать, наверняка в городе есть развальщики+ есть знакомые товарищи\друзья которые делали на своих автах эту процедуру, поспрашивай да и едь к тем, о которых самые лесные отзывы..на гарантию не повлияет это, если ты сам не скажешь ОД:thumbup:

sss-100
03.08.2009, 21:17

как это сделать? По закону. есть ли такой пункт в законодательстве РФ. очень интерестно т.к. у нас в городе инженер по гаратии токой что ему ни чего не докажешь (сам пока не общался. но слухов много и через тысячу то) и в ремзону ни прикаким предлогом не допускают.

толстый
03.08.2009, 21:28
юзпй поиск, всё есть

Kubik_Rubik
03.08.2009, 21:31
без всяких мешочкоф пробег 137000 всё кроме передних сайлентов родное.. меняй сервис

запомни, если тебе сход/развал делали/делают без мешочков - в сад этот сервис - сход/развал делается под весом 80кг.!!! :znaika:

alknark
03.08.2009, 22:38
запомни, если тебе сход/развал делали/делают без мешочков - в сад этот сервис - сход/развал делается под весом 80кг.!!! :znaika:видима после этого поста у меня должно мгновенно сожрать всю резину.. :) 3тьфу на всякий случай :lol:

incubus
03.08.2009, 23:13
Моему приятелю, ОД на Audi A6 развал схождение, геометрию и т.д. делал когда на лето переобувались (новая 18я резина)! После этого приятель, на пару дней в соседний город 3000км (в оба конца) съездил, резину поело, ОД ему новую резину поставил.... и геометрию сделал! :)

Kubik_Rubik
03.08.2009, 23:42
видима после этого поста у меня должно мгновенно сожрать всю резину.. :) 3тьфу на всякий случай :lol:

почему же, если на заводе все сделали путем никаких нареканий и предпосылок для последующего вмешательства в работу авто быть не должно,скорее всего ты просто на это не обращал внимания, поменьше наших мастеров к машине подпускать и будет все гуд, а то одно чинят - другое обязательно сломают....

kuznet385
04.08.2009, 08:10
подберу сервис, сделаю сход-развал, следом отпишусь,
спасибо всем за подсказки(советы)

Garik
04.08.2009, 08:33
зависит от загрузки машины, независимая подвеска имеет такие особенности - расползаются колеса от веса, на сервисе ребятам нужно сказать, как машина эксплуатируется, они при сход/развале мешочков с песком побольше положат (в стандарте обычно 80кг по седеньям раскладывается) и сделают все как надо.
В независимой подвеске как раз ничего не должно расползаться в том числе и от нагрузки. В противном случае будет страдать управляемость. Сход развал регулируется на автомобиле снаряженной массы (вес пустого авто + 9/10 + все заправочные жидкости + водитель обычно 75-80 кг), поэтому перед проведением данной процедуры желательно выгрузить лишний хлам из авто.

Kubik_Rubik
04.08.2009, 09:07
В независимой подвеске как раз ничего не должно расползаться в том числе и от нагрузки. В противном случае будет страдать управляемость. Сход развал регулируется на автомобиле снаряженной массы (вес пустого авто + 9/10 + все заправочные жидкости + водитель обычно 75-80 кг), поэтому перед проведением данной процедуры желательно выгрузить лишний хлам из авто.

загрузи машину и посмотри на авто (на колеса), чего тут спорить
по поводу процедуры как делается - машина ваша, деньги потраченные тоже ваши, и ездить вам

Нанофизик
04.08.2009, 09:27
У меня было так же жрала резину с внутренней стороны, думал, что дело в неправильном сход/развале, заезжал к оф. дилеру АК-моторс на диагнстику ходовой сказали что все зашибись :super:(не советую туда обращаться). Но резина все равно жралась дело оказалось в разбитых опорных кронштейнах и сайлент блоках передней подвески и изношенных тяг сзади, обнаружил сам вывешивая переднюю затем заднюю оси. Такие вот официалы в уфе. Теперь после ремонта и грамотного сход/развала все ок.

kuznet385
04.08.2009, 10:24
дело оказалось в разбитых опорных кронштейнах и сайлент блоках передней подвески и изношенных тяг сзади, .
опорные кронштейны - это опорные подшипники стоек или я ошибаюсь, а вообще скинь номера оригинальных деталей и где ремонтировался, тел. адреса!!

