Просмотр полной версии : Чип тюнинг VW B6 2.0 tdi
Raule Marlines
22.09.2009, 22:40
Добрый день уважаемые Форумчане !!! Месяц назад прочесав весь инет. принял решение начать заниматся тюнингом мотора. Первое решение - чип тюнинг. Долго выбирать не пришлось , небольшой маркетинг и я уже в боксе на чиповку. Вся процедура заняла полтора часа. Выехал и понял - надо перестраивать стиль вождения. Машина стала очень провакационной и агрессивной ! На это ушло дня два. Теперь вопросы по перестроению, ухода первым у светофора отпали сразу. Далее трасса Москва- Питер. Залит полный бак ! показания - пробег 1120 км! решил проверить . Все в точности.Расход 6,9 при средней скорости 120 км. В городе 7.2 Спорт режим 9.6 Скромно все ,но за свои деньги 17500 руб. получил нечто большее.Машина стала совсем другой !!! Пошел еще дальше приехал к официалам Прогон -прошу сделать тест . Результат -официалы не подтвердили факт замены штатной программы.Вот так! Г-Г-Главное не боятся !!!!
а на пассат 1.8 чипуют и сколько лошадей прибавилось???
Можно подробней? какая прога, контора, сколько прироста лошадей и момент каков? а то кроме расхода и лучшей динамики ничего..
Да и офицалам надо сообщить что они лошары!!! Контрольные суммы еще никто не отменял!!!
Леша, чего реклама то? :lol:
... Пошел еще дальше приехал к официалам Прогон -прошу сделать тест . Результат -официалы не подтвердили факт замены штатной программы.Вот так! Г-Г-Главное не боятся !!!!
пригоняй два пассата, за 2 минуты скажу какой чипованый :nod:
Да и офицалам надо сообщить что они лошары!!! Контрольные суммы еще никто не отменял!!!
это всё делается :nod:
Леша, чего реклама то? :lol:
Лех, спорим ща будет вопрос где чиповался ? хотя он уже был :nod:
Эээ, походу реклама)))
Ну видимо чудо-супер-пупер контора - которой ну очень нужна реклама)))
Кто следующий с вопросами 1.6, 2.0, 3.2 чипуют - скоко лошадей - и чё с крутящим)))) бугагага
Чёт я не заметила тут особой рекламы...:shock:
Помоему про свой чип мы так же писали, я им очень довольнаи восторга не меньше было, он же не написал где и как?! При том по лавэ у него вышло больше, мы за 12 чиповали: РЕКЛАМА - мы чиповались за 12, все в эту контору!!!!!! :lol:
И кстати, завидую тем у кого 2т, если наш 1,8т после чипа едет гуд, то этот представляю какие эмоции :weirdo:
Freeman_m
23.09.2009, 11:34
А на этом форуме все реклама что касается тюнига. ДАже если ты написал, установил компрессор -валит адски, скажут что рекламирешь компрессор или валит адски...ваще бесит...
ГДЕ ТУТ МЛЯ РЕКЛАМА? 17500 это цена чипа в апсолюте.ру
Чёт я не заметила тут особой рекламы...:shock:
Помоему про свой чип мы так же писали, я им очень довольнаи восторга не меньше было, он же не написал где и как?! При том по лавэ у него вышло больше, мы за 12 чиповали: РЕКЛАМА - мы чиповались за 12, все в эту контору!!!!!! :lol:
И кстати, завидую тем у кого 2т, если наш 1,8т после чипа едет гуд, то этот представляю какие эмоции :weirdo:
найди, где грамотно дизель 2.0TDI за 12тр зачипуют ? у него трахтур :cool:
А на этом форуме все реклама что касается тюнига. ДАже если ты написал, установил компрессор -валит адски, скажут что рекламирешь компрессор или валит адски...ваще бесит...
Реклама :znaika:
:lol:
Freeman_m
23.09.2009, 11:45
:crazy: :crazy: :crazy: :crazy::help:
Raule Marlines
23.09.2009, 12:43
Когда изучал тему интересовался многими вопросами Бензин поднимается 10% дизеля 20% турбо до 25 % есть конечно "умельцы" поднимающие до 30% но на вопрос огарантии работы мотора отвечют весьма расплывчата - напрегает это...
Ну прям уписываюсь над некоторыми тофарищами. Впечатление что блюдуд, блюли и будуд блюсти !!!!не дай Бог !! рекламма покатит !!! главное наверное в форуме обсуждение если это интересно..
Можно подробней? какая прога, контора, сколько прироста лошадей и момент каков? а то кроме расхода и лучшей динамики ничего..
лошади 140/170, ньютоны это пожалуй самое главное 320/380
Эээ, походу реклама)))
Ну видимо чудо-супер-пупер контора - которой ну очень нужна реклама)))
Кто следующий с вопросами 1.6, 2.0, 3.2 чипуют - скоко лошадей - и чё с крутящим)))) бугагага
Ну прям уписываюсь над некоторыми тофарищами. Впечатление что блюдуд блюли и будуд блюсти !!!!не дай Бог рекламма покатит !!! главное наверное в форум обсуждение если это интересно..
Тогда в бан вас - БАЯН товарищи, есть профильная тема чиповка 2.0TDI чё плодить темы))) На форуме в теме тюнинг засилье гостей)))
кстати, если у "обкатаного" 2.0TDI снять замер мощности, то должно получиться около 142 лс и около 340-355 Нм .... момент как-то у тебя не сильно вырос ... коробка - DSG ?
найди, где грамотно дизель 2.0TDI за 12тр зачипуют ? у него трахтур :cool:
Реклама :znaika:
:lol:
ооо, не заметила что дизель :weirdo:
но всё-равно не вижу рекламы :crazy:
раз в этой ветке обсуждаем чип 2 ТД, у меня вопрос, номрельно ли чиповать полноприводный дизелек? не будет ли сильной нагрузки на полный привод или ему все равно?
Raule Marlines
28.09.2009, 16:44
До чиповки на спидометре было 40 000 км.Замеры до 140л.с.320 н.м. после 170 л.с 380 н.м. Главное все же крут. момент.Приемистость стала гораздо лучше .
кстати, если у "обкатаного" 2.0TDI снять замер мощности, то должно получиться около 142 лс и около 340-355 Нм .... момент как-то у тебя не сильно вырос ... коробка - DSG ?
а что ему будет ... конечно нагрузка возрастет,но муфта проэктировалась с запасом вероятно
раз в этой ветке обсуждаем чип 2 ТД, у меня вопрос, номрельно ли чиповать полноприводный дизелек? не будет ли сильной нагрузки на полный привод или ему все равно?
=RUNNER=
04.06.2010, 01:37
Чипанул 2,0ТДИ СВАВ с ДСГ - хотите верьте, хотите нет - 230 на тракторном сарае я раньше никогда не катался! С места - уххххх...резина 215 пищит пока педаль не приотпустишь - короче восторг как у ребенка! Один минус - на скоростях около 170-220 при нажатии резко на газ - черный дым...и толчек на ДСГ с 6й на 5ю на 170 /только при ударе по педальке газа, след - на таких скоростях осторожнее с кикдауном - без фанатизма!/ В остальном дикий восторг, но БЕРЕГИТЕ КОРОБКУ!
появилось желание турбр-кит какой-нибуть поставить.. для 2т в инете этого добра навалом от 350 до 600 коней обещают, типо ауди s4 отдыхает, не говоря про r36..и цены от 4$..кто-нибуть на форуме ставил себе такое чудо?..самое интересное что все это дело для автомата, т.к. механики не бывает у пассата и не для dsg, понятно почему)).. интересно коробка выдержит, по движку все более менее ясно, все проблемные места меняются на более порочные, а вот с коробкой что?..хотелось бы конструктивных ответов, а не болтовни на пустом месте
лучше бы афтар видео выложил как разгон держит желательно с 60 а то на словах мы все мастерки
=RUNNER=
05.06.2010, 02:08
Какой конкретики вы ТУТ хотите - чип дело колхозное и практически подпольное /не дай бог на станции узнают - с гарантии снимут сразу, еще и котел "под акцию" попадет!/. Сам шарился по форумам, спрашивал - никакой конкретики за год, ну я и "забил". После покупки новой машины я сразу решил для себя что чип вещь опасная и мне абсолютно не нужная...в отличие от Вебасты, РНС-510, электробагажника и прочего "доустанова". И если бы один хороший Человек не занялся бы чипом с немецкими коллегами OBDшниками - я бы до сих пор катался на стандарте и не трясся перед очередным ТО у официала. По поводу графиков, диаграмм "до и после" - их мне показали, объяснили что было и что получилось, выкатил из ангара на дорогу..."Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !" (с)...Ехать самому на стенд и платить ЕЩЕ деньги что бы хвастаться "подрисованными" кривыми в инете...оно мне надо? Короче чиповать или нет - личное дело каждого...а видео на Ютюбе чипованных 2,0литровых пассатотракторов полно....только у меня он 250 не поехал /наверное ветер был не туда или соляр забродил / . Удачи! З.Ы. инфы по надежности пока у меня нет
Ребят, подскажите, все уже перерыл, так четкого ответа и не получил... В конторах по чиповке тоже отвечают, мол, "мы думаем, что все будет "ок"...
Вопрос: в данный момент 2.0 TDI 170 hp 350 крутящий, после чиповки 200 л.с. и 410!!!! крутящий. DSG выдержит??? потому что тут читал, что 380 максималка для неё...
самое интересное что все это дело для автомата, т.к. механики не бывает у пассата и не для dsg,
с чего это вдруг не бывает 2,0 TSI на механике?
Сообщение добавлено в 11:16, предыдущее сообщение было в 11:15
Ребят, подскажите, все уже перерыл, так четкого ответа и не получил... В конторах по чиповке тоже отвечают, мол, "мы думаем, что все будет "ок"...
Вопрос: в данный момент 2.0 TDI 170 hp 350 крутящий, после чиповки 200 л.с. и 410!!!! крутящий. DSG выдержит??? потому что тут читал, что 380 максималка для неё...
опять 25....
