Просмотр полной версии : Начал шелушиться пластик панели
Вокруг ключа,когда его засовываешь-большим и указательным пальцами касаюсь этих мест.
Поискал-ни у кого не было вроде,мож были руки в чём ?...
Смотрится отвратно. Машине год.
Вопрос-что делать ?
Думаешь,всю панель поменяют?
Эх, услышать бы от наших камрадов от дилеров,были ли прецеденты?
Если у меня одного-явно мой косяк,не верю я в разовость поломок,они или есть у многих-или ни у кого
Мож есть какая-нить хром накладка на эту область ?
лично не слышал про массовость
777ВАНЕК
03.09.2009, 21:36
У меня тоже немного облезло ниже справа от ключа. Но в глаза не бросается - торпеда чёрная. А ещё на кнопках магнитолы царапки...
У меня тоже немного облезло ниже справа от ключа..
Вот именно в этом месте,и ещё слева чуть выше.
Но мне чёта так бросается ,после как увидел :nod:
У меня вздувались некоторые кнопки(блокировка дверей) меняли без проблем по гарантии. Теперь гарантия закончилась а вздулся пластик вокруг регулировки зеркал и потёрся выключатель фар. Знал бы раньше что такой пластик бракованный сам бы ободрал и меняли бы всё по гарантии.
+1, ниче делать не собираюсь...
У меня тоже немного облезло ниже справа от ключа. Но в глаза не бросается - торпеда чёрная. А ещё на кнопках магнитолы царапки...
777ВАНЕК
03.09.2009, 23:15
+1, ниче делать не собираюсь...
Ясен пень, не торпеду же за свой счёт менять. У меня на А4 В6 была такая же бадяга - кнопки радио, климы, окон, выключатель света фар, подлокотник, стирались в ноль илисильно царапались. Кроме этого под верхним покрытием был светлый пластик и это смотрелось очень ужасно...
Вокруг ключа,когда его засовываешь-большим и указательным пальцами касаюсь этих мест.
Поискал-ни у кого не было вроде,мож были руки в чём ?...
Смотрится отвратно. Машине год.
Вопрос-что делать ?
Здрасте всем!
Такая же беда,заклеил черной изолентой тоненько и забил.Недавно присмотрелся выше пупырышками опять, так вся торпеда облезет.Поеду к диллеру,чего скажут,а то до конца гарантии 2 месяца.
Был прикол, что вроде меняли по гарантии до какого то года, потом изменили состав и всё, в замене отказывали..у товарища пассик, тоже такие же симптомы..ему отказали в гарантии.
serega11
04.09.2009, 01:46
Пострадавшие, а какой химией вы пластик салона чистите? Да и на мойках при уборке салона следует присмотреться - чем вам это делают. Я уже давно отказался на мойках от внутренней уборки после того, как почитал назначение и состав средства, которым мне хотели пластик протереть.
Пострадавшие, а какой химией вы пластик салона чистите? Да и на мойках при уборке салона следует присмотреться - чем вам это делают. Я уже давно отказался на мойках от внутренней уборки после того, как почитал назначение и состав средства, которым мне хотели пластик протереть.
Не,я на мойках только снаружи,без сушки.
А пыль щёткой мохнатой здоровой вытираю,10 сек и пыли нигде нет.
В общем никакой химии .
А массовость оказ-ца имеет место быть :nod:
... капец - машине год и 4 месяца... справа от ключа, чуть повыше резинки... увидел вздутие какое-то (подумал - грязюка что ли?) - чуть затронул - пленочка сверху и отлетела... в наждачных перчатках не рулю, химией салон вааще не чищу... поеду к гарантийщикам - такого на практисски новой авте быть не должно! Кстати, эта часть панели вроде как отдельно меняется?
разве ж это массовость ? я вообще представить не могу, как можно там что-то ободрать ... ладно б тетка за рулем была :nod:
Был прикол, что вроде меняли по гарантии до какого то года, потом изменили состав и всё, в замене отказывали..у товарища пассик, тоже такие же симптомы..ему отказали в гарантии.
Я не понимаю почему у вас такой подход к клиенту. Какая разница до какого года модель и что там изменили в составе, машина на гарантии-пусть меняют. Приведу не большой пример. Была раньше мазда-3. Оставалось гдето 1-2 месяца до конца гарантии. Я чото стал играться с рычажком который поднимает и опускает сидение и в один момент что-то щёлкнуло и сиденье перестало реагировать. В принципе меня это не напрягало я даже забыл. Как раз подошло ТО ониж там спрашивают есть жалобы иль нет, я вспомнил и спросил можно ли что-то сделать с сиденьем. Мастер тут же ответил зачем что-то делать,машина на гарантии поменяем всё сидение и всё. Когда меняли нашли что половое покрытие в одном месте протёрлось и сами предложили поменять только сказали что надо ждать5-7 дней пока пришлют из японии. Через 4 дня позвонили и сказали вези мол машину.... Я знаю пока машина на гарантии всё оплачивает производитель в том числе и работу. По этому сервису выгодно менять по гарантии всё что попросишь. Правда если приедешь с торчащей из ж-пы Ладой- Приора, наверно тоже скажут случай не гарантийный.
.... Я знаю пока машина на гарантии всё оплачивает производитель в том числе и работу. По этому сервису выгодно менять по гарантии всё что попросишь. Правда если приедешь с торчащей из ж-пы Ладой- Приора, наверно тоже скажут случай не гарантийный.
надо чтобы производитель или представитель производителя согласился это менять, иначе за свой счет сервис будет производить работы.
Обратил внимание сразу-такая же кухня справа снизу от ключа вздутие покрытия панели,ничего не делаю,главное не тереть,можно помудохаться и приклеить эти пупыры вздутые клеем прозрачным(но не супурклей !!!всё побелеет) ,работа ювелирная,с бодуна тут никак нельзя,сам мож до этого дойду,спать мне это пока не мешает но предпосылки есть,сейчас думаю над клеем,чтоб не испортить ничего.
Фото дай. У меня не облезает. Мне кажется обоснованно откажут - механическое повреждение, он же не сам по себе облез.
Всем привет!!! :beer:У меня была такая фигня!!! :hlp:Плюс на включателе света слева!!! Замена по гарантии всей нижней панели!!!:znaika:
Долго анализировал проблему,нихрена корень не нашел,на старом моём Б 5 облезало покрытие с дифлекторов печки,с ручек,ну там ясно-ручки ползли от длинноногтевых красавиц ,периодически возимых мной,дефлекторы облезать начали из-за химии(до меня это началось)-подкрасил краской для пластмассы-почти не видно было,а тут не понял,вот нужно обратить внимание когда заводишь или глушишь-может рука касается панели(пот,жир,остатки колбасы) ,или брелок,хоть там и резинка,все равно трение (но то,что покрытие каффно-эт факт).
Долго анализировал проблему,нихрена корень не нашел,на старом моём Б 5 облезало покрытие с дифлекторов печки,с ручек,ну там ясно-ручки ползли от длинноногтевых красавиц ,периодически возимых мной,дефлекторы облезать начали из-за химии(до меня это началось)-подкрасил краской для пластмассы-почти не видно было,а тут не понял,вот нужно обратить внимание когда заводишь или глушишь-может рука касается панели(пот,жир,остатки колбасы) ,или брелок,хоть там и резинка,все равно трение (но то,что покрытие каффно-эт факт).
Проблема заключается в плохой адгезии между основой и внешним покрытием!!! Вот и все!
Проблема заключается в плохой адгезии между основой и внешним покрытием!!! Вот и все!
Но вот зараза только в этом месте.
Но вот зараза только в этом месте.
При запуске двигателя мы все время касаемся этого злополучного места!!! А у меня кроме всего прочего еще и ключ мультилок на брилке!!! :crazy:
Что-то не врубаюсь я, как у вас так получается. Машине почти год, сейчас специально сбегал посмотреть -- все ОК. Как вообще получается касаться мест вокруг ключа при запуске двигателя? Пожалуй только когда ключ вынимаешь...
Кстати, обратил внимание, что я при вставке ключа в замок держу его исключительно за прямоугольную дужку "внутреннего" ключа. При пуске двигателя нажимаю на сам ключ. Поэтому касания нет.
Всем привет!!! :beer:У меня была такая фигня!!! :hlp:Плюс на включателе света слева!!! Замена по гарантии всей нижней панели!!!:znaika:
А вот и спасибо за хорошую новость :thumbup: Значит есть проблема и о ней в ФВ знают .
На ТО 2 будем напрягать :weirdo:
Баян. См "облезли кнопки..."
В прошлом году поменял 2 кнопки блокировки дверей (у меня и сзади и спереди, по диагонали). Сейчас наблюдаю как со временем все больше и больше пузырятся еще 2 (кот не заменил). Денежку приготоил. Как полезут - сразу на замену.
Химия и проч. лабуда тут не при чем...
А вот и спасибо за хорошую новость :thumbup: Значит есть проблема и о ней в ФВ знают .
На ТО 2 будем напрягать :weirdo:
:thumbup::thumbup::thumbup: :crazy:
Нанофизик
04.09.2009, 21:16
+1
Облазит из-за химии некоторые составы вообще способны все растворить, салон протираю теперь только влажной тряпкой, возможно из-за контакта с топливом, особенно на дизельном после заправки руки пачкаются.
serega11
04.09.2009, 21:27
+1
Облазит из-за химии некоторые составы вообще способны все растворить, салон протираю теперь только влажной тряпкой, возможно из-за контакта с топливом, особенно на дизельном после заправки руки пачкаются.
И стёкла чистить нужно очистителем без нашатыря. Эта хрень попадает на ручки или торпеду и тоже нехило краску разъедает.