Нанофизик
04.08.2009, 21:30
опорные кронштейны - это опорные подшипники стоек или я ошибаюсь, а вообще скинь номера оригинальных деталей и где ремонтировался, тел. адреса!!
3c0 199 231 D передние опорные кронштейны рычагов подвески, 1k0 407 182 сайлент блоки переднее, 1k0 505 465k задние соеднительне тяги стабилизатора поперечной устойчивости. У меня эти детали были просто убитые, возможно у тебя и не в них дело, их нужно проверить. Ремонтировался в Стерлитамаке в планета-авто(3473)206222, тока у них нету стенда сход развала они заменили запчасти и отправили в рено центр на сход/развал.

kuznet385
05.08.2009, 07:05
3c0 199 231 D передние опорные кронштейны рычагов подвески, 1k0 407 182 сайлент блоки переднее, 1k0 505 465k задние соеднительне тяги стабилизатора поперечной устойчивости. У меня эти детали были просто убитые, возможно у тебя и не в них дело, их нужно проверить. Ремонтировался в Стерлитамаке в планета-авто(3473)206222, тока у них нету стенда сход развала они заменили запчасти и отправили в рено центр на сход/развал.
спасибо за цифорки, коллега, а какой у тебя пробег был??? с нуля машинку брал или б/у?

Нанофизик
05.08.2009, 09:56
пробег был 90000, машина с рук отца, подвеску в ней он не ремонтировал его пробег 40000.

kuznet385
06.08.2009, 06:28
пробег был 90000, машина с рук отца, подвеску в ней он не ремонтировал его пробег 40000.
понял!

Manowar
06.08.2009, 09:44

Ситуация с ОД VW в Уфе непростая...
Хочу посоветовать один сервис, заедь - посмотри. Ребята толковые, спортсмены-мотогонщики. Относятся хорошо и до денег не жадные. Находятся на "нахальном" перекрёстке. По диагонали от железобетонного завода, чуть в глубине. Если едешь со стороны Сипайлово, на "нахальном" перекрёстке поворачиваешь направо (в сторону автопремьера) и сразу налево. Можешь передать привет от хозяина Пассата с венгерскими номерами. Если интересует, могу поискать их реквизиты.
Удачи!

kuznet385
07.08.2009, 15:02
Ситуация с ОД VW в Уфе непростая...
Хочу посоветовать один сервис, заедь - посмотри. Ребята толковые, спортсмены-мотогонщики. Относятся хорошо и до денег не жадные. Находятся на "нахальном" перекрёстке. По диагонали от железобетонного завода, чуть в глубине. Если едешь со стороны Сипайлово, на "нахальном" перекрёстке поворачиваешь направо (в сторону автопремьера) и сразу налево. Можешь передать привет от хозяина Пассата с венгерскими номерами. Если интересует, могу поискать их реквизиты.
Удачи!

спасибо! воспользуюсь!

Anri
21.08.2009, 13:01
Случилась и у меня такая беда,тоже резину с внутренней стороны начало поджирать,в итоге замена сайленов,сделал полностью развал-перед зад,потратил 50 мин,580 руб,но получил нормальную машину и гарантию на произведённую работу.

Антон Козырев
25.02.2015, 13:10
Коллеги!
Обозначился явный неправильный развал сзади -видно на глаз + сожрало резину. Записался в сервис у нас.
Кто делал? Что по времени, по процедуре и по деньгам примерно?
Ну что бы сильно не залечили мастера.
Всем спасибо заранее!

bobz
25.02.2015, 13:45
Я бы для начала на диагностику подвески съездил...сами по себе колёса криво не становятся- при этом обязательно что то ломается/рвётся/трескается. Также влияет на жор резины неправильное схождение, давление (в шине) и нагрузка на ось. Развалом резину не пожрёт- вспомните колёса грузовика Татра, стоящие "домиком"...и никаких проблем с плечевым износом.

lera
25.02.2015, 16:06
+ к написанному ...давление колес должно быть по России самое актуальное 2.2 или по производителю ...кто что вычитал ...а зимой за шинами почти некто и не следит -- на глаз нормально ...так что сначала надо розобратся с давлением , перед то не жрет и резина не на выброс типа косых , а то косых новая резина и сразу начинает грызть ...

Антон Козырев
25.02.2015, 16:17
Ну мне месяц назад, когда был у финов на ТО, они то и сказали что что-то там не так. Но вроде как не сильно, но есть перекос. Но сделать уже не успевали.
А в выходные налетел передом на яму, колесо убилось слегка, поставил на перед с зада и увидил износ. Решил, что не буду дожидаться очередного визита к финам, поеду к нашим. А то скоро "лето" ставить, жалко будет. Да и вообще, совершенно не переношу косяки в машине.
А давление 2.2. Слежу строго. Это у меня пунктик такой. Хотел даже датчики ставить....

lera
25.02.2015, 16:27
Значит попадали в яму ( люк ) одного не пойму где там у феников на дороге ямы ....значит заднему рычагу хана или саленблоку , кушает с 1 стороны или обе ??? Токо что ходил смотреть на В 7 так вроде там регулировки нету : пружина , аморт и рычаг ....

