Просмотр полной версии : Начал шелушиться пластик панели
Beloozersk1
04.10.2010, 14:08
Попробую тоже сунуться по гарантии, у меня всего 19 тыс.км, может повезет:shock:
Надо до последнего ...
Я сунулся под 90тыс, через полтора месяца заменили (по гарантии) было уже под 100тыс.км, правда писал в ЭКО и Фоль....Беларусь 5 раз, они подвесили кренделей гаарнтийному отделу из-за тормознутости (больше месяца без ответа), те быстро заказали и через 5 дней пришла пластмаска и заменили
Первые две появились ещё тем летом, а вот последнюю обнаружил на неделе.
http://s40.radikal.ru/i088/1010/6c/ad6536891c01t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1010/6c/ad6536891c01.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1010/b4/6d54b92dcbfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1010/b4/6d54b92dcbfd.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1010/3f/933ccd0e37e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1010/3f/933ccd0e37e0.jpg.html)
Beloozersk1, про какую чёрную плёнку ты постоянно пишешь, можно поподробнее?
Beloozersk1
05.10.2010, 10:21
Первые две появились ещё тем летом, а вот последнюю обнаружил на неделе.
http://s40.radikal.ru/i088/1010/6c/ad6536891c01t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1010/6c/ad6536891c01.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1010/b4/6d54b92dcbfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1010/b4/6d54b92dcbfd.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1010/3f/933ccd0e37e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1010/3f/933ccd0e37e0.jpg.html)
Beloozersk1, про какую чёрную плёнку ты постоянно пишешь, можно поподробнее?
Блин, возле кнопок тоже такие же трещины, думаю от усадки (высыхания пластика) и от мороза. В жару они закрываются, в холод раскрываются. Сколько твоей авте лет/тыс.км???? Тоже буду в гарантос, хотя там не видно почти
Черная самоклеящаяса пленка (на рынке), я ей забронировал пороги (перегибы внутри чтоб не коцали каблуками), и внутр.ребра передних арок крыльев (уже не одно авто и не одна сотня тыс.км = защита ребер от сколов).
Сфотаю выложу. Есть прозрачная тонкая и толстая (3М) для видимых мест и фар
Черная самоклеящаяса пленка (на рынке), я ей забронировал пороги (перегибы внутри чтоб не коцали каблуками), и внутр.ребра передних арок крыльев (уже не одно авто и не одна сотня тыс.км = защита ребер от сколов).
Сфотаю выложу. Есть прозрачная тонкая и толстая (3М) для видимых мест и фар
у меня 50% авто забронировано прозрачной пленкой - но она, для гладкий поверхностей. Оч сомневаюсь, что её можно положить на рельефный пластик салона.
ИМХО - колхоз. Авто за 40 $ обклеивать детали салона черной пленкой.
Или обдирайте покрытие пластика, или лучше всего в гарантию и до победы.
Мля у меня тоже под ключем..... Думал на мойке ......
Сегодня позвонил дилеру, записали на 10.10.10 на осмотр. По результатам отпишусь:smile20:
Beloozersk1
06.10.2010, 09:41
у меня 50% авто забронировано прозрачной пленкой - но она, для гладкий поверхностей. Оч сомневаюсь, что её можно положить на рельефный пластик салона.
ИМХО - колхоз. Авто за 40 $ обклеивать детали салона черной пленкой.
Или обдирайте покрытие пластика, или лучше всего в гарантию и до победы.
Ты обклеил 50% и это не колхоз? Хоть и прозрачной... (Кстати снять её незаметно даже с феном не получится. Пленку таксиста (ездила 10 мес 100тыщ) сняли с феном и переходы (цв.серебро) никакими мойками и полировками не убрали даже за 5 раз, только покраска).
А наклеить черную рельефную пленку на такую же повернхность (к улюча полоски хватит 5-8мм (практически не видно) + можно хром полоску 2-3мм по кругу) себе ручку и подлокотник двери подбронировал, за 100тыщ никто не заметил. Забронирую ключноой периметр - выложу.
У меня гарантия через полгода кончится и 2й раз наверно уже не успею по гарантии (только заменили).
а вот фото брони порога, ручки двери, её подлокотника и арок передних крыльев (мобилой фотал, поэтому качество не фонтан)
также забронирован спереди снизу (только угол овалом 10см) пластика кресел, т.к. при посадке туды нагами часто бъют пассажиры да и сам по спешке, и пластик обшарпывается.
У нас в РБ 2,0ТДИ комфорт все кроме кожи, АКП, и парктроника под 33к.у.(немец) +Ксенон 100.уе.
Ты обклеил 50% и это не колхоз? Хоть и прозрачной... (Кстати снять её незаметно даже с феном не получится. Пленку таксиста (ездила 10 мес 100тыщ) сняли с феном и переходы (цв.серебро) никакими мойками и полировками не убрали даже за 5 раз, только покраска).
Ну, хозяин-барин. Я своё мнение озвучил. Считаю, что пока гарантия не закончилась - надо пользоваться.
На счет перекраса - не придумывайте ЕРУНДЫ.
Мне первый раз капот заламинировали - были припайки, мне не понравилось, явный брак.
Поездил 2 недели, приехал - за час сняли. Никаких дефектов не увидел. Поездил еще 2 недели, пришла пленка - заламинировали 2 раз - все прекрасно.
Если я с мобилы сфоткаю - Вы пленку на моем авто пожизненно искать будете :-))) при том абсолютно безуспешно ( но это все скорее в теме про мухобойку :-) )
Beloozersk1
06.10.2010, 10:19
Ну, хозяин-барин. Я своё мнение озвучил. Считаю, что пока гарантия не закончилась - надо пользоваться.
На счет перекраса - не придумывайте ЕРУНДЫ.
Мне первый раз капот заламинировали - были припайки, мне не понравилось, явный брак.
Поездил 2 недели, приехал - за час сняли. Никаких дефектов не увидел. Поездил еще 2 недели, пришла пленка - заламинировали 2 раз - все прекрасно.
Если я с мобилы сфоткаю - Вы пленку на моем авто пожизненно искать будете :-))) при том абсолютно безуспешно ( но это все скорее в теме про мухобойку :-) )
Разве пленку на 2 недели клеят?
Таксист ездил 10мес или 100тыщ. Снял следы видны не помытой и ничем не удаляются
Вообще за 100тыщ и полтора года по весне и осени закапываю по 3-10 сколов 0,1-1мм и броня на капот-бампер не надо(мне), а ребра арки (на фото другое дело)
Разве пленку на 2 недели клеят?
Таксист ездил 10мес или 100тыщ. Снял следы видны не помытой и ничем не удаляются
Вообще за 100тыщ и полтора года по весне и осени закапываю по 3-10 сколов 0,1-1мм и броня на капот-бампер не надо(мне), а ребра арки (на фото другое дело)
Ладно друг - не серчай. Каждому своё
Beloozersk1
06.10.2010, 12:43
Согласен, каждый защищает авто как хочет, кто пленкой, кто решеткой от мух, кто в гараже от зимы.
Вот забронировал ключное гнездо заодно и кнопку ручника/света (там тоже до замены панели были царапины на крашенном пластике) хромполосой самоклеящей 3мм, выгнул как надо и приклеил.
Кто будет говорить облезет, заодно фотки такой же полосы на решетке (их комфорта сделал ХИГ), прожиола 1,5года и 100тыщ ничего не облезло на улице (правда толстая полоса на другой авто побелела)
Также фотки использования бронирующей черной пленки
Был сегодня у дилера Автоцентр Северо-Запад, мастер-приемщик Окулова Мария Самуиловна осмотрела замок поковыряла своим ногтем, после этого заявила что это механическое повреждение, но забрала машину на осмотр инженером по гарантии. Через 20 мнут машину вернули с вердиктом: "в гарантии отказано". Я попросил Марию дать мне документ с отказом в гарантии, но она заявила что такого рода документы они не выдают, сказала обращаться к руководству, которое работает с пн-пт с 9:00-18:00.
Скажите пожалуйста, должны ли они выдать мне официальный документ с отказом? Если да, то где это прописано?