Эээ,комрады,вы чёо?
Какая химия,я ж отписал чем пыль убираю...ну а стёкла изнутри ищё ни разу не протирал...ну так воть..ни курю..пробег 20..омывайка родная
чуть не забыл,первого касания топливного пистолета было более чем достаточно..с тех пор не прикасался :)
Ещё
с этими же грязными/потными/химическими рукам я еду после запуска-но чёт больше ничё не облазит
Думал только у меня такие руки-крюки :lol:
Где то через полтора года вздулась и потом облезла пленка с пластика вокруг замка зажигания. В том то и дело, что я этого места почти не касаюсь - потом обращал внимание :confused: маленькие пузырьки появились и возле выключателя света, хотя пока не прогрессируют :) здесь не удивительно, т.к. без ПТФ не езжу вообще. Ездил к дилеру. Первая реакция - да как вы смееете ТАКОЕ просить ? После того, как сунул под нос договор, где среди исключений из гарантийных случаев этого не нашлось они задумались, пофоткали и сказали напишут на завод.
Уже месяца 3 пишут... заезжал как то..менеждер отморозился, но сказал, что менять придется всю панель и это уже не первый случай. Но до решения вопроса не дошли :cool: пока не парюсь сильно, хотя где хваленые премиум материалы ? :shock:
И ещё заметил,что панельки пр-ва зима-весна 2008
Нучо надо нам собраться и замутить компанию по замене думаю
Уже здесь нас больше 5,по опыту это сотая часть от выпуска-шикарная база
Комрады не теряйтесь,дальше продумаем тактику
Может от цвета зависит. У меня латте мачито.
Интересно...посмотрю у себя.
serega11
05.09.2009, 00:59
От бл... Моя машина апреля 2008-го. Начинаю готовиться. Хотя сегодня облазил и обследовал все пластмасски чуть ли не с лупой. "Боков" не нашел.:shock:
От бл... Моя машина апреля 2008-го. Начинаю готовиться. Хотя сегодня облазил и обследовал все пластмасски чуть ли не с лупой. "Боков" не нашел.:shock:
+1. У меня февраль 2008 года. Но пока все "тихо"...
Есть такая тема, но не у меня, а у моего знакомого. Пока облазит только вокруг ключа (на возвышении).
В свое время подобное было на Golf'e, проблема была на кнопках стеклоподъемников водительской двери - заменил сам, за свою денежку.
GLADIATOR
05.09.2009, 11:46
у меня блин тоже облазит-и не только вокруг ключа.начал облазить на панели напротив пасажирского сиденья.
авто 7года, бяки этой не наблюдаю.
Почитал тему и посмотрел на своём авто. Та же фигня, что и топикстартера. :shock: Шелушится справа от ключа. Никакой химии не применяю вообще, только влажная салфетка. Что такое мойка, мой авто не знает, всё делаю сам. Получается, что в Пассате ни к чему нельзя прикасаться. Может быть ещё ОЗК и противогаз одевать, когда садимся в салон. :(
протираю всем что под руку попадает.. 6й год 130000 и никуйя.. тока кнопку открытия дверей сам
закоцал..
Сегодня тоже посмотрел, всё ОК-авто зима 2008
Мне через недельку, наверное, на ТО-3 ехать - заявлю - отпишу, что скажут. Но, если чессно, готов за такую шнягу и посулицца - пара свободных адвокатов есть под рукой :)
Но тема крайне неприятная.......:mad:
Nick_Shl
06.09.2009, 22:09
А у меня такой шняги нет. Цвет - бежевый.
Хоть бы кто фотки выложил. По описанию могу предположить пару причин облезания:
1) на ключе что-нибудь висит и при езде болтаясь шерудит по панели.
2) дужка на ключе при заводке цепляет кольцо замка зажигания
У меня kessy - на болваке дужки нет и, естественно, ничего не болтается.
У меня пластик на кнопках в В5 облазить начал после 5 лет эксплуатации и 120 т.к. пробега... Я вот ту подумал - мы тут обсуждаем кучу всего, а может можно каким средством обрабатывать? Как кожу - если натирать лосьеном регулярно - ничего не облазит (правда я не так часто мажу, как рассказываю. но все равно!:)
Комрады не ленитесь, сфоткайте хоть чего бояться надо
А у меня такой шняги нет. Цвет - бежевый.
Хоть бы кто фотки выложил. По описанию могу предположить пару причин облезания:
1) на ключе что-нибудь висит и при езде болтаясь шерудит по панели.
2) дужка на ключе при заводке цепляет кольцо замка зажигания
У меня kessy - на болваке дужки нет и, естественно, ничего не болтается.
Облезает само по себе. Никакого контакта с ключем там нет. :cool:
Седня тоже посмотрел. Авта январь 2007 г., гарантии ужо нету. Облазит как описывали камрады выше, одни в один :nod::mad: Думаю забить
Тоже облезает под ключом, авто 2007 года. Поеду к дилеру, пообщаюсь по поводу гарантии.
Анатолий
08.09.2009, 09:00
Я думал мне ребенок ободрал, а тут оказывается что это дефект. Шелушится справа чуть выше резиночки под колодцем для ключа. Тереть там абсолютно нечему в этом месте.
SHURIK2101
08.09.2009, 10:25
Тот же дефект и у меня...
Авто выпуска ноября месяца 2007 года (2008 год модельный).
Облазит пластик в районе стрелки на 4 часа .... Вроде и место такое что там ничем никогда не касаешься. Брелка на ключе никогда не носил, так что слабо верю что там чем-то ободрать можно было.
В то что подклеить удастся - верится с трудом....
По гарантии еще не обращался, да и не хочется всю приборку менять из за ерунды - больше навредят чем исправят...
я так понял там только нижняя часть меняется, где пластик дубовый
Влад-мир
08.09.2009, 13:51
А вы над Кашкаем ржали-оказывается и у НЕМЦЕВ пласти облазит...Но В 6 куплю все равно, может быть только - restayling...
Но В 6 куплю все равно, может быть только - restayling...
Долго ждать придется:)
з.ы На ключе брелок, трется, о жесткую часть приборки, но все равно ничего не облазит, все таки похоже это зависит от партии...
dimon13tula
08.09.2009, 21:55
У меня 2005 год, тоже шелушится около замка:eek:
всем у кого еще не протерлось - срочно купить жевательную резинку с вкладышем-наклейкой и сделать сами знаете что :)
я так понял там только нижняя часть меняется, где пластик дубовый
Угу!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Под ключем протерлось - мелочь, панель - 2000 руб. У меня пузырится панель перед пассажиром. Итак... 2 варианта - приклеить туда держатель для телефона или торпедо в кожу:) Кстати, клеить держатель просто так не советую, когда отдирается скотч с ним облезает пленка.
Торпеду ф кожу - хочеца, но дорого, да и качественно сделать этого у нас никто не сможет...
По идее, если протерлось справа от отверстия для ключа (то есть явно не брелоком) - то явно гарантийный случай...
Комрады не ленитесь, сфоткайте хоть чего бояться надо
Сфоткал,позже выложу,шнурка нет с нутом законнектиться.
Сфоткал,позже выложу,шнурка нет с нутом законнектиться.
спасибо, ждем..:wave:
спасибо, ждем..:wave:
Вечерком будет,сейчас ничего нельзя,ни спортом заниматься,ни бухать,вот компом буду убиваться,а у меня дома бухач твориться будет вечером,жена пельменей налепила!!! и 4 кг раков привезут ...............ну хоть наемся.....
Вот вам,комрады.
Это щас мелочи, через год будет вот так
Пасс - сент. 2008 г. Пробег 34000 км. всю панель излазил, пока тихо. Тьфу 3 раза..
Конечно, это недоработки в материалах, спора нет! Слева облезло само по себе - это точно, а вот на пассажирской панели вина все-таки моя - опыт показал, что нельзя низ торпеды мочить (напр. силиконом).
Сухой мягкой тряпкой аккуратно вытераем пыль - ничего облезать не будет :idea:.
Вечерком будет,сейчас ничего нельзя,ни спортом заниматься,ни бухать,вот компом буду убиваться,а у меня дома бухач твориться будет вечером,жена пельменей налепила!!! и 4 кг раков привезут ...............ну хоть наемся.....
Вот вам,комрады.
Вот вот, точно так это и выглядит, и место тоже.
P.S. Пля, во что же VW превратился, или он всегда таким был???? :1puke::1puke::1puke:
P.S. Пля, во что же VW превратился, или он всегда таким был???? :1puke::1puke::1puke:
Турки.... долбанные турки на заводах!
АлексейИ
12.09.2009, 17:39
серый салон так же лезет, ща выложу фотки.
Игорь, проблемы с облезанием пластика были и на B5.5
з.ы у меня их нет(проблем), приборку протираю либо влажной тряпкой, либо мягким очистителем для кожи (ориг VW косметика), кстати как не странно но эффект оч понравился:), хочу попробывать спец средство от магвайерс..
АлексейИ
12.09.2009, 19:19
машине ровно два года (истиный ариец), пробег 33000. приборку протирал исключительно проверенными средствами (думаю что "шелушение" не от них. контактов кольцами, ногтями, брелками и прочим в этом место не было, даже при заводке авто пальцы в этом месте не присутствовали.
http://content.foto.mail.ru/mail/ignatova_mariya/2/i-3.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ignatova_mariya/2/i-4.jpg
777ВАНЕК
12.09.2009, 19:27
:hah: ну вы эстеты...
машине ровно два года (истиный ариец), пробег 33000. приборку протирал исключительно проверенными средствами (думаю что "шелушение" не от них. контактов кольцами, ногтями, брелками и прочим в этом место не было, даже при заводке авто пальцы в этом месте не присутствовали.
