Просмотр полной версии : 22 сентября – Всемирный день без автомобилей, Поддержим акцию?
легко, итак последнее время редко езжу на авто
Уф, может без пробок покатаюсь
где вариант "Мне пох!"
Не для себя, для других прошу )))
Скептически отнеслась к возможности проведения акции "День без автомобиля" вице-спикер Госдумы РФ, представитель фракции "Единая Россия" Светлана Журова, хотя и выказала готовность принять в акции личное участие:
"В этом нет ничего особенного. Хотя, конечно, в маленьких городах сделать это гораздо проще, чем в Москве. В таком же городе как Москва в общественном транспорте, и особенно в метро, сейчас не меньшие пробки. Я имею в виду людские. Если в один день все автомобилисты пересядут на метро, то будет коллапс. Поэтому если такую акцию проводить в Москве, то делать это нужно системно и продуманно. Например, использовать одну машину на семью, объединяться с друзьями или соседями, чтобы доехать на работу".
Вице-спикер привела в пример страны, где "практикуется следующий метод: если у тебя четный номер на автомобиле, то ты имеешь право ездить на нем только по четным числам, если нечетный – по нечетным. Кое-где даже ввели плату при въезде в город, если ты едешь один в машине".
Возможно, передает слова депутата Regions.ru, и в Москве многие отказались бы от машины, если бы у нас грамотно были организованы перехватывающие парковки. Над этим надо работать, ведь таким образом хотя бы частично можно будет решить экологическую проблему и проблему автомобильных пробок.
Депутат считает, что нам следует присмотреться к опыту стран, где активно используют для передвижения такой экологический вид транспорта как велосипед: «давайте все пересядем не на общественный транспорт, а на велосипеды, как в Китае. Это будет и для здоровья, и для экологии полезно. Кстати, в некоторых странах даже высокопоставленные чиновники едут на работу на велосипедах.
Конечно, День без автомобиля - это символическая акция, а нам нужно подумать над тем, как эффективно бороться с автомобильными пробками и минимизировать экологический ущерб. Этому нужно посвящать ни один день в году, а методично, используя инновации, разрабатывать и внедрять экологически чистый транспорт», - подчеркнула Светлана Журова.
Поддержу, так как в этот вторник я свою машинку отдаю и только вечером мне ее к дому подгонят :)
полностью поддерживаю-приеду на машине ............тем более у нас 22 газ отключат на сутки на предприятии-халява,делать нечего-экономим.
Поддержу, так как в этот вторник я свою машинку отдаю и только вечером мне ее к дому подгонят :)
Если поддерживаешь, то пусть в среду тащат. :lol:И вообще, лучше в пятницу провели бы, а то эти дачники уже достали.
Вице-спикер привела в пример страны, где "практикуется следующий метод: если у тебя четный номер на автомобиле, то ты имеешь право ездить на нем только по четным числам, если нечетный – по нечетным. Кое-где даже ввели плату при въезде в город, если ты едешь один в машине".
Кстати, а что вы думайте про метод?
где вариант "Мне пох!"
вариант НЕТ - и есть мне пох :lol:
Депутат считает, что нам следует присмотреться к опыту стран, где активно используют для передвижения такой экологический вид транспорта как велосипед: «давайте все пересядем не на общественный транспорт, а на велосипеды, как в Китае. Это будет и для здоровья, и для экологии полезно. Кстати, в некоторых странах даже высокопоставленные чиновники едут на работу на велосипедах.
И появятся чёрные велики бизнес класса с водителем,а для особо навороченных ещё и с телком,а лучше с двумя-представляю картеж президентский на великах с мигалками и крякалками...................
ГоловкинС
18.09.2009, 15:42
22 - это вторник
как раз на то сдаю)))
Поддерживаю! :lol:
:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Кстати, а что вы думайте про метод?
и на этот метод мне тоже пох.. у меня номер нечетный, а у жены четный.. :lol:
а что делать у кого 0 -им то как быть??
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:05
У меня не получится поддержать!:(
22 пригласили в Ангицкое посольство на выставку. Придется ехать
Им повезло, скоро денех будут просить за 0 :)
У меня не получится поддержать!:(
22 пригласили в Ангицкое посольство на выставку. Придется ехать
а чё, метро туда не ходит ? :lol: :lol:
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:10
а чё, метро туда не ходит ? :lol: :lol:
кстати, вариант.
Просто я на работу пешком хожу, а тут ехать надо.
Мона и на метро.
