PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по стройке к бывалым

Racer
16.09.2009, 15:29
Комрады кто строился помогите дельным советом.

1) необходимо сделать гидроизоляцию фундамента в этой связи вопрос, Чем делать ?

2) Не могу определиться со стенами или газоблок Итонг или поризованный камень (теплая керамика) Rauf? Что лучше?

3) Чем перекрываться, сначала думал о пустотках 220мм теперь думаю о такой технологии http://www.kolumb.ru/perekrytia.html плюсом вроде как является более теплые полы и возможность сразу заложить теплый пол (водяной) минус в малой несущей способности таких перекрытий максимум 1000кг на м?

Пока все :)

Tandem
16.09.2009, 15:40
хех, парк вопросов прям, хитрый какой))) По поводу перекрытий, пустотка вроде 800 кг на метр, то есть чо париться? считай затраты на покупку доставку и монтаж и бери что дешевле.
У меня первый этаж такая керамика а выше пеноблок, керамика нра больше, пеноблок кое где треснул, не критично но всё равно не приятно, шож с ним под нагрузкой было бы, правда у меня углов много.
А насчёт гидроизоляции, надо смотреть объект.

Racer
16.09.2009, 15:51
хех, парк вопросов прям, хитрый какой))) По поводу перекрытий, пустотка вроде 800 кг на метр, то есть чо париться? считай затраты на покупку доставку и монтаж и бери что дешевле.
У меня первый этаж такая керамика а выше пеноблок, керамика нра больше, пеноблок кое где треснул, не критично но всё равно не приятно, шож с ним под нагрузкой было бы, правда у меня углов много.
А насчёт гидроизоляции, надо смотреть объект.

Серег у тебя такая керамика в сколько рядов просто предлагают в один сделать типа толщина стены будет 40 см?
У тебя какие кирпичики были Рауф или другие?

Tandem
16.09.2009, 16:03
Да, в один, поперёк, но не 40 а то ли 54 то ли 56 см если я не ошибаюсь, там размер кратно кладке из стандартного кирпича коррелируется. Плюс облицовка ещё, каждый ряд с сеткой.

Slava
16.09.2009, 18:43
1) нуна смотреть

2) ну рауф наверное получше, но надо делать облицовку да и тугрикам нормалек бьет.

3) монолит д.б. дешевле.

Joschka
16.09.2009, 19:01
По поводу гидроизоляции - посмотри Пенетрон. Прям в бетон добавляешь и усё. http://penetron.ru/
Если фундамента конечно нет ещё. Про остальное не знаю.

Tandem
16.09.2009, 20:11
По поводу гидроизоляции - посмотри Пенетрон. Прям в бетон добавляешь и усё. http://penetron.ru/
Если фундамента конечно нет ещё. Про остальное не знаю.

Хорошая штука. Есть состав для обработки уже отлитых конструкций плюс пенетрит для швов. Проверено - работает.

Racer
17.09.2009, 01:07
1) нуна смотреть

2) ну рауф наверное получше, но надо делать облицовку да и тугрикам нормалек бьет.

3) монолит д.б. дешевле.

Монолит как раз получается дороже чем плиты :( С учетом моего проекта монолит как раз удобне так как присутствуют 3 эркера а плитами их не перекрыть все равно участки монолитить.

насчет гидроизоляции понравилось вот это - http://gidro-izoljacija.ru/56.html

2) Рауф реально дорогой каждый камень более 100р немецкие дешевле получаются (да и другие конкуренты до 40 р не понятно почему Победа так цены на Рауф задрала?). На газоблок тоже отделка нужна первый этаж будет Камрок второй штукатурка. Просто газоблок потом как правильно заметили трескается да и крепления к газоблоку дороже и не так надежны как в кирпич.

Tandem
17.09.2009, 10:32
крепления к газоблоку дороже и не так надежны как в кирпич.

Керамика победная, тоже весьма хрупкая хрень. Все крепления засчёт штукатурки. Ну а блок нужно гипсокартонить и не париться насчёт трещин и креплений, ниразу.

nick (78 rus)
17.09.2009, 22:13
Хорошая штука. Есть состав для обработки уже отлитых конструкций плюс пенетрит для швов. Проверено - работает.

насколько помню не пенетрит , а пенетрон .......... который можно смело заменить более дешевым отечественным аналогом , например "Стромикс" . работал и тем и другим .

а какие вводные по изолируемой конструкции ? глубина заложения , уровень грунтовых вод , есть ли дренаж , предназначение помещений в дальнейшем ?