Иэх,я и думаю,чёт ты давно на Мондей клубе не появлялся ,в ветке Конкуренты..осознал по ходу ))) Апологета круче тебя даж и не вспомню...
Аналогичная кака у меня,ещё и слева тоже
Камрады,давайте по полной даванём,звонки,приезды к дилерам..другие способы тож используем.
Отписываемся по результатам
АлексейИ
12.09.2009, 21:24
привет коллега!!! да, давненько не заходил, надо будет освежить темку)))
Иэх,я и думаю,чёт ты давно на Мондей клубе не появлялся ,в ветке Конкуренты..осознал по ходу ))) Апологета круче тебя даж и не вспомню...
Аналогичная кака у меня,ещё и слева тоже
Камрады,давайте по полной даванём,звонки,приезды к дилерам..другие способы тож используем.
Отписываемся по результатам
У меня такая же бяка:mad:
Но если чесссно, сильно не парюсь, пластик черный, не оч видно, просто сам факт неприятен..
А насчет даванем дилеров, ну и понту?? даже если и отдельно этот кусок меняется, так все равно при демонтаже/монтаже че-то накосячат.
У меня такая же бяка:mad:
Но если чесссно, сильно не парюсь, пластик черный, не оч видно, просто сам факт неприятен..
А насчет даванем дилеров, ну и понту?? даже если и отдельно этот кусок меняется, так все равно при демонтаже/монтаже че-то накосячат.
точно! Над всеми приходится стоять,а не будешь-точно что нибудь забудут,оффы меня к себе в раб. зону не пустили-стал недоверять ещё больше им.
GLADIATOR
14.09.2009, 15:20
надо дождаться пока совсем облезет-а потом кожей обтянуть!!!хотя говорили что дорого, но если начать копить, то я думаю к моменту полного "облазения" нужная сумма наберется!!!
Самое что интересно, на фото у комрада АлексейИ, явно видно, что вначале начало пузыриться, а уж потом облазить. Осмелюсь предположить, что при вложении брелка в шахту замка зажигания, происходит касание ( не трение, а именно касание ) пальцем о пластик и в результате чего на пластике остается жир или пот, который агрессивно влияет на его состав. Мое мнение -это соль от пота разъедает пленку.
Судя по откликнувшимся в этой ветке, это уже массово, значит надо рано или поздно готовиться всем к такой эрозии.
Это косяк производителя 100%, так как они должны были учесть то, что пользователь будет без презерватива нажимать на брелок!!!
Комрад Fishch, если Вам меняли, то может осталась старая панель, попробовать мазнуть по ней раствором соли и понаблюдать.
Самое что интересно, на фото у комрада АлексейИ, явно видно, что вначале начало пузыриться, а уж потом облазить. Осмелюсь предположить, что при вложении брелка в шахту замка зажигания, происходит касание ( не трение, а именно касание ) пальцем о пластик и в результате чего на пластике остается жир или пот, который агрессивно влияет на его состав. Мое мнение -это соль от пота разъедает пленку.
Судя по откликнувшимся в этой ветке, это уже массово, значит надо рано или поздно готовиться всем к такой эрозии.
Это косяк производителя 100%, так как они должны были учесть то, что пользователь будет без презерватива нажимать на брелок!!!
Комрад Fishch, если Вам меняли, то может осталась старая панель, попробовать мазнуть по ней раствором соли и понаблюдать.
Что-то такое я уже писал,именно в этом месте касается рука панели,мы этого не замечаем,т.к. это действие доведено до автоматизма.
serega11
14.09.2009, 16:11
надо дождаться пока совсем облезет-а потом кожей обтянуть!!!
А как же подушка пассажира?
Что-то такое я уже писал,именно в этом месте касается рука панели,мы этого не замечаем,т.к. это действие доведено до автоматизма.
Не знаю-не знаю. Я вставляю ключ за квадратное "кольцо" на нем, нажимаю на торец, соответственно панели вообще не касаюсь..
Думаю-это только с водительской стороны,иначе(не приведи Госсподи конечно)будет большой бадабум!
на пластике остается жир или пот, который агрессивно влияет на его состав. Мое мнение -это соль от пота разъедает пленку.
Для того, чтобы пот с рук разъедал пластик надо вместо воды пить как минимум ацетон. Дверные ручки от пота же так не пузирит?? :shock:
Это косяк производителя 100%
а вот с этим я согласен:nod:
Не знаю-не знаю. Я вставляю ключ за квадратное "кольцо" на нем, нажимаю на торец, соответственно панели вообще не касаюсь..
Точно не касаюсь,или кажется,тут интерес для анализа,т.к. если само -то совсем плохо,со временем облезет всё,если не локализовать очаг.
Думаю-это только с водительской стороны,иначе(не приведи Госсподи конечно)будет большой бадабум!
Точно не касаюсь,или кажется,тут интерес для анализа,т.к. если само -то совсем плохо,со временем облезет всё,если не локализовать очаг.
Точно не касаюсь. У меня машине год, пока еще не облезло. Правда пробег 12000 всего. Плюс у меня рука небольшая.
PS А насчет "ядовитости" пота, так на многих серебрянные цепочки, как в серной кислоте, рассыпаются за несколько лет, а остальные -- всю жизнь носят. :)
Точно не касаюсь. У меня машине год, пока еще не облезло. Правда пробег 12000 всего. Плюс у меня рука небольшая.
PS А насчет "ядовитости" пота, так на многих серебрянные цепочки, как в серной кислоте, рассыпаются за несколько лет, а остальные -- всю жизнь носят. :)
ну тут всё в совокупе,на мой взгляд,покрытие жидковато и это у них давно,ещё с б5,а решать не хотят-мстят за 45 :lol:.
пысы,кстати у меня тоже не прогрессирует,как пришло от прежнего хозяина,так и остаётся,т.к. тоже одним пальчиком жму.
х525ет52
14.09.2009, 16:42
облезал два раза рычаг переключения передач,гарантия....поменяли....:znaika: пробег 110000
облезал два раза рычаг переключения передач,гарантия....поменяли....:znaika: пробег 110000
Если не ошибаюсь, то на последних годах выпуска этот косяк исправлен!?
АлексейИ
14.09.2009, 17:24
Самое что интересно, на фото у комрада АлексейИ, явно видно, что вначале начало пузыриться, а уж потом облазить. Осмелюсь предположить, что при вложении брелка в шахту замка зажигания, происходит касание ( не трение, а именно касание ) пальцем о пластик и в результате чего на пластике остается жир или пот, который агрессивно влияет на его состав. Мое мнение -это соль от пота разъедает пленку. .
в этом месте вообще пальцами за панель не касаюсь!!! я уже писал об этом.
завожу авто как комрад volvic
так что про пот вариант не канает:znaika:
Что еще интересно: у меня на ключе висит через круглое кольцо еще брелок сигналки на цепочке и ключ сирены. При езде, ессно, все это хозяйство трется о нижнюю часть торпеды (под резиновым валиком внизу отверстия для ключа). Но ничего не пузырится... :shock:
АлексейИ
14.09.2009, 17:35
аналогично!!! внизу всё ок.
GLADIATOR
15.09.2009, 15:40
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=93&pictureid=729
я думаю если обтянуть где выделено красным, то вреда для подушки не будет.а вот верх трогать не надо!!!конечно может колхоз получиться :lol:, но зато подушка будет цела!!!
Аллегатор
15.09.2009, 19:04
Мне через недельку, наверное, на ТО-3 ехать - заявлю - отпишу, что скажут. Но, если чессно, готов за такую шнягу и посулицца - пара свободных адвокатов есть под рукой :)
Но тема крайне неприятная.......:mad:
Привет. Ездил на 3 ТО? Показывал шелушение панели? Что сказали?
Думаю 100% пот+солнечные лучи+пластик слабый. Другого не дано. Комрады сами логически подумайте, что еще может быть, ведь только в одном месте где постоянно но незаметно касается палец. Ацетон кто то пил кто то не пил, а пот и соль у всех у нас людей присутствует, только в разных концентрациях. У меня пока тихо, но теперь буду обращать на это внимание ( заводить одним пальцем не касаясь панели ).
andrey74
15.09.2009, 19:08
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17559&stc=1&d=1253027011
У меня такая хрень появилась.:kos: ОД сказал гарантия прокатит
У меня такая хрень появилась.:kos: ОД сказал гарантия прокатит
Какой год выпуска?
andrey74
15.09.2009, 22:22
август 2008, Калуга
Всем доброго времени суток!!!
У меня в пассике начало по краям трескаться лакокрасочное покрытия декоративных панелей торпеды
первое было замечено на центральной консоли по нижнему краю - замена по гарантии, второе пластиковая накладка вокруг ручки АКПП - тож замена по гарантии.
Меняют конечно это хорошо но вот узнать бы причину такого дефекта...
Выложу фото завтра, посмотрите если у кого такой праблм то прямиком к ОД - замена по гарантии...
август 2008, Калуга
мдя...производитель панелей, просто откровенно гонит лажу...
Съездил на ТО-3 в Диверс-Моторс-Самара. Заявил про нижнюю панель и колечко хромированное на ручке МКПП (облезла). Инженер по гарантии сказал, что случай гарантийный и подобные обращения уже были - в общем, закажут детали и через недельку поменяют без проблем. Таким образом можно считать, что эти облезания - действительно брак, другой вопрос - на сколько хватит новой панельки?.. На форуме не помню кто утверждал, что сейчас все машины одноразовые - похоже, правда :(
Если кому интересно - кроме маслянного сервиса (обошлось 4300 без фильтров) по гарантии также поменяли рулевую тягу и сделали сход-развал.
