Просмотр полной версии : Необыкновенное чудо с колодками
Добрый день,
Возможно моя история кому-то покажется не интересной, но с учетом того, что в официале по этой ситуации сказали "Нонсонс", "Видим такое в первый раз" и т.д., решил поведать и Вам.
Итак, Пассат 1,6 на ручке, пробег 13700 км., неожиданно появился скрежет и хруст при торможении где-то в задней оси.......прочитал я форум и увидел частые упоминания по ситуациям с поподания камня в пыльник.........в общем поехал в АвтоГанзу(заодно решил и ТО-1 сделать). Попросил я у мастера Евгения Малышева (спасибо ему) поглядеть самому работу по выявлению причин скрежета......нашли сразу, оказалось колодки с левой стороны стерты в 0, а с правой на 40-50% представляете :1eek:, дело было в субботу, инженера по гарантии не оказалось, мне предложили либо поставить колодки(оплатив их самому) и далее в понедельник иметь разговор с инженером по гарантии(ну совсем не интересно) либо бросить авту у них до понедельника до фактического решения и определения неисправности........в общем на 2-е я согласился! Позвонил сегодня, сказали что определить отчего такое произошло нет возможности, но готовы поменять тормозной механизм и колодки за свой счёт!!! :super: Вот так вот!
Надо отдать должное этим патриотам своего дела, работающим в этой компании, мне дали подменный автомобиль (спасибо за это Матвею Фролову и его руководству).......:bow:
Что касается приключений с ремонтом во время гарантии, то за 13700 км. я 2 раза попадал с МКПП :cool: (давали подменку(АвтоГанза рулит:bow:)) и первый, надеюсь и единственный;), с тормозами.............
Может ручник глючил с этой стороны, накат нормальный был?
Может ручник глючил с этой стороны, накат нормальный был?
Нормальный........как всегда!:)
:weirdo:С одной стороны может тормозной механизм заклинил спустя какое-то время после начала эксплуатации
Ничего особенного
GLADIATOR
14.09.2009, 14:58
:weirdo:С одной стороны может тормозной механизм заклинил спустя какое-то время после начала эксплуатации
Ничего особенного
если бы тормозной механизм заклинило-на вряд ли бы он поехал.
если бы тормозной механизм заклинило-на вряд ли бы он поехал.
Ну видно заклинило не критично :)
Топик стартеру: после выезда от ОД машинка случайно по шустрее не стала двигаться?
Troevipili
14.09.2009, 15:11
оказалось колодки с левой стороны стерты в 0, а с правой на 40-50%
суппорт на помойку
GLADIATOR
14.09.2009, 15:12
суппорт на помойку
заодно и диск тормозной :lol: :lol: :lol:
joker_mp3
14.09.2009, 15:12
У меня такая канетель была на Б-5. Тоже с одной стороны колодки сжирал моментально. Дело было в закисающем тормозном цилиндре......
У меня такая канетель была на Б-5. Тоже с одной стороны колодки сжирал моментально. Дело было в закисающем тормозном цилиндре......
Похожая ситуация:nod:
Что касается приключений с ремонтом во время гарантии, то за 13700 км. я 2 раза попадал с МКПП :cool: (давали подменку(АвтоГанза рулит:bow:)) и первый, надеюсь и единственный;), с тормозами.............
Ильдар, а что с МКПП было?
у меня тоже 1.6 машина.
Kolchik088
15.09.2009, 09:16
у меня тоже самое пробег 19000 от задних колодок ничего не осталось, причем с левой стороны.... а справа еще ездить и ездить, сегодня еду в Атлант М будут смотреть в чем причина
Ильдар, а что с МКПП было?
у меня тоже 1.6 машина.
Вот тема с описанием моих приключений с МКПП
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18929
у меня тоже самое пробег 19000 от задних колодок ничего не осталось, причем с левой стороны.... а справа еще ездить и ездить, сегодня еду в Атлант М будут смотреть в чем причина
Удачи.......напомню, мне заменили по гарантии колодки и тормозной механизм!
а мне задних колодок хватило на 60-65 тыщ, пока не заскрипели не поменял, плохо что нету там датчика
а мне задних колодок хватило на 60-65 тыщ, пока не заскрипели не поменял, плохо что нету там датчика
:1eek: :1eek: :1eek: 65000......охренеть!
А чего охренеть-то.
Мне на ТО-2 30000 намеряли износ передних колодок 45% задних 40%.
Мне на ТО30000 сказали износ 50%.
АвтоХолд убивает быстро задние колодки
АвтоХолд убивает быстро задние колодки
У меня его нет!:)
Вчера заменил передние колодки!!!, пробегал на них 61 тысячу, заменил сразу после того как загорелась лампа, так как стало не скрипеть а хрустеть!!
Вчера заменил передние колодки!!!, пробегал на них 61 тысячу, заменил сразу после того как загорелась лампа, так как стало не скрипеть а хрустеть!!
Нормальный пробег. а задние как?
кто чем подскажет..еду назаправку по ровной дороге в баке бензина "децл" комп показывает ещо на 80км, до заправки осталось 3км, и тут машына начала дергатся, типа глохнуть, сразу загорелся EPS, спиралька, и ручной тормоз, комп пишет что неисправный ручной тормоз, отправляйтесь на сервис..мало-помалу дотянулся я до заправки залил под горлышко завел - а ошыбки непропали( подумал колодки стерлись так как пробег 120 000км еду на сервис, подороге к офицыалам заскочил в одну мастерскую, посмотрели колодки в порядке машыну на тест, поснимали ошыбки, все погасло, я обрадовался отблагодарил и уехал, отехал матров 150-200 опять такаяже фигня((( наприем к офицыалам непопал так как уже был канец рабочего дня. Сижу мозги себе парю теперь что могло случится? через два дня поездка на далекую дистанцыю, думаю стоит ли рисковать? можна ли с таким "ерором" ехать или нестоит лучше?:shock:
Нормальный пробег. а задние как?
заднии поменял на 30 тысячах!!, рекомендовали заменить к 70 , кароч соотношение 1 к 2
заднии поменял на 30 тысячах!!, рекомендовали заменить к 70 , кароч соотношение 1 к 2
Все логично.
Ну ХЗ........покатаюсь еще 15 т.км. там посмотрим что в этот раз покажет........но ситуация была принеприятнейшая!:)
Была такая же фигня на Галанте - тормозной поршено закис. Причем понимногу так поджимался . Зато через некоторое время тормозной диск аж цветом побежалости покрылся.
Пасячник
22.09.2009, 17:35
(давали подменку(АвтоГанза рулит:bow:)) и первый, надеюсь и единственный
научите выпрашивать у них подменку, мне всегда говорят что у них нет таких машин, хотя моя висит у них по 3 дня
Делал 2-е ТО на 29,5 ткм. Колодки обследовали со всей пролетарской добросовестностью (колёса снимали). Сказали, что при моём стиле езды их надо будет менять тысячам к 90...100.
Kolchik088
22.09.2009, 22:27
Делал 2-е ТО на 29,5 ткм. Колодки обследовали со всей пролетарской добросовестностью (колёса снимали). Сказали, что при моём стиле езды их надо будет менять тысячам к 90...100.
А при моем, 19000 задние поменяли, передние 65% износа
kolesnikov
22.09.2009, 22:28
Уж в Атланте точно подменный автомобиль не предложат. На личном опыте убедился.
А на счет АвтоГанзы глубоко поражен предоставлением подобной услуги.
я свои задние на 38000 махнул, так как начали скрипеть и борозду потихоньку фигачить на тормозном диске.
научите выпрашивать у них подменку, мне всегда говорят что у них нет таких машин, хотя моя висит у них по 3 дня
Говорю правду, что на авто завязана основная часть моей работы, что по вине производителя я пешком ходить не буду, что ПАССАТ это не девятка и даже не шевроле и киа, чтоб до первого ТО 3 раза по гарантии обращаться.........!!!
kolesnikov
26.09.2009, 12:48
Говорю правду, что на авто завязана основная часть моей работы, что по вине производителя я пешком ходить не буду, что ПАССАТ это не девятка и даже не шевроле и киа, чтоб до первого ТО 3 раза по гарантии обращаться.........!!!
"...я пешком ходить не буду..."
А кто нас спрашивает!!!!"!!!!
ПЯТЫЙ гарантийный ремонт, эвакуация неисправтого авто и ответ в Атланте - Подменные не прндоставляем. Долбеж горячей линии VW и ответ тотже - НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ!!!!!!!
Мастер деликатно обяьснил, что он и рад это сделать в расчете на лояльность клиента но не может - нет такого.
А что касается киа и шевроле (про форд фокус дастоверно знаю такой случай) у них наверняка эти вопроссы решаются.
А то что Ганза идет в этих вопросах на встречу клиентам - УВАЖУХА!!!
А еще дорогой друг Ильдар, представь, у тебя ТРИ у меня ПЯТЬ гарантийных ремонтов и т.д., какой штат подменныхавто надо держать каждому ОД!?! Разоряться на этом.
А еще дорогой друг Ильдар, представь, у тебя ТРИ у меня ПЯТЬ гарантийных ремонтов и т.д., какой штат подменныхавто надо держать каждому ОД!?! Разоряться на этом.
Согласен.......значит я везунчиу тфу тфу тфу:bow:
20000 захрустело с задней оси - колодки практически под 0. В сервисе говорят, что скорее всего закис механизм.