29741
Вот так они мне вскрыли пузырь!!!:lol:
Вот забронировал ключное гнездо заодно и кнопку ручника/света (там тоже до замены панели были царапины на крашенном пластике) хромполосой самоклеящей 3мм, выгнул как надо и приклеил.
Вокруг ручника и света - здорово смотрится, а вот вокруг ключа - ИМХО, колечко замкнуть бы... ;)
Beloozersk1
11.10.2010, 12:00
Был сегодня у дилера Автоцентр Северо-Запад, мастер-приемщик Окулова Мария Самуиловна осмотрела замок поковыряла своим ногтем, после этого заявила что это механическое повреждение, но забрала машину на осмотр инженером по гарантии. Через 20 мнут машину вернули с вердиктом: "в гарантии отказано". Я попросил Марию дать мне документ с отказом в гарантии, но она заявила что такого рода документы они не выдают, сказала обращаться к руководству, которое работает с пн-пт с 9:00-18:00.
Скажите пожалуйста, должны ли они выдать мне официальный документ с отказом? Если да, то где это прописано?
Руководству телегу, в жалобную книгу если пишешь у нас, то письменный ответ точно должны дать, иначе на экспертизу и в суд если конец гарантии
Вокруг ручника и света - здорово смотрится, а вот вокруг ключа - ИМХО, колечко замкнуть бы... ;)
не замкнется ровно у ключа - снизу резинка.
Да и цель - защитить от царапания крашенный пластик а не сделать супер красиво, хотя у ручника получилась неплохо
predel-1
11.10.2010, 14:42
Начал сначало пузыриться, а потом отлетел как-то убого смотрится! Я расстроился! И причем не только где ключ, а еще начал откалупливаться на включение света по кругу!
Beloozersk1
11.10.2010, 16:38
Начал сначало пузыриться, а потом отлетел как-то убого смотрится! Я расстроился! И причем не только где ключ, а еще начал откалупливаться на включение света по кругу!
или гарантия или бронируй сразу узкой хромполосой (3мм неплохо гнется) фото повторяю, кнопка ручника/света, не только забронировалась, но еще и похорошела
я заменил панель (нижня панель под ключ + периметр света идут одной деталью) по гарантии, и сразу забронировал
а вот бибикалку за 1200-1400у.е. с подушкой пока не дали ответ (скоро 2 мес как зафотали) там только чуток пузыри 0,3-0,5мм послазили, почти не видно, в том месте где палей ИНОГДА! кладу, правда уже 1,6года или 101тыща.км
После летней жары вздулись пузыри около ключа зажигания.
Две недели назад приехал к дилеру (Автоганза, Москва), посмотрели - сказали повреждения нанесенные агрессивной средой.
Но фото сделали и отправили немцам на просмотр.
Через неделю - случай признан гарантийным.
Недавно заменили, все ок.
Написал претензию в Автоцентр Северо-Запад, жду ответ :)
Генеральному директору
Автоцентр Северо-Запад
Д.А.Цареву
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!
Я являюсь владельцем автомобиля PASSAT B6 VIN XW8ZZZ3CZ9G004780.
Дело в том, что на моём автомобиле произошло вздутие декоративного покрытия пластиковой накладки возле замка зажигания. Автомобилю всего 1,5 года, пробег 19200 км.
10 октября 2010 года я был приглашен в Автоцентр Северо-Запад для осмотра этого дефекта. Сотрудником Вашего центра Окуловой Марией Самуиловной был проведен осмотр и ощупывание ногтем вздутий покрытия, в результате которых один пузырь оказался прорванным. После этого она сказала, что это механическое повреждение и в гарантии мне откажут. Машину она все же забрала в ремзону, а по прошествии 15-20 минут вернула с вердиктом в устной форме «в гарантии отказано».
В моей законной просьбе получить письменный отказ в гарантии, мне отказали.
О нареканиях на качество данной запчасти знаю очень хорошо, т.к. общаюсь с большим количеством владельцев автомобилей PASSAT B6, а также не имею обыкновения водить автомобиль в перчатках из наждачной бумаги.
Имеются фотографии дефекта до посещения Вашего Автоцентра и после того как он побывал в ремзоне (по желанию готов выслать фотографии по электронной почте).
Прошу Вас посодействовать в выдаче мне письменного отказа в гарантийной замене данной запчасти для дальнейшего проведения независимой экспертизы и его обжалования в судебном порядке.
С Уважением,
Коляк Анджей Владимирович
Пока вежливо послали! Письменный отказ не дали!
Я им сказал что в Мосве людям эти панели меняли по гарантии, сказали уточнят и перезвонят...... жду........
Beloozersk1
02.11.2010, 16:27
вот по бибикалке отказали (правда не письменно) типа естественный износ, да там почти и не видно (прощаю) тем паче бибикалка с подушкой идет 1200-1400у.е.
29741
Вот так они мне вскрыли пузырь!!!:lol:
Блин посмотрел у себя... та же хрень один в один( буду тоже обращаться на замену. Я так понимаю что в москве кто-то уже менял?
Я так понимаю что в москве кто-то уже менял?
Ну да, вот комраду Brezan поменяли в Авто-Ганзе
У меня вздутие было в двух местах: около ключа и правее магнитолы(касаюсь пальцами при переключении радиостанций)ю Поменяли по гарантиии всю торпедою. НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО)))
Вчера и мне поменяли планку возле ключа меняется минут за 10. Гарантия рулит!
Планка 100 баксов стоит, а торпедо 1500 - вот в Уфе гарантия РЕАЛЬНО рулит :-)
да же не 100 а 50 баксов вроде
Beloozersk1
08.11.2010, 09:49
да же не 100 а 50 баксов вроде
точно чуть более 100у.е., мне заказали сначала огласив цену, а потом ответ немцев на замену подоспел.
Накладка бибикалки с подушкой например 1300у.е., правда эту не разрешили менять
Мне тоже отказали в гарантии по накладке сигнал с подушкой ,жаловался ещё на на боковую потдержку кожаного сиденья ,она протирается ,тоже отказ пришёл . Вот теперь думаю есть смысл к другому дилеру обратиться с этими проблемами ,пока гарантия ещё 1 месяц остался,или уже бесполезно ,если отказ пришёл.
Beloozersk1
08.11.2010, 13:26
Мне тоже отказали в гарантии по накладке сигнал с подушкой ,жаловался ещё на на боковую потдержку кожаного сиденья ,она протирается ,тоже отказ пришёл . Вот теперь думаю есть смысл к другому дилеру обратиться с этими проблемами ,пока гарантия ещё 1 месяц остался,или уже бесполезно ,если отказ пришёл.
если бы накладка бибикалки шла отдельно за 100у.е, а не 1300у.е. с подушкой, то может и заменили б.
Мне фотали, слали немцам, и ждал 2мес.
как заменили сразу забронировал проблемные места
Страшный совхоз. Без обид...
Beloozersk1
09.11.2010, 10:08
Страшный совхоз. Без обид...
а с облупленным пластиком намного красивее, и не колхоз.... да????
ну так ездите с облупленным (это не колхоз а антикварная застаренная панель, скажете вы пассажиру) или каждый год накладку меняйте за 115у.е.+работа 10-20у.е.
а еще колхоз литые диски серебристого цвета, заводские серебристые(вместо дерева) вставки на панели в части ТДИ В6 и СС, отделка хромом ХигЛайна и Комфорта.
Вообще основная цель практичность, чтоб больше ниче не облезло и пассажиры не спрашивали что за хрень облезла в новой авте.
а уменя больше нифига не облезет и не облупится и за 5лет, потому как забронировал, кстати, в некоторых ауди нечно похожее только потоньше (вокруг ключа хром) - это тоже колхоз.... оттуда и мысль хр.полосой а не пленкой забронировать
в фото примерры не колхоза и(или) колхоза
(1-бронирование пленкой проблемных мест, 2-антикварная панель, 3-колхоз Хиглайна)
Да не спорьте Вы - это бесполезно.
Нравится тебе - ну и отлично, это факт - ты доволен.
Точно такой же факт, что твой метод повторит 1% из проинформированных о нем, а 99% назовет колхозом.
Вот и весь спор.
Beloozersk1
09.11.2010, 10:47
Да не спорьте Вы - это бесполезно.