В целом работой сервиса остался доволен, только ждал 4 часа... :)
Заменили накладку торпеды по гарантии, указано стрелкой где были трещины...
Щас по замену накладка вокруг ручки АКПП, на фото явно видны трещины.
Кстати ОД мне уже 2 раза поставил новую ручку АКПП в сборе, последний раз даже защитную пленку я снимать не стал, ошибаются и не то заказывают :lol: :lol: :lol:
Хороший ОД,ты их надоумь через годик ошибится на замену двигла,а лучше машину пусть поменяют :lol: :lol: :lol:.
Хороший ОД,ты их надоумь через годик ошибится на замену двигла,а лучше машину пусть поменяют :lol: :lol: :lol:.
принимаю как руководство к действию :lol: :lol: :lol:
Kyzmich89
18.09.2009, 19:20
Машине год.Тоже на пластике вокруг ключа пузыриться начало.
Товарищи, а если не сложно, отпишите, Ваши машинки из Калиги или Немцы? Просто у меня немец и трудно представить, что там может облезать. Хотя может и не в месте производства машин дело. Просто одно из выше указанных оправданий ОД в виде пота от рук в сопряжени с солнцем - это полный Хай Энд. Шизофрения рулит.
я тоже себе не представляю как в этом месте может облупливаться пластик ...
serega11
19.09.2009, 02:21
Товарищи, а если не сложно, отпишите, Ваши машинки из Калиги или Немцы? Просто у меня немец и трудно представить, что там может облезать. Хотя может и не в месте производства машин дело. Просто одно из выше указанных оправданий ОД в виде пота от рук в сопряжени с солнцем - это полный Хай Энд. Шизофрения рулит.
Думаю, что от места производства данная фигня зависеть не должна. Торпеды ведь не в Калуге красят. Другое дело, что может быть ФВ поставки комплектующих от разных производителей в разные регионы делает.
Хотя данный вопрос поддерживаю: чья сборка?
З.Ы. Немец. Пока всё на месте.
АлексейИ
19.09.2009, 10:21
Товарищи, а если не сложно, отпишите, Ваши машинки из Калиги или Немцы? Просто у меня немец и трудно представить, что там может облезать. .
а ты внимательно читал предыдущие страницы? там Ч по Б написано что немцы....
В Калуге думаешь стамески затупились, которыми вырезают панели?! :lol: :lol: :lol:
Все делается собирается в Бундесе, в Калуге грубо говоря, прикручивают колеса. Кузов и все внутренности уже приходят в сборе.... :)
У меня производства Калуга вроде апрель 2008...
Чессна гря, много чего от Паси не ожидал, а преподнес...
Но все равно по итогу пойдет пока машынко
Комрады,тут про шелушение панели около ключа,думаю остальное лучше вынести в отдельные темы ,ибо затеряется здесь
тогды выход один, обтяните это место композитами. Где-то тут в одной из тем в форуме :wave:писалось. А там хоть гвоздем царапай
у меня немец.
Хотя это тут ни при чем.
Съездил на ТО-3 в Диверс-Моторс-Самара. Заявил про нижнюю панель и колечко хромированное на ручке МКПП (облезла). Инженер по гарантии сказал, что случай гарантийный и подобные обращения уже были - в общем, закажут детали и через недельку поменяют без проблем.
Гарантия закончилась. Никто не подскажет номерок этого колечка? Хочу заказать!
andrey74
22.09.2009, 09:12
Сегодня по гарантии заменили дефлектор(облазил) центрального воздуховода на торпеде, так что жизнь продолжается
Мне сказали, что в Москве нижней панели и колечка типа нет, поэтому заказали типа в Германии, и придут где-то типа через месяц (замена по гарантии)
Гарантия закончилась. Никто не подскажет номерок этого колечка? Хочу заказать!
Для 5 скоростной-3c0711144
для 6 скоростной-3c0711144a
4motion-3c0711144b
точно так же слева!!! 45 тыс
Вчера посмотрел, тож началось. ОД показал - замена. пробег 55 тыщ
Для 5 скоростной-3c0711144
для 6 скоростной-3c0711144a
4motion-3c0711144b
Спасибо, буду заказывать:bow:
2 года,немец,облазит справа
что ж за поголовье такое...уже боюсь трогать торпеду, после того, как начитался форума...Кстати у товарища тоже годовалый пассик и тоже облазит возле ключа...
Dextron1
28.09.2009, 19:55
В руководстве по эксплуатации чётко прописано, что отделку салона можно протирать только водой (а не содержимым разноцветных брызгалок). Я заметил, что вода и оттирает небольшие загрязнения лучше - может быть потому что не так быстро испаряется. Отчасти связываю шелушение панелей камрадов с предположением, что они (или горе-мойщики с ядовитым но дешёвым Мистером Мускулом) использовали при уборке салона химию. Соблюдайте руководство по эксплуатации автомобиля - и улыбнётся вам Фортуна!
АлексейИ
28.09.2009, 21:17
В руководстве по эксплуатации чётко прописано, что отделку салона можно протирать только водой (а не содержимым разноцветных брызгалок). Я заметил, что вода и оттирает небольшие загрязнения лучше - может быть потому что не так быстро испаряется. Отчасти связываю шелушение панелей камрадов с предположением, что они (или горе-мойщики с ядовитым но дешёвым Мистером Мускулом) использовали при уборке салона химию. Соблюдайте руководство по эксплуатации автомобиля - и улыбнётся вам Фортуна!
угу...и у всех почти в одном месте стало облазить..... :crazy:
Да не, здесь думаю совокупность факторов, в первую очередь брак, а химия просто могла ускорить процесс линьки :)
просто палец указательный не надо под ключ засовывать.
У кого у всех ???? может голосование устроим, я думаю что у тех у кого не облазиет будет подавляющее большинство
dedanten
28.09.2009, 22:39
У кого у всех ???? может голосование устроим, я думаю что у тех у кого не облазиет будет подавляющее большинство
вуаля:)
Это брак..раз уж ОД по гарантии меняет.
Я много чё в машине трогаю пальцами,но облазит только вокруг ключа
а если кожей перетянуть нижнюю часть, типо тюнниг и практичней будет...
Dextron1
29.09.2009, 04:54
Судя по опросу облезло пока только у одного!
VadimS1980
29.09.2009, 06:48
Облезло возле ключа. Если окружность возле ключа рассмотреть в виде циферблата - то облезло с 2-х до 5 часов, а именно само ребро перехода от выпуклости к плоскости. В последний день гарантии приехал к дилеру: с фоткали, заказали, через десять дней поменяли по гарантии: ничего не платил - 2 часа посидел в салоне, почитал рекламные буклеты по фольцы. Качество выполнения устроила - новую панель воткнули ровно, без каких либо косяков (за что больше всего переживал)
Olegator UA
29.09.2009, 08:01
+5 хороший вариант :)
нее... надо все перетянуть куда можно пальчиками достать :)
АлексейИ
29.09.2009, 18:53
Судя по опросу облезло пока только у одного!
ну да ну да.... :crazy:
+ 1 к тем у кого шелушиться.
http://s39.radikal.ru/i083/0910/f3/f6688791e86a.jpg (http://www.radikal.ru)
зы. заметил случайно.
Нанофизик
13.10.2009, 22:03
У любой вещи есть естественный износ, и VW не исключение, зачем из-за этого переживать. За 4 года уже много чего облезло: Возле области брелока-ключа, потом хром с РКП, кожа на РКП, ручки кнопочки и т.д. у всех облезет, а то как скоро это произойдет зависит от бережливости и аккуратности владельца. То что VW признает облезание возле ключа-брелока как гарантийный случай ему респект, вообще все подобные дефекты можно отнести к естественному износу
+1, точь в точь как у AzaGа.
Всё есчо жду нижнюю панель и хром-колечко на РКПП...
... прям как в матрице - тока что позвонили - сообщили что 3/Ч пришли :)
bondserfer
14.10.2009, 14:12
ХЗ где они сейчас детали для салона изготавливают.
У самого ручки на дверях стали облазить через 3 года.:eek: Пришлось новые заказывать. До этого VW Bora V5 была так там 6,5 года машине и все нармуль.:mat:
Прикольно, у вас, а все говорят пластик качественный, чтобы у моей Хонды хоть что-то облезло (пластик мягкий имеется) даже на форуме цивик клуба никто с таким не сталкивался.
bondserfer
14.10.2009, 14:59
Пластик можно поменять недорого, а вот железо и шумку чем не похвастается Хонда думаю напряжно :crazy: :crazy: :crazy:
+ 1 к тем у кого шелушиться.
зы. заметил случайно.
+1 Таже хрень машинке 4 года :cry:
Прикольно, у вас, а все говорят пластик качественный, чтобы у моей Хонды хоть что-то облезло (пластик мягкий имеется) даже на форуме цивик клуба никто с таким не сталкивался.
Поаккуратней в гостях, а то забаним всех на хондах.
Пластик можно поменять недорого, а вот железо и шумку чем не похвастается Хонда думаю напряжно :crazy: :crazy: :crazy:
А че пассат может похвастаться бесшумкой:) ?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11475
и качеством железа?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16211&highlight=%F0%E6%E0%E2%E5%E5%F2
По железу знаю пассат выглядет гордо и массивная железко но как оказывается на практике то ли качество стало хуже ведь раньше пассаты ценились именно из-за железки. А шумки в народном авто всегда не было. Просто она выше моего цивика и шум от дороги тише, а также в цивике моторный отсек маленький и крупный салон из-за этого шум от арок слышен, но зато передок маленький и соответственно длинна так что где-то минусы и плюсы. ЛКП толще в пассате тоже немного шумки добавляет
Поаккуратней в гостях, а то забаним всех на хондах.
