PDA

Просмотр полной версии : Каким бензином заправляете свой В6 1.8TSI ??

Страницы : 1 [2]

kazharovs
25.12.2009, 10:34
Та кче мона 92 м заправляться, а то есть небольшая скважинка 92го а я сцусь слегка ! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну если скважика качественная, то можно ;)
Попробуй один раз залить качественный 92, понравится-лей дальше, нет-так обратно на 95перейдешь.
Я пробовал-разницы почти нет, расход чутка увеличился.

FateSPB
25.12.2009, 10:36
я же говорю, что не для тех , кто занимается стрит рейсингом и эти показатели в 200 лс и выше ток на раскрученном движке, я же говорю, про нормальную езду в городе+когда надо обогнать кого, но для этого не надо 200 лошадей, пассат и так справляется с данной проблемой, чуть нажал на газок и обогнал, и не надо использовать даже мои 160 лс ;) , а я уже не говорю о 200-ста
прокатитесь ради интереса с чипом и почувствуйте разницу
и гонки тут ни при чем :wave:

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 10:38
Попробуй один раз залить качественный 92, понравится-лей дальше, нет-так обратно на 95перейдешь.

А если 50 на 50 попробовать? У среднем 93,5 получится. На крышке бака ваще же написано 92/95 значит черточка и есть эта середина! :lol: :lol:

Vital 86
25.12.2009, 10:39
Та кче мона 92 м заправляться, а то есть небольшая скважинка 92го а я сцусь слегка ! :lol: :lol: :lol: :lol:

Год уже такой "скважинкой" пользуюсь, пробовал 95й на Лукойле заливать, разницы не почувствовал:kos:

Миш, вопросов нет, другое дело, что лично для меня это не актуально :)

FateSPB
25.12.2009, 10:39

вывод один льете фиговый зебин :crazy:
я на 95ом разных АЗС разничу чувствую
особенно на трассе
в пробке канечно пофигу
можно и ослиную мочу ливануть

kazharovs
25.12.2009, 10:44

Да что мне чувствувть, у знакомого Мерин МЛ с 270 вроде лошадями, ездил я и на многолошадных, да-прет-да тянет...
мне и моих 160 хватает, причем я не тошню как старикан в одном ряду, иногда жму и тапку в пол и могу сказать, что мне тех лошадей Нечипованных, что есть в пассате хватает с лихвой.А тягаться со светофора мне не надо, я бы тогда взял что нить другое и помощнее 200 ЛС

вывод один льете фиговый зебин :crazy:
я на 95ом разных АЗС разничу чувствую
особенно на трассе
в пробке канечно пофигу
можно и ослиную мочу ливануть

Не.. я на 95 тоже разницу чувствую, но если хороший 92, то он не хуже среднего 95

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 10:48
Да что мне чувствувть, у знакомого Мерин МЛ с 270 вроде лошадями, ездил я и на многолошадных, да-прет-да тянет...
мне и моих 160 хватает, причем я не тошню как старикан в одном ряду, иногда жму и тапку в пол и могу сказать, что мне тех лошадей Нечипованных, что есть в пассате хватает с лихвой.А тягаться со светофора мне не надо, я бы тогда взял что нить другое и помощнее 200 ЛС

+мульен!:wave:

FateSPB
25.12.2009, 10:57
А тягаться со светофора мне не надо

да при чем тут светофоры?
лично мне чип нужен для езды по трассе
нажал и объехал ряд фур :super:

тогда взял что нить другое и помощнее 200 ЛС

вы все прям так и взяли бы что нить помощнее а приведите мне альтернативу в той же ценовой категории :hlp:
да еще чтобы налог был не 40тыс за лошадей

kazharovs
25.12.2009, 11:05
да при чем тут светофоры?

вы все прям так и взяли бы что нить помощнее а приведите мне альтернативу в той же ценовой категории :hlp:
да еще чтобы налог был не 40тыс за лошадей

Езжу по трассе раза 4 в год на расстояние 2000 км в одну сторону, чаще по М4, Паяся не чипованый обходит легко 4 фуры, ну а если нет встречки или она далеко- то скок хочешь фур, тянет хорошо, сам я заправляюсь 95, по мне так эта разница в копейках между 92 и 95 неважна.

А кто сказал, что альтернативу пасе я бы искал в его ценовой категории?
А теперь в заключение скажу, что пася , не чипованый справляется со своими обязанностями на 100 процентов, а тем кому не хватает-тот чипует, в чем я не вижу ничего плохого, ну или покупает более мощный агрегат, так как на всех не угодишь. Но мне его мощнастей хватает, тем более на наших дорогах.

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 11:16
[QUOTE=kazharovs;612506] разница в копейках между 92 и 95 неважна.

Да не скажи дружище. А если 92 но даром или 95 но за свои к какому выводу придешь?

kazharovs
25.12.2009, 11:20
[QUOTE=kazharovs;612506] разница в копейках между 92 и 95 неважна.

Да не скажи дружище. А если 92 но даром или 95 но за свои к какому выводу придешь?

Ну, ну тут совсем другая разница ;)
единственно нужно знать качество 92 , а то может лучше и не рисковать, а платить денежки .
Если качество 92 нормальное, по всем гостам то почему бы и не лить

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 11:22
[QUOTE=kazharovs;612540][QUOTE=КУБИНЕЦ;612525]

ХЗ какое качество МТК сойдет? . КОроче все кроме Роснефти, ЛУкойла, БП, ТНК

Дед
25.12.2009, 11:24
А без чипа у тебя не получается ряд фур обогнать:eek:??? Странно, камрад, у меня всё это получается на нечипованном, на 92-м бензе и колёсах R16:wave:

kazharovs
25.12.2009, 11:25
[QUOTE=kazharovs;612540][QUOTE=КУБИНЕЦ;612525]

ХЗ какое качество МТК сойдет? . КОроче все кроме Роснефти, ЛУкойла, БП, ТНК

Я на МТК ежедневно заправляюсь, ток 95, за год проблем не было

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 11:26
А без чипа у тебя не получается ряд фур обогнать:eek:??? Странно, камрад, у меня всё это получается на нечипованном, на 92-м бензе и колёсах R16:wave:

Дед респект, сам хотел тут про 17 радиус обозначить потом решил Питер не гневать, а то затянется. Т.е. у тебя на 92 ГУД, и заводится в мороз?