Антон Козырев
25.02.2015, 16:32
У фиников ям нет, но до них и от них еще добраться надо) Езда по финским дорогам расслабляет. Не успеваешь на наши ямы реагировать.
Чисто визуально угол не тот с правой стороны. С левой резину не проверял.
Когда колесо снимал с зади, то же удивился что там не то что регулировки нет, а вообще нифига и нету то.... Все какое-то воздушное)) На Б3 хоть балка была такая могучая...

Ладно, поеду в субботу к дилеру, проверю...

lera
25.02.2015, 16:41
Но наших камеры не трогает , прям удивительно как то ...так что мы там катим нормально + глаза феников ...удачи !!!

vicgig
27.02.2015, 22:23
Антон, у меня такая же ситуевина была года 2 назад, на глаз заметил, что колесо заднее завалено (развал), поехал на "сход/развал" и тут самая главная засада. Сзади развал/схождение регулируется болтами с эксцентриками (в сайлентблоках рычагов), Нижние рычаги - ближе к центру авто - помоему схождение и один из верхних рычагов - развал. Засада в том, что болты "прикипели" внутри сайлентблоков и не крутятся. Итог - замена почти всех сайлентблоков с полным снятием задней подвески. Ну а если у тебя все крутится, то едь на нормальный стенд - 20 минут работы.

bobz
28.02.2015, 12:18
Ещё хочу напомнить условия выполнения регулировок на развал-схождении. Топливный бак- полный, бачёк стеклоомывателя- полный и тело на водительском сидении обязательно. В этом случае выполняется условие номинальной загрузки авто при выполнении регулировочных работ. Ну про давление в колесах знают все...

Антон Козырев
28.02.2015, 12:18
Еще сижу у дилера, жду распечатки диагностики. Но уже сказали что сайленты накрылись, меняются вместе с рычагами, 60 т.р. запчасти, 20 т.р. работа. Так что еду к ребятам попроще. Ну нах такое шапито...

bobz
28.02.2015, 12:21
сайленты накрылись, меняются вместе с рычагами
Эти сайлены есть отдельно в неоригинале от лимфёрдер- почитайте профильную тему. Рычаги всборе негуманны по цене...

Антон Козырев
28.02.2015, 12:30
Дык давно прочитал, почему и сваливаю. Вопрос: замена рычагов в сборе а не сайлентов прописана четко у официалов? Они не должны предложить замену сайлентов? Т.е. удешевить запчасти и удорожить свою работу? (Понятно что по сравнению с з.ч.работа - копейки)

vicgig
28.02.2015, 12:32
Антон, я это уже прошел. Официалы также мне сказали (рычаги только в сборе), выше bobz написал. что тебе делать. Сайленты заказывал лимфердовские, ну в моем случае и болты с эксцентриками. Старые сайленты ребята выжигали (на нижних рычагах), верхние - не помню.

bobz
28.02.2015, 12:42
Они не должны предложить замену сайлентов?
Нет, не должны, так как такой запчасти официально (с точки зрения ВАГ) не существует.

Антон Козырев
28.02.2015, 15:41
Спасибо, друзья!
скажу честно, выжигание сайлентов звучит для меня диковато...
В любом случае, план действий понятен. Напишу еще финам. Не думаю, что будет дешевле, но так, для общего развития.

vicgig
28.02.2015, 15:49
Может твои старые сайленты и так пойдут (у кого какая технология и уровень специалистов), но за рычаги в сборе платить меня тоже "жаба" задушила. У дачи.

Антон Козырев
20.03.2015, 13:49
Есть результат. 17000 руб за ремонт. Менялись все сайленты кроме "серпов" - их поменяли в сборе. Еду сегодня на развал. Т.е. вместо 80 у ОД 17 в хорошем гараже - приятно.
Но как всегда не перестаю удивляться - пробег 165 ткм, из них 105 по германии и только сейчас подвеска дала о себе знать. Какая-то повышенная надёжность, на мой взгляд.

vicgig
21.03.2015, 10:03
Как субъективные ощущения, когда мне перебрали зад - машинка стала как-то пособраннее, какие-то мелкие постукивания убрались. Цена нормальная, считаю.

Антон Козырев
23.03.2015, 10:25
Да не то что пособраннее, а как новая.
У меня это уже 4-й Пассат. И даже в В2, когда меняли любую хреновинку в ходовой машина становилась огурцом. Реально как новая.
Сейчас то де самое. Езжу и радуюсь!
Хотел резину на лето сменить, а тут снег пошел....

bobz
23.03.2015, 10:56
Хотел резину на лето сменить, а тут снег пошел....
Я в субботу сменил...тоже снег пошёл в ночь с субботы на воскресенье и мороз -7С...:)...