Нравится тебе - ну и отлично, это факт - ты доволен.
Точно такой же факт, что твой метод повторит 1% из проинформированных о нем, а 99% назовет колхозом.
Вот и весь спор.
Посмотрите разные Ауди (1фото ниже) , она повторила мой метод :) (или я их), периметр дефлекторов/выключателей/значка/ключа отделан хром полосой - да это колхоз??!! :) по вашему, и поэтому вы на В6, а не на Ауди ездите.
http://s009.radikal.ru/i310/1011/0e/c7fc27ba06d6t.jpg (http://s009.radikal.ru/i310/1011/0e/c7fc27ba06d6.jpg)
Вот где колхоз, ты бы еще изоленту проложил.
Ну зачем провоцировать?
Резиновые коврики - тоже колхоз
Авто наслаждаться надо, а не бронировать его для пассажиров или будущих покупателей - лично мне по фиг что достанется будущему покупателю
Раз такой экономный - купил бы что то попроще
Хром - сам по себе цыганщина, а когда его много - это просто жесть
Beloozersk1
09.11.2010, 12:35
1. Эту хрень указанную стрелкой снял сразу (там не протиралось), просто изучал визуально 2 способа брони или пленкой или хромом (как Ауди) , а юзаю теперь так на фото1
2. Ну значит Ауди разрабатывают цыгане-жестянщики (фото2), а Комфорт и ХиглайнЛайн с хромом тоже для цыган-жестянщиков, и хр.кольцо штатное вокруг ключа В6 и вокруг спидометра, тахометра, ручки климата, магнитолы и серебристая часть панели тоже тоже для цыган-жестянщиков (см фото1 КомфортЛайн+ 2,0ТДИ), хром решетка и молдинги ХиглайнЛайна или Комфорта тоже цыганам-жестянщикам, как и хр.значек W и Ауди
3. Раз нарвится юзайте как на фото3 и пассажиру втирайте что это состаренная антикварная панель иШТАТНОЕ хромированное кольцо оттуда достаньте раз цыганщина.
Пока вежливо послали! Письменный отказ не дали!
Я им сказал что в Мосве людям эти панели меняли по гарантии, сказали уточнят и перезвонят...... жду........
Короче, Северо-Запад, ссылаясь на импортера, послал меня вежливо и во второй раз!
Решил сгонять в Аксель Сити (там покупал машину), мастер по гарантии Игорь все сфоткал и сказал что 100% замена по гарантии!!! Запчасть заказали, жду приглашение на замену!
Вот так вот, очень странно, у одних гарантия, а и других . . й с маслом :)
Гыгы. Машине 2,5 года. 28000 пробег. Тоже заметил легкое шелушение на 4 часах и 9 часах вокруг замка зажигания. Видимо, дальше будет больше. Гарантия уже закончилась... Видимо, теперь ключ буду в замок пинцетом вставлять. :)
Beloozersk1
23.06.2011, 12:26
я забронировал хром полосой после замены по гарантии
и даже еще и уключатель света, тепер уже 150тыс.км (2,3года) , и уже вроде как под 50тыщ все как новое.
ниже фото как сделал и стоит уже 50тыщ также, и как было
Мойте руки перед пуском авто...
на трендах такого вроде нет ...
Нанофизик
23.06.2011, 15:02
Первое фото смотрится инородно. Второе еще не так ужасно, но кнопка ручника и переключатель фар облезет внутри а не по контуру смысла его так обклевать нет ИМХО.
Гыгы. Машине 2,5 года. 28000 пробег. Тоже заметил легкое шелушение на 4 часах и 9 часах вокруг замка зажигания. Видимо, дальше будет больше. Гарантия уже закончилась... Видимо, теперь ключ буду в замок пинцетом вставлять.
А как поскоблил пузырьки, слезло типа пленочки и теперь незаметно стало. Правда у меня салон "латте мачито"
Beloozersk1
23.06.2011, 15:27
Первое фото смотрится инородно. Второе еще не так ужасно, но кнопка ручника и переключатель фар облезет внутри а не по контуру смысла его так обклевать нет ИМХО.
А третья фотка лучше смотрится?????
Кнока ручника/свет НЕ ОБЛЕЗЛИ НИКАХ (на фото) за 50тыщ (счас 150тыщ всего 2,3года) забронировал на 100тыщах когда облезло все нафиг и заменили по гарнтиии (было фото3)
Нанофизик
23.06.2011, 15:30
А третья фотка лучше смотрится?????
Кнока ручника/свет НЕ ОБЛЕЗЛИ НИКАХ (на фото) за 50тыщ (счас 150тыщ всего 2,3года) забронировал на 100тыщах когда облезло все нафиг и заменили по гарнтиии (было фото3)
третья лучше но это ИМХО))) Кнопка ручника и обод вокруг ручки света (на котором пиктограммы) затрутся со в временем
Эти брони 100 раз обсасывали тут.
Я готов каждый год за 100 баксов менять деталь, чем клеить разную хром-куйню, уподобляясь владельцам чери и ланосов
Да я скорее сниму её и нормально перекрашу ))))))
Beloozersk1
23.06.2011, 15:49
лучше наоборот содрать покраску, а покрасиш опять облезет...
или от тренда взять там не крашенный дубовый пластик
Нанофизик
23.06.2011, 15:52
Да лучше вообще забить и не париться из-за такого пустяка, и уж тем более разбирать и перекрашивать время тратить
Beloozersk1
23.06.2011, 16:05
Да лучше вообще забить и не париться из-за такого пустяка, и уж тем более разбирать и перекрашивать время тратить
не!!!!!!!!!!!!! смотрится уё...но
каждый пассажир тыкает и ржот ф.1
Проблему с шелушением пластика решил вот так:
http://www.drive2.ru/users/mbs/blog/288230376151827339/#post
лучше наоборот содрать покраску, а покрасиш опять облезет...
или от тренда взять там не крашенный дубовый пластик
На тренде - тоже самое, облазит.
Повторюсь - я тупо ободрал, протер полиролью - все нормально
я тупо ободрал,
так же тупо за 42 еврика купил новую накладку со стороны водителя и за 10 минут поменял, а потом забил :)
так же тупо за 42 еврика купил новую накладку со стороны водителя и за 10 минут поменял, а потом забил :)
на той стороне я сделал так же - при чем по гарантии
ободрал со стороны пассажира
Проблему с шелушением пластика решил вот так:
http://www.drive2.ru/users/mbs/blog/288230376151827339/#post
Зачёд! Почём опиум для народа (можно в личку)? И не прибавилось ли сверчков от сей процедуры?
Beloozersk1
07.09.2011, 11:52
Повторюсь - я тупо ободрал, протер полиролью - все нормально
долго но верно
В Х3 Х5 2005-2007 г.в (что обидней) - руль, и у стеклоподъемника и у ручника облазит также, особенно если баба с ногтями юзала
у меня 2й год забронировано хромполосой, больше ниче не облазит
Зачёд! Почём опиум для народа (можно в личку)? И не прибавилось ли сверчков от сей процедуры?
Сверчек был один - подтрескивала рамка обдува лобового стекла - не стало после перетяжки. Теперь вообще тишина! Подробно в личку отправил.
Думаю после огласки стоимости восторга у всех поубавится.
Сделано, конечно, отменно но даже не хочу спрашивать во сколько обошлось... Хотя... бывают и исключения...
Не хочу показаться язвой, но я не по наслышке знаком с перетягиванием алькантарой.
Поверьте - оно только на фото так красиво.
Нет ничего краше, чем заводские поделки.
Начинаешь деталь вынимать, и все видишь - там подклеено, там подмазано, там подрезано
Короче - тюнинг на любителя.
Когда дело касается торпедо - у меня создается впечатление, что это стрельнутая подушками субару импреза
Я вот свой потолок, мечтаю обратно в заводской вид купить )))))
Хорошо, если действительно мастера от Бога попались - иначе, колхоз все это.
Rodyanin
07.09.2011, 16:42
у меня вроде ничего особо не облазит, только магнитола. и на ручке водительской царапок много.
Поверьте - оно только на фото так красиво.
