PDA

Просмотр полной версии : машина для жены Гольф 6-ой или будущая новая астра ?

AlexBg
26.09.2009, 12:22
собственно вот такая дилема хочу покупать машину жене, что брать новый гольф 6-ой 1,4 TSI 7-DSG или подождать все же новую астру ? в гольфе реально мало изменений от 5-го, а астра как бы технологичнее получается, я так думаю что ценник будет одинаковый...

Dmibu
26.09.2009, 12:33
я бы подождал астру, а по том бы уже сравнивал и выбирал

AlexBg
26.09.2009, 13:18
да вот тож, начитался и покупку пришлось отложить ... жена конечно этого не понимает, типа что ждать то ? :lol: а там глядишь и до нового года дотяну, может и скидки на машины 2009 года будут...

Jheka
26.09.2009, 14:39
на гольф сейчас очень слабенький выбор двигателей идет, имхо ждать

толстый
26.09.2009, 14:45
хотелось бы ответить словами из песни:

...
Знаешь, после аварии она ездила поосторожней,
Может подарим ей большущий внедорожник?
Ведь всё же в подобном случае это подвиг,
быть такой везучей, а остальное пофиг.

Чтоб он был большой высокий белый,
Но разгонялся чтоб до сотки медленно.
Мягкие большие кресла, полный привод,
Чтоб она в него залезла и вела неторопливо.
..

Kocta
26.09.2009, 17:19
люблю фв, но гольф считаю неоправдано дорогим и невыразительно-безликим...........нравился гольф 4.......после него пошло нерыбанемясо (простите меня гольфоводы)
астра наверняка будет интереснее и бюджетные материалы ее красоту не испортят

dedanten
27.09.2009, 13:50
Моя на Гольф не нарадуется, да и самому мне в кайф на нем ездить.

armani
27.09.2009, 13:52
имхо гольф 6 налюбителя ждал бы астру

WhiteBoy
27.09.2009, 14:03
собственно вот такая дилема хочу покупать машину жене, что брать новый гольф 6-ой 1,4 TSI 7-DSG или подождать все же новую астру ? в гольфе реально мало изменений от 5-го, а астра как бы технологичнее получается, я так думаю что ценник будет одинаковый...

да за эти деньги для любимой жены лучше внедорожник

Fedos
27.09.2009, 20:24
имхо гольф 6 налюбителя ждал бы астру

Да попддерживаю астра получше будет за эти деньги. Гольф уж больно какой-то квадратный получился или ждать golf CC :thumbup:

AlexBg
27.09.2009, 21:23
да за эти деньги для любимой жены лучше внедорожник

да внедорожник нормальный не получится за эти деньги, в корейские чудеса не верится, если только поднатужиться на тигуан ненавороченный лишь бы на автомате ... но все равно подождем сначала астру ... больше вроде интересного в этом диапазоне и не предвидится ... хотя, хрен его знает сколько новый приус тойотовский будет стоить ...

Andrey
27.09.2009, 22:26
после него пошло нерыбанемясо (простите меня гольфоводы)
Не простим. Гольф5 отличная машина. Опель я не понимаю.

bitten Apple
27.09.2009, 23:46
Однозначно Golf. Astra неполохая машина, и новая тоже обещает быть интересной. Но Golf много лучше. :) Особенно 6-й.

AlexBg
28.09.2009, 00:05
Однозначно Golf. Astra неполохая машина, и новая тоже обещает быть интересной. Но Golf много лучше. :) Особенно 6-й.

расскажи в чем технологические преимущества 6-го гольфа перед новой астрой ???

и еще интересно у гольфов дсг коробки также летят как и на пассатах (до сих пор рад что выбрал проверенный типтрон)

alknark
28.09.2009, 00:14
Знаешь, после аварии хундай таракан:thumbup:
зыж дедо!!!:kos: если ты чегото не догоняешь по теме или не понимаешь чтото в принципе по жизни.. то не нужно удалять мои посты!!!:wave:

GORILLA
28.09.2009, 00:47
Срочно если - бери гольф.
Не срочно - жди астру и сравнивай. Но помни, что астра может быть сырой!

