PDA

Просмотр полной версии : Фары потеют

UnderWorld
30.09.2009, 12:51
ни у кого нет такого ?
к дилеру ехать, менять или забить ?
или еще чего ?

Joschka
30.09.2009, 12:53
ни у кого нет такого ?
к дилеру ехать, менять или забить ?
или еще чего ?

нет
ехать. менять.
больше ничего.

Mr_Lebedev
30.09.2009, 12:56
Такое бывает.
Манул читай

UnderWorld
30.09.2009, 12:57
Такое бывает.
Манул читай

о, спасибо.
каюсь, не читал еще - только вчера вечером забрал.

[пойду читать....]

нашел, прочитал.
спасибо.
вопрос закрыт.

Aeo
30.09.2009, 18:14
не читал. потеют. но и запотевание осталось, с этим что????

vvv001
30.09.2009, 22:38
Я в Автодоме по-гарантии менял фары два раза - фотографировали запотевания - отправляли в германию - получали добро и меняли.., третьи фары не запотевали, хотя некоторые знатоки говорили, что всё дело в правильной и аккуратной установке:shock: :lol: - мол, там можно пережать какой-то вентиляционный канал резиновый и тогда будет запотевать..:shock:

Наталья
20.11.2009, 20:49
Сегодня на работе добрые люди сказали, что когда вчера разглядывали мою машину, увидели запотевшую левую фару. Типа - разгерметизация, отражатели портятся и вообще это гарантия. Пошла посмотрела - и правда нижний край запотевший, при близком рассмотрении. Позвонила в Кунцево (машине сегодня неделя), инженер по гарантии записал меня на прием к "врачу". Сказали - сфотографируют, отправят запрос в Германию, если подтвердят - замена фары.

Скажите, пожалуйста, это все так и есть?

толстый
20.11.2009, 22:00
фара не должна быть гермитичной, я б не парился; если только по низу и в уголках, то это нормально.

vvv001
20.11.2009, 22:05
В инструкции к СС даже написано, что это норма.., впрочем на БМВ я запотевающие фары менял по гарантии аж два раза:shock:

См. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20138

Наталья
20.11.2009, 22:08
Мне муж тоже сказал, что в мануале пишут - запотевание это нормально. Вот и думаю, если будет согласие на замену - надо менять, или не ковырять новую машину?

HOOD
20.11.2009, 22:58
Когда влажность снаружи и внутри фары выровняется, она потеть не будет. Фара не должна быть герметичной.

Наталья
20.11.2009, 23:00
Всем спасибо! Про герметичность я уяснила. До этого на Геце два года откаталась - ничего не потело, а тут такое случилось, волнуюсь

толстый
20.11.2009, 23:49
Мне муж тоже сказал, что в мануале пишут - запотевание это нормально. Вот и думаю, если будет согласие на замену - надо менять, или не ковырять новую машину?

менять новое на новое - какой смысл ? странно, что инженер по гарантии тебе сразу об этом не сказал.

alknark
20.11.2009, 23:56
саш ещё просто возможна излишняя не герметичность.. :) ну ты понял

толстый
20.11.2009, 23:58
;)

Наталья
21.11.2009, 12:10
менять новое на новое - какой смысл ? странно, что инженер по гарантии тебе сразу об этом не сказал.

Самому инженеру я просто сказала - машине неделя, фара запотела, что делать? (про герменичность - это мне на работе понарассказвали, на В5 ездит). А инженер был краток - приезжайте, сфотографируем и отправим запрос - разрешат - поменяем.
А я вот теперь и думаю - какой смысл?

armani
21.11.2009, 12:28
мне на пасате как сказал инженер по гарантии просто проклеили по кругу спец герметиком после этого не разу не потела.

Наталья
22.11.2009, 15:30
мне на пасате как сказал инженер по гарантии просто проклеили по кругу спец герметиком после этого не разу не потела.

Съездила сегодня в Кунцево (по предворительной записи). Сделали мне тоже самое, просушили фару и герметиком. Гарантия 6 месяцев - посмотрим как себя поведет.

Brewer
22.11.2009, 20:02
нормально все будет!

ТАТСВ
25.11.2009, 22:38
Гарантия 6 месяцев - посмотрим как себя поведет.