у товарища Крузер200 аналогично как у StZ перетянут.. воочую видел и щупал - внешний вид " бомба" ... делали в Киеве, скока стоит постеснялся называть...
у меня вроде ничего особо не облазит, только магнитола. и на ручке водительской царапок много.
обычно начинает ползти после второго года и в один момент .. из личного опыта от владения двух пассов... особо благоприятно влияют всякие непонятные полироли ... хорошо пропитать и на солнце выгнать, результат особо долго не придется ждать...так у меня на первом панель вздулась, после того как случайно прокопался жидкий освежитель воздуха и постоял на солнце... вывод : дело все в РУЧЕНКАХ, меньше елозить и натирать всяким Г...
Romarios
07.09.2011, 18:58
как случайно прокопался жидкий освежитель воздуха ОПАСНАЯ ДРЯНЬ!!!
у товарища Крузер200 аналогично как у StZ перетянут.. воочую видел и щупал - внешний вид " бомба" ... делали в Киеве, скока стоит постеснялся называть...
Че тут стесняться
Скажут тебе от 800 до 1500 долларов
В Киеве - значит на Аверсе скажут http://cartuning.avers-c.com.ua/
Правда аверс за последние пол года претерпел существенный кадровый переворот
На словах все бомба - красил мне тот Аверс пластик - результат надо было видеть, такое гавно еще поискать!
Просил алькантару на удачу... че будет не представлял даже... могу только описать реакцию реальных людей, которые "щупали руками" - :rulezz:
По цене опять-же может на Украине и 800-1500... ничего не могу сказать... Я знаю цену от 1500 для легковушки - здесь конечно качество материалов решает! Тем более Крузак - эт 2000 минимум при условии использования сопоставимого по уровню машины материала.
С $irius$ соглашусь, только в том, что все зависит от мастера - эт стопудово!!!
Если вернуться к теме - то от проплешин может быть и такое лекарство... от собственно и все...
А причина их основная как показывает практика - полироли. +1 к venom! Я брызгал - результат на лицо. Есть ребята которые сухой тряпочкой трут - все ОК!
Тем более Крузак - эт 2000 минимум при условии использования сопоставимого по уровню машины материала.
Товарищ плюс ко всему шторки на окна пошил и салон весь в кожу перетянул, так что там о 2000 речь не шла...
Есть ребята которые сухой тряпочкой трут - все ОК!
После замены панели так и делаю и в салон на мойках персонал с их влажной уборкой не пускаю ...
это что за хромполоса? поясни
долго но верно
В Х3 Х5 2005-2007 г.в (что обидней) - руль, и у стеклоподъемника и у ручника облазит также, особенно если баба с ногтями юзала
у меня 2й год забронировано хромполосой, больше ниче не облазит
Товарищ плюс ко всему шторки на окна пошил и салон весь в кожу перетянул, так что там о 2000 речь не шла...
ыыы +1 по-любому!!!...
После замены панели так и делаю и в салон на мойках персонал с их влажной уборкой не пускаю ...
+1 , верх торпеды и двери можно :)
Полиролью не пользовался никогда, только влажными солфетками протирал пыль с панели. Начало облазить справа, рядом с дырой для ключа зажигания. Думаю, у меня - тупо протерлось от пальцев при заводе машины.
Задеваеш это место иногда. Машине 3 г.
А кто нибудь знает номер этой накладки?
А кто нибудь знает номер этой накладки?
черного цвета - 3C1 857 200 H1QB Накладка панели приборов левая .
Облезло с права возле ключа. Не скажу что при заводе пальцы задевают это место. у меня светлая торпеда, особо не видно.
Road User
09.09.2011, 09:28
У меня в начале 3 года тоже начал шелушиться. Ничем это место не протираю, кроме салфеток. Пока не очень заметно (пара точек), поэтому не парюсь. Зато ключ начал вставлять кончиками пальцев))))))
Снять накладку. Ободрать что отшелушилось. Купить чёрную матовую краску. (это для чёрного, соответственно, салона) Достаточно фирмы ABRO (дешёвая). При руках из нужного места покрыть краской этой, чтобы без подтёков и ВУАЛЯ!!! 1 в 1 как с завода. И нефиг ничего менять.
LMK, это теория или есть фотки посмотреть как выглядит после покраски в местах перехода ?!
LMK, это теория или есть фотки посмотреть как выглядит после покраски в местах перехода ?!
Сам делал. Надо, то могу сфоткать. А перехода не видно - факт. Если уж очень приглядеться, но это уже если сам знаешь. Насчёт вот ручек облазиющих, у меня такой проблемы не было. Вокруг замка зажигания было - сначало по гарантии поменял, а уж теперь сам попробовал и исправил.
Tillnyaffka
10.09.2011, 08:50
Машине 5 лет, около ключа ничего не облазиет, только чуть затерся пластик справа.
Надо, то могу сфоткать.
что бы знать стоит ли замарачиваться с покраской если не утрудняет скинь фото, можно в личку... фото вблизи типа макро, вдали и так понятно ...
что бы знать стоит ли замарачиваться с покраской если не утрудняет скинь фото, можно в личку... фото вблизи типа макро, вдали и так понятно ...
+1, стоит ли заморачиваться или купить новую. Машине 1.5 года 21ткм, уже вспучилось, хотя о проблеме знал и старался не задевать!
Вот фото
http://i005.radikal.ru/1109/fb/862b6272c5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1109/fb/862b6272c5f0.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1109/cc/f3e4dbe0301ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1109/cc/f3e4dbe0301f.jpg.html)
Присмотреться, как говорил, то немного видно - но это макросъёмка, кто так пялится на всякую фигню, главное глазу не мешает. Я тоже ничего не задевал и не царапал. Но в этом месте всегда было вспучивание. Я не стороник покупать всякую фигню, которую могу сам подумав починить-доделать. Вот что касаемо агрегатного, то уж приходиться если надо, то тратиться.
кто так пялится на всякую фигню, главное глазу не мешает.
Спасибо за фотки... поначалу тоже заколхозил (фото) и забил :lol: некоторое время казалось, что не пялюсь, но все же нервы сдали, поменял ...
http://s004.radikal.ru/i206/1109/23/08d7d07720a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1109/23/08d7d07720a9.jpg.html)
Ростислав
11.09.2011, 14:43
НАМАЛЬНА было!!! Как антигравийное покрытие, зря заменил:lol:
Ростислав, идею подал.. теперь посмотрю какой ты себе колер подберешь:vah02: могу инструкцию сообразить по модернизации ...
Так как у тебя я и сам бы не стал ездить, тоже нервы бы сдали. А так как у меня не заметно, что только при макросъёмке и то знаешь где надо смотреть. Поначалу думал облезет краска, но жидкостью для пластика не стёрлась и полирнулась даже.
Понятно что шелушится у многи, вопрос чего делать то будем с этим: замазывать, заклеивать? Как вариант я думал приобрести резинку которая в нижней части замка стоит и преклеить по окружности с права? Что думаете?
Кто делал замену панели сам? Насколько это сложно, что нужно делать, есть ли фотоотчет?
Tillnyaffka
12.09.2011, 11:49
Вятич, замена панели из-за шелушения ?? Я считаю абсурд.
Или по каким-то другим причинам ?
Работа достаточно трудоемкая, т.к. под панелью достаточно много проводки, блоков...
Работа достаточно трудоемкая, т.к. под панелью достаточно много проводки, блоков...
Tillnyaffka, так понимаю это ваше предположение ... менял сам, ничего сложного там нет и проводка к панели не крепится ... как снять панель обсуждалось здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35693-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83?p =933846&highlight=#post933846) (фото и нюансы)
Вятич, замена панели из-за шелушения ?? Я считаю абсурд.
Или по каким-то другим причинам ?
Я неясно выразился, я не про панель приборов вцелом, речь только о накладке которая у меня пострадала - панелька под декором нед рулевой колонкой куда ключ вставляется справа и ручник и переключатель света слева
черного цвета - 3C1 857 200 H1QB Накладка панели приборов левая .
Мне интересует менял ли кто ее, как это сделать, ибо стоит она 1500-1900р
Tillnyaffka
12.09.2011, 14:37
venom, я имел ввиду всю торпеду, а не панель приборов.