да ладно не обижайтесь у нас тоже есть касяки -жесткого пластика поболее будет и думаю скрипит у нас посильнее все-таки из-за этого, но я заметил особенность в пассате некоторые стыки специально тряпочкой прокладывают как например подлокотник из-за этого меньше скрепит. А так у нас есть больное место слабая краска на вставках около коробки легко царапается тоже железкой недавно прочертил (хотя прочертить так можно и на Мерседесе)
То, что кому-то шумки не хватает, не говорит о том, что ее нет. Было сравнение двух авто в этом плане. У хонды явно с этим хуже. Аргументом, что пассат выше - просто рассмешил :)
ну а с технологией покраски - был косяк у одного-двух .... не проблема, кмк. Почитай посты алкнарка.
bondserfer
15.10.2009, 13:47
То, что кому-то шумки не хватает, не говорит о том, что ее нет. Было сравнение двух авто в этом плане. У хонды явно с этим хуже. Аргументом, что пассат выше - просто рассмешил
+1 :thumbup:
Парень наврное во время уроков физики очень много курил:kos::kos::kos:
Dimitrius
16.10.2009, 14:26
Сегодня тоже вздутие обнаружил. Справа от замка зажигания... пробег 48000км. Главное я там даже пальцами не касаюсь...:(. машина февраль 2008-го........ Немец.
Сегодня поменяли по гарантии панель и колечко. Но поцарапали спидометр и тахометр. Есть путевые полироли?
green124
21.10.2009, 18:19
Вчера по гарантии заменили. Облазило справа снизу от ключа зажигания...
С такой же проблемой получил отказ. Дилер Классика(СПб). Причём причину отказа смог получить только спустя неделю предварительно написав жалобу на то что мне не озвучили причину отказа. Очень интересно, как одну и ту же проблему в одном сервисе расценивают как гарантийный случай в другом счиают негарантийным и отказывают в устранении? Кто-нибудь в Питере менял по гарантии? Хочу попробовать обратиться в представительство фольксваген с просьбой рассмотреть подробнее мой случай. Может ли кто-нибудь плиз скинуть свой VIN и сервис где благоприятно разрешилась данная проблема, можно в личку. Нужны факты На скорость конечно не влияет, но дело принципа.
С такой же проблемой получил отказ. Дилер Классика(СПб). Причём причину отказа смог получить только спустя неделю предварительно написав жалобу на то что мне не озвучили причину отказа. Очень интересно, как одну и ту же проблему в одном сервисе расценивают как гарантийный случай в другом счиают негарантийным и отказывают в устранении? Кто-нибудь в Питере менял по гарантии? Хочу попробовать обратиться в представительство фольксваген с просьбой рассмотреть подробнее мой случай. Может ли кто-нибудь плиз скинуть свой VIN и сервис где благоприятно разрешилась данная проблема, можно в личку. Нужны факты На скорость конечно не влияет, но дело принципа.
Мой VIN: WVWZZZ3CZ7E197290
Меняли в период гарантии!!!:super:
Инженер по гарантии сказал что отослали немцам фото, а они сказали однозначно менять!!!:hlp:
:wave:Спасибо камрад.
Может из России кто-нить ещё чирканет свой VIN и дилера, мало ли у нашего представительства нет базы гарантийных ремонтов по Украине, ну или по крайней мере они могут на это сослаться.
Наверняка не я последний кому пригодиться эта инфа, в борьбе с произволом дилеров!:mad:
22 поеду по этому воросу,проверим Саратов на вшивость
тоже обнаружилось вздутие справа от ключа, на палене. пока не сильнно заметное. но процесс пошел =(
пробег 15000 км, машине меньше года как куплена. а так 2008го года выпуска.
боюсь я им доверять раскручивать панель. они мне козырек еще не сделали от солнца, зато потолок испачкали и еще и толком назад его не поставили.посмотрим как казырек победят и фару заменят с отпечатком пальца на линзе.
мда ...не ожиданно низкое качество материалов. Очень чем то напоминает телефоны нокиа )
Машина 2006 года. Облезло все где происходит более-менее частый контакт с руками. Вокруг замка зажигания,кнопка включения головного света и вокруг нее,кнопка блокировки дверей,ручки дверей,пластик вокруг ручек открывания дверей и т.д и т.п.... Видимо,вместо кожи,у меня на руках наждачка. )))))
ОФЫ сказали, что вздуваеться от 1.рук 2.капель дождя попавшых на ручку двери особенно у курильщиков. Сам перестал вобще в машине курить! К стати это было одной из причин. 3. освежители воздуха елачка тоже сцуко :cry:разедает, пробывал:znaika: ! И воще короче все не PH нейтральные полироли солфетки и прочии жидкости.
Ребеночек:baby: сцуко! Пасик :lol:
Нанофизик
22.11.2009, 23:32
ОФЫ сказали, что вздуваеться от 1.рук 2.капель дождя попавшых на ручку двери особенно у курильщиков. Сам перестал вобще в машине курить! К стати это было одной из причин. 3. освежители воздуха елачка тоже сцуко :cry:разедает, пробывал:znaika: ! И воще короче все не PH нейтральные полироли солфетки и прочии жидкости.
Ребеночек:baby: сцуко! Пасик :lol:
Офы правильно сказали, потом начнут кнопки, ручки дверей и т.д. облазить от старости так им все по гарантии тогда менять придется. Похоже кто жалуется на подобные вещи считают пассат вечномобилем который просто никогда не изнашивается.
Шелушилось вокруг замка зажигания и пузыри на выключателе света.
Не прошло и полгода, как недавно заменили панельку по гарантии. Хотя сразу не хотели....якобы немцы признали дефект...
Машина сразу мягче ехать стала :lol: :lol: :lol:
Анатолий
30.11.2009, 19:37
Мда, такая активная тема...... но слушайте. Задпл вопрос 2 месяца назад на горячую линию по этому поводу, ответа не было до сих пор.... Мне стало интересно и я позвонил сам, менеджер мне ответил следующее - обращений по поводу шелушения панели было одно помимо вашего, извините это хим воздействие. НЕУЖЕЛИ ОДНО!!!!! Давайте номера своих обращений на горячую, надо их добить
Видимо в наших машинках надо ездить в хирургических перчатках! )))
интересно еще бы статистику собрать, кто регулярно пользует средства по уходу за пластиком и ест-но протирает и этот участок торпеды - есть ли "вздутия или шелушения" ??? ... до сих пор не понимаю как такое может быть, у самого нет такого ...
Не пользуюсь никакими полиролями, по началу панель протирал, только чистой влажной тряпкой(микрофиброй), потом появился мягкий очиститель кожи от VW, отлично подходит и для панели, панель остается матовой, вобщем как с завода......да, ничего не шелушится, авто апрель 07 года.
да я и не говорю про полироли, это бред для торпеды такое пользовать, сам пользуюсь средством БМВ и Сонакс для матового эффекта, ненавижу когда как в колхозе глянцем торпеда отдает и таже самая микрофибра пыль предварительно убрать
Beloozersk1
13.08.2010, 13:54
Причина отслоения (отшелушения) верхнего слоя пластика в том, что он не монолитный, а покрашен(покрыт) сверху не совсем качественно и недолговечно, а в месте отслоения при пуске двигателя чипом всегда касается согнутый указательный палец (проводили следственный эксперимент на 4х водителях своих Пассатов с чипом), а в дальнейшем туда воздействует солнце. Ключом можно случайно ткнуть максимум в колодец ключа, а облазит У ВСЕХ справа куда упирается согнутый указательный палец при пуске (обычно после 50-80тыс.км). А доказательство того - только начавшееся у меня и коллеги отшелушение на руле (пластиковая накладка сигнала) в том месте, где именно я (бывает) держу палец при движении и не на каком другом. В условиях гарантии нет ограничение при воздействии на пластик пальцев рук и солнца, тем более проблема не единична и у всех в одном месте справа, а не по всему периметру куда можно было промахиваться ключом. Все в гарантию предоставлю и бибикалку(только пупырышки пошли) и возле замка зажигания там уже все облезло.
панель протираю всю микрофиброй с водой раз в 2-4мес, т.е всего протирал 4-5 раз (1,3 года авто 88тыщ). Кореш вообще только сухой пыль раз в год снимал, тоже облезло.
Причина отслоения (отшелушения) верхнего слоя пластика в том, что он не монолитный, а покрашен(покрыт) сверху не совсем качественно и недолговечно, а в месте отслоения при пуске двигателя чипом всегда касается согнутый указательный палец (проводили следственный эксперимент на 4х водителях своих Пассатов с чипом), а в дальнейшем туда воздействует солнце. Ключом можно случайно ткнуть максимум в колодец ключа, а облазит У ВСЕХ справа куда упирается согнутый указательный палец при пуске (обычно после 50-80тыс.км). А доказательство того - только начавшееся у меня и коллеги отшелушение на руле (пластиковая накладка сигнала) в том месте, где именно я (бывает) держу палец при движении и не на каком другом. В условиях гарантии нет ограничение при воздействии на пластик пальцев рук и солнца, тем более проблема не единична и у всех в одном месте справа, а не по всему периметру куда можно было промахиваться ключом. Все в гарантию предоставлю и бибикалку(только пупырышки пошли) и возле замка зажигания там уже все облезло.
панель протираю всю микрофиброй с водой раз в 2-4мес, т.е всего протирал 4-5 раз (1,3 года авто 88тыщ). Кореш вообще только сухой пыль раз в год снимал, тоже облезло.
Такая же конетель с кнопками открывания окон и блокировки замка. У меня и на туране так было протирай не протирай. Видать потеем какой то кислотой :crazy:
russ1488
14.08.2010, 21:46
у меня тоже около ключа облезло и еще дефлекторы центральные... пластик херовый... проще забить или на разборке купить..
+1 облезло возле ключа....Давно ещё писал в этой теме, как облезет кожей обтяну полностью панель..что б и красиво было и не облазило ничего..Щас вот деньги подсобираю, а то после отдыха вернулся на нулях..и перетяну кожей!
п.с. Кстати вздулась рамка, где свет включаеца..её меняют по гарантии, а вот панель под гарантию не попадает:(
Заменили накладку торпеды по гарантии, указано стрелкой где были трещины...
Щас по замену накладка вокруг ручки АКПП, на фото явно видны трещины.
Кстати ОД мне уже 2 раза поставил новую ручку АКПП в сборе, последний раз даже защитную пленку я снимать не стал, ошибаются и не то заказывают :lol: :lol: :lol:
А какого года авто?
У меня такие же трещины вокруг магнитолы. Пробег 7 т.км. машина куплена в феврале. Дилер признал брак, жду деталь из германии.
Beloozersk1
16.08.2010, 11:51
Забивать не обязаьельно, 3 выхода разумных есть:
1. Гарантия (если есть)
2. Забронировать прозрачной или черной самоклеящей пленкой (так пороги забронировал)
3. Купить б/у или новое живое и забронировать
-4. забить, продать авту.
в авте таксиста 2006г эта панель монолитная не крашенная и дубовая на ощупь и не облазит за 300тыщь (100 тута)
тоже на центральном дефлекторе отколупалось, освежитель потер
кто знает, как дефлектор снимается?
Beloozersk1
16.08.2010, 12:59
крайние просто к себе все в куче тянешь, центр не пробовал, думаю также
спб, попробую, главное ченить не свернуть:)
В барахолке кто-то продавал ценральный дефлектор
Облезло возле ключа и переключателя света.
Позавчера поменяли по гарантии.
Теперь стараюсь заводить и свет включать очень аккуратно двумя пальцами. Трогать что-либо в салоне страшно. Может перчатки стерильные купить?
Beloozersk1
18.08.2010, 16:04
Облезло возле ключа и переключателя света.
Позавчера поменяли по гарантии.
Теперь стараюсь заводить и свет включать очень аккуратно двумя пальцами. Трогать что-либо в салоне страшно. Может перчатки стерильные купить?
Поставили все ровно и быстро? Решение о замене быстро приняли?
С туманками(ксенон) езжу все 89тыс.км (1,3года) выключатель целый,
а вот бибикалка где держу палец часто уже в пупырышках, скоро и она полезет
Себе после замены возле ключа забронирую черной или прозрачной пленкой (кольцо-периметр)
Мудреный чип всегда при пуске согнутым указ.пальцем упираешся в то место где и облазит потом.
+1 облезло возле ключа....Давно ещё писал в этой теме, как облезет кожей обтяну полностью панель..что б и красиво было и не облазило ничего..Щас вот деньги подсобираю, а то после отдыха вернулся на нулях..и перетяну кожей!
п.с. Кстати вздулась рамка, где свет включаеца..её меняют по гарантии, а вот панель под гарантию не попадает:(
Облезло на переключателе света и вокруг замка.. все заменили по гарантии, правда пришлось чуть-чуть поругаться :)
где б еще, кого бы еще... и чем перетянуть, чтобы торпедо скрипеть перестало ? имхо, будет в коже и скрипеть - меганесолидно...:cry:
Beloozersk1
18.08.2010, 17:42
Облезло на переключателе света и вокруг замка.. все заменили по гарантии, правда пришлось чуть-чуть поругаться :)
где б еще, кого бы еще... и чем перетянуть, чтобы торпедо скрипеть перестало ? имхо, будет в коже и скрипеть - меганесолидно...:cry:
ВДШки с тыки и все тихо будет
в В6 2006г пластик вроде не облазит (300тыщ у таксиста, 100тута), там низ панели дубовый не крашенный монолитный наверно и поэтому нечему облазить.
Хотели зделать поприятней а поспешили.......
Поставили все ровно и быстро? Решение о замене быстро приняли?
Приехал, сфоткали, дней через 20 позвонили, еще дней через 10 приехал.
Прождал 1.5 часа. Сделали без косяков. Уехал довольный. (Машина как-то веселей ехать стала).
Попутно приговорили все-таки ВУСТ, который шипел чуть-ли не сновья, жду теперь пока придет.
Кстати, сегодня поехал к ОД, поменять же рамку эту вокруг выключателя света..и к моему удивлению и огромной радости, смотрю мастер тащит большую коробку, думаю что за нафиХ...Корочи всё панель поменял..Уехал очень довольный и деньги сохранил, которые уже заготовил на перетяжку кожей:)
Beloozersk1
20.08.2010, 09:51
Кстати, сегодня поехал к ОД, поменять же рамку эту вокруг выключателя света..и к моему удивлению и огромной радости, смотрю мастер тащит большую коробку, думаю что за нафиХ...Корочи всё панель поменял..Уехал очень довольный и деньги сохранил, которые уже заготовил на перетяжку кожей:)
Панель также крашенная или уже изменили её?
панель вроде как с рамкой для светва идет? (мою зафотали только (отправят немцам) для гарантии) в Бресте первый раз такой случай (стоит 110у.е.)
Дальше ИНТЕРЕСНЕЕ. Показал на бибикалке (накладке такой же крашенный пластик) только пошли пуппырашки слева где бывает ложу палец при рулении (10-15шт размером 0,3-0,5мм), зафотатал и сказал что накладка бибикалки идет с подушкой и !!! ЕЁ СКОРЕЕ всего заменят по гарантии (цена 1400у.е), а вот панель не уверен, им ЦУ пришло все что касается температуры не менять по гарантии? Теперь жду ответа.
Кстати у Борры 2001г, Гольфа 2005г, гладкий крашенный пластик (у дв.ручки, панели мафона и др) облез 50%, даже руками его на голфе чувак 4часа доколупывал чтобы был одного цвета стала панель.
нееужели за 9 лет не могут уроды доработатаь или заменить на дубовый сплошной пластик чтобы не облазил.
http://s006.radikal.ru/i213/1008/2e/c7e0eabfe74b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая фигня..
midavch1k
20.08.2010, 11:23
полностью облезла надпись 4 MOTION на ручке кпп
Beloozersk1
20.08.2010, 11:48
ур...ды на ВАГе НЕ КРАСЬТЕ БОЛЬШЕ ПЛАСТИК тогда не облезет, он облазит на ВСЕХ Гольфах, Борах с 2001г которые я видел, а теперь и В6 которой год!
Любуйтесь ИНЖЕНЕРЫ дас АВТО.
Не включите в Куланц или не замените по гарантии - это и прочие массовые косяки удидят все в авто-СМИ и Топ Гир, нуна тока время группе заняться
ДА это шантаж, раз за 10лет не научились красить пластик. б....... з..... п.......... нет слов.
И НАФИГА ЕГО КРАСИТЬ???????
ЧТОБЫ ОБЛЕЗ?????
GLADIATOR
20.08.2010, 11:54
да нет камрад-это он у тебя на скорости 220 км/ч облез от ветра))))
машине 4 года-даже намеков нет(тьфу, тьфу, тьфу).
Beloozersk1
20.08.2010, 12:11
да нет камрад-это он у тебя на скорости 220 км/ч облез от ветра))))
машине 4 года-даже намеков нет(тьфу, тьфу, тьфу).
На 220 окна не открываю, поэтому думаю не от ветра (воще люблю шутки)
Вот и у таксиста 2006г немец 300тыщ не облез нифига (очень рад за вас)
Значит он у вас не крашенный?! Проверь плиз на ощупь он у тебя гладкий такой как под ручкой КПП (слева и справа к полу), или бархатистый как самая верхняя большая панель (но правда твердый, т.к. панель мягкая)?
В пас.бардачке(дверка) в местах соприкосновения (периметр) кое где 1-3мм стисался но не облазит, посмотри также у себя крашен или нет?
Панель также крашенная или уже изменили её?
панель вроде как с рамкой для светва идет? (мою зафотали только (отправят немцам) для гарантии) в Бресте первый раз такой случай (стоит 110у.е.)
Дальше ИНТЕРЕСНЕЕ. Показал на бибикалке (накладке такой же крашенный пластик) только пошли пуппырашки слева где бывает ложу палец при рулении (10-15шт размером 0,3-0,5мм), зафотатал и сказал что накладка бибикалки идет с подушкой и !!! ЕЁ СКОРЕЕ всего заменят по гарантии (цена 1400у.е), а вот панель не уверен, им ЦУ пришло все что касается температуры не менять по гарантии? Теперь жду ответа.
Кстати у Борры 2001г, Гольфа 2005г, гладкий крашенный пластик (у дв.ручки, панели мафона и др) облез 50%, даже руками его на голфе чувак 4часа доколупывал чтобы был одного цвета стала панель.
нееужели за 9 лет не могут уроды доработатаь или заменить на дубовый сплошной пластик чтобы не облазил.
На вид она вроде такая же..да и на ощуп тоже..хо..поездим посмотрим чё оно будет..влюбом случае гарантии ещё 3 месяца, а за 3 месяца не вздуеца..буду потом в кожу перетягивать!:)
http://s006.radikal.ru/i213/1008/2e/c7e0eabfe74b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая фигня..
Это чё, могучая русская рука, верней локоть?????
Приехал к официалам, пожаловался на то, что облазит торпедо:
http://s003.radikal.ru/i201/1008/ea/264e9e0f9a2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1008/ea/264e9e0f9a2b.jpg.html)
написал заявление, сделали фото...
