PDA

Просмотр полной версии : Последствия ТО-30000

Сэмми
19.10.2009, 12:25
Прошел позавчера ТО-30 000. После проведения работ нашими "мастерами-умельцами" вылез скрип в передней подвеске при проезде лежачих полицейских :shock:

Скрипит на холодную и в течение первых 10-20 км. Потом потихоньку проходит.
Вчера был в сервисе с этой жалобой, и как назло скрипы к тому времени уже прошли. Выставил себя дураком и зря потратил время. :cool:
Сегодня утром - опять тот же скрип. Скрипит в момент сжатия пружины при съезде с полицейского.

У кого-нибудь было подобное?
ЗЫ: все работы проводились только по регламенту. По передней подвеске - снятие защиты и диагностика ходовой.

Dmibu
19.10.2009, 12:33
Просто ТО совпало с кончиной сайлентблоков.

PS: + еще психологический фактор - после ТО едешь и прислушиваешься

толстый
19.10.2009, 12:38
забей у многих так.

Автомобилист66
19.10.2009, 12:59
Тоже скрипит по "полицейским". Но только когда ниже +10 и подвеска не прогрета. Минут через 10-15 езды все проходит. Скоро шины менять, сход-развал проверять, там и гляну на подъемнике.

Сэмми
19.10.2009, 13:00
PS: + еще психологический фактор - после ТО едешь и прислушиваешься

Нет, скрип появился после ТО, 100%. Как только выехали из сервиса, сразу после первого полицеского жена спросила: а что это так скрипит? :znaika::)

Если это так совпала кончина сайлентблоков, то значит умельцы ее просто ускорили. До ТО не было ни единого скрипа в подвеске...

Куба
19.10.2009, 13:10
а как ты себе представляешь, каким образом они могли кончить твои сайленты?

Пастух
19.10.2009, 13:16
Нет, скрип появился после ТО, 100%. Как только выехали из сервиса, сразу после первого полицеского жена спросила: а что это так скрипит? :znaika::)

Если это так совпала кончина сайлентблоков, то значит умельцы ее просто ускорили. До ТО не было ни единого скрипа в подвеске...

тож думаю просто совпало у мя при 10 000 пробега тож на полицейских идет скрип спереди и также на холод и сырую потом проподает - думаю это у всех паццатов и вроде это пружина поскрипывает а не сайлентблок

Сэмми
19.10.2009, 13:19
Честно говоря, понятия не имею. До ТО сайленты не скрипели, после - заскрипели.
Что-то ведь должно было послужить причиной.
Но я и не утверждаю что это сайленты. Комрад Dmibu высказал такое предположение.

ЗЫ: ну раз у многих так, значит принимайте еще одного скрипуна :wave:
Скоро поеду колодки менять, попрошу чтобы поглядели, все же.

Арабский летчик
19.10.2009, 14:22
Интересная машина получается за лям: скрип салона забей, скрип сайлентов забей, дерганье коробки забей, у всех так. Интересно, а если хочется, чтобы не как у всех, от 2 лямов на машину нужно готовить? :)

толстый
19.10.2009, 14:23
типа того ... лям это мало для КАЧЕСТВЕННОГО авто.

Joschka
19.10.2009, 14:23
Интересная машина получается за лям: скрип салона забей, скрип сайлентов забей, дерганье коробки забей, у всех так. Интересно, а если хочется, чтобы не как у всех, от 2 лямов на машину нужно готовить? :)

И будет список в два раза больше.

Dmibu
19.10.2009, 14:29
Еще могла повысившаяся влажность "спровоцировать" появление скрипа

Пастух
19.10.2009, 14:41
Еще могла повисившаяся влажность "спровоцировать" появление скрипа

+сто пицсот тыщ

Сэмми
19.10.2009, 14:56
Вот насчет влажности сомнения берут... Всю неделю шли дожди и ничего не скрипело, а в день ТО как раз сухая погода была.

Может в "чашку" пружины что-то просочилось когда машина была на подъемнике? Или в район, где защита соприкасается с днищем, попал песок какой-то :shock:

alknark
19.10.2009, 16:14
совпало..

Soloveey
19.10.2009, 16:46
типа того ... лям это мало для КАЧЕСТВЕННОГО авто.

А как же слоган в рекламе, типа "Двойной контроль какчества", две галочки W :) ... .

толстый
19.10.2009, 16:52
такой взрослый дядя, а рекламе веришь :)

Soloveey
19.10.2009, 16:58
такой взрослый дядя, а рекламе веришь :)

Да не верю я рекламе :), посто звиздят и не краснеют же :mad:.

Андрей 96
19.10.2009, 17:12
эх,говорила мне мама-не продавай S-MAXушко сынок...:kos:

Сэмми
19.10.2009, 17:20
Ну раз такая пьянка, поделюсь еще одной новостью :)
В рекомендациях мне написали, что имеется ошибка датчика вентилятора системы охлаждения. Необходимо предоставить а/м для дополнительной диагностики.
В случае чего датчик будет меняться в сборе с вентилятором :wave:

ЗЫ: кстати, я сам сегодня отметил, что вент стал включаться подозрительно часто :fly2:.

Engine
19.10.2009, 17:34
Мои приключения по этой теме тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19965).
Не отписываюсь о результате, т.к. пока нет результата.
Был у дилера не записавшись. На ходу описал мастеру приёмщику проблему. Сказал запишись, приедещь, смажем, покатаешся. Не поможет будем думать что делать.
Записался. Приехал. Нет говорит. Смазка не поможет. Поехали кататься. Услышу посторонние звуки - будем менять детали подвески.
А я только на машине около 50 км проехал. Да еще день теплый. Прокатились - совсем никаких звуков.
Договорились о том, что я в скором времени оставлю им машину с вечера, а они утром покатаются.
То что заскрипит - сто процентов. Это уже мой комментарий.
А вот как дальше будут развиваться собития - постараюсь написать.

Сэмми
19.10.2009, 17:45
Engine, похожая проблема! Что ж, будем надеяться на лучшее.
Я попробую сегодня вечером к дилеру заехать опять.
Кстати, а они подменную машину не дают на случай если оставлять свою им на ночь? :)

Engine
19.10.2009, 17:51
Кстати, а они подменную машину не дают на случай если оставлять свою им на ночь? :)

Как я получил предложение о продолжении работ над своим обращением, так затаив дыхание, с надеждой на лучшее, покинул дилера не говоря больше ни о чем, боясь спугнуть! : )

zztop
19.10.2009, 17:57
Слуште, вопрос по существу. А могут ли дилеры путем специального повреждения наших авто, таким образом зарабатывать себе денежку? Теоретически да. Практически тоже гавно вопрос.
Пример: у меня новый агрегат. Приезжаю на ТО, мне быстро меняют деталь, ставят ее как новую за бабло другому но негарантийному авто, а я приезжаю ее менять через пару дней за счет Фольца. Итог: мы негодуем за качество авто-дилер считает бабло.
Или приезжает человек в сервис менять масло или проклеивать салон, ему сажают сцепление, и через неделю разводят либо его, либо Фольксваген на бабло. Ну дилеру не выгодно продавать надежные авто, потому как денег от надежных авто не получишь, а от ненадежных можно получать как с владельцев, так и с производителей. Также и с сайлентами, ну порвали чуток и поимели с Фольца....

Андрей 96
19.10.2009, 17:59
Сэмми,да пинай этих од пока сами не заскрипят и причину не найдут,они любят наглых и горластых...

Сэмми
19.10.2009, 18:26
zztop, чисто теоретически это наверное возможно, но все же не думаю что дилер (или его сотрудники) будет заниматься такими темными делишками.
Тут скорее дело в низком уровне сервиса, имхо.
Мне сегодня звонили от дилера, попросили оценить уровень услуг и т.д.
Рассказал им все начистоту :crazy:

zztop
19.10.2009, 19:30
zztop, чисто теоретически это наверное возможно, но все же не думаю что дилер (или его сотрудники) будет заниматься такими темными делишками.
Тут скорее дело в низком уровне сервиса, имхо.
Мне сегодня звонили от дилера, попросили оценить уровень услуг и т.д.
Рассказал им все начистоту :crazy:

Ну рассказал начистоту и чего, "посетил хорошо, персонал внимательный, и даже улыбался..., а мальчик на рецепшене в галстуке дак вообще милашка..."...С улыбкой на лице можно много пакостей сделать. Вас, например, в ремзону почему не пускают? Именно из-за этого... У меня после проклейки панели у ОД весь день держался запах не то паленого сцепления, не то паленых тормозов, не то еще чего горелого. Сервисмен: ничем не пахнет, это вы курите наверное.... (А я не курю и фосфор в салоне жгу....) Офигенный вопрос, чего это они там курили или жгли?
Я думаю такая практика существует. Иначе как объяснить косяки и "вылезающие болячки" после посещения ОД. У меня самого такие баги встречались.
"Мир не без добрых людей" - не сломают, так помогут...

