Просмотр полной версии : Где обслуживаться в Н.Новгороде??????
Expert_Artan
18.03.2010, 19:13
Правда, цены за июль 2009 ...
Сергей, привожу стоимость работ в нашем сервисе: 1. Осмотр ходовой части автомобиля - 520руб., 2. Замена моторного масла (включает замену фильтра, обнуление сервис-индикатора, осмотр толщины тормозных колодок передних и задних) - 520руб., 3. Масляный насос с/у - 1664руб. 4. Ремень генератора с/у - 728руб. 5. Замер давления моторного масла - 520руб. Все цены указаны без учёта з/ч и материалов, а так же с учётом нашей постоянно действующей акции: скидка 20% на все виды услуг слесарного и кузовного цехов, а так же запасные части и аксессуары для автомобилей VW старше 4-х лет.
Евгений, касательно проблемы с тем, что автомобиль глохнет после запуска, да эта ситуация известна и на сегодняшний день находится на стадии решения заводом-изготовителем и к сожалению она не в нашей компетенции, поскольку в ПО блока управления двигателем мы залезть не можем. Подобная проблема была с двигателями 1,4л. и в начале зимы положительное решение было предложено заводом-изготовителем, а именно перепрошивка. Поэтому как только мы получим любую информацию о решении, сразу же проинформируем наших клиентов. По поводу свиста вентилятора при холодном пуске, эта особенность его работы обсуждалась на форуме, не является неисправностью и кстати наблюдается практически на всех автомобилях (то же являюсь обладателем VW и в зимний период наблюдаю аналогичную картину).
Евгений_
19.03.2010, 09:41
Expert_Artan.
Спасибо,за ответы и дисконтную карту.
Expert_Artan
Наконец-то есть возможность поблагодарить за дисконтную карту, девчата сработали хорошо и оперативно.
За два года общения с сервисом наработал следующий багаж:
1. Упали сосульки, ремонт приурочен к ТО-1. Всё делали одновременно. Проблема между страховой и Артаном была полностью переложена на меня, вплоть до того, что выяснял кто кому что послал по почте, кто что получил, когда кто к кому выедет и т.д. и т.п. Как раз был сезон "жестянщика" и ощущение, что ты абсолютно никому не нужен не покидало вообще. Молодой парень Е. из приёмки в кузовной ремонт - это, конечно, жесть. Он не плохой, но в тот момент отсутствие компетенции выпило из меня все соки. Когда я уже должен был забирать машину, оказалось, что он её перепутал и сделали не мою. Как совпали перечни работ и номера я не знаю. Короче, забирал машину, на сидении какие-то бумажки, мусор, скомканный скотч. Про перечень работ и сумму уведомлён не был. Сказал о том, что глохнет авто, мастер-консультант П.Е. сказал, что прошивку сменили. Кстати, если он свободен, то никогда не пригласит клиента. Ждёт пока спросят. Он же сделал неправильную отметку в сервисной книжке. Отзыв об этом всём дал в службу, когда позвонили. 2
2. На АЗС обнаружил, что примёрз лючок бензобака и слетела какая-то тяга (болезнь пассата). Приехал в сервис, Игорь Г. принял, отремонтировали, позвонил, всё объяснил и сдал авто. 5
3. Стала скрипеть обшивка двери, когда локоть кладёшь туда, где соединяются три фрагмента кожи и пластик у ручки. С.А.Н. принял, отремонтировал, позвонил, всё устранено. 5
4. Приехал показать дефекты покраски (небольшие). С.А.Н. признал, что это вина сервиса, при этом в последнее время уровень общения и обратной связи он поднял на очень высокую планку. 5
5.Рассказал, что на морозе машина глохнет, записался на 7 января на диагностику, при этом оказалось при проверке, что никто при ТО-1 машину не перепрошивал.
Принимал меня Ч.Д. Сказал, что всё будет платно и т.д. и т.п. Короче, обычная несвязуха. Поговорили громко, разговор сначала не получился, потом сдал авто. Ничего не выявили (прошивка актуальна). Отдали обратно авто, я уехал. Денег не платил.
6. Прибыл на второе ТО сдавать авто и исправить заодно то, что мне покрасили ранее. Попросил, что бы принимал заказ не тот, кто делал ТО-1. С.А.Н. принял авто в кузовной, Р. (из Шкоды) принял перечень работ на смену масла. Кстати, очень понравилось его обратная связь. Увидел меня и сразу среагировал "свободная касса". Так же отмечаю высокий уровень технической подготовки. "Думающий" специалист. Заодно зашёл в гарантию и поговорил со специалистами там, сказал про "глохнет" и про шум вентилятора обдува в салоне при температуре ниже 10 и что это очередная болезнь пассата. Крайне удивлён, что 2 раза его проверяли, нашли, что он барахлит и ПОМЕНЯЛИ. Не спросил я имени, но потом зашёл и поблагодарил специалиста - консультанта (который постарше) за обратную связь. Так же он НЕ ЗАБЫЛ проверить прошивку и сказал если будет новое что-либо сообщим. Почему-то я ему верю. Для того, что бы это всё сделать он просто спросил номер авто и фамилию. А что бы заказать мелкую запчасть, мне три раза приходилось внизу подходить к ребятам, где запчасти и тюнинг. Нашли её, привезли, сказали мне-скажите мастеру, он её возьмёт. Мастер отвечает - вы сами выпишите на себя, это же не в ремонт. Короче, если надо Сергей (который в очках, фамилию боюсь исказить или П---ов или Б---ов, тоже очень доброжелателен и компетентен) или Роман расскажут.
По ходу забирания машины, пришлось проверять Сергея на стрессоустойчивость. Мне выкатили счёт на смену масла 650. Я спрашиваю, а толщина колодок какая??? Ступор. А при чём колодки. Я говорю - ваш техн. директор на сайте показал, что входит в перечень работ при смене масла и что стоит это всего 520 рублей. Мужики долго думали показали все свои расценки, но червячок остался. Причём, больше у них, что они что-то не знают. Я не настаивал, либо я неправильно вырвал прайс из контекста верхних сообщений, либо......несвязуха. Сергей сдал машину, пожелал удачи и вчера я уехал благополучно восвояси :).
7. Ставлю машину - выкладываю в бардачок мелкие вещи, лампочка гаснет. Крышку туда-сюда, моргает и гаснет. Ясно. Меняли вентилятор - обратно не собрали что-то. Сегодня утром у Романа и Игоря Г. при виде меня пропали улыбки. Игорю Г. вчера позвонил сразу, он сказал - приезжайте в любое время-исправим. Короче, опять посмеялись, обрадовались встрече. Сдал авто, за пару часов сделали оторвавшийся провод. Всё чётко, доброжелательно. Но, думаю, что иначе уже не получится, слишко близко знаем друг друга :))) и часто видимся. Анна на заказ-наряде сделала отметку ПК. Я говорю - Плохой Клиент? Посмеялись, оказалось Пассат Клуб. Скоро как в ГИБДД будете мне иголкой ставить метку на тех. паспорте :). Кстати, обе девушки всегда в любой теме рубят квалифицированно и очень доброжелательны. Единственная у вас несвязуха, такси предлагают заказать, а подменный авто - НЕТ. Хотя горячая линия одним из первых вопросов задаёт именно его :shock:. короче, 5
Резюме: Юрий, очень прошу не делать никаких негативных выводов из моей истории с автомобилем за 1 млн. рублей и не самым дешёвым автосервисом в городе, так как я тоже скорее всего допускал неточности или ошибки (которые мало кто хотел поправить на начальном этапе). Возможно, я тоже был не всегда прав. Так что, в-общем давайте оставим историю обезличенной. Чем больше общался в сервисе, тем легче теперь ориентироваться к кому идти и зачем. Повстречал большое количество тех, кто заинтересован в своём деле. Тут как и везде, надо ходить не только к своему доктору, но и к своему мастеру и в свой сервис :). Дело ведь не всегда в том, что машина "проблемная", а в том, что нужна доброжелательная обратная связь. Ведь, если клиент подпись поставил, то он вам денюшки заплатит уже точно.......и он уже Ваш. Машина на самом деле очень нравится и при должном сервисе всё решается намного проще. Тем более, все болячки вылечил. Сайлент-блоки пока тьфу, тьфу, тьфу. Никакие камри и мазда 6 с хондой аккордом рядом не стоят по совокупному ощущению (ИМХО, с учётом 1.8 автомат и режим спорт).
Спасибо, если удалось дочитать до конца. Может кому-нибудь это поможет.:wave:
Да, кстати, проголосовал за Артан. Но только потому, что он уже стал мне "родным". :)
Expert_Artan
21.03.2010, 11:36
Expert_Artan
Наконец-то есть возможность поблагодарить за дисконтную карту, девчата сработали хорошо и оперативно.
За два года общения с сервисом наработал следующий багаж:
Mill, спасибо Вам за подробное изложение истории взаимодействия с нашими специалистами, для нас она в любом случае является обратной связью и возможностью улучшать и корректировать бизнес-процессы (чем мы занимаемся постоянно), а так же с помощью подобной информации мы всегда пытаемся понять, что наш клиент в настоящее время ожидает от нас. Побольше бы нам таких клиентов как Вы, которые на любую возникшую ситуацию реагируют адекватно и с пониманием. Практика показывает, что при таком взаимодействии, конструктивном диалоге, результат на выходе всегда получается гораздо выше и качественней. Спасибо!
По ходу забирания машины, пришлось проверять Сергея на стрессоустойчивость. Мне выкатили счёт на смену масла 650. Я спрашиваю, а толщина колодок какая??? Ступор. А при чём колодки. Я говорю - ваш техн. директор на сайте показал, что входит в перечень работ при смене масла и что стоит это всего 520 рублей. Мужики долго думали показали все свои расценки, но червячок остался. Причём, больше у них, что они что-то не знают. Я не настаивал, либо я неправильно вырвал прайс из контекста верхних сообщений, либо......несвязуха. Сергей сдал машину, пожелал удачи и вчера я уехал благополучно восвояси :).
Неправильно вырвал.
Expert_Artan:
"а так же с учётом нашей постоянно действующей акции: скидка 20% на все виды услуг слесарного и кузовного цехов, а так же запасные части и аксессуары для автомобилей VW старше 4-х лет."
Serj11
Наверное. Только ЭТО мне должны были сказать там. :)
"а так же с учётом нашей постоянно действующей акции: скидка 20% на все виды услуг слесарного и кузовного цехов, а так же запасные части и аксессуары для автомобилей VW старше 4-х лет."
В запчастях мне сказали, что скидка 20% на запчасти для "от 4х" только при работах с ними у них.
Решил тоже написать в эту тему..
Машину (B6 1.8tsi) купил в Артане в феврале 2009.
В апреле на пробеге в 2000 по собственной инициативе съездил в Артан поменять масло (типа ТО-0) - большие сомнения что его вообще мне поменяли - в этот день не проверил, только через два дня, уже темное как и было и на том же минимуме. Ну, это недоказуемо - может мне показалось:weirdo:
Второй раз обратился в Артан в мае 2009 - по поводу сильного износа тормозных дисков (был очень заметный износ всего на 3000 км пробега + борозды) - начали "отшивать" сразу, что диски и колодки не гарантия и у меня плохой стиль езды:lol:. И это ДО ОСМОТРА а/м. Приемщик направил к инженеру по гарантии - тот (все это до осмотра а/м) тоже мне начал рассказывать что у меня такой стиль езды. Я привел пример - у меня до этого была bmw e39 там менял диски и после 20000 пробега износ был меньше. На что инженер по гарантии мне возразил (дословно), что ему без разницы, что у меня было раньше, бмв или жигули, и торм диски НИКОГДА не попадают под гарантийный случай. Я попросил все же провести осмотр за свой счет - померяли толщину и написали что она в пределах нормы:). В сущности так оно и было - ведь я и не говорил, что ниже нормы, просто износ слишком быстрый.
Ну да ладно, ТО-15000 решил проходить в Автоклаусе:)
Сразу скажу - в Автоклаусе персонал более доброжелательно настроен:)
Кроме работ по ТО, была (и есть:)) одна проблемка - неправильные показания датчика наружной температуры. Прождал часа 4 - разбирались с датчиком. После ТО датчик стал работать чуть по-другому, но тоже неправильно:). Обещали разобраться, если будет побольше времени. Через неделю приехал - ждал 7 часов, разбирали весь климат, проблему вроде бы нашли... Но после этого перестал работать парктроник:lol:. Датчик темературы тоже так же неправильно работает....:weirdo:
Завтра поеду с парктроником - сказали замена одного из датчиков.
Долго, конечно, не могут в Автоклаусе разобраться, но честно пытаются это сделать и не "посылают". Надеюсь, все-таки разберутся с моими проблемами:)
PS В автоклаус обратился по поводу стука рулевой рейки - пока отделались фразой о том, что "так и должно быть". Ну это следующий вопрос - после датчиков:)
Expert_Artan
25.03.2010, 22:33
Решил тоже написать в эту тему..
Машину (B6 1.8tsi) купил в Артане в феврале 2009.
В апреле на пробеге в 2000 по собственной инициативе съездил в Артан поменять масло (типа ТО-0) - большие сомнения что его вообще мне поменяли - в этот день не проверил, только через два дня, уже темное как и было и на том же минимуме. Ну, это недоказуемо - может мне показалось:weirdo:
Второй раз обратился в Артан в мае 2009 - по поводу сильного износа тормозных дисков (был очень заметный износ всего на 3000 км пробега + борозды) - начали "отшивать" сразу, что диски и колодки не гарантия и у меня плохой стиль езды:lol:. И это ДО ОСМОТРА а/м. Приемщик направил к инженеру по гарантии - тот (все это до осмотра а/м) тоже мне начал рассказывать что у меня такой стиль езды. Я привел пример - у меня до этого была bmw e39 там менял диски и после 20000 пробега износ был меньше. На что инженер по гарантии мне возразил (дословно), что ему без разницы, что у меня было раньше, бмв или жигули, и торм диски НИКОГДА не попадают под гарантийный случай. Я попросил все же провести осмотр за свой счет - померяли толщину и написали что она в пределах нормы:). В сущности так оно и было - ведь я и не говорил, что ниже нормы, просто износ слишком быстрый.
Ну да ладно, ТО-15000 решил проходить в Автоклаусе:)
Сразу скажу - в Автоклаусе персонал более доброжелательно настроен:)
Кроме работ по ТО, была (и есть:)) одна проблемка - неправильные показания датчика наружной температуры. Прождал часа 4 - разбирались с датчиком. После ТО датчик стал работать чуть по-другому, но тоже неправильно:). Обещали разобраться, если будет побольше времени. Через неделю приехал - ждал 7 часов, разбирали весь климат, проблему вроде бы нашли... Но после этого перестал работать парктроник:lol:. Датчик темературы тоже так же неправильно работает....:weirdo:
Завтра поеду с парктроником - сказали замена одного из датчиков.
Долго, конечно, не могут в Автоклаусе разобраться, но честно пытаются это сделать и не "посылают". Надеюсь, все-таки разберутся с моими проблемами:)
PS В автоклаус обратился по поводу стука рулевой рейки - пока отделались фразой о том, что "так и должно быть". Ну это следующий вопрос - после датчиков:)
Alem75, подскажите речь идёт о задних или передних колодках? И оценку износа Вы визуально осуществляли? Касательно цвета моторного масла после замены хотелось бы Вам и другим участникам форума пояснить, что смешиваясь с остатками старого масла в двигателе новое масло на щупе никогда не будет выглядеть так же как в канистре. Тем клиентам которые всё же не доверяют нашим высказываниям мы предлагаем присутствовать в ремзоне в момент замены моторного масла.
Речь идет о передних тормозных дисках. Особенно с внутренней стороны. Оценка износа с моей стороны была визуальная и "на ощупь":) На смотровой яме в знакомом сервисе - "ступеньку" выработки и борозды видно было невооруженным глазом. К слову сказать - износ перестал прогрессировать где-то наверное на 5000 км. Проехал еще 10000 - все вроде более-менее нормально с дисками.
Насчет масла - у меня до этого было несколько а/м, масло менял в "гаражном сервисе" - какое оно должно быть сразу после замены и через недею после. А также синтетика (тем более маловязкая) у меня никогда не превращалась в "деготь" после 7000 км. Может конечно это двигатель такой особенный - не знаю...
Сейчас после замены в Автоклаусе цвет "нормальный" - опять же на мой взгляд.
Alem75, подскажите речь идёт о задних или передних колодках? И оценку износа Вы визуально осуществляли? Касательно цвета моторного масла после замены хотелось бы Вам и другим участникам форума пояснить, что смешиваясь с остатками старого масла в двигателе новое масло на щупе никогда не будет выглядеть так же как в канистре. Тем клиентам которые всё же не доверяют нашим высказываниям мы предлагаем присутствовать в ремзоне в момент замены моторного масла.
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:14 ----------
Да, еще забыл написать - когда покупал а/м, звух выхлопа был на мой взляд сильнее, чем нужно. Менеджер по продажам пояснил, что это так нормально. Затем мне представилась возможность сравнить с другим таким же а/м -такой же у товарища с ником "Евгений_":) У него было все нормально. Приехал в Артан (это где-то через месяц после покупки) - вот, говорю, звук громкий. Конечно, мне рассказали, что это я стукнул глушителем о кочку, причем всего пару дней назад - показали вмятину, свидетельствующую об этом. Чуть сам не поверил:) Правда, отремонтировали быстро и денег взяли за правку немного - рублей 600 наверное.
Так что, камрады, внимательней при покупке!!!
Да, ещё забыл сказать. Если в Артане покупаете машину летом и, как лояльный клиент, покупаете зимние шиповки, обязательно потом посмотрите как их сложили в машину. Иначе, будете иметь вырванный шипом кусочек кожи из обивки двери.....
Да, ещё забыл сказать. Если в Артане покупаете машину летом и, как лояльный клиент, покупаете зимние шиповки, обязательно потом посмотрите как их сложили в машину. Иначе, будете иметь вырванный шипом кусочек кожи из обивки двери.....
Это у тебя такое было? :1eek:
Expert_Artan
28.03.2010, 13:54
Речь идет о передних тормозных дисках. Особенно с внутренней стороны. Оценка износа с моей стороны была визуальная и "на ощупь":) На смотровой яме в знакомом сервисе - "ступеньку" выработки и борозды видно было невооруженным глазом. К слову сказать - износ перестал прогрессировать где-то наверное на 5000 км. Проехал еще 10000 - все вроде более-менее нормально с дисками.
Насчет масла - у меня до этого было несколько а/м, масло менял в "гаражном сервисе" - какое оно должно быть сразу после замены и через недею после. А также синтетика (тем более маловязкая) у меня никогда не превращалась в "деготь" после 7000 км. Может конечно это двигатель такой особенный - не знаю...
Сейчас после замены в Автоклаусе цвет "нормальный" - опять же на мой взгляд.
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:14 ----------
Да, еще забыл написать - когда покупал а/м, звух выхлопа был на мой взляд сильнее, чем нужно. Менеджер по продажам пояснил, что это так нормально. Затем мне представилась возможность сравнить с другим таким же а/м -такой же у товарища с ником "Евгений_":) У него было все нормально. Приехал в Артан (это где-то через месяц после покупки) - вот, говорю, звук громкий. Конечно, мне рассказали, что это я стукнул глушителем о кочку, причем всего пару дней назад - показали вмятину, свидетельствующую об этом. Чуть сам не поверил:) Правда, отремонтировали быстро и денег взяли за правку немного - рублей 600 наверное.
Так что, камрады, внимательней при покупке!!!
Alem75, касательно моторного масла Вы сначала говорите о состоянии сразу после замены, а потом оказывается что после 7000 км. пробега с ним что-то случилось. Так всё же поподробней можно. А то как-то получается, что затрагиваем такой серьёзный вопрос, а заключения Ваши о смене масла формируются на непонятных фактах. В следующий раз, если у Вас возникнут малейшие сомнения, рекомендую незамедлительно обращаться к руководству сервиса для анализа ситуации. Так же и касательно тормозных дисков, я понимаю Вас как автовладелец, что хочется всегда, чтобы сервис любое обращение клиента решал по гарантии. Но пока философия гарантийной политики несколько другая. И наши специалисты отвечали Вам верно касательно того, что гарантией завода-изготовителя не покрывается замена тормозных дисков по причине появления борозд, потому что как практика показывает, на это влиют только внешние факторы не зависящие от производителя, например в данной ситуации возможно попадание грязи, песка и т.д. на тормозные механизмы, тем более Вы сами подтверждаете, что в настоящее время повышенного износа не наблюдается, значит тормозные механизмы работают исправно.
mill, вопрос к Вам: конечно же после того как обратили внимание на этот дефект в обшивке двери не обращались к нам для выяснения причин?
Нет, я не обращался. Заметил не сразу, так как дырки, естественно, не было, а просто продавленный задир, который обнаружился через пару дней, когда натирал средством для кожи. Почему связал с шипами? Когда ставил машину на учёт, заметил, что колёса упираются в двери, но сразу не придаёшь этому значения при покупке. А потом уже доказывать нет смысла, приеду и что я скажу?
Expert_Artan
28.03.2010, 23:25
Нет, я не обращался. Заметил не сразу, так как дырки, естественно, не было, а просто продавленный задир, который обнаружился через пару дней, когда натирал средством для кожи. Почему связал с шипами? Когда ставил машину на учёт, заметил, что колёса упираются в двери, но сразу не придаёшь этому значения при покупке. А потом уже доказывать нет смысла, приеду и что я скажу?
mill, тогда почему же если Вы даже не подъехали и не обозначили повреждённое место нас в этом объвиняете. Хочу Вам сказать, что практика выявления причин в подобных ситуациях достаточно у нас большая. И было довольно много случаев когда мы доказывали, что вины с нашей стороны нет и клиенты соглашались с этим. Вот из последних курьёзных: звонит клиент через день после того как забрал автомобиль, кричит в трубку и говорит, что на полу увидел "резиновое изделие", кучу бранных слов слышим в сторону сервиса. Сотрудница клиентской службы в недоумении и просит у клиента взять паузу для выяснения причин. Выясняем в чью смену ремонтировался автомобиль, беседуем с мастером слесарного цеха, он естественно тоже не понимает как всё это произошло и решает сам позвонить клиенту. После непродолжительной беседы, выясняется, что это вовсе не то о чём думает клиент, а всего лишь чехол который надевается на рычаг переключения КПП. Клиент тысячу раз извенился, и хорошо, что так всё разрешилось. Я уже упоминал на форуме, что мы всегда готовы к диалогу, в том числе и в таких ситуациях. И наверное без них никуда. Нужно только с пониманием отнестись и не делать поспешных выводов. Ещё раз хочу всех попросить всех сразу, незамедлительно обращаться с вопросами, пожеланиями, претензиями в отдел по работе с клиентами или ко мне. Моя позиция, нужно обязательно разбираться и выяснять причину, даже если обнаружиться, что есть вина сотрудника, никогда не буду его выгораживать, иначе в дальнейшем будет ещё больше. Спасибо!
ну ладно там разобраться что за резинка валяется на полу, но как проверить кто поцарапал обшивку ? машина времени ?
В пятницу в третий раз сдал машину в Автоклаус по поводу датчика наружной температуры. На следующий день отдали - сказали что датчик не меняли, только почистили контакты и т.п. НО!!! ТЕМПЕРАТУРА ПРАВИЛЬНАЯ!!! Датчик парктроника тоже поменяли. В общем голосую пока за Автоклаус.
Сообщение добавлено в 10:39, преведущие сообщение было в 10:20
Alem75, касательно моторного масла Вы сначала говорите о состоянии сразу после замены, а потом оказывается что после 7000 км. пробега с ним что-то случилось. Так всё же поподробней можно. А то как-то получается, что затрагиваем такой серьёзный вопрос, а заключения Ваши о смене масла формируются на непонятных фактах. В следующий раз, если у Вас возникнут малейшие сомнения, рекомендую незамедлительно обращаться к руководству сервиса для анализа ситуации. Так же и касательно тормозных дисков, я понимаю Вас как автовладелец, что хочется всегда, чтобы сервис любое обращение клиента решал по гарантии. Но пока философия гарантийной политики несколько другая. И наши специалисты отвечали Вам верно касательно того, что гарантией завода-изготовителя не покрывается замена тормозных дисков по причине появления борозд, потому что как практика показывает, на это влиют только внешние факторы не зависящие от производителя, например в данной ситуации возможно попадание грязи, песка и т.д. на тормозные механизмы, тем более Вы сами подтверждаете, что в настоящее время повышенного износа не наблюдается, значит тормозные механизмы работают исправно.
mill, вопрос к Вам: конечно же после того как обратили внимание на этот дефект в обшивке двери не обращались к нам для выяснения причин?
Насчет масла понятно, что я сам дурак - нужно было проверять "не отходя от кассы". Про 7000 написал потому, что масло и сразу было темное (почти черное), а еще через 7000 (раньше не смотрел) совсем черное и сравнительно густое (судя по каплеобразованию на щупе). Т.е. мой вывод - не меняли или поменяли явно не на castrol long life III 5-30. Ну да ладно, здесь все равно каждый останется при своем мнении.
Насчет дисков - тоже согласен, что торм. механизмы работают нормально. Просто считаю в корне неправильным тот момент, что все выводы по дискам и колодкам были сделаны ДО ТОГО, как кто-нибудь посмотрел на них и сказал, что мои опасения беспочвенны. А если бы на самом деле был дефект дисков например и ничего не смотрели и я не настоял на этом? Все-таки это вопрос безопасности, а не внешнего вида.
т.е. ты можешь на глазок отличить масло с пробегом в 7ткм от масла с пробегом 9ткм ? Не каждая лаборатория даст однозначный ответ.
т.е. ты можешь на глазок отличить масло с пробегом в 7ткм от масла с пробегом 9ткм ? Не каждая лаборатория даст однозначный ответ.
Ну нет, не смогу:) Я об этом и не писал. Можно только предполагать -что там было и как поменяно. Все это по большому счету мои домыслы. Есть два факта
1) через день (или два не помню) после замены масло темное и на то же уровне, что и до замены (на минимуме).
2) через 7000 км масло совсем черное и густое (летом).
В чем причины всего этого - мне неизвестно. Может так и должно быть на этой машине:).
1. масло чернеет быстро, с одной стороны - это хорошо, с другой - вся надежда на пакет присадок.
2. в чем выражается "совсем" ? совсем относительно чего ? в каких единицах ?
не заморачивайся. По мне, дак сотрудники региональных дилеров не мегаполисов очень редко что-то махинируют в зап. частями и маслами. Но в след. раз можно, ессно, попроситься поприсутствовать при смене масла ... сколько масла отдали после смены ?
1. масло чернеет быстро, с одной стороны - это хорошо, с другой - вся надежда на пакет присадок.
не заморачивайся. По мне, дак сотрудники региональных дилеров не мегаполисов очень редко что-то махинируют в зап. частями и маслами. Но в след. раз можно, ессно, попроситься поприсутствовать при смене масла ... сколько масла отдали после смены ?
Отдали тогда граммов 300. Я их и долил через день.
По поводу махинаций - честно скажу, про наших дилеров VW не слышал ни разу (и надеюсь не услышать:).
По некоторым другим конторам есть информация, что торгуют налево маслом и т.п..
чтобы торговать, это надо уже хорошо выносить ... сначала ж себе, себе в прозапас, друзьям, родственникам, а потом уже продавать ... да и предложи кому-нить в регионе масло или расходники таким образом - не поймут же ...
Expert_Artan
Я никого не обвинял, а просто посоветовал внимательно смотреть в данной ситуации, как тебе складывают шины. Всё! Больше ничего я не говорил. Прекрасно понимаю, что бывают жалобы, что панель гремит, а оказывается, что в нишах торпедо клиент "забыл" зажигалку или 3 шурупа. На остальное могу ответить следующее, если это не шины виноваты, то осмотр автомобиля был сделан изначально не совсем качественно при приёме машины в салон на реализацию. Так как я сам это не увидел в первый же день, я не стал ничего ни от кого требовать. Приезжать в сервис и доказывать, что это сделано именно там, после того, как подписал акт приёмки автомобиля без замечаний, не совсем верно, это - раз, второе - шины может сложили и правильно (просто положили), но в процессе езды они "съехали" и упёрлись в обшивку. Один положил, второй (покупатель) не проверил, какой смысл вешать всё на продавца? Поэтому и написАл, что бы народ был внимательней.
По маслу тоже задавал вопрос, так как после первого ТО оставили очень мало. С другой стороны всё правильно. Вместимость 4,7 + залить в фильтр. Остаётся всего ничего.
Expert_Artan
29.03.2010, 23:22
Полностью согласен с предыдущим докладчиком.
mill, сами ответили на вопрос "шины может сложили и правильно (просто положили), но в процессе езды они "съехали" и упёрлись в обшивку", т.е. уложить мы могли аккуратно, а в процессе езды при маневрировании колёса могли сдвинуться и в этом нашей вины же нет.
Alem75, я вас прекрасно понимаю, да возможно Вам не уделили должного внимания, но поверьте высказывания наших сотрудников основывались на многолетний опыт обслуживания автомобилей марки VW, и небыло ещё ни одного случая замены тормозных дисков с бороздами по гарантии (кстати по данной проблеме нами формировался запрос на завод - ответ "не гарантия", возможная причина попадание грязи, песка на тормозные механизмы). Для того чтобы не тратить не ваше не наше время вообщем и прозвучал такой ответ.
Касательно масла и вашего высказавания - "Про 7000 написал потому, что масло и сразу было темное (почти черное), а еще через 7000 (раньше не смотрел) совсем черное и сравнительно густое (судя по каплеобразованию на щупе). Т.е. мой вывод - не меняли или поменяли явно не на castrol long life III 5-30. Ну да ладно, здесь все равно каждый останется при своем мнении" подход по определению качества и состояния у Вас как мне кажется неправильный. Поймите моя задача на этом форуме: 1) дать понять, что у нас все бизнес-процессы прозрачные и клиентоориентированные, 2) мы отвечаем за качество произведённых работ и предоставляем гарантию, 3) что все работы выполняются только в соотвествии с технологией завода-изготовителя, 4) мы дорожим каждым клиентом 5) показать готовность к открытому разговору в случае если клиент по какой-то причине всё равно сомневается. Мы так же не запрещаем находится в ремзоне владельцу автомобиля в процессе производства работ, нам скрывать нечего.
Expert_Artan
Юрий,скажите,пожалуйста,почему Вы выбрали именно СТО "Бош" в качестве своего представителя в городе Саров? Чем Вы руководствовались? Разве Вы не знате,что это одна из самых "халтурных" мастерских у нас в городе? Я,например,после неоднократного общения с ними и их руководителем Авериным вообще не советую туда попадать и многие из наших сограждан такого же мнения.
P.S. Кстати,недавний мой приезд к ним только подтвердил это. При моем обращении к ним по поводу снятия ксенона они ответили (даже не осмотрев автомобиль!), что снятие будет стоить около 3000р. Справедливо на Ваш взгляд..? Откуда берутся такие цены? Это,кстати,цены только за работу.... И еще один вопрос. Ваша дисконтная карта действует на этой СТО или нет?
Полностью согласен с предыдущим докладчиком.
mill, сами ответили на вопрос "шины может сложили и правильно (просто положили), но в процессе езды они "съехали" и упёрлись в обшивку", т.е. уложить мы могли аккуратно, а в процессе езды при маневрировании колёса могли сдвинуться и в этом нашей вины же нет.
Alem75, я вас прекрасно понимаю, да возможно Вам не уделили должного внимания, но поверьте высказывания наших сотрудников основывались на многолетний опыт обслуживания автомобилей марки VW, и небыло ещё ни одного случая замены тормозных дисков с бороздами по гарантии (кстати по данной проблеме нами формировался запрос на завод - ответ "не гарантия", возможная причина попадание грязи, песка на тормозные механизмы). Для того чтобы не тратить не ваше не наше время вообщем и прозвучал такой ответ.
Касательно масла и вашего высказавания - "Про 7000 написал потому, что масло и сразу было темное (почти черное), а еще через 7000 (раньше не смотрел) совсем черное и сравнительно густое (судя по каплеобразованию на щупе). Т.е. мой вывод - не меняли или поменяли явно не на castrol long life III 5-30. Ну да ладно, здесь все равно каждый останется при своем мнении" подход по определению качества и состояния у Вас как мне кажется неправильный. Поймите моя задача на этом форуме: 1) дать понять, что у нас все бизнес-процессы прозрачные и клиентоориентированные, 2) мы отвечаем за качество произведённых работ и предоставляем гарантию, 3) что все работы выполняются только в соотвествии с технологией завода-изготовителя, 4) мы дорожим каждым клиентом 5) показать готовность к открытому разговору в случае если клиент по какой-то причине всё равно сомневается. Мы так же не запрещаем находится в ремзоне владельцу автомобиля в процессе производства работ, нам скрывать нечего.
Насчет масла я уже написал - сам дурак, недоглядел.
По поводу дисков кстати не всегда "не гарантия", и Вам это наверное известно.
Вот ветка например
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980&page=6
Почему-то дилеры по регионам гораздо менее охотно, чем в Москве, меняют и диски, и рулевые рейки, которые стучат.
Здесь про рейки
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка/page2
этих tpi'ек уже нет, т.е. они не актуальные, так что менять диски, скорее всего, больше никто не будет
этих tpi'ек уже нет, т.е. они не актуальные, так что менять диски, скорее всего, больше никто не будет
Я тоже так думаю.
У нас, видишь, по словам Expert_Artan, и раньше никогда не меняли:)
По чип-тюнингу так в итоге никто и не позвонил.
staral2, стало что-нибудь известно по этому вопросу? Ты вроде бы тоже интересовался по нему.
По чип-тюнингу так в итоге никто и не позвонил.
staral2, стало что-нибудь известно по этому вопросу? Ты вроде бы тоже интересовался по нему.
В Артане делают. Но их чип со слов людей,занимающихся этим по-серьезному, слабоват. Этот мотор можно сильнее раздуть. Мне тут человечек один дал телефончик. Сейчас в машину сбегаю, посмотрю и отпишусь. Позвонишь,узнаешь че там и как?
P.S. 9601777702 Алексей.
В Артане делают. Но их чип со слов людей,занимающихся этим по-серьезному, слабоват. Этот мотор можно сильнее раздуть. Мне тут человечек один дал телефончик. Сейчас в машину сбегаю, посмотрю и отпишусь. Позвонишь,узнаешь че там и как?
P.S. 9601777702 Алексей.
Ok, спасибо, позвоню.
Меня больше интересует вопрос, ответ на который я так ни от кого не получил: что все-таки с гарантией и ресурсом?
Я не гонсчег, но лишними 200 л.с. под капотом не будут. Приятно всегда знать, что есть запас. Но и конечно же не хочется в результате всех этих манипуляций масло как бензин заливать (читал, что угар масла может серьезно увеличиться).
Либо можно к MORENDI (из соседней ветки тема) в Москву прокатиться.
Expert_Artan
03.04.2010, 22:10
Насчет масла я уже написал - сам дурак, недоглядел.
По поводу дисков кстати не всегда "не гарантия", и Вам это наверное известно.
Вот ветка например
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980&page=6
Почему-то дилеры по регионам гораздо менее охотно, чем в Москве, меняют и диски, и рулевые рейки, которые стучат.
Здесь про рейки
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка/page2
Alem75, по этим двум вопросам, как я уже писал, нами составлялись запросы и ответы были следующими - не гарантия. Собственно для нас ответ от производителя основной руководящий документ в работе. То что некоторые дилеры поступают по другому этому есть два объяснения: 1) Сотрудники предприятия не обращались с запросом к производителю 2) Разные неисправности и обстоятельства
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 20:24
Добрый вечер! Вопрос к модераторам: А как разместить информацию в раздел партнёры клуба-официальные дилеры VW? Письмо по эл.почте писал, но ответа не получил. Спасибо!
Что именно хотелось бы разместить в разделе "Партнеры клуба" ?
Expert_Artan
04.04.2010, 10:30
Что именно хотелось бы разместить в разделе "Партнеры клуба" ?
Информацию об услугах, оказываемых нами, скидках для форумчан, а так же для автомобилей старше 4-х лет.
Евгений_
14.04.2010, 11:26
Expert_Artan:
Добрый день, подскажите пожалуйста не вносились ли изменения в подвеску (например в заднюю,где то на сайте промелькало сообщения в хар-ках автомобиля комфортная задняя подвеска с пакетом плохих дорог ) VF Passat b6. У меня автомобиль 2008 г.в 9 модельного года, просто катаясь вчера на тестдрайвном автомобиле с DSG, был приятно удивлен комфортом задней подвески! Она показалась собранной и болеее комфортной, моя же жесткой и громкой(у товарища задняя подвеска на в6 очень похожа на мою)))) и это не субъективное мое мнение. Возможно я готов пойти на какие-то изменения в плане комфорта, езда по кочкам и выбоинам асфальта ужасна. Да давление в колесах проверял и на тест-драйвной машине и на своей у меня даже чуть меньше нормы...
Expert_Artan:
Добрый день, подскажите пожалуйста не вносились ли изменения в подвеску (например в заднюю,где то на сайте промелькало сообщения в хар-ках автомобиля комфортная задняя подвеска с пакетом плохих дорог ) VF Passat b6. У меня автомобиль 2008 г.в 9 модельного года, просто катаясь вчера на тестдрайвном автомобиле с DSG, был приятно удивлен комфортом задней подвески! Она показалась собранной и болеее комфортной, моя же жесткой и громкой(у товарища задняя подвеска на в6 очень похожа на мою)))) и это не субъективное мое мнение. Возможно я готов пойти на какие-то изменения в плане комфорта, езда по кочкам и выбоинам асфальта ужасна. Да давление в колесах проверял и на тест-драйвной машине и на своей у меня даже чуть меньше нормы...
Поддерживаю вопрос. "У товарища" - это у меня:)
Только передняя подвеска у меня еще более жесткая, чем задняя:(.
К тому же там что-то гремит спереди... Т.к. диагностика подвески ничего не дала - наверное рейка..
разная, по крайней мере 10 год - там более мягкая, надо смотреть, когда изменения были (вроде как с 09 года), я давал где-то инфу
Евгений_
14.04.2010, 12:41
Спасибо будем искать)) что за изменения...и хорошо, что они есть
толстый
Саш, честно искал про изменения в подвеске с 9, 10 модельного года , но ничего не нашел,,,может вспомнишь, где попадалась? Прийдется тогда дилеров просить...
да я давал список изменений на 09 год. Дак что ты спрашивать-то будешь ? Я тебе и так говорю - пружины и аморты - другие. Ты менять их хочешь ? Дай вин, я тебе скажу какие стоят на машинах с такой же развесовкой, но этого года, т.е. как бы те, что тебе понравились на тест-драйве
Евгений_
14.04.2010, 21:23
В общем VIN XW8ZZZ3CZ9G000050,Дилер АвтоКлаус сначала,утверждал,что подвеска не менялась, но сравнив Vin мой и тест-драйвный признал, что по крайней мере для 10 года в названии подвески присутсвует индекс Comfort и по пружинам и аммортизаторам она точно другая.
студенты :)
Сообщение добавлено в 21:14, предыдущее сообщение было в 20:56
если хочется мягкости, то:
перед
аморт 3c0413031at
буфер 1k0412303b
пружина 1k0411105bp
зад:
аморт 3c0513049cn
пружина 3c0511115ac
запчастей тысяч на 27 + работа
Евгений_
15.04.2010, 10:13
Толстый
Благодарю,сэр!
Комрады Пассатоводы, кто-нибудь в курсе акции от Автоклауса про продлению гарантии на 3-ий год? Хочу 3-ий год гарантии. :)
Евгений_
16.04.2010, 09:27
Здесь информация http://www.vw-nn.ru/news/2010/04/05/1215/
Все,конечно, хорошо. Напрягает только условие: "главное, чтобы он обслуживался в «АвтоКлаус Центре»."
Правда, на мой вопрос манагер сказала: это условие именно к третьему году. Первые законные два - где хотите (ОД имеется ввиду, конечно).
Все,конечно, хорошо. Напрягает только условие: "главное, чтобы он обслуживался в «АвтоКлаус Центре»."
Правда, на мой вопрос манагер сказала: это условие именно к третьему году. Первые законные два - где хотите (ОД имеется ввиду, конечно).
интересно, какой в этом тайный смысл ? типа, оттянуть на себя обсуживание негарантийных авто, которые, возможно, вообще не буду у официалов обслуживаться ?
Евгений_
16.04.2010, 13:51
Так там еще договорчик заключается ,надо 8 000 заплатить...
Так там еще договорчик заключается ,надо 8 000 заплатить...
Нужно его еще почитать. Если там нет никаких подводных камней, т.е. гарантия честная и полная, то я за.
Тем более как сказал Serj11, обслуживаться первые 2 года необязательно именно в Автоклаусе.
Пока в планах кататься на Пассате 3 года, хотя х3... :) На предыдущей (Nissan Primera P12) проездил 2,5 года, ни единой поломки.
Просто не хочется попасть на что-нибудь крупное-ломучее у Пассата как раз на третьем году.
Вот тут написано,что в эту гарантию не входит. http://www.vw-nn.ru/2010-04-05-1213/ Кто что на это скажет? Развод?
легче было перечислить, что попадает под "гарантию" ...
Саш,какое твое мнение по этому поводу? Стоит ли игра свеч?
тут все зависит от того, сколько ты в год проезжаешь. Если ты проезжаешь тысяч 50-60 км и отжигаешь в красной зоне, в основном - можно заморочиться, а если ты тошнишь по трассам немного, да по городу - дак обычный куланц все это покрывает и даже больше. Я не знаю как у вас там местные идут на куланц, это ж от паришивости официала и инженера по гарантии зависит. Хотя, если подумать, то нафиг тогда предлагать третий год платной псевдо гарантии, если б они по кулацу все делали.
я думаю, этот вопрос лучше адресовать техничесим директорам дилеров, которые предоставляют данную услугу ...
Expert_Artan
20.04.2010, 22:54
Expert_Artan:
Евгений, конструктивно задняя подвеска не менялась. А вот при проверке амортизаторов, пружин через заводскую систему, действительно указан параметр Comfort. Т.е. есть основания полагать что на свежих автомобилях устанавливаются амортизаторы, пружины более комфотрные по своим характеристикам.
Юрий, подскажите,пожалуйста, сроки замены воздушного фильтра (который стоит под капотом). Через какой интервал его требуется менять?
Expert_Artan
22.04.2010, 22:43
Юрий, подскажите,пожалуйста, сроки замены воздушного фильтра (который стоит под капотом). Через какой интервал его требуется менять?
staral2, через 30000км. пробега
Анатолий 455
12.05.2010, 08:27
Юрий подскажите пожалуста, а/м гольф 4, двигатель 1.4 AHW, гудит ГУР. Причина неисправности может быть в рейке, например не открывается клапан или тому подобное?
Вообще предистория страшная и дурная: началось все банально потекла магистраль высокого давления, по дороге, решили "дотянем". После того как родная жидкость закончилась, купили другую на упаковке было написано что подходит. Проехал на ней 100 км. зашумел ГУР. Слили залили родную, но шум не пропал. Теперь шумит постоянно, но иногда перестает и работает нормально.
Сейчас созрели на замену ГУРа и хотелось бы уточнить.
Expert_Artan
12.05.2010, 22:36
Юрий подскажите пожалуста, а/м гольф 4, двигатель 1.4 AHW, гудит ГУР. Причина неисправности может быть в рейке, например не открывается клапан или тому подобное?
Вообще предистория страшная и дурная: началось все банально потекла магистраль высокого давления, по дороге, решили "дотянем". После того как родная жидкость закончилась, купили другую на упаковке было написано что подходит. Проехал на ней 100 км. зашумел ГУР. Слили залили родную, но шум не пропал. Теперь шумит постоянно, но иногда перестает и работает нормально.
Сейчас созрели на замену ГУРа и хотелось бы уточнить.
Анатолий 455, если Вас интересует вероятная причина, то скорее всего гудит сам насос.
Анатолий 455
14.05.2010, 08:34
Спасибо! На форуме много пишут о возможности убить рейку при езде с неработающим или частично работающим насосом ГУРа такое действительно возможно? За те 100 км от НН до Арзамаса могли действительно "убить" рейку?
Expert_Artan, пробег 9000 км, проверил масло, оказалось ниже центра. В мануале написано, нужно долить. Подскажите, как узнать какое масло изначально залито на моем автомобиле (тип, допуски) и можно ли к вам подъехать для долива масла? Ок. водительской двери есть наклейка Castrol. VIN отправлял вам в ЛС.
купи Кастрол с допуском VW504/VW507 вязкость 5w-30 или оригинальное масло тех же характеристик. Если надо номер, могу дать.
Если надо номер, могу дать.
Да, если не сложно.
Expert_Artan
16.05.2010, 13:01
Expert_Artan, пробег 9000 км, проверил масло, оказалось ниже центра. В мануале написано, нужно долить. Подскажите, как узнать какое масло изначально залито на моем автомобиле (тип, допуски) и можно ли к вам подъехать для долива масла? Ок. водительской двери есть наклейка Castrol. VIN отправлял вам в ЛС.
Flint, для Вашего типа двигателя подойдёт масло с допуском 50200. На сервисе мы предлагаем на выбор масла Castrol, Shell, оригинал. Подъехать к нам для долива масла конечно можно.
Да, если не сложно.
GVW052195M2 около 700р/1литр
Expert_Artan
16.05.2010, 19:18
Спасибо! На форуме много пишут о возможности убить рейку при езде с неработающим или частично работающим насосом ГУРа такое действительно возможно? За те 100 км от НН до Арзамаса могли действительно "убить" рейку?
Анатолий 455, в нашей практике такого не было, чтобы из-за неработающего ГУРа вышла из строя рулевая рейка
Написал Expert_Artan про свой VIN, вечером уже позвонили за карточной скидошной ехать. Спасибо Евгению! Приехал. В сервисе спросил масла на доливку. Велели не заморачиваться и не переплачивать. Продали Castrol Long Life III 5Wx30. VW504-507. 500 рублей минус скидка 10% (мелочь, а приятно :-) ). Ориганал там за >1000р/литр.
Я так понимаю, двигатели у нас примерно одинаковые 1.8 TSI CDAB.
Анатолий 455
17.05.2010, 11:44
Спасибо! Поменяли насос ГУРа все работает! Ничего не шумит.
Продали Castrol Long Life III 5Wx30. VW504-507. 500 рублей
Про это масло Толстый и говорил.
Я так понимаю, двигатели у нас примерно одинаковые 1.8 TSI CDAB.
Они все примерно одинаковые, я такое же лью в 2л дизель :)
Просто одному подходит 504.0, другому 507.0
Привет!
Вопрос к Expert_Artan.
Был недавно в Автоклаусе, там меня "обрадовали", что заводская гарантия на мой а/м заканчивается 27.06.2010.
А покупал я его новым в Артане 28.02.2009 - это отмечено в сервисной книжке и т.п.
Т.е. в центральной БД забита дата выдачи а/м, не совпадающая с датой продажи.
Заехал сегодня в Артан - мастер-приемщик подтвердил, что все так и есть и заводская гарантия заканчивается в июне.
Остается только гарантия Артана. Посоветовал найти менеджера, у которого я покупал а/м. Плюс еще посоветовал мне приобрести третий год гарантии в Автоклаусе(!), если меня что-то не устраивает.
Получается, что у меня куда-то пропали 8 месяцев заводской гарантии???
Если я буду в другом городе - мне смело откажут с гарантией и будут наверное правы?
Что скажете?
Кстати интересная ситуация. Задал такой же вопрос на форуме АвтоКлауса.
По всей видимости такое же ожидает и меня. А если какая-нибудь поломка произойдет, например, в Белоруссии в этот период?
Хотелось бы получить официальные комментарии.
Привет!
Вопрос к Expert_Artan.
Был недавно в Автоклаусе, там меня "обрадовали", что заводская гарантия на мой а/м заканчивается 27.06.2010.
А покупал я его новым в Артане 28.02.2009 - это отмечено в сервисной книжке и т.п.
Заехал сегодня в Артан - мастер-приемщик подтвердил, что все так и есть и заводская гарантия заканчивается в июне.
Остается только гарантия Артана. Посоветовал найти менеджера, у которого я покупал а/м. Плюс еще посоветовал мне приобрести третий год гарантии в Автоклаусе(!), если меня что-то не устраивает.
Если я буду в другом городе - мне смело откажут с гарантией и будут наверное правы?
Что скажете?
требуй от автосалона чтобы везде было 2 года от даты продажи, это у нас закреплено как на законодательном уровне, так и VW правилам.
в любом случае, Продавец обязан будет "поддержать" гарантию в 2 года от даты продажи (в случае покупки нового авто у них), остальные салоны - как получится.
х525ет52
09.06.2010, 16:23
вопрос представителю "Артана"....
Добрый день,интересует,есть ли какая-то,градация по срокам гарантии ??? (два года гарантия....но большой пробег ....это влияет на гарантийные сроки для разных узлов ?? в частности подвеска) :znaika:
Expert_Artan
11.06.2010, 12:13
По всей видимости такое же ожидает и меня. А если какая-нибудь поломка произойдет, например, в Белоруссии в этот период?
Привет!
Вопрос к Expert_Artan.
Что скажете?
VA-Z, Alem75 сбросьте мне в личку вины своих автомобилей, постараюсь оперативно решить вопрос.
вопрос представителю "Артана"....
Добрый день,интересует,есть ли какая-то,градация по срокам гарантии ??? (два года гарантия....но большой пробег ....это влияет на гарантийные сроки для разных узлов ?? в частности подвеска) :znaika:
х525ет52, гарантия завода-изготовителя действует 2 года без ограничения пробега. По подвеске никаких ограничений нет.
[QUOTE=Expert_Artan;725682]VA-Z, Alem75 сбросьте мне в личку вины своих автомобилей, постараюсь оперативно решить вопрос.
Собственно номер давно сбросил, ответа так и нет...
Сегодня приехал в Автоклаус,чтобы сделали осмотр автомобиля и потом подписали договор о "третьем годе гарантии". После того,как в очередной раз вместо обещанных 1,5 часов я провел там 2,5 я сам подошел к мастеру-приемщику с вопросом в чем дело(хотя тот обещался позвонить и уведомить об окончании осмотра). На что получил машину и был отправлен из сервиса со словами: " Вы немного покатайтесь,я Вам перезвоню,когда договор на третий год оформим,приедете,подпишете(в течении дня). Жду час,два,три. ..Надоело. Набрал сам. Услышал отказ,без объяснения причин. Сам могу сказать,что автомобиль в хорошем состоянии,дефектов по кузову нет,все ТО пройдены в Автоклаусе, но в услуге тем не менее отказали. По каким критериям они осматривают авто,чтобы принять его на третий год-непонятно. Создается такое впечатление,что они принимают авто только от пенсионеров или женщин,которые наезжают несколько километров в год...Или не захотели со мной заключать этот договор только из-за того,что я хоть что-то заставлял делать мастеров-приемщиков,а не просто посылать меня нах... Очень опечален произошедшим,больше к ним ни ногой!! (хотя я понимаю,что им на это тоже пох). P.S. А ведь хотел купить у них СС после окончания третьего года гарантии...Вот такая вот история.(
Сегодня приехал в Автоклаус,чтобы сделали осмотр автомобиля и потом подписали договор о "третьем годе гарантии"....(
А денег они сколько хотят за третий год?
8 т.р.,но там договор довольно интересный. Почитай!
Сегодня приехал в Автоклаус,чтобы сделали осмотр автомобиля и потом подписали договор о "третьем годе гарантии". После того,как в очередной раз вместо обещанных 1,5 часов я провел там 2,5 я сам подошел к мастеру-приемщику с вопросом в чем дело(хотя тот обещался позвонить и уведомить об окончании осмотра). На что получил машину и был отправлен из сервиса со словами: " Вы немного покатайтесь,я Вам перезвоню,когда договор на третий год оформим,приедете,подпишете(в течении дня). Жду час,два,три. ..Надоело. Набрал сам. Услышал отказ,без объяснения причин. Сам могу сказать,что автомобиль в хорошем состоянии,дефектов по кузову нет,все ТО пройдены в Автоклаусе, но в услуге тем не менее отказали. По каким критериям они осматривают авто,чтобы принять его на третий год-непонятно. Создается такое впечатление,что они принимают авто только от пенсионеров или женщин,которые наезжают несколько километров в год...Или не захотели со мной заключать этот договор только из-за того,что я хоть что-то заставлял делать мастеров-приемщиков,а не просто посылать меня нах... Очень опечален произошедшим,больше к ним ни ногой!! (хотя я понимаю,что им на это тоже пох). P.S. А ведь хотел купить у них СС после окончания третьего года гарантии...Вот такая вот история.(
оценили риски и решили, что нафиг им такой клиент-интернетчик не нужен :lol: может твои сообщения еще почитали ... да забей ты на этот третий год. В любом случае развод на деньги. Всё что может сломаться - куланцом покроется, а что не покроется - то и по гарантии трехгодичной не прокатило б. Я искренне за тебя рад, что ты не потратил эти деньги зря. Тем более, что через год продавать его собрался.
Саш,но ведь опять же в чем вопрос? Куланц-решение дилера помочь тебе или не помочь? А если он вот так кинуть может,то как с ним дальше общаться? Мне же перед этим их менеджеры в грудь себя били,что если обслуживался у нас-то вообще не ссы,все нормально будет. Меня ведь сам тех. директор приглашал в эту замануху...Да и пох на них! А за твое бережливое отношение к моим деньгам-отдельное спасибо!)
забей ты на этих мутных товарищей. Думай позитивно и всё будет в лучшем свете. У вас же еще один официал есть, судя по форуму, представитель вполне адекватный, если что и случится - приедешь к ним, какой смысл отказывать в куланце, если его подтвердят ? сервис же тоже заработает немного на этом.
у меня тоже третий год идет :) все что могло уже сломалось и заменено, как и у большинства. Получай удовольствие от автомобиля, а не готовься его ремонтировать.
Вот и я так подумал. Спасибо за поддержку!:beer: Поехал на эти деньги хавчика накупил на неделю))))
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:06
P.S. Кстати,если кому надо договор-могу выложить завтра сканы.
Expert_Artan
19.06.2010, 17:43
Собственно номер давно сбросил, ответа так и нет...
Alem75, информацию от Вас получил, отвечу чуть позднее
Кстати,если кому надо договор-могу выложить завтра сканы.
Нужно,спасибо.
Юрий,обязательно выполню вашу просьбу,а вы в свою очередь раскройте нам, пожалуйста, тайны вашей новой акции.
Вот и я так подумал. Спасибо за поддержку!:beer: Поехал на эти деньги хавчика накупил на неделю))))
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:06
P.S. Кстати,если кому надо договор-могу выложить завтра сканы.
Я конечно не знаю. но по моему, все эти ТО полная ...рень. Наши, новые отечественные, авто в течение первого года ломаются процентов на 15, импортные процентов на 5. Первое ТО я прошел как положено, но когда подошло второе , я начал обзванивать официалов. В Артане мне озвучили цифру 25 тыс.раб, в АвтоКлаусе 15 тыс.раб. А ведь фактически они ничего не делают. Я за один час поменял масло в дв-ле фильтр масляный, воздушный, салонный ничего сложного. В Эксисте купил оригинальные фильтра и оригинальное VW масло, обошлось все это в 5 тыс.раб.Вот и считайте 5 тыс.раб. и один час потраченного времени против 15-25 тыс.раб. у официалов, в результате ТО 2 т.е. 30000 км. пробега. Уверен что официалы больше ничего не делают.
А у тебя машина на гарантии была?
А у тебя машина на гарантии была?
Да, конечно. До 30тыс.км. она была на гарантии. После того как я поменял масло и фильтра самостоятельно, т.к. не хотел переплачивать официалам 10-20 тыс.раб., думаю что с гарантии я слетел автоматически. В принципе, через 4 месяца она и так бы закончилась.
масялный сервис у официалов около 750-1000р. Какой смысл терять из-за этих денег гарантию ?
По просьбам выкладываю сканы договора
27042
27043
масялный сервис у официалов около 750-1000р. Какой смысл терять из-за этих денег гарантию ?
Если бы ТО-2 ограничивалось масляным сервисом стоимостью 750-1000 р. ,то я бы не задумываясь поехал бы к ним. Но нет.В ТО-2 входит куча всего чего ненадо
Если бы ТО-2 ограничивалось масляным сервисом стоимостью 750-1000 р. ,то я бы не задумываясь поехал бы к ним. Но нет.В ТО-2 входит куча всего чего ненадо
+ инспекционный сервис в 0.9н/ч и ВСЁ !
Expert_Artan
25.06.2010, 12:02
VA-Z, Вы приобретали автомобиль не у нас, поэтому по этому вопросу Вам необходимо обратиться к продавцу. Спасибо!
Expert_Artan
27.06.2010, 21:25
Я конечно не знаю. но по моему, все эти ТО полная ...рень. Наши, новые отечественные, авто в течение первого года ломаются процентов на 15, импортные процентов на 5. Первое ТО я прошел как положено, но когда подошло второе , я начал обзванивать официалов. В Артане мне озвучили цифру 25 тыс.раб, в АвтоКлаусе 15 тыс.раб. А ведь фактически они ничего не делают. Я за один час поменял масло в дв-ле фильтр масляный, воздушный, салонный ничего сложного. В Эксисте купил оригинальные фильтра и оригинальное VW масло, обошлось все это в 5 тыс.раб.Вот и считайте 5 тыс.раб. и один час потраченного времени против 15-25 тыс.раб. у официалов, в результате ТО 2 т.е. 30000 км. пробега. Уверен что официалы больше ничего не делают.
oleg52, перечень выполняемых работ на ТО-30000км. достаточно большой и понятно, что часть можно выполнить самому, в связи с чем возникнет мягко скажем много вопросов. Но не стоит забывать, что у концерна есть программа поддержки лояльных клиентов (проходящих все ТО, вовремя у одного дилера, отсутствие исковых и претензионных писем) - куланц, когда при этих условиях и значительных ремонтах завод предоставляет существенную скидку, которую дилер транслирует клиенту. Поэтому Вам выбирать, что важнее важнее и где можно экономить. Одним словом как клиент к дилеру так и дилер.
2 staral2
Что-то на договор не больно похоже.
у концерна есть программа поддержки лояльных клиентов (проходящих все ТО, вовремя у одного дилера,
Получается, что не у концерна программа, а у дилера. Какая разница VAGу у кого я обслуживаюсь?
А что значит отсутствие исковых и претензионных писем? Если, например, мне что-то не ремонтируют длительное время, я хожу, клянчу и в конце концов пишу претензию - все я уже не лояльный клиент?
Вот и я тоже про договор так подумал. Кстати,по поводу отсутствия писем тоже интересует.
Expert_Artan
28.06.2010, 23:57
2 staral2
Что-то на договор не больно похоже.
Получается, что не у концерна программа, а у дилера. Какая разница VAGу у кого я обслуживаюсь?
А что значит отсутствие исковых и претензионных писем? Если, например, мне что-то не ремонтируют длительное время, я хожу, клянчу и в конце концов пишу претензию - все я уже не лояльный клиент?
VA-Z, вообще каждый дилер сам для себя определяет лояльного клиента. Ситуацию которую Вы обозначили не является причиной для отказа. Я имел в виду автовладельцев, у которых есть вопрос, замечание, пожелание, претензия к сервису и не разобравшись совместно с нами, не обозначив их нам начинают писать, жаловаться куда угодно. Как я говорил ранее мы всегда готовы к конструктивному диалогу, копромисному решению различных ситуаций.
Заводская гарантия на мой а/м "истекла" два дня назад. Спасибо Артану за отсутствие "лишних" 8 месяцев гарантии.
Надеюсь, хоть премию они тогда получили за досрочную реализацию.
Никакого ответа я не получил.
Причем насколько я знаю эту дату исправить уже невозможно.
Может для начала написать в VW RUS об этом?
Тогда ты автоматом попадешь в зловещий список!)
Меня вот тоже посылал,посылал клаус,а я все терпел,терпел... А потом тоже обратился в ФГР и почему-то все без лишних разговоров было сделано. Вот и встает вопрос. А надо было это делать? Конечно надо! Я потом только через ФГР с ними и общался. А почему я должен ходить и выпрашивать у них что-то? Назвался дилером,так уж будь добр...
А кто нибудь обслуживался у офицалов Шкода , концерн один и узлы и агрегаты в ряде случаев одинаковые . Делал сход развал в ГеронКар , нормально сделали , отношение понравилось, цены в 2 раза ниже чем у оффов ФВ , гарантии нет у меня вот думаю пробовать обслуживаться у них. Посмотрел цех , оборудование новое , не допотопное ,вот с персоналом вопрос конечно - насколько он обучен. Как вам как вариант послегарантийного обслуживания ??? И интересно дают ли они гарантию 2года на работу и з\ч как оф-лы ФВ???
2 Expert_Artan
Скажите, пожалуйста, можете ли Вы что-нибудь сказать по поводу "карлсона" в бензобаке? Суть в следующем - периодический шум рабающего моторчика со стороны заднего сиденья. Появляется этот звук только после минут 20-30 движения. На холодной машине его нет. Шум зависит от интенсивности движения - на холостых возникает реже. Может возникнуть при вытащенном ключе зажигания. Не зависит от кол-ва топлива в баке. двигатель 1.8 TSI.
Expert_Artan
20.07.2010, 23:08
2 Expert_Artan
Скажите, пожалуйста, можете ли Вы что-нибудь сказать по поводу "карлсона" в бензобаке? Суть в следующем - периодический шум рабающего моторчика со стороны заднего сиденья. Появляется этот звук только после минут 20-30 движения. На холодной машине его нет. Шум зависит от интенсивности движения - на холостых возникает реже. Может возникнуть при вытащенном ключе зажигания. Не зависит от кол-ва топлива в баке. двигатель 1.8 TSI.
VA-Z, как вариант может шуметь неисправный бензонасос, а вообще необходимо с Вами совершить пробную поездку для выявления и локализации шума. Спасибо!
Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 22:06
А кто нибудь обслуживался у офицалов Шкода , концерн один и узлы и агрегаты в ряде случаев одинаковые . Делал сход развал в ГеронКар , нормально сделали , отношение понравилось, цены в 2 раза ниже чем у оффов ФВ , гарантии нет у меня вот думаю пробовать обслуживаться у них. Посмотрел цех , оборудование новое , не допотопное ,вот с персоналом вопрос конечно - насколько он обучен. Как вам как вариант послегарантийного обслуживания ??? И интересно дают ли они гарантию 2года на работу и з\ч как оф-лы ФВ???
илуша, а во сколько Вам обошелся сход-развал и на каком автомобиле? Спасибо.
2 Expert_Artan
А вообще Вы сталкивались уже с такой проблемой? Карлсоном в бензобаке на пассе 1.8? Что нужно сделать, чтобы пройте тестовый заезд? Записаться?
Хочется сразу предупредить - насос новый, фильтр новый, крышка бензобака новая, сам бак не мят! А подлый Карлсон живее всех живых! Кстати, набрав на этом форуме в поиске "Шум в бензобаке" Вы найдете несколько тем с такой же проблемой.
Expert_Artan
21.07.2010, 23:31
2 Expert_Artan
А вообще Вы сталкивались уже с такой проблемой? Карлсоном в бензобаке на пассе 1.8? Что нужно сделать, чтобы пройте тестовый заезд? Записаться?
Хочется сразу предупредить - насос новый, фильтр новый, крышка бензобака новая, сам бак не мят! А подлый Карлсон живее всех живых! Кстати, набрав на этом форуме в поиске "Шум в бензобаке" Вы найдете несколько тем с такой же проблемой.
VA-Z, чтобы записаться на пробную поездку пишите мне в личку свой моб. тел.
[/COLOR]
илуша, а во сколько Вам обошелся сход-развал и на каком автомобиле? Спасибо.[/QUOTE]
сход развал мне обошелся в 1100 на 2х осях, у вас же по моему запросили 2200 ну или около этого , машинка Пассат 1,6 трендлайн, 2008г.в.
ПыСы. Машинка кстати куплена у вас предыдущим владельцом, когда покупал авту делал диагностику у вас , что то как то долго показалось мне , хотя все было по записи сказали подождите часик пом еще... и еще в итоге вышло около 3 часов диагностика эл систем и ходовой - Это норма??
Expert_Artan
23.07.2010, 22:39
[/COLOR]
илуша, а во сколько Вам обошелся сход-развал и на каком автомобиле? Спасибо.
сход развал мне обошелся в 1100 на 2х осях, у вас же по моему запросили 2200 ну или около этого , машинка Пассат 1,6 трендлайн, 2008г.в.
ПыСы. Машинка кстати куплена у вас предыдущим владельцом, когда покупал авту делал диагностику у вас , что то как то долго показалось мне , хотя все было по записи сказали подождите часик пом еще... и еще в итоге вышло около 3 часов диагностика эл систем и ходовой - Это норма??[/QUOTE]
илуша, касательно сход-развала, то у нас стоимость следующая: проверка углов - 1170руб. и при необходимости регулировки, которые оплачиваются отдельно. Если автомобиль старше 4-х лет - 20% скидка. Касательно времени диагностики, подскажите мне когда Вы были и номер автомобиля, посмотрю какие работы выполнялись.
ПыСы. Машинка кстати куплена у вас предыдущим владельцом, когда покупал авту делал диагностику у вас , что то как то долго показалось мне , хотя все было по записи сказали подождите часик пом еще... и еще в итоге вышло около 3 часов диагностика эл систем и ходовой - Это норма??
[/QUOTE] илуша, касательно сход-развала, то у нас стоимость следующая: проверка углов - 1170руб. и при необходимости регулировки, которые оплачиваются отдельно. Если автомобиль старше 4-х лет - 20% скидка. Касательно времени диагностики, подскажите мне когда Вы были и номер автомобиля, посмотрю какие работы выполнялись.[/QUOTE]
Добрый Утро!!!!!!!:):lol::lol::lol:
Диагностику заказывал в феврале, более конкретно не помню( если критично то могу поискать документ). Вин отправил в личку посмотрите думаю у вас будет все видно. По ценам конечно лукавить не надо , диагностика сход-развал в любом случае покажет необходимость выполнения работ ( дороги у нас к сожалению не АЙС!) в той или иной степени, по этому ценник на работы поползет вверх.
Напомните если несложно как обстоят дела со скидкой для камрадов , является ли необходимым условием для её получения прохождение ТО, выполняете ли ВЫ работы по ремонту и обслуживанию авто с МОИМИ(оригинальными) запчастями , если да то - есть ли ГАРАНТИЯ на работы и на какой срок она распространяется???????
Спасибо!
Expert_Artan
26.07.2010, 14:52
илуша, касательно сход-развала, то у нас стоимость следующая: проверка углов - 1170руб. и при необходимости регулировки, которые оплачиваются отдельно. Если автомобиль старше 4-х лет - 20% скидка. Касательно времени диагностики, подскажите мне когда Вы были и номер автомобиля, посмотрю какие работы выполнялись.[/QUOTE]
Добрый Утро!!!!!!!:):lol::lol::lol:
Диагностику заказывал в феврале, более конкретно не помню( если критично то могу поискать документ). Вин отправил в личку посмотрите думаю у вас будет все видно. По ценам конечно лукавить не надо , диагностика сход-развал в любом случае покажет необходимость выполнения работ ( дороги у нас к сожалению не АЙС!) в той или иной степени, по этому ценник на работы поползет вверх.
Напомните если несложно как обстоят дела со скидкой для камрадов , является ли необходимым условием для её получения прохождение ТО, выполняете ли ВЫ работы по ремонту и обслуживанию авто с МОИМИ(оригинальными) запчастями , если да то - есть ли ГАРАНТИЯ на работы и на какой срок она распространяется???????
Спасибо![/QUOTE]
илуша, касательно цен на сход-развал я не лукавлю, а сообщаю Вам как формируется конечная цена на эту работу. Касательно обслуживания со своими з/ч то мы не против, гарантия на работы не зависит от этого и составляет 6 месяцев. Единственное, если возникнет неисправность на автомобиле по вине предоставленных клиентом з/ч, то понятно гарантия в этом случае не распространяется. Скидки для комрадов - 10%, для этого проходить ТО не обязательно.
2Expert_Artan
Ну, что... Первый этап борьбы с жужжанием выиграл Артан. 1:0! Особенно порадовали Ваши мастера - догадались смоделировать in vitro ситуацию, приводящую к жужжанию и установили причину. Молодцы, одним словом.
В целом составил небольшую сравнительную табличку (форум корежит сообщение, но думаю все понятно):
.................................................А К........Артан
Запись на обслуживание...............+.............+
Напоминание о записи...................-.............+
Общее качество (чай/кофе)...........-.............+
Парковка......................................+... .........-
Предложение быть рядом
с машиной во время ТО..................- ............+
Информирование во время ТО........-+...........+
Бесплатный интернет......................+............-
Порядок в машине после ТО............+............-
Продолжение следует 8 августа. :)
В прошлые выходные прошел первое ТО 15 т.км. в Артане.
Что отмечу из минусов.
1. Масла Castrol, которое было у меня залито, в наличии не оказалось, в итого пришлось залить какой-то шелл.
2. Забирал машину у охранника (просто отдал ключи), ни мастера, ни кого, хотя время еще было рабочее...
3. Машину не помыли (мойка была свободная).
Единственное, что на следующий день позвонила девушка узнать остался ли я доволен сервисом Артана. Все минусы выше ей отметил, обещали все учесть (масло будет, машину в след. раз помоют и т.п.)
на следующий день позвонила девушка
Вежливая и голос приятный! ))))))))))))))
Теперь вот думаю, может все же заменить этот шел несчастный на кастрол?
Вежливая и голос приятный! ))))))))))))))
Да, это она. :)
Обслуживаюсь и в Артане и в Автоклаусе. Машине полтора года, пройдено 4 ТО. На носу пятое.
Про Автоклаус: Нормальные ребята, но желание обслуживаться пропало после первого же обращения, мне меняли лобовое стекло по гарантии, про как доказывал что обогрев не работает расказывать не буду, могу понять, но почему мне сделанную машину не отдавали в течении 3-х часов, не понятно до сих пор. Теперь езжу туда только из-за того, что в Артане нанесли мне душевную рану.
Теперь про Автоклаус: Внешне все очень здорово, вежливые мастера и все такое. НО. На второе ТО с какого то перепугу перевели меня на ШЕЛЛ, объясняя что типа кризис , Кастрола больше не будет, теперь ШЕЛЛ рулит, деваться было не куда, согласился. На третьем ТО попросил перевести обратно на Кастрол, перевели без проблем, очевидно кризис в Артане кончился через 3 месяца.
После четвертого ТО, сделанного в воскресенье с 10% скидкой решил посмотреть колодки, так вот, внутренних колодок не было, 100% износ, воздушный фильтр даже не посмотрели, следов пальцев не было. В общем толи смена такая , толи 10% скидки за частичное обслуживание.
После каждого ТО звонит девушка и спрашивает , все ли хорошо. Не однократно говорил, что мастер машину не сдает. Но ничего не меняется, Теперь даже чехлы полиэтиленовые не убирают. Возникает вопрос, на фига людей отвлекать от работы своими звонками.
Последнее обращение было по гарантийному ремонту, поменяли все, что просил, думаю, что это заслуга мастера, есть там суровый мужчина Роман, ему респект.
В сухом остатке: нет в НН нормального дилера VW. Колхоз.
С нежностью вспоминаю обслуживание Форда в Агате на Комсомольском шоссе, вот там реальные профессионалы работали, желания куда то еще ехать не возникало ни разу.
LehaNN, Вы уж определитесь где, про кого пишете... Судя по собственным ощущениям второй отзыв про Артан.
Упс.. все так снчала был Автоклаус, потом Артан
Скажите,а кто у нас в НН занимается запчастями? Надо к ТО подготовиться. Кстати,со своими расходниками ОД штамп в сервисную книжку поставит?
Скажите,а кто у нас в НН занимается запчастями?
Я в exist покупаю расходники на свои машины.Фильтры покупаю MANN, колодки TRW
Со скидкой 10% в Артане тоже цена нормальная. Масло Кастрол в литровых бутылках 504 допуск 450руб.
Expert_Artan, один из камрадов имеет страстное желание аж в июне-месяце приобрести в Вашей организации Полу-седан. Машины сейчас у него нет. Может ли он рассчитывать на дисконтную карту или небольшую скидочку при приобретении? :)
PS. А звук так и остался.
Скажите,а кто у нас в НН занимается запчастями?
экзист думаю , у вас в Сарове -( 09.09.2010 офис работает по новому адресу г. Саров, ул. Солнечная, д.3, тел.(83130)6-6177) , с нашим форумом экзист несотрудничает , а вот с дружественным volkswagen.msk.ru - да , по их карте клуба в экзисте доп скидка . подробнее по карте - http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=24346
экзист думаю , у вас в Сарове -( 09.09.2010 офис работает по новому адресу г. Саров, ул. Солнечная, д.3, тел.(83130)6-6177) , с нашим форумом экзист несотрудничает , а вот с дружественным volkswagen.msk.ru - да , по их карте клуба в экзисте доп скидка . подробнее по карте - http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=24346
И чего? реально получил карту и реально работает? Что-то на экзисте ссылка на скидки уже убита.
Все реально , платил через яндекскошель , через 10дней пришла карта , цены теперь в экзисте VIP, вчера забрал расходников на 7крэ, с них гдето получилось на 500 дешевле .
я заказывал в экзисте себе пару запчастей и соседу пару, так получилось что в один месяц, пришел забирать поговорил с менегерами и они мне поставили вип цены, без всяких карт, но хочу вас огорчить на экзисте все равно дорого даже с вип ценами, я нашел контору, обычная контора по запчастям для иномарок, которых по стране миллион, приходишь туда с бумажкой на которой номер запчасти и цена (вип экзиста минус процентов 10) отдаешь менегерам они смотрят по своим ценам и дают еще дешевле цену,тк видят разводить смысла нет и ставят минимальную наценку, вообщем так покупаю расходники, выходит дешевле экзиста на много. ну грубо говоря колодки экзист предлагает по 2400( это вип цены) их купил 2100 ))))))))))
х.з. конечно, колодки взял по 2000р, зад оригинал , перед трв . Думаю в минус себе работать не будут простые, по этому даже если и скинут то ненамного меньше. Хотя .....х.з. )))))
Дело в том,что номера запчастей у меня есть,но немного побаиваюсь их заказывать в экзисте. А вдруг не подойдут? Вот и хочу понять. Если приехать в Артан на ТО в воскресенье,да еще и с картой,то намного дороже все это выйдет? Может не мучить голову и довериться профессионалам?
Дело в том,что номера запчастей у меня есть,но немного побаиваюсь их заказывать в экзисте. А вдруг не подойдут? Вот и хочу понять. Если приехать в Артан на ТО в воскресенье,да еще и с картой,то намного дороже все это выйдет? Может не мучить голову и довериться профессионалам?
Чтоб не париться подойдут или нет , приди в экзист просто с техталоном, они сами подберут вот и провериш правильно у них или у тебя . В Артан просто позвонить можно и по номерам цены узнать, вот и прикинеш есть ли смысл. Удачи!!!
Вчера заключал в АвтоКлаусе договор на дополнительный гарантийный год и обнаружил спецпредложение по сервису.
На все сервисные работы и запчасти и все расходники до конца октября скидка 20%.
Цена за ТО со скидкой просто прекрасная выходит.Масло в литровых бутылках Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III, 5W30(VW 504/00-507/00) выходит по 440руб.Я даже решил на месяц раньше ТО сделать, раз такая халява.
Самое главное мастеру-приемщику сказать заветные слова "МИНУС 20", тогда будет скидка. Если слов этих не сказать, то скидки не получите!
Жаль, что у меня до очередного ТО 8000 км еще.... :(
Сегодня делал в АвтоКлаусе ТО 2года( у меня пробег за два года меньше 30тыс).
Мастер-приемщик оформил только масляный сервис, инспекционный они проводили при заключении договора на доп гарантию и его стоимость входила в 8тыр за договор.
Стоимость работ без скидки 910руб(0.7н/ч). Расходники ( 5 бутылок масла, фильтр, пробка) 3720 руб, всего без скидки 4630.
Цена на ТО со скидкой (работа+расходники) 3704 рубля.
В кафе установлен монитор контроля ремзоны и пара компов с нетом. Очень удобно контролировать ход работ и заодно немного посерфить.
В очередной раз понравилась работа мастера-приемщика Василькина Сергея.
У меня по гарантии должны были сменить хомут на глушителе, но хомут пока валялся на складе немного деформировался. По идее могли исправить погнутость и поставить, но Василькин просто перезаказал новый.
Евгений_
16.11.2010, 17:27
30.10.2010 на 700 км ранее, чем планировал,решил пройти ТО-2 как раз во время проведения Акции АвтоКлауса (литр масла был свой) цена работы и материалы(включая замену свечей) с учетом скидки 9200. Пустили в ремзону без проблем , все сделали достаточно быстро , по гарантии поменяли втулку стабилизатора в задней подвеске,заказазали и в последствии заменили хомут глушителя. Обслуживанием,доволен Сергею Василькину спасибо.
Сегодня обратил внимание, что после ТО артановцы поменяли рамки под номера на моем авто. Стояли Автоклаусовские с золотыми буквами, поменяли на свои. Я ничего против ни Артана, ни Автоклауса не имею, но спрашивается, какого ...., и тем более без спроса?
Не знаю кто как, но знаю одно, что в Артан уже не поеду ни с какими проблемами. В праздники 2011 г. возникли небольшие проблемы с двигателем троить начал. Имея инженерное образование, посоветовавшись со знаюшими людьми пришли к выводу, что проблема в катушке зажигания одного из цилиндров. Дабы не нарушать эдилию гарантийного обслуживания, договорившись о времени приема притащил машину в Артан на следующее утро. Объяснив приемщику в чем суть проблемы, узнал, что она устраняема в течение 2-3 часов. После чего дабы меня не задерживать мастер показал где подписать бумаги о сдаче автомобиля, в том числе поставить подпись в графе, что не имею притензий по сотоянию лаккрасочного покрытия из-за загрязненности кузова.
Отдав машину пошел бродить по близлежащим магазинам. По истечению 3 часов звоню приемщику, в ответ еще не готова ищут неисправность, еще через час таже ситуация. Решил приехать в Артан лично убедится, что происходит. Подхожу к машине, стоит, капот открыт, на двигателе диагностическая карта.ю никого нет. Пошел прогулялся, через час та же картина. Не выдержав захожу к мастеру, на что последний ответил, что ищем. Чего? Сам не понял. Но вместе с тем сказал ему, чтобы они останавливали работы, все закрывали и возвращали а/м. Мастер куда-то выбежал, через 3 минуты вернулся и попросил подождать еще 30 минут, все будет готово. И правда через 30 мин. мне говорят, что у меня вышла из строя одна из катушек зажигания. В наличии их нет, поэтому устранить неполадку они не могут. Выгнав машину с Артана, обнаружил, что над левым задним крылом скол 2Х1,5 см., на мой вопрос что за ф..ня? Мне мастер ответил, что это болезнь VW, что это самопроизвольно даже у новых туарегов бывает краска отлетает. Бред! Наверное я не знаю почему вмятины на металле остаются!!! (Но документ ранее подписан мной собственноручно, претензий к ЛКП не имею). Вот. Конец истории более чем банален, позвонил в АвтоКлаус, купил у них катушку, поставил и езжу. Поэтому дорогие коллеги по цеху, смотрите что подписываете, и лучше дождитесь окончательного приема автомобиля мастером. Официальный дилер, не значит идеальный! Успехов!
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:27
Кстати, подмена подномерных рамок, это ещё одна фишка Артана. Работы по обслуживанию и ремонту не начнут пока не поменяют.
Я тоже замечал не раз,что машина стоит и никто к ней долгое время не подходит. Это и в Автоклаусе так. А по поводу скола попробуй с их тех.директором побеседовать,вроде человек вменяемый или видеозапись из ремзоны попроси его просмотреть. Он, кстати,на форуме присутствует. Артан не защищаю,но Автоклаус-это те еще жуки...
Спасибо большое за совет, но не очень-то приятно ездить на "коцаном" автомобиле, поэтому через пару дней всё устранил. Да и как говорят: "После драки кулаками не машут". Буду умнее в следующий раз.
Сегодня обратил внимание, что после ТО артановцы поменяли рамки под номера на моем авто. Стояли Автоклаусовские с золотыми буквами, поменяли на свои. ...
А действительно! Бесплатно свою рекламу размещают на наших машинах.
Я бы возмущался.
самопроизвольно даже у новых туарегов бывает краска отлетает.
Точно бред!
Рамки везде меняют и в АК тоже. У меня три раза туда-сюда переходили. Плюнул, купил в Белоруссии "Бобруйск".
Точно бред!
Рамки везде меняют и в АК тоже. У меня три раза туда-сюда переходили. Плюнул, купил в Белоруссии "Бобруйск".
:thumbup::thumbup::thumbup:
Сделал недавно небольшой ремонт по гарантии. Забирал машину, кроме самой машины никаких бумаг о работах и з/ч, ни записей в сервисной... Для гарантийного ремонта VW это норма?
Тебе должны были дать бумаги с окончательной суммой 0 руб., а в сервисной книжке делают отметки только по крупным ремонтам.
Мне делали запись только при замене гидроблока,а когда,например,меняли усилитель тормозов,то запись не была сделана. Почему? ХЗ
парни, нужна небольшая помощь в нижнем - выкупить пару вещиц и отправить в архангельск траспортной компанией.
парни, нужна небольшая помощь в нижнем - выкупить пару вещиц и отправить в архангельск траспортной компанией.
Пиши в личку , думаю ноупроблем !
тоже готов помочь,если чо
Всех с наступающим НГ! Удачи Вам,камрады, в новом году!
Doziksarov
22.12.2011, 18:50
Всем доброго вечера. Я тоже хотел рассказать как я обслуживался у ОД Нижнего Новгорода "Автоклаус". После прошлой зимы у меня на стекле панели приборов с внутренней стороны образовались разводы в виде снежинок. Приехав в июне к ним на ТО я об этом им сказал. Они всё сфотографировали и сказали , что сами они не могут принимать решение, т.к. это стекло идет вместе с панелью приборов, и его отдельно не снять!!!. Ну короче ждите ответа из Москвы. Через неделю мне как положено позвонили из "Автоклауса" и сообщили что мне отказано с формулировкой "что данный дефект на работу панели приборов не влияет". После этого ответа я чуть не офигел. Ну тут меня завело, я поехал в гараж, взял фотик, подсветку сделал фотки и письмо накатал на горячую линию ФФ "так мол и так покупал немецкий автомобиль, хотел немецкое качество а тут...., ну и так далее". Через неделю после письма из "Автоклауса" опять позвонили и сказали что моя панель подлежит замене. Я приехал в "Автоклаус" отдал машину три часа ждал, а когда стал забирать машину, смотрю а разводы как были так и остались. Ну тут я вообще озверел, начал орать на приемщика, что типа время потянули ни чего не делали а приборку мою притырили. Он повел меня к инженеру по гарантии показать мою приборку, а она без стекла. Я ору, что типа они новое стекло разбили, а моё с разводами поставили. Инженер по гарантии говорит что приборка без стекла идет, и тут до него доходит что приборку не надо было заказывать, а просто стекло протереть. Опять забирают машину и через 15 мин у меня машина с новой приборкой и протертым стеклом. Но самое смешное, что еще один товарищ к ним приезжал с такой же проблемой, и они ему тоже приборку заказали. Вот вам и ОД.
вот вам и автоклаус)). а кто-нибудь на бринского уже бывал? как там ребята работают?
На Бринского был в самые первые дни после открытия. Записаться на ТО не получилось. Так что впечатления не очень. На автофоруме ннру тоже жаловались на них. Единственный плюс - ремзона отгорожена прозрачным стеклом и видно что делают с машиной.
Зы: зато теперь есть кружка "100 дилер" :)))))))))))))))
Гарантия на машину закончилась...
Что могу сказать, гарантийные случаи были, но по сумме затрат незначительные. Все ремонтировал в Артане. Конечно не без нюансов, но люди работают адекватные и особых сложностей не возникало.
Скоро на ТО 60, пожалуй поеду опять же к ОД.
Важно что бы ОД не делали ошибок конкурентов и своих не повторяли. Само собой, что недочёты есть у обоих, вопрос только в том как они их исправляют. Решение проблем с обслуживанием на уровне мастера - почти хорошо, на уровне директора по качеству и т.п. - первый звонок, на уровне ген.директора/представительства ФВ - а нужен ли вам такой сервис? В конечном счёте деньги на зарплату ОД приносите ВЫ, вам же и решать где их оставить. Метания "сегодня здесь, завтра там" ненужны никому, ни ОД не тем более ВАМ, если конечно цените своё время. Отношения выстраиваются долго, а тем более хорошие. Всегда есть возможность сменить мастера-приёмщика, он там не один. Пробуйте решать проблему локально, а не менять сервис кардинально. Ваши аргументированные замечания скорее всего выслушают, а если они верны то и примут. Уверен, что "реклама" ... да они хххх, а там лучше" в корне не верна. Определитесь с сервисом и удачи в сотрудничестве, им в заработке, вам в удовольствии. ИМХО.
shotgun61
16.08.2012, 21:07
Всем привет. Комрады скажите кто нибудь пробовал альтернативные сервисы в Нижнем
Я пробовал Шкодасервис, в Геронкар делал развал и диагностику ходовой в 2010г . На тот момент стоимость работ с ФВсервисом была чуть ли не в 2 раза , сейчас нормочас у них по моему сравнялся.По качеству выполнение работ мне понравилось, оборудование стояло новое и мастер доходчиво все объяснил. Единственным плюсом ФВ считаю что при выполнении работ с их запчастями гарантия 2 года без ограничения пробега на ту запчасть которую они поставили .
А кот нибудь был в НижегородАВТО на Керченской??? есть какие-то отзывы??
Кажется они уже давно работают и обслуживали Шкоду (по крайней мере я раньше в этом уверен был).
Сегодня позвонил им просто ради интереса узнать цены (визитка их уже года 2 в машине лежит) и честно сказать удивили. Например развал/ схождение 800 р., замена масла в АКПП на B6, та что называется полной (со снятием поддона и заменой фильтра) - 1650 р. + масло (их или привози свое), но в АКПП они льют только оригинал и другого не советуют.частичная замена масла в АКПП (слить/налить) - 800р. ОД например за работу по полной замене масла просит 3600 р. (если память не изменяет). По-моему заманчиво...
вальдемар
25.10.2012, 14:28
Был в BOCH сервисе на ул.Керченской,проводил диагностику двигателя цена 1500 рублей(осень 2011года).Два дня назад в Автоклаве отдал 1000 рублей,так же узнавал по замене накладок в Автоклаве дешевле так же.Не знаю может в остальном дешевле где-то.
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:24
Кто-нибудь менял ступичный подшипник,где?
shotgun61
26.10.2012, 18:37
Кто-нибудь менял ступичный подшипник,где?
сам менял час делов
Заезжал в Нижний, как раз подумал, что стоит заодно ТО сделать. До этого всегда делал в Артане, поэтому решил "от добра добра не искать". И меня там "приятно" удивили. Оказывается, с недавних пор скидки участникам Пассат-клуба 10% и скидка воскресенья 10% не действуют, если ты приехал на ТО со своми з/ч. К тому н/ч у них подорожал. В общем, теперь для ТО буду искать сервис в Москве. Если в НН, то в АвтоКлаусе узнаю, какие там сейчас цены.
Михаил61
19.12.2014, 15:52
Добрый день. Прочитал 17 страниц и понял, что адекватных ОД в ННовгороде нет. Сам владею Passat Variant B7 2.0 TDI Higline 2.5 года, пробег 53 000 км. Пока все делал своими руками.