PDA

Просмотр полной версии : Передняя панель СС-ки

Rusl
14.09.2009, 18:43
У кого-нибудь есть схема передней панели СС-ки?
Задолбала просто :fcuk:, скрипит на всех кочках, если руками пошевелить хруст на всю машинку. Вот решил как-то исправить данную ситуацию, но не хотелось бы все разломать при разборке.

vvv001
14.09.2009, 18:57
Может крепление не затянуто, у меня такого нет вообще..?
Тьфу, тьфу от панели ни звука..:shock:

Rusl
14.09.2009, 19:32
Да нет, не думаю. Вот если взять за козырек над щитком приборов и пошатать верх вниз то хруст ох..ный. Попробуйте у себя. Если не сложно, отпишитесь.

smarmy
14.09.2009, 19:53
Да нет, не думаю. Вот если взять за козырек над щитком приборов и пошатать верх вниз то хруст ох..ный. Попробуйте у себя. Если не сложно, отпишитесь.
А ести еще и молотком, то вообщ захрустит!!! :))))

У меня такого нет.

vvv001
14.09.2009, 21:10

Вообще ничего не шатается, давил и вверх и вниз в разных местах - не скрипит, пощёлкивает конечно от усилий, но не сильно..:shock:, тут кто то писал в "лечим хрусты своими руками", что могут сильно скрипеть боковые панельки (там где предохранители - слева и справа когда дверь открываешь с торца торпеды)

Rusl
14.09.2009, 21:25
Так в том то и дело, что нажимаю без фанатизма, с минимальным усилием. Но это так, типа тест, не сижу же я просто так, дергаю и шатаю все детали. Скрип то стоит на неровностях, при движении. Вот и хочу вылечить своими руками, тока схему хотелось бы раздобыть, чтоб все по уму сделать.

smarmy
15.09.2009, 21:29
Так в том то и дело, что нажимаю без фанатизма, с минимальным усилием. Но это так, типа тест, не сижу же я просто так, дергаю и шатаю все детали. Скрип то стоит на неровностях, при движении. Вот и хочу вылечить своими руками, тока схему хотелось бы раздобыть, чтоб все по уму сделать.
Совет, комрад! В новых машинах, особенно немецких, лучше ничего своими руками не делать, а если есть косяк - обратись к оффу, где пасю брал. Должны помочь безвозмездно, т.е. даром!!! :-)

Rusl
15.09.2009, 22:02
Спасибо за совет, тоже верно, можно че-нибудь ведь и наворотить! В четверг поеду на ТО и планировал обратиться к ним с данной проблемой. Но есть предположение, что скажут это не гарантия и ничего делать не будут. Хотя поживем-увидим, может и исправят. Но для понимания вопроса, все-таки интересно было посмотреть на схемку.

user CC
16.09.2009, 09:11

Я таким макаром убил весь день в Автоалеа, во Владыкино. С 11-00 утра до 18-00 в комнате отдыха тусил. Сожрал весь буфет у них, выкурил 15 пачег сигарет, излазил весь инет в поисках развлечений. И еще мне хотели приписать мех повреждение обшивки двери. Но все провели по гарантии. Это пункт номер один.

А по сабжу могу сказать СКРЕПИТ торпеда как собака. А именно слева внизу... где то в области малого бардачка ( с водительской стороны) Не срипит даже, а дребезг идет, на мелко- ребристой почве... или крупнозернистом асфальте.

Вот я и думаю... шо мне проще, открутить пару болтоф, или убить рабочий день у ОФ-Д ?:cool:

PAT
16.09.2009, 09:33
...СКРЕПИТ торпеда как собака. А именно слева внизу... где то в области малого бардачка ( с водительской стороны)

