PDA

Просмотр полной версии : Глохнет когда щуп вытаскиваешь)))

Bublez
09.11.2009, 01:22
Приветствую всех!!!

Подскажите не замечали ли Вы , когда вытаскиваете щуп маслянный машина начинает как-то не стабильно работать, такое оСЧучение что сейчас заглохнет нафиг)))) Признаюсь, я когда на заведенном двигателе решил масло проверить))) вытащил щуп а она....... в общем я в торопях его назад засунул, не довел до "заглоха". Это как, нормально, или только у меня так ?

Двиг 1.8TSI. Манипуляции производил на только что заведенном двигателе после ночи простоя...

DARVIN
09.11.2009, 01:50
гы....:))))))))) Комрад, ты что курил? кто проверяет уровень на заведённом двигателе, хотя ты и не писал, что уровень проверял..но щуп достают только для этого..Не думаю, что каждый проводил такие манипуляции как ты..не мешай машине ездить!

Дед
09.11.2009, 06:36
Манипуляции производил на только что заведенном двигателе после ночи простоя...
Камрад, у тя машина ночь стояла, а ты всю ночь что курил, что решил на работающем двигле уровень масла проверить???:kos:
Надеюсь, тебе в голову не придёт блажь посмотреть в расширительный бачок при работающем двигле :crazy:

лука
09.11.2009, 07:17
Камрад а как ты вооще по улицам ездиешь!?

толстый
09.11.2009, 07:20
Приветствую всех!!!

Подскажите не замечали ли Вы , когда вытаскиваете щуп маслянный машина начинает как-то не стабильно работать, такое оСЧучение что сейчас заглохнет нафиг)))) Признаюсь, я когда на заведенном двигателе решил масло проверить))) вытащил щуп а она....... в общем я в торопях его назад засунул, не довел до "заглоха". Это как, нормально, или только у меня так ?

Двиг 1.8TSI. Манипуляции производил на только что заведенном двигателе после ночи простоя...

это нормально и больше так не делай :cool:

MuTpOnOff
09.11.2009, 08:32
Приветствую всех!!!

...то что глохнет, так и должно быть, типа воздух подсасывает

Тим
09.11.2009, 09:03
Давненько была тема на этот счет.

alknark
09.11.2009, 09:46
ну да.. типа зачем?

AlexBg
09.11.2009, 09:47
не. прикольно конечно, но зачем так делать то? а если на заведенной машине еще и состояние фильтров начать смотреть ...

LizarD
09.11.2009, 09:51
До чего только наш народ не додумается:lol:

AndreyGK
09.11.2009, 10:10
забавно... обратил внимание, что на ходу багажник не открывается... :crazy:

turbo555
09.11.2009, 10:16

Ну, накинулись на человека мемберы со стажем... А не лучше ли просто объяснить.
1. Масло так проверять нельзя. Для этого есть мануал ну и фак в конце концов
2. То что машина начинает нестабильно работать это, наоборот, хорошо, это свидетельствует о том, что у тебя работает клапан ВКГ. Вот если бы при вынимании щупа авто не троила, вот тогда стоило бы бить тревогу.

GORILLA
09.11.2009, 11:25
Можно еще как нить на ходу проверить масло!
Ну типа, посади кого нить за руль, пусть едет медленно с открытым капотом, а ты рядом беги и проверяй!

Bublez
09.11.2009, 11:39
В общем хохмачи!!! - спасибо Вам сказать не за что...

А вот turbo555 , толстый , MuTpOnOff - Вам данке шон)))

На самом деле просто по утру пришел, завел - думаю ну пускай греется.... сижу - холодно, делать не фига))) ну и пошел водички долить в омывайку))) заодно и щуп дернул))) т.к. на кануне масло меняли на машине...а она как давай))) Обратил на это внимание т.к. никогда на заведенном двигателе щупы не дергал)) вот и решил поинтересоваться у знающих!

Дед
09.11.2009, 11:50
Камрад Bublez , ну тебя, я уверен, ни кто обидеть и не пытался;) если зубы тут кто и поскалил, то явно не со зла:wave:
Пысы: у нас же без этого никак, сам знаешь:kos:

Spiritus
09.11.2009, 11:51
Вот ты додумался :)

LizarD
09.11.2009, 11:52
Да уж... я как-то проверил - у меня на мерене с прошлого хозяина движок с кнопочек заводился (ну типа одна зажигание, другая стартер). Так вот, ковыряюсь под капотом. А друган в машине на пассажирском тусуется. Афта на передаче. И вот чето его заинтересовало с водительской стороны, наклонился к сиденью и пальтом нажал эти кнопочки, будь они неладны!:lol: Движок 2.8, стартер соответствующий - нет, чтобы дернуться и успокоиться, оно благополучно завелось и поехало, сцуко!))))))
Это щас смешно, а тогда было не очень - проехали метров 20, пока он допретрил, как тормознуть девайс))))

Bublez
09.11.2009, 12:25
to Дед - да уж .... никак!

shef
09.11.2009, 18:43
зад греет ролик на панели под магнитолай. открывай капот только когда лампы новые загораются или мигают на панели приборов лампы ноги. тени ремень

El13
09.11.2009, 18:54
зад греет ролик на панели под магнитолай. открывай капот только когда лампы новые загораются или мигают на панели приборов лампы ноги. тени ремень

:kos:

а по поводу щупа - была тема, не довставляли щуп - троила машина

Пастух
09.11.2009, 18:59
Камрад Bublez , ну тебя, я уверен, ни кто обидеть и не пытался;) если зубы тут кто и поскалил, то явно не со зла:wave:
Пысы: у нас же без этого никак, сам знаешь:kos:

Bublez не верь им - они со зла!
вот ты думаешь откуда они знают что нельзя так делать а потому что они сами так уже перепробовали! :crazy:

mart
09.11.2009, 19:08
Зря смеетесь. 10 лет назад я так проверял (выбирал) б/у машинки Audi. Новые тогда не продавали. Это был один из методов быстрого контроля двигателя с инжектором. Если машина глохнет - хорошо, можно смотреть дальше. Если не глохнет - смотри другую. Принцип работы описывать не буду - сами верно знаете. Способов проверить двигатель тогда было не много (контрольной аппаратуры не было).

ros
09.11.2009, 19:28
Честно говоря мне за 8 лет общения с машинами не приходила в голову мысль на заведенной авто щуп вытаскивать, но думаю, то что она после этого глохнет вполне закономерно, так как давление падает.