Просмотр полной версии : Фары потеют
UnderWorld
30.09.2009, 12:51
ни у кого нет такого ?
к дилеру ехать, менять или забить ?
или еще чего ?
ни у кого нет такого ?
к дилеру ехать, менять или забить ?
или еще чего ?
нет
ехать. менять.
больше ничего.
Mr_Lebedev
30.09.2009, 12:56
Такое бывает.
Манул читай
UnderWorld
30.09.2009, 12:57
Такое бывает.
Манул читай
о, спасибо.
каюсь, не читал еще - только вчера вечером забрал.
[пойду читать....]
нашел, прочитал.
спасибо.
вопрос закрыт.
не читал. потеют. но и запотевание осталось, с этим что????
Я в Автодоме по-гарантии менял фары два раза - фотографировали запотевания - отправляли в германию - получали добро и меняли.., третьи фары не запотевали, хотя некоторые знатоки говорили, что всё дело в правильной и аккуратной установке:shock: :lol: - мол, там можно пережать какой-то вентиляционный канал резиновый и тогда будет запотевать..:shock:
Сегодня на работе добрые люди сказали, что когда вчера разглядывали мою машину, увидели запотевшую левую фару. Типа - разгерметизация, отражатели портятся и вообще это гарантия. Пошла посмотрела - и правда нижний край запотевший, при близком рассмотрении. Позвонила в Кунцево (машине сегодня неделя), инженер по гарантии записал меня на прием к "врачу". Сказали - сфотографируют, отправят запрос в Германию, если подтвердят - замена фары.
Скажите, пожалуйста, это все так и есть?
фара не должна быть гермитичной, я б не парился; если только по низу и в уголках, то это нормально.
В инструкции к СС даже написано, что это норма.., впрочем на БМВ я запотевающие фары менял по гарантии аж два раза:shock:
См. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20138
Мне муж тоже сказал, что в мануале пишут - запотевание это нормально. Вот и думаю, если будет согласие на замену - надо менять, или не ковырять новую машину?
Когда влажность снаружи и внутри фары выровняется, она потеть не будет. Фара не должна быть герметичной.
Всем спасибо! Про герметичность я уяснила. До этого на Геце два года откаталась - ничего не потело, а тут такое случилось, волнуюсь
Мне муж тоже сказал, что в мануале пишут - запотевание это нормально. Вот и думаю, если будет согласие на замену - надо менять, или не ковырять новую машину?
менять новое на новое - какой смысл ? странно, что инженер по гарантии тебе сразу об этом не сказал.
саш ещё просто возможна излишняя не герметичность.. :) ну ты понял
менять новое на новое - какой смысл ? странно, что инженер по гарантии тебе сразу об этом не сказал.
Самому инженеру я просто сказала - машине неделя, фара запотела, что делать? (про герменичность - это мне на работе понарассказвали, на В5 ездит). А инженер был краток - приезжайте, сфотографируем и отправим запрос - разрешат - поменяем.
А я вот теперь и думаю - какой смысл?
мне на пасате как сказал инженер по гарантии просто проклеили по кругу спец герметиком после этого не разу не потела.
мне на пасате как сказал инженер по гарантии просто проклеили по кругу спец герметиком после этого не разу не потела.
Съездила сегодня в Кунцево (по предворительной записи). Сделали мне тоже самое, просушили фару и герметиком. Гарантия 6 месяцев - посмотрим как себя поведет.
Гарантия 6 месяцев - посмотрим как себя поведет.
была гарантия год- стала пол:cool:
Вот вопрос. Кого больше напрягает гарантия? Производителя или потребителя? Нет гаранти - снял просушил, загерметизировал и забыл. 20-40 минут работы. По гарантии, как минимум 2 дня или 2 месяца. Сочуствую всем кто ездит на гарантийных авто.
Вот вопрос. Кого больше напрягает гарантия? Производителя или потребителя? Нет гаранти - снял просушил, загерметизировал и забыл. 20-40 минут работы. По гарантии, как минимум 2 дня или 2 месяца. Сочуствую всем кто ездит на гарантийных авто.
Ну никто не мешает снять, просушить и загерметизировать, просто смысл?!, это не та поломка, которая требует срочности, можно и подождать нужной запчасти :)
з.ы Сильно чаще всего запотевает, если полезли в фару, в сырую погоду...
Небольшое запотевание, которое потом само благополучно проходит, совершенно нормальное явление :wave:
МаксиМ-UFA
24.01.2010, 02:04
Сегодня на работе добрые люди сказали, что когда вчера разглядывали мою машину, увидели запотевшую левую фару. Типа - разгерметизация, отражатели портятся и вообще это гарантия. Пошла посмотрела - и правда нижний край запотевший, при близком рассмотрении. Позвонила в Кунцево (машине сегодня неделя), инженер по гарантии записал меня на прием к "врачу". Сказали - сфотографируют, отправят запрос в Германию, если подтвердят - замена фары.
Скажите, пожалуйста, это все так и есть?
Вообще не парься с этим. Потеет же только по краю, а не вся фара. На технические характеристики авто это никак не влияет.
Да пусть время от времени хоть вся фара потеет главное чтобы это на свойства освещения дороги не влияло.
:wave:
Уже не парюсь, спасибо. Машина полна неожиданностей и запотевшие фары - это мелочи. Даже и не смотрю на них. Зато проверяю лючок бензобака, чтобы не примерз, а то уже 2 раза случилось. На всякий случай дисконтная карта рядом - вдруг окна лечить придется. Жду запчасти из Германии. И думаю - это не последнее :).
Запотевание фары лучше проверить весной при сильных дождях, если будут подтёки внутри с уже сформировавшимися каплями на плафоне, то тогда можно и менять по-гарантии - капли это уже перебор явно и значит вентиляция фар не пашет. А вообще осторожней с мытьём двигла на автомойках с использованием керосина, молдаване-мойщики, струёй в бар эдак от 150ти, загонят дряни всякой отмытой этим керосином, немеряно, внутрь несчастной фары и этот налёт будет и на отражателях и на плафонах изнутри, вначале выглядит, как просто сильное запотевание, а как высохло - ужос и отчаяние:eek::(. Такое было у меня с Бэхой, лечится снятием плафона, его очисткой и установкой обратно, но для этого надо заказывать оригинальные уплотнения. В СС думаю плафон можно снять тоже, особенно не прибегая к сильным извращениям.. :weirdo::shock:
У меня задние фары потеют, послезавтра поеду разбираться к дилеру.
У меня задние фары потеют, послезавтра поеду разбираться к дилеру.
Прошу прощения, что делаю UP теме -- в инструкции написано про задние фонари -- могут потеть).
Ромарио12
20.04.2010, 13:23
о, спасибо.
каюсь, не читал еще - только вчера вечером забрал.
.
это нормально, дело в том что перед выдачей авто, мойщики с таким усердием моют что вода оказывается везде где только можно. в течении недели все должно пройти. хуже когда фары начинают все больше и больше запотевать, вот тогда нужно озадачиваться гарантийной заменой
Higitomitr
26.04.2010, 20:23
Нету такой фишки, что фары отпотевают?
Да нет вроде фишек.
В теплую погоду само быстро отходит. Вообще редко редко задние фонари после мойки запотевают, но быстро отпотевали. В холодную фонари тоже отогреваются). Еще раз оооочень редкое явление.
Разговаривал с официалами по этой теме сказали что запотевание это в допуске!!!! главное чтоб не навсегда запотела!
Kolia442
12.11.2010, 19:14
Привет всем.
Проблема с фарами, запотевают передние фары. В углу, ближе к крылу.
Это гарантийный случай?
Привет всем.
Это гарантийный случай?
у меня периодически в зависимости от погоды и задние потеют. Просто забей и все.
В книженции по эксплуатации написано,допускается запотевание фар небольшое.
Если в фаре явно вода плещется-конечно гарантийный случай,если немного потеет-скорее всего диллеры пошлют на...
Kolia442
13.11.2010, 08:53
У меня немножко потеет!
В таком случае хреновый у нас сервис(
Такое на машине за полтора ляма не должно быть!
Много чего на машине за полтора ляма не должно быть-а оно есть!
Причём не только фольксвагена касается.
У меня немножко потеет!
В таком случае хреновый у нас сервис(
Такое на машине за полтора ляма не должно быть!
Поставьте кондей в фару и не будет запотевать. А называется это точка росы разница температур.
ничего страшного, в общем-то против физики не попрешь.
GLADIATOR
13.11.2010, 12:24
Привет всем.
Это гарантийный случай?
было тоже самое, правда с поворотником. преехал-поменяли без проблем.
keksulya
13.11.2010, 18:38
а если постоянно фара запотевшая? можно что-нибудь сделать или только менять?(
Ромарио12
13.11.2010, 21:23
на новых машинах это очень частое и нормальное явление. перед выдачей авто клиенту их часто усердно намывают и оставляют в боксе ждать клиента. часто машина за время пребывания в салоне проходит не одну мойку и влага накапливается в фарах. бывает что счастливый обладатель такого авто и месяц ездиет пугаясь запотевшего налета в фарах. это пройдет, ничего страшного вэтом нет
для ускорения удаления влаги можно в сухую погоду на день снять заднюю резиновую крышку.
в некоторых случиях могу вылечить.
в некоторых,если накопилать влага,ненадолго киньте пакетик дыщащий с солью.он осушит воздух.я так делаю,если запотивание небольшое.как пройдет.выньте.а то может пересушить и лопнуть краска на маске фар.было такое.
если запотеване сильное.то устанавливаю приборчик спец.он держит воздух сухим.достать тамкой сложно.как называется не буду говорить,так как это мой заработок.
еще можно по старинке-фен.пылесос или в жаркую погоду вытащить заглушки
Пробовал Всё, пакетики, фены, приборчики ... в итоге разбил молотком и поменял по КАСКО без справок.
NikoDim,
радикально ты !
у меня потеют передние - если резко поменять температуру окр. среды
например с мороза заехал на теплый паркинг - все капец, тем более если фары штат ксенон !
Лечу - когда въезжаю включаю дальний (он у меня обычный) и когда выезжаю ... немного отходил :)
вне зимы таких проблем нет
У меня потеет передняя левая фара по всей поверхности. В гарантии отказали. Думаю применить радикальный метод от NikoDim
inf1nity
25.05.2011, 21:50
Пробовал Всё, пакетики, фены, приборчики ... в итоге разбил молотком и поменял по КАСКО без справок.
Отлично!
В ноябре 2010 забирал машину из салона,обнаружил запотевший правый нижний поворотник, на вопрос менеджеру о наличии капелек воды получил ответ что машина после мойки - позже все высохнет.Сохло до мая 2011 - не высохло.В мае поменяли бесплатно по гарантии ))
Долбите дилеров - они знают про проблему и обязаны поменять светотехнику с каплями воды.
СтраховщикСПБ
01.06.2011, 20:53
У меня тоже запотевание, лёгкое. У моего хорошего знакомого на Dodge Caliber тоже фары потеют ничего страшного.
У меня была такая же проблема. но запотевали очень сильно обратился к дилеру, сказали что гарантийный случай, в сервисе ТТС-Казань сделали замену и все проблема решилась!