на асфальте определенной фактуры (по моим основным маршрутам это 2-3 улицы) тарахтит слева внизу, но езжу мало и пока до дилера не доехал, скорее всего до весны не буду ничего делать, тк зимой может еще чего проявиться
как найдешь причину - пиши, я тоже склонен самостоятельно разобрать

vvv001
16.09.2009, 09:43
Сперва надо проверить все открывающиеся (следовательно, имеющие люфты) части и крышки, а также нишу с предохранителями - может там чего-то внутри болтается..:shock:

mn801
16.09.2009, 10:30
У меня тоже дребезг торпеды был,оказалось усе просто открыл бардачек и устранил сам.дребезжала рагулировка подачи воздуха в бардачек.до этого ездил к ОФам сказали никаких посторонних шумов:)

ГоловкинС
16.09.2009, 11:00
Задолбала просто :fcuk:, скрипит на всех кочках, если руками пошевелить хруст на всю машинку. Вот решил как-то исправить данную ситуацию, но не хотелось бы все разломать при разборке.

может к диллеру по гарантии??

mn801
16.09.2009, 11:34

Вообще то попробовал бы обратиться к Камраду Михею в Кунцево,авось и помог бы в решении вопроса

Rusl
16.09.2009, 19:25
Нет треск идет по всей панели, предполагаю, что трет по плоскости соприкосновений со скрытыми частями панели, крышки все проверял. Завтра еду на ТО 15000 к ОД, вопрос поставлю ребром, пока не сделают, машину забирать не буду. Хотя понятно, могут послать, типа это не гарантия, проходил уже по другим машинам и проблемам.

user CC
16.09.2009, 20:02
Вопрос решил довольно просто. Вскрыл нишу предохранителей и снял малый бардачок слева от руля. После чего там обнаружились болтающиеся релюхи... и кое какие скрипящие стыки... Все проложил резинками... Протянул.... Теперь звуки ичезли

smarmy
16.09.2009, 22:02
Нет треск идет по всей панели, предполагаю, что трет по плоскости соприкосновений со скрытыми частями панели, крышки все проверял. Завтра еду на ТО 15000 к ОД, вопрос поставлю ребром, пока не сделают, машину забирать не буду. Хотя понятно, могут послать, типа это не гарантия, проходил уже по другим машинам и проблемам.
Если нормальный офф. то все наладят, а лезть пока самому не советовал бы. Не переживай.

Rusl
17.09.2009, 22:11
Только что приехал с ТО. Офф (Мэйджор) признал скрип и хруст передней панели, обшивки дверей и еще пару косяков и сообщил, что это типа не гарантийный случай разбирать все и устранять отказались. Ну если хотите все исправить то: разбор панели-3900 р., смазка-2900 р. (каких-то там крепежей, под заказ, даже нет у них ее, професионалы бл..), лак-1400 р. (непонятно для чего он).
Вот вам и гарантия.

vvv001
17.09.2009, 23:51
..а ничего удивительного, они чё - няньки, усем сопельки подтирать? :lol:

Olegator UA
18.09.2009, 01:01
Жесть...

AndyCom
18.09.2009, 12:36
имхо что гарантия а что нет, узнавать надо не у дилера, а у представительства.
а потом с их разъяснениями к дилеру... тогда неожиданно список услуг по гарантии может сильно вырости :)

Rusl
18.09.2009, 22:27
Касаемо представительства, то могу сообщить следующее. Был косяк на машине (сильный скрип в задней части, оказалось, что на заводе не поставили прокладки крепления сиденья) при первичном обращении к Од они не смогли ничего сделать. Я обратился в представительство. Мое обращение было зарегистрировано под номером ххххх, т.е. х.. знает какое. Обещали разобраться и перезвонить. Жду неделю, две, ничего не происходит. Звоню сам, ничего конкретного не говорят, вам типа перезвонят. Так вот прошло уже полгода, ни ответа , ни привета от представительства. Благо ОД вошел в положение, нашел причину косяка и все исправил.

Вчера, будучи на ТО, как я отписал, мне сказали , что скрипы это не гарантия и разбираться с данным вопросом будут только за мой счет, я оставил машину так вся движуха происходила вечером и из руководства уже никого небыло. Сегодня позвонил руководству, все объяснил и они вошли в положение согласившись все разобрать (панель, обшивки) и проверить. Машина до сих пор у них. С нетерпением жду результата.

alknark
19.09.2009, 00:02
ребят в разделе про В6 есть тема "лечим скрипы и хрусты своими руками" и там всё подробно расписано.. как что снимать и что с этим делать если есть желание.. я лично разбирал весь салон в теме про шумоизоляцию дверей.. удачи! :)

AndyCom
19.09.2009, 01:16
в машине за 1,5млн самому в панели ковыряться? увольте... буду есть мозг дилеру до последнего, если заскрепит что-то сильно до 50тыс км )))

vvv001
19.09.2009, 20:07
Лучше чем сам не сделает никто, это уже аксиома..:shock:

Olegator UA
19.09.2009, 21:34
в машине за 1,5млн самому в панели ковыряться? увольте... буду есть мозг дилеру до последнего, если заскрепит что-то сильно до 50тыс км )))

Это уже проходили...:kos: В теме по В6 все расписано :znaika: :crazy:

AndyCom
20.09.2009, 13:10
Это уже проходили...:kos: В теме по В6 все расписано :znaika: :crazy:

искать сложно, но позже почитаю )))

когда-то у меня была "прекрасная" машина новая ВАЗ ... я думаю про замечательных дилеров этой марки не нуна рассказывать, но вроде и с ними получалось в итоге находить решения, хотя москоеды исчо те ))

Qaza
21.09.2009, 18:28

А у меня тоже самое в левой части! Официалы сказали добро пожаловать но врятли получется вылечить. Отпишитесь у кто выздоровил.

Rusl
21.09.2009, 21:03
Машину пока не забрал, все делают, с их слов панель разобрали, протянули и собрали заново, но сказали, что она все равно трещит и вылечить нельзя. Как заберу, сам проверю, сообщу результат.

user CC
23.09.2009, 01:02
А у меня тоже самое в левой части! Официалы сказали добро пожаловать но врятли получется вылечить. Отпишитесь у кто выздоровил.

читай сабж внимательней... я написал выше

Rusl
24.09.2009, 19:15
наконец-то сегодня забрал машину с ТО. Разбирали всю панель, обшивки, все смазывали и результат-ни х...я, как скрипело и трещало, так трещит. Вот задумался, а есть ли какое средство, которое размегчает пластмассу на время? может если панель такой хренью обработать, то скрип меньше будет?

толстый
24.09.2009, 19:29
кислота

Rusl
24.09.2009, 20:13
да, это вариант, а еще бензин и спички.

толстый
24.09.2009, 20:17
если серьезно - забей, у многих так, а у кого не так - или время не пришло или просто не признаются.

WebZ
06.11.2009, 17:33
прочел тему ( жесть ( когда на руках 10ти дневная тачка )) меня тоже это ждет ?!))

з.ы. у мну беха была Е46 с ее то возрастом ни одного скрипа ) неужели немцы так сильно отличаются (

smarmy
06.11.2009, 21:43
прочел тему ( жесть ( когда на руках 10ти дневная тачка )) меня тоже это ждет ?!))

з.ы. у мну беха была Е46 с ее то возрастом ни одного скрипа ) неужели немцы так сильно отличаются (
Фуфло! За 30 тыс. км скрипов нет вообще! Может от отделки торпеды зависит? У меня дерево. Проблем НЕТ. Так что, камрад, не беспокойся. Немец - он и в Африке немец!!! :)

vvv001
06.11.2009, 21:51

У меня в 46й скрипел на морозе только плафон заднего фонаря в салоне - когда отогревался после ночей на морозе, то пощёлкивал, а так на ходу вообще за 100 тыщ пробега ничего не скрипело и не гремело :nod:

VSergey
02.02.2010, 13:33
Подскажите. А что должно гореть на приборке во время движения, если пристёгнут?

vvv001
02.02.2010, 13:39
Ничего, только МФА

VSergey
02.02.2010, 13:47
что такое МФА?)

VSergey
02.02.2010, 13:59
Горит значёк, зелёный, в спидометре. как половина солнышка). гаснет кода фары или габариты включаешь.