Вятич, в этом случае замена не представляет особого усилия по замене.
Вятич, в этом случае замена не представляет особого усилия по замене.
хорошо, хоть на этом сошлись:lol:
Не подскажите, как снять эту рамку, хочу пленкой обтянуть, а то и она облезла
Вынаю переключатель света, кнопку ручника и яркости, там один торкс, его выкручиваю, а она всеравно как литая.
40733
Вынаю переключатель света, кнопку ручника и яркости, там один торкс, его выкручиваю, а она всеравно как литая.
Под крышкой предохранителей саморезы, под накладкой приборной панели(снимать с лева), под накладкой замка зажигания, под накладкой майфуна. Вроде ничего не забыл.
Beloozersk1
07.10.2011, 10:21
40733
вобщето гарантийщик както хитро повернув выключатель света вынул бысто часть или весь (не помню давно было) выключатель, посмотрел, сказал что заменится (панелька света) комплектом вместе нижней панелью(у ключа) и сунул назад...
а себе забронировал хром-полосой(она гнется если тонкая) не снимая вот так как на фото, но правда возле света еще не облезло только царапинки были, а вот вокруг колюча облезло, и после гарантийной замены(заменили ВСЮ нижн.часть панелии у света) все забронировал и уже 2й год катаюсь и ниче болше не царапается
Под крышкой предохранителей саморезы, под накладкой приборной панели(снимать с лева), под накладкой замка зажигания, под накладкой майфуна. Вроде ничего не забыл.
Это получается надо снимать всю нижнюю часть , которая под рулем?
Блин опять пол машины разбирать )
Это получается надо снимать всю нижнюю часть , которая под рулем?
Блин опять пол машины разбирать )
Над рулем но под приборкой )))))). Да, посмотри внимательно это цельный элемент!
Не смеши народ, там все на защелках, 10 минут и деталь у тебя в руках!
Получил панельку надрулевую ( где выключатель света и замок зажигания) у партнеров, собираюсь менять.
Как без повреждений снимается декор магнитофона и "корень ореха", под которыми головки торксов спрятались? Подергал руками ничего легко не отцепляется. Как снимать чтобы не навредить?
Над рулем но под приборкой )))))). Да, посмотри внимательно это цельный элемент!
Не смеши народ, там все на защелках, 10 минут и деталь у тебя в руках!
Ничего не понял, ну ды ладно. Смешить никого не собирался!
Не подскажите, как снять эту рамку,
Рамка сама по себе не снимается, она есть составная панели ... фото (http://stn.ucoz.ua/forum/3-7-1)
Tillnyaffka
07.10.2011, 16:58
venom, вообще никак не выковырить её оттуда ? :(
Очень сомневаюсь, вечером еще раз посмотрю, но новая приехала также как единое целое ...
Tillnyaffka
07.10.2011, 17:17
venom, посмотри пожалуйста!!!
Tillnyaffka, как говорится без комментариев фото (http://s60.radikal.ru/i170/1110/6c/0be0000740a2.jpg) ... снять фактически можно ...других видимых крепежных элементов не нашел и не думаю, что кроме этого на клей посадили ...
Azzi Elbub
07.10.2011, 23:28
У меня тоже чуть выше резинки и правее ключа зажигания вспучился, зараза. Хочу заморочится каждый пупырышек снизу клеем слегка смазать и приклеить. Клей не знаю какой взять. Хотел супер, но в теме прочитал что побелеть может, наверное пва попробую, там ниче такого нет. В крайнем разе если накосячу- подкрашу :)
Azzi Elbub, именно после операции с клеем пришлось заменить панель ... дабы времени не тратить сразу крась...
Azzi Elbub
08.10.2011, 00:02
После операции с каким именно клеем? ПВА пробовал?
клей полиуретановый "Десмокол" ... даже показалось что все "гуд" , но потом еще больше и вокруг спучило ... желание пробовать другой клей пропало...
Azzi Elbub
08.10.2011, 00:39
Все ж свербит мне немного, таки попробую, мож получится.
Tillnyaffka
08.10.2011, 08:06
venom, спасибо ;)
Beloozersk1
10.10.2011, 09:12
Все ж свербит мне немного, таки попробую, мож получится.
клей черным силиконом или черн.герметиком
видно не буит, но вспучится в друг.месте
Машине 2 года. Тоже вспучилось возле ключа. За это время никакими средствами торпеду не обрабатывал, рукой при вкл./выкл. не касаюсь этого места. Поменял по гарантии. При замене осмотрел это место (была мысль что от перегрева) - не подтвердилось. Значит технологический брак при производстве накладки.
всё! тоже мозолит глаза! буду заказывать новую панельку и менять! думал как исправить, но все колхозно будеть смотреться...может только от чего-нибудь подобная резинка только большего размера или тюнинг кожей (затянуть панель кожей в тон панели и ее структуры), но тогда еще и левую обтягивать придется
но тогда еще и левую обтягивать придется
+ бардачек
Louis-13
14.10.2011, 15:02
думал как исправить, но все колхозно будеть смотреться...бери новую, она не так уж и дорого стоит, а поменять ее 10 минут...
бери новую, она не так уж и дорого стоит, а поменять ее 10 минут...
Номерок можно?
Louis-13
14.10.2011, 15:35
Номерок можно?
3С1 857 200 H 1QB это черная, а так вариантов много...
Думал, у меня одного такая проблема - правый полукруг повздувался, как будто кислотой протерли. Машине год. Специально избегаю касания в этом месте пальцами, но вздувается и дальше, и больше. Голову из-за этого себе не морочу - лишь бы заводилась и на ауди мне заработала денег.
Машине 2 года. Тоже вспучилось возле ключа. За это время никакими средствами торпеду не обрабатывал, рукой при вкл./выкл. не касаюсь этого места. Поменял по гарантии. При замене осмотрел это место (была мысль что от перегрева) - не подтвердилось. Значит технологический брак при производстве накладки.
Учитывая количество случаев тоже склонен считать это браком.
VAGу должно быть стыдно, т.к. на более ранних моделях косяков с торпедо не наблюдалось!!!
3С1 857 200 H 1QB это черная, а так вариантов много...
Спасибо, в самом деле не дорого, 2000 в Экзисте.
Интересно, кто-нибудь менял?
Спасибо, в самом деле не дорого, 2000 в Экзисте.
Интересно, кто-нибудь менял?
А в чем проблема то? Снимал ее не один раз! В пятницу поеду к дилеру на дефектовку.
Louis-13
21.10.2011, 14:35
Интересно, кто-нибудь менял?я думаю что уже многие... делоФФ на 15 минут...
я думаю что уже многие... делоФФ на 15 минут...
Хоть бы кто написал как, не могу снять декор "орех" и "люмень" чтобы добраться до торксов, хоть бы кто подсказал ка это делается.
назад страницу перелистни там и ссылка нюансы ...
Там первая фотка уже весь декор снят, я не дошел до этого, только начинаю поддевать отверткой его он трещит весь, боюсь сломать. Где и как его надо подцеплять?
Поддевать декоративную накладку надо с левой стороны, а правой она входит в зацеп центральной накладкой...
А рамку РСД?
тени снизу на себя .
ту накладку, что находится у водителя в руке,когда дверь закрываешь сегодня снял, купил матовую краску для бамперов и зашкурив(т.к. я ее ногтями позадивал и надо было придать ровности поверхности) и покрасил, нанеся 2 слоя, высохло за 20 мин и еще час выветривался запах, поставил, разницы в цвете почти нет !
,
Beloozersk1
31.10.2011, 09:42
ту накладку, что находится у водителя в руке,когда дверь закрываешь сегодня снял, купил матовую краску для бамперов и зашкурив(т.к. я ее ногтями позадивал и надо было придать ровности поверхности) и покрасил, нанеся 2 слоя, высохло за 20 мин и еще час выветривался запах, поставил, разницы в цвете почти нет !
,
Однокомпонентная краска из балона это дешевый вариант марафета для продажи а не для себя надолго(если есть мех.воздействие), ибо более 2-5мес не протянет однокомпонентая краска (она мягкая) по сравнению с 2х компонентным грунтом (база+отвердитель), который очень твердый и даже отверткой плохо царапается.