ГRiГ0R
28.09.2009, 13:07
А я не парился долго и купил шестой Гольф Плюс для жены.
Она довольна, мне тоже нравится.

sheff777
28.09.2009, 14:54
Моя на Гольф не нарадуется, да и самому мне в кайф на нем ездить.
+1000 аналогично:wave: сам сейчас на гольфе катаюсь - очень нравится.

Срочно если - бери гольф.
Не срочно - жди астру и сравнивай. Но помни, что астра может быть сырой!
дело не в сырости:) надо показать жене 3-5 машин на выбор. какую выберет, на той и ездить будет, чтоб потом не пилила "это ты меня заставил, а я хотела ту:)"

Алекс_77
29.09.2009, 18:16
Бери Гольф, а еще лучше подожди Поло 5.:thumbup: Будет в ноябре!! Машина зверь!:super::super::super:
Почему VW - жена поездит и нужно будет продавать, так VW на вторичке всегда дороже! :thumbup: Плюс поговорка немцев про Опель - любой Мерседес всегда становится Опелем! :weirdo:
Мотор бери 1,4 TSI если жена любит скорость, если же для города, то хватит 1.6, ей же на нем не в гонках участвовать! Про DSG - брехня, не чаще "тип" ломается!
Но, еще раз повторюсь, имеет смысл подождать Поло. Это будет реальный удар от VW!!!

Dextron1
29.09.2009, 18:46
Не забывайте, что Опель сейчас в долгах как в шелках (~ 7 млрд. евро чистого долга) и теоретически скоро может стать филиалом ГАЗа, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Не исключаю, что по примеру японцев опелевцы в новой Астре здорово сэкономят на том, что не бросается в глаза - на шумке, моторах, качестве ЛКП. Хотя продаваться она будет хорошо благодаря новизне, привлекательной внешности и умеренной цене. Здоровый прагматизм всё же - за VW, но за Polo! :super:

dim17
29.09.2009, 21:38
Я тоже за новый Поло! Красненький для девушки очень классно будет! Да что там говорить? Здесь большинство любители марки VW, поэтому совет будет в пользу своей марки.

AlexBg
30.09.2009, 01:12
ну все разговоры про опель что он типа слышно как гниет :) эт мы уже слышали ...

подскажите еще, а у гольфов есть в комплектациях сидухи как у пассата в хайлане ?

Алекс_77
30.09.2009, 10:22
подскажите еще, а у гольфов есть в комплектациях сидухи как у пассата в хайлане ?[/QUOTE]

Смотря что ты подразумеваешь под "такими же"!? У Трендов есть спортивные сиденья, но они будут на тряпке, а кожу или Алькантару можно заказать на Хайлайн и тоже будут со спортивными сидушками!:)

WhiteBoy
01.10.2009, 16:33
да внедорожник нормальный не получится за эти деньги, в корейские чудеса не верится, если только поднатужиться на тигуан ненавороченный лишь бы на автомате ... но все равно подождем сначала астру ... больше вроде интересного в этом диапазоне и не предвидится ... хотя, хрен его знает сколько новый приус тойотовский будет стоить ...

шевроле каптива или опель анатара, да вообще можно за эти деньги большую тачку взять. большая машина безопаснее.

dim17
01.10.2009, 19:57
После Фольксвагена менее премиальные марки не воспринимаются... Всё не то... Каптива и Антара вроде симпатичные, но как сядешь внутрь... В общем чувствуется Корея какая-то...

Rysik
08.10.2009, 21:10
люблю фв, но гольф считаю неоправдано дорогим и невыразительно-безликим...........нравился гольф 4.......после него пошло нерыбанемясо (простите меня гольфоводы)
астра наверняка будет интереснее и бюджетные материалы ее красоту не испортят

Это дело на вкус и цвет.Вот мой носок:

http://s41.radikal.ru/i094/0908/3c/0bfb07f2b10c.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0908/05/89312efd6080.jpg

http://i075.radikal.ru/0908/97/d7b931f3d12c.jpg

http://i039.radikal.ru/0908/36/f0ceaf7905fb.jpg

И не считаю я его честное слово безликим.Но зато твёрдо считаю,что гольф даёт намного больше,чем Пассат удовольствия от вождения и рулится лучше.Для меня лично Пассат-авто пенсионера.ИМХО:wave:

Влад-мир
08.10.2009, 21:16
Ну, щас начнется, пассатоводы подтянутся...
Красивый авто

dedanten
08.10.2009, 21:19
Русик - не перегибай:)

Rysik
08.10.2009, 21:29
Ну, щас начнется, пассатоводы подтянутся...
Красивый авто
Да ничего не начнётся.Мы же не Хюндай Гетц обсуждаем.Я поэтому не пойму слова о безликости гольфа.Тем более если это ГТИ или R32 либо GT Sport.Где там безликость,мне не ясно.