параллельно написал, что тоже самое начинается над перчаточным ящиком
http://s59.radikal.ru/i163/1008/84/bb04caeb648et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1008/84/bb04caeb648e.jpg.html)
Итог - деталь, которая облазит вокруг замка зажигания поменяли по гарантии, а вторую - отказали...
Прошел месяц, приехал повторно, написал заявление, сделали фото:
http://s58.radikal.ru/i159/1008/5f/bb0cc5e5ae3at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1008/5f/bb0cc5e5ae3a.jpg.html)
Итог - отказали, в пояснениях написали, что делать облазит после воздействия хим веществами.
Я в недоумении - одна и таже проблема - решения разные...
Потом догнал, что над замком зажигания деталь маленькая, не дорогая - а над перчаточным ящиком - надо мне все торпедо поменять - вот и отказ.
Одна и таже жалоба - а решения разные. Естественно, про вывод о хим воздействии - анализов никто не делал :-))) - просто галимая отмазка!
grigorjeff
26.08.2010, 23:45
не надо было писать, что химию применял
так:
1 - я слюни и сопли не пускаю - просто делюсь инфой, для опыта - это главное, чтоб все в правильном ключе делились инфо
2 - ничем не тер - жара наверное
3 - про химию не писал - сами придумали
Пообщавшись с гарантийщиками узнал, что проблема с местом около ключа зажигания не новая, все её прекрасно знают, и раньше все меняли без вопросов. А типа мне чуть ли не повезло, ибо вот уже и эту деталь немчуры недавно стали отказываться менять.
Проблема с торпедо над перчаточным ящиком новая, я чуть ли не первый - отказ по любому
да ситуация не приятна и автору только сочувствие и блин даже совета толкового не могу дать ! Хотя, я думаю так, а почему бы не съездить к другому дилеру ! Тупо приехать и не объяснять и не говорить, что уже обращался к официалам . Как вариант, может прокатить !!! У официалов нет единой базы !!!
Я лично после того, как протёр торпеду на Деу Нексия - влажными салфетками для пластика, теперь никогда ими не пользуюсь ! Пластик вздулся сильнее чем у автора данной темы.
Я теперь пластик во всей машине протираю обычной тряпкой, смоченной обычной водой! Эффект лучше, чем после супер-пупер дорогой химии. СОВЕТУЮ !!!
Olegator UA
27.08.2010, 07:24
Я теперь пластик во всей машине протираю обычной тряпкой, смоченной обычной водой! Эффект лучше, чем после супер-пупер дорогой химии. СОВЕТУЮ !!!
Пользуюсь хорошей автохимией постоянно и все прекрасно.
Capo regime
27.08.2010, 08:54
Пользуюсь вот этим
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=139&catalogue_id=289&like_name=1
Выглядит действительно, как новое после него.
georg816
27.08.2010, 12:28
Пользуюсь вот этим
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=139&catalogue_id=289&like_name=1
В описании средства по ссылке сказано - только для жестких пластиков! А на торпеде пластик не совсем жесткий.
Андрейко
27.08.2010, 12:33
Деталь около замка зажигания стоит 1500 рублей. Она у меня тож облазит. Заказал, привезти должны поменяю сам. Проблемы с перчаточным ящиком пока тьфу три раза не наблюдаю за 2 года.
Если машина гарантийная вали к другим официалам и пусть меняют. Причем упирайся до последнего, пиши жалобы начальству, в представительство, куда угодно, но не соглашайся с их мотивировками, они всегда действуют по принципу - отъе...ись.
Моему знакомому так же отказывались менять вздувшийся хром, в итоге после скандала, ему не то что хром поменяли, его теперь каждый раз на ТО холят и лелеют как ВИПа, потому как знают, что человек упертый и просто так не даст себя нае..ывать.
На моем благо ни хром не панель не болеют, а вот скрипы по гарантии мне убирали и тоже пытали отделаться от меня глупыми оправданиями, что-то вроде: "Ну а что Вы отите, морозы же сильные, вот и поскрипывает".
Ребята, по сути у меня есть такие варианты:
1 - судиться
2 - перетянуть торпедо
3 - оставить и забить
4 - купить за свои торпедо
5 - свой вариант
Вот я и сделал п.5
Взял бензик, кусок грубой кожи (вместо нождачки нулевки) и ободрал всю деталь над бардачком.
Вышло нормально, лучше чем с пятнами, но главное тут правильно подобрать растворитель - бензик все таки немного пожег пластик
Фото выложу позже
1 - судиться
2 - перетянуть торпедо
3 - оставить и забить
5 - свой вариант
Вот я и сделал п.5
Взял бензик, кусок грубой кожи (вместо нождачки нулевки) и ободрал всю деталь над бардачком.
Вышло нормально, лучше чем с пятнами, но главное тут правильно подобрать растворитель - бензик все таки немного пожег пластик
Фото выложу позже
Мужчина
1 - судиться
2 - перетянуть торпедо
3 - оставить и забить
5 - свой вариант
Вот я и сделал п.5
Фото выложу позже
Радикально....
EugeneEx
27.08.2010, 14:00
хаха жесть))
а у меня тоже есть проблема - обшивка водительской двери сверху вздулась, размякла чтоли)
я там видимо локтем упирался и разфигачил)
Деталь около замка зажигания стоит 1500 рублей. т. Заказал, привезти должны поменяю сам.
А номерочек этой детальки можешь вспомнить:bow:
хаха жесть))
а у меня тоже есть проблема - обшивка водительской двери сверху вздулась, размякла чтоли)
я там видимо локтем упирался и разфигачил)
а у меня там несколько белых пятен от локтя - ничем не вытираются....
$iriu$ Привет ты в какой сервис обращался? у меня была такя проблем,меняли по гарантии,списали на то,что вот меняли стекло и наверное капнули растворителем!
а у меня там несколько белых пятен от локтя - ничем не вытираются....
Три лучше... было тоже самое - отмылось обычной "резиновой" тряпкой
!!! У официалов нет единой базы !!!
Действительно ?)) Если делался дис-запрос, то можно хоть в Зимбабуа уехать, даже там будут в курсе, что в гарантийном ремонте отказано.
Гарантийный ремонт оплачивает завод изготовитель, так что если этот самый завод Вам уже один раз отказал, можно смело делать за свой счёт.
Когда я писал Вам, я имел ввиду, что ВИН уже засвечен ))
$iriu$ Привет ты в какой сервис обращался? у меня была такя проблем,меняли по гарантии,списали на то,что вот меняли стекло и наверное капнули растворителем!
Обращался Киеве на Автосоюз - постоянно у них обслуживаюсь - не потому, что лучше чем у других, а потому, что территориально удобно
Вот фото после полного обдирания:
http://s47.radikal.ru/i116/1008/9b/42206775439ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1008/9b/42206775439f.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i119/1008/ee/cdc26c954c42t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1008/ee/cdc26c954c42.jpg.html)
http://i064.radikal.ru/1008/2d/58564a7a19d1t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1008/2d/58564a7a19d1.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/1008/1a/b1f093b8e441t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1008/1a/b1f093b8e441.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1008/ca/fac387718cdet.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1008/ca/fac387718cde.jpg.html)
Уверяю Вас, в жизни, простым взглядом, вообще не заметно. Хотя по-хорошему - теперь надо бы ободрать деталь под рулём :-))))
Это простой пластик, который типа чем то прорезинен. Проблема в том, что поверхность не гладкая, а как бы двухуровневая, то есть нижняя плоскость, а на ней типа много мелких бородавок, верхушка которых - верхняя плоскость. Это создает преломления света и множество оттенков - поэтому теперь постоянно надо чем то натирать до блеска.
Оттирается долго - тер в 3 захода, по 2-2,5 часа каждый - все мля пальцы и ногти себе поколечил...
МаксиМ-UFA
28.08.2010, 00:29
Зачем чего-то тереть? Если ты уверен, что это не твой косяк, смело идти и делать экспертизу, ну а потом в суд.
ур...ды на ВАГе НЕ КРАСЬТЕ БОЛЬШЕ ПЛАСТИК тогда не облезет, он облазит на ВСЕХ Гольфах, Борах с 2001г которые я видел, а теперь и В6 которой год!
Не включите в Куланц или не замените по гарантии - это и прочие массовые косяки удидят все в авто-СМИ и Топ Гир, нуна тока время группе заняться
ДА это шантаж, раз за 10лет не научились красить пластик. б....... з..... п.......... нет слов.
ЧТОБЫ ОБЛЕЗ?????
аналогично облез, машине 1,5 года. Причём в этом же месте.:shock:
вот такая фигня..
Лёша, пальчиком задел? Йетитьтвоюналево )))))))
Пользуюсь вот этим
Спасибо за совет. Сегодня купил - буду пробовать...
ЧТОБЫ ОБЛЕЗ?????
+1
У кого-то может и не облазит...
Менял все кнопки замков дверей по кругу (облезли), + джойстик регулировки зеркал. Химию не использовал. Косяк ВАГа 100%, уже неоднократно обсуждалось.
Beloozersk1
01.09.2010, 09:16
Мой 03,2009г.э облез у ключа (90тыс.км) (крассивая фотка выше)
А вот у таксиста универсал Немец В6 2006г 300тыщ (в т.ч.100тута, год) - и не облазит у ключа, т.к. или немец, или универсал, и пластик не крашенный
Спасибо за совет. Сегодня купил - буду пробовать...
А подскажите где брали в Киеве??? Какой результат использования???
Вот и у меня теперь все в полном порядке:), вспучилась и облазит панель возле ключа, в гарантии (1,3 г 62000км) естественно отказали - "механическое воздействие". Просмотрел ветку, вижу в основном народу меняли по гарантии, вот и вопрос :shock:это мой "любимый" дилер меня самостоятельно посылает, или совместно с ФВ рус?