Кста проблема облазивания пластика не только В6 или старых Джет/Борра, был Х3 2007г у самого и Х5 у кореша(2006г), то руль, ручки двери и кнопки облезли намного больше пассата (пробег 150-170тыщ)
Nick_Shl, А ты дужку ключа до конца во внутрь затолкни(так задуманно)
vascogama
30.12.2011, 23:45
Я так понял что проблему шелушавого пластика вокруг отверстия под ключ так никто и не решил ?
почему не решил, покупаешь новую накладку и усё, порядка 2-х штук стоит. = 1 бак бензина, только ездишь несколько лет :)
vascogama
01.01.2012, 11:38
почему не решил, покупаешь новую накладку и усё, порядка 2-х штук стоит. = 1 бак бензина, только ездишь несколько лет :)
о как! это целиком накладку что под рулем находится чтоли ? а код этой деталюхи есть ?
о как! это целиком накладку что под рулем находится чтоли ? а код этой деталюхи есть ?
Чтож ты такой ленивый то :), в теме всего 16 страниц и буквально несколько страниц назад, все это обсуждалось http://www.passat-club.ru/forum/threads/19580-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB-%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8?p=958420&viewfull=1#post958420
vascogama
02.01.2012, 06:35
еще раз уточню, код этой накладки для заказа например у Гризли - 3C1 857 200 H1QB ?
еще раз уточню, код этой накладки для заказа например у Гризли - 3C1 857 200 H1QB ?
Все верно, для черного салона этот номер.
Vladimir82
13.04.2012, 22:52
Всем привет.
Ребят, как снять сие покрытие с ручек. Цель - лучший внутренний вид машины.
Нанофизик
13.04.2012, 22:56
Всем привет.
Ребят, как снять сие покрытие с ручек. Цель - лучший внутренний вид машины.
:shock:может у Вас не пассат B6 ручки у него пластиковые покрашены краской, которая вся облазит со временем.
Vladimir82
13.04.2012, 22:57
:shock:может у Вас не пассат B6 ручки у него пластиковые покрашены краской, которая вся облазит со временем.
Он самый. Облазить начали, но хочу ускорить сей процесс.
Нанофизик
13.04.2012, 23:12
Он самый. Облазить начали, но хочу ускорить сей процесс.
тут кто-то красил и отчет выкладывал, со снятием краски похоже Вы будете первый отметившийся на форуме
холодильщик
13.04.2012, 23:50
Не ужели в самом деле... :shock: VW опустился !!! :hlp:
Vladimir82
14.04.2012, 09:34
Они еще на В5 облазили еще как
В общем, ничего у меня в течение 5 лет не облазило, пока жена не взялась учиться ездить. Никакими полиролями не пользовался. Так что для меня вывод однозначный - это софт-тач покрытие облазит из-за потных рук. У меня начало пузыриться справа от ключа зажигания.
Отчитываюсь по прошествии месяца эксплуатации покрытия типа "самоклеящаяся алькантара". Обклеивал сам, материал тянется легко, практически любую форму можно вытянуть и приклеить. Клеил первый раз в жизни, опыт имелсо тока в поклейке обоев, если чо. Так что всё довольно просто, по времени за выходные на даче управился. Из материалов понадобился кусок 1м*1.5м, его хватает с большиим запасом на всё, что можно и не нужно обклеивать; ножницы, канцелярский нож. При обклейке левую половину панели снимал, правую клеил по месту.
Снимал на мобилу, так шта присутствуют и размытость, и перешарп. В реальности, имхо, смотрится лучше заводского пластика.
51812 51813 51814 51815 51816 51817 51818
Когда заклеил собственно, обе стороны панели, решил передний декор тоже заклеить. Но как-то уже не очень, наверное, буду древесину на центр заказывать. Кмк, с древесиной по центру будет лучче смотрецо. Потом до кучи воздуховоды разобрал-обклеил. Понял, что лучше от Б7 с подсветкой, но так тож сойдет пока.
51820
Обклеил хром-кольцо рычага кпп, чтоб посмотреть, во что оно по истечении месяца превратится. Вроде ничо, тока излишняя лохматость пропала.
51819
Кстате, музыка с волосатым салоном стала поприятней играть. Высокие частоты не переотражаются от волосатых поверхностей.
Пока доволен. Цена вопроса 1800р.
А я попрасил у камрада drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy) покоцанную деталь, вооружившись бензином, всю ее ободрал, натёр силиконом - готово ))))))) Правда не ставил еще (старожили помнят, что противоположная часть, над бардачком, у меня еще 100 лет назад была ободрана, вот потому то и наблюдался некий дисбаланс)
veingrыч
20.08.2012, 15:16
Пля, Боря, плюшевый помой стал)))
имхо надо и торпеду в один стиль обтягивать
имхо надо и торпеду в один стиль обтягивать
Там заморочки с эйрбэгами и строчкой швов на разрыв в нужных местах будут.
Пля, Боря, плюшевый помой стал)))
Гдет так и смотрицо, для алькантары черезчур волосато, кмк.
GLADIATOR
20.08.2012, 15:57
А где эту алькантару купить можно? Чет я тоже решил колхозником заделаться!
А где эту алькантару купить можно? Чет я тоже решил колхозником заделаться!
Вбей в поисковик "самоклеющаяся алькантара", а то скажут, что реклама или антиреклама :)
GLADIATOR
20.08.2012, 17:28
Вбей в поисковик "самоклеющаяся алькантара", а то скажут, что реклама или антиреклама :)
Или напиши в личку. Тоже никто не увидит)))
Beloozersk1
21.08.2012, 10:05
Я так понял что проблему шелушавого пластика вокруг отверстия под ключ так никто и не решил ?
Решил очень давно писал и фотки суда ложил....
заменили по гарантии на такие же накладкикрашенные (у ключа и у света/ручника), т..е если ничего не делать то облезут опять,
забронировал (см.фото ка было и как счас) самоклеяшейся тонкой хромполосой (гнется легко и НЕ облазит) это было пару лет назад
уже под 240тыщ (с 2009г) и про проблему забыл навсегда....
кста на трнедах 1,9 В6 2005-2007г пластик дубовый некрашеный и не облазит.... до 600тыщ (проверено)
А я попрасил у камрада drsedoy (http://www.passat-club.ru/forum/members/7688-drsedoy) покоцанную деталь, вооружившись бензином, всю ее ободрал, натёр силиконом - готово ))))))) Правда не ставил еще (старожили помнят, что противоположная часть, над бардачком, у меня еще 100 лет назад была ободрана, вот потому то и наблюдался некий дисбаланс)
519935199451995
теперь поставил )))
519935199451995
теперь поставил )))
Фоток не видно
Фоток не видно
да не могу я никак фотки нормально выкладывать предложенными на форуме инструментами - вечно у меня какие то косяки, все делаю одинаково, одни видно, а вторые не видно
http://s010.radikal.ru/i314/1208/2d/989bacb97d72t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1208/2d/989bacb97d72.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1208/94/5c71005c557ft.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1208/94/5c71005c557f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i400/1208/e9/cf11cf1f1485t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1208/e9/cf11cf1f1485.jpg.html)
А чё, как новая смотриться. Может мне тоже ободрать?:crazy:-I
А чё, как новая смотриться. Может мне тоже ободрать?:crazy:-I
там целая технология ))) я не одну деталь успел испортить...
Beloozersk1
27.08.2012, 09:55
странно что еще рамка вокруг света/ручника не облазит, она также крашеная и облазит но попозже места у ключа... у меня ключ облез сильно а она только начала облазить
или её тоже ободрал??
но всеравно думаю быстрее cделать так как на фото ниже, если облезла немного или еще не облезла, работы на 10мин, а ходит уже под 240тыщ и драть не нуна часами и дисбаланса с другими частями не буит
думаю быстрее cделать так как на фото ниже, если облезла немного или еще не облезла, работы на 10мин
Упс, а что за технология? Прикольно... Лента декоративная самоклеющаяся?
Да и цвет ободранной будет отличаться от верха. Более тёмный он под покрытием.