Антоха разве я перегнул где-то?Я же правду сказал.:)

dedanten
08.10.2009, 21:36
Антоха разве я перегнул где-то?Я же правду сказал.:)

Про пенсионеров?:) То есть, я, по твоему, пенсионер? :lol: 17 в Харькове можешь посмотреть как "я стар":lol:
Уже писал, все зависит от задач:
- если чисто городской машин для перевозки 1-2-3 человек, то лучше Гольф
- если есть частые поездки на дальняк, или частая необходимость в перевозке большого количества вещей, то лучше Пассат
А лучше всего, как у меня - Гольф для города, Пассат для загорода :lol: :lol: :lol:

ПыСы: мультицитирование юзай:)

Volk
08.10.2009, 21:45
При таком раскладе надо брать джетту 1,4TSI (160PS) 7DSG.
Устроит и загород и город и пригород. И управляемость и дальняк и т.д.

Rysik
08.10.2009, 21:51

Судя по твоей прописке во-первых такая Джетта-несбыточная мечта с Порше-Украина.А во-вторых мексиканская сборка не есть гуд.

dedanten
08.10.2009, 21:52

Джетта длиннее, и во многом сводит на "нет" преимущества Гольфа над Пассатом в городе.
И еще, Гольф немного острее Пассата, что "+" в городе, но одновременно и "-" на трассе.:wave:
Оба автомобиля хороши, и мне нравятся, каждый по своему. Различия в нюансах настроек.:wave:

толстый
08.10.2009, 22:13

накопит на авто побольше и помощнее, поймет :nod:

Rysik
08.10.2009, 23:47
накопит на авто побольше и помощнее, поймет :nod:
Я уже накопил и понял.Так что это бесполезно...

Volk
09.10.2009, 00:22
Судя по твоей прописке во-первых такая Джетта-несбыточная мечта с Порше-Украина.А во-вторых мексиканская сборка не есть гуд.

По поводу Порше трудно возразить. Сам с ними бодался 1,5 года, чтобы привезли такой агрегат. После долгих обещаний результат (как не банально звучит): отказ завода на единичный заказ по причине невозможности установки для нашего рынка пакета "плохие дороги" (именно для единичного заказа). НО! Где-то в августе был у ОД. Присутствовал при разговоре менеджеров и механиков. Матерились и те и другие по поводу обхода датчиков на катализаторе при нашем низком качестве топлива. А весь сыр-бор у них завязался из-за того, что (по ИХ информации) ФВ с 2010г. прекращает поставки на наш рынок моторы классом токсичности ниже ЕВРО 4. Так что 1,4ТСЙ с 7ДСГ возможно не такая уж и несбыточная мечта.
Ну а насчет мексиканской сборки не совсем понял... Разве Калуга лучше?
Авто в этом месяце 3 года и нареканий по мексиканской сборке никаких. Или имеется ввиду, что немецкий гольф лучше мекс. джетты?

Rysik
09.10.2009, 00:24
По поводу Порше трудно возразить. Сам с ними бодался 1,5 года, чтобы привезли такой агрегат. После долгих обещаний результат (как не банально звучит): отказ завода на единичный заказ по причине невозможности установки для нашего рынка пакета "плохие дороги" (именно для единичного заказа). НО! Где-то в августе был у ОД. Присутствовал при разговоре менеджеров и механиков. Матерились и те и другие по поводу обхода датчиков на катализаторе при нашем низком качестве топлива. А весь сыр-бор у них завязался из-за того, что (по ИХ информации) ФВ с 2010г. прекращает поставки на наш рынок моторы классом токсичности ниже ЕВРО 4. Так что 1,4ТСЙ с 7ДСГ возможно не такая уж и несбыточная мечта.
Ну а насчет мексиканской сборки не совсем понял... Разве Калуга лучше?
Авто в этом месяце 3 года и нареканий по мексиканской сборке никаких. Или имеется ввиду, что немецкий гольф лучше мекс. джетты?