Дед
25.12.2009, 11:30
Дед респект, сам хотел тут про 17 радиус обозначить потом решил Питер не гневать, а то затянется. Т.е. у тебя на 92 ГУД, и заводится в мороз?
Не ГУД, а ЗЕР ГУД:wave: а про свои заводы в морозы я писал, сам знаешь:thumbup:

КУБИНЕЦ
25.12.2009, 11:31
Не ГУД, а ЗЕР ГУД:wave:

Я Я Натюрлих, Дастишь Фантастишь Пасиб комрадище начинаю свое бодяжное дело! :lol: :lol: :lol:

ARM
25.12.2009, 11:48
Всем привет.:)
Езжу только неделю, лью 95 Лукойл.
По поводу фур могу сказать только одно, на тест драйве прокатился и понял что 160 коней в самый раз. Тем более при московской езде брать более лошадных накладно, в большей своей степени мы стоим в пробках:hre:

Vital 86
25.12.2009, 12:22
Не ГУД, а ЗЕР ГУД:wave: а про свои заводы в морозы я писал, сам знаешь:thumbup:

Поддерживаю:super: тоже 92й, и тоже в морозы ни разу проблем небыло:thumbup:

AcidBurn
25.12.2009, 13:19
Заливаю только 95, заправляюсь исключительно на сетевых АЗС.
Заметил оченьс транную особенность
РОСНЕФТЬ - едет нормально расход в норме.
ВР - едет нормально расход гораздо выше РОСНЕФТЬ.
ЛУКОЙЛ - едет нормально расход в норме.
SHELL - не едет - тупит а расход в норме.
Пробег 17 000 км. было время чтоб заметить!!!

Заливаю только 95, заправляюсь исключительно на сетевых АЗС.
Заметил оченьс транную особенность
РОСНЕФТЬ - едет нормально расход в норме.
ВР - едет нормально расход гораздо выше РОСНЕФТЬ.
ЛУКОЙЛ - едет нормально расход в норме.
Пробег 17 000 км. было время чтоб заметить!!!

1,8 TSI - по мск расход 12 - 13 по городу, по трассе 9 - 10 (если ползти 110 - 120 то 8 литров).

pdsr
25.12.2009, 14:53
У меня 2.0 заправляю 95

FateSPB
25.12.2009, 18:47
Странно, камрад, у меня всё это получается на нечипованном,
а... ну наверное когда они на обочине стоят или задним ходом едут и встречка разбегается

на 92-м бензе и колёсах R16:wave:

а на ослиной моче и без колес так ваще самолет наверное... :crazy:

ты первый у кого так :cool:
шелом все довольна
особенно V-Power

шелом все довольна
особенно V-Power

толстый
25.12.2009, 18:49

получится, ессно, но немного дольше. При обгоне каждая секунда-другая имеет значение, а чипованные турбированные моторы как раз имеют хорошый выйгрыш при ролл-он'е

шелом все довольна
особенно V-Power

что-та паломана у него, кмк ... мой бывший 1.8T на V-power прет как не в себе.

FateSPB
25.12.2009, 18:56
что-та паломана у него, кмк ... мой бывший 1.8T на V-power прет как не в себе.

и я о том же :thumbup:

Le`sha
25.12.2009, 20:16
А если 50 на 50 попробовать? У среднем 93,5 получится. На крышке бака ваще же написано 92/95 значит черточка и есть эта середина! :lol: :lol:

на крышке написано 91/95

98 лить не стоит, он догорает на нейтрализаторе тем самым выводя его из строя раньше нужного.

еще раз для справки всем - 1.8 ТСИ единственный мотор по мануалу с допуском до 91го бензина! все остальные не ниже 95го. даже 1.6 )

зы. как ездил так и езжу на 92ом, мои эксперементы доказали бесполезность 95го на стоковом авто. по трассе расход 92ой, ТНК - 6,9 литров, 3 человека, багажник забит. скорость 100-120. резина правда зимняя нешипованная

Kubik_Rubik
25.12.2009, 22:28
со дня покупки лью только 98 на ВР, сколько она жрет мне похрен, по трассе где есть возможность выжимаю все на что способно двигло, в городе иногда тоже :weirdo:, но редко
в мороз (т.т.т) заводится без проблем, 98 лил во все свои машины, будут продовать 100, буду лить его.

CAHя21
26.12.2009, 17:13
Камрад, ты переведи ради интереса, а я почитаю:wave:
Немного помогу!
[COLOR="Blue"]АПРЕЛЬ рад представить окончательную Модернизацию ЭКЮ для 2.0T двигатель FSI. После месяцев долгих ночей и многих часов тестирования, развития и большего количества тестирования, мы рады предложить Вам перекалибровку ЭКЮ, которая является первоклассной. Обширные научные исследования АПРЕЛЯ предоставляют Вам сильную Модернизацию ЭКЮ без потери дорожных качеств автомобиля или надежности. Ожидайте огромные увеличения вращающего момента низкого конца, улучшенного ответа дросселя и более гладкого, более сильного верхнего края.

АПРЕЛЬ 2.0T Модернизация ЭКЮ FSI - опытно повторно калиброванная машинная стратегия управления, которая повторно наносит на карту давление наддува, выбор времени и воздушные топливные отношения, чтобы обеспечить гладкую и надежную власть как будто предназначенный OEM. Модернизация ЭКЮ АПРЕЛЯ развита, чтобы работать в пределах OEM и Ряда 1 спецификация Поставщика для машинной составляющей терпимости напряжения и спецификации работы. Модернизации ЭКЮ АПРЕЛЯ доступны в октане определенные версии, чтобы позволить Вам брать полное преимущество топливного качества, доступного в Вашей области. АПРЕЛЬ запатентовал функциональные возможности EMCS, помещает контроль операции двигателя в Ваших кончиках пальцев и учитывает дополнительные особенности и варианты, которые будут установлены к Вашему ЭКЮ OEM.[/COLOR/
Мало того, что наша Модернизация ЭКЮ Стадии I дает Вам более высокие пиковые числа 252 лошадиных сил и 303lb-футов. из вращающего момента, но также и прибыли до 61 лошадиной силы доступны в более низких оборотах в минуту! Модернизация ЭКЮ АПРЕЛЯ - лучшая власть за долларовую модификацию для нового 2.0T FSI и дает этому только дополнительный край эта автомобильная нехватка от фабрики, не выдвигая пределы. С фабрикой как гладкость и ЭКЮ В АПРЕЛЕ дорожных качеств автомобиля Модернизация заполнит пустоту в иначе превосходном автомобиле.

Стадия I
Стадия II
Стадия II +
Стадия K04
Стадия Программное обеспечение Испытания IIIFree Да
Калибровки NA Запас, 91 октан (R+M)/2, 93 Октана (R+M)/2, 100 Октанов (R+M)/2 и Камердинер
Калибровки РЯДА Запас, 95 РОН Октэйнов, РОН 98 Октанов, 104 РОН Октэйна и Камердинер
Необходимые Аппаратные средства Ни один, чтобы Встретить Рекламируемые Результаты
Рекомендуемые Аппаратные средства Потребление APR/Carbonio, 3 АПРЕЛЯ" RSC Catback Выхлоп, Промежуточный теплообменник в АПРЕЛЕ

Если честно! Сам мало что понял!!!

Дед
26.12.2009, 17:26
Если честно! Сам мало что понял!!!
+1 :lol:

Sanzuro
26.12.2009, 18:55
Уважаемые Киевляне! Сейчас нахожусь в вашем славном городе. Подскажите где сейчас у вас самый лучший бензин?

КУБИНЕЦ
26.12.2009, 20:28
[QUOTE=CAHя21;613442]Немного помогу!

Комрад а перевести всю эту непонятку сможешь? Какие то буквы не знакомые? :lol: :lol: :lol:

Дед
27.12.2009, 04:45
получится, ессно, но немного дольше. При обгоне каждая секунда-другая имеет значение, а чипованные турбированные моторы как раз имеют хорошый выйгрыш при ролл-он'е
Конечно имеют, тут и спорить нечего:kos:
Пока не вижу причин движок своего пассата чиповать, и так мощи хватает.Без мозгов, надеясь только на двигатель, на обгоны вылезать не стоит. Если припрёт, то на "S" можно переключиться. Да и в наших горах летать - только себя пытаться на тот свет отправить:kos:

FateSPB
27.12.2009, 11:30
Пока не вижу причин движок своего пассата чиповать, и так мощи хватает.Без мозгов, надеясь только на двигатель, на обгоны вылезать не стоит. Если припрёт, то на "S" можно переключиться. Да и в наших горах летать - только себя пытаться на тот свет отправить:kos:

ситуации бывают разные а мощность никогда не бывает лишней
и кнопка S ее вам не добавит

serega11
27.12.2009, 13:03
Уважаемые Киевляне! Сейчас нахожусь в вашем славном городе. Подскажите где сейчас у вас самый лучший бензин?

Заправки "Укравто". Самая доступная - на Петровке (Московский проспект). Даже по отзывам мастеров ОД после их бензина фильтры относительно чистые и свечи в норме. Топливо - Прибалтика.

Sanzuro
27.12.2009, 14:40
Буду в Киеве ещё какое-то время, так что вопрос заправок актуален. Подкинули мне талонов на Кло. Стоящий бензин? И насколько хорош их Евро-5?

kazharovs
27.12.2009, 14:45

+1000

Да и чем мощнее двигатель тем больше мы стараемся из него выжать и тем более мы подвергаем на дороге жизни и свои и других. Тем более при обгоне большого количества камазов на трассе с выездом на всречную полосу.
Мощей нечипованного Пассата хватает на все нужные и даже не нужные маневры.

толстый
27.12.2009, 15:18
может лучше говорить за себя ? :wave:

kazharovs
27.12.2009, 15:37
может лучше говорить за себя ? :wave:

Ну так вроде в данной дискуссии я уже и говорил это в отношении себя, что тем кому не хватает-тот чипует, это дело каждого и каждому нужны свои мощности, что и должно быть естественно, а мне их хватает и поэтому я не чипую.

Езжу по трассе раза 4 в год на расстояние 2000 км в одну сторону, чаще по М4, Паяся не чипованый обходит легко 4 фуры, ну а если нет встречки или она далеко- то скок хочешь фур, тянет хорошо, сам я заправляюсь 95, по мне так эта разница в копейках между 92 и 95 неважна.

А теперь в заключение скажу, что пася , не чипованый справляется со своими обязанностями на 100 процентов, а тем кому не хватает-тот чипует, в чем я не вижу ничего плохого, ну или покупает более мощный агрегат, так как на всех не угодишь. Но мне его мощнастей хватает, тем более на наших дорогах.

толстый
27.12.2009, 15:40
Ну так вроде в данной дискуссии я уже и говорил это в отношении себя...

Да и чем мощнее двигатель тем больше мы стараемся из него выжать и тем более мы подвергаем на дороге жизни и свои и других. Тем более при обгоне большого количества камазов на трассе с выездом на всречную полосу.
Мощей нечипованного Пассата хватает на все нужные и даже не нужные маневры.

:wave:

Cater
27.12.2009, 18:53
1.8 TSI заливаю 95!

Sanzuro
27.12.2009, 23:34
TSi в Киеве где кормите!?

AntonGolova
28.12.2009, 02:42
92-95 это на мотор 2.0 ФСИ. А тема по поводу 1.8 ТСИ эму минимум 95 рекомендован.. В сервисной книжке все написано. Я вот тоже 95 на лукойле заправляю но чет мне на холодную не нравиться начало в морозы первые.. В минус потряхивает типо дитонация по двигателю идет.. Как будто топливо не все до конца сгорает... Как на дизеле холодном короче кто ездил тот поймет о чем я.. Вот и решил 98 попробовать? Кто что посоветует?

у меня 2фси, написано 95/98

Дед
28.12.2009, 04:34
тем, кому не хватает - тот чипует, это дело каждого и каждому нужны свои мощности, что и должно быть естественно, а мне их хватает, и поэтому я не чипую.
Хорошая точка, камрад, по вопросу чиповки:thumbup:

serega11
28.12.2009, 12:10
Подкинули мне талонов на Кло. Стоящий бензин? И насколько хорош их Евро-5?

Неплохой. КЛО пока не разачаровывал.

TSi в Киеве где кормите!?

Вроде ответил.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=613912&postcount=283

Sanzuro
28.12.2009, 21:51
Спасибо, но координаты несколько расплывчатые. Где именно на московском?

Savalainen
30.12.2009, 11:43
Всем привет! Что-то я не пойму :( С недавних пор на Лукойле стали как-то странно рассчитывать за бензин - вместо суммы, которую им дал, пишут меньшую - копейки, конечно, но коробит меня от этого. Набирают на штрафы от ФАС? :) Или я что-то не понял? На скане - дал им 2000 руб, написали 1999,79. До этого было 5000 руб, написали тоже меньше. На горячую линию не дозвониться - тут же отбой. Кто-нить пояснит? :shock:
P.S. На вопрос оператору АЗС "А чё?..." Получил моментом ответ, причем, заученной фразой, так что стало ясно, что я такой не один "по всем вопросам звоните на гор. линию"...

Le`sha
30.12.2009, 21:44
Всем привет! Что-то я не пойму :( С недавних пор на Лукойле стали как-то странно рассчитывать за бензин - вместо суммы, которую им дал, пишут меньшую - копейки, конечно, но коробит меня от этого. Набирают на штрафы от ФАС? :) Или я что-то не понял? На скане - дал им 2000 руб, написали 1999,79. До этого было 5000 руб, написали тоже меньше. На горячую линию не дозвониться - тут же отбой. Кто-нить пояснит? :shock:
P.S. На вопрос оператору АЗС "А чё?..." Получил моментом ответ, причем, заученной фразой, так что стало ясно, что я такой не один "по всем вопросам звоните на гор. линию"...