причем тут 2.0tsi?!!! у пассатов не бывает 2.0т на мешалке!!!..опу с пальцем не надо сравнивать..сообщения объединяй!!..тем более в америкосии, там на механике машину никто не купит, а киты как раз от туда
причем тут 2.0tsi?!!!
А какой по твоему там двигатель?
у пассатов не бывает 2.0т на мешалке
если ты о них не знаешь это не значит что их нет
http://s53.radikal.ru/i141/1007/81/d374250cd51d.jpg
!!!..опу с пальцем не надо сравнивать..
к чему это?
Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:31
Вот тут чел в Питере занимается тюнингом. У него поршивку себе делал.
http://www.turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=2505
Вот турбо-кит
http://img.photobucket.com/albums/v214/21083/TFSI_kit.jpg
это на 1.8tfsi, который помоему только на аудях с поперечным расположением и был, там механика как раз и рписутствует, как я понял..цена очень даже, хотя и без того дохлому тнвд точно придет конец, он даже со стоком не справляется..
это на 1.8tfsi, который помоему только на аудях с поперечным расположением и был
если мне не изменяет память BWA это 2,0 TFSI
там механика как раз и рписутствует
я тебе уже скрин с МКПП на 2,0 TSI привел
cedia2002
14.02.2012, 13:53
Всем привет! У меня пассат с двиглои 2,0 ВМР 140л/с мне предложили его чипануть до 170сил говорят якобы будет как 2,0 ВМR кто нибудь делал такую операцию?Действительно это так?
как BMR не будет, как и чипованный BMR не будет, как TFSI. Зайди в раздел тюнинга, там тем полно.
Для объективности темы ЧИПовки непохо бы указать и обратную сторону медали, по закону сохранения, если что то, где то прибыло, значит что то, где то обязательно убыло. Дык вот, уважаемые камрады, опишите как уменьшается ресурс двигателя при чипе и какое влияние он оказывает на другие узлы и агрегаты? Вопрос не подъё..., реально задумываюсь себе сделать... Так что помогайте принять решение. Мотор FSI 2,0.
bitten Apple
17.02.2012, 17:03
Для объективности темы ЧИПовки непохо бы указать и обратную сторону медали, по закону сохранения, если что то, где то прибыло, значит что то, где то обязательно убыло. Дык вот, уважаемые камрады, опишите как уменьшается ресурс двигателя при чипе и какое влияние он оказывает на другие узлы и агрегаты? Вопрос не подъё..., реально задумываюсь себе сделать... Так что помогайте принять решение. Мотор FSI 2,0.
Пожалуйста :)
Про прибыло/убыло — тяга, мощность добавляется существенно. И при езде педаль в пол так же (на 20–30%) увеличиваются нагрузки на турбину, ЦПГ, коробку, приводы со ШРУС и т.п.
Предельная способность израсходовать больше топлива так же увеличивается.
Но! Смотря как и для чего пользоваться чипованным Пассатом. Если постоянное участие в гонках (не суть, в светофорных или реальных на автодромах) — к улучшению динамических качеств так же получим повышение износа всего. От шин до руля. :)
Если же ездить как обычно или почти как обычно — имеем ровно тот же расход топлива. Ну и практически не уменьшается ресурс автомобиля. И всегда под рукой возможность "выстрелить" из потока. Хоть с места, хоть с ходу. Динамика на скоростях выше 120 намного лучше — обгоны на раз-два. То есть безопасность.
В общем, плюсов достаточно.
Да, всё это касается 2.0 TDI!
А вот чиповать атмосферники — мне кажется, совсем неблагодарное дело. На турбированных прирост момента — то есть тяги — +20–30%. На FSI — обещается +7—8%. На деле, думаю, почувствовать толком не получится. Можно попробовать 98-й залить, эффекта на некоторых моторах столько же будет. :wave:
bitten Apple, Спасибо! Развернуто!
Всем вечер добрый замучила включаться регенерация (примерно каждые 300км городского пробега) в связи с этим возник вопрос о физическом удалении DPF и увеличении мощности (много от кого слышал что дизеля даже рекомендуют шить оч. хорошо ощущается прирост мощности) в связи с этим возник вопрос где все это можно сделать? И кто об этом что думает? Заранее спасибо всем ответившим:)
чиповал, сажевый удалял. Прирост почувствуешь тока если прочипуешься. Сажевый на это не влияет. Сам удалял, т.к. забился уже на стока, что регенерация не помогала.
чиповал, сажевый удалял. Прирост почувствуешь тока если прочипуешься. Сажевый на это не влияет. Сам удалял, т.к. забился уже на стока, что регенерация не помогала.
А если не секрет где чиповал, какую прошивку залили и что вместо DPF поставили? И конечно же скока стоит?
А если не секрет где чиповал, какую прошивку залили и что вместо DPF поставили? И конечно же скока стоит?
чиповал сначала в моренди, потом в winde.ru. В смысле что вмето DPF? банку разваривают, его вынимаю, заваривают обратно. Прогрммно тоже в winde.ru отключали. Чип вместе с отключением, если память не изменяет в районе 17-20 стоил.