Правильно понял.

Volk
09.10.2009, 00:39
Правильно понял.

Да ну, это предрассудки. Не знаю я у джеттовских клубней каких либо существенных косяков по мекс. сборке.

Manowar
09.10.2009, 00:44
хундай таракан:thumbup:

Санта Фе стоит глянуть!

не нужно удалять мои посты!!!:wave:

Некоторые мои посты тож пропадают. Так это модеры?

RIO
13.10.2009, 12:40
При выборе авто все равно надо протестить на всех рассматриваемых вариантах. Я катался почти на всех главных конкурентах гольфа: фокус, вектра, астра, пыжик 307, тайота аурис, и т.д. Гольф 6 однозначно лучше всех на голову и по рулежке и по комфорту и по качеству. По дизайну - каждому свое. Мне нравиться. Единственно -ЦЕНА. Если кошель позволяет то вариант тока один -Гольф.
з.ы. я не гольфовод)))

AlexBg
14.10.2009, 08:57
Пока жду астру, не горит ...

На днях приценялся к гольфу ... 1,4 TSI Highline с 7-DSG + в него надо ставить климат + esp + парктроники + RSD310 + мультируль + штатная сигналка плюс + адаптивный биксенон + зимняя подготовка + зеркало заднего вида с элетрохромным затемнением ну ес-но с ним датчик дождя и света + еще какая то мелочевка на мой взгляд необходимая - все это тянет на 990000 руб. Впечатляет!!!

Семеныч
23.10.2009, 11:08
На днях приценялся к гольфу ... 1,4 TSI Highline с 7-DSG + в него надо ставить климат + esp + парктроники + RSD310 + мультируль + штатная сигналка плюс + адаптивный биксенон + зимняя подготовка + зеркало заднего вида с элетрохромным затемнением ну ес-но с ним датчик дождя и света + еще какая то мелочевка на мой взгляд необходимая - все это тянет на 990000 руб. Впечатляет!!!

ИМХО, если по городу ездить - выделенное нах не нужно. РСД 310 в клубе новую максимум за 5 тыс. руб. купить можно. А лучше за 30-ку РНС-ку 510.
Да и мотор, 1.4 для женского пола излишество. Оптимальней 1.6 ДСГ брать. Зато ценник гуманней намного. Опять же все ИМХО.

AlexBg
23.10.2009, 11:22
езда пополам и город и трасса, а без рсд - мультируль не закажешь, там много чего по кругу на опциях завязано что одно без другого не возможно ...

Ksandr
23.10.2009, 13:04
езда пополам и город и трасса, а без рсд - мультируль не закажешь, там много чего по кругу на опциях завязано что одно без другого не возможно ...

Здесь каждый сам для себя решает ,что ему нужно, а что нет и соответственно что может позволить кошель... можно и GTI хотеть...

aleksei.med07
25.10.2009, 01:44
а я вот вчера был у диллера, так вот у ФФ сейчас акция на гольф5 - в комплектации Тред1.6 -17т.$ (курс снижен с 8,28 за $ до 5,95), а вот Гольф6 - 26т.$!!! Так что склоняюсь взять жене Гольф 5! Сам на Пассате Хай 2,0 ДСГ. Думаю самое время,хотя может подождать новго года. Что скажите?

Yuri
25.10.2009, 01:59
а я вот вчера был у диллера, так вот у ФФ сейчас акция на гольф5 - в комплектации Тред1.6 -17т.$ (курс снижен с 8,28 за $ до 5,95), а вот Гольф6 - 26т.$!!! Так что склоняюсь взять жене Гольф 5! Сам на Пассате Хай 2,0 ДСГ. Думаю самое время,хотя может подождать новго года. Что скажите?

Наверно, надо брать, раз такая халява, а то очередные выборы не за горами. Как там рiдна ненька Украина их переживет, хз.. :lol:

maxlegnum
25.10.2009, 03:48
Кто едил на Гольф 5 и на Гольф 6, тот поймет:
Несмотря на то, что Гольф 5 в своё время считался эталоном комфорта, управляемости и шумоизоляции (в своём классе ес-сно), несмотря на то что гольф дал имя целому классу а/м и стал именем нарицательным в определении качества, надежности и практичности в автомобилях. Несмотря на это Гольф 6 стал ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче и тише сарого гольфа. Лучшее враг хорошего !
По шумке и мягкости даст фору пассату.
Цена на Гольф терпимая: найти 1,6 МКПП за 650000 - реально. 650000? разве можно еще с чем-то за эти деньги сравнивать? фокус? Мазда3? ласнер? может Тиида? БРЕД. Не смешите мои копыта. Что касаетя новой Астры только предположение: ей да бог дотянуть до уговня 5-го Гольфа. Да и то врядли. А покупать машину только из-за внешности? (to Alex Bg: Саша, постыдись - ты же не блондинка :-) )
Golf Highline 1.4tsi DSG 990 000 - это уже ДОРОГОВАТО для гольф класса. Машина будет супер: кожа, ксенон.... Если машина приобретается для СЕБЯ, не для понтов, на долгое время. То даже за эти деньги гольф - лучшая машина! Машина времени, нет, машина всех времён и народов!
В условиях суровой действительности, жестокой экономии и исходя из того, что я привык менять машина часто: golf за 990000 р я бы себе не купил. Просто его потом за эти деньги не продашь. Вот 1,6 DSG 770 000 я бы взял. не дорого.
990 000 руб (в простонародье один лям) Чуть напрягшись можно для жены взять Тигуана. от 1 200 000 -8% + резина,обвесы, приятности в подарок. To Alex Bg: в общем советую Тигуан. Высокий клиренс, на дороге белее солиден (чаще жене дорогу уступать будут), кросоверы более востребованны и более ликвидны при продаже, ждать не надо (есть в наличии), не надо ждать скидок на 2009 (они уже идут).
Бери. Чего тут думать.

AlexBg
30.11.2009, 08:43
если тот же 1,6 гольф с DSG дооборудовать до ума (климат, партроники, обогревы и.т.д. по мелочам) то получается все равно сумашедшая цена - под 900... вобщем пока на обдумывании skoda octavia. после фейслифтинга очень даже симптишный машин. варианта два либо 1,4TSI либо 1,8TSI с DSG комплектации элеганс с 4-ым пакетом (это пратически как пассат хайлайн, есть все теже фишки кроме обогрева лобового стекла, но есть и свои типа обогрев заднего дивана, низ торпеды из мягкого пластика и много мелких приятных фишек) ... цена 877 и 908, да тоже не слабо, но если гольф 1,4TSI с DSG посчитать с теми же допами то получится 1045000 ... последнее уже просто настоящее безумие! вобщем не вариант что это оконечно, но пока где то так ...

Народ! так кто что думает про октавию?

Котяра
01.12.2009, 15:04
Ценник конечно за октавию...но если бы я мог позволить себе потратить больше, то конечно гольф:)

Alanow
01.12.2009, 15:19
1. Если машина для женщины и женщины (хотя бы местами) любимой, то надо покупать машину, которая ЕЙ нравится: снаружи и внутри. Плюс смотреть по деньгам на "фарш". Потому как такие машины с новья больше, чем на 3 года не берутся (надоест) и ничего с ней за это время страшного не случится. А случится - так гарантия рулит.
2. После выхода (1998) Astra G Опели вообще перестали гнить. Мой бывший опель живет всю зиму в отсыревающем мет. гараже - в труху рассыпалась система выпуска и кое-какие железки в подвеске, а на кузове - ни пятнышка. Машина не антикорилась и ей уже 11 лет. Пробег около 300 000. Там стоит старый, как говно мамонта, 1,6 с чугунным блоком - капиталки не было и не надо. Но.
3. Именно с 98 года пошла серия моторов EcoTEC... НЕ буду здесь желчью изливаться, чтобы не швырялись в меня банановыми шкурками те, кто на этом говнопродукте ездит. Просто наведите справки на официальном сервисе, сколько владельцев ГАРАНТИЙНЫХ машина попадали на мотор.
4. На новую Астру, как я слышал, пойдет новая серия моторов с турбиной. Турбо-бензинка от GM, с GM-овской электрикой... Моя пугливая натура однозначно голосует за "бошевские релюшки" VW.
5. Однозначно любой Гольф будет иметь большую ликвидность и остаточную стоимость на вторичном рынке.
6. Для многих (а топикстартеру я желаю всяческих финансовых достижений в будущем и последующих годах) цена машины гольф-класса - это уже не предмет для подсчета туда-сюда пары сотен евро. Лично я бы не делал культа из остаточной стоимости. См. п.1.
7. Инвестиции в любимых теток - самые надежные. :)

Pavlitto
01.12.2009, 15:22
Октавия хорошая машина, но ценник все равно довольно высок для нее ИМХО. Я бы на твоем месте повернул бы в сторону Гольф6)))

Schelter
01.12.2009, 15:56
ИМХО ну никак не может выбор стоять м/у Октавией и Гольфом ...
Это вообще разные авто - по целевому назначению!

Эт все равно что спросить: "что выбрать - зимние сапоги или модные туфли? хочу туфли, но ценник высокий - куплю сапоги :) "

Так что в первую очередь вопрос не цены должен стоять, а ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН АВТО.

Ольга
01.12.2009, 16:28
Тигуан - тот же гольф)) тока пороги об бордюры не помнёшь))))))
да и сидишь повыше, как-то спокойнее.

Schelter
01.12.2009, 16:33
Тигуан - тот же гольф)) тока пороги об бордюры не помнёшь))))))
да и сидишь повыше, как-то спокойнее.

А Туарег - тот же Тигуан, только побольше :)

Schelter
01.12.2009, 16:53
Так же как и поло - тот же Гольф, только поменьше :)
Точно!

Ольга
02.12.2009, 15:23
Ясно)) лучшая рыба - это колбаса, а лучший гольф - это туарег)))

deflep
02.12.2009, 15:41
А Туарег - тот же Тигуан, только побольше :)

не правильный ответ - платформа совершенно разная.

Гольф и Октавия - прямое сравнение. Я бы сказал, что Октавия и Джета это двойняшки. Ну а Гольф с Джетой это погодки брат с сестрой.

Schelter
02.12.2009, 16:27
про туарег и тигуан - это юмор был, типа...

Ну а Гольф с Джетой это погодки брат с сестрой.
Даже, скорее, это один человек, тока в разной одежде...
Раньше же Гольф еще и универсалом мог быть... :wave:

AlexBg
02.12.2009, 21:17
Гольф и Октавия - прямое сравнение. Я бы сказал, что Октавия и Джета это двойняшки. Ну а Гольф с Джетой это погодки брат с сестрой.

только если такие анологии, то джетта старшая немного уродливая и недоразвитая сестра октавии ...:)

deflep
03.12.2009, 00:29
у меня комплексных ТТХ основаны сравнения - у вас на чем?

AlexBg
03.12.2009, 01:11
на ТТХ, то что вижу и сколько это стоит ...

Rysik
28.12.2009, 23:58
только если такие анологии, то джетта старшая немного уродливая и недоразвитая сестра октавии ...:)

Жаль,что вы так и не поняли перед покупкой авто,что VW-это VW,а Skoda-это Skoda.Странно вы машину выбираете.Такое впечатление,что вы себя уговариваете купить Шкоду потому,что VW дороже её.Не думали ли почему?Это машины как минимум разного качества,которое сквозит во всём начиная с настроек рулевого,заканчивая отделкой салона.Вы жене берёте машину?Сколько подушек безопасности в базе у Октавии?Сколько у Гольфа?Вы собираетесь смотреть на этого дебильного индейца в центре руля и на капоте машины?Октавия красивая,а Джетта спереди урод?Да это бред!Но вобщем-то вам решать.Может правда машина берётся с оглядкой для перевозки 3-х камерных холодильников,тогда выбор ясен.
P.S.Сделайте для себя правильный выбор.Подумайте и проедьтесь на обеих авто и я уверен вы сделаете правильно.Удачи.:wave:

deflep
29.12.2009, 00:23
Ну тут Русь ты загнул - Окта РС быстрее ГТИ и с места, и рулоном, и на треке. Проверено опытным путем!

Rysik
31.12.2009, 00:15
Ну тут Русь ты загнул - Окта РС быстрее ГТИ и с места, и рулоном, и на треке. Проверено опытным путем!

Не могу я Лёха на эту Шкоду смотреть.Один значёк чего стоит.Да и отделка в машине не VW.Шумоизоляция и всё остальное.Тест-драйв в прошлом году в Top Gear смотрел и сравнивали Golf GTI-Octavia RS.Так реально гольф быстрее был и рулился на голову лучше.Ругали они рулевое Шкоды крепко.
P.S.Потом Лёха парень же машину жене берёт.Гольф лучше будет сто пудов.

Dimo_B6
09.01.2010, 03:33
машину жене берёт.Гольф лучше будет сто пудов.

+1000

но по поводу сходства Г6 и окты ФЛ - ну очень внутри они похожи - начиная с ключа и кончая отделкой.
шумка на Г6 получше имхо
снаружи и в идейном смысле разные машины, но база ОДНА!!!

ПС у папы окта фл 1,4 нетурбовая - в базе, жене купил г6 1,6 - поэтому есть с чем сравнить.

Ksandr
11.04.2010, 18:41
Ведь шкода дочернее предпричтие VW поэтому начинка и авто схожи, но шкода реально сейчас оборзела и цены необоснованно подняла, хотя для дамы я думаю октавия с ее громадным багажником ни к чем (с точки зрения практичности, хотя если на природе то там в багажнике можно и развлечся, сложив задние сиденья ;) ) а гольф самое оно, единственное, что вопрос цены. Ну а что касается Астры то вроде авто неплохое и цена достойна (старый кузов). А если ждать новую, то не известно как она себя поведет полюбому нужно обождать полгода-год после выхода (на устранение болячек) и цену тоже никто не знает, не факт что будет намного дешевле гольфа. (это из опыта с новой инсигнией). Вообщем я сейчас сам присматриваюсь к гольфу (правда с МКПП, но и к опциям я проще отношусь).
P.S. Для жены вполне Гольф 1.6 ДСГ подойдет. В авторевю видел тест с основными конкурентами (пежо, аурис и еще что-то) вообщем гольф обошел причем у конкурентов двигатели мощнее были!!! Почитай подшивку (тестили на Украине) может поможет ;)

Тема давно не обсуждалась, решил добавить. Сегодня 11.04.2010 заходил в салон опеля, интересовался ценами, думаем для жены взять на каждый день. Вообщем при разговоре зашла реч про новую астру. У них есть одна, для будущих показов. Вообщем удалось посмотреть живьем. В принципе понравилась, единственное что сразу бросилось в глаза так это обилие кнопочек на центральной консоли и их небольшой размер. Хотя со временем можно будет привыкнуть. Ручник электрический, почему то один подстаканник. Даже не знаю чего сказать. Движки 1.4МТ и 1.6МТ и АТ (100и 115л.с. соответственно), а также 1.4турбо МТ и АТ и 1.6 турбо АТ (140 и 180 л.с.). Самая дорогая и заряженная получается в комплектации Cosmo должна стоить 790 тыс. р (с биксеноном, и прочим). Если есть какие то вопросы попробую ответить. Конкретно по авто и другое.

GORILLA
13.04.2010, 10:39
Даже не знаю чего сказать. Движки 1.4МТ и 1.6МТ и АТ (100и 115л.с. соответственно), а также 1.4турбо МТ и АТ и 1.6 турбо АТ (140 и 180 л.с.). Самая дорогая и заряженная получается в комплектации Cosmo должна стоить 790 тыс. р (с биксеноном, и прочим). Если есть какие то вопросы попробую ответить. Конкретно по авто и другое.

А не в курсе от скольки она на автомате стоить будет?

Toha
13.04.2010, 11:41
А не в курсе от скольки она на автомате стоить будет?

на сайтах официальных дилеров есть информация по ценам.

GORILLA
13.04.2010, 12:10
спасибо, я просто думал, что она еще не вышла. на дорогах не видел ни одной.

Toha
13.04.2010, 12:32
Привезли первые машины для шоу-румов, тестовые на оформлении. Покупателям пока ещё не передавались заказанные автомобили.
Хотелось бы прокатиться на 180 сильной с автоматом. У меня такой же двигатель на корсе, только в 192 сильном исполнении и на механике. Должна Астра с таким агрегатом бодро ехать.

Ksandr
13.04.2010, 12:51
Привезли первые машины для шоу-румов, тестовые на оформлении. Покупателям пока ещё не передавались заказанные автомобили.
Хотелось бы прокатиться на 180 сильной с автоматом. У меня такой же двигатель на корсе, только в 192 сильном исполнении и на механике. Должна Астра с таким агрегатом бодро ехать.

Скорее всего машины будут только к концу лета. Я спрашивал в салоне, на тесте у них будет только 1.6 (115л.с.) на автомате (пока). А вообще получается что 1.6turbo (180л.с.) крутящий момент 230Hm, ниже чем у Пасси 1.8TSi (250Hm), как интересно она себя поведет? Уменьшится ли динамика? (хотя вес, по идее, должен быть меньше) вообщем конечно хотелось бы прокатиться. А еще обидно, что 1.4 турбо на автомате пока нет(( только механика.

Pvaleriy
30.05.2010, 13:07
Очень хорошо подумайте перед тем как покупать 1.4 TSI очень много выходов из строя двигателя.Я лично в ОД видел тоуран с 30000 тыщами с двигателем котот сдох(сначало брал масло ,на что дилер ответил что это для него в норме а потом умер).Лутше возьмите 1.6 , идешевле и надёжнее, хотя мощность не та.

Тринадцатый
12.06.2010, 20:36
Сегодня с сыном ездили на ТО-3 Фокуса, времени было навалом и решили зайти в автосалон Опель. Подбежала девочка и спросила: "А Вы видели новую Астру?" и предложила прокатится. Ну мы и не отказались. Астра была черного цвета в комплектации "Космо" 1.6(115) с автоматом. Экстерьер понравился очень, внутри поразила россыпь мелких кнопочек на центральной консоли: надо долго привыкать чтобы найти нужную. Обзор хороший, сидеть удобно (сиденья комбинированные кожа-ткань), руль для меня (рост 180) удобен только в крайних положениях (похоже для дам проектировали). Прокатился не долго, но и этого хватило, чтобы понять - машина действительно женская (после Пассата и даже после Фокуса с таким же движком на механике она не едет), дисплей портит внутренний интерьер, номер передачи на нем не высвечивается. Были претензии к качеству сборки, хотя менагер сказала, что машинка из Польши? а для продажи пойдут из Питера сборкой по полному циклу. Машинка была на 17" литых дисках - управляемость и комфорт в норме. За эту комплектацию ( считаю вполне достаточной) просят 709+10 за краску. В общем машинка понравилась, но с таким мотором это чисто женский вариант, причем не самый плохой.

sashka_161
14.06.2010, 02:08
Долго склонял жену к покупке 6 гольфа,объяснял что это лучший вариант для неё,возил по салонам....да он и так ей нравился с того момента как вышел....но пока я был в командировке она проехалась по салонам с Папой(любителем Японы),вообщем заказали они мазду 3(хетчбэк) 1.6 да ещё и с автоматом который до сих пор 4-х ступенчатый за 774т.р.,я как узнал то долго плевался..:rant:.Я конечно понимамаю что значёк на мазде похож на форму женских трусиков,и название мазда подразумевает что на ней едет......да:rev: но за такие деньги.И я вчера ещё раз попробовал ей объяснить что за эти деньги есть вариант получше,мы заехали в салон она промчалась на тестовом гольфе,чуть не уссялась от полученных впечатлений и завтра мы едем забирать задаток за мазду и проплачивать гольф6 1.6,7-DSG,2-х зонный климат,тем более нам его отдают за эти же деньги.Хотелось бы конечно 1.4 TSI,но это уже другая цена.Ей за глаза хватит и 1.6 полюбасику мазда отдыхает....Гольф рулит!!!:rulezz:

Ksandr
14.06.2010, 13:56
Конечно гольф 6 даже с 1.6 + DSG гораздо лучше нежели мазда с 1.6 +АКПП вообще мертвая!!! Читал тест где гольф с DSG был на равне с более мощными конкурентами!!! Сам тоже хочу гольфа, но пока енешек нет свободных! (