Лёня
19.10.2009, 20:07
что касается скрипа у топикстартера - по моему мнению, резинки, привыкшие к уличной температуре, влажности и давлению массы авто, расправились и растянулись при свободном вывешивании колес когда машина была на подъемнике.
осмотр и смазка должны помочь.
только смотреть и смазывать надо, опять же, подняв авто так, чтобы колеса не оторвались от пола.
удачи в продолжении обсуждения!

чего это они там курили или жгли?

просто обычно в ремзоне гейши жгут благовония, но запах цветущей лаванды вытесняет эти легкие нотки.
видимо, вам не повезло - ваш ОД просто чинит машины...:mad:

Сэмми
20.10.2009, 09:26
Я думаю такая практика существует. Иначе как объяснить косяки и "вылезающие болячки" после посещения ОД.

Невнимательностью и пофигизмом. По большому счету, все эти работники получают деньги не за качество, а за выполненный объем работ, выраженный в нормо-часах. Всё.
Сделали ТО, и никого ничего не волнует. Появился там скрип или еще чего.
А потом я уже им должен названивать, просить что бы проверили, убеждать что я не дурак и звуки есть, оставлять машину и ездить на такси и т.д. и т.п.
:wave:

толстый
20.10.2009, 09:30
...А потом я уже им должен названивать, просить что бы проверили, убеждать что я не дурак и звуки есть, оставлять машину и ездить на такси и т.д. и т.п.

предлагаешь верить всем наслово :crazy:

Сэмми
20.10.2009, 09:42
толстый, просто хочется больше внимания к своей персоне и машине :lol:.

Вот, мне например на ТО хотели впарить замену топливного фильтра (кстати, информация для всех кто собирается на ТО-30000), типа с 22 сентября у них какой-то новый документ для России, который регламентирует замену топливного фильтра. 5 минут я с ним поприрекался, после чего выяснилось, что это рекомендованная работа, и я могу ее спокойно сделать на ТО-45000 :)
А бумажка меня просто рассмешила, надо было отксерить и выложить :)

толстый
20.10.2009, 09:44
здесь уже писали про эти рекомендации ... любой сервис своей задачей стваит получение прибыли, а не предоставление повышенного внимания к каждой персоне ... это может быть в дополнение, если с приемщиком повезет

Сэмми
20.10.2009, 09:46
толстый, уж кому как не мне этого не знать, если я сам работаю в дилере (не VW) :lol:

толстый
20.10.2009, 09:48
тогда совсем не понятно что ты ожидаешь ... приехал на исправном авто и хочешь чтобы меняли всё, что может вызвать скрип ?

Сэмми
20.10.2009, 11:00
Мне все таки кажется, что на исправном авто скрипов в подвеске быть не должно.
Зачем менять всё? Может достаточно смазать?
У меня например ужасно скрипели дверные петли, на ТО мне их смазали, теперь все в порядке. Если скрип дверей не является нормой, то почему скрип подвески - норма? :)

толстый
20.10.2009, 11:01
смазывать подвеску на современной машине может додуматься только работник Тайоты :lol:

ты не оттуда ? :help:

Сэмми
20.10.2009, 11:03
Нет, но тоже японец :help: :lol:

толстый
20.10.2009, 11:05
ну панятна .. папраси сваих, ани смажуд ! :lol:

Joschka
20.10.2009, 11:20
ну панятна .. папраси сваих, ани смажуд ! :lol:

Мне кстати в Кунцеве сайленты брызгали какой-то херней. Типа смазывали. Скрипит по-прежнему. Так что не одни япы хороши. :lol:

толстый
20.10.2009, 11:23
это для диагностики тебе их брызгали .. типа прошло - значит они ...

Сэмми
20.10.2009, 12:15
Мне кстати в Кунцеве сайленты брызгали какой-то херней. Типа смазывали. Скрипит по-прежнему.

Литолом их, литолом! :lol:

FateSPB
20.10.2009, 12:20
У меня например ужасно скрипели дверные петли, на ТО мне их смазали, теперь все в порядке.
А бабло за это взяли? :crazy:
С меня например хотели...

Сэмми
20.10.2009, 14:38
FateSPB, я перед ТО у них спросил, будут ли брать деньги за смазку, ответили нет, типа входит в ТО :)

Самое интересное что смазывают их ровно на 14-15 тыс. км. У меня они заскрипели на 14 тысячах, и сейчас на 29 тыс... :)

FateSPB
20.10.2009, 14:41
FateSPB, я перед ТО у них спросил, будут ли брать деньги за смазку, ответили нет, типа входит в ТО :)

Самое интересное что смазывают их ровно на 14-15 тыс. км. У меня они заскрипели на 14 тысячах, и сейчас на 29 тыс... :)

Да по этому поводу даже SSL-ка есть
Так что должны делать по гарантии :crazy:
У меня не скрипят больше
Будем ждать

Сэмми
20.10.2009, 15:01
Через 15 тыщ заскрипят :)

zztop
20.10.2009, 20:23
Невнимательностью и пофигизмом. По большому счету, все эти работники получают деньги не за качество, а за выполненный объем работ, выраженный в нормо-часах. Всё.
Сделали ТО, и никого ничего не волнует. Появился там скрип или еще чего.
А потом я уже им должен названивать, просить что бы проверили, убеждать что я не дурак и звуки есть, оставлять машину и ездить на такси и т.д. и т.п.

Ну, сам же сказал: "объем работ, выраженный в нормо-часах". А кто будет их сздавать эти нормо-часы, если автомобили качественные? Ну? Как? Дошло? :lol:
Я считаю, что найти хорошего, честного и качественного ОД - большое счастье

Андрей 96
20.10.2009, 21:49
:
Я считаю, что найти хорошего, честного и качественного ОД - большое счастье

дас ист фантастишь!:)

SpaceTrooper
22.10.2009, 11:36
Дрючить их надо, воспитывать: требовать присутствия в рем зоне, активно стучать в vw-rus и т.д...

mixasmi
22.10.2009, 11:45
Прошел позавчера ТО-30 000. После проведения работ нашими "мастерами-умельцами" вылез скрип в передней подвеске при проезде лежачих полицейских :shock:

Скрипит на холодную и в течение первых 10-20 км. Потом потихоньку проходит.
Вчера был в сервисе с этой жалобой, и как назло скрипы к тому времени уже прошли. Выставил себя дураком и зря потратил время. :cool:
Сегодня утром - опять тот же скрип. Скрипит в момент сжатия пружины при съезде с полицейского.

У кого-нибудь было подобное?
ЗЫ: все работы проводились только по регламенту. По передней подвеске - снятие защиты и диагностика ходовой.

Тоже самое и так же после ТО 30000 км. :shock:

У какого ОД вы проходили ТО?

Сэмми
22.10.2009, 19:19
mixasmi, ОД Автотрейд АГ. А у вас какой?
Вам вылечили или нет?

ЗЫ: у меня все так же скрипит. Думаю само уже не пройдет.
ЗЫЫ: может на ты? :)

mixasmi
22.10.2009, 20:23
mixasmi, ОД Автотрейд АГ. А у вас какой?
Вам вылечили или нет?

ЗЫ: у меня все так же скрипит. Думаю само уже не пройдет.
ЗЫЫ: может на ты? :)

Конечно , моно на ты. ОД Руслан на лениском. Если честно, то я пока никаких мер не принимал, вот тут случайно наткнулся на подобный случай. Теперь наверное позвоню для начала напрягу их, а там уж как пойдет, не люблю я это все, времени жалко, да и толку маловато от ОД.
Ты что нибудь решил?

Сэмми
22.10.2009, 20:33
У меня та же ситуация. Пока езжу так. Скоро поеду на диагностику датчика вентилятора охлаждения, там наверное попрошу еще раз все проверить по скрипу.

mixasmi
23.10.2009, 00:09
У меня та же ситуация. Пока езжу так. Скоро поеду на диагностику датчика вентилятора охлаждения, там наверное попрошу еще раз все проверить по скрипу.

Скорее всего что скажут, все хорошо :)