PDA

Просмотр полной версии : Воткнул инвертор в прикуриватель, вылетели оба прикуривателя!!! Что делать?

Danzas
06.11.2009, 10:27
Хотел в дороге подогреть банку с едой для пупса, воткнул инвертор в прикуриватель, подсоединил подогреватель, вылетели все прикуриватели (впереди и сзади). Предохранители вроде целые, ошибок шнурком не нашел. Что делать? :confused:
Остальное все работает.

AlexBg
06.11.2009, 10:31
а какой мощности инвертор ? раньше его пользовал ? машин гарантийный ?

Yagromir
06.11.2009, 10:42
Предохранители вроде целые, ошибок шнурком не нашел. Что делать? :confused:

Предохранители могут быть расположены не так, как указано в мануале.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18373
(в последнем сообщении темы я написал где предохранитель оказался у меня). Позвоните диллеру, они по VIN смогут подсказать.

LizarD
06.11.2009, 10:42
Danzas, думаю все-таки надо лучше предохранители смотреть. Раз оба прикуривателя, то скорее всего защите сработала. Мест установки предохранителей много - везде смотрел?

Danzas
06.11.2009, 10:57
Инвертор валялся пару лет в машине. ни разу не пользовал.
По мануалу написанов правом блоке, я там его и искал.

alknark
06.11.2009, 11:03
типерь в левом посмотри.. :) а патом под капотом.. :) я сирьёзна:cool:

Danzas
06.11.2009, 11:46
Блин, а зачем писать инструкцию, так чтобы ты чувствовал себя идиотом, который не может найти предохранитель. Или тот кто пишет стоит лицом к машине, а ты сидишь в салоне, и у тебя руки названия рук не совпадают :)

Greshnik
06.11.2009, 11:50
Такая же фигня с инвертором(((Взял у парня поюзать, так он мне 2 раза предохранитель сжигал на прикуриватели. Видимо инвертор и пассат - не совместимые вещи)))

LizarD
06.11.2009, 11:55
Мощность надо допустимую подбирать - на любом электроприборе указывается максимальный потребляемый ток. А так от балды можно много чего подключить...

mov_y
06.11.2009, 11:59
У меня сзади стоит розетка на 220 В. Максимальная нагрузка 150 Вт. Я так понимаю это максимум кот. выдерживает проводка.

andrey74
06.11.2009, 12:02
Мощность надо допустимую подбирать - на любом электроприборе указывается максимальный потребляемый ток. А так от балды можно много чего подключить...

+ многа. С дуру и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] можно свернуть

Garic
06.11.2009, 12:05
А у меня инверт на 350 ват, постоянно подключаю ноут, биспраблем.
После купания на речке, жена решила волосы подсушить пилять, впиндюрила туда фен 1500 ватов :crazy: короч предохи вылетели, я их долго искал, раскладка в мануале не помогает, нужно искать методом тыка:)

odissey
06.11.2009, 14:11
дай ВИН посмотрю

SGS
06.11.2009, 17:18
+ многа. С дуру и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] можно свернуть

Было такое.
Преобразователь на 220 в рассчитан на макс. мощность до 300 вт. Но.... при мощности больше 100 вт рекомендуется подключать не через прикуриватель, а к АКБ напрямую.

У меня был подключен ноут (мощность зарядного явно небольшая), но через полдня езды предохранитель таки сгорел. При пуске сначала подается ток на прикуриватель, потом при включении стартера временно отрубается, а после заводки снова подается. Возможно, в эти моменты пиковые нагрузки палят предохранитель.
После замены я сначала завожу двиг., а потом включаю преобразователь. Пока все ОК..;)

Кстати, автохолодильник (50 вт) от 12 В в багажнике работает нормально при стартах-стопах, т.е. 4 Ампера прикуриватель держит без проблем вообще.

andrey74
06.11.2009, 17:29
Было такое.
Преобразователь на 220 в рассчитан на макс. мощность до 300 вт. Но.... при мощности больше 100 вт рекомендуется подключать не через прикуриватель, а к АКБ напрямую.

У меня был подключен ноут (мощность зарядного явно небольшая), но через полдня езды предохранитель таки сгорел. При пуске сначала подается ток на прикуриватель, потом при включении стартера временно отрубается, а после заводки снова подается. Возможно, в эти моменты пиковые нагрузки палят предохранитель.
После замены я сначала завожу двиг., а потом включаю преобразователь. Пока все ОК..;)

Кстати, автохолодильник (50 вт) от 12 В в багажнике работает нормально при стартах-стопах, т.е. 4 Ампера прикуриватель держит без проблем вообще.
При включении стартера в бортовой сети авто идет посадка напряжения, стартер является самым мощным потребителем. На время заводки авто лучше отключать сторонние потребители, целее будут(скачки напряжения могут не все выдержать).

Danzas
06.11.2009, 20:00
дай ВИН посмотрю
Сорри, а что по вину мона определить?

LizarD
06.11.2009, 23:50
Открываем старую добрую эльзу:)
Видим: передний и задний прикуриватели завязаны на один предохранитель (соответственно, если в оба чето включено, то токи суммируются) до ноября 2006 года этот предохранитель был номиналом 15А, с ноября 2006-го - 20А.

Потребляемая мощность у нас равна произведению напряжения на силу тока. Отсюда получаем, что до 11.2006 максимум, что можно было воткнуть - 180Вт. С 11.2006 - 240Вт.

Если подключаем приборы 220В через инвертор, то сожнее - в расчете нужно еще учитывать, что КПД инвертора далек от 100%.

Вот и вся арифметика - придерживайтесь ее и все будет работать как часы;)

Danzas
07.11.2009, 09:44
спасибо LizarD,
посмотрел на мощность подогревателя детских бутылок - 300Вт.
Все теперь объясняется.

odissey
07.11.2009, 13:48
Сорри, а что по вину мона определить?

где находится предохранитель, реально :lol:

Danzas
07.11.2009, 17:17
Нашел, слева стоит во втором ряду снизу, второй слева (как и сказали камрады здесь). 15ка у меня
спасибо всем, кто помог советом :)