PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 vs Lancer

ezdun
08.11.2009, 01:44
Доброго времени суток, уважаемые владельцы пассатов!
Очень нужен ваш совет.
Покупаю машину, остановился на лансере, т.к. присматривал новую, С класса. Вот только вчера совсем неожиданно подвернулась возможность взять Passat B6 2008г. пробег 35 000 тыщ. Собственно вопрос заключается в следующем: автомобиль другого класса, значит и в обслуживании дороже (ТО, запчасти и тп)? так ли это? (хотя лансер вроде совсем не считается дешевым).
Прочитал темы про ТО, ужаснулся! 15 000 - 20 000 деревянных думаю для меня много будет...

GORILLA
08.11.2009, 01:46
Да, будут ТО и по 20 000 рублей, а будут и дешевле.

Кирилл095
08.11.2009, 02:11
Бред у меня ТО 45 тысяч 12000,работа по замене колодок,колодки мои,только работа,замена тормозухи+ТО(полность,все фильтры и масло)Я считаю норм,по сравнению с японцами

serega11
08.11.2009, 02:11
Про какое по счету ТО идёт речь? Да и комплектации объектов сравнения не мешало бы озвучить.
З.Ы. А мицубиси в обслуге - дорогааая.:cool:

AlexBg
08.11.2009, 02:25
ezdun - тебе сюда: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16489 никто больше правды чем бывшие лансероводы тебе не расскажет!!!!

ezdun
08.11.2009, 03:03
Про какое по счету ТО идёт речь? Да и комплектации объектов сравнения не мешало бы озвучить.
З.Ы. А мицубиси в обслуге - дорогааая.:cool:

Дааа... дорогая. Вот потому и думаю про пассат. Первые 2 ТО пройдены, получается 3-е будет.
Комплектации.
Лансер:
1,8 механика, Intense (максималка-кож руль и рычаг КПП, климат, полный электропакет, датчики дождя света и тп)
Пассат:
1,6 (наверное скажете фууу, но мне хватит!), механика, ESP, климат, электропакет, только сзади подъемников нету...

AlexBg, спасибо!

EugeneEx
08.11.2009, 09:14
б/у один куй кот в мешке... я бы брал все равно новую...
хотя, в пассате 1,6 по-моему не чему ломаться...))
да и ТО на него явно дешевле, чем на 2.0 FSI... а на 2.0FSI за 55 тысяч пробега я потратился... на ТО.. тысяч 30 рублей, не больше :) завтра кстати, поеду проходить очередное, и в эти 30 тысяч я его уже включил))

777
08.11.2009, 10:38
X Лансер ИМХО отстой,езжу на нем через день,машина куплена 2 мес.назад,вся панель в сверчках.Взял ее товарищ(до этого был у него 9),так по его же мнению,9й гораздо лучше,у 10 он не назвал ни одного плюса,короче полное разочарование.Пассат он хотел,но по деньгам не потянул никак,короче через год будет менять на пятый Гольф.Если сомнения только в цене ТО,я бы не думал даже,тем более,мнение уже было,что в 1.6 ломаться нечему :lol:

MuTpOnOff
08.11.2009, 11:16
...пассат машина на много интересней, разница в ТО будет не существена, норма часа у них примерно одинаково стоит...был у меня 9 лансер, так я до сих пор его добрым словом вспоминаю, покатавшись на 10 сомнения остаться приверженником марки отпала...

Ростислав
08.11.2009, 11:24
Только Пассат, а если хочеш новую лучше Гольф или Шкоду А5

martin
08.11.2009, 12:51
гольф5 очень и очень зачетный афто,ездил на нем, помоему так и не хуже пассата ни в чем кроме отделки салона ,он даже мягче чем пассат и в городской толчее удобней.
гольф6 видимо еще лучше.

Фидель
08.11.2009, 13:20
как бы банально не звучало - машину нужно брать по желанию, какую больше хочется ту и бери, а плюсы и минусы можно найти у любого авто имхо...

Karbofoss
08.11.2009, 13:40
Почитай этот форум, почитай лансеровский.... одинаково ломучие и скрипящие помои. Но езда на пассате - это песня.

Musli
08.11.2009, 13:54
Как можно сравнивать лансер и пассат? БРЕД!

Гаврила
08.11.2009, 13:57
Машина должна быть новая и черная (с)

MuTpOnOff
08.11.2009, 13:59
...а если лансер эволюшин 10??? :lol:

allman
08.11.2009, 14:28
...а если лансер эволюшин 10??? :lol:

Мне даром не нужен, банально из за будущего, не реального налога :)

MuTpOnOff
08.11.2009, 14:31
...судя по Вашей подписи, скоро тоже будет не сладко:eek:
...хотя http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/3024640/

allman
08.11.2009, 14:36
Да похоже да, не сладко, но будем посмотреть :)

з.ы Можно на "ты" :)

MuTpOnOff
08.11.2009, 14:41
Да похоже да, не сладко, но будем посмотреть :)

з.ы Можно на "ты" :)
...Ок :beer:

SGS
08.11.2009, 21:52
гольф5 очень и очень зачетный афто,ездил на нем, помоему так и не хуже пассата ни в чем кроме отделки салона ,он даже мягче чем пассат и в городской толчее удобней.
гольф6 видимо еще лучше.

Недавно катал на тест-драйве Гольф 6 с двиг-м 1.6 и ДСГ.
Красивая приборка, рулежка не хуже, чем у пасса. Очень логичная коробка и приятно-упругая подвеска. Не самолет, но едет добротно.
Даже не ожидал, что так понравится :super:

AlexBg
08.11.2009, 22:13
Кстати да! насчет гольфа 1,6 и дсг не ожидал сам что так понравится! хоть и понятно что лошадей маловато, но супер просто!!!!

dmitri_kh
08.11.2009, 22:34
купите лучше новый гольф/джету или октавию новую, лансер полное барахло за немалые деньги

Soloveey
09.11.2009, 11:01

Да с налогом обрадовали ... , в России же одни миллионеры на личном авто ездят и деньги не зарабатывают, а косят, как те кто законы эти придумывают ... . Будет 12 000 -14 000 за 1,8 Тсю в год, многовато :mad:!

BEDbMAK
09.11.2009, 11:32
зачем делать ТО полностью у дилера? меняй масло и фильтр масляный. колодки и всякую лабудень меняй в обычном сервисе.
был 2FSI 1,5 года владел. пробег 105 тыс км, менял ксенонвые лампы - 7 тыс рублей.
масла и фильтра около 5 000 рублей.
подшипники опорные - 11 000.
колодки - 4 000 рублей с заменой.
понятное дело, если менять колодки и всё остальное у оф дилера, то и будет выходить под 20 000 руб.
сейчас пассат 2006 года как в подписи - уже перебрал турбину - 27 000, поменял блок розжига с лампами - 10 000, резину купил - 14 000, стойки задние походу менять нужно, цена вопроса - 3500 руб.
35 000 км ваще не пробег - бери и не думай даже. гарантия есть на нём, а ТО делать по 5000 рублей - копейки. колодки, лампы, шиномонтажи и так далее, что не относится к гарантии - меняй в обычном сервисе и будет он тее обходиться в копейки.

StasLJ
09.11.2009, 12:00
И лансер, и пассат трендлайн - не самый лучший выбор имхо.

Мартын
09.11.2009, 13:20
Имел дело с лансером. Скажу только одно ПОВЕРЬ лансер он не дешевле!!!!! А сравнивать и смысла нет!!! Если что пиши в личку расскажу подробнее.

tangry
09.11.2009, 14:43

+1 :nod:

я бы взял Шкоду Октавию или Гольф.

bitten Apple
09.11.2009, 14:46
И лансер, и пассат трендлайн - не самый лучший выбор имхо.
+1

Кирилл095
09.11.2009, 14:56
Кстате да!!!На самом деле лучше возьми за эти деньги шкоду или гольф!!!Пассат в такой комплектации не самый лучший вариант

КУБИНЕЦ
09.11.2009, 16:09
Когда то давно по глупости владел Лансером 9 купил новый в Мицубиси на КОломенском. Владел 1 год пробег 50000 км., обслуживался там же. Короче автомобиль прошлый век, динамики нет, места нет, на сервисе к людям относятся как к последним ....дакам, ТО дорогие, при этом не скрывали что 10 Лансер еще хуже 9, дак вот поменял я енто японское гавно на одногодку Шкоду Октавия А5, с пробегом в 10000 км. Проехал еще 60000 км, за год не делал вообще ничего, к диллерам не ездил, менял только масло и фильтра. А когда подрос пересел на своего друга Пассатыча, чего и тебе желаю. Короче предложение одно если лавандосы ограничены бери Шкоду, так как она будет дешевле Пассатыча но в более широкой комплектации !

Баклек
09.11.2009, 16:18
Пассат - масляный сервис 15 000 - 6 200 тр., Лансер 9 - 45 000 - (если делать в Рольфе) - 10 500 тр. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) ничего нигде не ломалось. Пассат гораздо комфортней и тд. и тд., а в обслуживании (если ничего не ломается)дешевле Лансера. (говорю точно, у меня и то и другое).

MyLo
09.11.2009, 18:43
у друга лансер . . . я сижу в нём как в тазике, не уютная машина, пустая , хотя комплектация самая богатая из возможных . . . даже он сам за рулём моей признался что моя на порядок выше его будет (не по высоте) . . . хотя внешне - у него белая - красавица . . .

Андрей 96
09.11.2009, 19:23

а вот и нет,Лансер-это мечта..........................:kos:(обкурился)

mart
09.11.2009, 19:25
Кстате да!!!На самом деле лучше возьми за эти деньги шкоду или гольф!!!Пассат в такой комплектации не самый лучший вариант
С этим можно поспорить. В пассате есть ESP , а в гольфе нет (есть только в топовой комплектации). При езде по скользкой дороге очень большая разница. Пробовал сам когда выбирал пассат или джету. На снегу пассат идет без рыскания как по рельсам, а джета не так. И панель приборов на гольфе (джете) другая. Мне больше нравится пассатовская. Но это на любителя.

Магнитогорец
10.11.2009, 11:48
Я тоже не пониамю, как можно сравнивать лансер и пасс??? Но если хочешь комфорт то конечно лучше пассат, если интересует надежность то лансер, хотя как уже кто-то писал - в пассе 1,6 тоже ломаться нечему!!!

AlexBg
10.11.2009, 15:45
Магнитогорец! пояни плз в чем такая уверенность что у лансера надежность выше чем у пассата ?

Магнитогорец
10.11.2009, 15:56
Магнитогорец! пояни плз в чем такая уверенность что у лансера надежность выше чем у пассата ?

Во первых, техническое исполнение и конструктив - гораздо проше (как говорится самая надёжная деталь та, которой нет).
Во вторых, исходя из личного опыта Японский автопром менее ломучий, чем немецкий! :wave:

Бригадир
10.11.2009, 15:56
Друг,скажу тебе одну весчь...ланесер реально не намного дешевле в обслуге....хоть и С класс (отвечаю как реальный обладатель)

Schelter
10.11.2009, 16:00
Во вторых, исходя из личного опыта Японский автопром менее ломучий, чем немецкий! :wave:
бреееехня ))))) :lol:

AlexBg
10.11.2009, 16:03
значит все бывает! мой знакомый уе*ся с лансеров за два года при аккуратном пробеге 45000, у меня год 52000 км и нет проблем ... а вообще фраза что японский автопром менее ломучий - ухо режет! это ИМХО не счем не имеющее в действительности япоское коленопреклонение ...

Магнитогорец
10.11.2009, 16:11
значит все бывает! мой знакомый уе*ся с лансеров за два года при аккуратном пробеге 45000, у меня год 52000 км и нет проблем ... а вообще фраза что японский автопром менее ломучий - ухо режет! это ИМХО не счем не имеющее в действительности япоское коленопреклонение ...
Я еще говорю, что на личном опыте:
Ездил на нисане 2 года 70 тыков накатал, кроме масла и фильтов вообще ничего не делал, даже колодки не менял!!!
Потом я взял пасса, а друг лансера 9, в итоге у него ничего ещё не ломалось, пробег около 80 т, у меня сейчас пробег около 70 т в итоге я и по гарантии замучился ездить к дилеру со всякого рода поломками и после гарантии, только во втором случае сколько я уже отдал за ремонты можно было жигу купить!
:kos:

Schelter
10.11.2009, 16:24
Потом я взял пасса, а друг лансера 9, в итоге у него ничего ещё не ломалось, пробег около 80 т, у меня сейчас пробег около 70 т в итоге я и по гарантии замучился ездить к дилеру
Как в том анекдоте:
"Пациент: Моему другу тоже 80, но он говорит, что еще ого-го как с бабами ...
Доктор: А вы тоже - говорите! ..." :lol:

JORA
10.11.2009, 22:23
Никого не слушай и бери б\у,гарантийный В6. При грамотном подходе в обслуживании он будет не намного дороже лансера и прочей фигни. А потом еще и при продаже особо не потеряеш.

Бригадир
11.11.2009, 11:15
+1
насчет ломучисти лансеров.....хз как повезет...
щас у меня пробег на нем 30 тыков....только масло и фильтра....(нареканий нет ....)

MuTpOnOff
11.11.2009, 11:31
Когда то давно по глупости владел Лансером 9 купил новый в Мицубиси на КОломенском. Владел 1 год пробег 50000 км., обслуживался там же. Короче автомобиль прошлый век, динамики нет, места нет, на сервисе к людям относятся как к последним ....дакам, ТО дорогие, при этом не скрывали что 10 Лансер еще хуже 9, дак вот поменял я енто японское гавно на одногодку Шкоду Октавия А5, с пробегом в 10000 км. Проехал еще 60000 км, за год не делал вообще ничего, к диллерам не ездил, менял только масло и фильтра. А когда подрос пересел на своего друга Пассатыча, чего и тебе желаю. Короче предложение одно если лавандосы ограничены бери Шкоду, так как она будет дешевле Пассатыча но в более широкой комплектации !
...9 лансер охрененнная машина за свои деньги, места там для С класса навалом и спереди и сзади, подвеска комфортная, в салоне ничего не гремит и не скрипит, у меня и моих знакомых ничего не ломалось при пробеге под 50 т.км. диски повело тормозные на 1 машине из 10 (случай не гарантийный, сказали вы наверно в дождь по лужам ездили :lol:, я говорю нет что вы) МАШИНУ СРАВНИЛ БЫ С АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВА, ЗАВЕЛ И ПОЕХАЛ...да ТО дорогие 1860 н.ч...10 лансер в сравнении мне не понравился, скрипучий и пустой, ощущение как будто на ВАЗе едишь, понравился только работа вариатора, но тачка с ним не едет...ВСЕ ИМХО

Магнитогорец
13.11.2009, 06:57
Как в том анекдоте:

У вас в Самаре все такие юморные?

JORA
13.11.2009, 07:36
Как в том анекдоте:

:vah02: :vah02: :vah02:

El13
13.11.2009, 09:50
Никого не слушай и бери б\у,гарантийный В6. При грамотном подходе в обслуживании он будет не намного дороже лансера и прочей фигни. А потом еще и при продаже особо не потеряеш.

Помнится, кто-то говорил, что Passat 1.6 низя брать ни при каких обстоятельствах, что лучше чё подешевле, но порезвее :lol:
Хотя из предложенных вариантов тож выбрал бы Б6, но исключительно на уровне чувств (доп. данных нет).

Schelter
13.11.2009, 10:05
У вас в Самаре все такие юморные?
Ага, стараемСо ))) :thumbup::wave:
На самом деле это не просто юмор - это правда жизни.

Дело в том, что до того я юзал Рено Меган ... Так вот про эту машину ходили слухи, что она вся сыпется и гремит как погремушка ... :lol:
Особенно меня веселил сосед по стоянке - владелец ТойоДы, который делал сочувственный вид и периодически интересовалсо: "а не отвелилось ли чего от моего авто ?" ...

Так вот, за 2 года эксплуатации - он не дождался, чтоб что то отвалилось или отказало ... При этом я то узнал у друзей в сервис центре Тойота что ломалось у его машины. Спрашивал его - а он отрицал усирался, говорил - ничего!! Это же ипонка!!! Она ваще не ломаецца! Хохма! :lol:
Нужно было видеть его рожу, когда он в 30-ти градусный мороз танцевал у своей Короллы пытаясь ее завести, а я в этот момент спокойно заводился и уезжал ... Было ощущение, что он не верил своим глазам, просто таки весь его мир рушился в этот момент ... :lol:

Так что всё это всего лишь народные поверия, что ипонский автопром менее ломучий, а, например, французский - самый ломучий ! :thumbup: :lol:

dimon13tula
13.11.2009, 10:46
Тоже как-то раз мыл летом машину на даче, так мужичек один на королле до.бался, че за пассат?, а как это, а как то? Долго расхваливал япошек, удивленно спрашивал а чего я камри не купил, потом раскрыв рот слушал от меня о преимуществах пассата, короче я пока машину натирал, часа два с ним писдели, он пассат весь облазил, везде посидел. А когда я уезжал, расстроенным голосом мне сказал: " Да, пассат и правда лучше". :lol:
Отдуплился старый:thumbup: :lol: А то королла, камри...:wave:

По моему как-то видел его недавно, на джетте или на гольфе, чтоли :lol::wave:

Сэмми
13.11.2009, 10:55
Доброго времени суток, уважаемые владельцы пассатов!
Очень нужен ваш совет.
Покупаю машину, остановился на лансере, т.к. присматривал новую, С класса. Вот только вчера совсем неожиданно подвернулась возможность взять Passat B6 2008г. пробег 35 000 тыщ. Собственно вопрос заключается в следующем: автомобиль другого класса, значит и в обслуживании дороже (ТО, запчасти и тп)? так ли это? (хотя лансер вроде совсем не считается дешевым).
Прочитал темы про ТО, ужаснулся! 15 000 - 20 000 деревянных думаю для меня много будет...

Я как бывший лансеровод (9-ка) скажу, что стоимость обслуживания примерно одинаковая, но пассат все-таки подороже.

Так же, не надо забывать о 3-х летней гарантии на новый лансер, и отсутсувии, либо максимум остаточной 1-летней, гарантии на пассат 2008.

Ну и налог на л.с.. Если к примеру лансер 100 л.с. а пассат 160 л.с., то и здесь будет разница не в пользу пассата.

Рекомендую покупать машину по карману, удовольствия будет больше :wave:

Ростислав
13.11.2009, 11:00
...9 лансер охрененнная машина за свои деньги, места там для С класса навалом и спереди и сзади, подвеска комфортная, в салоне ничего не гремит и не скрипит, у меня и моих знакомых ничего не ломалось при пробеге под 50 т.км. диски повело тормозные на 1 машине из 10 (случай не гарантийный, сказали вы наверно в дождь по лужам ездили :lol:, я говорю нет что вы) МАШИНУ СРАВНИЛ БЫ С АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВА, ЗАВЕЛ И ПОЕХАЛ...да ТО дорогие 1860 н.ч...10 лансер в сравнении мне не понравился, скрипучий и пустой, ощущение как будто на ВАЗе едишь, понравился только работа вариатора, но тачка с ним не едет...ВСЕ ИМХО

:eek:

GLADIATOR
13.11.2009, 11:02
и че за дибильная тема-сравнивать passat и lanser?эти автомобили совершенно разных классов и сравнивать их при покупке совсем неприемлемо.

Schelter
13.11.2009, 11:04
Ну и налог на л.с.. Если к примеру лансер 100 л.с. а пассат 160 л.с.
У Прийоры вообще 96 лс ))) :thumbup: :lol:

Магнитогорец
13.11.2009, 11:59
Ага, стараемСо ))) :thumbup::wave:
На самом деле это не просто юмор - это правда жизни.

Дело в том, что до того я юзал Рено Меган ... Так вот про эту машину ходили слухи, что она вся сыпется и гремит как погремушка ... :lol:
Особенно меня веселил сосед по стоянке - владелец ТойоДы, который делал сочувственный вид и периодически интересовалсо: "а не отвелилось ли чего от моего авто ?" ...

Так вот, за 2 года эксплуатации - он не дождался, чтоб что то отвалилось или отказало ... При этом я то узнал у друзей в сервис центре Тойота что ломалось у его машины. Спрашивал его - а он отрицал усирался, говорил - ничего!! Это же ипонка!!! Она ваще не ломаецца! Хохма! :lol:
Нужно было видеть его рожу, когда он в 30-ти градусный мороз танцевал у своей Короллы пытаясь ее завести, а я в этот момент спокойно заводился и уезжал ... Было ощущение, что он не верил своим глазам, просто таки весь его мир рушился в этот момент ... :lol:

Так что всё это всего лишь народные поверия, что ипонский автопром менее ломучий, а, например, французский - самый ломучий ! :thumbup: :lol:

Ну может в моей ситуации просто дело отдельно взятых экземпляров и неблагоприятного стечения обстоятельств в сторону пасса!!:confused:

Aleksei_1983
13.11.2009, 12:38
Магнитогорец!!! при чем тут Пасса он про японцев пишет про кароллу

Магнитогорец
13.11.2009, 13:10
Магнитогорец!!! при чем тут Пасса он про японцев пишет про кароллу
Я думаю он понял, что я этим хотел ему сказать!
И тебе будет понятно, если посмотришь несколько моих более ранних сообщений!:wave:

ezdun
13.11.2009, 23:07
Всем БОЛЬШОЕ спасибо!!
К сожалению пассат оказался битый...(( И я решил что все-таки лучше новое авто, пусть и классом пониже, речь не о лансере, про него я тоже задумался - а стоит ли...? но это уже другая история!
Товарищи, которые думают что я тут пытался сравнить пассат с лансером, этого у меня даже в мыслях не было, а интересовала конкретно разница стоимости обслуживания.
еще раз спасибо!))

JORA
14.11.2009, 08:47
Помнится, кто-то говорил, что Passat 1.6 низя брать ни при каких обстоятельствах, что лучше чё подешевле, но порезвее :lol:

Может я тему не внимательно прочитал. Где топикстартер пишет что приглянулся 1.6. Если речь идет о нем,то лучше на эти деньги купить газонакосилку.

migubin
14.11.2009, 18:27
эти машины не сравнимы. лансер это гамно с дешевым пластиком, никакими удобствами и комфортом, на скорости с закрытыми окнами можно заболеть от сквозняка;)а звук у него как-будто под ведро поставили двигатель двух тактный, у скутеров мощнее :lol:с пассатом все наоборот-качество салона намного выше, звук серьезный и машина вообще напорядок выше всеми показателями. лансер-это японская лада калина!!!! :lol:для нас(пассатоводов) очень обидно такое сравнение:fire:

zztop
14.11.2009, 19:45
Сейчас есть предложения, если не соврать, то шкоду тур 1,8Т новую, но 2008г. можно взять у официалов в районе до 600 рублей. Лансер рядом не валялся. Правда дизайн старый, но авто доброе, а с таким двиглом будешь счастлив как слон.
Помни, лучшее авто - новое авто. Удачи в выборе.