Beloozersk1
27.08.2012, 18:39
Упс, а что за технология? Прикольно... Лента декоративная самоклеющаяся?
писал много раз
забронировал самоклеяшейся тонкой хромполосой (гнется легко и НЕ облазит) это было пару лет назад
уже под 240тыщ (с 2009г) и про проблему забыл навсегда....
кста на трнедах 1,9 В6 2005-2007г пластик дубовый некрашеный и не облазит.... до 600тыщ (проверено)
Cарайчик
20.09.2012, 19:09
Отдам безвозмездно накладку с облезшим пластиком вокруг замка зажигания, может кому пригодится для опытов. Самовывоз из Южное Бутово.
evstifeev-1
25.09.2012, 18:09
Отдам безвозмездно накладку с облезшим пластиком вокруг замка зажигания, может кому пригодится для опытов. Самовывоз из Южное Бутово.
С удовольствием приму и буду благодарен если в Тамбов почтой отправишь, я тонкой кожей попробую обтянуть, если получится отправлю назад.
53229
У меня вот проблема но ломать не хочу. Сам знаешь первый блин может быть коком.
Cарайчик
25.09.2012, 20:06
С удовольствием приму и буду благодарен если в Тамбов почтой отправишь, я тонкой кожей попробую обтянуть, если получится отправлю назад.
53229
У меня вот проблема но ломать не хочу. Сам знаешь первый блин может быть коком.
Извини, самовывоз из Южного Бутово. Без вариантов.
Были проблемы со вздутием пластика на торпеде,поменяли в мажоре по гарантии и всяких проволочек,пока машина на гарантии им выгодно производить ремонт,так как платит производитель.
evstifeev-1
23.10.2012, 22:43
Мне поменяли, без проблем.
Обходчик
24.10.2012, 07:43
Ребята, не подскажете номер пластика, где ручник и свет включается и замок зажигания, цвет бежевый!
Просто натер бензином и снял верхний слой? Для этого обязательно снимать деталь или можно на живом? У меня немного вспучилась пленка на панели над бардачком после того, как я туда прицепил вонючку - химия.
Просто натер бензином и снял верхний слой? Для этого обязательно снимать деталь или можно на живом? У меня немного вспучилась пленка на панели над бардачком после того, как я туда прицепил вонючку - химия.
Хорошо намочил тряпку бензином и кинул сверху на деталь. Полежала минут 5-10, тряпку в мусор, и деталь не помню чем, но быстренько оттер.
Я бы конечно снимал.
Хорошо намочил тряпку бензином и кинул сверху на деталь. Полежала минут 5-10, тряпку в мусор, и деталь не помню чем, но быстренько оттер.
Я бы конечно снимал.
Я бы снял, но у меня вздулось на самой торпеде, както ломает разбирать :lol1:
Beloozersk1
25.06.2013, 10:35
от Тренд-Лайн B6 смотрел пластмаски (снизу) не крашенные резино-приятным на ощупь покрытием, ....
в новых Тигуанах также снизу дубовый и вроде не крашенный пластик как в Поло-седане
А где найти такую штуку мож и на наши есть http://http://video.yandex.ru/search?filmId=YXwPwYGhUXI&where=all&text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0 %B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8 7%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0% B8%D1%8F
А от поло пойдет http://http://tuning-krd.ru/en/product/vstavka-v-zamok-zazhiganija-volkswagen-polo/
mikhail80
30.08.2014, 21:06
Добрый вечер! Прошу помощи. Случилось так что верхняя часть обшивки стала вздутой и мягкой внутри пустой в одном месте думаю наверное от прежднего хозяина методом удара , а вторая от меня,я пр ивык класть руку на обшивку во время движения и в том месте скорее всего продавил локотком. Подскажите можно ли как нибудь с помощью какого либо клея или еще чего вылечить эту беду? А то вид портит. Фото этого безобразия вложил
Добрый вечер! Прошу помощи. Случилось так что верхняя часть обшивки стала вздутой и мягкой внутри пустой в одном месте думаю наверное от прежднего хозяина методом удара , а вторая от меня,я пр ивык класть руку на обшивку во время движения и в том месте скорее всего продавил локотком. Подскажите можно ли как нибудь с помощью какого либо клея или еще чего вылечить эту беду? А то вид портит. Фото этого безобразия вложил
Проще купить на разборке !
mikhail80
30.08.2014, 22:04
Согласен но мороки не меньше с переделкой чем с ремонтом я думаю. Мне кажется должно быть какое то средство ремонта,чем же то ее паполнить и приклеить снутри можно
Проще купить на разборке !
Случилось так
Во блин, первый раз такое вижу...
mikhail80
30.08.2014, 23:02
первый раз такое вижу..А я только в своем городе уже у двух видел такую беду,у одного так вообще полная лажа
mikhail80, наверное натирают всякой хренью химической, для блеска, вот и пучит покрытие...
mikhail80
30.08.2014, 23:41
Я Лично если и натираю то это силиконовой смазкой иногда,да и она же толстая. Я ту что ближе к центру сам сделал,недавно только обратил внимание что в том месте лежит локоть моей руки,значит получается от ударов и нажатий внутри разрушается наверное какой то там мягкий состав
mikhail80, наверное натирают всякой хренью химической, для блеска, вот и пучит покрытие...
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:39
пучит покрытие..Вот бы если бы туда с помощью шприца какую нибудь грень клеющую вогнать типа пены строительной только что бы она была чуть эластичной при высыхании.
Советую поменять авто раз такая ужжжже проблема ....или ( нано обработка ) ... Дорого -- но на долго ... Или сам если есть машинка полируемая ( професиальная ) ....
mikhail80
31.08.2014, 00:39
Или сам если есть машинка полируемая ( професиальная ) ....Вы не то смотрели,Я писал про вздутие,фото выше
Извиняюсь не домосмотрел проблему ......Советую снять карту и стянуть кожу где вспучилось ( повидимо что то пеной случилось ) , выровнять и снова надклеить ...думаю на клей то есть финансы ....
стянуть кожу где вспучилось
Там нет кожи...там просто покрытие полимерное вспучилось на мягком пластике, как вокруг замка зажигания...
bobz, Нннноооо направление правильное .... Или какая разница где меня 2 недели носило , душою там , а телом здесь ---дома ...
направление правильное ....
Ага...отслоившееся надо или лепить на место или менять весь картридж двери...
bobz, И мы про это ....проблемы воооббббщщщееее нннееее вижу ...
Barmutik
03.10.2014, 17:11
Насчёт шелушения пластика около место для вставки ключа зажигания... варианты замены по гарантии были?
варианты замены по гарантии были?
А Вам что, уже отказали?
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Поцарапал торпеду пассат Б6. Нужна пластиковая деталь, обведенная красным маркером на фото. Черточкой указал место царапины. Возможно ли снять данную пластиковую деталь? Или она является частью торпеды? Если возможно снять и приобрести отдельно, поделитесь артикулом на данную детальку. Царапка глубокая. Спасибо. 76424:(
Господа, я верю в Вашу помощь. Спасибо.
кожей обтяни низ торпеды
Предложение интересное, но пока в надежде, что этот кусок пластика можно найти отдельно:)1
пока в надежде, что этот кусок пластика можно найти отдельно:)1
"Оставь надежду всяк сюда входящий..."(с)...:)... Как отдельной запчасти указанного элемента не существует. Подбор подходящей краски, белечьей кисточкой аккуратно по царапине либо замена всей панели торпеды...
"Оставь надежду всяк сюда входящий..."(с)...:)... Как отдельной запчасти указанного элемента не существует. Подбор подходящей краски, белечьей кисточкой аккуратно по царапине либо замена всей панели торпеды...
Благодарю за пост. Темку можно закрывать.
Благодарю за пост. Темку можно закрывать.
К сожалению иного выхода нет. Попробуйте полиролью для автопластика обработать царапину попеременно с сухой ветошью (байка или х/б мягкая)- царапина то останется, но занивелируете края и цвет.
Vitaly 77
19.01.2015, 18:55
Здравствуйте друзья.
Вчера обнаружил вот такую вот картинку:
77788
Материал, которым обтянута панель, вздулся и при моём прикосновении до него пальцем - просто лопнул:(
Я был в шоке..., никаких растворителей и прочей химии не проливал, поверхность покрытия не повреждал. Что произошло до сих пор остаётся для меня загадкой.