была гарантия год- стала пол:cool:

abbat
23.01.2010, 20:39
Вот вопрос. Кого больше напрягает гарантия? Производителя или потребителя? Нет гаранти - снял просушил, загерметизировал и забыл. 20-40 минут работы. По гарантии, как минимум 2 дня или 2 месяца. Сочуствую всем кто ездит на гарантийных авто.

allman
23.01.2010, 21:32
Вот вопрос. Кого больше напрягает гарантия? Производителя или потребителя? Нет гаранти - снял просушил, загерметизировал и забыл. 20-40 минут работы. По гарантии, как минимум 2 дня или 2 месяца. Сочуствую всем кто ездит на гарантийных авто.

Ну никто не мешает снять, просушить и загерметизировать, просто смысл?!, это не та поломка, которая требует срочности, можно и подождать нужной запчасти :)

з.ы Сильно чаще всего запотевает, если полезли в фару, в сырую погоду...
Небольшое запотевание, которое потом само благополучно проходит, совершенно нормальное явление :wave:

МаксиМ-UFA
24.01.2010, 02:04
Сегодня на работе добрые люди сказали, что когда вчера разглядывали мою машину, увидели запотевшую левую фару. Типа - разгерметизация, отражатели портятся и вообще это гарантия. Пошла посмотрела - и правда нижний край запотевший, при близком рассмотрении. Позвонила в Кунцево (машине сегодня неделя), инженер по гарантии записал меня на прием к "врачу". Сказали - сфотографируют, отправят запрос в Германию, если подтвердят - замена фары.

Скажите, пожалуйста, это все так и есть?

Вообще не парься с этим. Потеет же только по краю, а не вся фара. На технические характеристики авто это никак не влияет.
Да пусть время от времени хоть вся фара потеет главное чтобы это на свойства освещения дороги не влияло.
:wave:

Наталья
25.01.2010, 07:36
Уже не парюсь, спасибо. Машина полна неожиданностей и запотевшие фары - это мелочи. Даже и не смотрю на них. Зато проверяю лючок бензобака, чтобы не примерз, а то уже 2 раза случилось. На всякий случай дисконтная карта рядом - вдруг окна лечить придется. Жду запчасти из Германии. И думаю - это не последнее :).

vvv001
25.01.2010, 10:09
Запотевание фары лучше проверить весной при сильных дождях, если будут подтёки внутри с уже сформировавшимися каплями на плафоне, то тогда можно и менять по-гарантии - капли это уже перебор явно и значит вентиляция фар не пашет. А вообще осторожней с мытьём двигла на автомойках с использованием керосина, молдаване-мойщики, струёй в бар эдак от 150ти, загонят дряни всякой отмытой этим керосином, немеряно, внутрь несчастной фары и этот налёт будет и на отражателях и на плафонах изнутри, вначале выглядит, как просто сильное запотевание, а как высохло - ужос и отчаяние:eek::(. Такое было у меня с Бэхой, лечится снятием плафона, его очисткой и установкой обратно, но для этого надо заказывать оригинальные уплотнения. В СС думаю плафон можно снять тоже, особенно не прибегая к сильным извращениям.. :weirdo::shock:

Igor_ok
20.03.2010, 22:02
У меня задние фары потеют, послезавтра поеду разбираться к дилеру.

ЗАГ
20.04.2010, 09:50
У меня задние фары потеют, послезавтра поеду разбираться к дилеру.

Прошу прощения, что делаю UP теме -- в инструкции написано про задние фонари -- могут потеть).

Ромарио12
20.04.2010, 13:23
о, спасибо.
каюсь, не читал еще - только вчера вечером забрал.

.
это нормально, дело в том что перед выдачей авто, мойщики с таким усердием моют что вода оказывается везде где только можно. в течении недели все должно пройти. хуже когда фары начинают все больше и больше запотевать, вот тогда нужно озадачиваться гарантийной заменой

Higitomitr
26.04.2010, 20:23
Нету такой фишки, что фары отпотевают?

ЗАГ
26.04.2010, 23:03
Да нет вроде фишек.

В теплую погоду само быстро отходит. Вообще редко редко задние фонари после мойки запотевают, но быстро отпотевали. В холодную фонари тоже отогреваются). Еще раз оооочень редкое явление.

Илья83
26.04.2010, 23:07
Разговаривал с официалами по этой теме сказали что запотевание это в допуске!!!! главное чтоб не навсегда запотела!

Kolia442
12.11.2010, 19:14
Привет всем.
Проблема с фарами, запотевают передние фары. В углу, ближе к крылу.
Это гарантийный случай?

Fedos
12.11.2010, 20:38
Привет всем.
Это гарантийный случай?

у меня периодически в зависимости от погоды и задние потеют. Просто забей и все.

Anri
13.11.2010, 08:46
В книженции по эксплуатации написано,допускается запотевание фар небольшое.
Если в фаре явно вода плещется-конечно гарантийный случай,если немного потеет-скорее всего диллеры пошлют на...

Kolia442
13.11.2010, 08:53
У меня немножко потеет!
В таком случае хреновый у нас сервис(
Такое на машине за полтора ляма не должно быть!

Anri
13.11.2010, 09:29
Много чего на машине за полтора ляма не должно быть-а оно есть!
Причём не только фольксвагена касается.

Fedos
13.11.2010, 11:14
У меня немножко потеет!
В таком случае хреновый у нас сервис(
Такое на машине за полтора ляма не должно быть!

Поставьте кондей в фару и не будет запотевать. А называется это точка росы разница температур.

толстый
13.11.2010, 12:22
ничего страшного, в общем-то против физики не попрешь.

GLADIATOR
13.11.2010, 12:24
Привет всем.
Это гарантийный случай?

было тоже самое, правда с поворотником. преехал-поменяли без проблем.

keksulya
13.11.2010, 18:38
а если постоянно фара запотевшая? можно что-нибудь сделать или только менять?(

Ромарио12
13.11.2010, 21:23
на новых машинах это очень частое и нормальное явление. перед выдачей авто клиенту их часто усердно намывают и оставляют в боксе ждать клиента. часто машина за время пребывания в салоне проходит не одну мойку и влага накапливается в фарах. бывает что счастливый обладатель такого авто и месяц ездиет пугаясь запотевшего налета в фарах. это пройдет, ничего страшного вэтом нет

alknark
13.11.2010, 21:27
для ускорения удаления влаги можно в сухую погоду на день снять заднюю резиновую крышку.

klo221
14.12.2010, 13:13
в некоторых случиях могу вылечить.
в некоторых,если накопилать влага,ненадолго киньте пакетик дыщащий с солью.он осушит воздух.я так делаю,если запотивание небольшое.как пройдет.выньте.а то может пересушить и лопнуть краска на маске фар.было такое.
если запотеване сильное.то устанавливаю приборчик спец.он держит воздух сухим.достать тамкой сложно.как называется не буду говорить,так как это мой заработок.
еще можно по старинке-фен.пылесос или в жаркую погоду вытащить заглушки

NikoDim
14.12.2010, 13:37
Пробовал Всё, пакетики, фены, приборчики ... в итоге разбил молотком и поменял по КАСКО без справок.

NEVO
14.12.2010, 14:01
NikoDim,

радикально ты !

у меня потеют передние - если резко поменять температуру окр. среды
например с мороза заехал на теплый паркинг - все капец, тем более если фары штат ксенон !
Лечу - когда въезжаю включаю дальний (он у меня обычный) и когда выезжаю ... немного отходил :)
вне зимы таких проблем нет

dukonst
25.05.2011, 09:42
У меня потеет передняя левая фара по всей поверхности. В гарантии отказали. Думаю применить радикальный метод от NikoDim

inf1nity
25.05.2011, 21:50
Пробовал Всё, пакетики, фены, приборчики ... в итоге разбил молотком и поменял по КАСКО без справок.

Отлично!

AND31
29.05.2011, 08:12
В ноябре 2010 забирал машину из салона,обнаружил запотевший правый нижний поворотник, на вопрос менеджеру о наличии капелек воды получил ответ что машина после мойки - позже все высохнет.Сохло до мая 2011 - не высохло.В мае поменяли бесплатно по гарантии ))

Долбите дилеров - они знают про проблему и обязаны поменять светотехнику с каплями воды.

СтраховщикСПБ
01.06.2011, 20:53
У меня тоже запотевание, лёгкое. У моего хорошего знакомого на Dodge Caliber тоже фары потеют ничего страшного.

Фролл
02.06.2011, 23:38
У меня была такая же проблема. но запотевали очень сильно обратился к дилеру, сказали что гарантийный случай, в сервисе ТТС-Казань сделали замену и все проблема решилась!