Но, ты модолец! Подебнул хорошо! :crazy: :lol: :lol: :lol::thumbup:
кстати, вариант.
Просто я на работу пешком хожу, а тут ехать надо.
Мона и на метро.
Но, ты модолец! Подебнул хорошо! :crazy: :lol: :lol: :lol::thumbup:
:beer::wave:
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:19
и на этот метод мне тоже пох.. у меня номер нечетный, а у жены четный.. :lol:
Да, кстате! Такая практика есть в некоторых странах.
Например, в Колумбии есть понятие "пика-плака", где в зависимости от последней цифры номера авто 2 дня с понед по пятн должна стоять на приколе. Поймают - штрафы охрененные. Дейтстует это только в крупных городах, Богота, Медельин. При въездах в города висят щиты с соотв инфой.:thumbup::nod:
Так что идея не нова.:nod::nod:
З.Ы. В Боготе есть отдельные закрытые полосы для автобусов, Трансмиленио называется. Это аналог наземного метро. А метро у них нет вообще, дорого в горах это строить. :1eek:
Им повезло, скоро денех будут просить за 0 :)
-очередной развод на модные номера :lol: :lol: :lol:
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:27
-очередной развод на модные номера :lol: :lol: :lol:
Просто надо поделить на четные и не четные :crazy:
авто 2 дня с понед по пятн должна стоять на приколе.
не понял.. это как? любые два дня на недели?
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:30
не понял.. это как? любые два дня на недели?
нет. в зависимости от последней цифры номера. ТОЛЬКО определенные дни. Эти дни сдвигаются каждый квартал. Так сказать, чтобы это не было пожизненно! :crazy:
авто продаются уже с номерами. номер выдается один на всю жизнь авто.:thumbup::wave:
Понятие - блатные номера полностью отсутствует
А мне пофиг :lol: :lol: :lol:
Просто надо поделить на четные и не четные :crazy:
блин,опять номера придётся менять,буду брать из 2 цифр,третья будет пробел.:nod :lol: :lol: :lol:
Mr_Lebedev
18.09.2009, 16:41
:lol:
блин,опять номера придётся менять,буду брать из 2 цифр,третья будет пробел.:nod :lol: :lol: :lol:
лучше тогда вообще без номеров ездить!! :crazy: :crazy: :lol:
Будешь говорить, что прошло 4,5 дня как купил, вот, едук на учет ставить! :lol:
надо номер 666 брать, перевернул 999
и буквы ООО :wave:
у меня 669, перевернул 699 стали :thumbup:
у меня 669, перевернул 699 стали :thumbup:
И буквы ООО :wave:
и буквы ООО :wave:
И буквы ООО :wave:
хм:shock:
хм:shock:
цем-цем :wave:;) :lol:
цем-цем :wave:;) :lol:
зараза )))
dedanten
18.09.2009, 17:52
Поддержу акцию в Москве - тут ездить не буду, а в Германии не поддержу, буду за рулем:lol:
andrey74
18.09.2009, 18:28
До обеда поддержу, машину загону к ОД. :lol: :lol: :lol:
где вариант "Мне пох!"
Это мой вариант. :)
Не смогу поддержать...нада поездить.
А если бы и не нада было, все равно нисмагу:)
Нево, хватит гутарить, все повенчаются и вернут свою любовь на троллейбусе не в этой жизни :)
ну уж нет, без авты не могу!
тока вместе с вовой, димой и юрой. :lol:
Greshnik
19.09.2009, 03:52
Поддержу, но только по стечению обстоятельств =(((
Сегодня по графику "Всемирный день без автомобиля".
Кто как отмечает сие событие? Кто-нибудь собирается учавствовать?
Понятное дело, что мало кто пересядет с машины на велосипед. Но добраться до работы на метро вместо автомобиля...
Leopold24
22.09.2009, 10:06
С дачи до работы - тока на авто (96км, однако), по городу - вероятнее всего, на подземном электорпоезде.
Сегодня по графику "Всемирный день без автомобиля".
Кто как отмечает сие событие? Кто-нибудь собирается участвовать?
Понятное дело, что мало кто пересядет с машины на велосипед. Но добраться до работы на метро вместо автомобиля...
А вы представляете что в метро будет творится если часть водителей все таки пересядет на общественный вид транспорта... да ну пипец...:shock: на дорогах пробок меньше не стало, мне утром даже показалось что машин больше чем обычно... И дибилов очень много, особенно не включающих поворотник, я что догадаться должна куда "ему/ей" надо?!!:mad:
по яндекс-пробкам заметно
ага и по пробкам тоже
думала ща как долечу до работы за 15 минут, фига обычный час
интересно а метро то готово было принять стока народу, там и так не продохнуть в час пик
ГоловкинС
22.09.2009, 10:37
я вот сегодня хотел поучаствовать , приехал в атотрейд сдать машину на ремонт, а у них видетели система не работает и всех разворачивают.. вот так вот так что пришлось на машине ГЫ ГЫ ГЫ, да и машин сегодня очень много по моему маршруту по крайней мере ...( проспект Андропова )
Ну вот и популизм попёр:
Руководитель Центрального ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники поддержали акцию «День без автомобиля» и приехали на службу на общественном транспорте.
Начальник столичной госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, без «мигалок» и сопровождения автомашин ДПС. (Видимо такой вариант тоже рассматривался)
По его словам, такие акции, как Всемирный день без автомобилей, должны только приветствоваться и поддерживаться москвичами.
что-то сегодня пробок прибавилось, ехал 1.5 часа на работу вместо 40мин как обычно.
а я пешком сегодня)
PS/ Да, пробки сегодня пипец. Видимо каждый понадеялся на соседа, а сам решил ехать на авто... )))
без «мигалок» и сопровождения автомашин ДПС.
Походу для его тралика садовое то и перекрыли!))))) :lol:
Походу для его тралика садовое то и перекрыли!))))) :lol:
А то думала чего так гайцов много на мкаде сегодня :lol:
Ну вот и популизм попёр:
Руководитель Центрального ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев и его сотрудники поддержали акцию «День без автомобиля» и приехали на службу на общественном транспорте.
Начальник столичной госавтоинспекции прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, без «мигалок» и сопровождения автомашин ДПС. (Видимо такой вариант тоже рассматривался)
По его словам, такие акции, как Всемирный день без автомобилей, должны только приветствоваться и поддерживаться москвичами.
с утра народ звонил на сити фм и рассказывал как казанцев на сухаревке вылез из авто и пересел на садовом в тролик, итого 2 остановки на апщественнам транспарте. герой б/п.
Vayzunoff
22.09.2009, 11:33
гандоны форменные
ну а по сути топика куета все это
с утра народ звонил на сити фм и рассказывал как казанцев на сухаревке вылез из авто и пересел на садовом в тролик, итого 2 остановки на апщественнам транспарте. герой б/п.
только хотел сострить и на тебе, оказывается так и было. :lol:
А я вот поддержала. И уже пожалела. :lol:
с утра очень приятственно было ехать... намано так "день без авто" начался.
Что за бред вообще, "День без авто". Тут напрашивается длинный перечень праздников: "День без сладкого", "День без секса", "Первый день после отпуска"... Одна китайская маршрутка дымит, как весь наш пассат-клуб. Так что про экологию - развод. А пробки создают ИДИОТЫ, которые выезжают на перекресток под желтый и стоят том гордо поперек. Ну... И еще ТРАМВАИ. "День без трамваев" это, конечно, не канает, а вот на "День без идиотов" я бы подписался.
Про четные и нечетные номера у нас тема не прокатит. Люди докупят второе авто долларов за 500 и будут страдать, но ехать НЕ НА МАРШРУТКЕ.
Прокатился нормально сегодня, правда не скажу , чтоб меньше машин было.
Goshandiy
22.09.2009, 18:48
вынужден был проигнорировать это событие.помимо поездки на работу был деловой :lol::beer: обед с руководством партнеров в кабаке.так что добирался на место в авте. а так да,по мкаду 120-140(больше совесть не позволила),хотя с утра вдоволь на волгоградке потолкался((
3Dwardas
22.09.2009, 21:56
Очередная хрень лужковская
Очередная хрень лужковская
+ докуя... еще и со скидкой в 50% на обчественный транспорт наебали :mad:
+ докуя... еще и со скидкой в 50% на обчественный транспорт наебали :mad:
Миша к электричкам это не относиться!!!!:wave:
VictorMSK
23.09.2009, 11:08
Гандоны позорные Б/П.
Я вчера с утра эту новость прочитал, и правда поверил, что этот хмырь прямо сел в троллейбус с людьми и поехал на работу.
А потом случано по телеку увидел сюжет, кто он садится в ПУСТОЙ троллейбус, и куча телекамер.
Считаю, что такой поступок не достоин ОФИЦЕРА.
Мрази они все, а не люди. :fire:
А я честно вчера ездил на метро :lol: :lol: :lol:
Я в шоке, как не стыдно ему.:mad: А я ведь тоже поверила, когда в новостях показывали.
А я честно вчера ездил на метро :lol: :lol: :lol:
+1
всю неделю на метро и электричках ))))
Я в шоке, как не стыдно ему.:mad: А я ведь тоже поверила, когда в новостях показывали.
верьте-верьте им,у людей в правительстве совести нет вообще и понятия такого нет,они про людей вспоминают,когда нужно ещё денег,типа,а что,у этого быдла ещё остались деньги...........срочно отобрать!! (про их детей вообще разговора нет-те вообще рабовладельцы,иногда с небес,со своего праздника жизни на землю спускаются,чтоб палочкой в г.... поковыряться) .Если вдругсовесть появится-то они все тут же застрелятся или повесятся :lol: :lol: :lol:
Чисто случайно ездил по москве не на своем а вместе с коллегой на его авто. Что касается идеи самой акции устроители - идиоты, дороги надо строить а не ограничивать авто. И если все вдруг пересядут на общественный транспорт - это ж полный коллапс будет, если на 1 линии метро временная задержка (поезд кого задавить или рельс лопнет) то там пробки пешеходные аццкие на всех соседних, а если там все автомобилисты вдруг окажутся.....
а в метро не на сидении в железном ящике с автоматом и климатом, под музыку, а стоя плечом к плечу.....
Ну что господа, кто завтра пешком на работу пойдет?))
STARIKOFF
21.09.2011, 21:51
А я 2 недели на метро катаюсь 15 минут до универа вместо 1 часа на машине.
Да и под шафе всегда можно быть)))))))))))
Акция полнейшая утопия! Сегодня с у тра подумал что погоняю спокойно себе по ТТК но нет пилять с 07 утра все нах забито, ДТП какие то нелепые на сухой дороге, да и машин как грязи. Ленивых мазгвичей заставить пересесть на общественный транспорт смогут только ипанистические налоги и мегацены на парковки!
Сам-то смотрю без машины не поехал.
Сам-то смотрю без машины не поехал.
А я и не собирался! В стадных акция участия не принимаю по политическим убеждениям, на Кутузовском сегодня тоже не видел что Собянин или МЕдвепуты пешком или на великах поехали, а мы чем хуже? Нечего хлеб у нефтяных жидомассонов отбирать! ))
STARIKOFF
22.09.2011, 10:13
а в метро свободно)
ша в универ еду)
традиционно поехал на работу на метро, впрочем как и последние 3 года:lol:
Vayzunoff
22.09.2011, 10:43
традиционно поехал на работу на метро, впрочем как и последние 3 года:lol:
)))))))))))
сделал опрос http://www.passat-club.ru/forum/threads/36994-Всемирный-день-без-автомобиля
у меня не получилось ...
сейчас в сервис проверить состояние - ибо хочу завтра быть в Москве на авто ;)
а вечером встреча клуба ... ну как тут без авто ...
сделал опрос http://www.passat-club.ru/forum/threads/36994-Всемирный-день-без-автомобиля
Это же байан!))))
Tillnyaffka
22.09.2011, 12:19
С понедельника хожу на работу пешком. Авто в сервисе.
Я думаю сегодня будет как в прошлом году, все умные москвичи подумали "ха, сегодня все на общественном транспорте, а я же умный проскочу по свободной Москве", и Москва опять встанет :crazy:
Это же байан!))))
тема может и байян, интересно что изменилось в этом году, поэтому и опрос
С ", и Москва опять встанет :crazy:
А ведь в прошлом году в этот день она наглухо встала! Но все равно тема боян и ничего не изменилось потому что люди ПАДОНКИ не изменились!)))))
Tillnyaffka
22.09.2011, 12:26
КУБИНЕЦ, было дело! Хотел сегодня забрать авту из сервиса и потолкацца со всеми вместе, но нет! Сервисмены походу учавствуют в акции и авто сегодня не отдают :))
КУБИНЕЦ, было дело! Хотел сегодня забрать авту из сервиса и потолкацца со всеми вместе, но нет! Сервисмены походу учавствуют в акции и авто сегодня не отдают :))
Напиши в СТРАСБУРГ они нарушают твое право на свободное передвижение которое может быть реальзовано только путем использования ДАС АУТО!)))))
Ben Geronimo
22.09.2011, 14:28
по моему не особо то ее поддержали)
Tillnyaffka
22.09.2011, 14:32
Поеду на другом афто поталкаюсь на трешке :)