У кого-нибудь что-нибудь подобное случалось? Если да, кто и как решал проблему (гарантия продавца закончилась)?
Nikolaos
19.01.2015, 21:37
у всех так :)1
Vitaly 77
a машина то кокого года и пробег реальный скоко?
У кого-нибудь что-нибудь подобное случалось?
Тож самое было на В6. Кстати и на ЦЦ те же яйтса рисуются, а ведь даже не притрагиваюсь к этому месту зная проблему... Есть варианты колхозинга в этой теме или замена ПАНЕЛИ.
А у меня машинка 07 года и всё чисто возле замка зажигание....и вообще салон весь без царапин как новый.
Кажется все это происходит от сырости ...Сильно летом жарят кон деем ...
Кажется все это происходит от сырости ...Сильно летом жарят кон деем ...
Не думаю, что дело в этом. Не просто так немы резинку снизу приколхозили...правда с местом не очень угадали- сбоку тоже облазит. ИМХО- дело в технологическом просчёте и качестве покрытия, не подходит покрытие именно для этого места, резинку или по кругу надо было делать (уродство) или пластиком отделывать (дорого). Вот и вышел гибрид... Я пока забил, не до мелочей, других проблем в жизни хватает сейчас у всех...:)...
bobz, Так если бы протерлось тогда надо было бы резинку по кругу пускать ( немы лишнее не клеют , для брелка с низу ) , а так идет вздутие --значит влага прет с низу и получается вздутие и покрытие отходит от пенопласта ...можно подобрать просто что понравится и по кругу при клеить и тем более игрушек сейчас хватает ....или обратится в ателье кто этим занимается ...
Vitaly 77
21.01.2015, 22:25
То-то и оно, что не протёрлась, а именно - отклеилась / вздулась и лопнула. "Умиляют" официалы VW как в Росии, так и в Европе - гарантия окончена и до свидания.
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:24
А у меня машинка 07 года и всё чисто возле замка зажигание....и вообще салон весь без царапин как новый.
А у меня Октябрь 2011, пробег 50780 км.
значит влага прет с низу и получается вздутие ...можно подобрать просто что понравится и по кругу при клеить и тем более игрушек сейчас хватает..
Я думаю об этом, благо есть профильая тема с вариантами решения проблемы. Однако ещё не катастрофично, зима (неохота ковыряться) и калхозинга не приемлю...:)..., а по фэншуй нет времени...кризис.
Vitaly 77
02.02.2015, 20:08
Ответ из Вольфсбурга:
-----Original Message-----
From: customercare@volkswagen.de [mailto:customercare@volkswagen.de]
Sent: Monday, February 02, 2015 3:09 PM
Subject: Ref. no.: VW-2015/01-054369
Ref. no.: VW-2015/01-054369
2 February 2015
Thank you for your e-mails. First of all, please accept our apologies for the delayed response.
Given our high standards in product and service quality and our interest in custom-er satisfaction, we are sorry indeed to read about the circumstances that prompted you to contact us. We kindly request your understanding, however, that is not pos-sible for us to address your concern from our headquarters in Wolfsburg, as we cannot judge and handle such matters from the distance and on the basis of corre-spondence only.
We understand from the information you provided that the Customer Services Centre of Volkswagen Group Rus OOO is already involved. Thereby, the matter is already in the hands of our colleagues who are responsible for all sales and service issues in your country and, in contrast to us, can investigate such matters on the spot. Please note that from this end, we do not have direct communication with Volkswagen retailers abroad.
For the above-mentioned reasons, we have asked VOLKSWAGEN Group Rus OOO to assess again your matter and to provide you with their final decision in this regard.
Yours sincerely,
i. V. Holger Andres i. V. Nadja Schneider
Volkswagen AG
38436 Wolfsburg
Tel +49 (0) 1806 890000**
Fax +49 (0) 1805 329865*
Mail to customercare@volkswagen.de
Homepage http://www.volkswagen.de
Ответ из Москвы:
---------- Пересылаемое сообщение ----------
От кого: Service Desk <servicedesk@volkswagen.ru>
Дата: 21 января 2015 г., 11:16
Тема: Ответ на запрос (UPDATE 781391)
Уважаемый Виталий. Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.
Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Volkswagen.
Список и координаты дилеров Вы можете уточнить на странице нашего сайта www.dealers.volkswagen.ru
Ответ дилера в России АЦ "Северо-Запад" - "меняйте за свой счёт". Ответ дилера в Финляндии "LansiAuto"- "отрицательный ответ - не гарантия. Цена детали 100 Euro".
меня еще будучи на гарантии лесом послали!
vascogama
09.12.2015, 11:12
Народ!
подскажите плз: решил поменять шелушащуюся накладку на новую, в этой теме говорится что ее номер 3C1 857 200 H1QB, но по моему вину бьется 3C1 857 200 G1QB (мой вин WVWZZZ3CZ8P115041, пассат 2008 года, хайлайн, салон темный), может я что не правильно определил ? Подскажите какой номер накладки щас актуальный?
Актуально у вас по вашему вину ....в теме возможно был 2 вин , а вы повелись ...
vascogama
09.12.2015, 12:44
Ничего я не повелся, просто спросил. Т.е. мой код 3C1 857 200 G1QB - правильно ?
vascogama
09.12.2015, 16:09
Всем спасибо!
Т.е. мой код 3C1 857 200 G1QB
А сколько денег весит?, просто интересно... Белорусский экзист ставит прочерки в цене...
если прочерки, это значит что заменен и надо брать с буквой Н который.....
но экзист не последняя инстанция, на эмексе пробивается от 1864 р. и выше..........
vascogama
09.12.2015, 22:29
В emex-e с буквой G - 1958 руб - доставка через 8 дней.
с буквой H тамже - 3507 руб - доставка 3 дня.
В emex-e с буквой G - 1958 руб - доставка через 8 дней.
у этого поставщика на складе всего лишь 1 единица по такой цене, остальные предложения от 3600.... так что шустри если сильно надо, я на свой "облез" забил и забыл уже про него, не напрягает!
перспектива купить новую накладку и получить то же самое не впечатляет, не факт что новая не облезет!
dizelist
12.12.2015, 02:15
я на свой "облез" забил и забыл
а где у тебя облезло?
где у тебя облезло?
На три часа от центра. Что на В6 вспучилось (но не облезло), что на ЦЦ. При этом на ЦЦ, уже зная нюансы-не прикасался особо туда...:)... Забил...
dizelist
13.12.2015, 01:42
На три часа от центра.
хз, у меня там все нормально...
Всем привет!
Помогите советом, может кто уже сталкивался с такой проблемой.
У меня на щитке приборов слез хром с колец (Пассат б6, 2006 год.) 6 колец (2 повороты, 2 бенз и темпер, 2 тахометр и спидометр)
Вот стоит проблема как восстановить хром (не меняя приборку) или вообще до конца стереть этот хром.
Заранее благодарю!
demainst
17.12.2016, 09:44
Всем привет!
Помогите советом, может кто уже сталкивался с такой проблемой.
У меня на щитке приборов слез хром с колец (Пассат б6, 2006 год.) 6 колец (2 повороты, 2 бенз и темпер, 2 тахометр и спидометр)
Вот стоит проблема как восстановить хром (не меняя приборку) или вообще до конца стереть этот хром.
Заранее благодарю!
Приборка тут вообще ни при чем. Менять декор приборки, восстановить качественно не получится, стереть можно спиртом.
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:41
у этого поставщика на складе всего лишь 1 единица по такой цене, остальные предложения от 3600.... так что шустри если сильно надо, я на свой "облез" забил и забыл уже про него, не напрягает!
перспектива купить новую накладку и получить то же самое не впечатляет, не факт что новая не облезет!
Новая облезет не раньше, чем через три года. Если, конечно, не тереть каким-нибудь дерьмом.
У меня автос 2007года,ничего и нигде необлезает,всё как с завода везде.
У меня автос 2007года,ничего и нигде необлезает,всё как с завода везде.
На моей терли наверно усердно!:)1