у нас так всегда! так что заправляйте литрами не рублями ) а так считайте что на чай оставили.

разок удивили, дал 300, заправили на 300.07 =)

вообще мне говорили что они просто округляют до единиц топлива, и если едениц не хватает то получается либо меньшая либо чуть большая сумма. чаще конечно меньшая ) иначе патом с фин документами не огребешся разборов ) там ведь все до копеек надо отчитывать

толстый
30.12.2009, 22:10
на Luk'e в столице и области, если покупаешь за нал, то тебе на автомате дают скидку 2 %, но эта скидка видна ТОЛЬКО В ЧЕКЕ, колонка считает без скидки.

Поэтому, если ты даешь, к примеру, 1000р и скидку в бак, то заправить должны на 1020р.

Или, к примеру, берешь 20 литров по 20 рублей и даешь 400р. Должен получить СДАЧУ 8р.

Следите за чеками и сдачей.

Автомобилист66
30.12.2009, 22:16
Всем привет! Что-то я не пойму :( С недавних пор на Лукойле стали как-то странно рассчитывать за бензин - вместо суммы, которую им дал, пишут меньшую - копейки, конечно, но коробит меня от этого. Набирают на штрафы от ФАС? :) Или я что-то не понял? На скане - дал им 2000 руб, написали 1999,79...

Тоже не всегда ровные суммы на Луке, но обычно, если разница больше 5коп, то дают сдачу. А разница бывает как в пользу АЗС неск копеек, так и в мою. :) Поэтому не парюсь, и так 6% минусуют по карте. :)

serega11
30.12.2009, 22:21
Спасибо, но координаты несколько расплывчатые. Где именно на московском?

На пальцах сложно обьяснить. Доедешь до метро "Петровка" и спросишь у любого таксиста.
http://www.ukrauto.ua/rus/infrastructure_filling-stations.htm

Garik
31.12.2009, 08:32
на Luk'e в столице и области, если покупаешь за нал, то тебе на автомате дают скидку 2 %, но эта скидка видна ТОЛЬКО В ЧЕКЕ, колонка считает без скидки.

Поэтому, если ты даешь, к примеру, 1000р и скидку в бак, то заправить должны на 1020р.

Или, к примеру, берешь 20 литров по 20 рублей и даешь 400р. Должен получить СДАЧУ 8р.

+1
на той где я заправляюсь просто доливают к оплаченному бензину ещё 2%. А сегодня, когда лил полный бак колонка показала на 950 с копейками, в кассе же дели сдачу, как за 931.

толстый
31.12.2009, 08:43
вроде как, с нового года скидки отменят, но взамен немного опустят цены на Лук'овских заправках ЛЦНП

Savalainen
31.12.2009, 09:12

Что значит скидка только в чеке? само собой, в чеке, не бензина ж больше наливают :) ! В этом чеке написано всё четко:
1. Сколько заправил литров - всё подтверждаю, на колонке такое кол-во литров пробилось
2. Сумма за эти литры без скидки - подтверждаю.
3. Сумма скидки, итого с учетом скидки - всё правильно!
НО ПОЧЕМУ ПОЛУЧЕНО меньше, чем я дал? и ОТ ЭТОЙ МЕНЬШЕЙ суммы происходит расчет сдачи, т.е. сдачу дают меньше, чем должны.
ЗЫ
Сегодня заправился на другой литраж и тоже дал 2 тыс....и опять написали "получено 1999,79", т.е. столько же, сколько в тот раз.
Я не обеднею, просто интересна их логика, вот и всё :)

толстый
31.12.2009, 09:18
у ЛЦНП всегда какие-то косяки с софтом к их колонкам, я считаю, если дали скидку в 20 рублей, на 20 копеек можно забить, ну или считать, что скидка была 19.80р :)

Savalainen
31.12.2009, 09:31
у ЛЦНП всегда какие-то косяки с софтом к их колонкам, я считаю, если дали скидку в 20 рублей, на 20 копеек можно забить, ну или считать, что скидка была 19.80р :)

я считаю, что с их сверхдоходами и сверхнаглостью было бы уместнее ошибиться в другую сторону :hah: А если "ошибка" почему-то, ну каждый раз, происходит в нашу сторону, то это называется не косяк..а заговор :lol:

Автомобилист66
31.12.2009, 09:36
Только сейчас заправился на лучке (у нас ЛукПермьНП). Чек 299,92р, сдали с 300р 10копеек. :)

толстый
31.12.2009, 09:42
я считаю, что с их сверхдоходами и сверхнаглостью было бы уместнее ошибиться в другую сторону :hah: А если "ошибка" почему-то, ну каждый раз, происходит в нашу сторону, то это называется не косяк..а заговор :lol:

там у них то ли подсчет так ведется, что деньги пересчитываются в мл, а мл округляются до 10 или еще что ... в общем я б забил на это, или заправлялся на точное количество литров.

Pridurok
31.12.2009, 13:31
В начале 90-х в Сбербанке был пойман местный Ай-Ти-шник, который под шумок запрограмировал округление в меньшую сторону при расчете начислений %%-тов по пенсионным вкладам бывших совтруженников.

Несколько миллиардов ему накапало, но использовал копейки. Схватили и посадиди.
Но это было ограбление государства, а не пенсионеров.

толстый
31.12.2009, 14:53
луковцы в теме происходящего

alknark
31.12.2009, 15:09
Что значит скидка только в чеке? само собой, в чеке, не бензина ж больше наливают :) ! именно! то что в чеке бывает на копейку меньше чем говоришь это в карман заправщицы а бензина всегда рублей на 10 больше наливают:thumbup:

В начале 90-х в Сбербанке был пойман местный Ай-Ти-шник, который под шумок запрограмировал округление в меньшую сторону при расчете начислений %%-тов по пенсионным вкладам бывших совтруженников.

Несколько миллиардов ему накапало, но использовал копейки. Схватили и посадиди.
Но это было ограбление государства, а не пенсионеров.а у нас в БМ (банк москвы если чо :lol:)чел один банкоматы обслуживал.. ну так и повадился в самый конец косет вместо денег пачки сигарет пихатиь... по датчикам деньги есть..:nod: а на самом деле никуя :lol: :crazy: за пол года были переоборудованы все банкоматы москвы и московской области :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol: вскрылось когда счёт шёл уже на миллионы :crazy::hlp: в итоге уволили и он теперь выплачивает по рублю в месяц.. я думаю что всю жизнь будет выплачивать и не выплатит... повезло что не посадили..:kos:

луковцы в теме происходящегосаша! харош уже! давай бухать!

persid
02.01.2010, 00:21
Тем же 95...но пробовал заливать Shell V-power, ух самолёт, товарищ отговорил экспериментировать, он так катализаторы убил - неприятная бюджетная издержка), хотя работа авто как на холостых так и на высоких оборотах напоминала шум листвы(

ros
02.01.2010, 15:16
Лью обычный 95й, никаких экто и ультимейтов, думаю все это обычный развод и машине это не нужно, а присадок и так разных в нашем топливе хватает.

СЕРЕГА
03.01.2010, 16:48
Тоже не всегда ровные суммы на Луке, но обычно, если разница больше 5коп, то дают сдачу. А разница бывает как в пользу АЗС неск копеек, так и в мою. :) Поэтому не парюсь, и так 6% минусуют по карте. :)

Подскажи, что за карта такая 6% скидки на ЛУКОЙЛовских заправках?:confused:
Ликард вроде 2 % и то сейчас не действует, т.к. всем стали давать такие скидки. На выходных бензин дешевле на 50 копеек знаю.
Тоже хочу 6 процентов минус.:)

толстый
04.01.2010, 01:14
карты работают в регионах

СЕРЕГА
04.01.2010, 01:48
карты работают в регионах

Понял, спасибо:thumbup:
Что-за дискриминация по регионам, непродуманную политику ведет Лукойл...:cool:
можно же как то заинтерисовать постоянных покупателей и в Москве:znaika:

Автомобилист66
04.01.2010, 12:31
Подскажи, что за карта такая 6% скидки на ЛУКОЙЛовских заправках?:confused:
Ликард вроде 2 % и то сейчас не действует, т.к. всем стали давать такие скидки. На выходных бензин дешевле на 50 копеек знаю.
Тоже хочу 6 процентов минус.:)
На территории Пермского кр, Свердловской обл действует бонусная карта Лукойл-ПермьНП накопительная. Скидка зависит от того, сколько набрал сумму в предыдущий месяц, 2-6%. 6% дают, если больше 4000р накопил. у меня стабильно 5-6тр, поэтому всегда максимум. :) В других областях пользую Ликард: скидки 2-5%, в Татарии вообще дали 7% летом.

Sanzuro
05.01.2010, 16:19
2 persid, а можно поподробнее каким образом shell v-power убил катализаторы на машине Вашего друга?

Flint
05.01.2010, 16:40
На крышке бачка написано 91-95.
Заправляю 92-ой экто лукойл (стараюсь на одной и той же проверенной заправке).

95-ый не лью только по той причине, что его столько не выпускают в РФ, сколько продают. Где берут недостаток 95-го, понятно...

Igo.Est
05.01.2010, 20:15
95 Лукоил
Изредка 98 Ультму

CCC
05.01.2010, 21:16
95 еще с десятки, привык ужо:)

Сэмми
06.01.2010, 13:51
98.
с весны думаю перейти обратно на 95.

Sergey-M
06.01.2010, 17:33
Shell V-Power. Раньше лил "грин-формула 95" на Татнафте и 95-й на ТНК, но обратил внимание, что с Шелом и тяга лучше и расход значительно меньше. В итоге выходит что хоть шеловский бенз и дороже, но с ним каждые 100 км пробега обходятся дешевле.

Sanzuro
06.01.2010, 19:19
Стоимось шелловского бенза не имеет значения, что там с прогоревшими каталиками?

иван+
06.01.2010, 21:17
Лью 95 Shell V-power с момента покупки,пробег 31000,пока все гут.

volk-3
06.01.2010, 23:08
На крышке бачка написано 91-95.
Заправляю 92-ой экто лукойл (стараюсь на одной и той же проверенной заправке).

95-ый не лью только по той причине, что его столько не выпускают в РФ, сколько продают. Где берут недостаток 95-го, понятно...

Не понял,сам придумал?

Dmibu
06.01.2010, 23:23
а у нас в БМ (банк москвы если чо :lol:)чел один банкоматы обслуживал.. ну так и повадился в самый конец косет вместо денег пачки сигарет пихатиь...

+1
а еще а у нас в БМ был веселый клиент-машинист метро, который через дыру в интен-банке отсосал что-то около 7 ярдов. Погорел на покупке недвижки в сочях

Flint
07.01.2010, 00:22
Не понял,сам придумал?
1). Что не поняли - ваша проблема.
2). Нет.

Lotar
07.01.2010, 14:28
Не понял,сам придумал?

В авторевю кажется писали (или в еще каком автомобильном журнале). Действительно, тот объем 95, который продают в России, скажем, за год, значительно превосходит тот объем 95-го, который производят российские НПЗ за тот же период. Это связно с тем, что отечественная нефтеперерабатывающая промышленность кардинально не модернизировалась со времен СССР и находится в том состоянии, в котором досталась от коммунистических времен. Однако с учетом востребованности 95-го бензина (в том объеме, в котором он продается) на российском рынке и неспособности российской нефтеперерабатывающей индустрии восполнить эту потребность в ход идут присадки, ну скажем из Китая (очень востребованы в России). И тогда мы плавно переходим к качеству топлива и присадок, но это уже другая тема.

Nikolay
07.01.2010, 15:30
Заправлял 92,95 на ТНК,больше на ТНК заправляться не буду,горит лампа чек инжен.

vityalinas
27.01.2010, 00:10
Мартын у меня 1.8 TSI написано 91- 95

тоже. Лью 95 но хочу попробовать залить 92. Говорят в нем меньше всякого говна:hlp:

лей 98 ничо не бойся:)

не ведись и лей 92-95 (то что рекомендует произзводитель), но старася заправляйться на более менее достойных заправках. Лично я больше доверяю рекомендациям инженеров фольксвагена чем обычным пользователям авто.

Свин
27.01.2010, 09:54
95 экто плюс или 98 экто плюс.
Ощутил следующую разницу:
- завод авто вчера при минус 25 (в баке 95 экто плюс). Завелась без проблем, как всегда, но при это двигатель иногда трясло и на холостых вдруг заглохла (первый раз такое), потом завел и держал педаль газа, чего раньше не делал вообще, так как холостые держала сама машина. Долго прогревалась и на холодную еле ехала и гразила опять заглохнуть если ехать в режиме драйв без газа или при отторможении, так казалось по крайней мере. На 95 при заводе зимой крайне редко (если не очень холодно) движок не трясет, а так обычно его иногда трясло при работе на холодную, после того как завел машину.
- завод сегодня (в баке 98 экто плюс). Завод без проблем никаких трясок двигателя, никаких неровностей в его работе, машина быстро очень прогрелась до температуры 70 градусов, на холостых не глохла и не глохла при движении без газа в режиме драйва.

Сделал вывод, что иногда, ну изредка можно лить 98. Всегда лил 95. 92 не лил ни разу вообще, я же не колхозник лить 92 в москве, когда тут есть хороший 95.
Еще вывод, что у кого проблемы с заводом, можно попробовать залить 98, думаю, что двигателю будет легче зимой.
Кстати по наблюдениям моим - у 95 экто плюс расход реально меньше чем даже у 95 евро.

ZloZavr
30.01.2010, 15:44
Раньше лил 98алтимейт, после первого чекэнжина, перешел на лукоил 95экто и 95простой, в принципе проблем стех пор не возникает. Недавно на заправке возле дома появился 92экто думаю попробовать перейти на него или нет.
Кто-нибудь знает о том что из себя представляет 92экто и можно ли его лить регулярно если на бачке написано 91-95?

p.s. пробовал однажды на лукойле заливать 98спорт, летом в сухую погоду разница в тяге чувствуется)

Flint
30.01.2010, 16:05
Кто-нибудь знает о том что из себя представляет 92экто и можно ли его лить регулярно если на бачке написано 91-95?

Всегда использую лукойл 92экто на проверенных АЗС Лукойла (а не АЗС от Ашота с яко бы лукойловской франшизой), на всех авто. На предыдущей машине родные свечи 50тыс. км прошли, когда менял на них никакого нагара даже намеком.

(шепотом) Кто любит заливать 98-ой на 1.8TSI (по паспорту 91-95) рекомендую авиационного керосина попробовать. Пошустрее поедет точно. :lol:

Sanzuro
30.01.2010, 22:59
Кто пользовал ТНК Пульсар?

Пассатижи
01.02.2010, 01:18
Заливаю лукойл 95 простой на двух заправках в Москве и двух в 80 км от мкада, пробовал 95 экто пару раз - разницы не почувствовал.
Заводилась в - 27,5 без проблем, только стал замечать черный дым в морозы где-то минуту после пуска. Пока 16000 откатал 99% на лукойле. Рядом с домом заправка газпромнефть. Один раз заправил литров десять при горящей лампе - обратил внимание на то, что бензин имеет слабый запах (на лукойле 95 евро сильно воняет) и машинка как-то резвее поехала(а может показалось). Кто-нибудь заправляется на газпромнефти?

staral2
01.02.2010, 08:54
Я раньше заправлялся только 95-м. Попробовал на зиму лить 92. Расход такой же как на 95, а динамика мне зимой не так сильно важна, как летом. Летом планирую лить 95.

Свин
01.02.2010, 09:33
Хочу рассказать интересное наблюдение. Еду я по варшавке, бензина мало, смотрю заправка Лукойла (я только на лукойлах заправляюсь), о думаю наконец то заправлюсь, заезжаю и вижу - на каждую стойку один шланг (у нас на каждой стойке можно залить любой бензин, много шлангов) и прикол в том, что 95 экто плюс нет вообще, как и 98, а есть только 92 обычный и по-моему 95 обычный ну и дизель. Говорю - что за куйня собсна, где экто плюс я же типа на лукойле, а не в г..не, а они мне говорят типа так и так на этой трассе никто не заправляется 95 экто плюс, про 98 вообще лучше типа молчать. Говорят, что по этому направленю идет только дешевый бензин и они ставили дорогой, но никто его не брал... Так вот даже в бензине проявляются различия по районам Москвы...

Schelter
01.02.2010, 10:01
На нашем 92-м едет лучше чем на 95-м...

Savalainen
04.03.2010, 11:07
Хочу рассказать интересное наблюдение. Еду я по варшавке, бензина мало, смотрю заправка Лукойла (я только на лукойлах заправляюсь), о думаю наконец то заправлюсь, заезжаю и вижу - на каждую стойку один шланг (у нас на каждой стойке можно залить любой бензин, много шлангов) и прикол в том, что 95 экто плюс нет вообще, как и 98, а есть только 92 обычный и по-моему 95 обычный ну и дизель. Говорю - что за куйня собсна, где экто плюс я же типа на лукойле, а не в г..не, а они мне говорят типа так и так на этой трассе никто не заправляется 95 экто плюс, про 98 вообще лучше типа молчать. Говорят, что по этому направленю идет только дешевый бензин и они ставили дорогой, но никто его не брал... Так вот даже в бензине проявляются различия по районам Москвы...

а кто-то мне не верил, это подтверждает мои слова http://www.passat-club.ru/forum/threads/21111-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%926-1.8TSI?p=611823&viewfull=1#post611823

т.е. уверен, что и качество бензина разное на заправках одной фирмы (не джоберов!)

холодильщик
06.03.2010, 01:56
Кириши и Лукоил 95.

serega11
06.03.2010, 02:12
Для любителей экспериментов с октановым числом:http://www.scooter-tronix.ru/articles.php?stat=dvig_1
Советую прочитать внимательно.

Michail_063
07.03.2010, 08:31
На нашем 92-м едет лучше чем на 95-м...

Согласен.
Перешел было на 95-й - начала активно глохнуть по утрам после завода.
Вернулся на 92-й. Средний расход по трассе (на круизе 100 км/ч) - 6.7.
И тот и другой бензин на "честном" Лукойле ("Апельсин")

Sanzuro
07.03.2010, 22:35
Лью 95: Shell V-Power или Экто + на Лукойле.

yrust
07.03.2010, 22:46
Лью только 95 ультимейт на БИ-ПИ , в 35 000 менял свечки - Нареканий никаких - можно было еще на них кататься ) Менял топливный фильтр - чистый ))) так что БИ-ПИ и только БИ-ПИ ))

Vinni_14
08.03.2010, 22:33
лью на БП 95 и 95 алтимейт в пропорции 3 к 1 примерно, все вроде ок

DVA
20.03.2010, 00:20
Только
Shell V-Power
95 премиум:thumbup:

Savalainen
05.04.2010, 20:26
а хороший бензин на ТНК улица Хамовнический Вал, 40 (Москва)? А то чё то как-то не охота после известных событий на Луке заправляться...

AcidBurn
05.04.2010, 21:28
Когда заправлю 95 ЭКТО движок начинает молотить 1,2 на холостых... поэтому обычный 95 лью и только лукоил, роснефть. У кого нить такое было? или только у меня такая хренатень?

Dmibu
05.04.2010, 21:34
Когда заправлю 95 ЭКТО движок начинает молотить 1,2 на холостых... поэтому обычный 95 лью и только лукоил, роснефть. У кого нить такое было? или только у меня такая хренатень?
так постоянно на ЭКТО бензине или единичный случай?

Sanzuro
05.04.2010, 23:30
А что за события такие? Я что-то упустил.

Flint
05.04.2010, 23:37

А 92-ой экто пробовал заправлять?

Savalainen
08.04.2010, 13:00

А сколько надо? У меня тоже 1.2 и тоже 95 ЭКТО

Автомобилист66
08.04.2010, 13:58
А 92-ой экто пробовал заправлять?

А такой есть? Я только про 95-й и 98-й экто слышал.

Оказывается с этой недели АЗС Лучка, где всегда заправляю пассат, перевели на 95-экто. Ценник не изменился в сравнении с простым. Попробуем теперь его. :)

Schelter
08.04.2010, 16:46
Уже недельки 3 как стал заливать только 95-й...

Разницы никакой, только двиг стал чуть-чуть помягче работать, еле заметно...

m01ska
10.04.2010, 23:37
На неделе попробовал 92 Экто (Лукойл), расход вырос в городе на 1,5л на трассе примерно на 1л и поттупливание. Ещё появились вздрагивание когда глушишь (видимо свечи перегреваются), хотя может внимания раньше не обращал.
Добавил 50 литров 95го :( понаблюдаю за вздрагиванями. Зимой возможно ещё разок попробую.
Кстати тут кто-то говорил что на V-Power расход падает. У меня наоборот по шеллу постоянно статистика такая что обычный 95(Shell) расход меньше чем V-Power.
Но на V-Power машина - чума!!! Хотя с чего бы это ведь там только моющие присадки??? :)

Flint
10.04.2010, 23:59
А такой есть?

Есть конечно, только его и заправляю. Двигатель работает отлично, обороты не плавают.
Заливал 95-ый, никакой разницы не почувствовал, расход с 92-ым не сравнивал.

Тирли
15.04.2010, 01:40
Подскажите плиз, если кто знает! Какая разница между 95 альтимей и экто. Что лучше? Спасибо!

amk
15.04.2010, 16:30
Только 95.

staral2
14.05.2010, 23:42
Есть конечно, только его и заправляю. Двигатель работает отлично, обороты не плавают.
Заливал 95-ый, никакой разницы не почувствовал, расход с 92-ым не сравнивал.

Тоже стал 92-м заправляться. Едет почти также,но расход на литр меньше и свечи не такие засранные.

serega11
15.05.2010, 01:09
Уже недельки 3 как стал заливать только 95-й...

Разницы никакой, только двиг стал чуть-чуть помягче работать, еле заметно...

Попробуй на 95-м педалькой газа плавнее поработать. ИМХО разгон намного приятнее, чем на 92-м.

Toto
17.05.2010, 18:41
чип давно, бензин лил 95 экто, ultimate, иногда баловал 98..а тут пару месяцев назад поменял прошивку и подняли еще чуток давление в турбине..машинка тише стала на холостых, но бывает после нескольких дней простоя заводишь и она тут же глохнет, уже второй раз такое, на одном и том же баке (залил 95 ultimate на шоссе энтузиатов), но со втого раза заводиться с пол тычка и проблем никаих, ошибок тоже, нездоровая фигня(( незаводов небыло за 2-года ниразу, даже малейших подергиваний и в -35..такое ощущение что бензом захлебывается, или наоборот голодание, комп молчит((доезжу бак, заправлюсь в другом месте посмотрю на результат

VLRi
18.05.2010, 16:33
Прошел почти год непрерывной эксплуатации после покупки нового B6 1,8Т АТ Tip.
Заправляюсь только на ВР. Чередую 95, 95 Ult., 98 Ult.
Субъективное мнение - на 98 Ult. при плавном нажатии на педаль газа разгоняется существенно интенсивнее. Спортивным режимом не пользуюсь, т.е. на всех видах топлива режим только D. Обороты крайне редко поднимаются выше 3000... как правило, этого хватает, чтобы быть всегда первым на старте.
Расход на 98 Ult. реально пониже, чем на простом 95. Думаю, примерно, на 1 л. в городе поменьше кушает.
На холостых не замечал никаких особых отклонений - на холодную всегда 1,2л/100км, на горячую 0,8 л/100км.
Стараюсь заправляться только в будние дни посреди недели.
Все чеки на топливо сохраняю, на всякий случай, в качестве дополнительной гарантии.

Vint
30.10.2011, 16:10
Как купил лил 95,проездив пару месяцев решил попробовать 98,с тех пор только 98,заливаю на Газпромнефти,ну лучке чёрным по белому 98/(95),на 98 реально лучше едет, и кушает значительно меньше,поэтому лью исключительно 98...Дилеру задавал вопрос какой лучше лить,ответ: если позволяют средства лей 98...

mironov3
30.10.2011, 21:55
Мистика блин.. Вот сервисная перед глазами.. Странно.. 92 второй не лил.. 98 кто нить лил? Есть разница?

Пойду ка схожу еще раз лючок посмотрю..

У меня B6 1,8 TSI 2010г. - на лючке написано 98/95 , с даты покупки лил почти всегда 98 Газпром, когда лил 95 - мотор на холостых поддёргивал, после появилось ощущение что лучше лить только 98.
Читаю ваши комменты и не пойму, толи у меня наклейку на лючок не ту повесили либо же первое)))) :shock:

Vint
31.10.2011, 00:20
Та же тема, авто 2010 года, на лючке 98/(95) на 95 поддёргивается на холостых,на 98 всё отлично,тот же газпром только подмосковье))))

mironov3
31.10.2011, 01:12
:drinks: :rockon:

Vint
31.10.2011, 10:14
:drinks:

mironov3
31.10.2011, 13:24
Vint, только щас заметил результаты голосования , в ах..е)) у нас на столько разные машины? на сколько я знаю в любой турбовый двигатель треба лить 98 :shock:

FateSPB
31.10.2011, 14:02
на сколько я знаю в любой турбовый двигатель треба лить 98 :shock:
с какой это радости?

mironov3
31.10.2011, 15:16
ну хотя бы 95-ый )) но ни как не 92й

serega11
31.10.2011, 16:20
Можно и 92-й, если производитель допускает. К примеру у меня на лючке написано 91/95.

AutoGigant
01.11.2011, 22:41
По техническому паспорту вроде четко отражено - 95 бензин. Зачем искать себе проблем и с этим делом экспериментировать.

FateSPB
01.11.2011, 22:44
По техническому паспорту вроде четко отражено - 95 бензин. Зачем искать себе проблем и с этим делом экспериментировать.

может конечно кто то читать не умеет
но написано четко 95 или 92 со снижением мощности
либо 98 или 95 со снижением мощности

cyxov
05.11.2011, 19:13
95 на газпромнефти не особо понравился, расход по компу больше чем на лучке 95 экто.

zik72
06.11.2011, 15:52
ща лью 95 G-drive на Газпроме, машинка приятнее поехала

nikss80
07.11.2011, 19:40
На лючке бензобака написано 91-95, лью 92

m01ska
07.11.2011, 23:34
На лючке бензобака написано 91-95, лью 92

да только ты наверное не догадывался что 92го несколько классов от второго до четвертого, почти как нормы евро. Кстати с середины сентября его на заправках обязаны писать.

Дизель.net
09.11.2011, 10:22
Тоже стал 92-м заправляться. Едет почти также,но расход на литр меньше и свечи не такие засранные.
В России 95 бенз вообще почти не делают, а тупо бадяжут 92 с присадками из Поднебесной и догоняют октановое число до 95. Поэтому свечи и засираются.
Про то что "на 95 низко летает" лечить не надо, если на 92 и есть потеря мощности то она незначительна! И шум работы двига увеличивается на 92 незначительно.
Езжу, как уже не сложно догадаться, на 92 и никаких проблем не испытываю.

FateSPB
09.11.2011, 12:38
В России 95 бенз вообще почти не делают, а тупо бадяжут 92 с присадками из Поднебесной и догоняют октановое число до 95. Поэтому свечи и засираются.
Про то что "на 95 низко летает" лечить не надо, если на 92 и есть потеря мощности то она незначительна! И шум работы двига увеличивается на 92 незначительно.
Езжу, как уже не сложно догадаться, на 92 и никаких проблем не испытываю.
выйди из матрицы...

Santenok
09.11.2011, 14:39
На лючке 98/95. Пол года лил 95 Несте, недавно от скуки перешел на 98 Несте. Расход упал максимум на литр. Больше никаких преимуществ не обнаружил. Все так же на холостых "подтраивает" из за обедненной смеси, динамика, даже субъективно, не изменилась, хотя если учесть разницу в 10 рублей за литр, палюбэ должно быть +50 коней 8)) Elsa говорит, что максимально низкое ОЧ для моего мотора 95, пока поезжу на 98, а вдруг так лучше! )) Хочется конечно увидеть отчет лаборанта-моториста, с графиками, выкладками и техническими обоснованиями того, почему 98 более полезен, но такого не бывает )

cyxov
09.11.2011, 14:45
На лючке 98/95. Пол года лил 95 Несте, недавно от скуки перешел на 98 Несте. Расход упал максимум на литр. Больше никаких преимуществ не обнаружил. Все так же на холостых "подтраивает" из за обедненной смеси, динамика, даже субъективно, не изменилась, хотя если учесть разницу в 10 рублей за литр, палюбэ должно быть +50 коней 8)) Elsa говорит, что максимально низкое ОЧ для моего мотора 95, пока поезжу на 98, а вдруг так лучше! )) Хочется конечно увидеть отчет лаборанта-моториста, с графиками, выкладками и техническими обоснованиями того, почему 98 более полезен, но такого не бывает )

Какие буквы мотора???
зы У меня BZB и на лючке написано 91/95.

Santenok
09.11.2011, 14:54
Какие буквы мотора???
зы У меня BZB и на лючке написано 91/95.
Сорри, не уточнил. TSI 1,8 CDAB. Кстати в той же Etka, для BZB прописано мин. ОЧ 98. Даже не знаю, кому вам довериться ))

cyxov
09.11.2011, 15:23
Сорри, не уточнил. TSI 1,8 CDAB. Кстати в той же Etka, для BZB прописано мин. ОЧ 98. Даже не знаю, кому вам довериться ))

Как это мин. 98??? мож тогда 102 бенз заливать))))

Vint
09.11.2011, 17:24
CDAB тоже лил 95,при переходе на 98 немного подтраивал,потом стало гуд,и на холостых и на ходу,в разгон не сравнить с 95)))))Лью на газпромнефти,правда летом то ли топливо бадяжили то ли жара сказывалась,разницы не ощущал,как жара спала, снова выстреливает))))))))

dim62
09.11.2011, 22:34
BZB -заливаю на Луке простой 95. Прблем никаких. На лючке 95-91.

Mihalych
21.11.2011, 01:14
Привет камрады! Подскажите каким бензином заправляетесь у кого 1.8TSI ?? 95 или 98?

98 лить - каков сакральный смысл?

Vint
21.11.2011, 12:56
Из своего опыта на 98 расход меньше и динамика лучше)))

Дизель.net
21.11.2011, 20:49
выйди из матрицы...
Это ты, дружок, из нее выйди!

KoCapb
21.11.2011, 23:37
страюсь обычно на лукойле 95 заправляться,он наверн у нас самый лучший, и машина после него просто срывается))

холодильщик
25.11.2011, 21:58
В Финке- действительно лучше! А здесь!??? Как повезет! :cry: :nod:

Sergeigsa
26.11.2011, 07:48
страюсь обычно на лукойле 95 заправляться,он наверн у нас самый лучший, и машина после него просто срывается))
Если вы заправляетесь на одной заправке постоянно, и после заправки машины "рвет вперед", то однозначно это 92+присадки. Т.к. присадки через 3-5 дней улетучиваются или окисляются...Отсюда и эффект того что машина после заправки летает получив очередную дозу присадок.

KoCapb
26.11.2011, 13:40
Sergeigsa
ну я еще у официалов покупаю Castrolовскую присадку, и даже звук мотора меняется на более агрессивный,даже и не скажешь что под капотом 160 кобыл))

Ту 154
27.11.2011, 23:15
я еще у официалов покупаю Castrolовскую присадку, и даже звук мотора меняется на более агрессивный может это детонация:lol1:

KoCapb
27.11.2011, 23:44
может это детонация:lol1:

неее,не детонация ! смешного я конечно ничего не увидел

Сергей СС
05.01.2012, 13:09
Всем привет. Купил недавно пассат BZB на МКПП. Заливал 92 на газпромнефть Вобщем снял я логи с 20 канала ваг комом(это канал детонации по цилиндрам) с 1500об до 6000об. Так вот на 92(у меня на лючке бака 95(91) Детонация начинаеться после 4000об и до 6000об комп познит зажигание довольно существенно. Залился в пустой бак 95 тамже на ГПН. Так вот детанация на 95 на указаных оборотах отсутствует(бывает проскакивает очень незначительная). Сейчас откатаю 95 и залью 98 и выложу все три лога. Пока делаю вывод,на 92 ездить можно, до 4000 вообще без проблем, да и дальше можно крутить(в мануале и сказано с незначительной детонацией и потерей мощности) И все таки желательно лить 95 если любите притопить.

lera
05.01.2012, 13:19
Так все и катают 3-4 тыщ/об...и то меньше--негде...........

Сергей СС
07.01.2012, 13:28
Вот откатал и 98 бензин от ГПН,на нем детонации нет вообще,кстати смотрел документы на него на заправке,он ЕВРО 4,серы меньше чем в 95 ЕВРО3 в три раза. Выкладываю все три файла,по порядку 98,95,92

zik72
08.01.2012, 19:32
лью 95 G-Drive, разок пробывал 92 - разница небо и земля

ZZZhuk
10.01.2012, 04:56
лью 95-й обычный на лукойле иногда 98-й на лючке 95-98

parasena
12.01.2012, 11:01
Заливаю 95й)После поездки в казань заливала ультимейт, потому что думала что моя машина не прочихается...