Евгений_
17.09.2010, 12:59
Тоже ровно справа от ключа машина вып 2008 г....инженер по гарантии АвтоКлаус Центр Нижний Новгород сфотографировали отправил, пришел отказ мех. повреждения... Пиндосы
Гы, а мне поменяли там же. Причем я не настаивал, спросил робко, можно ли?
Евгений_
17.09.2010, 16:02
Я тоже робко и доброжелательно,,,, поэтому и отказали....:crazy: От пробега зависит у них как мне сказали до 10 т.км действует программа лояльности к клиенту... а потом видимо... другая программа...
Гы, а мне поменяли там же. Причем я не настаивал, спросил робко, можно ли?
..... вот же "свинство":wink1:
Тоже ровно справа от ключа машина вып 2008 г....инженер по гарантии АвтоКлаус Центр Нижний Новгород сфотографировали отправил, пришел отказ мех. повреждения... Пиндосы
.... не расстраивайся, видно что ОД к тебе уважительно относится, отправлял фото, а у меня за полчаса на месте определили:fire:
Я тоже робко и доброжелательно,,,, поэтому и отказали....:crazy: От пробега зависит у них как мне сказали до 10 т.км действует программа лояльности к клиенту... а потом видимо... другая программа...
.... какая программа лояльности? а как же гарантия?
Beloozersk1
17.09.2010, 17:02
Спидометр мне не фотали, тока повреждения. Так что пробег врядли, а скорее характер повреждения.
Мне уже 4 недели нет ответа немцев после зафотывания!
+1...облазит справа от ключа...на том же месте
Beloozersk1
20.09.2010, 09:54
Б...
месяц прошел после жалобы. немцы молчат (или наши тормозят) НИ ДА НИ НЕТ ГАРАНТИЙНОЙ ЗАМЕНЕ!
если не заменят по гарантии, то сам закажу панель (100у.е), беру письменный отказ, на экспертизу и в суд + моральный ущерб и судебные издержки НА АтлантРБ.
+ЖАЛОБНАЯ КНИГА (У НАЗ ЗА ЭТО СИЛЬНО ДРЮЧАТ) +АВТО-СМИ.
ОЧЕВИДЕН заводской косяк! ДЕЛО ПРИНЦИПА. МОЖЕТ У КОГО В РБ АНАЛОГИЧНЫЙ КОСЯК?
ДОДУМАЛИСЬ ПЛАСТИК КРАСИТЬ, ДОЛ....БЫ!!!!
+1...облазит справа от ключа...на том же месте
и у меня вздулосись два маленьких пузыря, а пробег только 18000((((
Beloozersk1
21.09.2010, 10:30
и у меня вздулосись два маленьких пузыря, а пробег только 18000((((
это начало, расколупай и увидишь снизу черный пластик, или подожди 5-20тыс............
ДОДУМАЛИСЬ ПЛАСТИК КРАСИТЬ, ДОЛ....БЫ!!!!
Евгений_
21.09.2010, 10:55
Парни, обидно, явно дефект заводской! и массовый характер! а из нас девочек делают...
Парни, обидно, явно дефект заводской! и массовый характер! а из нас девочек делают...
Опять пишем коллективную жалобу в ФГР?!:crazy:
Евгений_
21.09.2010, 11:04
Я еще раз поговорю с инженером и попрошу дать мне бумаги с его запросом и ответом , а там посмотрим... коллективная жалоба хорошо, но наверное морочно!
Кому надо для суда - сброшу свои фоты и заявление, на основании которого, деталь под рулевым колесом, заменили по гарантии (хотя потом сказали, что повезло, и что даже эту деталь немцы уже морозятся менять)
Creditor
22.09.2010, 21:29
Кому надо для суда - сброшу свои фоты и заявление, на основании которого, деталь под рулевым колесом, заменили по гарантии (хотя потом сказали, что повезло, и что даже эту деталь немцы уже морозятся менять)
Привет земляк! :) А у какого ОД производилась замена?
забейте. не бывает ничего идельного. В месте ключа всегда обдерется, а тут "модное" и облазит) я просто лаком (для ногтей) безцветным там где начало облазить помазал и всё))
Beloozersk1
27.09.2010, 10:25
Всетаки в РБ есть пока справедливость, но и тормоза тоже, вот ответ из Минска по первому в РБ гарантийному обращению по пластику (правда через 5 недель и после 4 жалоб 2/2 Брест/минск)
Атлант-М Фарцойгхандель" г. Минск, ул. Шаранговича 22а
На Ваше письмо о наличии замечаний к панели возле ключа зажигания на Вашем автомобиле сообщаем следующее.
1. Принято решение считать данный случай гарантийным.
2. К сожалению, в данном случае есть нарекания на оперативность работы службы гарантии дилера в Бресте. Сотрудники дилера должны связаться с Вами в ближайшее время и согласовать дальнейшие действия.
С уважением,
Александр Рашкевич
служба развития дилерской сети
Импортер Volkswagen в Республике Беларусь
Иностранное предприятие "Атлант-М Фарцойгхандель" г. Минск, ул. Шаранговича 22а
tel: +375 17 206 08 90
fax: +375 172 59 93 33
alexander_rashkevich@atlantm.com
Beloozersk1
01.10.2010, 16:05
Смотрел два В6 2006г 200 и 300тыщ пробег (оба таксиста кореша), там место у ключа заполировано до блеска но ничего не облезло. т.к. там ПЛАСТИК НЕ КРАШЕН, А ПРОСТО МОНОЛИТНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЛАСТИК, БОЛЕЕ ГЛАДКИЙ И ТВЕРДЫЙ НА ОЩЮПЬ, чем мой, такой же как у меня на тоннеле снизу от рычага МКПП.
ДОДУМАЛИСЬ ПЛАСТИК КРАСИТЬ, ДОЛ....БЫ!!!! и это с 2008-2009г.
ДОДУМАЛИСЬ ПЛАСТИК КРАСИТЬ, ДОЛ....БЫ!!!! и это с 2008-2009г.
У мну 2006. Пластик крашеный... Не облазит, если спецом не тереть.
Ну а кнопки и пр. - ужо писал - болячка...
Недавно заметил что руль стал облезать ,а именно сигнал середина ,прям с краю маленькие кусочки резинового напыления .
+1. справа от запуска. 2007 год.
Beloozersk1
03.10.2010, 20:38
У мну 2006. Пластик крашеный... Не облазит, если спецом не тереть.
Ну а кнопки и пр. - ужо писал - болячка...
Возможно с твоей и начали красить. Но 2 немца 200\300тыс.км 2006г 2.0ТДИ точно не крашен, заполирован возле ключа до блеска пластик черный дубовый гладкий, такой как у меня на тонеле слева и справа ниже от КПП (там у всех не крашен) А возле ключа у меня не дубовый приятный на ощюпь т.графитовый цвет не черный, покрашен какойто резиновой хренью.
Недавно заметил что руль стал облезать ,а именно сигнал середина ,прям с краю маленькие кусочки резинового напыления .
Мне по гарантии сення заменили панель у ключа через 1.5 мес. по гарантии (если платить то 100у.е. +0.5н\ч работа) Теперь её забронирую пленккой или хр.полосой (выложу как сделаю)
На очереди бибикалка слева, куда бывает ложу палец при рулении, там отсатют малыми пупырышками покраска, к сожалению он там тоже крашен. Но меняется с аэрбэгом (1400у.е).
Но по ней немцы пока не дали ответ (1.5 мес. прошло, заменили только панель у ключа)
:cry: :cry:2961129610 ни какими средствами не протираю, да и контакта рук с этим местом нет (специально проверял)
Alehuano
03.10.2010, 21:52
Машина 2007 г., сначала начала слезать краска рядок с кнопкой ручника, думал какая-то грязь, пальцем смахнул - оказалось слетела краска... :-(
Рядом с ключом зажигания тоже чуть позже началось шелушение...
А у меня под ключем вспучилось :(
Скока эта накладка стоит?
Beloozersk1
04.10.2010, 09:56
Машина 2007 г., сначала начала слезать краска рядок с кнопкой ручника, думал какая-то грязь, пальцем смахнул - оказалось слетела краска... :-(
Рядом с ключом зажигания тоже чуть позже началось шелушение...
Да и там все покрашено, и даже ручка дверей внутри пррезинена
А у меня под ключем вспучилось :(
Скока эта накладка стоит?
Ну ленивыыы, чуть выше же писал 100у.е. +0,5н/ч работа
:cry: :cry:2961129610 ни какими средствами не протираю, да и контакта рук с этим местом нет (специально проверял)
Так тоже думал пока экперимент не провел с чипом с 5ю водилами и собой. При пуске/глушении чипом возможно касание указ.пальца и большого пальца в панель где облазит Мне 95тыс.км заменили по гарантии, па бикикалке процес только в начале (там мало касаний)
Ну ленивыыы, чуть выше же писал 100у.е. +0,5н/ч работа
Три тыщи за кусок пластика, жесть :(
Beloozersk1
04.10.2010, 12:03
Три тыщи за кусок пластика, жесть :(
А за бибикалку с подушкой под 1400у.е......
А за туманку 180у.е., и т.д....
это машина которая всегда просит денег, просто можно(нужно) давать (бенз-масло, резина) а можно нет - пластик, стекло, крыло, туманки и т.д.
Ну если кончилась гарантия можо и так ездить или забронировать черной пленкой проблемное место (сделаю выложу)
Мне 95тыс.км заменили по гарантии
Попробую тоже сунуться по гарантии, у меня всего 19 тыс.км, может повезет:shock: