Просмотр полной версии : Где обслуживаться в Н.Новгороде??????
х525ет52
09.10.2009, 14:44
обзванивал наших предстовителей "Артан" и "Автоклаус" было очень интересно:
1) "Автоклаус" Замена топливного фильтра 1,9 tdi всегда стоило 0.4 норма часа (при стоимости 1300 руб) ,в последнюю замену поставили 0.7 н\ч ,на вопрос почему ,поискали и сказали что должны 0.3н\ч....всегда храню старые заказ-наряды.
2)"Артан" было предложено 0.9 н\ч при стоимости 1600(ОГО)
:znaika:
х525ет52
07.01.2010, 21:33
Всем привет, на новый год 140000 прошёл ,замена рабочего цилиндра сцепления, полетели свечи нагрева и (как мне сказали растянулся ремень ГРМ) ........все исправили.....через 4000 опять не заводится (скорее всего опять свечи)завтра потащу в АВТОКЛАУС погвороим......
Сам пока не обслуживался, еще не накатал до первого ТО. Кого посоветуете: Артан или Клаус?
Лучше Автоклаус,там отношение почеловечнее и цены пониже,но так все долго шо писец!
Комрады,а где в НН после гарантии пасю можно обслуживать? Напишите несколько фирм плз.
Автотрейд АГ не советую - мне машину там мойщик поцарапал. + когда ТО-2 делали что то сломали мне . Я когда забрал машину обнаружил сломанную пластмассовую деталь за заднем коврике. Самое интересное что они руками развели и сказали это не мы ... и все.... Вообщем автотрейд АГ ( качество обслуживания ) на 3 балла из 5
Expert_Artan
10.01.2010, 16:58
Здравствуйте участники форума! Я являюсь представителем компании Артан (официальный дилер марки Volkswagen в г.Нижний Новгород). Все кто выбирает сервис для обслуживания своего автомобиля приглашаю посетить автотехцентр нашей компании, где Вам будет оказаны услуги с гарантией качества и в сроки отведённые для выполнения той или иной операции(й) заводом-изготовителем. Автовладельцев, которые по какой-либо причине остались недовольными посещением сервиса компании Артан, прошу не делать поспешных выводов, а обращаться с вопросами, замечаниями к руководству отдела послепродажного обслуживания компании Артан (электронная почта service@artan.nnov.ru или на сайте www.artan.nnov.ru, раздел вопросы и предложения). Мы обязательно рассмотрим ваше обращение, проанализировав ситуацию в кротчайшие сроки, предложим решение вопроса, или же на основании поступившей информации внесём корректировки в безнес-процессы, без внимания не оставим ни одну ситуацию. Нам очень важна обратная связь от наших клиентов для того чтобы понимать в правильном ли направлении мы движемся и при необходимости вовремя корректировать процесс обслуживания.
Здравствуйте участники форума! Я являюсь представителем компании Артан (официальный дилер марки Volkswagen в г.Нижний Новгород). Все кто выбирает сервис для обслуживания своего автомобиля приглашаю посетить автотехцентр нашей компании, где Вам будет оказаны услуги с гарантией качества и в сроки отведённые для выполнения той или иной операции(й) заводом-изготовителем. Автовладельцев, которые по какой-либо причине остались недовольными посещением сервиса компании Артан, прошу не делать поспешных выводов, а обращаться с вопросами, замечаниями к руководству отдела послепродажного обслуживания компании Артан (электронная почта service@artan.nnov.ru или на сайте www.artan.nnov.ru (http://www.artan.nnov.ru), раздел вопросы и предложения). Мы обязательно рассмотрим ваше обращение, проанализировав ситуацию в кротчайшие сроки, предложим решение вопроса, или же на основании поступившей информации внесём корректировки в безнес-процессы, без внимания не оставим ни одну ситуацию. Нам очень важна обратная связь от наших клиентов для того чтобы понимать в правильном ли направлении мы движемся и при необходимости вовремя корректировать процесс обслуживания.
Как я рад,что хоть один из представителей ОД VW в Нижнем Новгороде решил здесь зарегистрироваться!:wave: Вопросов много,но почему-то обратная форма у вас на сайте отвечать не желает, сколько ей не пиши.:) А вообще у меня лично пожелания в Ваш адрес следующие:
1. Хотя бы сравнять цены на ремонт, запчасти, доп.оборудование и ТО с Автоклаусом.
2. Уменьшить сроки записи на работы.
3. Ввести систему скидок для участников форума.
4. И пусть все-таки Ваши менеджеры ведут себя попроще,а то "носы слишком задирают". (Во всяком случае со мной так было,особенно,установщики доп.оборудования)
5. Возможность находиться в рем.зоне со своим автомобилем.(это,наверно,есть)
6. Посадить специального человека,который будет хоть иногда здесь (на форуме) появляться и помогать ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ проблемы.
7. Чтобы при обращении к вам по гарантии не старались "отослать куда подальше",а находили пути выхода из ситуации.
8. Больше сервисных акций,господа!)
8. Ну про подменный автомобиль приезжим из области на время гарантийного ремонта я особо кричать не буду,обойдусь,но как вариант...
Повторюсь,лично для меня этого будет достаточно,чтобы я стал вашим клиентом и пусть в Автоклаусе продолжают спать дальше. Короче,как Вы к Нам так и Мы к Вам! Удачи в начинаниях! Надеюсь на плодотворное сотрудничество в Новом Году!:)
имхо, половину нереал просишь :)
Больше просишь – больше дадут. :)
Expert_Artan, очень заинтересовало ваше обращение. Машину покупал в Автоклаусе, а где буду обслуживаться еще не решил. Вас конечно буду иметь в виду. Приятно, когда имеется обратная связь.
staral2,
С Артаном не общался, но в Автоклаусе понравился подход к клиенту (в т.ч. и отдел доп. оборудования).
Подписываюсь под большинством обозначенных пунктов. :)
Возможно.Сань,но пусть хотя бы постараются,а там клиент сам решит что ему выбрать. Про Артан все владельцы VW говорят,что цены на работы выше,чем у конкурентов,а цена,к сожалению,сейчас один из решающих факторов. И еще. Всех денег не заработать и иногда надо "просто так" помочь человеку,подсказать, а не "гнуть пальцы" и не стараться только "ободрать" клиента,чтобы он вернулся к вам в следующий раз уже в качестве постоянного клиента. Я считаю,что такой бизнес,когда все будут сидеть и чего-то ждать обречен. Во всяком случае,например,у нас,в Сарове, уже активно вводится в эксплуатацию представительство "Автоклауса", а "Артан" пока отстает...И еще. Машину мало продать,надо чтобы и человек потом не мучался с обслуживанием,если они дорожат своей репутацией.
staral2,
С Артаном не общался, но в Автоклаусе понравился подход к клиенту (в т.ч. и отдел доп. оборудования).
Есть такое дело,согласен. Там с тобой обращаются хорошо,но то ли ленивые,то ли других заказов много (скорее первое),но у меня почти каждый раз при посещении начинают умирать нервные клетки от этого вечного ожидания...К отделу доп.оборудования тоже претензий не имею.
Лучше Автоклаус,там отношение почеловечнее и цены пониже,но так все долго шо писец!
Комрады,а где в НН после гарантии пасю можно обслуживать? Напишите несколько фирм плз.
Возможно по-человечнее обслуживание и в глаза они смотрят преданно. Но лично у меня уже нет никакого желания обращаться к ним. Был случай когда машину реально сломали и все валили на меня. В итоге ремонт своими силами мне встал где-то в 7-8 тыс.руб.
А по поводу Артана - да у них цены выше. И, например, цена моего ТО-1 составила 4445 руб. Думаю это не так дорого.
Возможно.Сань,но пусть хотя бы постараются,а там клиент сам решит что ему выбрать. Про Артан все владельцы VW говорят,что цены на работы выше,чем у конкурентов,а цена,к сожалению,сейчас один из решающих факторов. И еще. Всех денег не заработать и иногда надо "просто так" помочь человеку,подсказать, а не "гнуть пальцы" и не стараться только "ободрать" клиента,чтобы он вернулся к вам в следующий раз уже в качестве постоянного клиента. Я считаю,что такой бизнес,когда все будут сидеть и чего-то ждать обречен. Во всяком случае,например,у нас,в Сарове, уже активно вводится в эксплуатацию представительство "Автоклауса", а "Артан" пока отстает...И еще. Машину мало продать,надо чтобы и человек потом не мучался с обслуживанием,если они дорожат своей репутацией.
цены выше из-за чего ? Количество н/ч на работы - одно для всех официалов, не думаю, что сам н/ч стоит у них в полтора раза дороже, чем у соседей. На запчастях можно отиграться, но ввиду наличии второго официала сильно не задерешь цены. Могут впаривать доп работы - это да. Но можно и отказаться ж от них.
С людей, к сожалению, изменить трудно. Кого взяли, тот и будет работать.
Сань,я не могу сказать за счет чего у них дороже ТО. Нам,наверно,скоро кто-то объяснит это.:) Но цены у них выше и это-факт. Стоимость нормочаса в Артане и Автоклаусе разная,во всяком случае так было при моем маркетинговом исследовании...
Expert_Artan
11.01.2010, 22:58
Как я рад,что хоть один из представителей ОД VW в Нижнем Новгороде решил здесь зарегистрироваться!:wave: Вопросов много,но почему-то обратная форма у вас на сайте отвечать не желает, сколько ей не пиши.:) А вообще у меня лично пожелания в Ваш адрес следующие:
1. Хотя бы сравнять цены на ремонт, запчасти, доп.оборудование и ТО с Автоклаусом.
4. И пусть все-таки Ваши менеджеры ведут себя попроще,а то "носы слишком задирают". (Во всяком случае со мной так было,особенно,установщики доп.оборудования)
6. Посадить специального человека,который будет хоть иногда здесь (на форуме) появляться и помогать ОПЕРАТИВНО РЕШАТЬ проблемы.
7. Чтобы при обращении к вам по гарантии не старались "отослать куда подальше",а находили пути выхода из ситуации.
8. Ну про подменный автомобиль приезжим из области на время гарантийного ремонта я особо кричать не буду,обойдусь,но как вариант...
Повторюсь,лично для меня этого будет достаточно,чтобы я стал вашим клиентом и пусть в Автоклаусе продолжают спать дальше. Короче,как Вы к Нам так и Мы к Вам! Удачи в начинаниях! Надеюсь на плодотворное сотрудничество в Новом Году!:)
Добрый вечер участники форума! Спасибо всем Вам, что принимаете участие в дискуссии и предоставляете нам в какой то мере обратную связь.
Staral2, хочу ответить на Ваши вопросы:
1. Раздел на нашем сайте "вопросы и предложения" в ближайшее время приведём в работоспособное состояние.
2. Касательно цен на услуги, запасные части, аксессуары и доп. оборудование могу сказать следующее, что на автомобиль Passat стоимость нормо-часа у нас и в Автоклаусе одинаковая и составляет 1300руб., трудоёмкость работ в заказ-наряд заносится сотрудниками из заводской программы, поэтому здесь расхождений по определению быть не может, по остальным позициям прокомментировать и сделать определённые выводы наверное возможно только если Вы предоставите конкретные факты.
3. Очередь на обслуживание в настоящее время составляет 1-2 дня. Если же по какой-либо причине Вам необходим срочный ремонт в день обращения, тогда хочу предложить обращаться ко мне по тел. 296-00-96, Тарасов Юрий или же по эл.почте service@artan.nnov.ru, и по возможности буду стараться решить вопрос.
4. По скидкам для участников форума отправил на согласование письмо администратору форума , после решения всех вопросов обязательно отпишу.
5. Касательно общения, взаимодействия, коммуникации с клиентами, проводим работу с персоналом на регулярной основе, подключая так же консалтинговую организацию. Клиентская служба обзванивает всех без исключения клиентов посетивших наш сервис, чтобы получить обратную связь. Если тем не менее подобные ситуации будут возникать во взаимодействии с нашими сотрудниками прошу Вас оперативно сообщать мне об этом.
6. Клиенту находится в ремзоне у нас разрешено при условии, что он не при каких обстоятельствах не будет мешать производству работ задавая вопросы механику, соблюдать технику безопасности.
7. На форуме буду присутствовать я и по возможности оперативно реагировать на все Ваши обращения, вопросы, замечания, претензии, благодарности:)
8. Касательно гарантийного ремонта и обслуживания хотелось бы от Вас в пример факты для того чтобы давать комментарии.
9. По поводу сервисных акций, то они у нас проводятся, с актуальными предложениями можно ознакомится на нашем сайте www.artan.nnov.ru в разделе сервис, сервисные акции. Но тем не менее хотелось бы понять чего в настоящее время клиент ожидает в этом направлении от нас.
10. В настоящее время ООО "Фольгсваген Груп Рус" внедряется программа гарантия мобильности в рамках которой дилеры будут предоставлять в том числе и подменные автомобили, предварительно срок начала работы первый квартал 2010г. Условия предоставлю после старта программы.
Expert_Artan
Дай бог,чтобы наша с вами связь не нарушалась!:)
А по поводу сервисных акций уж очень хочется например: дополнительный год гарантии (полноценной), диагностика,смена расходников,и ,если это возможно, на ТО,хотя это, наверно, вряд ли получится... Также хочется,чтобы обратили внимание на жителей области,которые иногда не в состоянии полноценно обслужить свои авто из-за удаленности от ОД (возможно какая-то внеочередная запись или что-то подобное),т.к. иной раз я только сегодня узнаю,что завтра ехать в НН,а записаться и попасть в сервис невозможно. Ведь не хочется ехать в такую даль только ради авто,надо и другие дела успеть сделать. И еще раз хочу повторить о связи с "народом". Убежден,что без этого невозможен ни один полноценный бизнес в настоящее время,т.к. сейчас,на мой взгляд,надо работать на свое "будующее" и чем лучше Вы себя зарекомендуете,тем стабильнее и лучше будет это "будующее".
Expert_Artan
12.01.2010, 22:18
Staral2, будем учитывать пожелания клиентов и в дальнейшей работе. В любом случае списибо Вам за предложения.
Staral2, будем учитывать пожелания клиентов и в дальнейшей работе. В любом случае списибо Вам за предложения.
А еще хочется чтобы цены на чип хоть немного снизили (до разумных 12-15 т.р.).
А еще хочется чтобы цены на чип хоть немного снизили (до разумных 12-15 т.р.).
staral2, чип?? Ты имеещь в виду чип-тюнинг 1.8 TSI со стоковых 160л.с. до 200л.с.?
А разве на гарантийное машине его можно делать?
И его делают ОД-ры?
Добрый вечер участники форума! Спасибо всем Вам, что принимаете участие в дискуссии и предоставляете нам в какой то мере обратную связь.
Staral2, хочу ответить на Ваши вопросы:
1. Раздел на нашем сайте "вопросы и предложения" в ближайшее время приведём в работоспособное состояние.
2. Касательно цен на услуги, запасные части, аксессуары и доп. оборудование могу сказать следующее, что на автомобиль Passat стоимость нормо-часа у нас и в Автоклаусе одинаковая и составляет 1300руб., трудоёмкость работ в заказ-наряд заносится сотрудниками из заводской программы, поэтому здесь расхождений по определению быть не может, по остальным позициям прокомментировать и сделать определённые выводы наверное возможно только если Вы предоставите конкретные факты.
3. Очередь на обслуживание в настоящее время составляет 1-2 дня. Если же по какой-либо причине Вам необходим срочный ремонт в день обращения, тогда хочу предложить обращаться ко мне по тел. 296-00-96, Тарасов Юрий или же по эл.почте service@artan.nnov.ru, и по возможности буду стараться решить вопрос.
4. По скидкам для участников форума отправил на согласование письмо администратору форума , после решения всех вопросов обязательно отпишу.
5. Касательно общения, взаимодействия, коммуникации с клиентами, проводим работу с персоналом на регулярной основе, подключая так же консалтинговую организацию. Клиентская служба обзванивает всех без исключения клиентов посетивших наш сервис, чтобы получить обратную связь. Если тем не менее подобные ситуации будут возникать во взаимодействии с нашими сотрудниками прошу Вас оперативно сообщать мне об этом.
6. Клиенту находится в ремзоне у нас разрешено при условии, что он не при каких обстоятельствах не будет мешать производству работ задавая вопросы механику, соблюдать технику безопасности.
7. На форуме буду присутствовать я и по возможности оперативно реагировать на все Ваши обращения, вопросы, замечания, претензии, благодарности:)
8. Касательно гарантийного ремонта и обслуживания хотелось бы от Вас в пример факты для того чтобы давать комментарии.
9. По поводу сервисных акций, то они у нас проводятся, с актуальными предложениями можно ознакомится на нашем сайте www.artan.nnov.ru в разделе сервис, сервисные акции. Но тем не менее хотелось бы понять чего в настоящее время клиент ожидает в этом направлении от нас.
10. В настоящее время ООО "Фольгсваген Груп Рус" внедряется программа гарантия мобильности в рамках которой дилеры будут предоставлять в том числе и подменные автомобили, предварительно срок начала работы первый квартал 2010г. Условия предоставлю после старта программы.
Всем привет!
Вот тоже хотел бы поделится своими впечатлениями о ОД. 15-16 декабря , когда морозы были до -25 . утром свой авто Б6 1.8 TSI заводил без проблем , но через 20секунд обороты падали и дв-ль глох.Снова заводил и снова глох так 5-6 раз., после чего вроде все было нормально. Позвонил в Артан , описал ситуацию на что мне вежливо предложили записаться на диагностику , ближайшее время было 04 января, а до этого дня наверное надо пешком ходить?
Следующее обращение было гарантийное; после мойки стало запотевать изнутри стекло на обоих задних, больших, фонарях.Записался, приехал, осмотрели специалисты по гарантии и сказали что отправят отчет в Москву и будут ждать результата.Одного не могу понять, если бы я мыл машину погрузив ее в воду по багажник , или же разобрал эти фонари при помощи молотка и зубила,то тогда было бы все понятно. А здесь все в норме, машину мою на автомойке безконтактной мойкой как и все многие, фонари целые без трещин, и не могу понять что они ждут от Москвы.Кстати дня 3 назад обнаружил что и на маленьких фонарях т.е. заднего хода и ПТФ тоже изнутри стала появляться "паутинка" морозного узора, значит тоже попадает влага и туда.
staral2, чип?? Ты имеещь в виду чип-тюнинг 1.8 TSI со стоковых 160л.с. до 200л.с.?
А разве на гарантийное машине его можно делать?
И его делают ОД-ры?
В Артане делают чип-тюнинг,но правда мне про него никто так и не рассказал,хотя я много раз спрашивал.
Expert_Artan
Расскажите,пожалуйста,подробнее что за прошивка у вас и какие характеристики на выходе.
Одного не могу понять, если бы я мыл машину погрузив ее в воду по багажник , или же разобрал эти фонари при помощи молотка и зубила,то тогда было бы все понятно. А здесь все в норме, машину мою на автомойке безконтактной мойкой как и все многие, фонари целые без трещин, и не могу понять что они ждут от Москвы.Кстати дня 3 назад обнаружил что и на маленьких фонарях т.е. заднего хода и ПТФ тоже изнутри стала появляться "паутинка" морозного узора, значит тоже попадает влага и туда.
чтобы не брать ответственность на себя. Добро дадут - заменят без проблем. Наберись терпения, я думаю, с потными фонарями ездить можно. :thumbup:
чтобы не брать ответственность на себя. Добро дадут - заменят без проблем. Наберись терпения, я думаю, с потными фонарями ездить можно. :thumbup:
с потными фонарями ездить можно,только сегодня позвонил инженер по гарантии и сказа что бы я приехал к ним. По началу обрадовался, но потом после уточнения, сделал вывод что они эти фонари сниму, за ночь просушат, завтра поставят и после 10-00 ,улыбаясь, отдадут мне авто со словами что все исправили. Только через 2-3 недели опять этот дефект повторится и опять такая процедура. А там весна, тепло и окончание гарантии.Следующей зимой мне это придется самому и за свои деньги все устранять. А как хотеться честности и порядочности.
с потными фонарями ездить можно,только сегодня позвонил инженер по гарантии и сказа что бы я приехал к ним. По началу обрадовался, но потом после уточнения, сделал вывод что они эти фонари сниму, за ночь просушат, завтра поставят и после 10-00 ,улыбаясь, отдадут мне авто со словами что все исправили. Только через 2-3 недели опять этот дефект повторится и опять такая процедура. А там весна, тепло и окончание гарантии.Следующей зимой мне это придется самому и за свои деньги все устранять. А как хотеться честности и порядочности.
Вот так всегда эти оффы делают. Вроде и нах не посылают,но результат один и тот же... Хотелось бы услышать объяснения и по этому поводу. А может они их снимут,протрут и скажут,чтобы ты только к ним мыться ездил,а то вдруг на той мойке где моешься оборудование плохое..? (не рекомендованное VW) :lol:
Вот так всегда эти оффы делают. Вроде и нах не посылают,но результат один и тот же... Хотелось бы услышать объяснения и по этому поводу. А может они их снимут,протрут и скажут,чтобы ты только к ним мыться ездил,а то вдруг на той мойке где моешься оборудование плохое..? (не рекомендованное VW) :lol:
сегодня общался по, указанному им самим, телефону с Expert_Artan. Заверил что к этому случаю отнесутся с особым вниманием. Есть технология и методы устранения этих неполадок.При повторном случае ,даже если гарантия закончится, а она заканчивается в октябре месяце, они меня не оставят один на один с моим автомобилем. Буду надеется что так оно и будет.
Хороших людей все таки больше
Expert_Artan
18.01.2010, 21:22
Oleg52, касательно Вашего автомобиля ситуация следующая: после осмотра задних фар негерметичных соединений не обнаружено. В таких ситуациях как показала практика просушка помагает и повторных обращений после произведённых работ не было. Предположительно причиной запотевания может быть попадание воды под высоким давлением с близкого расстояния. Да, так же устранять запотевание фар просушкой нам так же рекомендуют наши коллеги из VW.
Oleg52, после того как заберёте автомобиль, через какое-то время сообщите обязательно устранилось запотевание или нет!!! Спасибо
Oleg52, касательно Вашего автомобиля ситуация следующая: после осмотра задних фар негерметичных соединений не обнаружено. В таких ситуациях как показала практика просушка помагает и повторных обращений после произведённых работ не было. Предположительно причиной запотевания может быть попадание воды под высоким давлением с близкого расстояния. Да, так же устранять запотевание фар просушкой нам так же рекомендуют наши коллеги из VW.
Oleg52, после того как заберёте автомобиль, через какое-то время сообщите обязательно устранилось запотевание или нет!!! Спасибо
Спасибо за Ваше отношение к моему автомобилю и моей просьбе. Обязательно позвоню и отпишусь на форуме.
Очень признателен.
Артан-молодцы! Так держать!:thumbup:
dedanten
19.01.2010, 09:31
Я, конечно, дико извиняюсь, но ФАРЫ задними не бывают, сзади ФОНАРИ.
Анатолий 455
19.01.2010, 12:05
Покупал машину в "Артане", обслуживаюсь там же с 04.2008, до второй зимы вопросов где обслуживаться и какой марки будет следующее авто не возникало, но пришла зима и случаи "незавода" убили всякое желание иметь "VW". Видимо первая зима была мягче и случаи носили единичный характер, был в "Артане", но победить "незаводы" не смогли. Ездить, каждый раз как машина не заводиться, в Артан не могу, это потерянный день (живу в Арзамасе)
Двигатель bvy.
Кстати, интересный вопрос, почему при продаже менеджер не предупредил, что у этих двигателей проблему с пуском зимой, я бы выбрал другой двигатель (две предыдушие машины были марки vw после Б5+ я был фанатом Вашей марки). Проблема судя по форумам тянется с 2007 года.
менеджеру по продажам надо продать то, что завезли или на подходе или больше на складе. Уверен, что дизелей у вас салон заказывал в разы меньше бензинок. А выбора там особо и не было: или дизель или 2.0FSI
Анатолий 455
19.01.2010, 13:16
Выбор был, еще TSI предлогали. Судя по форуму они лучше заводятся. А к fsi мог бы подогреватель предложить, была скидка на допы.
х525ет52
19.01.2010, 13:43
Всем привет!!! По поводу "не заводрв",в том случае если дилер об этом знает,может сразу предлогать сигналку с прогревом.......по льготной цене???? ,а не за 20000-25000руб.???
Уже 19 дней без машины..........как долеко германия и ка долго идут зап\части.....
Выбор был, еще TSI предлогали. Судя по форуму они лучше заводятся. А к fsi мог бы подогреватель предложить, была скидка на допы.
если брал в 07 году там только 2.0tfsi мог быть, за немного другие деньги, нежели 2.0fsi
а предпусковик можно было с завода заказать, если под себя машину делал бы
Анатолий 455
19.01.2010, 16:06
Машину делал под себя но не предпологал таких проблем. А брал в 2008 уже был выбор двигателей между fsi и tsi. Сигналка с автозапуском но что толку в 12 ночи заводится в 6 утра уже нет.
Надо как на севере неглушить полгода.
Машину делал под себя но не предпологал таких проблем. А брал в 2008 уже был выбор двигателей между fsi и tsi. Сигналка с автозапуском но что толку в 12 ночи заводится в 6 утра уже нет.
А если ее запрограммировать еще в три часа,например,заводить?
Я, конечно, дико извиняюсь, но ФАРЫ задними не бывают, сзади ФОНАРИ.
умно
Покупал машину в "Артане", обслуживаюсь там же с 04.2008, до второй зимы вопросов где обслуживаться и какой марки будет следующее авто не возникало, но пришла зима и случаи "незавода" убили всякое желание иметь "VW". Видимо первая зима была мягче и случаи носили единичный характер, был в "Артане", но победить "незаводы" не смогли. Ездить, каждый раз как машина не заводиться, в Артан не могу, это потерянный день (живу в Арзамасе)
Двигатель bvy.
Кстати, интересный вопрос, почему при продаже менеджер не предупредил, что у этих двигателей проблему с пуском зимой, я бы выбрал другой двигатель (две предыдушие машины были марки vw после Б5+ я был фанатом Вашей марки). Проблема судя по форумам тянется с 2007 года.
в декабрьские морозы у нашего директора АУДИ А6 2.0 FSI не заводился неделю.С утра механик его на веревке на завод притаскивает, в теплый бокс. Директор вечером на машине домой, а утром -20 он на работу на такси, а механик на веревке завод, теплый бокс. Так всю неделю. Через неделю к ОД, сделали, но всеравно что-то не так. Так что и у АУДИ проблемы с незаводом, а не только у VW
в декабрьские морозы у нашего директора АУДИ А6 2.0 FSI не заводился неделю.
У А6 вроде бы минимум - 2.4 V6 и не FSI она. Может быть 3.2 FSI?
А если ее запрограммировать еще в три часа,например,заводить?
Верно, свой бывший дизелек так заводил через сигналку каждые 4 часа. Утром все ок.
У А6 вроде бы минимум - 2.4 V6 и не FSI она. Может быть 3.2 FSI?
Верно, свой бывший дизелек так заводил через сигналку каждые 4 часа. Утром все ок.
да да 2,4 FSI
dedanten
19.01.2010, 18:43
да да 2,4 FSI
С чего взяли, что она ФСИ?
Expert_Artan
19.01.2010, 20:54
Двигатель bvy.
Анатолий 455, официальный ответ завода-изготовителя на проблему незапуска двигателя 2,0FSI в зимний период - качество топлива. Практика показала, что данная проблема наблюдается не на всех автомобилях, а в основном которые эксплуатируются в близлежащих областях, где видимо качество топлива оставляет желать лучшего. Так же по словам представителей завода-изготовителя это проявляется только на российском рынке и больше нигде. На всех наших тестовых автомобилях с двигателями 2,0FSI не было ни одного случая. Вот такая вот ситуация.
Анатолий 455, а у Вас сейчас неисправность присутствует на автомобиле?
падитожив: Анатолий 455, Вы сами дурак ! Как и тысячи других счастливчиков ...
Анатолий 455, официальный ответ завода-изготовителя на проблему незапуска двигателя 2,0FSI в зимний период - качество топлива. Практика показала, что данная проблема наблюдается не на всех автомобилях, а в основном которые эксплуатируются в близлежащих областях, где видимо качество топлива оставляет желать лучшего. Так же по словам представителей завода-изготовителя это проявляется только на российском рынке и больше нигде. На всех наших тестовых автомобилях с двигателями 2,0FSI не было ни одного случая. Вот такая вот ситуация.
Анатолий 455, а у Вас сейчас неисправность присутствует на автомобиле?
Вы меня извините, но я Вас поправлю, наверно данная проблема не относиться только к НН и области(если Вам не дали ответ только касательно вашего региона)а относиться ко всем регионам где эксплуатируются автомобили VW c двигателем 2.0 fsi.
Когда ко мне приезжали разработчики софта-прошивки, и делали обновление, то брали пробы бензина, на их взгляд, как они сказали что бензин нормальный.Но к сожалению официальных результатов я от них не дождался.А жаль, я думаю всем было бы интересно.
Expert_Artan
19.01.2010, 23:13
Вы меня извините, но я Вас поправлю, наверно данная проблема не относиться только к НН и области(если Вам не дали ответ только касательно вашего региона)а относиться ко всем регионам где эксплуатируются автомобили VW c двигателем 2.0 fsi.
Когда ко мне приезжали разработчики софта-прошивки, и делали обновление, то брали пробы бензина, на их взгляд, как они сказали что бензин нормальный.Но к сожалению официальных результатов я от них не дождался.А жаль, я думаю всем было бы интересно.
ААА, Вы правы, проблема наблюдается не только в нижнем новгороде, а по всей России. Выше я указал практику обслуживания на нашем сервисе и она такова, что те автомобили которые к нам обращались с этой неисправностью в основном эксплуатируются в близлежащих областях с н.новгородом.
Сегодня забрал свой авто от ОД, проблема была с запотеванием задних фонарей. Проблему устранили путем сушки и проверки. Буду надеяться что такого не повторится.
Спасибо Expert_Artan за понимание и помощь в моем случае
Анатолий 455
20.01.2010, 12:13
Я понимаю что все проблемы у нас от качества топлива, НО я обращался с этим вопросом на лук-ойл они говорят качество топлива полностью соответствует ГОСТу, vw утверждает что топливо г-но, а я посредине на неработающей машине. Получается наш ГОСТ не отвечает европейским требованиям. Дайте мне заключение что бензин не соответствует ГОСТ, я с лук-ойл буду судиться. (у меня храняться чеки на бензин за три последних года)
И другой вопрос почему другие авто даже марки vw заводятся и ездят. Наш fsi самый передовой или как. Или vw слегка лукавит списывая все проблемы на качество топлива. И если дело только в топливе почему данный двигатель по слухам сняли с производства.
Я просто не вижу решения и считаю, что с возрастом авто эта проблема будет увеличиваться.
И все таки повторю вопрос почему меня об этом не предупредил менеджер по продажам? Я все равно взял бы vw может быть другой. Или поставили бы вебасто у меня была приличная скидка на допы, я доплатил бы какую-то часть.
Получается vw боится признать проблему с данными двигателями. А представляете скольких фанатов Ваша марка завоевала когда из 68 машин во дворе не заводиться только новый vw passat, и мы в мороз исполняем ритуальные пляски около машины. У нас стоянка во дворе на все квартиры.
И ксатати подобная проблема наблюдается во многих регионах не только тех кого обслуживает нижегородский НПЗ
У вас же в нижнем один из самых передовых нпз по топливу (Лук), без разницы область или город, топливо скорее всего местное, а в этом году должен появится бензус отвечающий евро4, с перспективой на евро5 .... куда уж лучше
Expert_Artan:
Скажите,а можно писать Вам в личку для записи на ТО? Часто здесь бываете? У меня существует еще один вопрос. Заскрипели передние сайлент-блоки. Как вы будете это дигностировать? Ведь они скрипят не всегда,а только когда машина холодная,а пока я доеду до НН этот звук пройдет. И еще посвистывает с утра печка. Как можно приехать и отремонтировать это все по гарантии?
х525ет52
21.01.2010, 09:05
а если программировать по температуре??? у меня был мерс w124 2.0 автомат,стоял таймер по градуснику ,проблем не было.......и сейчас восьми летний форестер ,ниссан альмера (9 лет) 1.9 автомат ,волга 3110 инжектор (старая) ,хундай гейтс .....все заводятся на нашем бензине))))))))в нашем регионе...
[QUOTE=staral2;633767]Expert_Artan:
Где бы еще эту лужу взять)))
х525ет52
21.01.2010, 10:27
Мжно на мойку))))))
Сайлен блоки заскрипели.....как на Волге ....надо проехать по луже)))))),а печка у меня тоже скрипит,плохо просыпается.....((((
Анатолий 455
21.01.2010, 11:48
а если программировать по температуре??? у меня был мерс w124 2.0 автомат,стоял таймер по градуснику
Дело в том что а/м vw плохо греются на холостом ходу, видимо высокий кпд, отсюда экономичный двигатель (что нравиться) и затрудненный прогрев зимой, если на ходу то тепло и греется, а если на хх мне кажется он и отключаться не будет, не нагреет до 90.
х525ет52
21.01.2010, 14:43
есть сигналки которые греют по градуснику и ставиться таймер 10-15 мин..
Дело в том что а/м vw плохо греются на холостом ходу, видимо высокий кпд, отсюда экономичный двигатель (что нравиться) и затрудненный прогрев зимой, если на ходу то тепло и греется, а если на хх мне кажется он и отключаться не будет, не нагреет до 90.
Это верно. Прогреваю, еду от дома до офиса ок. 6 км, до 90С не дотягивает. И остывает очень быстро. А уж если машина стоит с наветренной стороны (в лицо Пассату дует), так практически мгновенно стынет. :)
есть сигналки которые греют по градуснику и ставиться таймер 10-15 мин..
У сигналок датчики температуры свои, часто неверно показывают.
Expert_Artan
21.01.2010, 21:33
Я понимаю что все проблемы у нас от качества топлива, НО я обращался с этим вопросом на лук-ойл они говорят качество топлива полностью соответствует ГОСТу, vw утверждает что топливо г-но, а я посредине на неработающей машине. Получается наш ГОСТ не отвечает европейским требованиям. Дайте мне заключение что бензин не соответствует ГОСТ, я с лук-ойл буду судиться. (у меня храняться чеки на бензин за три последних года)
И другой вопрос почему другие авто даже марки vw заводятся и ездят. Наш fsi самый передовой или как. Или vw слегка лукавит списывая все проблемы на качество топлива. И если дело только в топливе почему данный двигатель по слухам сняли с производства.
Я просто не вижу решения и считаю, что с возрастом авто эта проблема будет увеличиваться.
И все таки повторю вопрос почему меня об этом не предупредил менеджер по продажам? Я все равно взял бы vw может быть другой. Или поставили бы вебасто у меня была приличная скидка на допы, я доплатил бы какую-то часть.
Получается vw боится признать проблему с данными двигателями. А представляете скольких фанатов Ваша марка завоевала когда из 68 машин во дворе не заводиться только новый vw passat, и мы в мороз исполняем ритуальные пляски около машины. У нас стоянка во дворе на все квартиры.
И ксатати подобная проблема наблюдается во многих регионах не только тех кого обслуживает нижегородский НПЗ
Анатолий 455, к нам в 2008 приезжала специальная комиссия с VW для анализа данной проблемы. Они попросили предоставить порядка 10 автомобилей на которых эта неисправность проявлялась неоднакратно, а так же попросили предоставить возможность пообщаться с владельцами этих автомобилей которые непосредственно их эксплуатируют. В течении нескольких дней пребывания на нашем предприятии они продиагностировали все автомобили (осматривали свечи зажигания, сливали топливо для анализа, диагностировали все узлы которые могут влиять на эту проблему), а так же пообщались с клиентами на предмет характера, стиля езды, среднесуточного пробега, хранения автомобиля и т.д. после чего позднее дали нам официальный ответ - некачественное топливо .
Почему только FSI? Влияет конструктивная особенность двигателя, топливо под высоким давлением впрыскивается в камеру сгорания, в этом случае испаряемость топлива особенно должна соответствовать нормативной, чтобы обеспечивать воспламенение. При некачественном топливе испаряемость значительно ниже нормативной, которая при отрицательных температурах так или иначе снижается. Поэтому проблема наблюдается только в зимний период.
Моё личное мнение следующее, что если бы неисправность была виной завода-изготовителя то она проявлялась бы на всех автомобилях без исключения, а так как этого нет то видимо всё-таки причиной является некий внешний фактор (как вариант допускаю может быть и не топливо) не зависящий от производителя.
Касательно экспертизы топлива мы этого не делаем, необходимо обращаться в соотвествующую лабораторию! Я Вам предлагаю не обсуждать вопрос почему менеджер не рассказал про особенность этого двигателя, а совместно решать эту проблему.
Анатолий 455, всё же у Вас сейчас двигатель исправно запускается?
Expert_Artan:
Скажите,а можно писать Вам в личку для записи на ТО? Часто здесь бываете? У меня существует еще один вопрос. Заскрипели передние сайлент-блоки. Как вы будете это дигностировать? Ведь они скрипят не всегда,а только когда машина холодная,а пока я доеду до НН этот звук пройдет. И еще посвистывает с утра печка. Как можно приехать и отремонтировать это все по гарантии?
Staral2, желательно лучше звонить и записываться по телефону 296-00-96. Если Вас не устроит дата которую предложат сотрудники, то тогда прошу звонить мне по этому же телефону. Касательно скрипа сайлент-блоков: а как Вы определили что дело в них? По поводу свиста приточного вентилятора, то здесь ситуация следующая, при низких температурах в первые секунды работы это наблюдается на многих автомобилях и не является неисправностью. Сам эксплуатирую VW и представляю что это такое. Замена в данном случае не поможет.
х525ет52
21.01.2010, 21:57
Это верно. Прогреваю, еду от дома до офиса ок. 6 км, до 90С не дотягивает. И остывает очень быстро. А уж если машина стоит с наветренной стороны (в лицо Пассату дует), так практически мгновенно стынет. :)
У сигналок датчики температуры свои, часто неверно показывают.
а как представитель артана посмотрит на дополнительную ТЕПЛО - шумо изоляцию подкапотного пространсва??
Expert_Artan
21.01.2010, 22:04
х525ет52, не совсем понял вопроса. Вы хотите установить или что?
х525ет52
21.01.2010, 22:05
как ранее писал проблем не было около140000 км. пока головка (распредвал) не вышла из строя (смотри мою тему 109000 не предел) и в морозы и после 3-4 дней стоянки и -44 (в Уфе застал) на обыкновенной солярке (около Карповской церкви заливал) а фуры прям на ходу мерзли в рацию кричат "хелп" и заводился и котел запускался пока спал.......концерну может интересно....год и пять месяцев 140000.....
капот изнутри проклеить ,что бы тепло не уходило...или как на ""волге"" морду клеить?
Expert_Artan
21.01.2010, 22:40
х525ет52, моё личное мнение по этому поводу, если есть желание то можно этим заняться, эффект должен быть, на сколько не могу сказать, потому что сам лично не практиковал.
Expert_Artan:
При проезде кочек и других лежачих полицейских идет скрип из передней подвески,при проезде 20-30 км пропадает. Или это тоже не является гарантийным случаем?
уверен на 100%, что сайленты абсолютно целые без повреждений.
Анатолий 455
22.01.2010, 10:10
Я непротив решать продлему вместе, только как. Я готов идти на контакт и естественно речь не идет о судебных претензиях с моей стороны.
Мне хочеться знать что нужно сделать чтобы эта головная боль пропала, т.к. планирую на этой машине ездить, кроме этой проблемы меня все устраивает.
Сейчас утром -23-25 уже два дня пользуясь рекомендациями форумчан перед тем как заглушить авто кручу двигатель до 3 т. об. уже два дня завожусь сам, хотя сегодня уже мелькнула мысль что не получиться, очень долго крутил стартер.
Но образовалась другая особенность после заводки двигатель работате 20-30секунд и глохнет если не нажимать "газ".
Теперь так и завожусь стартер начал крутить схватил и сразу на газ, минуты 2-3 поработатет все - сегодня буду ездить.
Теперь так и завожусь стартер начал крутить схватил и сразу на газ, минуты 2-3 поработатет все - сегодня буду ездить.
Логика...:)
Саня,ты издеваешься?))
я не шучу. Серьезно. Сайленты будут в идеале и, к сожалению, навряд ли гарантийный случай. Даже если тебе их поменяют, через непродолжительное время они опять заскрипят. Ты собираешься ездить и менять их каждые 2 ткм зимой ?
У 90% машин со скрипом нет проблем с сайлент-блоками, хотя скрип идет от них. Прими это как особенность и забей.
Хотя на месте сервиса твоего, я бы любезно согласился сделать диагностику подвески и показав тебе, что она у тебя в идеале попросил пройти к кассе ;)
Анатолий 455
22.01.2010, 11:40
Где логика не знаю! Но в те 20 секунд что двигатель работает после заводки нужно успеть нажать на газ иначе машина заглохнет и уже не заведешь. После2-3 минут такого педалирования машина начинает нормально работать.
х525ет52
22.01.2010, 12:02
х525ет52, моё личное мнение по этому поводу, если есть желание то можно этим заняться, эффект должен быть, на сколько не могу сказать, потому что сам лично не практиковал.
а с гарантии не нимут??:znaika:
Где логика не знаю! Но в те 20 секунд что двигатель работает после заводки нужно успеть нажать на газ иначе машина заглохнет и уже не заведешь. После2-3 минут такого педалирования машина начинает нормально работать.
интересно б посмотреть на угол открытия ДЗ когда всё нормально и когда нужно нажимать
х525ет52
23.01.2010, 13:18
Всем привет,а кто нибудь слышал о таком чуде как видерегистратор??? DV-001???
Всем привет,а кто нибудь слышал о таком чуде как видерегистратор??? DV-001???
А тебе оно зачем?
х525ет52
24.01.2010, 11:39
подставили ...бах в столб,скрылся,номера запомнил ,теперь доказываю........,а он ....г-но.....был бы регистратор было бы проще....
А тут бывают представители "Автоклауса"????
Expert_Artan
24.01.2010, 12:28
а с гарантии не нимут??:znaika:
х525ет52, отказать в гарантийном ремонте мы можем только в том случае если неисправность будет иметь причинно-следственную связь с данной доработкой автомобиля. Какие в таком случае возможны негативные последствия? Я думаю, что никаких.
Я непротив решать продлему вместе, только как. Я готов идти на контакт и естественно речь не идет о судебных претензиях с моей стороны.
Мне хочеться знать что нужно сделать чтобы эта головная боль пропала, т.к. планирую на этой машине ездить, кроме этой проблемы меня все устраивает.
Сейчас утром -23-25 уже два дня пользуясь рекомендациями форумчан перед тем как заглушить авто кручу двигатель до 3 т. об. уже два дня завожусь сам, хотя сегодня уже мелькнула мысль что не получиться, очень долго крутил стартер.
Но образовалась другая особенность после заводки двигатель работате 20-30секунд и глохнет если не нажимать "газ".
Анатолий 455, предлагаю Вам позвонить мне на следующей неделе по рабочему тел. 296-00-96 (желательно во второй половине дня) для того чтобы обговорить пути решения возникших неисправностей на вашем автомобиле.
Expert_Artan:
При проезде кочек и других лежачих полицейских идет скрип из передней подвески,при проезде 20-30 км пропадает. Или это тоже не является гарантийным случаем?
staral2, вообще конечно нужно загонять автомобиль на подъёмник и проверять всю ходовую часть и после этого сделать заключение о состоянии.
staral2, отвечая на Ваш 3 вопрос, сообщаю что компания Артан готова предоставлять скидки на все виды услуг, оригинальные запасные части и аксессуары 10% для участников форума. Для этого предлагаю кому это интересно скидывать мне в л/с vin-номер автомобиля, Ф.И.О. и адрес владельца, а так же контактный телефон для связи. Мы заносим автомобиль в свою базу и формируем скидку для него. При наличии наших дисконтных карт скидки не суммируются. При посещении сервиса необходимо будет сообщить мастеру-консультанту пароль passat-club или показать клубную карту. Если такой вариант взаимодействия не удобен, предлагайте, будем рассматривать другие.
Спасибо. Отправил. Вариант отличный!
Expert_Artan
24.01.2010, 16:41
Спасибо. Отправил. Вариант отличный!
staral2, в понедельник внесём ваши данные в базу
2Expert_Artan,
У Вас устанавливают датчики давления (косвенные) в шинах на пассат? Полазил по форуму - понял, что это не очень сложно и не очень дорого, а в Аклаусе мне сказали, что проще новую машину купить, чем установить этот доп.
У вас же в нижнем один из самых передовых нпз по топливу (Лук), без разницы область или город, топливо скорее всего местное, а в этом году должен появится бензус отвечающий евро4, с перспективой на евро5 .... куда уж лучше
гоня на ФордФокус2 1.5 года, сейчас 1.5 года на В6 заправляюсь только на Лук-ойл
проблем с бензином не было. запрвлялся как в городе так и в области, все ОК
х525ет52, отказать в гарантийном ремонте мы можем только в том случае если неисправность будет иметь причинно-следственную связь с данной доработкой автомобиля. Какие в таком случае возможны негативные последствия? Я думаю, что никаких.
Анатолий 455, предлагаю Вам позвонить мне на следующей неделе по рабочему тел. 296-00-96 (желательно во второй половине дня) для того чтобы обговорить пути решения возникших неисправностей на вашем автомобиле.
staral2, вообще конечно нужно загонять автомобиль на подъёмник и проверять всю ходовую часть и после этого сделать заключение о состоянии.
staral2, отвечая на Ваш 3 вопрос, сообщаю что компания Артан готова предоставлять скидки на все виды услуг, оригинальные запасные части и аксессуары 10% для участников форума. Для этого предлагаю кому это интересно скидывать мне в л/с vin-номер автомобиля, Ф.И.О. и адрес владельца, а так же контактный телефон для связи. Мы заносим автомобиль в свою базу и формируем скидку для него. При наличии наших дисконтных карт скидки не суммируются. При посещении сервиса необходимо будет сообщить мастеру-консультанту пароль passat-club или показать клубную карту. Если такой вариант взаимодействия не удобен, предлагайте, будем рассматривать другие.
Очень благодарен все отправил
при наличие дисконтной карты она увеличится до 10%
Классно! Скидка - это всегда хорошо, чуть по-позже тоже сброшу вам свои данные.
Очень благодарен все отправил
при наличие дисконтной карты она увеличится до 10%
Она и без карты будет 10-ти процентной насколько я понял)
У Вас устанавливают датчики давления (косвенные) в шинах на пассат? Полазил по форуму - понял, что это не очень сложно и не очень дорого, а в Аклаусе мне сказали, что проще новую машину купить, чем установить этот доп.
где то на форуме написано как это делается,ничего сложного,один провод и одна кнопка
2Expert_Artan,
Добрый день, очень рад, что к обсуждению присоединился представитель компании АРТАН!!!
Аналогичный вопрос о датчиках давления, возможно ли это и сколько будет стоить установка? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/stalkeros/journal/4035225266124066147/
Я вот только никак не пойму...Зачем вам это "давление в колесах"? Оно к тому же еще и глючное...
Я вот только никак не пойму...Зачем вам это "давление в колесах"? Оно к тому же еще и глючное...
Для регулярных скоростных полетов по маршруту Москва - Нижний Новгород. Отсутствие проблем с колесами, в т.ч. с давлением в шинах, один из основных элементов безопасности. Те, кто часто и далеко ездит, меня поймут.
х525ет52
25.01.2010, 16:56
Всем привет,открчваю эту страницу лезет Вирус........,я один ???такой???
у меня вроде не видно ничего...
Сегодня заказал детальки . сказали что через 2-3 дня прибудут так что в выходные буду ставить сие чудо
Будем с нетерпением ждать подробного отчета и первых впечатлений!!!
Тут речь о косвенном определении. Через блок ABS.
Сам себе это уже сделал. Как раз у меня блок подходящий.
Смысл в следующем: когда едешь на дальняк, и вдруг попадается боковой ветер не начинаешь себя насиловать мыслями о проколе - лампа-то не горит :)
По поводу глючности - отнюдь. Он скорее промолчит про дырку, чем пропищит без нее :)
Артану респект. Я в нем, в креслах, пересиживаю уже пятый год, со вторым пассатом. ВИН отправлю. Желаю вам улучшить информативность клиентов, находящихся в ожидании. Считаю, что вариант - машина в работе, как сделаем, так и позвоним - не вариант для иногородца. Хотя понимаю причину...
Вопрос Expert_Artan, будет ли 10% суммироваться к скидкам за "машина от 4 лет"? А то придется глянуть на Автоклаус... :)
Так и есть, как раз на трассе он и нужен в первую очередь! Я регулярно мотаюсь по маршруту Москва-Нижний Новгород-Москва и после каждой крупной колдобины или порыва бокового ветра думаешь, не спускает ли колесо.
Повторный вопрос к представителю уважаемой компании Артан - Возьметесь ли за установку датчика давления в шинах и сколько это будет стоить?
Expert_Artan
27.01.2010, 22:04
Добрый день, очень рад, что к обсуждению присоединился представитель компании АРТАН!!!
Аналогичный вопрос о датчиках давления, возможно ли это и сколько будет стоить установка? http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/stalkeros/journal/4035225266124066147/
DEADdy, готовы поставить комплект неоригинальных датчиков давления с отдельным монитором. Цена комплекта вместе с установкой составит 11000руб.
Смысл в следующем: когда едешь на дальняк, и вдруг попадается боковой ветер не начинаешь себя насиловать мыслями о проколе - лампа-то не горит :)
По поводу глючности - отнюдь. Он скорее промолчит про дырку, чем пропищит без нее :)
Артану респект. Я в нем, в креслах, пересиживаю уже пятый год, со вторым пассатом. ВИН отправлю. Желаю вам улучшить информативность клиентов, находящихся в ожидании. Считаю, что вариант - машина в работе, как сделаем, так и позвоним - не вариант для иногородца. Хотя понимаю причину...
Вопрос Expert_Artan, будет ли 10% суммироваться к скидкам за "машина от 4 лет"? А то придется глянуть на Автоклаус... :)
bil, спасибо Вам за обратную связь. Работаем с персоналом, взаимодействующим с клиентами, каждый день. Случаи, когда реально оценить мастеру-консультанту предварительную трудоёмкость работ сложно, присутствуют регулярно (сложные, неявные, плавающие неисправности) и в данных ситуациях для того, чтобы не дезинформировать клиента мастера-консультанты не сообщают предварительные сроки. А когда ситуация проясняется и становится понятной, то в этом случае до клиента поступает информация.
Скидка, которую мы предлагаем для участников форума 10% на все услуги, оригинальные запасные части и аксессуары к сожалению не распространяется на нашу постоянно действующую акцию для автомобилей старше 4-х лет (20% скидки на все услуги, оригинальные запасные части и аксессуары).
Уважаемые участники форума! Все кто мне скинул в л/с необходимые данные для формирования скидки мы вас внесли в нашу базу (кого не было) и присвоили скидку. На днях вам позвонит наша сотрудница и нужно будет подъехать в Артан для получения дисконтной карты. Всем спасибо!
Интересно! Когда я проходил ТО в декабре специально спрашивал про дисконтную карту (во время продажи мне её не выдали, но сказали подъедешь потом и дадим тебе карточку) мне ответили, что у Вас уже другая система и карточек больше не будет (сказали все скидки в компьютере). Можете прояснить ситуацию?
Артану мегареспект!
Получил карту GOLD скидка на все 10% (только покупка авто 2%).
Скидка не малая и гарантия 2года на запчасти просто здорово!
Артану мегареспект!
Молодец, Артан! Так держать, лояльность клиентов во многом зависит от внимательного к ним отношения!
Скидка, которую мы предлагаем для участников форума 10% на все услуги, оригинальные запасные части и аксессуары к сожалению не распространяется на нашу постоянно действующую акцию для автомобилей старше 4-х лет (20% скидки на все услуги, оригинальные запасные части и аксессуары).
Можно ли, будучи членом пассат-клуба, получить скидку не только на B6, но еще и на гольф? (купленный, кстати, у вас ;))
Expert_Artan
28.01.2010, 20:59
Интересно! Когда я проходил ТО в декабре специально спрашивал про дисконтную карту (во время продажи мне её не выдали, но сказали подъедешь потом и дадим тебе карточку) мне ответили, что у Вас уже другая система и карточек больше не будет (сказали все скидки в компьютере). Можете прояснить ситуацию?
olight, я так понимаю что менеджер Вам по какой-либо причине не смог выдать карточку, и обещал предоставить позднее. В связи с тем, что Вы приобрели у нас автомобиль Passat B6, менеджер должен был выдать дисконтную карту 5%.
Byte256, правильно ли я понимаю, что Вы в настоящее время являетесь владельцем только автомобиля Golf V?
Byte256, правильно ли я понимаю, что Вы в настоящее время являетесь владельцем только автомобиля Golf V?
Лично я - да. Есть еще пассат, но не на меня. Тоже кстати ваш :).
Артану мегареспект!
у всех официалов гарантия на ориг. запчасти 2 года :nod:
А мне чёт никто так и не позвонил...(
olight, я так понимаю что менеджер Вам по какой-либо причине не смог выдать карточку, и обещал предоставить позднее. В связи с тем, что Вы приобрели у нас автомобиль Passat B6, менеджер должен был выдать дисконтную карту 5%.
Спасибо! Но до конца пока не понятна ситуация с карточками. Дисконтные карточки есть? Если есть, то возможно ли подъехать и получить?
Звонили сегодня из Артана, очень приветливо пригласили за дисконтной картой. Благодарю Expert_Artan! Думаю, что отныне лично для меня 10%-й дисконт стал последним серьезным аргументом при выборе между двумя нижегородскими дилерами VW!
Звонили сегодня из Артана, очень приветливо пригласили за дисконтной картой. Благодарю Expert_Artan! Думаю, что отныне лично для меня 10%-й дисконт стал последним серьезным аргументом при выборе между двумя нижегородскими дилерами VW!
+1:)
Вчера уже ночью сбросил данные Юрию (Expert_Artan), сегодня позвонила девушка, только что съездил забрал карту Gold на 10% скидки. Артану респект! На первое ТО к вам! :)
Expert_Artan
29.01.2010, 23:05
Byte256, сбрасывайте все необходимые данные об автомобиле и владельце мне в л/с.
Спасибо! Но до конца пока не понятна ситуация с карточками. Дисконтные карточки есть? Если есть, то возможно ли подъехать и получить?
olight, Вам на днях позвонит наша сотрудница и пригласит подъехать за дисконтной картой.
Похоже тема "Где обслуживаться в Нижнем Новгороде???" исчерпана!!! Те, кто ее здесь обсуждал уже все для себя решили, верно? :))
Пользуясь случаем вопрос к Expert_Artan: впредверии весенне-летнего сезона подскажите, сколько будет стоить шиномонтаж на Passat B6? Может вы какие-нибудь дополнительные сервисные акции и спецпредложения придумаете? :)))
Исренне и по-белому завидую. :) У меня в этом вопросе руки несколько по другому заточены.
готовы поставить комплект неоригинальных датчиков давления с отдельным монитором
а не могли бы Вы выложить фотку как все выглядит на В6?
Чужие машины (из Аклауса) принимаете в "клуб любителей Артана"? Карточки даете? :)
х525ет52
31.01.2010, 13:47
Может я повторюсь ,но хочется узнать ,здесь есть кто-то из Автоклауса???
Если бы опрос гласил "кто где обслуживается?", проголосовал бы...
Expert_Artan
31.01.2010, 15:14
Похоже тема "Где обслуживаться в Нижнем Новгороде???" исчерпана!!! Те, кто ее здесь обсуждал уже все для себя решили, верно? :))
Пользуясь случаем вопрос к Expert_Artan: впредверии весенне-летнего сезона подскажите, сколько будет стоить шиномонтаж на Passat B6? Может вы какие-нибудь дополнительные сервисные акции и спецпредложения придумаете? :)))
DEADdy, спасибо Вам за то, что даёте обратную связь касательно потребностей клиентов. Нам эта информация очень важна. Обязательно подумаем над проведением какой-нибудь акции на услуги шиномонтажа.
Исренне и по-белому завидую. :) У меня в этом вопросе руки несколько по другому заточены.
а не могли бы Вы выложить фотку как все выглядит на В6?
Чужие машины (из Аклауса) принимаете в "клуб любителей Артана"? Карточки даете? :)
VA-Z, скидку 10% на все виды услуг, оригинальные запасные части и аксессуары мы предоставляем для всех участников форума независимо где был приобретён автомобиль. Так что сбрасывайте мне всю необходимую информацию в л/с.
Фотографий как выглядит комплект неоригинальных датчиков давления на автомобиле PassatB6 у меня к сожалению нет. Могу показать отдельно фотографии.
х525ет52
31.01.2010, 16:46
Если бы опрос гласил "кто где обслуживается?", проголосовал бы...
Так вроде тема и называется "где обслуживаться в НН":znaika:
"звонили сегодня из Артана, очень приветливо пригласили за дисконтной картой. Благодарю Expert_Artan! Думаю, что отныне лично для меня 10%-й дисконт стал последним серьезным аргументом при выборе между двумя нижегородскими дилерами VW!"
не объективно......не слышно представителей Автоклауса......что даёт плюс Артану.:znaika:
тема исчерпана для Вас .....???????.....и опять же повторюсь ,не объективно....:znaika:
Так вроде тема и называется "где обслуживаться в НН":znaika:
А как опрос называется?
Чтобы в нем участвовать объективно надо побывать не по разу в обоих.
Expert_Artan
31.01.2010, 19:34
1) "Автоклаус" Замена топливного фильтра 1,9 tdi всегда стоило 0.4 норма часа (при стоимости 1300 руб) ,в последнюю замену поставили 0.7 н\ч ,на вопрос почему ,поискали и сказали что должны 0.3н\ч....всегда храню старые заказ-наряды.
х525ет52, а Вас Passat B6 или B5? Если Passat В6, то заводская трудоёмкость замены топливного фильтра составляет для дизельного двигателя 0,3 нормо-часа. В компании Артан стоимость замены топливного фильтра на автомобиле Passat В6 для дизельного двигателя составляет 1300*0.3=390руб.
тема исчерпана для Вас .....???????.....и опять же повторюсь ,не объективно....:znaika:
х525ет52, соглашусь с Вами, что только с помощью скидок доверие клиента не зарабатывается. Качество обслуживания - на сегодняшний день основной критерий для оценки работы сервиса с точки зрения клиента. Понятие качество обслуживания включает в себя такие критерии как качество ремонта (отсутствие повторного ремонта), сроки выполнения работ (в том числе зависият и от объёма склада запасных частей), качество бизнес-процессов, качество консультирования и общения персонала с клиентом, обратная связь с клиентом (обзвон, интернет-сайт, sms-рассылки, проведение различного рода мероприятий, присутствие на тематичных форумах), предоставление клиенту дополнительных услуг и т.д. Поэтому обсуждать можно долго и при выборе сервиса где обслуживаться я рекомендую Вам операться не только на негативную информацию от знакомых, форумов. Все мы разные люди, с различными требованиями в том числе и к сервисам, с разными ожиданиями от сервисов, материальными состояниями и т.д. В такой ситуации сервисам очень тяжело добиваться доверия со стороны клиента. Но к этому нужно обязательно стремится. Для этого очень важен клиентоориентированный подход в бизнесе, в том числе обязательна и обратная связь. И кто на сегодняшний день этого непонимают испытывают большие трудности или как вариант будут испытывать трудности при ведении бизнеса. Компания Артан готова доказывать качество обслуживания не только на словах, но и на деле.
0.9 н/ч за замену фильтра на дизеле - жестко ... манагер не в курсе, наверное, как это даже делать, не говоря уже о том, где смотреть сколько это занимает времени
Expert_Artan
31.01.2010, 21:08
0.9 н/ч за замену фильтра на дизеле - жестко ... манагер не в курсе, наверное, как это даже делать, не говоря уже о том, где смотреть сколько это занимает времени
Судя по информации из программы Elsa, сотрудник скорее всего сообщил трудоёмкость замены топливного фильтра для бензинового двигателя.
посмотреть то можно и не туда, но голова-то на что ? мог бы и задуматься - а не много ли времени за откручивания 5-6 болтиков под капотом и взять паузу, хотя б, и перезвонить.
Expert_Artan:
Расскажите,пожалуйста,про свой чип для моторов 1,8 TSI. Характеристики на выходе какие? Что с гарантией происходит? Как АКПП это воспринимает (выдержит ли)?
Expert_Artan
31.01.2010, 21:44
Expert_Artan:
Расскажите,пожалуйста,про свой чип для моторов 1,8 TSI. Характеристики на выходе какие? Что с гарантией происходит? Как АКПП это воспринимает (выдержит ли)?
staral2, я завтра попрошу сотрудника отдела допоплнительного оборудования чтобы он Вам позвонил и рассказал всё про чипование двигателя 1,8 TSI.
хорошо,но можно и здесь,наверно,информацией поделиться. И еще один момент.Давайте представимся друг другу,чтобы знать своих героев,так сказать,в лицо.) Меня можно звать просто Алексеем,а Вас?)
Expert_Artan
31.01.2010, 22:19
хорошо,но можно и здесь,наверно,информацией поделиться. И еще один момент.Давайте представимся друг другу,чтобы знать своих героев,так сказать,в лицо.) Меня можно звать просто Алексеем,а Вас?)
staral2, я уже представлялся на первой странице этой ветки. Зовут меня Юрий, я являюсь техническим директором компании Артан.
Expert_Artan:
хорошо,но можно и здесь,наверно,информацией поделиться.
Эта тема мне тоже интересна, только у меня МКПП.
Коллеги, приходилось сталкиваться как с Автоклаусом, где покупал машину, так и с Артаном. Уровень сервиса и отношение к клиенту примерно одинаковый, в обоих случаях достаточно провинциальный.
Но складывается впечатление, что в Артане в последнее время все-таки большее внимание стали уделять вопросам взаимодействия с клиентами. :thumbup: Да, кстати, не стоит забывать и об этом:
http://vw-nn.ru/service-quality-award-2009-rezultaty-kotorymi-my-gordimsya/ :znaika:
Expert_Artan
31.01.2010, 23:01
Эта тема мне тоже интересна, только у меня МКПП.
Flint, попрошу сотрудника отдела дополнительного оборудования чтобы Вам тоже позвонил.
умеете заинтриговать :)
возможно ли попросить сотрудника дополнительного оборудования и мне позвонить ? очень интересно, что за секреты такие по поводу чиповки 1.8TSI :help::nod:
Добрый день !!! Являюсь владельцем автомобиля VW Touareg и состою в клубе http://www.touareg-club.net.
Увидел вашу темку и хочу внести некоторую ясность по поводу наших Нижегородских ОД.
Что хочу сказать про Артан , мы часто сталкивались с безграмотностью и
отвратительных сроках ремонта авто . Так же в правилах Артана , если у вас гарантийный случай , "тянуть резину" до последнего или просить вас приехать через месяц , видети у них все забито и им некогда .
Все нижегородские комрады Туарег клуба, обслуживаются только в Автоклаус-Центре , для нас там персональный подход и скидки до 10% на работы и зап. части. Может быть скидки и не большие, но они реальные и рабочие , а не те +30% -20%:). Я ни в коем случае не рекламирую Автоклаус , а высказываю лишь свое мнение и мнение других участников Туарег-клуба . Сравнение на нашем форуме можете увидеть тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10769). С уважением Николай.
Expert_Artan
01.02.2010, 12:29
Byte256, при проверке Вашего автомобиля, обнаружили что необходимо подъехать к ОД для проведения бесплатной заводской акции по перепрошивке комбинации приборов. (номер акции 90F1)
Николай,спорить с Вами не стану,но в Клаусе тоже не так все безрадостно...Тоже также "тянут резину". С 10% скидкой Артана цена будет такая же как в Автоклаусе. А там каждый должен сам для себя выбрать где обслуживаться. Ведь скидка Артана не что иное,как начало для движения мыслей в голове...))
Николай,спорить с Вами не стану,но в Клаусе тоже не так все безрадостно...Тоже также "тянут резину". С 10% скидкой Артана цена будет такая же как в Автоклаусе. А там каждый должен сам для себя выбрать где обслуживаться. Ведь скидка Артана не что иное,как начало для движения мыслей в голове...))
Да не вопрос , Автоклаус так же для вашего клуба предоставит скидку , если нужно , могу переговорить и вопрос будет решен в положительную сторону .
да все сервисы одинаковые, просто к определенным людям/группам людей в определенных сервисах отношение лучше, чем к другим. Поэтому для каждого человека лучше там, где его слушают и главное слышат.
да все сервисы одинаковые, просто к определенным людям/группам людей в определенных сервисах отношение лучше, чем к другим. Поэтому для каждого человека лучше там, где его слушают и главное слышат.
Добавить не чего ! Могу лишь вас пригласить на встречу тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17032) а посмотреть прошлую сдесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8519&page=39)
Expert_Artan
01.02.2010, 13:58
Добрый день !!! Являюсь владельцем автомобиля VW Touareg и состою в клубе http://www.touareg-club.net.
Увидел вашу темку и хочу внести некоторую ясность по поводу наших Нижегородских ОД.
Что хочу сказать про Артан , мы часто сталкивались с безграмотностью и
отвратительных сроках ремонта авто . Так же в правилах Артана , если у вас гарантийный случай , "тянуть резину" до последнего или просить вас приехать через месяц , видети у них все забито и им некогда .
Все нижегородские комрады Туарег клуба, обслуживаются только в Автоклаус-Центре , для нас там персональный подход и скидки до 10% на работы и зап. части. Может быть скидки и не большие, но они реальные и рабочие , а не те +30% -20%:). Я ни в коем случае не рекламирую Автоклаус , а высказываю лишь свое мнение и мнение других участников Туарег-клуба . Сравнение на нашем форуме можете увидеть тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10769). С уважением Николай.
Добрый день, Николай! Меня зовут Юрий, я являюсь техническим директором компании Артан. Мы кстати с Вами знакомы, общались в Артане. Хотелось бы прояснить ситуацию раз и навсегда.
Компания Артан готова была в своё время предоставить персональные скидки и подход для участников форума Touareg Club. И мы об этом Вам сообщали. Единственное на что мы тогда не согласились, это финансовое участие в организации встреч клуба с выездами за город (ВРЕМЯ БЫЛО НЕ ПРОСТОЕ)
Это первое. Второе, касательно обслуживания в сервисе Артан хочу сказать следующее, что все мы разные люди, с различными требованиями в том числе и к сервисам, с разными ожиданиями от сервисов, материальными состояниями и т.д. В нашем сервисе количество обслуживаемых автомобилей ежемесячно около 1000. Учитывая вышесказанное, очень тяжело добиваться доверия со стороны клиента, поскольку желание каждого клиента чтобы к нему был индивидуальный подход. Но мы не говорим, что этого не нужно делать, а понимаем и стремимся к этому. Может быть у нас это не совсем оперативно получается. По этому поводу я провожу аналогию всегда с большим кораблём, на котором если повернуть штурвалом, то маневр не сразу осуществится. Да, до определённого момента мы работали без обратной связи и находились на другом этапе развития. Но мы не стоим на месте, развиваемся, и порой привлекаем для этого как специалистов с Volkswagen, так и консалтинговую организацию. Оптимизируем, корректируем бизнес-процессы и не без участия разумеется наших клиентов.
Поэтому, как я писал выше, автовладельцы, которые по какой-либо причине остались недовольными посещением сервиса компании Артан, прошу не делать поспешных выводов, а обращаться с вопросами, замечаниями и мы обязательно рассмотрим ваше обращение, проанализировав ситуацию в кротчайшие сроки, предложим решение вопроса, или же на основании поступившей информации внесём корректировки в безнес-процессы, без внимания не оставим ни одну ситуацию. Нам очень важна обратная связь от наших клиентов для того чтобы понимать в правильном ли направлении мы движемся и при необходимости вовремя корректировать процесс обслуживания.
Кстати, когда мы с Вами встречались, касательно качества обслуживания вопросов не задавали, поэтому по умолчанию считал что пока всё устраивает!!!
И ещё не малый важный фактор, по результатам работы в 2009г. по оценке спициалистов ФГР мы достигли очень хороших показателей как работы отдела продаж так и работы сервиса. Информацию могу предоставить при личной встрече. Так что проводимая нами работа не проходит зря!
Юрий , я Вас прекрасно помню , дабы память у меня очень хорошая .
Лично, в Артане столкнулся с непонятной проблемой дефиктовки Туарега , который у Вас простоял три недели . В конечном итоге , машину пришлось переправлять в "Клаус" .
Про не здержанное обещание учавствовать в нашем мероприятии , я уже забыл, на самом деле было нелегкое время. А по поводу скидок , я Вам отправлял VINы машин , но тоже , как то не срослось . Можеть быть из-за того , что в основном все Туареги , куплены у Вас и давалась сразу дисконтная карта .
Против Вас лично, не чего не имею !!! Жизнь коротка и всякое может быть...
С Уважением Николай.
Expert_Artan
01.02.2010, 14:47
Юрий , я Вас прекрасно помню , дабы память у меня очень хорошая .
Лично, в Артане столкнулся с непонятной проблемой дефиктовки Туарега , который у Вас простоял три недели . В конечном итоге , машину пришлось переправлять в "Клаус" .
Про не здержанное обещание учавствовать в нашем мероприятии , я уже забыл, на самом деле было нелегкое время. А по поводу скидок , я Вам отправлял VINы машин , но тоже , как то не срослось . Можеть быть из-за того , что в основном все Туареги , куплены у Вас и давалась сразу дисконтная карта .
Против Вас лично, не чего не имею !!! Жизнь коротка и всякое может быть...
С Уважением Николай.
Николай, касательно обслуживания Вашего автомобиля, надо было сразу же обратится ко мне, по крайней мере пострался бы разобраться в ситуации. Может на это были объективные причины (как вариант задержка со стороны страховой компании).
По состоянию на сегодняшний день, сообщаю Вам, что компания Артан готова предоставить участникам форума Touareg Club персональные скидки и подход в плане обслуживания, консультации, помощь в решении сложных ситуаций.
Кстати не так давно отправлял запрос к модераторам Touareg Club с предложением стать партнёром. Так ответа и не получил. Как я понимаю Вы являетесь модератором нижегородской ветки? Может прокомментируете? Заранее спасибо!
х525ет52
01.02.2010, 17:56
Судя по информации из программы Elsa, сотрудник скорее всего сообщил трудоёмкость замены топливного фильтра для бензинового двигателя.
добрый день,а где то есть ещё данные по нормочасам....????? что бы сотрудник не перепутал....хотя он спрашивал что за мотор и какой вин код а/м.
Николай, касательно обслуживания Вашего автомобиля, надо было сразу же обратится ко мне, по крайней мере пострался бы разобраться в ситуации. Может на это были объективные причины (как вариант задержка со стороны страховой компании).
По состоянию на сегодняшний день, сообщаю Вам, что компания Артан готова предоставить участникам форума Touareg Club персональные скидки и подход в плане обслуживания, консультации, помощь в решении сложных ситуаций.
Кстати не так давно отправлял запрос к модераторам Touareg Club с предложением стать партнёром. Так ответа и не получил. Как я понимаю Вы являетесь модератором нижегородской ветки? Может прокомментируете? Заранее спасибо!
Юрий, да я являюсь модератором нижегородской ветки , но решение о партнерстве в клубе, я не принимаю. Но с другой стороны , партнером нашего клуба является "Автоклаус-Центр" .
"Автоклаус-Центр" как раз стал партнером в тот момент, когда, скажу вашими словами (ВРЕМЯ БЫЛО НЕ ПРОСТОЕ). Именно тогда "Автоклаус-Центр" в лице тех.директора Дмитрия , пошел нам на встречу и до сей поры помогает нам с решением возникающих проблем не только с автомобилями, а и с организациями встречь .
х525ет52
01.02.2010, 18:05
Не знаю на сколько правомерно поступаю,но после вопроса в Автоклаусе по поводу скидок ...,сказали без проблем приезжайте.....,опять же пример по Туарегам в Клаусе нам будет полезен.
добрый день,а где то есть ещё данные по нормочасам....????? что бы сотрудник не перепутал....хотя он спрашивал что за мотор и какой вин код а/м.
Нормочасы есть на официальном сайте http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat.html
х525ет52
01.02.2010, 18:11
Добавить не чего ! Могу лишь вас пригласить на встречу тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17032) а посмотреть прошлую сдесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8519&page=39)
Посмотреть прошлую не получилось(((((:cool:
Посмотреть прошлую не получилось(((((:cool:
Почему ?
х525ет52
01.02.2010, 18:15
страница слайдшоу открылась и появилась надпись "по выбранному критерию данных нет" ((((((((
страница слайдшоу открылась и появилась надпись "по выбранному критерию данных нет" ((((((((
Зарегистрировались ?
х525ет52
01.02.2010, 19:42
Вопрос эксперту Артана : Сколько времени машина может находиться на гарантийном ремонте единовременно,без проблем для о/д. ???
Да не вопрос , Автоклаус так же для вашего клуба предоставит скидку , если нужно , могу переговорить и вопрос будет решен в положительную сторону .
Кому отправлять данные для оформления дисконтной карты ?
Expert_Artan
01.02.2010, 21:56
Вопрос эксперту Артана : Сколько времени машина может находиться на гарантийном ремонте единовременно,без проблем для о/д. ???
х525ет52, Вы имеете в виду последние поправки в законе о защите прав потребителя?
х525ет52, в работе всё, что касается сервиса мы берём из одной единой программы Elsa. А имя сотрудника с кем общались не припомните?
Юрий, да я являюсь модератором нижегородской ветки , но решение о партнерстве в клубе, я не принимаю. Но с другой стороны , партнером нашего клуба является "Автоклаус-Центр" .
"Автоклаус-Центр" как раз стал партнером в тот момент, когда, скажу вашими словами (ВРЕМЯ БЫЛО НЕ ПРОСТОЕ). Именно тогда "Автоклаус-Центр" в лице тех.директора Дмитрия , пошел нам на встречу и до сей поры помогает нам с решением возникающих проблем не только с автомобилями, а и с организациями встречь .
Николай, я предлагаю рассматривать эту ситуацию не с точки зрения, что мы посчитали сотрудничество с клубом не нужным для себя, а всё таки исходя из того, что мы готовы были на все условия от вас за исключением временного не участия в организации совместных встреч. И это так! И у меня к Вам есть просьба! Если Вам нравиться обслуживаться у одного ОД, то это не означает, что другой ОД работает хуже. У всех нас есть косяки, и мы конкретно в отдельных ситуциях признаём их и пытаемся в таких случаях идти максимально навстречу клиенту. Я ещё раз хочу повторить, что мы готовы доказывать работу не на словах, а на деле. Наверное было бы правильным с Вашей стороны если есть какие-либо вопросы к нам во первых их задать, указав как можно подробно всю информацию, для того чтобы дать правильный ответ и для упреждения подобной ситуации в дальнейшем, а не сливать информацию на форум оперируя наверное только эмоциями (ни коим образом не хотел Вас обидеть). И поймите нас правильно, если кленты будут молчать, то мы будем считать что всё хорошо и пора на пенсию:). Из практики скажу, что было достаточно случаев когда в конфликтной ситуации садились за стол переговоров с клиентом и разобравшись, доказывали что вины компании и сотрудника в частности нет, и расходились с мироми в хорошем настроении. А если Вы скажите, что информация для нас есть определённая на форуме Touareg Club, то до недавнего времени я там не присутствовал, а сейчас комментировать что-то там уже поздно. Буду отвечать только на вновь возникающие темы и вопросы. Спасибо!
EXPERT_Artan!!!
Оч.радует,что ОД становятся ближе к народу.
НО. Первое обращение в Артан не оставило положительных эмоций.
Второй раз - уже более лояльный подход был.
Надеюсь, что в третий раз останусь доволен.
P.S. Вы что-то писали про дисконтные(клубные) карты - Через 1000км буду менять ГРМ в сборе (Будет карта, обязательно к Вам приеду).
Expert_Artan
02.02.2010, 09:33
EXPERT_Artan!!!
Оч.радует,что ОД становятся ближе к народу.
НО. Первое обращение в Артан не оставило положительных эмоций.
Второй раз - уже более лояльный подход был.
Надеюсь, что в третий раз останусь доволен.
P.S. Вы что-то писали про дисконтные(клубные) карты - Через 1000км буду менять ГРМ в сборе (Будет карта, обязательно к Вам приеду).
х555ха, спасибо за отзыв. Скидывайте всю необходимую информацию по автомобилю мне в л/с для получения дисконтной карты.
Кому отправлять данные для оформления дисконтной карты ?
Дмитрий Андросов , тех. директор ОД "Автоклаус-Центр" позвоните 2-200-400 , он уже в курсе по вашему клубу .
Николай, я предлагаю рассматривать эту ситуацию не с точки зрения, что мы посчитали сотрудничество с клубом не нужным для себя, а всё таки исходя из того, что мы готовы были на все условия от вас за исключением временного не участия в организации совместных встреч. И это так! И у меня к Вам есть просьба! Если Вам нравиться обслуживаться у одного ОД, то это не означает, что другой ОД работает хуже. У всех нас есть косяки, и мы конкретно в отдельных ситуциях признаём их и пытаемся в таких случаях идти максимально навстречу клиенту. Я ещё раз хочу повторить, что мы готовы доказывать работу не на словах, а на деле. Наверное было бы правильным с Вашей стороны если есть какие-либо вопросы к нам во первых их задать, указав как можно подробно всю информацию, для того чтобы дать правильный ответ и для упреждения подобной ситуации в дальнейшем, а не сливать информацию на форум оперируя наверное только эмоциями (ни коим образом не хотел Вас обидеть). И поймите нас правильно, если кленты будут молчать, то мы будем считать что всё хорошо и пора на пенсию:). Из практики скажу, что было достаточно случаев когда в конфликтной ситуации садились за стол переговоров с клиентом и разобравшись, доказывали что вины компании и сотрудника в частности нет, и расходились с мироми в хорошем настроении. А если Вы скажите, что информация для нас есть определённая на форуме Touareg Club, то до недавнего времени я там не присутствовал, а сейчас комментировать что-то там уже поздно. Буду отвечать только на вновь возникающие темы и вопросы. Спасибо!
Юрий , а почему происходит у Вас сейчас такая ситуация , что Вы все машины по гарантийному обслуживанию отправляете к другому диллеру?
С чем это связано ? Люди проходившие у вас ТО не однажды , приезжают по гарантийному ремонту в "Автоклаус .." . Хотелось бы услышать ответ. Информация проверена (я без имоций и не на что не обижаюсь) . Мне нужно знать , что бы построить с вами отношения и порекомендовать . С уважением Николай .
Спасибо Юрию ака Expert_Artan, за помощь и скидку в приобретении фаркопа для одноклубника из Туарег-клуба !!!
Если и появится тут представитель Автоклауса,то чувствую,что здесь будет так же как и с форумом на vw-nn.ru ))) Недели две поотвечали и все. Исчезли. Наверно просто устали))
ты просто не отвечал на вопросы интернетчиков ...
Expert_Artan
02.02.2010, 20:00
Дмитрий Андросов , тех. директор ОД "Автоклаус-Центр" позвоните 2-200-400 , он уже в курсе по вашему клубу .
Юрий , а почему происходит у Вас сейчас такая ситуация , что Вы все машины по гарантийному обслуживанию отправляете к другому диллеру?
С чем это связано ? Люди проходившие у вас ТО не однажды , приезжают по гарантийному ремонту в "Автоклаус .." . Хотелось бы услышать ответ. Информация проверена (я без имоций и не на что не обижаюсь) . Мне нужно знать , что бы построить с вами отношения и порекомендовать . С уважением Николай .
Николай, автомобили от нас к другому дилеру никто не отправляет. Есть достаточно много клиентов и соответственно автомобилей которые к нам приезжают из Автоклауса. И как я понимаю какая-то часть клиентов будет всегда, которая будет искать там где лучше, а многие будут привязаны к дилеру и практически не прикаких обстоятельствах не прекратят сотрудничество. На сегодняшний день могу сообщить, что то количество клиентов которое у нас активно обслуживается достаточно велико. И те мощности сервиса которые нами планировались ранее не позваляют обслуживать с колёс. Для нас конечно это позитивный момент, который характеризует, что мы работаем в правильном направлении и клиенты приходят к нам покупать автомобили(многие не первый и не второй), приезжают обслуживаться. Но для клиента конечно это минус и это мы понимаем. И на сегодняшний день мы работаем в этом направлении, двигаемся в сторону увеличения производственных площадей (понятно что этот вопрос решится не быстро как бы нам и вам хотелось). Поэтому как я понимаю в основном автомобили которые приезжают от нас в Автоклаус, с неисправностями влияющеми на эксплуатационные качества и безопасность. И клиент в такой ситуации не может ждать по определению очереди на обслуживание которая у нас на сегодня есть.
Уважаемый Юрий! А как Вы лично относитесь к автомобилям VW? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу качества и надежности этих авто. Разумеется без фантазий.)
А как Вы лично относитесь к автомобилям VW?
Мне всегда при таких вопросах сразу вспоминаются продавцы на рынках: "Да вы что?!!! Сама ношу, сестра носит, соседка носит! Всем очень нравится! Берите не пожалеете!" :)
Вот поэтому я и написал "без фантазий".:)
х525ет52
03.02.2010, 15:47
Для представителя АРТАНА. Да именно об этом я и хочу спросить........ последние поправки в законе о защите прав потребителя?
Сечас (временно) катаюсь на тестовом 1,8 tsi автомат 2008 г\в ...... резвая машина....ездил в столицу средний расход получился 7,5 литра (на круизе),ожидал большего расхода ))))))))
2Expert_Artan
Сбросил в личку инфу по машине для получения диск. карты. :)
1,8 tsi автомат 2008 г\в ...... резвая машина....ездил в столицу средний расход получился 7,5 литра (на круизе),ожидал большего расхода
У меня на малообкатанной также примерно выходит и тоже нравится.. ?)
Expert_Artan
03.02.2010, 22:16
х525ет52, не более 45 дней
Уважаемый Юрий! А как Вы лично относитесь к автомобилям VW? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу качества и надежности этих авто. Разумеется без фантазий.)
staral2, исходя из практики обслуживания могу сказать следующее, что меньшего всего с неисправностями обращаются автомобили Golf, Jetta, Caddy, Transporter, Multivan. А вообще мне очень нравится автомобиль Touareg по ходовым, эксплуатационным качествам, дизайну, эргономике и т.д.
Выходит,что пассат-самый "выдающийся"... Спасибо за правду,я примерно так и думал. Также кажется,что неподалеку от него стоит тур.... Печально..
меньшего всего с неисправностями обращаются автомобили
В целом не согласен, т.к. этот показатель Вы привели не отталкиваясь от общего числа автомобилей. В процентном соотношении так сказать... Если в городе 1 экземпляр машины ( :) ), то он может не появляться в одном сервисе вообще, а из другого не вылазить... Значит по логике представители первого сервиса скажут, что машина вообще не ломучая, а другие - что полное г..
Просто Пассатов значительно больше. Вот и в сервисе они чаще.:super:
Хотя с другой стороны гольфов, как собак нерезанных...
Выходит,что пассат-самый "выдающийся"... Спасибо за правду,я примерно так и думал. Также кажется,что неподалеку от него стоит тур.... Печально..
днем на туре катаешься, на ночь - на сервис.
Expert_Artan
04.02.2010, 19:54
В целом не согласен, т.к. этот показатель Вы привели не отталкиваясь от общего числа автомобилей. В процентном соотношении так сказать... Если в городе 1 экземпляр машины ( :) ), то он может не появляться в одном сервисе вообще, а из другого не вылазить... Значит по логике представители первого сервиса скажут, что машина вообще не ломучая, а другие - что полное г..
Просто Пассатов значительно больше. Вот и в сервисе они чаще.:super:
Хотя с другой стороны гольфов, как собак нерезанных...
VA-Z, я привёл статистику по наиболее продаваемым автомобилям не имея в виду такие автомобили, которые продаются значительно меньше(Phaeton, Passat CC, Polo, Scirocco, Eos и т.д.). И я думаю, что по этим автомобилям статистика мало кого интересует. Как в высшей математике принебрегаем этим количеством, поскольку оно мало.
днем на туре катаешься, на ночь - на сервис.
На Туре , езжу два года , проехал до Байкал и обратно . Ни разу не вставал из-за поломок . Может повезло конечно с машиной , но кроме ТО ничего не делал .
смотря какой тур, какой год, какой двигатель, какая комплектация, какой пробег ... много нюансов у них ...
Byte256, при проверке Вашего автомобиля, обнаружили что необходимо подъехать к ОД для проведения бесплатной заводской акции по перепрошивке комбинации приборов. (номер акции 90F1)
Судя по логам звонков на сотовый, заботитесь со всех сторон :). Спасибо.
Через неделю буду у вас проходить ТО-2, заодно и перепрошьюсь.
Кстати, у меня есть информация с гольф-клуба, что пару месяцев назад для двигателей CAXA вышла рекомендованная прошивка версии 5937, решающая проблему даблстартов и неустойчивых оборотов ХХ на холодном моторе. Я к вам уже обращался год назад с этим багом. Мастер засвидетельствовал даблстарты (часа 4 остужал мотор =))), но при дальнейшем сканировании ЭБУ и системы зажигания ничего не нашли. В итоге после отправки данных в техцентр, и по его же рекомендации, мне заменили ТНВД, но это не решило проблемы полностью. В то же время, владельцы 1.4 TSI CAXA, сменившие у своих ОД заводскую прошивку на 5937, подтвердили ее эффективность: даблстарты прошли, холодный мотор работает устойчиво, на ходу нет былых дерганий.
Вопрос: имеется ли в распоряжении вашего центра эта прошивка, каков ее статус (т.е. оффициальная акция или на усмотрение) и можно ли ее залить на ТО-2 14.02?
Expert_Artan
06.02.2010, 19:55
Кстати, у меня есть информация с гольф-клуба, что пару месяцев назад для двигателей CAXA вышла рекомендованная прошивка версии 5937, решающая проблему даблстартов и неустойчивых оборотов ХХ на холодном моторе. Я к вам уже обращался год назад с этим багом. Мастер засвидетельствовал даблстарты (часа 4 остужал мотор =))), но при дальнейшем сканировании ЭБУ и системы зажигания ничего не нашли. В итоге после отправки данных в техцентр, и по его же рекомендации, мне заменили ТНВД, но это не решило проблемы полностью. В то же время, владельцы 1.4 TSI CAXA, сменившие у своих ОД заводскую прошивку на 5937, подтвердили ее эффективность: даблстарты прошли, холодный мотор работает устойчиво, на ходу нет былых дерганий.
Вопрос: имеется ли в распоряжении вашего центра эта прошивка, каков ее статус (т.е. оффициальная акция или на усмотрение) и можно ли ее залить на ТО-2 14.02?
Привет. Давно собираюсь променять соленое море на пресноводное.
Трэки какие-нибудь НН-Байкал остались?
Byte256, спасибо за то, что обращаетесь к нам в сервис на обслуживание. На неделе узнаю всю информацию у своих специалистов касательно обновления ПО на БУ двигателем для CAXA и Вам обязательно сообщу.
Expert_Artan
Юрий,скажите,пожалуйста,а есть ли в Сарове фирма,которая представляет ваши интересы? Воспрос связан с наличием у нас в городе фирмы с названием то ли Артан-С ,то ли что-то подобное,которая занимается продажей автомобилей VW. Они говорят,что возят машины от вас...
Expert_Artan
07.02.2010, 18:18
Уважаемые участники форума! На сайте компании Артан www.artan.nnov.ru в разделе volkswagen сервис появился подраздел техническая консультация специалиста, где вы можете в оn-line режиме задавать любые вопросы касательно ремонта и обслуживания автомобилей vw, audi.
фирмы с названием то ли Артан-С ,то ли что-то подобное,которая занимается продажей автомобилей VW.
На днях отморозил себе насос. Как оказалось. Сегодня звонил в наш вариант Артана, ибо стоял перед ним, а там и телефон есть. Хотел на эвакуаторе прокатиться. На мой звонок последовало от него три. Что уже с Артаном переговорил по моей проблеме, готов был мне ключик хитророжденный от них привезти, если дадут, место на печке для машины предлагал и, в конце концов, приехал на меня глянуть, что можно сделать. Создалось вполне приятное впечатление и явная связь с Артаном НН. Expert_Artan, если у вас собирается информация по филиалам (или что оно здесь такое), поставьте ему плюсик...
Приветствую, камрады!
К вопросу о том, где обслуживаться! Пару месяцев назад при пробеге 15 т.км. заметил сильный стук в рулевой рейке при отклонении руля влево-вправо. В один из визитов на родную землю (живу и работаю в Москве) заглянул в Автоклаусс, проверьте, говорю, рейку. Посмотрели, рулем покачали, и выносят вердикт: "Все нормально, так и должно быть. У нас рядом стоит такой же Пассат с пробегом 6 т.км., так вот у него так же стучит. Типа, не стоит беспокоиться!". Отправился в Артан, так, мол, и так, рейка стучит, особенно на непрогретой машине, при проезде гребенки стук под капотом, будто защита вибрирует. Говорит мастер, "Да, правда, есть такая проблема, никаких последствий стук рейки кроме неприятного звука не влечет, менять не будем, все равно застучит, есть какое-то там разъяснительное письмо от ВАГа". Послушал, сделал ТО-1 и забыл.
Тут на форуме наткнулся на ветку, где пишут, что это серьезная проблема, характерна для машин 06-08 г.в., рейка и жгут проводов меняются на новую по гарантии, бывает ставят восстановленные. Позвонил в Авто АЛЕА, назвал симптомы, внимательно выслушали, говорят, такая проблема есть, как правило гарантийная замена, похоже у вас именно тот случай, приезжайте на диагностику.
Записался на конец недели, съезжу, разведаю, потом отпишусь.
У меня тоже,похоже,такая же беда начинается....
х525ет52
08.02.2010, 18:11
Ура...Ура, сегодня отдали мне моё авто ...держись РОССИЯ (на спидометре пока 143000) Респект Клаусу))))
2Expert_Artan,
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано "отваливание" электроусилителя руля? Проблема в следующем: холодный автомобиль - запуск и прочее все нормально. Еду, двигатель прогрет. Глушу, минут через 15-20 завожу - выдает ошибку электроусилителя. Руль хрен повернешь.. Минут через 10 завожу - все прошло. Аккумулятор хороший, больше никакие цепи не отваливаются.
PS. От Вас никто и не позвонил... :weirdo:
Expert_Artan
08.02.2010, 22:01
Byte256, обновление ПО БУ двигателем существует, которое решает проблему неустойчивых оборотов ХХ и даблстартов. Выполняется это мероприятие в случае обращения клиента с подобной проблемой. Обязательно заявите эту неисправность при прохождении ТО и тогда сделаем Вам обновление.
2Expert_Artan,
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано "отваливание" электроусилителя руля? Проблема в следующем: холодный автомобиль - запуск и прочее все нормально. Еду, двигатель прогрет. Глушу, минут через 15-20 завожу - выдает ошибку электроусилителя. Руль хрен повернешь.. Минут через 10 завожу - все прошло. Аккумулятор хороший, больше никакие цепи не отваливаются.
PS. От Вас никто и не позвонил... :weirdo:
VA-Z, с этой неисправностью обращалось к нам несколько автомобилей. Решение в данной ситуации или обновление ПО в блоке управления ЭУР или его замена, что зависит от результатов диагностики.
Касательно дисконтной карты, только сегодня передал Ваши данные, в ближайшее время позвоним.
зависит от результатов диагностики.
Что должно быть диагностировано, чтобы заменить блок?
2Модераторам
Может быть выделить эту тему в отдельную ветку? Что-нибудь вроде "VW-клуб - Нижний Новгород".
а может свой клуб создадим?))
Поддерживаю!!!
dedanten
09.02.2010, 13:11
Тему переименовать не проблема, только тут вы обсуждаете вопросы сервиса, потому название как нельзя лучше отображает содержание. Если хотите тусовочную - просто создайте в разделе "Тусовка" новую.
Expert_Artan
09.02.2010, 14:00
Что должно быть диагностировано, чтобы заменить блок?
2Модераторам
Может быть выделить эту тему в отдельную ветку? Что-нибудь вроде "VW-клуб - Нижний Новгород".
VA-Z, диагностируется блок управления электроусилителем руля и в зависимости от ошибки выполняется или обновление программного обеспечения в блоке управления электроусилителем или его замена.
Всем интересующимся, видимо, проблема с рулевой рейкой и усилителем актуальна! :idea:
Вчера позвонил по вопросу стука в рейке в Авто Алеа (см.выше), сегодня набрал в Атлант-М. Мастер Владимир подтвердил проблему со стуком рейки, сам, говорит, езжу на пассате 1.8 ТСИ и тоже стучит, аж на кузов и педали отдает! :shock: Характерно, говорит, для холодной машины, когда АКПП стоит на паркинге. Это типа свободный ход рейки, пока селектор не в драйве электроусилитель не работает. Так типа у всех. Стучит, и ничего с этим не поделаешь. :eek:
А вот, если, говорит, перевести селектор в Драйв и покатиться, не нажимая газ, и покачать рулем и при этом стук сохраняется, или же стучит в поворотах - тогда добро пожаловать на гарантийную замену рейки!
Вопрос к Epert_Artan: можно ли как-то прокомментировать ситуацию?
Вопрос к форумчанам: у вас такие же симптомы?
Анатолий 455
09.02.2010, 14:46
Здравствуйте Юрий! После нашего с Вами общения на форуме у меня даже слегка вернулось былое доверие к а/м vw к сожелению после посешения тех центра все встало на круги своя. По телефону Ваш сотрудник озвучил поломку креплений на катушке и стоимость замены 2 рубля. Я согласился, приехал забирать а/м ценник вынесли на 8 минус скидка итого около 7?
Это не единственный вопрос, да и не главный: Ваш сотрудник заявил о том что необходимо разобрать двигатель для исследования, чистки и притирки клапанов хотя компрессия в норме. Разве наличие не герметичности в клапанном механизме не скажеться на компрессии? И потом 30 т.км. компрессия по цилиндрам ровная, неужели все 4 клапана за такой короткий промежуток и так одинаково заросли нагаром. Хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста т.к. Ваш сотрудник не смог объяснить. С уважением, Анатолий.
зависимости от ошибки
Я про это и спрашивал (может немного некорректно). Какая должна быть ошибка, чтобы заменили блок?
Expert_Artan
09.02.2010, 22:27
Всем интересующимся, видимо, проблема с рулевой рейкой и усилителем актуальна! :idea:
Вчера позвонил по вопросу стука в рейке в Авто Алеа (см.выше), сегодня набрал в Атлант-М. Мастер Владимир подтвердил проблему со стуком рейки, сам, говорит, езжу на пассате 1.8 ТСИ и тоже стучит, аж на кузов и педали отдает! :shock: Характерно, говорит, для холодной машины, когда АКПП стоит на паркинге. Это типа свободный ход рейки, пока селектор не в драйве электроусилитель не работает. Так типа у всех. Стучит, и ничего с этим не поделаешь. :eek:
А вот, если, говорит, перевести селектор в Драйв и покатиться, не нажимая газ, и покачать рулем и при этом стук сохраняется, или же стучит в поворотах - тогда добро пожаловать на гарантийную замену рейки!
Вопрос к Epert_Artan: можно ли как-то прокомментировать ситуацию?
Вопрос к форумчанам: у вас такие же симптомы?
DEADdy, ситуация касательно рулевых реек следущая, если клиент заявляет стук в рулевом управлении на обездвиженном автомобиле при повороте руля, то это не является неисправностью. Если стук в передней части автомобиля наблюдается при движении, а так же особенно на малых скоростях при переезде мелких неровностей и при поворотах, то в данной ситуации меняется рулевая рейка, при условии, что при осмотре на подъёмнике не будет обнаружено других неисправностей в подвеске.
я тоже ЗА, идея хорошая
dedanten
09.02.2010, 23:26
Сколько участников в клубе будет?:)
DEADdy, ситуация касательно рулевых реек следущая, если клиент заявляет стук в рулевом управлении на обездвиженном автомобиле при повороте руля, то это не является неисправностью. Если стук в передней части автомобиля наблюдается при движении, а так же особенно на малых скоростях при переезде мелких неровностей и при поворотах, то в данной ситуации меняется рулевая рейка, при условии, что при осмотре на подъёмнике не будет обнаружено других неисправностей в подвеске.
Спасибо за подробный и оперативный ответ!
Анатолий 455
10.02.2010, 08:50
Прошу прошения вчера забыл, после общения менеджера с Юрием ценник на работу был убавлен. За что отдельное спасибо.
Сколько участников в клубе будет?:)
В чем и дело-то,что пока не больше 10:)
dedanten
10.02.2010, 09:43
аП чОм и речь:)
Expert_Artan
10.02.2010, 19:39
Здравствуйте Юрий! После нашего с Вами общения на форуме у меня даже слегка вернулось былое доверие к а/м vw к сожелению после посешения тех центра все встало на круги своя. По телефону Ваш сотрудник озвучил поломку креплений на катушке и стоимость замены 2 рубля. Я согласился, приехал забирать а/м ценник вынесли на 8 минус скидка итого около 7?
Это не единственный вопрос, да и не главный: Ваш сотрудник заявил о том что необходимо разобрать двигатель для исследования, чистки и притирки клапанов хотя компрессия в норме. Разве наличие не герметичности в клапанном механизме не скажеться на компрессии? И потом 30 т.км. компрессия по цилиндрам ровная, неужели все 4 клапана за такой короткий промежуток и так одинаково заросли нагаром. Хотелось бы услышать Ваше мнение как специалиста т.к. Ваш сотрудник не смог объяснить. С уважением, Анатолий.
Анатолий 455, хочу прояснить ситуацию касательно ремонта Вашего автомобиля. У нас есть предположение, что из-за присутствия нагара на клапанах (количество клапанов пока неизвестно, поскольку не было произведено полной дефектовки) происходит периодическое неплотное прилегание тарелки клапапа к посадочному месту, что приводит к незапуску двигателя. В момент замера компрессии вероятно, что всё было в порядке. И хочу так же отметить, что аналогичная практика ремонта у нас уже была. Поэтому Анатолий у меня к Вам просьба, набраться терпения и дождаться завершения следующего ремонта. В любом случае один на один Вас с этой проблемой не оставим, даже если произведённые нами работы эффекта не дадут.
Анатолий, на счёт не согласованной в полном объёме с Вами суммы ремонта обязательно разберусь и при следующем вашем приезде к нам сообщу результат. Спасибо!
Я про это и спрашивал (может немного некорректно). Какая должна быть ошибка, чтобы заменили блок?
VA-Z, а Вам для чего необходимо это знать? Просто на память я не вспомню дословно, что за ошибка должна быть. В любом случае, если хоть раз ошибка проявлялась загоранием пиктограммы на комбинации приборов, то при сканировании она зарегистрируется. Приезжайте, обязательно посмотрим.
Доброго времен суток, Expert_Artan.
С месяц назад у меня на 1.4 TSI (CAXA) на холодном моторе при сильных морозах стала отчетливо прорезаться трещотка справа за бардачком. Выключение климата либо регулировка обдува никак не на нее влияет. При нажатии на педаль газа пропадает. На ходу, в том числе накатом, тоже не слышно. Только на стоячем автомобиле на ХХ. После прогрева мотора до рабочей температуры пропадала. Со временем (за месяц) трещотка усилилась, теперь появляется всегда на холостых оборотах после старта холодного мотора, независимо от забортной температуры (было например в 0С). Иногда прорезается на горячем, но не так громко, как на холодном (и это все только на ХХ на стоячей машине). Полез слушать клапан продувки абсорбера (в гольф-клубе были нарекания на его аккустику в морозы) - не он. Стрекот очень похож на ТНВД и по частоте, и по источнику звука.
При этом никаких провалов в работе двигателя, или плавающих оборотов не наблюдается. Мотор едет как новый, никаких нареканий. И на прогретом двигателе, как правило, не слышно (пока). Но на холодном, да в пробках - просто раздражает, только музыка спасает.
Обращались ли к вам в сервис с подобной болячкой?
К слову, ТНВД мне уже меняли по рекомендации тех.центра при выявлении причин даблстартов.
Expert_Artan
10.02.2010, 21:15
Доброго времен суток, Expert_Artan.
С месяц назад у меня на 1.4 TSI (CAXA) на холодном моторе при сильных морозах стала отчетливо прорезаться трещотка справа за бардачком. Выключение климата либо регулировка обдува никак не на нее влияет. При нажатии на педаль газа пропадает. На ходу, в том числе накатом, тоже не слышно. Только на стоячем автомобиле на ХХ. После прогрева мотора до рабочей температуры пропадала. Со временем (за месяц) трещотка усилилась, теперь появляется всегда на холостых оборотах после старта холодного мотора, независимо от забортной температуры (было например в 0С). Иногда прорезается на горячем, но не так громко, как на холодном (и это все только на ХХ на стоячей машине). Полез слушать клапан продувки абсорбера (в гольф-клубе были нарекания на его аккустику в морозы) - не он. Стрекот очень похож на ТНВД и по частоте, и по источнику звука.
При этом никаких провалов в работе двигателя, или плавающих оборотов не наблюдается. Мотор едет как новый, никаких нареканий. И на прогретом двигателе, как правило, не слышно (пока). Но на холодном, да в пробках - просто раздражает, только музыка спасает.
Обращались ли к вам в сервис с подобной болячкой?
К слову, ТНВД мне уже меняли по рекомендации тех.центра при выявлении причин даблстартов.
Byte256, подобные обращения были (посторонний шум в моторном отсеке при непрогретом двигателе), после чего по результатам проведённой диагностики меняли ТНВД.
Приезжайте, обязательно посмотрим.
ну как только от Вас позвонят по поводу карты - сразу приеду! :hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah: Больше недели прошло как я отправил данные. Как-то становится несерьезно! Если у Вас такое отношение в мелочном вопросе, то как же в крупном?
Лучше, наверно, Аклаус. Оттуда сами позвонили и уже записали "на прием".
Expert_Artan
10.02.2010, 22:44
ну как только от Вас позвонят по поводу карты - сразу приеду! :hah::hah::hah::hah::hah::hah::hah: Больше недели прошло как я отправил данные. Как-то становится несерьезно! Если у Вас такое отношение в мелочном вопросе, то как же в крупном?
Лучше, наверно, Аклаус. Оттуда сами позвонили и уже записали "на прием".
VA-Z, обязательно Вам позвоним и пригласим за картой, не переживайте:)
Просто сотрудница которая этим занимается на больничном, как выйдет сразу же позвонит. Я так понимаю, что автомобиль у Вас гарантийный, тогда для того чтобы посмотреть несправность ЭУР дисконтная карта не нужна.
Сегодня, придя на работу уточнил, Вам звонила наша сотрудница в понедельник несколько раз, не брали трубку.
несколько раз, не брали трубку.
Лукавит Ваша сотрудница. :) Могу на сотовом тел. книгу показать. :)
Но все сегодня решилось и я уже получил карточку - так что респект.
Анатолий 455
12.02.2010, 11:07
Спасибо за ответ. Вчера звонил Ваш сотрудник приглашал на сервис, пришли запчасти.
х525ет52
12.02.2010, 16:54
ДА Да и наклейки красивые)))):znaika:
Инициатива наказуема! Даешь дизайн от х525ет52!
От себя могу пока предложить только наклейки Нижегородского GPS-клуба, консультации в вопросе навигации, ну и как вариант программу СитиГид на любое устройство фтыкателям этого топика. Кстати у нас будет 22 числа туса в Кладовой башне. Добро пожаловать!
ЗЫ. Ну и еще вариант - скидку на стомат. услуги.
От себя могу пока предложить только наклейки Нижегородского GPS-клуба, консультации в вопросе навигации, ну и как вариант программу СитиГид на любое устройство фтыкателям этого топика. Кстати у нас будет 22 числа туса в Кладовой башне. Добро пожаловать!
22 числа туса в каком направлении?
Сань,ты как в воду глядел.:) Вчера был в Артане на диагностике подвески. Скрипы и стуки в подвеске не обнаружены! Денежки,понятное дело,взяли. Она действительно особо не скрипела! Наверное из-за того,что сначала я пару сотен км на ней махнул, да и не так холодно уже. Про скрип при проезде лежачих гадов сказали,что это амортизаторы замерзли. Сделали сход-развал. Но вот незадача. По приезду в Саров обнаружил,что застучало что-то сзади справа при проезде глубоких кочек и неровностей. Беда прям с этим пасей,но все равно я влюблен в него "по уши":)
х525ет52
13.02.2010, 08:12
Сань,ты как в воду глядел.:) Вчера был в Артане на диагностике подвески. Скрипы и стуки в подвеске не обнаружены! Денежки,понятное дело,взяли. Она действительно особо не скрипела! Наверное из-за того,что сначала я пару сотен км на ней махнул, да и не так холодно уже. Про скрип при проезде лежачих гадов сказали,что это амортизаторы замерзли. Сделали сход-развал. Но вот незадача. По приезду в Саров обнаружил,что застучало что-то сзади справа при проезде глубоких кочек и неровностей. Беда прям с этим пасей,но все равно я влюблен в него "по уши":)
может в других сервисах посмотрется .....для сравнения... часто помогает???:znaika:
я к сожалению не дизайнер.......(((((но там точно должны быть "VW,Н.Н."и кнечно пассат)))))
22 числа туса в каком направлении?
Тусим в направлении GPS. Присоединяйтесь. Подробнее тут. (http://www.gps-nnov.ru/forum/7-1185-1)
Анатолий 455
15.02.2010, 12:33
Я на сыновнем митсу "лансер" так в сервис ездил, в городе есть стук спереди, по трассе до Нижнего доедешь нет стука, через день два опять есть стук.
ну дак вы всё не верите что вам тут бесплатно пишут, а как вам тоже самое за деньги скажут, так сразу и успокаиваетесь ... алигархи, ёпт :nod:
Что-то тема подзаглохла...
Поздравляю всех с наступающим праздником! Много не пейте, дабы не омрачилось владение пассатом! :)
х525ет52
19.02.2010, 20:37
предлагаю новую тему "поделись поломкою своей"
Пля, как далеко-то от нашей-то дыры... Прювет всем волжанам!
Привет хмурым северным парням!:wave:
х525ет52
20.02.2010, 14:38
привет северянам Вопрос на засыпку : Как у Вас с дорогами???
Были там с супругой на Новый год. Кстати, на Пассате. Дороги на наш взгляд лучше, чем в Нижнем Новгороде. Но вот в Карелии не совсем айс!!!
предлагаю новую тему "поделись поломкою своей"
У меня тут ЭУР дурил - себе не хочешь? :)))
У меня тут ЭУР дурил
А что именно было?
В морозы на теплом двигателе выдавал ошибку и отключался.
Сегодня узнал в Артане сколько будет стоить снять ксенон и поставить обычные галогенки. Снятие стоит-1500. Плюс две галогенки по 500р./шт. Кто-нибудь подскажет где сделают дешевле?
А зачем снимать? Колхоз-ксинон?
:nod: Вовремя не подумал...
Ну, если он штатный, то пусть и стоит... А колхоз видимо все таки придется снять.
А по теме - даже не знаю где дешевле...
Я вот думаю самому попробовать,но что-то боязно как-то..
Привет, Камрады! Завалялись у меня вот такие новенькие накладки на пороги
http://exist.ru/price.aspx?sr=102&pid=18104B50
Могу отдать по сходной цене
х525ет52
01.03.2010, 21:26
Сегодня узнал в Артане сколько будет стоить снять ксенон и поставить обычные галогенки. Снятие стоит-1500. Плюс две галогенки по 500р./шт. Кто-нибудь подскажет где сделают дешевле?
если надо дешевле снять ксенон ,обращайтесь услуга лицензирована ....
Анатолий 455
02.03.2010, 11:54
Забрал машину 26.02, готова была 20, но не сложилось съездить. Сразу хочу выразить благодарность Юрию Тарасову (тех директору), после того как я на форуме пожаловался что по цене с менеджером не сошлись, деньги мне вернули!
По машине заменили кат, лямбду, притерли клапана.
К сожелению провести испытания не представляется возможным, т.к. кончились морозы, однако в Артане мне пообещели, что раз есть факт обращения в период гарантии, и проведения рем. работ то они меня не бросят и проблему будут решать. Данное заявление во многом вернуло мне веру в vw и в ОД "Артан". Разговаривали по поводу установки на мой автомобиль подогревателя, сказали что ответить пока не готовы, нужно время.
Забрал машину 26.02, готова была 20, но не сложилось съездить. Сразу хочу выразить благодарность Юрию Тарасову (тех директору), после того как я на форуме пожаловался что по цене с менеджером не сошлись, деньги мне вернули!
По машине заменили кат, лямбду, притерли клапана.
К сожелению провести испытания не представляется возможным, т.к. кончились морозы, однако в Артане мне пообещели, что раз есть факт обращения в период гарантии, и проведения рем. работ то они меня не бросят и проблему будут решать. Данное заявление во многом вернуло мне веру в vw и в ОД "Артан". Разговаривали по поводу установки на мой автомобиль подогревателя, сказали что ответить пока не готовы, нужно время.
Не переживай,они все так говорят пока гарантия не кончится. Как бы это не было неприятно,но это факт!
Анатолий 455
03.03.2010, 13:20
Есть у меня такие подозрения, но хочеться людям верить. Все равно в данный момент морозов нет и уже наверное до -20 не будет, а гарантия в апреле заканчивается.
Были там... Кстати, на Пассате. Дороги на наш взгляд лучше, чем в Нижнем Новгороде. Но вот в Карелии не совсем айс!!!
Не очень-то, переметает изредка... За федеральными трассами ухаживают ещё, а остальные на местном бюджете... А вот Карелия это уже отдельно избитая тема...
х525ет52
09.03.2010, 11:04
Всем привет,гарнтия кончается((((((( но все ремонты (замена головки,замена свечей накаливания,ремонт доп.отопителя и многое другое)прошли на Ура,Автоклаус на мой Взгляд первый сервис который на стороне потребителя( а я их много повидал) !!!!!!!!!! К сожалению не могу выразить отдельной благодарности т.к. любая смена принимает отлично ,скорее всего с местом покупки и последующем обслуживание я определился)))))) осталось только выбрать авто!!!!!!
х525ет52
09.03.2010, 18:46
наверно да, тигуан или пассат универсал , тур пока дороговат . . .
Я тоже,признаться, об этом думаю. Только о 4motion. Только вот на ручке неохота ,но таких постоянных прислушиваний и опасений об исправности АКПП я больше не вынесу. Да там и нет автомата.) Думаю неплохой вариант,правда вот клиренс маловат и ,боюсь,без турбы тухловат моторчик будет(((. Кстати,тоже хочу универсал.
Смотрите че сегодня нарыл)))) http://www.vw-nn.ru/my-vozvraschaem-30/
Смотрите че сегодня нарыл))))
Не вполне ясно как они будут возвращать эти 30%
По дисконтным картам у них скидка 10% макс.
Вот и я что-то не понимаю... Все у них так.
я б сделал "возврат" доп работами на сумму скидки :)
Молодец! Ты прям коммерсант! А мне хотелось бы налом,например. Зачем мне их работы?
а зачем бы мне тебе деньги возвращать и с бухгалтерией морочиться ? :)
Пусть даже услугами возвращают...А скорее всего именно так и будет. Вопрос в другом - они авансом будут зачисляться или как? И куда зачисляться будут?
Жаль нет здесь представитетелей А-клауса. Как же я разочарован в них... :mad: И это спустя 4000 км...
Тема называется: "Где обслуживаться в Н.Новгороде??????" Правильно? А почему у нас только 2 конторы фигурируют? После гарантийных 2-х лет никуда больше поехать нельзя? (Где-то даже вопрос без ответа видел про наш город ...).
Я, например, свой старый пассат в А-Сервисе обслуживаю. Тоже как вроде VW сертифицирован. Хотя что это такое (кроме красивой эмлемки на воротах) я теперь смутно понимаю.
Ну вроде как начали за официалов,а закончить можно и про обычные конторы.) Я тоже планирую обслуживаться после окончания гарантии где-нибудь в другом месте,но пока никто ничего не написал. Скорее всего ты именно мой вопрос видел,но пока ответа так и не было.
Хм! Повторюсь : А-Сервис. ЧП Чистяков. Около Сормовской ТЭЦ. Был по-мелочи: диагностика подвески, бендикс на стартере, патрубок водяной меняли, масляный насос, диагностика двигателя, развал-схождение... Признаюсь: видел там в основном старые VW (типа В3-B5) и Ауди.
Это не реклама, ибо был и неприятный момент: когда давление масла упало (лампочка начала гореть), мастер стал перечислять - диагностика двизателя - насос - вкладыши - и т.д. Есть у них оказывается такой мастер.
Пошел к другому - замерил по честному давление, снял насос, показал износ, заменил. И все Ok.
они. Что приятно - у них там как у людей база ведется. Номер машины вбили - и тут уже моя фамилия, адрес и вин в заказ-наряде.
Так как? Рекомендуешь или все-таки нет?
Тема называется: "Где обслуживаться в Н.Новгороде??????" Правильно? А почему у нас только 2 конторы фигурируют? После гарантийных 2-х лет никуда больше поехать нельзя?..
Как по мне, я к сторонним мастерам не поеду.
Кругом одни криворукие кулибины. Все ТО на негарантийной машине буду делать только сам.
Все ремонты технически сложных узлов только в VW сервисах, только они дают гарантию на работы и детали 2 года.
В колхозных сервисах никакой гарантии ни на работы,ни на детали, сталкивался много раз.
Expert_Artan
16.03.2010, 20:01
Тема называется: "Где обслуживаться в Н.Новгороде??????" Правильно? А почему у нас только 2 конторы фигурируют? После гарантийных 2-х лет никуда больше поехать нельзя? (Где-то даже вопрос без ответа видел про наш город ...).
Я, например, свой старый пассат в А-Сервисе обслуживаю. Тоже как вроде VW сертифицирован. Хотя что это такое (кроме красивой эмлемки на воротах) я теперь смутно понимаю.
Serj11, можно у Вас узнать сколько стояли работы которые там на вашем автомобиле выполняли? Почему спрашиваю, потому что есть достаточно информации касательно неавторизованных сервисов, что конечная цена конкретной из работ на выходе по стоимости практически одинаковая со стоимостью у ОД (без учёта з/ч и материалов). И когда клиент звонит и спрашивает стоимость нормо-часа в каком-либо из сервисов для того чтобы понять насколько там дорого или дёшево, то этот подход считаю в корне неправильным!!!!! Да, нормо-час в таких сервисах по определению низкий, так как себестоимость услуги ниже (помещение не собственности, нет в наличии качественного рекомендованного оборудования и специнструмента, обученного персонала, нет достаточных площадей для хранения з/ч и т.д.), нужно всегда спрашивать конечную стоимость работы.
....нужно всегда спрашивать конечную стоимость работы.
а вы всегда ее можете сказать ? надеюсь, что нет.
Expert_Artan
16.03.2010, 21:23
а вы всегда ее можете сказать ? надеюсь, что нет.
По стандартным работам проинформировать как правило можем.
Так как? Рекомендуешь или все-таки нет?
Старый как у меня - да. Новый B6 - нет. Надо знать, к кому и по какому поводую И вообще, кому то рекомендовать - обещать вряд ли кто на 100% сможет. Это жизнь. Даже а одном и том же сервисе по разному. Есть у меня знакомые. Пал Палч, напрмер, любое железо вытянет. Чубайст - любую подвеску сделает. (сам удивился, стартер на Ниве за 5 секунд снял, проверил и обратно поставил. Я покурить не успел. Да. Есть "криворукие". К ним не езжу. Толко по рекомендации. А так как на В6 рекомендаций пока не узнавал - извините.
Как по мне, я к сторонним мастерам не поеду.
Кругом одни криворукие кулибины. Все ТО на негарантийной машине буду делать только сам.
Все ремонты технически сложных узлов только в VW сервисах, только они дают гарантию на работы и детали 2 года.
В колхозных сервисах никакой гарантии ни на работы,ни на детали, сталкивался много раз.
В колхозных, как ты называешь, такие умельцы работают, что в сервисах замороченных и не снилось.... Не умеют. Грантия - их репутация, их клиентура, их заработок. Не надо обижать кулибиных. Я сам видел - такие бывают!!
Serj11, можно у Вас узнать сколько стояли работы которые там на вашем автомобиле выполняли? Почему спрашиваю, потому что есть достаточно информации касательно неавторизованных сервисов, что конечная цена конкретной из работ на выходе по стоимости практически одинаковая со стоимостью у ОД (без учёта з/ч и материалов). И когда клиент звонит и спрашивает стоимость нормо-часа в каком-либо из сервисов для того чтобы понять насколько там дорого или дёшево, то этот подход считаю в корне неправильным!!!!! Да, нормо-час в таких сервисах по определению низкий, так как себестоимость услуги ниже (помещение не собственности, нет в наличии качественного рекомендованного оборудования и специнструмента, обученного персонала, нет достаточных площадей для хранения з/ч и т.д.), нужно всегда спрашивать конечную стоимость работы.
Юрий! Обязательно завтра осканю (Ну,нет у меня сканера дома ...!) и перешлю все выполненные наряд-заказы на работы. (кста, там даже графа есть:"норма времени"...
Вот и сравним все вместе.
Expert_Artan
16.03.2010, 22:35
Юрий! Обязательно завтра осканю (Ну,нет у меня сканера дома ...!) и перешлю все выполненные наряд-заказы на работы. (кста, там даже графа есть:"норма времени"...
Вот и сравним все вместе.[/QUOTE]
Жду, как увижу данные проанализирую и предоставлю информацию.
Правда, цены за июль 2009 ...
Евгений_
18.03.2010, 13:01
Expert_Artan.
Добрый день! По поводу дабл старта, тема здесь мелькала и присутствует в основной ветке.. У меня Passat B6 1,8 TSI АКПП (Калуга) у коллеги тоже 1,8 АКПП( но Немец) глохнет(резкое падение оборотов) секунд через 25 при температуре окружающей среды меньше -16 С.Повторный запуск, может опять привести к остановке двигателя и только принудительное поддержание оборотов двигателя через некоторое время приводит к устойчивой работе на хх. Я обращался в Автоклаус , коллега в ваш центр,ошибку в общем-то признали, мне сказали , что обращения есть к дилерам в других регионах, но ничего не сделали (ошибок в БУ никаких нет), чтобы это не повторялось!Мое мнение, это очень похоже на массовую ошибку в ПО при зимнем пуске... Версия ПО стоит последняя уточнял у дилера.
Собственно вопрос, Как решить данную проблему?Бензин ЛУКОЙЛ 95.Но ,только про плохое качества бензина не поверю до-16 все ок, а потом практически, как отрезало)) !
Expert_Artan
18.03.2010, 14:12
Expert_Artan.
Добрый день! По поводу дабл старта, тема здесь мелькала и присутствует в основной ветке.. У меня Passat B6 1,8 TSI АКПП (Калуга) у коллеги тоже 1,8 АКПП( но Немец) глохнет(резкое падение оборотов) секунд через 25 при температуре окружающей среды меньше -16 С.Повторный запуск, может опять привести к остановке двигателя и только принудительное поддержание оборотов двигателя через некоторое время приводит к устойчивой работе на хх. Я обращался в Автоклаус , коллега в ваш центр,ошибку в общем-то признали, мне сказали , что обращения есть к дилерам в других регионах, но ничего не сделали (ошибок в БУ никаких нет), чтобы это не повторялось!Мое мнение, это очень похоже на массовую ошибку в ПО при зимнем пуске... Версия ПО стоит последняя уточнял у дилера.
Собственно вопрос, Как решить данную проблему?Бензин ЛУКОЙЛ 95.Но ,только про плохое качества бензина не поверю до-16 все ок, а потом практически, как отрезало)) !
Евгений, а сейчас автомобили себя как ведут в эксплуатации? (горят ли ошибки на комбинации приборов, работает ли двигатель с перебоями, пропадает ли динамика при движении и т.д)
Евгений_
18.03.2010, 14:37
С двигателями все нормально, никаких ошибок не было и нет, с динамикой тоже порядок!
Я же вроде описал ,что проявляется это только при t менее -16 и к ошибкам не приводит, но выражается в том ,что после первого пуска двигатель заводится , работает секунд 25-30 и глохнет..после повторного пуска,он может опять заглохнуть, поработав несколько секунд и только принудительно, поддержав обороты, с помощью педали газа на уровне от 2000 об около минуты,появляется устойчивый хх. Почти все так и описывают эти симптомы.
Евгений_
18.03.2010, 16:29
Expert_Artan.
Кстати, машина друга, его nic Mill (немец Passat B6 АКПП 1,8 TSI)стоит сейчас у вас в сервисе на повторной покраске(дефект покраски).Он просил меня озвучить следуищие проблемы, у самого технические проблемы с доступа, несмотря на успешную регистрацию..дословно озвучу:
Из 4 обращений в Артан одно переделывается(покраска), 2 не удовлетворены – вентилятор(Вентилятор, который в салоне стоит воздух гоняет при минусовой температуре, если вручную колесо крутить на 4 делениях свист несколько минут, потом нормально) и глохнет-проблема как у меня(он обращался в том году на ТО-1, сказали типа перепрошили, но всё то же самое и перепрошивки на самом деле не было),проблема дополнительно была озвучена и была диагностика 7 января 2010 г, сделано только одно – лючок бензобака. Нормально обслужил по этой проблеме Игорь Гордин. Остальные-игнор
Expert_Artan
18.03.2010, 19:05
С двигателями все нормально, никаких ошибок не было и нет, с динамикой тоже порядок!
Я же вроде описал ,что проявляется это только при t менее -16 и к ошибкам не приводит, но выражается в том ,что после первого пуска двигатель заводится , работает секунд 25-30 и глохнет..после повторного пуска,он может опять заглохнуть, поработав несколько секунд и только принудительно, поддержав обороты, с помощью педали газа на уровне от 2000 об около минуты,появляется устойчивый хх. Почти все так и описывают эти симптомы.
Expert_Artan.
Кстати, машина друга, его nic Mill (немец Passat B6 АКПП 1,8 TSI)стоит сейчас у вас в сервисе на повторной покраске(дефект покраски).Он просил меня озвучить следуищие проблемы, у самого технические проблемы с доступа, несмотря на успешную регистрацию..дословно озвучу:
Из 4 обращений в Артан одно переделывается(покраска), 2 не удовлетворены – вентилятор(Вентилятор, который в салоне стоит воздух гоняет при минусовой температуре, если вручную колесо крутить на 4 делениях свист несколько минут, потом нормально) и глохнет-проблема как у меня(он обращался в том году на ТО-1, сказали типа перепрошили, но всё то же самое и перепрошивки на самом деле не было),проблема дополнительно была озвучена и была диагностика 7 января 2010 г, сделано только одно – лючок бензобака. Нормально обслужил по этой проблеме Игорь Гордин. Остальные-игнор
Евгений, касательно проблемы с тем, что автомобиль глохнет после запуска, да эта ситуация известна и на сегодняшний день находится на стадии решения заводом-изготовителем и к сожалению она не в нашей компетенции, поскольку в ПО блока управления двигателем мы залезть не можем. Подобная проблема была с двигателями 1,4л. и в начале зимы положительное решение было предложено заводом-изготовителем, а именно перепрошивка. Поэтому как только мы получим любую информацию о решении, сразу же проинформируем наших клиентов. По поводу свиста вентилятора при холодном пуске, эта особенность его работы обсуждалась на форуме, не является неисправностью и кстати наблюдается практически на всех автомобилях (то же являюсь обладателем VW и в зимний период наблюдаю аналогичную картину).