по перекрытию - пустотки неплохой выбор , быстро замонтируются ...... по нарузке - 1000кг/м.кв. для жилого дома на мой взгляд более чем достаточно .

Racer
18.09.2009, 01:01
Как правильно подвести канализацию и воду на плиту 1 го этажа. Как правильно сделать чтобы в случае поломки была возможность ремонта?
Какие использовать трубы?

Tandem
18.09.2009, 11:30
насколько помню не пенетрит , а пенетрон .

внимательней читаем, пенетрон для целостных бетонных конструкций, пенетрит для швов и дырок

Вацер
18.09.2009, 11:55
Как правильно подвести канализацию и воду на плиту 1 го этажа. Как правильно сделать чтобы в случае поломки была возможность ремонта?
Какие использовать трубы?

Пробить дырку и все завести через нее, через нее-же и ремонтировать :lol:

Tandem
18.09.2009, 12:46
пенетрит для дырок

Пробить дырку

Где там томег Зигмунда а? :lol: :lol: :lol:

Kocta
19.09.2009, 01:17
Рэйсер, перекрытие-однозначно монолит нужно делать......по ссылке с нагрузкой 1000 кг/м2-штука не для жилого помещения-конструкция должна быть достаточно тяжелой и жесткой, иначе следующий ваш вопрос будет про шумо и виброизоляцию.
если есть эркеры-не берите керамические блоки, возьмите что меньше, легче пилится и дешевле, т к красоты как на буклетах не будет в действительности.
По гидроизоляции вариантов масса, только сначала скажите, с какой стороны и на что вы ее хотите (можете) нанести??? и от чего хотите спасти подвал?? или просто элементы фундамента

Вацер
19.09.2009, 22:42
Рэйсер, перекрытие-однозначно монолит нужно делать......по ссылке с нагрузкой 1000 кг/м2-штука не для жилого помещения-конструкция должна быть достаточно тяжелой и жесткой, иначе следующий ваш вопрос будет про шумо и виброизоляцию.
если есть эркеры-не берите керамические блоки, возьмите что меньше, легче пилится и дешевле, т к красоты как на буклетах не будет в действительности.
По гидроизоляции вариантов масса, только сначала скажите, с какой стороны и на что вы ее хотите (можете) нанести??? и от чего хотите спасти подвал?? или просто элементы фундамента

комрад, не обижайся но

КГ/АМ:)

Kocta
19.09.2009, 22:57
если это юмор, то я его не понял:confused:

Racer
22.09.2009, 16:43
Ну вот начитался форумов и понял что стены надо из керамического кирпича строить вместо как его называет говносиликата :lol:
Ни кто не юзал камешек POROTHERM 38 от Wienerberger
http://www.wienerberger.ru/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/SR_Product/ProductStandard05&cid=1156193586068&sl=wb_ru_home_ru&lpi=1242742241931

В отличии от Питерской победы стоит 57 руб /шт за куб получается даже дешевле чем газоблок :)

Tandem
22.09.2009, 16:47
Сам себя главное не обмани :)

Racer
22.09.2009, 16:50
Сам себя главное не обмани :)

Да склоняюсь к нулевому циклу в этом году так как более все равно не успеть:( С 15 октября старт, а там посмотрим как пойдет.

Tandem
22.09.2009, 16:58
Да склоняюсь к нулевому циклу в этом году так как более все равно не успеть:( С 15 октября старт, а там посмотрим как пойдет.

Хочу приехать к тебе на объект, посмотреть.

Racer
22.09.2009, 17:17
Хочу приехать к тебе на объект, посмотреть.

Серег в любое время :) Звони договоримсо.

Вацер
22.09.2009, 17:20
Ну вот начитался форумов и понял что стены надо из керамического кирпича строить вместо как его называет говносиликата :lol:
Ни кто не юзал камешек POROTHERM 38 от Wienerberger
http://www.wienerberger.ru/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/SR_Product/ProductStandard05&cid=1156193586068&sl=wb_ru_home_ru&lpi=1242742241931

В отличии от Питерской победы стоит 57 руб /шт за куб получается даже дешевле чем газоблок :)

с этим тоже могу поспособствовать :lol: :lol: :lol:

Racer
22.09.2009, 17:22
с этим тоже могу поспособствовать :lol: :lol: :lol:

Андрюх ты и так уже и крышу и дымоходы, мне аж не удобно :lol: