PDA

Просмотр полной версии : Почернел расширительный бачек 2.0 TDI

POBEDITEL
06.10.2009, 20:07
Особо необращал внимания а тут смотрю а расшерительный бачек верхняя его часть стала черной:eek: Поехал к ОД вывел к авто инжинера по гарантии смотри говорю товарищ черный совсем стал боченок! Забрали на осмотр. Выходит и говорит кирдык радиатору охлаждения выхлопных газов! :shock::shock::shock: Ну думал все уже поменял и мехатроник и маховык, рулевую рейку........ А тут еще какойто нах... радиатор да еще охлаждения непонятных газов которые какимто боком попадают в систему охлаждения но тосол неуходит!!!! Во ребус:confused:

Народ просветите что за куйня такая творится и для какого х.... она нужна кто сталкивался с этими демонами :help:

толстый
06.10.2009, 20:23
охлаждает рециркулируемые газы при возврате в двигатель при смесеподготовке.

POBEDITEL
06.10.2009, 20:28
охлаждает рециркулируемые газы при возврате в двигатель при смесеподготовке.

Чтоб до меня дошло на что это влияет при эксплуатации (на расход топлива,на мощность двигателя...) и чем может навредить ?:bow:

толстый
06.10.2009, 20:40
охлаждение - стандартный процесс, а вот когда радиатор негерметичен - нестандартная ... кстати, помогло ? чо-та я не до конца уверен в диагнозе.

POBEDITEL
06.10.2009, 21:07
охлаждение - стандартный процесс, а вот когда радиатор негерметичен - нестандартная ... кстати, помогло ? чо-та я не до конца уверен в диагнозе.

Вот и я думаю как могли газы попасть в тосол?

толстый
06.10.2009, 21:10
авто гарантийное ж, если что, заменят потом маслоохладитель или гбц ... не переживай.

bitten Apple
06.10.2009, 21:16
авто гарантийное ж, если что, заменят потом маслоохладитель или гбц ... не переживай.
:nod::nod::nod:

И хорошо, что проблема вылезла сама и вовремя.

толстый
06.10.2009, 21:17
..И хорошо, что проблема вылезла сама и вовремя.

не поспоришь :nod:

mantikora
06.10.2009, 22:12
Вот и я думаю как могли газы попасть в тосол?

так что сказал инженер по гарантии???

POBEDITEL
07.10.2009, 08:58
так что сказал инженер по гарантии???

замена этого радиатора охлаждения "особо удишливых газов" и расширительного бачка"

Куба
07.10.2009, 22:35
О, у меня тоже черный поясок внутри радиатора появился... Через 4 тыс ТО, спрошу, а пока ещё понаблюдаю.

POBEDITEL
08.10.2009, 20:22
О, у меня тоже черный поясок внутри радиатора появился... Через 4 тыс ТО, спрошу, а пока ещё понаблюдаю.

:nod:гдето так

volk-3
09.10.2009, 18:52
А как радиатор внутри посмотреть?-может быть бачок расматривать.

bitten Apple
09.10.2009, 20:37
А как радиатор внутри посмотреть?-может быть бачок расматривать.

:) :vah02::vah02:

POBEDITEL
20.10.2009, 15:56
Эпопея продолжается! После замены радиатора охлаждения отработаных газов, расширительного бачка, тосола прошло 10 дней проехал я за это время мало 250 км. Заглядиваю под капот утром :eek: в расширительном бачке плавает ободок черного цвета я его пробую достать пальцем еханый бабай масло:eek::eek: Я опять еду к ОД! Ижинер смотрит и говорит:"надо опресовать масляный радиатор может он пускает масло в тосол" Приехал забирать авто, инжинер говорит:" все нормально радиатор целый,а масло попало в систему охлаждения при замене вышеупомянутого радиатора" Бачек расшерительный помыли стал чисты. Уехал вчера,а сегодня проехав еще около 50км. заглянул под капот бачек опять в легком налете я его проверил вроде как масло:mad:Од сказа что из системы охлаждения вымывается остатки масла(во что я не верю) Есть у меня подозрения что ОД ни...я неможет разобратся в проблеме и вешает мне....на уши:mad: Вопрос к Толстому- может попасть масло в систему охлаждения при смене радиатора ОГ? В самом масле тосола нет оно чистое!

толстый
20.10.2009, 16:02
нет

пусть разбираются, а не херней маятся, а то доездишься, что двигатель новый закажут

POBEDITEL
20.10.2009, 16:06
нет

пусть разбираются, а не херней маятся, а то доездишься, что двигатель новый закажут

Я для себя хочу узнать возможно попадание масла в ож в случаи замены радиатора ог.:bow:
В самом масле тосола нет оно чистое!

толстый
20.10.2009, 16:14
выше ж написал - нет.

подъедь к ним и предложи промыть систему охлаждения, пусть промывают и отдают со словами : "Теперь она у вас точно чистая !"; ты катаешься и наблюдаешь, если опять масло прет, то отдаешь ключи и пусть меняют все по очереди, раз отдиагностировать не могут.

POBEDITEL
20.10.2009, 16:25
выше ж написал - нет.

подъедь к ним и предложи промыть систему охлаждения, пусть промывают и отдают со словами : "Теперь она у вас точно чистая !"; ты катаешься и наблюдаешь, если опять масло прет, то отдаешь ключи и пусть меняют все по очереди, раз отдиагностировать не могут.

ОК!

Куба
20.10.2009, 21:26
POBEDITEL, а у кого из официалов ты обслуживал эту проблему?

POBEDITEL
21.10.2009, 09:04
Автосоюз
Определились на замене охладителя масла!
К сожалению подобные проблемы можно решть(диагностировать) только методом "Тыка" Поменяли сначала один узел проблема не ушла, другой узел... Сам производитель рекомендует ОД в данной проблеме следовать таким путем и первый на замену идет имено радиатор охл. выхлоп. газов. Поэтому:kos: жду когда приедет охл. масла. установят, покатаюсь, отпишусь!

Drron
21.10.2009, 09:59
Автосоюз
Определились на замене охладителя масла!
К сожалению подобные проблемы можно решть(диагностировать) только методом "Тыка" Поменяли сначала один узел проблема не ушла, другой узел... Сам производитель рекомендует ОД в данной проблеме следовать таким путем и первый на замену идет имено радиатор охл. выхлоп. газов. Поэтому:kos: жду когда приедет охл. масла. установят, покатаюсь, отпишусь!

обязательно - будем ждать ответов.:nod:

Куба
28.10.2009, 14:09

Сегодня ездил к одному спецу, у которого есть прибор, проверяющий прорыв газов в охлаждающую систему. Ему его со штатов привезли. Прибор простой, похожий на ареометр, которым полотность электролита проверяют, вся хитрость в жидкости внутри, она меняет свой цвет из синего на зелёный, если есть прорыв газов. У меня эти газы в расширительном бачке не обнаружились, минут 5 газовал. А как только поднёс "нюхач" к выхлопной, сразу жидкость позеленела.
Так что прорыв газов исключён, слово за официлами.

POBEDITEL
28.10.2009, 15:35
Сегодня забрал Авто у ОД. Заменили охладитель масла, пока покатаюсь, понаблюдаю!

Oput
29.10.2009, 12:14
Подскажите плиз где находиться этот радиатор охлаждения ОГ ? Можно на картинке показать в каталоге ?

Куба
02.11.2009, 20:56
Был сегодня у ОД. Навеял пост POBEDITELя, если ездить с такой проблемой, как у него - ничего хорошего... Не только масло попадает в ОЖ, но и ОЖ в масло, что гораздо хуже. Приготовился оставить машину у них, если детали не будет. Её действительно не было, но машину не оставлял, всё же диагностировали охладитель рециркуляционных газов - в бачке не масло, а сажа. А это уже не так смертельно, ездить можно, даже отжигать, через 10 дней замена.

odissey
03.11.2009, 17:41
если неисправен охладитель рециркуляционных газов то будет дымить белым (вонючим) дымом, и падать уровень ОЖ.
Описанные симптомы в 99,9% указывают на маслянный радиатор, при замене охладителя масла делается промывка спец. жидкостью ВАГ и обязательно меняется бачек ОЖ. иначе "маслянные кольца" будут появляться еще очень долгое время.

POBEDITEL
03.11.2009, 20:00
Был сегодня у ОД. Навеял пост POBEDITELя, если ездить с такой проблемой, как у него - ничего хорошего... Не только масло попадает в ОЖ, но и ОЖ в масло, что гораздо хуже. Приготовился оставить машину у них, если детали не будет. Её действительно не было, но машину не оставлял, всё же диагностировали охладитель рециркуляционных газов - в бачке не масло, а сажа. А это уже не так смертельно, ездить можно, даже отжигать, через 10 дней замена.

В моем авто тоже в первый раз была сажа но после замены ОГ,расшерительного бачка и небольшого пробега всплыло масло в расш.бачке. Сейчас заменили охл.масла. пока все чисто тьфу-тьфу-тьфу:bow: