PDA

Просмотр полной версии : Багажник не закрывается.

Pan
21.09.2009, 14:43
Всем доброго времени... Прошу подсказать, может кто сталкивался...
Ситуация такая. Закрываю багажник. На панели горит подсветка багажника, что означает, что он открыт?! :shock: Еду. Через пару-тройку кочек он открывается! Пытаюсь закрыть-закрывается раза с 10-го, на панели приборов та же ситуация. Вокруг всем весело и каждый считает своим долгом мне посигналить и сообщить об открытии багажника) или просто добро улыбнуться. Спасибо! :p
Самое интересное то, что это сезонная тема. С наступлением сентября так же было и в том году. Но багажником особо не пользовался - так что дожил до весны без особых трудностей)) Подозреваю конденсат, влагу, заморозки... Смазывал в том году и WD-шкой, и заливал разморозку замков, и вытеснитель влаги...не помогает.
Подскажите, что может быть и есть ли другие варианты, кроме как замена замка багажника. Заранее спасибо.

Владислав
21.09.2009, 16:09
Привет. У меня было, что багажник не закрывался с первого раза приходилось по нескольку раз шлёпать с увеличением разбега)). Потом мне это надоело и пришлось резиновые отбойники вкрутить слегка и всё стало закрываться с первого раза. Может поможет такой вариант. Правда он и не открывался на ходу.

Тим
21.09.2009, 16:15
Отрегулировать, если не поможет - заменить замок.

Danzas
21.09.2009, 16:39
У меня было также, вылечилось только после замены замка.

tal
21.09.2009, 16:43
Менять замок.

SysLYKI
21.09.2009, 21:17
Отрегулировать, если не поможет - заменить замок.

+1

armani
21.09.2009, 21:32
+1

+1000:thumbup:

Pan
22.09.2009, 09:31
+1000:thumbup:

Спасибо за участие:Vah:

dimon13tula
22.09.2009, 11:07
А у меня раз вот как было:
На природе на пикнике был открыт багажник, ну и друзья знак аварийной остановки доставали посмотреть-разложить, который на крышке багажника закреплен. Потом все собрали обратно на место ну и дальше пьянствовать. А через пару часов разъезжаться, а уменя багажник как у тебя то не закрывается, то закрывается но если посильнее потянуть тут же открывается. Я всю голову сломал, уже собрался разбирать, а потом оказалось что под знаком аварийной остановки есть ручка открывания багажника изнутри, так вот она раком встала, и багажник не закрывался, поправил её и все ок стало.:thumbup:

Кстати до этого не знал, что так можно багажник открыть:znaika:

vits27
22.09.2009, 13:13
У меня такая же херня сегодня утром была, но уже не первый раз. В прошлом году под осень я разбирал полностю замок и пересмазывал...всю зиму откатался без проблем. Сейчас буду заново смазивать - видимо за летний периуд смазка высыхает! :cool:

SysLYKI
22.09.2009, 15:27
У меня такая же херня сегодня утром была, но уже не первый раз. В прошлом году под осень я разбирал полностю замок и пересмазывал...всю зиму откатался без проблем. Сейчас буду заново смазивать - видимо за летний периуд смазка высыхает! :cool:

гы:) густота смазки позволяет держать замок в закрытом состоянии

Pan
22.09.2009, 15:50

Да...судя по всему как таковой поломки нет...видимо действительно дело в смазке замка и что-то там куда-то не отщелкивается :shock1: А вся чехарда появляется именно в холодное время года, что и свидетельствует о подмерзании/загустевании смазки замка. Вчера-сегодня на улице тепло и багажник работает как часы. Короче, руки дойдут - разберу его нах и почищу :cool:

А у меня раз вот как было:
На природе на пикнике был открыт багажник, ну и друзья знак аварийной остановки доставали посмотреть-разложить, который на крышке багажника закреплен. Потом все собрали обратно на место ну и дальше пьянствовать. А через пару часов разъезжаться, а уменя багажник как у тебя то не закрывается, то закрывается но если посильнее потянуть тут же открывается. Я всю голову сломал, уже собрался разбирать, а потом оказалось что под знаком аварийной остановки есть ручка открывания багажника изнутри, так вот она раком встала, и багажник не закрывался, поправил её и все ок стало.:thumbup:

Кстати до этого не знал, что так можно багажник открыть:znaika:

...и я не знал, что его можно изнутри открыть) thnx Вечером посмотрю :super:
Но у меня история с завязкой на погоду, да и к тому же я ни разу в жизни знак ав.остановки не доставал и не трогал, так что такая причина, думаю, маловероятна. По ходу надо его |замок| разобрать и собрать) для начала...

...забыл спросить. А каким лекарством ты замок смазывал? :weirdo:

Тим
22.09.2009, 16:56

Любой проникающей смазкой, литевой например.

vits27
22.09.2009, 17:27

Я пользовался графитной смазкой.

Нанофизик
27.09.2009, 22:54
Да...судя по всему как таковой поломки нет...видимо действительно дело в смазке замка и что-то там куда-то не отщелкивается :shock1: А вся чехарда появляется именно в холодное время года, что и свидетельствует о подмерзании/загустевании смазки замка. Вчера-сегодня на улице тепло и багажник работает как часы. Короче, руки дойдут - разберу его нах и почищу :cool:

...и я не знал, что его можно изнутри открыть) thnx Вечером посмотрю :super:
Но у меня история с завязкой на погоду, да и к тому же я ни разу в жизни знак ав.остановки не доставал и не трогал, так что такая причина, думаю, маловероятна. По ходу надо его |замок| разобрать и собрать) для начала...

тоже зимой несколько раз возникала подобная неисправность замок заедало, обильно брызгал селиконовой смазкой и дегал ручку открываная изнутри после чего все закрвается без проблем